X



【速報】ソフトバンク、ヤフー、イオン ネット通販で提携へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/09(金) 12:25:47.51ID:CAP_USER9
ソフトバンクとヤフー、それにイオンの3社は、共同でネット通販事業に乗り出す方針を固めました。IT業界の先端をいくグループと、日本を代表する巨大流通グループによる提携は、ネット通販で圧倒的な存在感を示すアマゾンに対抗する新たな動きとして注目されます。

関係者によりますと、ソフトバンクと、子会社のヤフー、それにイオンの3社は、近く、食品や衣料品、それに日用品を幅広く扱うネット通販を共同で始める方針を固めました。

ヤフーとイオンは、すでにそれぞれ、ネット通販を手がけていますが、ソフトバンクとヤフーが持つ顧客基盤やデータ分析のノウハウと、イオンが持つ豊富な品ぞろえや物流網を組み合わせて、競争力を高める狙いがあるものとみられます。

さらに、人手不足への対応が課題であるイオンの店舗に、将来的には、ソフトバンクグループが開発したロボットを導入して効率化を図るなど幅広く提携する計画です。

日本の流通業界では、圧倒的な存在感を示すアメリカのアマゾンにいかに対抗していくかが、各社共通の課題となっています。
こうした中、ネット通販大手の楽天が、アメリカの小売り最大手のウォルマートと共同でネットスーパーを始めるほか、コンビニ最大手のセブン&アイ・ホールディングスと通販大手のアスクルが組んで生鮮食品のネット通販を始めるなど、営業形態や国を越えた連携の動きが広がっています。

そして今回、通信・IT業界の先端をいくソフトバンクグループと、日本を代表する巨大流通グループのイオンが提携することになり、ネットとリアルの垣根を越えた覇権争いは一段と激しくなりそうです。

2月9日 12時08分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011322351000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:27:04.86ID:eEkYr4Xh0
ほー
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:27:17.17ID:d1zmUX9B0
うわああ、悪の枢軸やんw
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:28:10.01ID:nSj9XNw00
アマゾンに勝てるの?
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:29:00.25ID:nSj9XNw00
楽天は死ぬか…
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:29:43.98ID:nSj9XNw00
>>10
もう死んでるかも
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:30:28.66ID:ksHuoevO0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_1.html
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:30:45.31ID:LJgrbE/B0
朝鮮まみれw
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:31:51.60ID:VpJwBhxW0
朝鮮連合じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:32:03.73ID:JuygxyRS0
CICまで毀損された思い出
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:33:31.95ID:REhwvPxm0
ソフトヤオン始動か
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:33:53.62ID:I6JlgqdP0
ヤフーもイオンもネット通販じゃ尼や楽天に比べるといまいちなんだな、そんななわけで手を組み立ち上がった!
ソフトバンク←?
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:34:04.25ID:GvpLCEVc0
将来的にイオンの店員ロボットとかどんだけカオスな状況になるんだw 楽し過ぎだろ
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:34:16.74ID:mdyGPgim0
>>2


まーたソフトバンク系のイオンかよ。
おい、このCM、いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


●●● 白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族 ●●●
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:35:28.21ID:Npih4F5F0
Yahooショッピングでイオンも買えて、ソフトバンクのスマホなら安くなるということ?
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:35:35.88ID:yHyoLwnJ0
今日の地合もあるが、株価暴落してますが…
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:36:24.92ID:qLU0MucC0
韓国人共必死だな
だがいくら金かけようともこの分野ではアメリカと中国にはかなわんだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:36:56.31ID:mUy/Gch00
このセットw
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:38:04.76ID:Npih4F5F0
とりあえずあのクソ使いづらいワオンPOINTをTポイントにしてくれ
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:38:24.76ID:65wCr61p0
メリットか無さそうな、、、
amazon、楽天に負けてて悔しいから
とりあえず提携しましたってだけ
に見える。
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:38:55.80ID:fpF3HBeR0
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/wNaLWs7.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:39:11.57ID:qLU0MucC0
いかにぼったくるかしか考えてないからなこいつら
小売りで派遣握るのはこいつらには無理だよ絶対
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:39:11.60ID:fpF3HBeR0
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/AaZcD4t.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/THHJZif.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/mAvivd
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:39:13.67ID:gaoUnH190
スポナビライブを終了、事業撤退するのはこの企業らしくないですね。
融資を受ける為に無闇に企業買収してたとこが事業撤退を始めたということは要注意です。
キャッシュが尽き銀行さんから経営に首を突っ込まれる事態になっているのはでは?
ソフトバンクグループの今後に注目です
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:40:17.30ID:fpF3HBeR0
ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 120円前後で買える!■
https://goo.gl/exvHb7 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 シェア1位の代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/Nrq7FtZ.jpg

パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:40:31.24ID:LhDvMxV40
>>27

イオンには一等地に必ず
ABCマートとソフトバンクが陣取ってるからな。

そういう会社。
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:43:55.51ID:o9FsGWUU0
特亜連合きたこれw
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:44:07.75ID:BQtiAxOf0
韓国企業や在日企業の規制が必要だな
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:45:41.33ID:tikjIV7g0
>やすい方がいい。在日とかそんなのどうでもいい
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:46:40.79ID:6uGK/xDb0
要はイオンが自前ではシステム構築出来ないということだ
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:46:43.42ID:d1zmUX9B0
      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    モルゲッソヨ    \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \    _       lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ /   ヽ    | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    |    |   r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .  _丿   | / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  _/`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::
              i.uj

                
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:48:26.97ID:0BcQSbna0
ソフトバンク要素ってあの使えないロボットだけか?
最近ソフトバンクはずしてばかりだから案外ダメかもな
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:52:05.59ID:VeH1BB6P0
わかってないなあ
イオンは町のスーパーと同じで現地買い
ネット通販するのは高齢者や障害者で買い物困難な人くらいだろ
Amazonに勝てるわけがない
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:56:25.14ID:u2d0uIQL0
softion
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:56:46.52ID:fwHgZhMl0
オクだけやな
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:57:30.72ID:7nCsNmup0
朝鮮連合vsアメリカ(アマゾン)

日本はどこ???
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:57:55.53ID:C3PN57gw0
あまり使いたくない組み合わせだな
どうせ外人の企業ならAmazonでいいや
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:59:10.68ID:RThq/W7f0
チョン系はいりません。
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 12:59:40.49ID:7nCsNmup0
>>65
普通にヨドバシでいいだろ
なんでみんなヨドバシ使わないのか不思議でしかたない
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:00:32.04ID:gyWjhc5X0
>>1
一言でいうなら半島系ですか(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:03:37.21ID:QMaNQ8XJ0
三社が提携か
まあ、三社とも避けてる俺には関係ないな

ついでに楽天も入ればいいのに
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:03:41.74ID:dprS+v520
Yモバイルもソフトバンク
汚い朝鮮人グループのCM垂れ流し
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:04:09.54ID:mDtn7W9C0
まさに●●の枢軸連合やな
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:04:44.48ID:OV3Zu+v80
トップバの在庫に困ったから在庫隠しの為にネット用の物流倉庫を作るんでしょ
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:04:59.62ID:NFYDbRXE0
>>1

先ずは、自社運送会社を作ってから!
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:05:10.94ID:R/ClUwXh0
>>76
近所のコープで売ってるよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:07:32.55
>>1

完全に落ち目連合wwwwwwwwwwww
これでアマに対抗とか笑える
「ヤフーポイント付与!!」 とかか?
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:08:07.24ID:OV3Zu+v80
イオンは倉庫にトップバを押し付け
ソフトバンクは売り場にロボットを押し付ける
win-winですよね
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:09:08.04ID:C3PN57gw0
>>68
ポイント方式な上にAmazonの何でも屋っぷりと比較すると使えるポイントも限られてるからだな
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:09:51.82ID:7nCsNmup0
>>72
楽天はアメリカ

日本まじでどこにいるんだろうな
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:09:57.11ID:Azg/F8J00
ここ、元々仲良しじゃん、
しかし、この後、
amazonとセブンが協力とかになると、、
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:12:51.74ID:SeBG2i0o0
■もう、試合は終わってますがww!
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:13:42.97ID:eDlrCSWB0
>>88
在日朝鮮人の汚い商売に取られるくらいなら
断然アマゾンだわ
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:16:37.20ID:BrhIPbdl0
うちのジジイみたいなウスラバカしか騙されないよソフトバンクグループには
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:18:53.05ID:JgtIHXcf0
>>27
ソフトバンクは本当にクソだわ
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:19:15.59ID:D7sVdBxo0
在日だからな
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:20:06.12ID:dmpZi1Ww0
>>53

