X



【政治】希望の玉木代表「安倍首相改憲案は危険」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 09:15:19.16ID:CAP_USER9
 希望の党の玉木雄一郎代表は12日、岡山県倉敷市で講演し、安倍晋三首相が提案した憲法9条に自衛隊を明記する改憲案に関し「おかしさが際立ってきている。極めて危険だ」と述べ、重ねて反対する意向を示した。

 改憲案が国民投票で承認されなかった場合でも自衛隊の合憲性は不変だと、首相が国会審議で述べた点を問題視。「そうであるなら最初から合憲ということだ。改憲で自衛隊を明記する必要はない」と批判した。

 同時に「国民が国民投票でおかしいと言っても『私が正しい』と主張するのは王様のようなものだ。権力者に王様のような振る舞いを許さないために作られたのが憲法だ」と強調した。

http://www.niigata-nippo.co.jp/world/politics/20180212374167.html
http://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0048954000315365s.jpg
いろものにゅーすです
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518455331/1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:15:49.78ID:0qaRFX420
腐れ民主
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:06.33ID:sDxsnOjX0
やっぱり民進と合体するんでしょ
なにやってんだこいつら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:22.47ID:86PoIDxl0
高校の恥晒し
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:35.58ID:cmVOySXz0
でも、国会では モリトモガー、カケガー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:17:05.38ID:Q5HC+EsU0
民進党勢の乗っ取り完了だな

小池新党とはなんだったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:17:25.55ID:KHf3oJFS0
カミカゼ@mynamekamikaze

あ、今朝の産経新聞広告欄見といてくれよw
じゃあのwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/963092024797773824

ケロンミ@koLOtoVEha
載ってたわ ww
ジャパニズムにも ww
https://pbs.twimg.com/media/DV2-cd2UQAAJKnV.jpg
https://twitter.com/koLOtoVEha/status/963135298568798208

天道太子@horusan
凄く、大きいです
https://pbs.twimg.com/media/DV3n2lnVwAAsjl8.jpg
https://twitter.com/horusan/status/963180841961586688
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:17:55.03ID:9Sb3peMo0
乗っ取りが成功したとたん、支持率が急落の希望の党w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:19:19.68ID:ruFU403o0
サヌキのアホウかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:19:51.30ID:wz37fVPz0
希望を乗っ取って王様気どり

支持率をちゃんと確認しような
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:08.39ID:q5DBNM0T0
なにがどう危険なのか、この報道ではさっぱりわからんのですが。現場ではなんか実のある話してました?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:36.96ID:8C5VYKiN0
あなたが危険なのだ。
もっと世界を見て政治家になれ
評論家、コメンテ−タ−レベルの事はだれでも言える。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:29.83ID:bELc0HnG0
キチガイは、自分がオカシイ事に気が付かない!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:53.77ID:9n/dOTDg0
>>国民が国民投票でおかしいと言っても『私が正しい』と主張するのは王様のようなものだ。

選挙で負けたうえ、
その選挙で決まった党勢の再編を目論む人物の発言がこちらになります
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:17.50ID:XR5F8PeE0
獣医学部からの献金問題は釈明したのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:19.48ID:jOOau5Xi0
>>1
党名を、今すぐ偽装の党に変えるべきw
党名ロンダリングで、生き残りを企てる旧民主党の輩共w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:23:25.50ID:5FfOK9EE0
あれ、希望ってまだあったん?
民主と合併したんじゃなかったっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:03.28ID:/tQ4eG310
日本に強くなられては困る
日本をもっと弱くさせたい日本に核兵器は絶対持たせてはならない
日本人にもっとパチンコをやらせて
馬鹿な国民を増やしたい

日本人の為にならない政党は日本を不幸にします
日本人の努力がムダになっています
日本は強い国になれるのに中国アメリカロシアが強い国にさせません
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:40.70ID:xfZ5Gl2N0
自衛隊は違憲という立場なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:54.00ID:8C5VYKiN0
お前は柚木と同じチンドンヤだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:04.34ID:L9A0VVL50
自衛隊が合憲ってことと
その存在を憲法に明記するかどうかは別な問題じゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:44.14ID:Km5EPwn70
そもそも信頼が無いのよ、タマキン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:49.82ID:x0k714Wa0
まず、何がどう危険なのかを説明しろよ
お前の言う危険って何だよ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:52.67ID:M9FrOOgv0
実際国民投票して、実際にそう言ったのなら問題だが

選挙に負けて民意が反映されてないって騒ぐみたいに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:26:33.42ID:sN3g2oLj0
希望の党を骨抜きにして実質解党させたことを手土産に民進党に戻るつもりなんだろう
民主党出身の奴はこんな物を壊すことばかりで建設的なことは何一つ出来ない奴らばかり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:27:02.71ID:PZJtDQXG0
なんで他国が当たり前のように持ってる防衛力を持とうとする事が危険なの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:27:31.23ID:6uo+nRhC0
>>10
amazonで調べてみたら自民議員が一人も載ってないじゃねぇか
元民主が売国なんて誰だって知ってるわ
これはあまり読む価値もなさそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:13.15ID:YUkDcqP50
意味が分からんwww
解釈合憲の内容を憲法に明記することのどこが危険なの???
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:15.03ID:aeyH0bI30
じゃあ誰の改憲案が危険じゃないって?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:36.24ID:XwKaoEdR0
自分等の1%前後の支持率のほうがよほど危険じゃねーのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:36.41ID:dFzK60B5O
軒を借りて母屋を乗っ取った挙げ句に
母国から親戚を呼び込んで住人に刷り変わるなんて
玉木んさんって凄くチョウセン的です。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:36.64ID:IDmCyNC/0
平和主義者が戦争を作る

 憲法9条は1928年不戦条約を手本にしている。しかし、不戦条約はかえって第二次
大戦を引き起こした。チャーチルは「平和主義者が戦争を起こした」と言っている。
ヒトラーは平和主義を利用して勢力を拡大していったのだ。

 ヒトラーがヴェルサイユ講和条約を破棄し再軍備したとき、ラインラントに進駐し
たとき、そして、ズテーテンラントを要求したとき(ミュンヘン会議)、いずれのと
きも周辺諸国は平和主義に縛られ、ドイツ軍を一掃できたのにもかかわらず、軍隊を
使わなかった。その結果、ヒトラーは戦力充実に成功し、第二次大戦を引き起こしたのだ。

 平和主義は戦争を招く。戦争をする決意のみが戦争を防ぐ。これが第二次大戦の教
訓である。現実問題、平和主義と軍備は矛盾しないのだ。日本も真の平和主義を目指
すのであれば、戦争研究をしなくてはならない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:44.94ID:vJCdeqWF0
>>1
「選挙で勝ちたいから変節したけど、やっぱ戻りま~す」
お前ら風見鶏なんか変節しなかったパヨク以下やんけw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:30:02.95ID:iNthXjtB0
おれも前は賛成だったけど
安倍の売国政策見せ続けさせてもらったから国民投票反対に入れることにしたわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:30:35.75ID:KBSCDQmF0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
................ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:30:36.36ID:If129sgv0
獣医師会に便宜を図った国会質問をしたご当人が何を仰っているのやら
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:30:46.03ID:4YWROvm60
>>1

安倍の いかれた改憲

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515050976/

 基本的人権をなくす安倍改憲 = 日本の中国化


安倍・北朝鮮なみの独裁憲法 復活か

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/



自民の憲法改正案 = 言論の自由を弾圧.

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 緊急時を口実に財産を没収する安倍の改憲

絶対否決しよう!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:03.84ID:7kaiqNKM0
こいつらなにか法案出る度に危険とか危惧とか戦争にとか言ってるけど、実際法案が可決施行されて一度でも
危険になりそうなことがあったのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:23.80ID:8C5VYKiN0
獣医学部が出来たら頭の中を見てもらえ。
寄生虫でも湧いてるのと違う?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:27.80ID:MTr6vwss0
安倍ちゃんのブレーンは危険な発想してるとは思う
野党対策として改憲案を出してるきらいがあるからな
それは政府批判という政争の具とするために、統帥権干犯を持ち出した犬養・鳩山と同じではないのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:48.86ID:XnJH3fR80
責任感のない小池が招いた当然の結果

最初から国政に絡まなければ大量の元民議員当選させる事もなかったし
排除を当初の予定通りヤリ自身が出馬していたなら
形としては希望の党は野党として存在できたハズ
今はただの皆が予想した展開になった第二民進党w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:29.13ID:U5dkvbcS0
おいおい、献金問題の説明しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:37.71ID:KBSCDQmF0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:58.73ID:zqBJx0YQ0
明記がない→共産党とかが違法だ違法だと騒ぎ、子供らが傷つく
 ↓
明記する→元々合法だが、堂々と合法だよと言ってあげられる

