X



【陸自ヘリ墜落】負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/07(水) 15:41:46.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000067-asahi-soci
 バーンという大きな音とともに、民家へ真っ逆さまに落ちていった。佐賀県神埼市で起きた陸上自衛隊ヘリコプターの墜落は、住宅地を巻き込む異例の事故だった。小学生の女児がけがを負い、雪の舞う現場には残骸が飛び散った。「恐ろしかった」。難を逃れた住民は、恐怖で体を震わせた。

 「ガガガガダーンと音がして、自分の家に何かが墜落したかと思った」。道路を挟んで事故現場の向かい側に住む女性(73)は震える声で振り返った。外に出ると、最初は黒い煙が、間もなく火の手があがった。「ボンボン」と何度も爆発する音。周辺の田んぼや家のまわりには、墜落したヘリの残骸とみられるものが散らばっていた。

 墜落したヘリAH64Dは、神埼市千代田町嘉納の住宅地にある会社員、川口貴士さん(35)方の住宅を炎上させた。事故当時、この住宅には長女(11)が、隣接する両親宅には母親(69)がいた。川口さんは朝日新聞の取材に、「娘が無事で本当によかった。母がそばにいてくれてよかった」と語った。

 ヘリの墜落で、長女と母親はそれぞれ屋外へ飛び出した。職場にいた川口さんは「大変な事になっている」と母親から電話を受け、「慌てて帰ってきた」。長女は軽傷で病院から戻ったが、ショックで口数が少なく、当時のことはほとんど覚えていない、と話しているという。約2時間後に自衛隊の関係者が謝りに来たが、「許せないですよね」。

 川口さんの親戚の小部英(ひでる)さん(65)は、近くのコンビニ付近を車で走っていた時にヘリを目撃した。「近くを飛んでいたヘリのローター(回転翼)が止まり、頭から真っ逆さまに落ち、黒煙が激しく上がった」

 現場から約800メートル離れた田んぼで農作業中に墜落の一部始終を見た男性(67)は「すごく怖かった」と興奮した口調で話した。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000067-asahi-000-4-view.jpg
追加ソース
事故現場
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205004463_comm.jpg
同型機
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205003883_comm.jpg
★1)02/06(火) 05:44:42.74
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517922625/
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:33:28.33ID:vXivEc890
>>733
日本語でok
笑笑笑
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:34:20.70ID:67hID2AB0
ネトウヨったって
戦争始まれば
パーツ扱いでころされてくんだからな
軍隊応援しようがしよまいが
扱いは同じ

軍のトップが優遇されるだけ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:34:54.45ID:vXivEc890
>>736
ヤフーとか
朝鮮人乙
笑笑笑
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:37:42.60ID:XEuS82ag0
>>718
その自衛隊も死者を出してるし、そういうのも含めての「許せない」だろ。
つまり非難の矛先はヘリ乗組員じゃなくて、管理体制なんだよ。視野がせめーな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:39:21.00ID:vXivEc890
>>746
>718(2): 02/10(土)18:39 ID:dRwLIfLO0(1) AAS
>やっぱ純粋な日本人ならお国の為に働いてる自衛隊さんに家潰されても普通は文句言えないよね

日本人が粋な日本人ならなんて言わねーよ
お前ら朝鮮人パヨクの常套手段
なりすまし
バレバレなんだよクズ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:39.12ID:vXivEc890
>>752
抜けていた
718(3): 02/10(土)18:39 ID:dRwLIfLO0(1) AAS
やっぱ純粋な日本人ならお国の為に働いてる自衛隊さんに家潰されても普通は文句言えないよね
何が「許せないだよ」神経疑うわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:02.54ID:XEuS82ag0
誰と闘ってんのこいつ?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:27:09.23ID:gemhZAKH0
>>1
ようゴキブリカレー
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:47:27.82ID:siNq4ruN0
【陸自ヘリ墜落】負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517985706/l50

【ニュース解説】<陸自ヘリ墜落> 自衛隊「ヘリ炎上事故」を経験した記者が分析する“本当の墜落原因”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518055042/l50

【陸自ヘリ墜落】けがの女児、大きな音「怖い」 ヘリ墜落時の状況、父親が説明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518103914/l50

【毎日新聞】<ヘリ墜落事故>被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518305238/


やたらとこの手のスレ建つね  ニュー速+運営は自衛隊に激しい憎しみでも持ってるのかね?

