X



【国際】韓国大統領に訪朝要請 南北首脳級会談、金正恩氏が親書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
2018/02/11(日) 06:45:08.96ID:CAP_USER9
 【ソウル共同】韓国大統領府は10日、同日の南北首脳級会談で、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の妹、金与正・党第1副部長が正恩氏の親書を文在寅大統領に手渡し、訪朝を要請したと明らかにした。文氏は「今後、条件を整えて実現するようにしよう」と前向きな姿勢を示した。韓国大統領府関係者によると、南北双方とも核問題に関する直接の言及はなかった。

 文氏は「南北関係の発展には米朝対話が必ず必要だ」とも強調、訪朝を実現するため朝鮮半島情勢安定に向けた北朝鮮側の努力を促した。韓国は南北融和を米朝対話に発展させて核問題を解決したい考えだ。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021001001713.html
0002名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:45:37.80ID:XLbUHIjl0
北チョンのポチww
0003名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:45:46.25ID:cp/9wcCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

モルゲッソヨ
        
0005名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:47:12.43ID:NnNwT6Yl0
マスゲーム見て感動して人道支援するぞ!人道支援するぞ!
0006名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:47:55.90ID:qH1XN71q0
これからは東京都知事が大阪府知事に書簡を送った程度の認識に立たないといけないな

最後の分断国家?
いやいや、実質統一されてるでしょ?
0007名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:47:57.06ID:9ewN0Eoz0
イイね!そして世界が驚愕する高麗連邦共和国建国宣言だ!
0012名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:53:51.11ID:cKTffkUD0
ノコノコ出向いて、アメリカに激怒されるまでが一セット
南だけ残す意味もないので、トランプは朝鮮半島丸ごと焼き討ちにするつもり
0013名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:54:07.48ID:ZDICZKNO0
のこのこ憑いて逝くブンザイトラ(笑)
0014名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:55:19.34ID:c9KZsCkb0
勝手に不可侵条約でも結びそうだな、時間稼ぎの空手形だけどw
0015名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:55:27.21ID:ZryQhrr4O
アメリカの攻撃が先になるので会談は出来ないよ
0016名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:57:44.39ID:QAUNXcGv0
もう、攻撃されるのが嫌でしょうがないみたいだな
0017名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 06:58:35.19ID:unMmNyFo0
韓国民が騒いでないのが不思議
もうじき北に吸収されるピンチなのに
金だって相当北に流れているだろう
0019名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:00:54.10ID:jv/Ub6cS0
行ったら韓国軍部がクーデター、文はそのまま北に亡命w
0020名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:02:55.60ID:nQ5YOiFC0
北が試しにきたな
その裏でおいノーベル平和賞欲しくないのか文ちゃんよとかやってそう
0022名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:05:20.65ID:LVPN/4Vr0
正恩にしてみたら、こんな与しやすい大統領は今後出るかどうか疑わしいから
統一を考えるなら今しかないわな
0023名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:05:53.62ID:m9kW/rzW0
何で呼ぶの?メリットあるの?
0024名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:12:26.10ID:FHnIMFjp0
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0025転載OK
2018/02/11(日) 07:14:58.45ID:TYpiTKmZ0
本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからswq
0026名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:21:06.88ID:Vzk9opjb0
南の地方政権の領主が北の宗主国家の王族に朝貢しに行く。

中世以前にはよくある話だ。
0027転載OK
2018/02/11(日) 07:21:27.59ID:TYpiTKmZ0
>>25

続き


また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0028名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:23:59.49ID:pg9h9WOn0
自分の息子ぐらいの年のデブ野郎に尻尾振るムンムン情けな
0030名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:49:57.11ID:aYKEPgvY0
北が核開発しようがミサイル開発しようが、隣の馬鹿国家が全て容認して抜け道作ってくれるから楽で良いな。
0031名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 07:52:21.53ID:LehthwPA0
鼻歌交じりにスキップしながら訪朝するなこりゃw
0032名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:03:44.27ID:dzdIgoo60
ホイホイと北に行って「韓国には核を使わない確約を得た。」とかドヤ顔で発表してアメリカ激怒ってなりそう。
0033名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:06:50.75ID:wxi/+LlI0
コレで核放棄させたらアメリカも認めるだろうが ムリだよな 
北朝鮮に時間与えるダケで結局アメリカを怒らせて更にマズイ立場になるだけだろ。
0034名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:07:44.40ID:q+2SsU4v0
でも平和になったな (´・ω・`) 危なかったw
 