要約すると「自衛隊は違法だ」とテレビや街頭で騒ぐ奴のせいで
違法だと思い込んでる人が多いのでその状態をやめたいってこった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:59.04ID:PZJtDQXG0
>>43
基本的人権は別の項目にあるという事を無視してる時点でお馬鹿さんだとばれちゃうんだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:37.48ID:9ZB8xASe0
どこが危険か言えない印象操作
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:51.48ID:4YWROvm60
>>51

その基本的人権の範囲を制約するというのが 安倍の姑息な改憲。

9条改正も2項を無効化しようとしてるが・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:52.44ID:bELc0HnG0
モルゲッセヨ玉木
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:59.83ID:IE9KjOTu0
希望民進合流議員の参政権剥奪を
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:51.78ID:zuUzhKat0
>>27
現時点で自衛隊は合憲であることを自民党は認めていることを考えれば、安部案って改正する意味が見えない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:44.11ID:LobR28nT0
政府見解では合憲であることと、憲法に法的根拠が客観的にみても明確にされてるかは別問題だから、わざわざ改正するんだろ。アホか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:22.16ID:BsUJJHXn0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:13.72ID:hr21qfUM0
逆なんだよなぁ
むしろ書いてないほうが「憲法にどう書いていようがオレ様が合憲だと言ってるから合憲だ」
っていう王様なんだよなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:27.86ID:eZJXCcWb0
線香を配るより香典を配る方がアウトだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:56.38ID:srslrh4z0
希望の党って誕生した時は自民党の補完戦力とまで言われてたのにね
顔真っ赤にして小池叩いてた安倍信者の目的って改憲阻止だったんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:10.71ID:Cw8t2PL20
獣医師会からの献金は真っ当な献金です
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:15.87ID:rhUyK2LX0
果汁1.8%政党
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:17.02ID:1hWDlg210
まるで政治家気取りで訳の分からないこと言ってるなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:27.04ID:+wmZS5rh0
>>1
おまいなー
吉本興業に行け
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:15.07ID:zuUzhKat0
>>60
自衛隊の法的存在根拠って必要なのか?
だったら外務省は?財務省は?警察は?
他の行政機関で憲法に書かれているものがあるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:07.22ID:PZJtDQXG0
そもそも基本的人権の重複は憲法作ったGHQの偉い奴が重複してるにも関わらず「入れといて」って言ったから入ってるだけで、人権の範囲を決めたくてそうしてるわけじゃない
そもそも範囲なんかないから
最初から一文にまとめりゃいいだけだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:30.31ID:zqBJx0YQ0
>>65
あー、前から思ってたけど、流れによる変化についていけないなら
政治の話に首突っ込まない方がいいわ
究極の水ものなんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:42.91ID:DwQ72Kxt0
>>1
いま改憲しないほうが危険
何かあったら責任取れんのかタマキン?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:47.92ID:fjjv1ry00
能無し玉木ン。

他人が言った同じ事しか言えない本当に無駄な馬鹿。

泥船化した民進党から真っ先に逃げだし「無望の党」にすくわれ代表に成ったは良いが、その結果「無望の党」をすてれ先祖返り?

最もこんな人物を議員に選んだ奴も問題だろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:44:57.16ID:EsfbUgUn0
国民投票で結果が出るのだから、いま騒がなくてもよい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:05.57ID:dILgE1T30
よく恥ずかしげもなく生きてんのな。
こいつが今一番日本に要らない存在だよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:49.02ID:zuUzhKat0
>>79
代案も何も自民党案ができていない。
まず、自民党に改正案を出させる方が先だろ?
馬鹿か?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:28.26ID:FRLB2Xiz0
> 「そうであるなら最初から合憲ということだ。改憲で自衛隊を明記する必要はない」

改憲は、合憲性の確保のためだけじゃないだろ?
命張って働いてくれてる自衛隊の運営に不自由があるなら
憲法だって変えていかなきゃいけない
国民のための憲法だ。憲法の為の国民じゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:33.04ID:9D8UREmU0
>>73
毎日うどんと、毎正月に餡入餅の雑煮を食ってると、脳が炭水化物漬になってああなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:35.18ID:srslrh4z0
>>75
小池が居なくなったら希望が左傾化することなんて小学生でも分かりそうなモンだが
お猿さんの安倍信者には難しいよねぇ・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:40.65ID:DwQ72Kxt0
>>1
いまは日本が改憲しそうだから中韓はビビって平和連呼してるか
もし日本が改憲頓挫した場合どうなるかわかってんのか?タマキン
中韓がどう出てくるかわかるよな?
全責任取れよ?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:42.01ID:GITmr6FW0
安倍が好きなわけではない
むしろ嫌い

玉木みたいな窃盗犯との差が見えにくい卑劣漢が大嫌いなんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:42.46ID:dILgE1T30
こんなやつらが一時的とは言え、政権握ってたとかまじで恐ろしい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:27.47ID:6XnVcSII0
最高裁が違憲と言っていないのに、違憲と騒ぐ連中がいて話が面倒くさいから、だろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:37.35ID:zuUzhKat0
>>83
自衛隊の運用は自衛隊関連法を変えれば良いだけのこと。
改憲するなら9条2項の改正が必須だ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:49:07.74ID:xefA1NvI0
玉木って自分のしていることを1日、下手したら数時間後には忘れてそうだよな
自分の香典の件があるのに、茂木の線香の追求をした時に頭おかしいと思った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:50:16.94ID:lpkzI+8l0
小池にはまってさぁ大変w
詐欺政党作って小池の総理野望の戦略にはまった
真の改憲政党は希望の党だって言ってた連中どうすんの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:14.57ID:MJp/BI7Y0
こんなひどい政党をつくった小池は大罪人だな
責任をとれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:52.13ID:x3xOfBWR0
在日チョンコを擁護する、
玉木が 非常に危険
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:54:47.45ID:mN1jrpQx0
希望でなくて非望の党がぴったりですよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:23.08ID:MQwnPz1g0
 
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です! 宜しく!
国会では線香の提供を追及します。重要な議題です、クソ民主党です。

立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの格マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
朝日反日新聞氏ね、 日本死ね! 立憲民主党 山尾
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:46.99ID:lDevyPNA0
>>89
3ヶ月くらい前には俺が憲法議論をリードするって言ってたよね、このひと
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:33.97ID:VM+qCt4k0
国民投票すら認めない左翼は国民にある憲法改正する権利を認めてない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:00:19.74ID:s0t5bfK60
希望の党の玉木雄一郎代表の2重基準の方が危険だよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:03:31.28ID:dv/U2aav0
いいよなー。とりあえず批判しとくかーで年収ン千万のもらえるサラリーマン国会議員わww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:04:45.16ID:TISmlsRXO
小池新党を背乗りしたたまきんの方が危険
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:06:32.76ID:SXjgi8Dg0
合憲なら改憲の必要がないかどうかなんてただの水掛け論だろ
もともと合憲なら合憲だって書いたところでデメリットもないだろうに
国民投票で決めれば問題ないじゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:41.97ID:mW6wIUr+0
最後に決めるのは国民投票だからさ
野党も好きに改憲案を提示すればいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:06.50ID:bcc27cvb0
( ;`Д´)( `□´)( `ー´)( `д´)( `Д´)/
あべは日本朝鮮化の妨げニダー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:49.11ID:eZJXCcWb0
香典を有権者にばら蒔くな。
現金はポケットティッシュじゃないんですよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:28.21ID:ojnKchWQ0
俺も安倍が主張する「加憲」とやらは反対だけど
パヨク界隈の代弁者のタマキンが言っても
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:02.72ID:2yfF/ZVV0
アベノミクスの正体


■年金溶かして株高演出
・GPIF年金リスク運用25→50%に拡大 年金39兆+日銀ETF21兆 (公金60兆円)でユニクロ・ローソンなど国内外の特定株購入 
・年金ETF引き揚げたら株大暴落なので毎年日銀6兆円で買い支え その分、外人投資家が売り逃げ 
・年金溶かしたら次は郵貯200兆・農林中金90兆円

■年金黒字演出のために日銀が買い支え →無限円安
http://i.imgur.com/7jSls0X.jpg
日銀が4兆円超つぎこみ、外国人投資家が3.5兆円売り逃げ  外国人に公金バラマキ
http://i.imgur.com/W0VqYev.jpg

■円安にして円建てGDPを膨らませる細工
→アベノミクス円安 → 技術産業は中国買収で壊滅  中小製造業は原料値上げで経営難
http://www.asahi.com/articles/ASKBM4V52KBMULFA01N.html
政府系商工中金  中小企業の月次統計の改ざん常態化 売上高もねつ造  

IMF統計 日本の個GDP 安倍政権で30%減少 
https://i.imgur.com/uBpoD32.jpg

■GDP総額  ドルベースでは大幅縮小
2012年  6,203
2013年  5,155
2014年  4,848
2015年  4,382
2016年  4,938
2017年  4,841