日本人を「イヌの子」と蔑む「ケセッキ」の意味があるかどうかだな

白戸家…ソフトバンクのCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:21:20.12ID:b46lqp0o0
>>81
同じ民主党系だからな。
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:38:32.92ID:AGSJ19WR0
イオンは親韓なだけだろ
しかし、軒を貸して母屋をとられる
禿社長の恐ろしさを理解していない
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:38:58.63ID:m66H/8ou0
使わないところが固まってくれてありがたい
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:43:38.82ID:TApcFx/U0
>>111
フジテレビ、シャープなどなど、
数々の日本企業を朝鮮半島に売り渡してきたクソ野郎だからな。
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:47:24.88ID:ZbCL/9iG0
すごい反日タッグだなw
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 13:54:30.49ID:84R+CbM70
牛丼無料に迷惑行列作ってアマゾン擁護する売国奴って何なの?
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:06:03.25ID:A8hdeYtJ0
お里が知れるは。
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:11:36.20ID:RZMR832z0
イオンのネットスーパーは火曜市を月曜から始める卑怯者
0127名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:13:02.92ID:W7IiB0Vr0
日用品とかになると結局は安さと品ぞろえ勝負
amazonと勝負というとちょっと違うな
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:18:31.05ID:+Md5mXlx0
>>127
生鮮品を配達できるのがイオンの強みだろ
amazonも手を出してるが、店舗を配送拠点にしてるイオンのほうがこっちの分野では上
0131名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:34:16.35ID:oecObOJY0
なんか胡散臭いとこが見事に組んだな
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:39:01.92ID:7IO8Qfd80
とりあえず未来屋の在庫不足をどうにかしてほしい
古参の紀伊国屋とか丸善ジュンク堂なんかよりはるかに使えるネット書店なので、これを機会に在庫拡充希望
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:40:49.59ID:7JcMvK7T0
始まる前から結果が見えてるwww
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:41:10.05ID:xUiumIXM0
どこまでいけば独占禁止法に引っかかるの?

行き過ぎると利用者の利益にならないでしょ
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:43:48.07ID:aQKUzJr80
ソフトバンクとヤフーはどうして組むんだ?
0137名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:48:00.27ID:qnZlKLKa0
牛乳売り場を聞くのはやめてやれ
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:48:17.76ID:f6IBJ1aU0
ついでにマルハンとかと組んで貯玉で買える様にしたら最狂だね
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:53:27.75ID:8gwqylY70
>>1
通販でも定期的に「韓国フェア」の開催か。胸熱だな。
農心のここでしか買えない食品が沢山!!
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:54:55.19ID:YpU26sEJ0
>>136
yahoo!Japanはソフトバンクがやってる。
だからヤフーはチョンポンップのステマがひどい。
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:56:18.96ID:8gwqylY70
>>128
イオンじゃないけど、毎月20日にウエルシア行け。1.5倍使えるぞ。
俺はこれでトイレットペーパーとボックスティシューに替えている。
0143名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 14:58:55.59ID:SOmcC+M80
ヤフーショッピングのポイント還元率を知ってからアマゾンをほとんどつかわなくなった。
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:02:13.56ID:MaGLtnT90
胡散臭いのが集まったもんだ。

イオンの通販、一度利用したら最悪だったよ。

お届け見込みの日時が過ぎても届かない。
いつ届くかさっぱりわからない。
いつまでたっても届かない。
旅行中に連絡もなくいきなり送りつけてきてドライバーさん無駄足x3回。
ホームページを確認したらまだ未出荷のまんまの表示。
受け取ったら送り主が私の名前で、ドライバーさんからみたら私が悪者にしか見えない。
道理でドライバーさん無愛想だったわけだよ。
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:03:56.64ID:9nrCskFT0
>>143
朝鮮人ステマ乙
ソフトバンク系は安く見せかけてバカを釣って結局ぼったくる商売だよ
0150名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:05:48.16ID:P3L+r61K0
韓国、中国、偽装うなぎ、偽装牛肉の詰め合わせだなw

マッコリが大人気、って散々煽ったやんけ。ここにおそらく
サントリーも入ってくるよw
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:06:59.09ID:Rw04QHHM0
というか日本取り戻すのもう無理だぞ
この国はとっくに亡国している
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:10:19.42ID:cvchykB20
何人でも尼独占よりはいいわ
でも買うとは言ってないよ
0153名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:12:31.78ID:5gpFJt8x0
>>70
だな
0154名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:15:41.66ID:KFqMe8mL0
ヤフーってプレミアム会員じゃないと保証が無いんだよな。
プレミアム会員でも保証は被害額の半分(50%)しか返ってこないんだよな。
それに比べてamazonは別段プレミアム会員じゃなくても保障100%で
直ぐに返金してもらえるから安心なんだよな。
0156名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:16:54.60ID:AyUej/Wl0
>>15
> 朝鮮まみれw

既にQoo10ってのがあるね。
0157名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:18:25.95ID:5YigKCMm0
嫌いなのがちゃんと手を繋いでいてくれるのはわかりやすくていいことだ
民進党と希望の党と立憲民主党も一つになってはどうだろう
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:20:24.45ID:Oz78b5LW0
ワオンのポイントが気が付いたらすぐ無効になっちゃうんだよね、自動的に繰り越してくれるとか、他のポイントにするとかしてくれ。
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:21:08.56ID:6Og/sISv0
反日系企業
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:23:36.02ID:Qdyh4zHQ0
ヤフーショッピングのHPごちゃごちゃしすぎて嫌い。アマゾンにかぎるわ
0163名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:23:47.46ID:KFqMe8mL0
ヤフーって「うちは売り場を提供してるだけなんで、
商品の不具合や保証や中ノン品が送られてこない等は
注文店と交渉してくれ。うちは関係ないから」って方針なんだよな。
それに比べてamazonは注文店から商品送られてこないとか、
初期不良や不具合等あって注文店に交換や返品、返金しても
受け付け拒否されたら、amazonが注文店の代わりに返品や返金
受け付けてくれるんだよな。
0164名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:27:27.96ID:KFqMe8mL0
>>163
中ノン品 ✖
注文品  〇
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:29:48.30ID:kqVWxgX60
ソフトバンク、ロッテ、イオンは本当に仲良し
0168名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:30:35.64ID:orLHq59/0
安倍チョンコのおかげでジャンプ総家畜奴隷化が急速に進み等々最終段階へ