0035名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:08:18.14ID:epMHYCW40
すげえよな、戦時なのに親書とかギャグかよw
0036名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:12:55.81ID:RCDvLAJp0
いきなり統一すると混乱するだろうから、
まずは連邦制にして少しづつ合同でやったらいいよ。

「United Korea (朝鮮連邦)」略してUNKO(ウンコ)
0037名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:15:17.78ID:ZYmUJjal0
韓国人のあほさ加減には笑える、
お前ら北の属国あつかいされてるのにホイホイついて行くんだもんな、
そろそろ韓国も経済制裁でいいんじゃないか。
0038名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:16:15.98ID:QppYKU450
>>17
同じ朝鮮人なんだよ。我々が思っている意識と根本的に違う。
いや〜ヤバイね…。韓国に足をすくわれるかもしれない。
0039名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:22:58.27ID:thOXkKrA0
文が訪朝したら面白いのにな〜
ついでに人道支援と言う名目で資金と石油、食料を援助しないかな〜
トランプは激怒して韓国から米軍撤退すれば尚面白い。
0040名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:26:16.38ID:8lqvdKc70
ブサヨの方々は「アベガー!モリカケガー!」とか言ってる場合じゃないと思うぞ。
0041名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:29:18.91ID:ONCPnn3r0
>>17
カイカイ見ると一部ネットでは文句たれてる
けど朝鮮人の性質として、抗議行動起こしたら本気で攻撃してくる相手には抵抗しないんだよ
嫌なら国を捨てて外国に逃げるというだけ
0042名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 08:47:23.98ID:DDXvsE7j0
てめえは行かずに相手は呼びつけるのかこのカリアゲチキンはw
0043名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 09:13:28.75ID:wV5/T7pB0
帰還命令
0044名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 09:13:37.49ID:T/m9Mo4E0
後のパククネ姉になるのであった
0045名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 09:15:28.15ID:aOQt+vcN0
力関係

北朝鮮>>>>>南朝鮮
0046腐り切った日米軍事資本と日米の腐敗軍部にカモ
2018/02/11(日) 09:17:51.95ID:1oM50Ybi0
南北統一を望む日本国民は97%.
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29233293.html

日本国民が許せないのは腐り切った日米軍事資本と日米の腐敗軍部だけではない、
同じ土地の同じ人間なのに憎悪を煽られて分断させられカモにされているのに未だ目が覚めない南北のヘタレ国民もだ。
いい加減、目を開けて軍事資本を叩き潰し南北統一に向かえ。
何を躊躇しているのか?

●日本国民は南北の国民が、腐り切った日米軍事資本と日米の腐敗軍部にカモにされているのが許せない。

日本国民が文在寅大統領と金正恩に強く要求するのは、従軍慰安婦像の平壌設置を早く合意し実行しろということだ。
高齢になった元従軍慰安婦の救済こそが日本国民と南北国民の共通の課題、喫緊の課題である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28482186.html

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日本会議の利権屋安倍内閣と、今監獄にいる詐欺師の朴元大統領という利権屋が勝手にでっち上げた慰安婦問題インチキ合意

元慰安婦の立場に立った新たな合意を目指すべきなのです。
慰安婦少女像の設置拡大は日韓若者の共通の推進課題です。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28482186.html

日本国民は、日本会議の利権屋安倍内閣と、今監獄にいる詐欺師の朴元大統領という利権屋が勝手にでっち上げた慰安婦問題インチキ合意には怒っています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

バカ国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪をあおりまくって、揉め事を起こすのが1番なんだよ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

●国家間憎悪をあおられて血税を毎月5000億円もインチキ組織自衛隊に流し込まれるバカ国民=カモの奴隷国民。
0047名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 09:18:56.09ID:T/m9Mo4E0
文は行ったらいいと思うよ
但し政権が変れば名誉ある第一級売国奴として
投獄されるのを覚悟して行けよ
0048名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 09:23:46.37ID:krSXDNJc0
米帝は石油製品の密輸に関連して独自制裁を追加するみたいだな。

訪朝で何を話し合うのか?