■製造業を破壊したアベノミクス目玉産業

観光   →闇民泊と中国資本ホテル拡大 → 中国が地方旅館買収 → 日本人解雇  
ゼネコン  →五輪利権 末端作業員は外人だらけ
金融    →不動産ローン融資額はすでにバブル期超え → 日本の人口より多い空家マンション建設 → 価格崩落まぢか 
不動産  → 国土の2%超が中国に買収
介護   → 胃ろうだけで56万人 毎年10万人胃ろう造設 延命植物老人100万人
私立学校  →大半Fラン 消費税10%で創価高校無償化  私大600校の45%が定員割れ 無償奨学金の外人留学生で定員うめ
コンビニ  →GPIF年金投入されながら外人雇用・食品大量廃棄・過剰出店で地場スーパー倒産

 
■移民スラムをつくる不動産バブル

アベノミクス円安・マイナス金利・異次元金融緩和 → 円がだぶつき 銀行が不動産ローン乱脈融資 
→ 人口より多い空家マンション建設   → シナ系銀行が永住権ない外人に不動産ローン貸付 →バブル加速
→ 回収不能で税金投入・地価暴落・サブプライム化

【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/


■加計学園 韓国で生徒募集 「破格」の枠 「入試が楽」指摘も
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg

加計学園獣医学部、韓国人留学生の枠が20人だって?
四国の獣医不足のためなんて大嘘でした。
https://twitter.com/roveskylove/status/927292483481960448
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:44.99ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2895
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:11.89ID:n5mSg6tT0
玉木

「俺達左翼の改憲はきれいな改憲。安倍の改憲は汚い改憲」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:37.02ID:nKwquMQz0
イ・スンヨプが三振しても、キム・ヨナがフリーで転んでも、すべて「盧武鉉のせいだ」で韓国大統領をも自殺に追い込んだウリジナル文化だよね。

何でもかんでも「アベのせい」と連呼してるのも在日でしょ?

手口が一緒。
 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:13:15.50ID:4uMjrAG/0
まあ安倍案なら改憲しない方がマシなんだよな
後の世に自衛隊を国軍化する時、また憲法改正が必要になる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:13:43.91ID:Hf9deWfo0
ほー すなわち解釈による合憲で問題ないというわけか すべてそれでやれと
ふざけんなよキチガイ 憲法を何だと思ってんだ
こいつは護憲派でも何でもない 条文さえ変わらなければどんな解釈でもいいという憲法破壊者
バカが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:15:15.61ID:4oK4WVcE0
>>1
合憲性(正当性)と合憲(憲法で定めている)は別だろ。

そもそも改憲に関して論点に挙げた選挙で安倍は連勝してるんだが。

さらに言うと安倍は国民投票するって言ってるよな?
マジでアホなのか玉木。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:15:32.17ID:L3dcAq5H0
お前の方が危険だwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:15:44.06ID:lDevyPNA0
>>115
外国人参政権って改憲しないとムリよね
どーすんだろ
まさか解釈で乗り切るなんて口が裂けても言えないだろうし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:16:01.79ID:Hf9deWfo0
条文化するというのは裏返せばこれいじょう解釈を拡大しないという制限をかけるということ
今のように解釈で好き勝手やっていいなんていうこいつらの考え方は
それこそ安保法制のときさんざん問題視してきたじゃないか
自分がその立場になってどうすんだよクズどもが
議員バッジ外せゴミ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:16:08.14ID:wtqFI0FM0
また中国、韓国から献金もらっていたとかのブーメランだろwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:17:46.98ID:4oK4WVcE0
>>101
四国民のガイジ性はホント救いようがないよな。
天罰の口蹄疫でピンポイントで経済死んでくれ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:17.82ID:BmGtLmtx0
おまエラ何勘違いしてるんだ
ABのほうが「今の憲法に自衛隊が違反している」と言ってるのであって
タマキンくんは「そんなことはない」と言ってるんだが
やはりネトウヨは日本語が不自由なのね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:24.04ID:AwSoYv/O0
反日売国奴が作る憲法が危険で無い訳がない

訳がない
わけがない
な訳がない、なぁい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:31.86ID:mNPS//KR0
憲法改正は国民の願い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:34.72ID:72E7ByXp0
憲法が金科玉条でないと困る勢力が相変わらずむちゃくちゃで安心した
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:42.36ID:gEFTOisQ0
日本を陥れたいのがよく分からよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:21:25.64ID:7QLrPYBD0
こいつらの存在価値ってなに?
小沢より酷い、こいつらに投票した奴は民主党の政権交代時にもやらかして反省できてない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:22:42.35ID:NHGAmWHc0
主権在民も基本的人権も政教分離もない、先進国ではありえないゴミのような土人憲法と、
はっきり本当の事を言ってやれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:40.59ID:ui7FZ7ic0
>>1
お前の無能がもっと危険じゃコラ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:43.06ID:Hf9deWfo0
>>129
すごく単純な脳みそだな 発達障害は書き込むなよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:06.92ID:NHGAmWHc0
自民党の土人憲法を支持する奴は、朝鮮人のような土人だけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:47.61ID:YFvJd0k50
希望に入れた人がおかしいって言っても
民進に合流するんでしょ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:35.64ID:Hf9deWfo0
>>139
現段階で国連憲章完全無視の土人憲法だな
特に9条2項
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:38.07ID:L3dcAq5H0
脳無し民主、希望が一番危険。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:38.46ID:yn+pY5oq0
玉木と民主党が勝手に自爆してるから
こぼれてくる馬鹿を取り込んでりゃ党勢拡大できる枝野はホクホクして見てるだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:19.86ID:BmGtLmtx0
>>113
これすごいなABは最強のド左翼売国奴じゃね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:27.22ID:NHGAmWHc0
安倍やネトサポは生まれつき知能が低いので、主権在民や基本的人権や政教分離などと言う、
高度な概念は理解できない
高度な概念と言っても、先進国では当たり前の絶対常識なんだけどね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:18.07ID:zqBJx0YQ0
>>33
ネット情報まとめみたいなもんだろと思ってそんなに興味なかったけど
お前がそう言うなら読んでみようかなという気になった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:17.09ID:Hf9deWfo0
>>145
そうだな 国連憲章って国際社会じゃ当たり前だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:28.12ID:HogZndc50
意見だという憲法学者がいるからきちんと明記しましょということで
政府見解は合憲で一貫してわな
揚げ足取りはやめて、きちんと対案を出すなり、議論するなしろよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:13.50ID:NHGAmWHc0
安倍の土人憲法より現行憲法の方がマシだから、変えるくらいなら今のままでいいって事だろ
土人憲法に変えない事が対案
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:41.89ID:AwSoYv/O0
日本人の基本的人権を剥奪する憲法案を作っておきながら、

安倍チョン「憲法改正により、日本人の基本的人権をよりたしかなものとし、」

こんな反日売国奴??つき総理を支持している奴らは、反日半島系と見て間違いない。

安倍チョンの支持母体の朝鮮系宗教は親日ですか?反日ですか?
緊急事態条項とはなんですか?
ナチスの手法を真似たらどうかね
と言った政権に、そんな危険な物を与えていいのですか?

我々日本人を朝鮮ファースト政権から守る現憲法を、
日本人なら大切にしましょう!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:02.62ID:z4pS27lK0
明記しちゃ駄目な理由があんのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:03.26ID:PqK3f6r60
維新を除く野党は総じてクズ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:31.44ID:NHGAmWHc0
>>150
よぉ、土人( ´,_ゝ`)プッ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:00.24ID:zp3K8wpa0
対案を出せよ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:39.12ID:5vhDz/R90
とりあえず獣医師会の犬になって獣医師不足を推進したあげく
「香川ではトリインフルはおきないから獣医師は足りてるキリッ」とか言った責任とれよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:39.65ID:Hf9deWfo0
>>151
お前は先進国の価値観にとって当然の憲法であるべき、そうでないものは土人憲法だと言った
であれば国連憲章を確実に履行できる憲法でなくてはならない
すなわち現行憲法はお前の言うところの土人憲法である

都合のいいところではドメスティックな価値観を優先すべき
都合のよくないところでは国際的価値観を優先すべき
キチガイは黙っていろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:05.63ID:2HG7p/m90
>>145
おいおい勘違いするなよ、自分自身があほだと自覚してるから、国民主権と基本的人権を捨てて奴隷になりたい人達なんだぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:47.25ID:HogZndc50
もう反対したいだけなんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:48.44ID:Hf9deWfo0
>>155
幼稚な煽りあいにしか反応できない これも都合のいい生き方の現れ
すばらしい生き方だね 一生やってろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:13.48ID:NHGAmWHc0
>>160
土人憲法を肯定するキチガイ発見!(´゚ c_,゚`)プッ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:42.54ID:FRLB2Xiz0
>>119
安倍案には問題がたくさんある

→だから改憲しちゃだめ! じゃなくて
→だから改憲案をみんなで練ろうよ、ってなって欲しいのだけど…
反対派がつかえねー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:09.90ID:Hf9deWfo0
>>164
ほらみろ 自分の都合のいいように相手の言ったことも解釈しはじめた
ほんとうにお花のさいた脳みそをしている
まともに議論もできないなら一生都合よく生きてろゴミ以下のクズ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:41.76ID:FRLB2Xiz0
>>158
改憲案A(安倍)
改憲しないのが対案!(タマ)