それともニュー速+記者の下劣なレス数稼ぎ?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:28.07ID:P83zQuIV0
ハロペリドールとかリスパダール飲ませたら?
また、ヘリコプターが落ちてきて死なないか心配で寝つきが悪いのならロヒプノールは?
それ飲めば、火事でも起きれなくなるかもしれないから。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:16.94ID:P83zQuIV0
国からの補償金で、新しい娘でも作ったら?
昔のは、トラウマで完全には元へは戻らんだろう。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:35.31ID:hHZKIFji0
>>758
アホ記者しかいないからな。。。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:30.86ID:b5qSJEdA0
さすがに家を一軒焼かれたら迷惑だろう。新品の家と調度品をくれないと機嫌なおらないわ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:35.28ID:XEOzBt4qO
>>1
マスゴミはさ、

マスゴミヘリコプター事故にはヌルいよな?????

【マスゴミヘリ事故】1984年毎日新聞ヘリと朝日放送ヘリが接触墜落、朝日乗員3人死亡(公民館や駐車場に墜落) 1994年 毎日新聞ヘリと朝日新聞ヘリが事故、また朝日乗員3人死亡(民間庭落下
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/111104/wst1111040001-s.html

【拉致再調査】反日サヨク社民党系メンバー「拉致より憲法」 参院委で和田氏「家族の心踏みにじる」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440912301/

237: 名無しさん@1周年 [] 2015/07/23(木) 21:20:57.63 ID:l4PFnLHP0
いつまで拉致とかいってタカってんだよ
自分で探しに行けや

【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254213464/
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:55.94ID:XEOzBt4qO
>>1
さすがに

 「  自衛隊そのものを許せない  」

わけではないよな???

・事故がダメ ← このパターンではなく、

・自衛隊そのものを許せない  ←  こっちのパターンなら日本から出て行けよ、反日サヨクは不要だからな

自衛隊をひとくくりにして許せないのか否か、それをマスゴミは責任持って公表すべき
ひとくくりなら民間人は事故だらけだから、この民間人に特大のブーメランになる問題があるんだよ

【死亡事故数】交通事故死者数(2016年12月5日現在) 3545人 減少中とはいえまだ多い
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1480995888/
【大雪】東京都内 雪による交通事故は740件(人身事故が41件、物損事故が699件)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516659698/
【板橋】朝日新聞の配達員が人殺し&放火【大山】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1411189263/
【外国人観光客/在日】「梅毒」感染拡大止まらず…44年ぶりに患者5000人超える 最多は東京の1561人 大阪703人★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511855800/
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:34:05.01ID:fRzl0UfZ0
>>763
やっぱりね

私達は無事でしたし補償していただければ大丈夫です
そんなことより日頃日本を守っていただいてる自衛隊の亡くなった方には心よりお悔やみ申し上げます

日本人ならこうだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:33.67ID:184l/c0T0
AH64Dは途中で生産打ち切り!!

当初62機導入される計画だったのに、生産打ち切りで13機にとどまったAH64D

先進国ではすでに新型AH64Eを導入しており、D型では仮に有事になっても他国とネットワークの連携をとれない。

稼働できるアパッチは5、6機に過ぎず、部隊としては戦う前から終わっている。

今後の増数やE型へのアップグレードも発表されていない中、お金ばかりがかかり戦えない戦力が事故を起こしてしまった。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:58.70ID:tq2IYvgf0
子供なんて1ヶ月もすりゃあ元通りだわ、大人が怖いね怖いねって吹き込むなよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:27.54ID:VHAeDQIj0
今の時代にこんなこと言っても的外れかもしれんけど、
戦争中は爆弾や焼夷弾が雨のように降ってきたんだよな・・・