万一南が北を核保有国と認めたら、世界が電撃的な衝撃で震撼して震え驚愕に驚いて何かが事が起こりそうだな。
0049名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 09:26:55.63ID:sL7ccx6I0
カリアゲ「来い!」
ムン「は、かしこまりました」
0050名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 09:31:28.55ID:pU9RSH440
ムンの考える南北統一というのは、北の独裁体制下にはいることなんだろうけど、
韓国民は何を考えてるんだろうな

統一果たした途端、ムンは銃殺だろ
0054名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 11:13:16.52ID:Fp96jQWK0
文は首脳会談したくてウズウズしてるよな。

朴は強行してシナのパレードに参加したし、文はアメリカ裏切って強行するだろうな。

もうレッドチームだしな。
0055名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 11:20:52.42ID:LinzuZ400
アメリカ狙える核ミサイル開発のための時間稼ぎの可能性高い
行くならすぐに、3月中に訪朝して、はっきり核ミサイル放棄しないと戦争になると最後の交渉すべき
それでダメなら交渉終了、それでも韓国が北の肩を持つようなら見捨てるべき
0056名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 11:25:51.07ID:DtIIF91u0
北朝鮮に何十万人殺されてソウルを火の海にされても、
謝罪と補償はしないし、千年恨みもしないって、南朝鮮人ボケてるんじゃないの。

虐殺もしないし近代化手伝ってやった日本には、千年恨むって、キチガイそのもの。
もう朝鮮人なんて相手にするな。
0057名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 11:26:47.91ID:lo++3r5e0
尻尾振りながら喜んで行きそう
0058名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 12:01:06.66ID:QMPxnD5l0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっcgvhっっbんjっっkj
0059名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 12:28:01.53ID:2eRDThur0
統一されれば核保有国になれるもんな
0060名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 12:41:01.86ID:R6FYbVbV0
久々に 韓国 軍事クーデターかwww
在韓の純粋?な日本人は 帰国準備を...
0061名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 12:44:57.58ID:Th++/Vy60
親書:
ムンちゃんへ
美女軍団とウハウハだから遊びに来てね〜ん
0062名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 22:01:02.51ID:JsajxZwQ0
日米欧の先進国は約束守るゲッソヨ 
中韓など野蛮国は守らないゲッソヨ
<*`∀´>これは世界の常識ゲッソヨ 
0063名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 22:57:26.26ID:8lqvdKc70
>>42
立場が上の者が、下の者を呼び出すのは当然の話。
この場合、呼ばれて「行きたい」とか言いだしてるムンムンがチキンなんだよ。
0064名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 23:04:17.52ID:XSdlQzhe0
北は仮想通貨で稼いだから
今は機嫌が良い
0065名無しさん@1周年
2018/02/11(日) 23:08:00.98ID:OgOa3sl60
よるズバによると内容が本当なら文は社会主義的な無いように憲法改正して北と共和制を取ることをオリンピック後に進める方向で動いてるらしいけど、マジでやばいんじゃないの韓国
0066名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 05:08:18.66ID:0o9IGR3r0
【国際】 米国、単独で北朝鮮への先制攻撃を示唆・・・全土を一斉攻撃 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491871703/

トランプ米国、単独で北朝鮮と中国人工島への先制攻撃を示唆…全土を一斉攻撃

北朝鮮は、アメリカのシリア空爆について「許されない侵略行為」と非難する一方、
アメリカは原子力空母のカール・ヴィンソンをはじめとする海軍の空母打撃群を朝鮮半島に向かわせていることが報じられた。
 
太平洋軍の命令を受けて行き先をオーストラリアから朝鮮半島に変更し、シンガポールから北上中だという。
 

また、アメリカのレックス・ティラーソン国務長官は、会談後に「(トランプ大統領は習主席に)
もし、中国がアメリカと(北朝鮮の対応で)連携できないのなら、アメリカは独自に進路を決める、と伝えた」と語っており、


北朝鮮をめぐる情勢が一気に緊迫感を増している。
 

米中首脳会談を挟むかたちで、6日と8日にはトランプ大統領と安倍晋三首相による電話会談が行われており、


シリアや北朝鮮の問題について意見交換が行われたとみられている。

「北朝鮮は3月にもミサイルを発射しており、これは在韓米軍の軍事訓練に対する反発という見方が大半だったが、


同時期に中国では全国人民代表大会が開かれていた。これは、予算討議や政治活動報告などが行われる、
年に一度の重要な政治イベントであり、ミサイル発射は中国に対する挑発でもあったわけだ。

そして、今回の会談前のミサイル発射によって、中国はまたメンツを潰されたことになる。
 また、これによって、アメリカが単独で北朝鮮に対応することが正当化されたともいえる。


今後、最大の焦点は軍事的オプションの有無だろう。アメリカの目的は北朝鮮を黙らせることではなく、核とミサイルの開発を破棄させ、国際的な監視体制を受け入れさせることにある。