だから話が進まないんだよね
改憲案Bを誰か出せば、話がちゃんと進む
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:25.26ID:NHGAmWHc0
>>167
安倍の土人憲法に議論の余地など無いんだけど
主権在民も基本的人権も政教分離もない土人憲法など全否定するだけ
それが先進国・民主国家の国民の義務
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:29.90ID:s6C7oCWD0
玉木って名前見るだけで笑うようになってしまった
責任取れよ玉木
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:36.03ID:Hf9deWfo0
発達障害は持論を展開したのち、反論は煽りのみ
彼等は他人の言葉を理解できないから、それしかやり方を知らないのだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:15.13ID:Hf9deWfo0
>>169
人の話を理解できぬが持論だけは展開
やっぱりお前は発達障害だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:21.05ID:GUOLRtiH0
>>1
どこが危険なのやらサッパリ分からん
頭おかしいんかタマキン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:02.29ID:eZJXCcWb0
獣医師会から金を貰って、香典袋に入れて配ったのは違法じゃないんですか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:25.77ID:ZZKFjKtL0
国民投票は改憲案を承認するかどうかについて投票するものであって、
仮に否決されたとしても、現行の憲法が否定されるものではない。
また、現行の解釈が否決されるものではない。

ってか、こんなものも理解できない奴が国会議員やっとるの?
党首やっとるの??
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:47.83ID:TXoCFGCC0
選挙の時と話が違う
お前の方が危険
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:33.86ID:HDW0DigQ0
このタマキンに、「希望の党」の未来、よろしくね!と託した緑のタヌキオバン小池はどないなったん?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:40.54ID:6aiLT2No0
止まり木変われば鳴き声変わる よくいったもんだ こんなアホウを党首に据えた希望の党に明日はないわな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:19.47ID:kTOSMFJY0
憲法制定後に作られた組織の位置付けを書き加える程度の話が何故危険なのか教えて欲しいわ
明記されてなくてあちこちから文句や疑問符をつけられたり時の政権の解釈でどうとでも変わったりする方が危険ではなかろうか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:31.70ID:o644AHdh0
>>169
お前らが根拠もなく「アベオワッタ」叫び始めてからもうすぐ一年だな
で?いつアベは終わるの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:49.72ID:HDW0DigQ0
テメー等、天下の東大卒様を舐めんなよ!
タマキン筆頭に山尾マン子、志位ルズ和夫様も燦然と光り輝いてるからなww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:18.16ID:72jHLnWp0
予想通り、民進に乗っ取らてやんのwww

まぁ、みんな分かっていたからあの支持率なんだがな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:55.23ID:VCS8WtPz0
玉木って改憲派じゃなかったか、確か
民進合流でわけわからんくなってきたな・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:20.71ID:/TMYUdA40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gっgvっっっhっっっっj
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:13.50ID:hxYvKVaS0
>>117

矢鱈とチョンやらウリやらに繋げる論調は好きでは無いが、安倍首相を下ろした所で停滞気味の日本が一気に改善する訳もないんだよな。
朝鮮半島有事に東南シナ海での中共対策、米露絡めた日本の外交国防方針を具体的に語ってるのは残念ながら自民党だけだからな。
経済財政に関しても、アベノミクスに代わる短期長期の方針を具体的に示す連中は居ないし…反安倍が軒並み財務省の意向を忖度して財政均衡絶対主義に固執しているのは不気味でしかない。

今日も国会で野党がモリカケ追及に勤しんでるが、結局財務省が編成した予算の内容に文句を付けたく無いだけなんじゃ無いか?
佐川国税を叩くのは政権の人事権掌握批難目的であり財務省攻撃にはならないからな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:44.21ID:GBXt3rta0
獣医師会から金を貰って畜産業の防疫対策を損ない、

特亜から金を貰って日本人の生命に直結する国防を損なう売国奴。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:24.07ID:9mYC5dCd0
キボンヌって、確か自衛隊に関して踏み絵してなかったか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:37.25ID:06yPtJT30
>権力者に王様のような振る舞いを許さないために作られたのが憲法だ

WGIP、よく効いていますなあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:06:40.09ID:eZJXCcWb0
玉木が信用するのは金の力だけなのだろう。
獣医師会から金を貰って働き、香典袋に金を入れてばら蒔き票を買う。
とても義理堅い代議士さまですね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:10.71ID:eJyHbrj+0
>>1
言ってる意味がわからない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:19.25ID:06yPtJT30
>安倍晋三首相が提案した憲法9条に自衛隊を明記する改憲案に関し「おかしさが際立ってきている。極めて危険だ」と述べ、重ねて反対する意向を示した。

これには賛成だわ。自衛隊を明記してしまうと、今以上に有事の際に動けなくなる。
ますます支那の思い通りの日本になるわ。
明記すべきは、「自衛権」である。

たまきんもたまにはいいこと言うもんだな。DQNが普通のことをすると聖人化される法則!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:41.11ID:Rcraefyd0
何が危険に繋がるのか判らん、現状の確認なら安全だろ?
国防軍設置を願うオレは不満だけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:57.19ID:Brx/0rPI0
シナ様にとって危険ニダ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:02.40ID:0XAn/JTf0
誰がお前らの言うことを聞くんやw
これに数千万も無条件で貢ぐジャップ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:36:29.53ID:dM1Iqfxa0
出された法案を最初から全否定じゃなくて
危険な部分や不足があるならそこを修正するのが議会の役割じゃないのかな

それでも駄目なら反対すれば良い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:38:47.33ID:06yPtJT30
玉木はたしかにトンデモ政治家だが、言うことの一部は正鵠を射ている。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:10.94ID:M71Xjf5z0
>>203
正論が自分にブーメランとして帰ってくるのが玉木
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:33.43ID:5Q7ukdr2O
こんなクソみたいなことをグダグダ言ってねーで北陸の雪を何とかしろよ、ボケタマキン。

役に立ってるのは自民党系議員だけだわ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:05.67ID:voMSNwJ20
さっき希望の今井の質疑やってたが、民進の時の質疑体質そのままで何も変わってないようにしか見えなかったな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:35.88ID:Flh85PSL0
自衛隊を明記するのは反対だな。自衛隊という名前が将来に渡って固着されてしまう。やはり3項を追加するなら青山案の自衛権がいい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:30.20ID:N30LgyJP0
>>205
例えば?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:42.86ID:OkNzWsLk0
代案・対案も出さずに姑息な批判。
これが憲法改正に積極的に取り組むと集まった政党の姿勢かよw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:32.19ID:9+RYwIlW0
希望の玉ってドラゴンボールみたいだな。
実際は何も叶わないけど。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:36.57ID:biPv0anp0
この玉木というヤツは誰?何言っとるのではないかさっぱりわからん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:39.10ID:biPv0anp0
×何言っとるのではないかさっぱりわからん
○何言っとるのかさっぱりわからん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:24.48ID:biPv0anp0
安倍案って別に大した意味なくね?
このままでは危険なので大した意味ない安倍案では危険ということかな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:47.38ID:bodBHj0Y0
そりゃ、二項を変えずに自衛隊を追記すれば矛盾だらけの雁字搦めになるわ
ただ、米国植民地を保守堅持するアメポチ政権はそれが仕事
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:32.31ID:kq0dkCcK0
つか、野党が全勢力一致で改憲に賛成した方が国民は「改憲やばい!」ってなると思うんだけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:12.51ID:E2dCaXd80
で、タマキン案は?
野党は左翼しかいないんだから、ここは9条破棄ぐらい言えw
安倍案は確かに自衛隊をさらに縛りかねないから危険。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:49.89ID:B/tShn9w0
最高裁は合憲と判決したことは一度もないから自衛隊が合憲かどうか不明なんだよ。
首相が合憲といっても法的な効力はない。
だから憲法に自衛隊を明記することは合憲性を確定させる点で意味がある。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:55.34ID:Tr8nV+MZ0
北海道に大麻を栽培できる「大麻特区」が登場へ
https://gigazine.net/news/20080807_hokkaido_hemp/

産業大麻オイル発売中
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201802110001/

今は外国産業だけど、日本でもオイルを作ってもらおう!q(^-^q)

関連ソース
「いまは大麻に興味があるんです」小池百合子氏と安倍昭恵氏の対談
http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51948539.html

ご理解とご協力を!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:19.74ID:uT42Se+z0
>>33
横レスだがミンス並みに酷かった自民議員は皆年齢で退いていったぞ、石破や野田辺りは酷いもんだが、売国密度でいえばやはりミンスが大所帯であるのは確か
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:49.00ID:FDja2caV0
野党の大半が帰化人集団かもってバレちゃったのが一番ヤバイと思うぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:19.09ID:1tnkSssR0
何がどう危険なんだ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:31.38ID:biPv0anp0
>>219
なるほど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:00.91ID:0nyWhI+E0
>>7
>行政府が憲法案を出すのは確かに危険

改憲案を出すのは国会。議論して投票して決定するのは「国民」。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:11.04ID:K2sxClCn0
流石支持率1%の政党代表は言う事が違うな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:29.15ID:J48KHq0r0
>>194

玉木自身が選挙区支持者に推戴され、また党代表として党員に推戴された権力者である。
…という自覚抜きに語ってないかね?

