X



【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/02/07(水) 15:07:02.23ID:CAP_USER9
試験飛行中の自衛隊ヘリコプターが墜落、炎上した佐賀県神埼(かんざき)市の住宅に1人でいた小学5年の女児(11)は、割れた窓から素足で脱出していた−。父親の会社員、川口貴士さん(35)が6日、奇跡的に難を逃れた長女の災難を語った。

 川口さん宅は木造2階建てで、家族4人で暮らしていた。事故が起きた5日午後4時40分ごろ、長女は小学校から帰って留守番をしていた。

 2階で着替え、1階北西側にある洗濯機に衣類を入れ、南東側のリビングに入った直後、強い衝撃がした。ヘリが突っ込んだのは、さっきまでいた建物北側だった。とっさにリビングの窓ガラスに向かい、割れた部分から外に飛び出した。

 「ヘリが落ちてきた」。午後5時ごろ、職場にいた川口さんの携帯電話に、隣の平屋に住む母親から震えた声で連絡が入った。「娘は大丈夫か」。母親と一緒に近くの住宅に避難し無事だと分かり、職場を出た。ショックで何もしゃべられず、泣きじゃくっていた長女をしっかり抱きしめた。

 「本当に間一髪だった。助かって良かった」。事故後、川口さんは現場を訪れた大野敬太郎防衛政務官と会い、謝罪を受けた。「自衛隊には試験飛行を民家があるようなところでやってほしくない」

2018.2.6 19:50
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180206/wst1802060095-n1.html

★1が立った時間 2018/02/07(水) 13:01:05.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976065/
0952名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:43:10.61ID:IXAlCH9G0
>>950
それはお前だろうがw
同じコピペしか貼れていない時点でお前は何でも論破されているだろうがw
さっきお前が言った地政学なんて言葉もそれすら俺に一度論破されたら、
もう俺には一切通用しないと分かった途端にもう使わなくなったのがお前が論破された証拠である。
0953名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:46:38.70ID:EVHKnl040
どうせ被害者を貶めているのは、くだらない低能だろ

ネトサポみたいに、自分が同じ立場になったら顔真っ赤になるようなバカ
0954名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:47:35.48ID:LRSVhkDO0
>>951 気概はあるが、頭脳や知性があるかどうかは疑わしいなw苦笑
三島由紀夫 知性や教養がある人なのかね〜?怪?

ID:IXAlCH9G0←こいつは知性のかけらも無いけどなw
0955名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:48:05.54ID:TOXJlaxE0
民家のあるとこでやるわけにいかないから焼いて無くしました!
0956名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:48:40.36ID:2L896ZGp0
自衛隊がどんだけ馬鹿にされようが、ゲリゾーにはどーでいいこと、まで読んだw
0957名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:51:56.55ID:/mtmUSf60
防衛政務官、、この政治家はすぐに飛んで行ったわけだね。

その上の大臣、副大臣は謝罪に行ってないのかよ。
死んでなければいいだろ、とでも思ってる?
国民の自衛隊に対する見方に大影響するんだから、防衛大臣がその日のうちにすっ飛んで行ってお見舞いしてると思ったよ。
官僚が止めても、こういう時は行くのが大臣である政治家の存在意義じゃないの?
遠い国ならともかく、国内だろ。
0958名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:52:31.35ID:aOvm+se00
>>914
君の家族の一人でも死んでくれればがっぽりもらえたのに残念だね。
0959名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:53:46.33ID:IXAlCH9G0
>>954
覚えたばかりの地政学の単語を出したお前に対しては、
その地政学を基に以下にロシアが北海道に攻めては、
北海道を軍事占領すれば、
そのロシアに一体何のメリットが有るのかを地政学に基づいていて解説したら、
途端にお前はもう地政学の単語を使わなくなったじゃないかw
そんなお前の何処に知性なんて物が有るんだよw
0960名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:53:57.74ID:2L896ZGp0
まさか独島ゲリゾーに投票した隊員はいないよな?w
0961名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:54:36.43ID:dMPzPgII0
>>698
親が基地ができるより先に土地を持っていたというソースは?
0962名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 21:56:52.26ID:7Ss1oH8V0
>>961
それを知って何になる?
まさか本気で飛行コースの下に民家があることが悪いと言うわけないよな?
0964名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:06:33.35ID:LRSVhkDO0
>>951 返さないようなので、こちらから返すが…

三島由紀夫は、東大(旧帝大)だな。
だが、試験合格で東大に入学したのではなく…「推薦枠」だ。
三島由紀夫の親は有力な「官僚」だよ。
三島由紀夫が東大に入れたのは… 親のコネだ。

っていうかさあ〜
そもそも、AHー64やAH−1Sなんて日本に要らないだろ?
日本は周りが海w いったいどこから戦車が攻めてくるんだ?