そのため、一時的に核実験やミサイル発射を取りやめたとしても、圧力をかけ続けることになると思われる。
 問題は、その圧力がどのような種類のものになるかだが、
仮にアメリカが先制攻撃を行うとしたら、北朝鮮の反撃を許さないように核開発の拠点とミサイルの発射基地や保管庫を徹底的に破壊するだろう


そのため、対シリアのような空軍基地に限定された攻撃ではなく、一斉に全土を攻撃する可能性が高い」
0067名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 05:09:12.40ID:0o9IGR3r0
【軍事】「核攻撃力を持った途端、金正恩は死ぬ」 米高官の警告直前の地中貫通核爆弾投下試験公表は斬首作戦の前触れか!? [3/06]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488755377/

 小欄は前回、こう予測した。

 《本年は、朝鮮戦争(1950年〜)が休戦中に過ぎぬ現実を、近年なかったほど自覚する年になるに違いない》

 では、本年以前に《自覚》したのはいつか。素直に振り返れば1994年だろう。理由は後述するが、この年、米クリントン政権は北朝鮮の核施設の空爆を真剣に検討した。

 以来、昨秋になって《朝鮮戦争が休戦中に過ぎぬ》兆候が、再び芽生えた。
米国務省のダニエル・ラッセル東アジア・太平洋担当国務次官補は2016年10月、米メディアの安全保障担当記者たちとの朝食会で、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の「運命」について語り出した。

 「彼(正恩氏)は核攻撃を遂行する強化された能力を有することができようが、核攻撃能力を持った途端、死ぬことになる」

 発言が余人ではなく、ラッセル次官補であったことで、形式的なブラフだとは思えない。米クリントン政権が北核施設の空爆を真剣に検討していた当時、在韓米大使館の一等書記官として、「前線」の実務責任者を務めていたラッセル次官補。

 「1994年の苦い経験」上、北朝鮮に対しては、もはや交渉ではなく「正恩排除」以外に手段が乏しくなりつつあると感じ始めている−小欄はそう観測する。

 ラッセル発言の6日前、奇妙な符号もあった。有事に備え、米軍核兵器の機能性を維持・発展させることなどを目的とする《国家核安全保障局=NNSA》が、
《地中貫通核爆弾B−61》投下試験を前月に空軍と合同で実施したと、B−2ステルス爆撃機を使った爆弾投下の資料写真とともに公表したのである。機密扱いの核関連試験の公表は異常事態と言い切ってよい。

 昨秋はピンとこなかった「正恩向け死の通告」と「地中貫通核爆弾投下試験の公言」が、正恩氏の異母兄・金正男氏の毒殺で、にわかに意味を持ち始めた。米国の「ヤル気」だ。

 米国本土に届くICBM(長距離弾道ミサイル)は完成間近。核報復が可能となる核保有国になれば攻撃は困難で、米国は北朝鮮との交渉に入らざるを得ない。
米国にとり、残された時間は極めて少ない。正恩氏を排除する作戦は、実施の有無ではなく、いつヤルかに移っている。

 「正恩向け死の通告」の4日前、言い換えると「地中貫通核爆弾投下試験」公表の2日後、米シンクタンク・ランド研究所は《北朝鮮は4年以内に50〜100個の核兵器を保有し、核弾頭を装填したICBMで米本土攻撃能力を持つに至る》との分析報告を発出した。

 しかも、北朝鮮は金正男氏毒殺で、米国が核兵器同様、大量破壊兵器=化学兵器として最も警戒する猛毒の神経剤VXを使った。

 後で紹介するが、小欄が加わった安全保障関係者のシミュレーションでも、米軍が北朝鮮に仕掛ける攻撃の確率は驚異的な数字をはじき出した。

対北異例人事の底意

 ラッセル次官補はオバマ前政権に続き、前政権の「政治任用の残滓」を排除したいドナルド・トランプ大統領に引き続き採用され、継続して北朝鮮問題を担当している。驚きの異例人事だ。

 韓国だけでなく、日本勤務も豊富。オバマ政権に比べ、格段に強まるトランプ政権の対北姿勢を考えれば、米日韓の調整にはうってつけの人物だが、ラッセル次官補の再任用の意味を読み解くには「1994年の苦い経験」をおさらいする必要がある。

 北朝鮮は1994年、IAEA(国際原子力機関)の査察を拒否。あまつさえ、核兵器の原料プルトニウムの抽出すべく、使用済み燃料棒8千本を原子炉より取り出し、
核燃料貯蔵施設にストックした。米クリントン政権は北核施設の空爆を真剣に検討し、事態は朝鮮戦争以降、最大の危機を迎えた。北朝鮮が「核施設が空爆されれば、ソウルを火の海にする」と脅迫したのは、このときだ。