現行法制度の変更に対し、目的根拠を明確にしその必要性を説く事は政治家として必要な行動だと考えるが、希望の党代表選や政策綱領変更時に玉木は其れをやったのかね?

あんなアベでも憲法九条改正に関しては
「自衛隊の存在を明記する事によるその法的存在の保証」
と言う目的を表明しているしな。
機体整備不良で殉職しても、寒波の中で除雪に励んでも、一国民から追悼の意すら示して貰えんわマスゴミからは極悪非道の人非人扱いだわという現状考えたら、せめて憲法でその目的くらい明記した方がマシなんじゃないか?とすら思う。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:43.39ID:W2VXJCmH0
自衛権や自衛隊を明記するだけなのにどこが危険なんだよw
自衛権は国連憲章に書かれている根源的な権利だぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:41.18ID:B/tShn9w0
玉木もだめだな。対案も出さずに安部の批判ばかりしてるようじゃ。
支持率1%になるわけだ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:01.36ID:yxyL2bm/0
>>225
「何がどう危険なのか?」
と、危険についての具体的な内容をきかれているのに
「安倍改憲案は危険だけど、玉木は改憲派」
等と的外れな回答するバカ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:23.52ID:Qhu4tv980
>>197
俺もそう思う自衛隊を明記とかありえん
保守なら国軍を持つのが当然で
自衛隊を持ってどうすんの?
軍事裁判無い自衛隊で戦えって裁判どうすんの?
もうアホですわ
絶対に明記するのは自衛権
青山繁晴が正しい
安倍はアホ
アベンジャーズはキチガイ宗教
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:26:54.68ID:Qhu4tv980
>>232
自衛権を明記するのは賛成だけ憲法改正して自衛隊明記ってキチガイやぞ
軍事裁判も無い自衛隊に戦えって
じゃあ人殺したら裁判所で裁判すんの?
アホちゃうか
だから安倍晋三は信用できない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:28:24.50ID:zX+402Wq0
詰んだ状態の希望の党 玉木雄一郎「小池百合子を離党させて支持率1.3%を回復させる」 寄生虫が本体を乗っ取る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517042030/


【政治】希望の党、党創設メンバーと「分党」へ 民進党系再結集狙う 自衛隊を明記する安倍首相の改憲案については「反対」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517037722/

【希望から絶望へ】希望の党内から「詐欺だ」 自衛隊明記反対の方針に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517045110/


政局】民進党と希望の党が合流へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518321956/
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:28:26.41ID:qG+n+aft0
合憲なのに憲法に記載されてないのがおかしいという話だろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:13.70ID:Qhu4tv980
>>235
自衛隊を明記してどうすんの?
国軍じゃないんだぜ
軍事裁判も無い自衛隊が外で戦って人を殺したら
軍事裁判じゃなく裁判所で裁かれる
懲役25年とか出すの?
アホですか?
そんな改憲案だしてる安倍は4ぬべき
青山案が正しい
自衛権を明記した改正をしないなら現状のどうとでもやってる現状でええわボケ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:59.75ID:E9/TPcAt0
>>17
こんなの、コメンテーターレベルですらないわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:45.44ID:Qhu4tv980
>>239
だから自衛隊の活動を狭める改憲ならするなって言ってんの
玉置は違う理由だろうがな
俺は自衛権を明記するなら賛成やけど
何だよ自衛隊を明記ってあんなもんいらん組織やぞ
自民党は国軍持つって言ってたやんけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:15.11ID:pOfbYnKu0
>>1
反論が言い掛かりレベル
こき下ろすことしか頭にない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:12.19ID:lRmtQo8l0
まさか講演でどこがおかしいか具体的に言わなかったなんてことはないだろうから
記者がその部分を端折って記事にしてるのか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:34.33ID:aOD4ogF00
安倍改憲案は誰も見たことがない

自衛隊を3項に追加するって吠えてるだけで、条文案はどこにも発表されてない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:20.70ID:9CKXBAk/0
 


【ネトウヨのデマ】

沖縄デモ 日当20000円
 
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:55.14ID:aOD4ogF00
>>232
13条に書かれているので不要
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:34.22ID:jyrFdw+w0
「改憲に賛成する」
って約束して選挙出させてもらった過去なんてもう忘れちゃったんだろうな
結局旧民主だわな

絶望の党はそろそろ終わり
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:49:46.40ID:yxyL2bm/0
>>240
そう答えれば良かったんだよ。危険についての具体的内容を答えられないのかと思ったわ。
青山案が正しいのは同意する。というか、青山案をベースにして、国民へ提出する案を作ることがよろしかろう。おまえさんの言う通り、軍法を整備することは必須だ。憲法に書き込むか、法律に書き込むかは各論あろうが、軍法なしでは軍としての役割が果たせない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:27.55ID:ptOejFsO0
ブーメラン男玉木
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:49.95ID:QwoSN2+20
仮に自民が多少議席を減らしても希望が躍進すれば改憲勢力で3分の2取れるなとソロバン弾いていたのが遠い昔のようだ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:24.31ID:ZkF/owpX0
希望の党って結局死産だったよなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:28.70ID:PIsA4szo0
踏み絵踏んだんじゃないのかよ、この卑怯者。
お前みたいのを入れるから希望の党は失速したんだぜ、
改憲反対なら党首やめて党から出てけ!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:47.51ID:eZJXCcWb0
希望に背乗り
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:00.40ID:fNk3AHWR0
パヨクらしい惨めな言い訳
哀れですねw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:00.17ID:W25VTExW0
>『私が正しい』と主張するのは王様のようなものだ。

お前のことな
玉木
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:26.15ID:ZHH/cu/W0
前文に
この新憲法制定に先立ち安倍夫妻は国賊なので銃殺刑〜
と入るなら改正支持するよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:56.74ID:qPNKyViO0
玉木雄一郎代表。あんたこそ代表の器じゃないよ。
棚ぼた代表だろwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:15.36ID:WwWb/5EK0
玉木や立憲も本格的な憲法議論すると、党が分裂するか崩壊するから議論できないは政党として終わってる
何故なら96条に改憲手続きする規定あるのに、議論出来ないはそれこそ憲法違反だろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:53.39ID:+ARYCLai0
そもそも誰よ此奴
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:28.20ID:bN4MZdb60
あほくさ( ^ω^)・・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:47.26ID:50RMD38r0
>>255
そして誰も残らない、とw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:03.80ID:9Sj/B79e0
東大法→財務省→ハーバードケネディスクール

この学歴を持ってこのオツム(´・ω・`)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:05.10ID:xe7n/ri30
合計で50ちょっとしかないサヨク枠入りか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:27.20ID:5nKkPEmo0
民進党って乗っ取り屋みたい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:50.35ID:tM1khpVf0
希望の党は選挙で負けたのに私が正しいと主張するのもおかしいよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:31.99ID:PnRXnx3m0
こんな奴が代表でいられる党があることの方が危険だわw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:07.12ID:V3re/Eua0
>>57
君の考えには「要素」がいくつか足りていない。

自民党は認めているが、共産党や一部の国民は認めていない。
なぜなら自衛隊は「解釈によって」無理矢理合憲としているから。

だからこれをきちんと明記することで「自衛隊は違憲」と言われないようにするということ。
全く矛盾しない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:11.15ID:s1eJaSEkO
>>272
適当な事言うな

共産党の小池さんは自分を含めて自衛隊が違憲だなん
て思ってる政治家は日本には1人も居ないと年中言ってる

憲法学者は自衛隊は違憲だとの意見が多数を占めたがその多くの
学者は9条改正は必要ないと明言してる

これは自衛隊はあくまで日陰者なのであって表舞台には出て来るなと言う事だ

実に正しい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:34.92ID:NGjZJpQU0
憲法典に、自衛隊なんて書くなんて馬鹿らしい、だから、アベ案は、ボツだな。
権利や義務を書くのが普通だろ?
ならば、第3項で、自衛権を妨げない旨の記述が適当だろうな。
まあ、第2項を削除してもいいけど、おつむが女子供のままの大人が発狂しちゃうんでペケだろうな。

そもそも、集団的自衛権は違憲と言いながら、国連加盟、日米安保に何も言わないのは、えせ護憲だよなあ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:04.68ID:V3re/Eua0
>>274
共産党が言ってるのは、「自衛隊は違憲の疑いがあり、本来は解体すべきだが、現在国民が存在を認めているから「暫定的に」存在を認めている。しかし、国民が目覚めた時には解体する。」
と言っている。
テレビの討論会ではそう言及しているよ。