日本はチョンに支配されました
0169名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:33:00.57ID:qhsBOfTO0
アマゾンVS楽天ウォルマートVSヤフーイオンか。
俺的には楽天ウォルマートに勝ってもらいたいね。
0170名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:35:10.03ID:gnNJ1xYD0
この連合に参加しそうだなぁ、というそっち系の企業あとどこがあるかな?
フジテレビとか参加すればいいのに
0171名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:45:33.59ID:pzk2Tb7c0
ネトウヨ ざまああああwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 15:46:01.02ID:pzk2Tb7c0
ネトウヨ 悔しそうw 
0173名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:00:09.82ID:yx+Jh1Ux0
ミサイル資金になる?
0174名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:06:23.44ID:LB22bqYu0
WAONとヤフーTポイント連携出来たら相当強いポイントになるんだがなぁ
FeliCa使えるようになるからな
楽天ペイみたいなのを作って、
ヤフーの期間ポイントもヤフーペイで使えたりしたら一気に最強候補になる
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:10:58.36ID:bfphZnH10
まんま朝鮮商売やんけ
0176名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:11:23.80ID:KjxtfGOr0
反日ネトウヨがまた日本企業をディスってるな
0177名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:12:04.44ID:yhTU7XcF0
ソフトバンクとヤフーなんてほぼイコールだろ
最近はヤフーから買うことも無かったけど、これからは絶対に買わないというだけ

ちなみにイオンからは買いたくない
0178名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:14:44.17ID:pfuHZACu0
禿と岡田屋なんて屑同士が手を組んで悪さするんですね^^
0180名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:21:20.02ID:21INv3Ca0
イオン「Tポイントカードはお持ちですか?」
ヤフー「Tポイントカードはお持ちですか?」
ツタヤ「Tポイントカードはお持ちですか?」
0183名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:45:10.60ID:28/WTGBG0
ソフトバンクもイオンも、今までは極力、朝鮮人系の企業だということを隠してきたが
最近はネットで朝鮮人系だと言われ続けているので開き直って朝鮮企業同士で
共同戦線を張るようにしたみたいですなww

朝鮮人企業連合の「エベンキ」ww
0184名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:48:52.80ID:QQDFimGG0
仮想敵にアマゾンでっちあげてきても、このタッグはねーわ

アマゾンは国内拠点における法人税納めたら応援してやんよ
0185名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 16:53:32.99ID:A10kUkHW0
なんか民主党って感じ
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:03:42.54ID:NEYPcfMN0
>>8
楽天はウォルマートと
「課税逃れ」連合組んだじゃん
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:06:34.00ID:unTlUMqe0
>>6
この三つが揃っても、Amazonの牙城を崩せる気がしないのがもうね
Amazon以外が全て提携して五分に持って行けたら上出来レベル
0190名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:13:48.30ID:oNQom/oj0
IT補助金が今年も登場
あまりにしょぼくてごめんね。
0191名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:15:10.77ID:1VcyeVlP0
韓国から輸入した素晴らしい商品をイオンの名前で。
0192名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:19:30.97ID:0CPxmgxI0
  ★★★根税制による格差解消は、赤犬を根絶しユダヤ支配を永遠に終わらせる為の▲決め手である。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^▲)v
  http://jbbs.livedoor.jp/st▲udy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0194名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:20:34.62ID:IiC8+aQ80
対抗はドコモとセブン&アイ連合かな
0195出雲犬族@目指せ小説家垢版2018/02/09(金) 17:30:03.91ID:lXdHpYzU0
U ・ω・)  ソフトバンク、ヤフー、イオンの国賊3兄弟か。