 ソウルでは市民が大挙して避難した。結局、米国/韓国/日本/中国/ロシアの5カ国は、北朝鮮に核兵器開発を放棄させるための
《枠組み合意》を“成立”させ、エネルギー・経済援助も行った。しかし、実態は、北朝鮮に核武装達成の時間を献上する「枠組み合意」であった
0068名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 05:23:03.18ID:eU9yMWYB0
はやく毒まんじゅう食えー
0072名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 05:55:09.97ID:Yv6YDlLz0
ついこの前まで「米帝傀儡」「南朝鮮への突発的武力侵攻も考えるべき」とか威勢の
いい事を言い、南も「斬首部隊創設」だったのに、すっかり仲良しムード。
完全に文は与正に取り込まれた。
韓国でも保守系新聞や保守人は警戒と抗議しているものの、文は舞い上がってしまって
聞く耳ない。
後で「騙された!こんなはずじゃなかった。」になる。
0073名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 11:32:49.71ID:u7KlFekU0
アメリカに限定攻撃されないように必死だなwww
鼻血作戦をやめさせたいんだろ
実際のとこ全面戦争になって敗北するのは北だから
報復なんてできないし
0074名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 11:33:54.79ID:tTB2C4aR0
こらっ
 
  格下 ちょっと来い   なのになぁw
0075名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 11:35:52.85ID:xgwk8ycJ0
結果無駄に終わるな
懐かしいですね
韓国と日本の数年前までの外交
0077名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 11:48:55.86ID:Mza+ypU20
妹、いつも顎あげて偉そうだね
どの動画、写真でも顎あげて見下した態度
韓国の大統領との画像は主と下僕、会長と部下、女王と平民といった具合
どこを切り取っても偉そうやわ・・・
0078名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 12:16:09.57ID:O/EWRXMy0
>>46
嘘吐きのクズ野郎が。
腐りきってるのは、おまえだよ。w
0079名無しさん@1周年
2018/02/12(月) 12:47:22.48ID:WDfb6hD00
韓国人って怨み屋な性質だけで本質的には愛国心ないよね
0080名無しさん@1周年
2018/02/13(火) 00:35:44.84ID:P5AjCKHq0
文が包丁しIOCのバッカ会長まで訪朝することになれば
事実上の平壌五輪だわ
0081名無しさん@1周年
2018/02/13(火) 02:17:17.33ID:fCpUUoJm0
昨日の朝刊で韓国の調査では「五輪後にまた北と緊張関係に戻る」が52%
浮かれている文と違い韓国人は冷めているのではないか?
金与正にも五輪にも余り関心持ててない。
直近の韓国の大手検索サイト、ネイバーのトップは韓国で発生した地震がトップ。
大地震でもないのに負ける。
北の美女応援団にもあのお面の図を見て「やはり異質だ。」と引いた印象を持った
韓国人が多いとNHKだかでも報道してた。
0082名無しさん@1周年
2018/02/13(火) 04:03:06.93ID:qYftJqMW0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
      
> 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083名無しさん@1周年
2018/02/13(火) 04:24:00.34ID:qVm/RbG90
広辞苑の新たな誤記が発表されました
各自訂正お願い申し上げあたします

誤→大韓民国

正→朝鮮人民共和国南朝鮮自治州
0084名無しさん@1周年
2018/02/13(火) 04:29:24.70ID:CbkxUGBk0
騙しの正恩
0085名無しさん@1周年
2018/02/13(火) 04:30:01.88ID:ZQ6gxzR10
さあ、北朝鮮による韓国併合の始まりです!!
韓国人の皆さん、金豚を神の如く崇め奉らないと、炭鉱逝きですよ。
0086名無しさん@1周年
2018/02/13(火) 05:10:00.37ID:pAWfGVw20
>>12
すでに激おこだろうけど、使える情報やカードも手に入るかもと様子見だろうな、米国は。

>>17
反対デモもやってるけど、集団ヒステリーで死人が出るほどじゃないから、政府も取り合わず。
民族の悲願だからね、融和は。それに露骨に反対しづらいんだろうな。
それがわかってるから、北も融和をちらつかせて利用している。
0087名無しさん@1周年
2018/02/13(火) 10:47:38.53ID:iYnJ15WR0
韓国がにわか3代目のキム王朝を受け入れるとは思えないけどね
なんの恩恵もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況