アホすぎw
0965名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:09:47.60ID:FTcZkDo90
>>964
馬鹿か?
アパッチが素晴らしいのは赤外線で闇夜に紛れる敵歩兵を30ミリで木っ端微塵にすることだ
YouTubeで見てみろよ
敵兵が1人も残らず木っ端微塵だ
0966名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:10:13.13ID:/mtmUSf60
>>964
横からだが、東大に推薦枠なるものがあったと本気で信じてるの?
病気なの?
0967名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:11:42.92ID:BujAYxpE0
三島は明らかに天才タイプだろう
裏口とか必要ないし東大以外の大学を出ても同じ文豪になってる
そもそも裏口じゃあ授業についていけないからすぐに詰まる
0968名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:13:20.40ID:qZIWaEKU0
民家あるから禁止って旅客機とかどうするんだよ
0969名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:14:06.23ID:IXAlCH9G0
>>966
こいつは何度でも論破されては我関せずにひたすらコピペ荒らしを続けているニートみたいなキチガイだぞw

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180207/TFJTVmhrRE8w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180207/TFJTVmhrRE8w.html?p=1
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180207/TFJTVmhrRE8w.html?p=2

↑今日もまたニ〜トみたいに引きこもってんじゃね〜かよw
0970名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:14:15.59ID:2L896ZGp0
ゲリゾーに墜落してれば
ピョンちゃんで
アベちゃんする姿もなかったw
0971名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:15:23.89ID:wcpOgI3N0
Akira Ebihara
?

@otoko_ebihara
2月6日
その他
毎日新聞が陸自のヘリ事故を鬼の首を取ったかのように報道してますが、日本でヘリ同士の衝突事故を二度もやらかした会社があります。毎日新聞社っていうんですけどね。1984年と1994年。どちらもヘリは住宅街に落ちてます(実は毎日側は無事、相手が死者合計6名)
0973名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:17:55.18ID:2L896ZGp0
有事を想定する仕事が
こんな有事想定外とかw
0974名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:19:53.71ID:9P1Ymq270
この件は色々な力がバックボーンとして出てきそうな
0975名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:20:33.25ID:/niRYKfo0
>>964
ID:LRSVhkDO0(40/40)

(40/40)あたりが まさに無能な働き者
0976名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:23:46.16ID:zJaeuUqD0
佐賀県民「どんでもないな自衛隊は。許せない」

福井県民「ありがとう自衛隊!助けに来てくれて」

さっ、大いに対決してくれ。
佐賀vs福井
0977名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:24:26.33ID:W3aXm5CT0
住民が死んでたら小野寺のクビ吹っ飛んでたな。
0978名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:28:03.59ID:dkPXllwG0
ID:HNrDZPgt0


これがパヨクによるなりすましというやつです
ネトウヨとやらは反日かどうかも分からない被害者にここまで酷いことをまず言わない


とレスするとパヨクがネトウヨ連呼してくるんだよなぁ
0979名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:32:39.32ID:RlRIO7WV0
>>81
その有害報道ばかりでした。
死者に弔いの言葉が微塵もない。
亡くなった方の配偶者が一般人なのにいじめやん
0980名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:33:03.49ID:IXAlCH9G0
>>977
もしかして稲田はこの大事故を予知しては、
内閣改造前に自ら辞意を表明したのだろうか?
ほんと稲田は運よく逃げたものだな!
0981名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:33:13.87ID:dkPXllwG0
あとネトウヨは愛国心をオブラートに包んだ感じでやんわり愛国心を表現するけど、ネトウヨになりすましたパヨクは愛国心を全面的に押し出して罵倒してくるからすぐにバレちゃうんだよな
それを指摘すると何故かネトウヨ連呼してくる
0982名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:34:21.85ID:2L896ZGp0
馬鹿ポチ独島ゲリゾーに投票しといて、竹島奪還の気概はある!とかいう
口だけのエア自衛隊は
同情の余地なしw
0983名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:34:38.13ID:LRSVhkDO0
>>966 旧帝大なw 

数百億円もの莫大な税金かけて、AH64がやったこと。
守るべき日本国民の住宅を破壊。
何の罪もない、かよわい女児の生命を危険にさらし怯えさえ、ケガを負わせる。
あとは… 駐屯地記念日の展示飛行で見世物フライト。

なんとも「輝かしい実績」ですな〜 

もう ロングボウ じゃなくて でくのぼう だなw 
*木偶の坊=役に立たない人。

このスレにも、ポンコツ・アパッチなレスが多いねw
似たもの同士ってやつかw

warning!warning! w どか〜〜〜ん!
0984名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:37:05.20ID:IXAlCH9G0
>>983
そんなお前は何度でも論破されては我関せずにひたすらコピペ荒らしを続けているニートみたいなキチガイだろうがw
何時までも5ちゃんで燃料みたいに炎上させやがってw
もうお前自身が炎上しては、
この世で燃え尽きるべきだろうがw