朝鮮戦争後にはイオンも取り潰しだなこりゃ。
0196名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:36:08.16ID:t016+d/V0
「牛乳はどこで売っていますか?」
0197名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:36:32.26ID:6wyBrQhG0
>>6
業界シェアトップツーの楽天とAmazonのシェアに比べたらヤフーなんて全然
ただ条件さえ合えばポイント還元率は他社の比ではないのでヤフショしか利用しない人もいる
0198名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:37:59.88ID:6wyBrQhG0
>>183
まぁバレたところでイオンの勢力見りゃ日本勢は完敗しているのは明白だし、いまさら何をどうやっても勝てんというのはある
0200名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:40:22.57ID:6wyBrQhG0
>>169
実質的に楽天ウォルマート VS amazonな現状だからねぇ
ヤフーイオンがどこまでシェア取れるかは見ものだ
これだけポイントバラマキやっても楽天に全然勝てないのを見ると、利用者のニーズに合ってないんだろうな
0205名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:56:46.89ID:cauQzYsv0
ヤフー、楽天てどれぐらいハネてんの?
アマゾンでモノによっては2パーくらいだっけ?
0206名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:17:19.56ID:ht0ukfb10
西友と組めよボケ!
0208名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:21:05.00ID:zUn1LDrl0
つかイオン岡田商店って、なに通販してんの? 合併して楽天に勝てんの?
0209名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:23:03.46ID:NeqBcD6t0
チョンコ連合w
0210名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:23:10.17ID:cn+Od5U00
アマゾンに対抗するのにあたって勝負になりそうなのが生鮮食品なわけね
0213名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:48:29.43ID:PAGvY6bZ0
日本はアマゾン優遇法を作るべきだろう

法人税免除
労基法免除
国有地を破格の価格で売却

これでWinWiの関係、トランプも喜ぶはず
0216名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:14:01.08ID:CWjxEcRY0
通販業が集まるとポイントも一箇所に集められるので客としては嬉しいだろう
しかしヤフーショッピングは今までTポイントじゃない期間限定ポイントをどうするかだな
これだけ集まっても期間限定ポイントはヤフーしか使えないならドッチラケ
現状では楽天のポイントのほうがましだし
0218名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:48:03.83ID:M5JL289f0
通販買うのは普段買い物に行けない独身の勤め人が多いんだから、スマホでピで簡単に荷物を受け取れる
ロッカーのある拠点を各地に作った方が売り上げ伸びるのでは?
一社では無理でも業界で集まったらそういうシステムは構築できるでしょ。
0219名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:57:54.85ID:0CPxmgxI0
  ★★★The best way to eliminate too much gap between rich and poor, is to decide the tax rate of the▲ progressi▲ve tax in the refere▲ndum(Root Tax).★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3▲729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0222名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 20:10:09.45ID:l05OQZ+S0
ウンコ同盟
0225名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:03:58.19ID:4TlnDQFw0
運転手足りないのに
誰が配達するの?
0226名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:05:13.84ID:4TlnDQFw0
イオン?
欲しい物が全く浮かばない
0227名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:06:21.28ID:85fnvhYA0
>>21
いいね
0228名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:06:32.49ID:u4N0JtMx0
>ソフトバンクグループが開発したロボットを導入して
イオンにペッパー配備されるんか?
牛乳どこ?って聞いたら牛乳売り場って言われるんか?wwwwwwwww
0229名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:06:42.00ID:16DVmk4t0
後手孫孫禿
0231名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:08:42.21ID:oqgy6Wwa0
糞提携
0232名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:15:40.23ID:zyRlf7Rh0
楽天「俺は?」
0234名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:27:49.96ID:jeTHzKpr0
LOHACOはセブンと提携したのに、親のソフトバンクやヤフーはイオンと組んじゃうわけ?
0235名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:47:27.12ID:AGSJ19WR0
ソフトバンクて、企業買収で無理矢理自分色に染めるか市場をメチャメチャするイメージが強いんだが、ここと協業して飛躍した企業てあるの?
0236名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 21:50:59.36ID:uOHnTx0y0
Amazonなんてまだ使ってる情弱いるのか