平和な世の中に感謝
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:14:38.88ID:Wh+jx6qdO
許せないというか、ヘリが落ちれば操縦士、この事故の場合は自衛官が亡くなるわけで、
頻繁に落ちるようなことはない方が自衛隊のためにだって良いよな。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:13.75ID:oMmV414Y0
>>522
ありえる事例だと、トラックが突っ込んできて、家が壊れた。
家の中にいた家族も怪我を負った。相手の運転手は死亡した。

おまえは、トラックの会社が謝罪に訪れたら、お悔やみ申し上げますって?

被害者側としては、加害者が死亡したので、許すなんて感情はわかないだろ。
そこをお前のような行動をとるとか、家族をなんとも思っていない異常者の言動かと。

事故に関して何の責任も無い一方的な被害者側に何を求めているんだよ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:07.68ID:h53kCgdr0
そら許せないよね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:01.14ID:6E4HBzKM0
自分の家にヘリが落ちてきて
運が悪いと死んでいたのかもしれない

許せるわけないだろ

ネトウヨは自衛隊ってだけで擁護するキチガイ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:05.55ID:Mh3c8OMU0
ここで被害者を叩いている連中、
放火魔や暴走族と似た様な物。

違いは、1歩も外に出られないから、
近所でも存在を知る者が殆ど居ない事。
書き込みだけ、相手を前にしたら何も出来ない連中。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:38.19ID:yO3kedCE0
>>522
おまえの家にはいつかクルマが突っ込み
子供はギリギリ助かるが家は全壊する
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:27.54ID:q/Rb6vst0
>>778
そう言う連中こそ、いきなり家が全壊する恐怖を想像すべきだよな
怖すぎて考えたくないんだろうw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:32.11ID:x9h0BPR90
>>769
自衛隊だから許さないなんてことはあっちゃいけないが、自衛隊だから許す、ってのも慎重に考えないといかんと思う。
パイロット自身はともかく、整備不良が原因の可能性もあるし、まず許します、で終わらせるべきではないと思う。
まともに稼働出来ないなら国防に支障をきたすしな。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:44.58ID:JPQOrkoU0
父親の気持ちはわかるよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:41.66ID:yT+BAJbm0
よいアイデアを思いついた。
被害者と皇太子を交代させよう。
皇室予算で、被害者のトラウマの治療もできるし、
トラウマのない皇太子は、一般国民の補充に使えるから、労働人口の有効活用になる。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:41.27ID:EdbZ1hZx0
許せないじゃなくてもっと具体的に言わないとわからない。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:55.49ID:aHUnZR1U0
直後の反応としては普通だろ
落ちてきたのが飛行機でも普通のヘリでもドローンでも野球の球でもそう答えるだろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:31.42ID:2/fFhbAC0
>>786
ネタとしての笑いどころがよくわからんな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:28.26ID:tsR55fA90
これは当然だろ
謝罪したいなら、自衛隊員全員が自殺して詫びろ
謝罪するって言うなら、口だけじゃなくて誠意見せろ
全く反省してねーじゃねーか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:51.83ID:TbgU6NTb0
>>792
自殺されたら不愉快だっつーの
普通に誠意をもって以前以上の家に建て替えと補償と慰謝料くれりゃあいいんだよ
せこいこと考えずにカネだせやと私は思います。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:12:43.67ID:tsR55fA90
>793
んじゃ、自衛隊員全員の給料から10年間2割天引きで、天引きした給料は全額、この家族に支払いな
反省してるって言うなら誠意見せろ
言葉じゃなくて行動で示せ
うわべだけの謝罪はするけど、賠償金を支払うのは嫌とか、口だけで全く反省してねーじゃねーか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:01.77ID:ZJKUybCn0
新築の自宅が全焼した上で、
さらに自宅にいた愛娘が危機一髪で難を逃れた。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:59.13ID:3gflXRyN0
>>794
やですー
たかりチョン家族に払う金なんてありませーん
死ななかっただけありがたいと思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況