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180207/TFJTVmhrRE8w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180207/TFJTVmhrRE8w.html?p=1
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180207/TFJTVmhrRE8w.html?p=2

↑今日もまたニ〜トみたいに引きこもってんじゃね〜かよw
そんなお前に汗水垂らして働いては己の体脂肪を燃やす機会が無い時点で、
こんなニートみたいなお前はプロパンや灯油ほどの価値も無いじゃないかw
世間の誰もがそんなニートであるお前の方こそがでくのぼう:木偶の坊=役に立たない人と言いますww
0985名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:39:12.03ID:LRSVhkDO0
そもそも、攻撃ヘリ、対戦車ヘリなんて不必要で
無駄なモノ買わなければ起きなかった事故…

そもそも、AH64なんて日本に要らない。
【 日本は周りが「海」 】
いったいどっから戦車が攻めてくるというんでしょうかね〜? 

アホすぎw
0986名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:40:34.72ID:HSPBCVux0
>>1

名護市みたいにオスプレイ受け容れろや。
0987名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:42:52.54ID:IXAlCH9G0
>>985
大戦時の沖縄や硫黄島でアメリカ軍の戦車が大挙して上陸しましたけど、
お前の脳内では大戦時の沖縄や硫黄島は海に囲まれてはいなかったのかよw
それとも当時は沖縄や硫黄島は日本の領土ですらなかったのかい?
それはまさに驚くべき大発見だなw
それにお前は此処だけでも40レスもしたと>>975から無能な働き者扱いされているぞ!
自分が如何に周りの他人から言われている単語を自分でコピペして貼っているだけだろうがw
0988名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:48:41.75ID:BujAYxpE0
戦闘ヘリ不要論者が無限湧きしてキモい1日だった
0989名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:49:47.31ID:/Zf4Pq890
有事の際に頼るなよ?
0990名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:50:57.78ID:/mtmUSf60
>>983
そりゃ東京大学の前身は東京帝国大學だが、それは日本人ほぼ全員の常識で、
わざわざ「東大(旧帝大)」と書くのはかなり変わっているね。
(他の人は知らないと思って書いているのかね。)

で、東大の推薦枠については?
東大に一般入試を経ない推薦枠があって、三島由紀夫(学生としては平岡公威だが)がその枠で東大に行ってことがわかったら、
間違いなく新聞が一面で大々的にスクープ記事にするけどねwww
0991名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:52:41.97ID:IXAlCH9G0
>>988
何度論破されてもひたすら同じコピペを貼り続けるし、
マジでこいつみたいな統合失調症の患者をマジキチって言うんだな!
0992名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:54:05.23ID:XScWrMfa0
じゃあお前は民家のある所を自動車で走るなよ?
0993名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:55:53.65ID:X6US+nX20
自分なら家族が軽症なら落ちて亡くなった隊員とその家族のことを考える
家なんてまた建てればよい事
0994名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:56:42.27ID:LRSVhkDO0
っていうかさあ〜
そもそも、AHー64やAH−1Sなんて日本に要らないだろ?
日本は周りが海w いったいどこから戦車が攻めてくるんだ?

もう〜 アホすぎ&キモすぎw

ど・こ・か・ら・戦車がくるのかな? 誰か論破できる?
0995名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:57:40.42ID:2L896ZGp0
韓国後方支援の
外患ほう助で死刑が妥当
というところを
解散で許してやろうw
0996名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:57:58.62ID:IXAlCH9G0
>>994
このスレだけでもお前は10回も論破されては、
常に同じコピペしか貼れていないだろうが!
0998名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 22:59:52.44ID:LRSVhkDO0
そもそも、攻撃ヘリ、対戦車ヘリなんて不必要で
無駄なモノ買わなければ起きなかった事故だね…

そもそも、AH64なんて日本に要らないだろ?
日本は周りが「海」 
いったいどっから戦車が攻めてくるというんだ?? 

アホすぎw  根本的に間違っておるわ!

要らんことして、ヘリ壊して、無駄死に、
国民にケガさせて怯えさせ、住居をぶっ壊す…

史上サイテ〜だわ…
0999名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 23:00:37.99ID:IXAlCH9G0
>>998
大戦時の沖縄や硫黄島でアメリカ軍の戦車が大挙して上陸しましたけど、
お前の脳内では大戦時の沖縄や硫黄島は海に囲まれてはいなかったのかよw
それとも当時は沖縄や硫黄島は日本の領土ですらなかったのかい?
それはまさに驚くべき大発見だなw
それにお前は此処だけでも40レスもしたと>>975から無能な働き者扱いされているぞ!
自分が如何に周りの他人から言われている単語を自分でコピペして貼っているだけだろうがw
1000名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 23:00:55.92ID:vpY2d0Gx0
1000なら、ばーど記者さっさと死ね!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 53分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況