Wowma、ドコモ、ヤフショ、楽天の順にうまいな
0237名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 22:00:34.94ID:nDbUJHIo0
ネトウヨはバカだから知らないのだろうが、イオンは間違いなく日本の流通小売り最大手。バカでは入社はおろか、ゲートをくぐる事すら無理。
0238名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 22:03:16.06ID:RqZvJs5y0
なんだか異国臭が漂う提携だわねw
0239名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 22:09:56.32ID:TKR8BkLg0
>>236
使ってはいるけど、最近特段安くもないし、
パントリーとか微妙に値上げしてたり、定期購入とか工夫しないと割高だったり
中華製品だらけだったり、サイバーなんかゴミばっかりだったし
ほんと微妙になってるし、ヤマトも値上げしてるから勝機はあるかもしれない
0240名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 22:36:38.15ID:AGSJ19WR0
>>236
ヤフショって、偽ブランド品売ってないか?
写真は正規品、現物は偽物 
まあ、ありえない値段だから、買う側もわかるけど、コピーブランド品店を出店させるのって
企業としてのコンプライアンス疑うわ
0242名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 23:05:35.52ID:znNVMWBN0
Amazonはポイントがあまり付かないからな携帯キャリアのecモールなら20%ぐらい付くし割引クーポンもあるし
0243名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 23:06:08.17ID:ZbCL/9iG0
外資で税金払ってないところよりも使いたくない組み合わせだなw
0244名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 23:14:13.92ID:QNSZMF2P0
アスクルとヤフーは提携してるから
事実上イオンとセブンアンドアイが提携しちゃってる形になっちゃうな
0245名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 23:14:20.63ID:/wTjUS9E0
これでLINEで買い物できるようにすれば完璧だな
0247名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 23:31:30.24ID:DzVXOGHL0
結局アマゾンに対抗できないのは、
日本のはサイトが使いにくいのが原因
0248名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:20:24.64ID:rRYmeQKu0
ソフトバンクユーザーに朗報、オリジン弁当が無料になる日。
0249名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:34:36.30ID:qCyBjaX+0
>>245
朝鮮人あぶり出し連合
0250名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:38:02.08ID:U7E1g2fe0
朝鮮連合だな
0251名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:39:28.97ID:/sjTTTBG0
正直、ヤマダが無駄にたくさんある支店を使った配送業をやらないのが不思議だ
0252名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:40:06.41ID:py4+xduA0
チョンバンクとうとうやばいみたいだな
まぁ借金15兆じゃね自転車操業火の車だし株売っても2兆にしかならないしね
よく考えたら日本を潰そうとしてる奴に個人情報預けるとかアホだよな不倫バレてる芸能人はチョンバンクあとはお察し
0253名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:45:35.38ID:IfW1Dvo20
「今年はローソンとファミマが大合併してセブンに対抗」 という初夢を見た
0254名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:46:59.03ID:011IO3/u0
■イオンの通販会社、みな失敗してるからなw!
■社長も、コロコロ替えすぎだぞwww!
0256名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:52:42.38ID:XmIC9V2z0
ニダグループ結成
0257名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 00:52:55.36ID:vt7MP8MJ0
朝鮮連合だな


こいつら
日本人に朝鮮・中国製の毒入り食品、有害食品を摂取させて
滅ぼすのが目的だ
0258名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 01:00:52.03ID:aiJpzAkN0
>>248
ちょくちょく行くんだから勘弁してくれw
0259名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 02:17:32.25ID:y0UtHeVx0
もとからイオンには買えそうなものが無いから関係ないな
ご自由にどうぞ
0261名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 05:37:26.51ID:ty8pj7zs0
>>237

しつこいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0264名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 06:32:03.05ID:x8jBztvp0
>>244
> アスクルとヤフーは提携してるから
提携ってか子会社
100%ではないが4割以上持ってる筆頭株主
0265名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 07:05:37.56ID:9BEANAK/0
先日の、ヤフー子会社アスクルと7&iの提携って何だったんだ?
それはそれ、これはこれなのか?
0266名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 07:13:42.17ID:MjwTmcOA0
セブンもネットは失敗してるし、どうせなら参加したら?ヤフーとイオンとセブン、これならアマに対抗できる。
0268名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 07:31:43.39ID:x8jBztvp0
>>265
それはそれこれはこれ、だろうな
アスクルとヨーカドーの提携は生鮮品に販売
イオンのも生鮮品メインになると思うけど、ヨーカドーって全国に展開してないからイオンと競合しない地域が多い
0270名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 07:52:08.18ID:zJENIsv80
後出しじゃんけんは必ず勝つもんだからね。

アマゾンより、取り扱い商品を多くする。
アマゾンより、見易いサイトデザインにする。
アマゾンより、安くする。
0271名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 07:53:10.06ID:9BEANAK/0
>>266
お荷物オムニセブンは鈴木天皇が隠居したから
アスクルのロハコ事業と合併という名目で押し付け
損切り出来るしね
0272名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 10:49:18.74ID:yILXh6/A0
>>61
オムニセブン「ホンマヤデ」
0273名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 10:52:26.00ID:V8oYK5aG0
商品見てて同じ物を店名と責任者の名前変えて
何十個と並んでるのは気持ち悪かったな
0274名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 10:54:11.27ID:w4bLhDxq0
>>1
朝鮮連合だね
犬HKが嬉々と報道してたよ
あとはLINEか?
0275名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 10:56:50.72ID:vCOBeBPq0
流通麻痺だな
先に配送システム作らなきゃこれから持たない
0276名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 11:03:19.74ID:2pzi3/Gk0
正直アスクルとYahooが別れてる時点で謎。