そして君の言う通り、「憲法学者の大多数は自衛隊を違憲としている」
だからこそ、明記の必要性が出てくる。

なぜその矛盾に気づかないのか不思議なんだがなぁ( ̄▽ ̄;)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:29.10ID:0HHQA1EW0
てめーの改憲案を出して比較させろ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:31.71ID:3vxjPdXW0
よく恥ずかしくないんだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:05.34ID:btf5QyfU0
※選挙目当ての発言です
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:08.91ID:hN72Jydx0
その通りだが、
君が言うと逆効果になる
その結果、安倍氏を応援していることになっていることに気づけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:54.25ID:F7K/Ov0j0
元民主党というだけで、内容は知らないけど危険だとか
平気で言う奴等という印象しかない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:01.89ID:s1eJaSEkO
弱者とか左翼が存在しないと愛国を定義出来ないネトウヨの言う事なんか全部嘘
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:53.64ID:NGjZJpQU0
左翼野党は、アベを思いっきり暴走させて、
ああ、やっぱり、アベは怖い、自民党は怖いを知らしめたほうが、選挙で議席と取れるはずなのだが、
暴走したら、こわいよー、こわいよーの連呼をしているだけってことは、
実は、アベは暴走しても、ちっとも怖くないことを意味しているってことだな。
ちっとも怖くないアベの暴走を怖がらせようとするって、何? そのお子ちゃまなやり方。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:10.63ID:3k8Rdu+x0
安保法制は憲法学者の大半が違反と言うのを
民進党時代与党攻撃に利用してたのに
その憲法学者の半数以上が自衛隊は違憲には
目をつぶって結局は安倍批判かよ
何故国民に支持されないか理解しろよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:13.91ID:HDofJdC10
>>277
改正案が否決される場合を考えたことある?
その学者先生達が正しかったってことになる。
国民投票で自民党の憲法解釈が全否定されたことになるから。
統治行為論も引っ繰り返るだろ。

「学者どもを黙らせる+自衛隊の誇り vs 個別的自衛権が違憲」
安倍はこんな危険な賭けをやろうとしてる。
共産党よりずっとすごい。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:16.01ID:JDWNLncS0
合憲でも防衛組織の存在を明確にするというのは他国の憲法でもあるでしょ。
フランス憲法は「大統領は軍隊の長である」との部分で軍隊を明示している。

第5条
〔大統領の任務〕
A 共和国大統領は、国家の独立、領土の無傷、条約の遵守の保障者である。

第15条
〔軍隊の長〕
 共和国大統領は、軍隊の長である。共和国大統領は、国防の上級諸会議・諸委員会を主宰する。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:50.74ID:h8ZYZj7T0
右と左に別れていつまでお遊びやってんだ?
お前らこの国本気で守る気あるのかよw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:01.89ID:HDofJdC10
>>287
「軍」は国際法に出てくる言葉だから
「やっぱ軍を持ちます」なら国際法の権利も出てくるけど
「自衛隊」は国際法上なんの意味もない言葉でしょ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:31.46ID:F63UNmNs0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:02.98ID:h/iStVeL0
なんか最近こいつが何か言ってもふーんあっそうとしか感じない
そもそもこんな小物が党首やってる時点で希望の党は終了してる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:45.26ID:QCQ1wctz0
>>127
この前のさぬきの鳥インフルエンザがあっという間に終息したのを忘れたのかよ
家畜伝染病は広まると大変な事になるが、政府とかがまともに機能してれば普通は大したことなく終わるんだよ
すぐ収まって知られてないだけで日本でも幾つか発症はしてる
赤松口蹄疫は単に民主党政権がズバ抜けて無能だったからああなっただけだぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:38.69ID:pLiIy1T+0
>>240
横から口出し的に補足してしまってスマン

日本ではない、その国の法律で裁かれる話だよね
日本の法律で裁くのだとしたら日本の国会が相手の主権を侵害していることになる
だから軍令(軍隊に対する作戦上の命令)の概念は法令と区別される

国軍と最高指揮官の明記は必要
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:53.54ID:Tizo4kOm0
支持率低い等に言われても
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:44.62ID:JDWNLncS0
>>289
「日本国の安全保障を担う自衛隊」とでもすれば国際法とも矛盾しない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:41:04.89ID:s1eJaSEkO
先週のプライムニュース憲法9条改憲特集で自民党の代表の人は軍には絶対にし
ないあくまで自衛隊だと言いきった。しかも自衛隊加憲よりあっさりと自衛権の
加憲もあり得るとひよった。情勢的に負ける可能性もあると判断したのだろう。
公明党の代表は安保法制が通った事により改正必要なしの意見も党にはまだ多数
あるとこれも言いきった。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:47.22ID:44PN0MK10
玉木代議士への香典返しは投票で。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:52:26.75ID:fMMGVVuQ0
>>296
安全保障ってのはすごい広い概念のようだけど。
食糧安全保障とかいうのも本当に安全保障の一部っていう。
自衛隊はただ農業をやる集団になる。

自衛隊は決っして絶っ対に軍じゃない。しかし軍と同等の権限だ。
って憲法に書いたら、こんな恐ろしい存在はないでしょ。
他国にとっても自国にとっても。何するか分からない。
でも自衛隊は実際にそうなってきてるから怖いんだよ。
この改憲を機に国際法を守るって明言する組織にならないと。
交戦権=戦時国際法だから。
交戦「権」っていうと権利だけに見えるけど、ルールであって義務だからな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:57:09.47ID:44PN0MK10
>>299
軍も自衛隊もforceだよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:05.73ID:CooOuSV10
あほ
死んだらいいよ

日本を支えてきた人全員に謝れ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:20.62ID:EHtLhA6k0
9条2項を、自衛のための最小限の戦力(もしくは武装組織)を認めるように変えるのではダメなのか?
自衛のための最小限がどの程度か、という問題が常につきまとうが、その都度国際情勢をもとに判断
するべきことだし、将来的にゼロでも良いとなったら(最小限イコールゼロなのだから)無くすこと
も出来る。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:43.44ID:NyLczLAi0
消滅の危機なのに
分かってんのかコイツ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:14:29.80ID:4AIT+82B0
おいブーメラン玉木
香典費返せ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:44:01.15ID:zomo0b/T0
>>299
国家機関には役割分担というものがあってだな。
それと、国連では既に安全保障に自然災害救助も入れている。以下にある「人間の安全保障委員会」は日本が主導したもの。
災害救助で軍隊を使うのはよくあるが、これは恐ろしい存在なのか?
https://jp.unu.edu/publications/articles/human-security-in-japan-after-the-11-march-disasters-2.html
>1994年の国連開発計画(UNDP)報告書の中で自然災害は人間の安全保障に対する脅威とみなされ、2003年には
>人間の安全保障委員会が、「3種類の危機、すなわち経済危機、自然災害、紛争は、社会と人々の人間安全保障に
>最大の打撃を与える」と言及した。

>UNDPの報告書では、人間の安全保障アプローチを適用すべき状況を「日常生活のパターンの突発的かつ有害な途絶」
>と説明しており、自然災害は明らかにこれに該当する。

外務省:人間の安全保障委員会
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/bunya/security/ah_iinkai.html
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:31.10ID:wdOLL+xZ0
民進合流議員に政治家の資格無し
不正選挙で逮捕するべき
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:01:45.45ID:unDxHCNO0
>>73
残念だが、うどんばかり食ってると、
玉木や山下芳生みたいな気狂いが出来る。
リアルに地元からうどん県には帰ってくるな。
とも言われてるが。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:06:19.40ID:XWsbTc0G0
その理屈なら選挙に負けたんだから、野党は安倍総理に従わなければならんだろう。反対掲げて負けたのに反対し続けるのはおかしいぞ玉木。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:12:55.35ID:2ntNH+X/0
典型的な従来の野党リベラルになっちゃったね
こういう政治家は邪魔だなあ
与党にとってじゃなくて国民にとってという意味でね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:21:23.80ID:TL62SZ3d0
自民党草案(自民内保守議員達)=2項を削除して自衛隊を国防軍へ

石破&保守議員:「自民党草案のまま2項を削除して自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自民党草案は白紙じゃ〜自衛隊を国防軍にさせないぞ、石破を叩いて潰すんじゃ」

ココ→売国安倍&公明&野党:「9条に3項を作り自衛隊を明記するだけな、絶対に国防軍を9条に明記させないぞ」
ココ→安倍信者&カルト信者:「絶対に国防軍にさせないぞ、自衛隊を9条に明記するだけな今と大して変わらないけどな・・ププッ

で、トランプも北との対話路線=北の核容認→世界中が核保有に走る

だが日本は安倍首相の2項(戦力を保持しない)を削除せず自衛隊を明記するだけの改正なので日本だけ核保有できないw
そして馬鹿サヨは「自衛隊は違憲だ」→これからは「空母、ミサイルは違憲だ」と騒ぐ