異音はセブンと組むとかありえないし。
崩壊前提だな
0277名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 11:06:40.05ID:s6vK8AXm0
その前にイオン系のポイントを統一してくれませんかね
いくつもあって訳わからん
0279名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 12:32:26.87ID:tUbgpsd/0
アリババが来てくれるならそれは有難い
まあ無いだろうけど実現すると色々買えるわ
0281名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 13:05:58.94ID:ZePSwokk0
イオンSIM終了か
0282名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 13:11:21.38ID:W+8SsB3Z0
もう祖国に帰ればいいのにw
0284名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 15:14:50.79ID:5F2HKFeI0
>>262
Kの法則って要は落ち目の者が朝鮮や大陸に夢見て縋るから足元みられてスッテンテンにされた戦前の敗残者と一緒
強い奴が韓国に手を出しても落ちぶれることはない
0285名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 15:17:08.52ID:W5rn+i810
>>274

チョンポップのステマをやってるのは
LINEとYahoo!Japanだからな。

Yahoo!Japanはソフトバンク系で
LINEはモロに朝鮮企業だよ


で、LINEの日本展開に加担したのが、反日NHKだ。


●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.
0286名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 15:19:35.02ID:v+Uie+r60
てっか。
ヤフーショッピングどうすんの?
零細潰す焼畑方式をネットで再現するのか?w
0288名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 18:11:09.09ID:JMsKp0zL0
岡田と孫って、水と油みたいな価値観に見える
孫は拝金主義でお金大好きで公平性や公共性に欠ける。

ヤフオクなんて利用者は銀行すら自由に選択できないんだよ。
そういう金がすべての人間と合うのかねえ??
0291名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 21:25:39.84ID:uw/IHHTQ0
>>284
君が愛用している電気製品のモニタのパネルは、たぶん間違いなく韓国企業の製品。5chはバカの巣窟なので偏見がまかり通っているが、いい加減韓国に対する偏見は辞めなさい。
私は普段サムスンの人と仕事をしているが、彼らは5chねら〜などよりも遥かに理知的で聡明であり、なにより誠実。人間のレベルが違う。
0292名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 21:27:49.69ID:c72liqrF0
チームトンスル結成
0293名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 21:32:14.34ID:bgHYJTSWO
>>291
たぶん間違いなく?
0294名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 21:45:43.40ID:uw/IHHTQ0
>>293
シャープやJDIのパネルを使った製品もあるが、シェア一位は韓国企業。大抵のメーカーの製品がサムスンやLGのパネルを採用している。
0295名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 03:51:19.09ID:1+AIV6Gw0
楽天だけ除け者にされてる
0298名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 05:48:35.91ID:2YCHl4EL0
はっきり言って、日本をおとしめる在日ハゲ鷹バンクに金を払うくらいなら楽天の方が100倍マシだわ
0300名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:06:13.60ID:CXmHOLu70
これが在日反日同盟である
目指すは国家転覆乗っ取り
0301名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:07:06.07ID:CXmHOLu70
>>291
釣り針にもなりゃしねー
0302名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 08:49:15.06ID:8P3CKBVF0
>>291
俺むしろ割と親韓側なんだけどなあw
Kの法則なんて無いって言いたいわけだし
0303名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 09:00:21.80ID:nhUqBxBQ0
楽天は良くも悪くもトップのキャラクターが強烈すぎるんだよなあ
0304名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 09:18:22.53ID:dqbHndFR0
イオンは三菱系なので、セブン系と最近仲良しのヤフーと組むと傘下のライフとかローソンの扱いがよく分からなくなるな

みんな忘れてるし話題にもなってなかったけど、ヤフーはローソンと生鮮食品のネット通販やろうとして一瞬で逃げ出したんだよね
0306名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 12:28:36.93ID:4qphjtlf0
ソフトバンクさぁ、社債?売りまくってるよね
年利0.45%だったかな
事業をすごく拡大して行ってるけど実はやばいんじゃないかと思ってるw
0308名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 19:57:36.60ID:KY2T1e+f0
>>100

ナンパ不倫しまくってたのがバレたエロ黒人もまだ出演してるしな
0310名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 06:27:02.69ID:RaVpveXB0
ゴミ同士が集まって粗大ゴミだなwwwww
0312名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 06:34:35.46ID:lu7tRvzO0
>>1
普通に使わないようにするだけだわ
今のヤフーショッピングより使いやすくなるとも思えないしな
0313名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 06:39:30.98ID:lPmrcP4H0
>>311
楽天ってのは沢山の店が入ってるだけの、言わば「昭和時代のデパート」って業態だから
Amazonに対抗するとか考えるなら、対抗以前に足引っ張るだけの存在にしかならんと思うぞ?

非効率過ぎて
0314名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 06:42:44.82ID:RDMVkeV/0
個人店→大規模店→ネット
って流れが電気屋とかでも起こったし
スーパーなんか要らんわって世界が来るのかもなあ
0315名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 06:48:07.35ID:cES1a6Ji0
>>291
知ってるかー

韓国で部品屋は下請けの劣悪な環境で1日キュウリ三本で働く奴隷なんだってさ。
韓国が部品屋やることはないよね?そこまで韓国を馬鹿にするの?www
0317名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 12:52:24.17ID:W+2H6b3K0
ソフトバンクが絡むと、
あらゆる事物が没落していくよな。
0318名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 12:55:36.91ID:CmIilJin0
反日企業はすぐくっつくな
これにファミマが付けば完璧だがイオンと商売が重なるからむりか
0320名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 12:58:12.15ID:HGAbnkF90
あと、楽天市場=西友Walmart連合(夏にネット通販統合)を考えると、セブンが孤立無援。
0321名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 12:59:02.14ID:CmIilJin0
しかし、アホな日本人は
YAHOOやライブドアのURLを平気で貼ったり踏んだりして応援しているのであったw

アホなのはお前らクズ
0322名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 13:01:54.52ID:JyobUu8V0
ロッテと花王も入れてオール韓国にしろよ
0323名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 13:02:44.18ID:2PkssMhs0
反日三兄弟
0324名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 13:03:13.26ID:rjhSRqLWO
中韓製品専門か?
0325名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 13:05:24.48ID:EqtmZUeL0
Amazon 楽天 ヨドバシで売ってなくてどうしても買いたかったらヤフーで買った
0327名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 13:17:40.41ID:HjEVOHeC0
分かりやすいな
中国で商売すればいいのに
0328名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 13:32:14.16ID:cWGkTJbo0
悪の枢軸
0329名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 14:01:46.86ID:gCd+DDdp0
このうえなく怪しい組み合わせだなw
買いたくねえ〜〜〜

ヨドバシが衣料品と食料品を拡大してくれたらいいな
0330名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 14:42:27.83ID:2069Qbmj0
朝日新聞も入れてあげてw
0331名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 14:46:18.01ID:bxVOIS8NO
ダメリカの密林と対抗する禿の枢軸か
アホくさ、こんなの利用する連中ともども日本から残らずいなくなれよ
0333名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 00:54:17.45ID:dOHNAiWb0
>>330
朝日新聞の「将来の首相候補」特集にチョンバンク経営者がエントリーされててゾッとしたわ。

まともな新聞じゃない。
0335名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:13:24.79ID:Xo/o9hm40
おそらく白犬を使ったCMを撒き散らしながら「ケセッキ」「ケセッキ」とやってくる
0336名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:25:13.42ID:qatWFP/n0
ヤフーとイオンの通販でヤオハンかな
0337名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:47:17.80ID:0SveFpJm0
見事なまでのチョンコロ連合w
0340名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:07:09.17ID:Dk1KHH+P0
Yahooは一昨年くらいからスマホのアプリを淘汰してるよね。そろそろヤバイのかなって思う。
イオンは長崎屋を買収したけど売上げは下がってる。
ソフトバンクは日本人の嫌韓が増えてる影響で顧客離れが著しい。
0342名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:47:40.36ID:veDXlWPR0
カンチョクトとソンマサヨシの太陽光発電自然破壊利権からの今度はイオンオカダか

わかりやすいな
0343名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 13:26:37.60ID:3vxjPdXW0
>>333
狂ってるなw
祖国へ帰って大統領になればいいのにw
ザイニチ全員引き取ってくれるかな(むりかもw
0344名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 13:52:10.90ID:aViyfGuC0
ヤフーがTポイントから離脱する前触れだったりして
0345名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 15:13:47.57ID:cCQi7cRW0
>>1
こんな朝鮮企業団のところで食べ物を買ったらドーピングを盛られそう
0346名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 18:24:17.49ID:WnlKvg+T0
イオン行ったらペッパーで対応されるの?
あれダメダメロボットだぞ
0349名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 18:57:15.18ID:6BVX5rYM0
>>348
ちょっと前まで住んでたところ
マルエツ・いなげや・ビッグエー・ピーコック

イオン系列で占領されてたから、お前は住めないなw
0350名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:00:10.23ID:3vxjPdXW0
イオンなんか行ってる奴まだいるのか
0351名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:06:52.47ID:btf5QyfU0
イオンと提携とか終わったな
0352名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:22:11.93ID:o0LfkTdD0
こだわりがないから
一番安いところから買うよ
0353名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:27:41.81ID:btf5QyfU0
イオンは客を選ぶから
0355名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:02:22.91ID:VdEE1+PV0
分かりやすい組み合わせだな
関わらないでおこう
0357名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:24:12.92ID:itWTvaoq0
イオン系のソフトバンクは日本人を白犬の子どもにしたCMで大はしゃぎしてるね!
0360名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:58:03.05ID:We4VKzC+0
そうだな、残念ながらダイエーはイオンになってしまったな

そういう風にこっそり背乗りみたいになってる企業は多い
銀座コージーコーナーやメリーズ、ハーシーズチョコはロッテに
ニベアはロート、セブンアンドアイドのリップクリームもロート
買う時は裏書をしっかり確認しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況