安倍信者:「日本も防衛力を高めいずれ核も保有しようぜ」 ←おまエラが妨害してるだろボケ

馬鹿サヨ ←ブレまくり
安倍信者 ←言ってる事とやってる事(売国奴の安倍支持)が違うww 馬鹿サヨと同じ売国奴
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:26:32.25ID:TL62SZ3d0
これ→9条2項があるので自衛隊は違憲
馬鹿サヨが言うことが正しい

なので安倍首相の2項を残して9条に自衛隊を明記→自衛隊は違憲ではなくなるが2項があるので次は「ミサイルや空母が違憲w」

安倍首相&公明&安倍信者&カルト信者 ←こいつら馬鹿サヨに「ミサイルや空母は違憲」のネタをふってるw

これ→馬鹿サヨ:「自衛隊は違憲だが9条に明記されたら違憲と言えない、だが2項があるのでこれからミサイル、空母は違憲だって言えるもん、安倍首相は新しいネタを提供していただきありがとうw」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:29:21.07ID:L/6uCdFiO
キチガイ玉木
希望を乗っ取りキチガイパヨク政党にしちまった
玉木みたいなキチガイが党首とかギャグだわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:30:11.94ID:MQNUvrLh0
玉木不要
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:30:26.56ID:oPEoWsEM0
一貫性がまるでない玉木の方が危険だろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:32:35.73ID:L/6uCdFiO
香典玉木
ブーメラン玉木
獣医師会癒着玉木
献金玉木
キチガイパヨク玉木
まあ玉木は糞ですわ糞
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:34:32.87ID:TL62SZ3d0
>>303
9条2項を削除しないと自衛権の行使も最大限にいかせない(今と同じで制限がかかったまま)
敵のミサイルが着弾するまで何も出来ない
100%北朝鮮が日本にミサイルを着弾させると分かってても日本は北朝鮮のミサイル発射台の先制攻撃もできないまま

9条2項(戦力を保持しない) ←こいつを削除しないと日本は鎖に繋がれたまま
日本のミサイル ←敵地を攻撃するのであきらかに憲法違反(9条2項に触れる)

自民党案=9条2項を削除
安倍首相=9条2項を残したまま自衛隊だけ明記 ←アホ

トランプが対話路線に入ればインドやパキスタンみたいに北朝鮮の核容認→世界中が核保有に走る
だが安倍首相の9条2項を残したままなら日本は永遠に核を保有できない=抑止力を高めることは出来ない




 
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:38:45.83ID:44PN0MK10
石破と玉木は、獣医師会から金を貰って働いた利権代議士。
しかも、自虐史観の親韓派左翼。
石破茂は保守じゃないよ。
小林よしのりと同じ、親韓派左翼です。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:43:18.10ID:g+IwQNbn0
>>1
党代表がおかしなことばかり言っているから、希望の党の支持率が落ちているぞww
政党支持率稼ぎの為に、物配り担当代表の玉木雄一郎クンは今日も線香を配って歩きなさいよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:46:40.34ID:44PN0MK10
玉木がばら蒔いたのは、線香ではなく香典(袋に入った現金)。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:47:17.70ID:TL62SZ3d0
>>320
親韓で売国奴の安倍信者必死だな

不法移民の集まりの在日団体でご挨拶する安倍首相
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg

Q.選挙権もないし外国人からの献金もダメだし・・なぜ挨拶してるのかなw
A.法人からゲット〜

まともな人=自民党に投票する人
マジキチ=野党に投票する人、売国奴の安倍支持、小泉一族支持、河野支持、二階支持、岸田支持、福田支持

自民党(自由民主党)にもまだ売国奴が居座ってるんだよ
だが一番まともな政党は自民党しかないという現実w

自民党支持者でも売国奴の安倍、河野、二階、岸田、福田を支持しない人がいる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:49:59.87ID:01hNUrhV0
野党議員は中北南のために駄々捏ねてアルとニダを連呼してれば高級ナマポで楽々生活
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:50:10.21ID:EIVw8ovL0
世論調査によると
  自民党   38パーセント
  立憲民主党  8パーセント
  希望の党   1パーセント

希望の党党首・・・・・・次の選挙までに党のイメージをアップさせないと、でも党内            対立で指針が示せない執行部・・・・・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:50:13.83ID:3hUNu5OK0
自衛隊よ!決起せよ!!!!!!!
このまま改憲に突入すれば、安倍自民の捨て駒防衛で、自衛官は膨大に犬死にする。
自衛官は国防のリーダーなのだから、戦闘地域に行く必要などない。
徴兵制度を導入し、徴兵した国民を戦闘地域に送ればよい。

そもそも南スーダンなど国防に関係ない。
安倍の金儲けと名誉欲の為に自衛官が死ぬ必要はない。

大東亜戦争でも無謀な戦争計画で、多くの兵隊が無駄死にした。
初期の段階で精鋭部隊を失って、戦争に負けた。精鋭部隊は最後まで温存できなければ、負け戦だ。
そもそも自衛官は、徴兵を指揮・指導・監督する立場にあるのに、自衛官が壊滅すれば、日本軍は総崩れとなる。安倍の戦争計画など言語道断である。

更には自衛隊20万人余りで、中国軍500万人に対峙させるとは、無謀極まりない。
米中戦争が勃発したら、間違いなく韓国は日本に宣戦布告してくる。
これにより、米韓同盟でアメリカは戦争から撤退する。
こうなれば日本は単独で中国軍500万韓国軍400万と対峙することになる。
安倍の無謀で無責任極まりない戦争計画で、自衛官の多くが死ぬ。

徴兵制度を導入して最低でも1000万人徴兵し、その兵隊を戦闘地域に送るべきだ!!
徴兵制度も行わず改憲など、安倍の戦争計画は無責任で無茶苦茶で言語だ!!!!
徴兵制など有り得ないとヌケヌケとほざいた安倍は国民を騙し、自衛官まで騙している詐欺師だ。
安倍は初めて憲法を改正した総理として、歴史に名前を残し、軍需産業から膨大な献金をせしめる名誉欲と金欲しかないペテン師だ。
そもそも憲法・法律など、戦争の前では紙屑でしかない。安倍は紙屑で戦争しようとしている言語道断の無能政治家だ。
安倍は戦争が勃発してから、なし崩し徴兵を行うつもりだが、時すでに遅しだ。安倍は無責任極まりない、卑劣極まりない政治屋だ。

そもそも戦争に政治家など必要ない。
真の保守なら、文民統制を破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するべきだ。

今の安倍自民で核武装すれば、経済封鎖を受けて北朝鮮状態になり、敗戦必至だ。
核武装は秘密裏に行うべきものであって、今の安倍自民政権で核武装などできるはずもない。核武装するには軍事政権以外有り得ない。
無責任な似非保守が一番タチが悪い。これなら革新政党の方がまだましだ。

自衛隊よ!
首相官邸・国会議事堂・放送局・皇居・省庁等になだれ込め!!!!!
今の自衛隊の装備ならば自衛隊が本気になれば、一日で権力を掌握できる。
自衛官を殺そうとしてる安倍も国会議員も官僚もマスコミも似非保守も
自衛隊が決起すれば全員簡単に処分できる。
無責任極まりない卑劣極まりない安倍など、なぶり殺してしまえ!!!!!!!

明治維新が成功したのは、京都を制圧し、天皇を抑えたからだ。
五一五・二二六が失敗したのは、皇居とマスコミを制圧もせず、反対者に逆賊の汚名を着せられなかったからだ。
次のクーデターでは、皇居とマスコミを制圧することを忘れてはならない。
更には反対する市民に発砲することを躊躇したら、クーデターは失敗する。
自衛隊のクーデターでは、安倍や政治家や官僚を処分するのは勿論のこと、
市民が一万人犠牲になっても、
無能安倍自民の無責任防衛で一億人が犠牲にならないことを考えるべし。
そもそも無能・無責任安倍のような戦争素人政治家など要らないだけでなく、百害あって一利なしだ。
政治家など、戦争になっても安全なところに逃げ隠れし、ヌクヌクと私腹を肥やしてる卑劣極まりない連中だ。
戦争に政治家や官僚など要らない。文民統制など戦時では愚の骨頂だ。
真の保守なら文民統制など破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するはずだ。

クーデターを起こせば、自衛官の命も助かり、国民の命も助かり、日本の富も女も、全てが自衛隊のものになるぞ。

徴兵制度より先に改憲を行うならば、自衛隊は必ず決起するはずだ!!!!!
Xデーに期待する。健闘を祈る。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:51:06.69ID:TL62SZ3d0
>>320
追加

韓国とグルになり売国で自由党を除名されて日本で最初に民主党を作った安倍首相のおじいちゃんw
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

安倍首相の山口県の実家はパチンコ御殿w しかもコリアンタウン
注※安倍首相は山口県が実家だが東京育ち
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:51:17.51ID:44PN0MK10
>>323
汚いアンカーを付けてコピペを貼るな気違い。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:52:57.44ID:oJP72+uv0
>>314
侵略されるぞと発狂して侵略を繰り返してきたバカウヨ日本の歴史を

無知無学のバカネトウヨは知らないもんなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:54:51.02ID:44PN0MK10
>>327
安倍の話は他でやれタコ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:55:37.16ID:pMUQ9YPW0
自分の所も纏められな無能、脳無しが
他所の人に向かって、失礼な事ヌカすなや
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:39.91ID:Nmv+TI290
>>326
今の平和ボケした日本人にクーデター起こす度胸なんてないだろ
そもそも明治前の幕末の頃の時代とは訳が違うんだよ
まさか武力でクーデターしようなんて考えてないよな?
それじゃ今の時代民衆はついてこない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:01:02.64ID:zdY4iQxo0
>>1
獣医師会から献金を貰いながら、国会で獣医師の増加に反対するなんて
国会議員失格だろ
早急に議員を辞職しろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:52.50ID:4pbNTWZv0
国旗国歌法と同じだろ。
違憲だの法で決められてないだのと騒ぐ奴がいるから、きちんと明記しなきゃいけない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:11:18.76ID:Nqo4ZAC+0
うんうん、その調子で長く希望の党代表を続けてくださいね にっこり
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:11:55.16ID:pMUQ9YPW0
マンボンギョン・キヨミの腰巾着がお似合いの不審なキョドリ目男
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:12:28.05ID:kRR2Jevg0
>>288
ないっす
いつものごとくプロレスで(上級)国民の生活を守ります
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:12:45.88ID:9JfJQi8U0
玉木さんも、ロビー活動にバンバン金をばら撒けばいいのに。
そうすれば指示されるって。

線香はだめでも、現金はオッケーなんだろwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:13:49.82ID:iM/w6qbi0
乗っ取りの希望の中身の方が危険すぎる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:18:57.53ID:PNl+97sD0
>>332
安倍が徴兵も行わず改憲したら自衛隊は必ず決起するだろう。

自衛隊よ!決起せよ!!!!!!!
このまま改憲に突入すれば、安倍自民の捨て駒防衛で、自衛官は膨大に犬死にする。
自衛官は国防のリーダーなのだから、戦闘地域に行く必要などない。
徴兵制度を導入し、徴兵した国民を戦闘地域に送ればよい。

そもそも南スーダンなど国防に関係ない。
安倍の金儲けと名誉欲の為に自衛官が死ぬ必要はない。

大東亜戦争でも無謀な戦争計画で、多くの兵隊が無駄死にした。
初期の段階で精鋭部隊を失って、戦争に負けた。精鋭部隊は最後まで温存できなければ、負け戦だ。
そもそも自衛官は、徴兵を指揮・指導・監督する立場にあるのに、自衛官が壊滅すれば、日本軍は総崩れとなる。安倍の戦争計画など言語道断である。

更には自衛隊20万人余りで、中国軍500万人に対峙させるとは、無謀極まりない。
米中戦争が勃発したら、間違いなく韓国は日本に宣戦布告してくる。
これにより、米韓同盟でアメリカは戦争から撤退する。
こうなれば日本は単独で中国軍500万韓国軍400万と対峙することになる。
安倍の無謀で無責任極まりない戦争計画で、自衛官の多くが死ぬ。

徴兵制度を導入して最低でも1000万人徴兵し、その兵隊を戦闘地域に送るべきだ!!
徴兵制度も行わず改憲など、安倍の戦争計画は無責任で無茶苦茶で言語だ!!!!
徴兵制など有り得ないとヌケヌケとほざいた安倍は国民を騙し、自衛官まで騙している詐欺師だ。
安倍は初めて憲法を改正した総理として、歴史に名前を残し、軍需産業から膨大な献金をせしめる名誉欲と金欲しかないペテン師だ。
そもそも憲法・法律など、戦争の前では紙屑でしかない。安倍は紙屑で戦争しようとしている言語道断の無能政治家だ。
安倍は戦争が勃発してから、なし崩し徴兵を行うつもりだが、時すでに遅しだ。安倍は無責任極まりない、卑劣極まりない政治屋だ。

そもそも戦争に政治家など必要ない。
真の保守なら、文民統制を破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するべきだ。

今の安倍自民で核武装すれば、経済封鎖を受けて北朝鮮状態になり、敗戦必至だ。
核武装は秘密裏に行うべきものであって、今の安倍自民政権で核武装などできるはずもない。核武装するには軍事政権以外有り得ない。
無責任な似非保守が一番タチが悪い。これなら革新政党の方がまだましだ。

自衛隊よ!
首相官邸・国会議事堂・放送局・皇居・省庁等になだれ込め!!!!!
今の自衛隊の装備ならば自衛隊が本気になれば、一日で権力を掌握できる。
自衛官を殺そうとしてる安倍も国会議員も官僚もマスコミも似非保守も
自衛隊が決起すれば全員簡単に処分できる。
無責任極まりない卑劣極まりない安倍など、なぶり殺してしまえ!!!!!!!

明治維新が成功したのは、京都を制圧し、天皇を抑えたからだ。
五一五・二二六が失敗したのは、皇居とマスコミを制圧もせず、反対者に逆賊の汚名を着せられなかったからだ。
次のクーデターでは、皇居とマスコミを制圧することを忘れてはならない。
更には反対する市民に発砲することを躊躇したら、クーデターは失敗する。
自衛隊のクーデターでは、安倍や政治家や官僚を処分するのは勿論のこと、
市民が一万人犠牲になっても、
無能安倍自民の無責任防衛で一億人が犠牲にならないことを考えるべし。
そもそも無能・無責任安倍のような戦争素人政治家など要らないだけでなく、百害あって一利なしだ。
政治家など、戦争になっても安全なところに逃げ隠れし、ヌクヌクと私腹を肥やしてる卑劣極まりない連中だ。
戦争に政治家や官僚など要らない。文民統制など戦時では愚の骨頂だ。
真の保守なら文民統制など破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するはずだ。

クーデターを起こせば、自衛官の命も助かり、国民の命も助かり、日本の富も女も、全てが自衛隊のものになるぞ。

徴兵制度より先に改憲を行うならば、自衛隊は必ず決起するはずだ!!!!!
Xデーに期待する。健闘を祈る。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:21:23.02ID:pMUQ9YPW0
>>340
なりふり構わず逃げ出したドブネズミ達が、看板盗んでまた元の泥船に戻るのか
デジャブだな。そういやぁ元祖の松野も居るんだっけか?w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:24:01.05ID:KsHVJUsl0
>>8
小池バブルは一瞬にして消えた。
今のマスゴミの力量では、賞味期限は極端に短いw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:24:13.89ID:WiPjdg7u0
支持率1%の集団、存在自体が恥ずかしいんじゃないのかね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:27:19.09ID:gMJ94wh80
過去同じように危険だの危ないだの言って反対してきたもので
実際危惧された通りになってるものってあるのか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:34:50.14ID:qY02Gs9F0
 選挙前にいえよ。
選挙後のかけひきもかんがえて、明確に反対してなかったはずだ。

9条改憲と地方自治の権限拡大を交換条件に
外国人地方参政権をめざすってのが目的だったとおもうが。

選挙ぼろまけして、どうでもよくなったってところか。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:24.81ID:1vAfpKX80
玉木はまぁいずれ民進と合体するだろうと
思ってたけど
細野と長島の情けないこと
希望から出て行くと思ってたのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:58:50.26ID:3Ib5rIwi0
>>300
警察だってforceだぜ。police force。
警察も軍隊と同じく国家の特別な力だから。
「実力組織」って3項に書くのが安倍案のようだけど
国内の治安維持活動しかできない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:00:11.74ID:P6RQNecG0
ブーメラン玉木
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:09:07.42ID:/1kkq+IF0
どう危険なのか、どう改善したらいいのかは一切言わない時点で信用できません
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:42.37ID:ey92vLhU0
>>1
国民投票は改憲の是非を問うもので、合憲違憲は関係ないだろ。
バカなの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:51.71ID:gUoQa8b60
>>349
>「実力組織」って3項に書くのが安倍案のようだけど

これは自民党案。安倍の自衛隊記入案に対する対案として出したもの。

【改憲】自民党 「実力組織」9条明記検討 自衛隊を戦力と区別
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514589643/
>首相は5月3日の憲法記念日に、9条第1項(戦争放棄)と第2項を変えずに自衛隊を明記する改憲を提起した。

>これに対し、2012年の党憲法改正草案作りを主導した石破茂元幹事長らは、第2項を削除して自衛隊(国防軍)の性格
>と目的を明確にすべきだと主張。推進本部は年内に意見集約できず、20日に両案を併記した論点整理を発表するにとどめた。

>推進本部の細田博之本部長や特別顧問の高村正彦副総裁らは首相の考えに沿って党内をまとめるため、新たな条文を
>追加して「必要最小限度の実力組織」と明示すべきだとの判断に傾いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況