X



【経済】スマホ出荷、過去最高 iPhone新機種は振るわず ガラケーは過去最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:50.63ID:CAP_USER9
 2017年のスマートフォン出荷台数は前年比8・7%増の3199万台となり、過去最高を更新した。大手3社が低料金プランの対象にした割安な端末が好調で、シャープは同62%増、サムスン電子は76・1%増だった。米アップルのiPhoneは新機種が振るわず2%減だった。

 調査会社のMM総研が13日発表した。これまでは12年の3042万台が最多だった。NTTドコモなどが特定の機種を買った人向けに月々の料金を割り引くプランを始めた影響が大きく、大手3社向けの出荷は同8・5%増。前年の3%減からプラスに転じた。一方、格安SIM業者向けは16年の同85・4%増から11%増に失速した。

 従来型携帯(ガラケー)を含めた総出荷台数は同3・6%増の3735万台で、5年ぶりに増加に転じた。うちガラケーの出荷は同19・3%減の536万台で過去最低を更新。14年の1058万台から3年間でほぼ半減した。(上栗崇)
http://www.asahi.com/articles/ASL2F528PL2FULFA01M.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:35.65ID:jnVPQYrU0
電話はガラケーでOK
大の男がスマホを人前でピコピコ・・・みっともない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:39.04ID:cMegedaO0
我々にはプラダフォンがあるからセーフ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:46.84ID:tQ1MQjDB0
iPhone6から8に買い替えたが、何も変わってない。
唯一、ホームボタンが改悪されただけ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:51.78ID:EVhbz5Kx0
昔は日本製ばかりだったのにな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:53.76ID:s8OYmFyN0
アイフォン10って売れてなかったのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:32.91ID:4phEMbh30
哀ホン一辺倒じゃないのはいいことなのか
無法地帯のチョンドロで大丈夫なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:50.83ID:2Z3PHKvc0
ガラホだけどマイノリティだろうなあ
auにガラケー機種変にノコノコ出掛けて行ったらこうなってしまった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:53.09ID:gLVd6el30
ガラケーは開発も製造もとっくの昔に終わってんだから当たり前じゃん
iPhoneは馬鹿だなぁとしか言えん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:58.15ID:0qaRFX420
ウィンドウズフォン 無敵
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:11.08ID:yEFmbH8J0
やはり、ガラケー一択
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:44.56ID:4phEMbh30
>>13
無敵っつうか試合組めねえだろwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:59.63ID:qVcCagZf0
そもそもガラケーの新品なんてないだろ
もうキャリアが出してないのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:10.93ID:AWbhKHCs0
>>1
余分な機能が無いガラケー新機種で1万くらいで出してくれ
ガラホじゃないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:32.94ID:usFMvFby0
AppleのSONY化が止まらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:39.84ID:juJjoe2H0
なんでこのタイミングで過去最高なんや
みんな機種変ダービーはあきらめて買い替えなくなっとるやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:44.24ID:0gi/u1wi0
俺のW53Tはもう10年目なんだけど、一向に壊れる様子がない
一応データ通信はiPhone6sをMVNOで使ってるけど、

電話をしながらスマホで情報収集する際には2台持ちが最強
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:22.52ID:dS3Uw7cGO
そう言えばキムタクのドラマでSPがガラケーを使っていた
実際の現場でもまだガラケーなのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:50.40ID:kRu36fzn0
>大手3社が低料金プランの対象にした割安な端末が好調で、

つまり貧乏人がやっとスマホに群がっただけ
Appleのターゲットはそっちじゃないし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:24.29ID:cMegedaO0
iPhone出て来た頃のドコモほんと笑えたよ

「我々にはプラダフォンがある」
「そろそろ反撃してもいいですか?」

あの時からもう帝国が崩れる必死さが伝わってきてたw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:00.29ID:xevQ64xs0
>>5
ん〜
電池交換で使い続けようかなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:42.22ID:MJXCtWz0O
>>12
法人向けで売ってるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:37.04ID:sZYnfTH20
ごーごーごーまるごー
って
加藤あいのCM好きだったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:54.31ID:gekmuhcx0
iPhoneが糞すぎて俺もドコモ解約したわ
格安SIMでファーウェイなんだが今までいい鴨だったことを実感している
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:08.52ID:Hy/nCmJ40
ま、仕事用にはガラケーの方が電話切れなくて良いらしいからな。
スマホは二つ持ちとかが増えたんだろうな。
複数持つ必要性は感じないが・・・。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:19.62ID:cxFJZc8U0
ガラケーあっても昔のように安くないし数万出して買わんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:31.27ID:K8AwRwJB0
今日届いたhonor9が13000円位だった。貧乏だからこれで十分。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:56.75ID:OotmM+5z0
ガラケーというかガラホに非公式アプリ入れまくって大満足
ポチポチ残しつつある程度のスマホアプリも使える
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:11.74ID:hwijsjp/0
>>30
法人払い下げ中古もいいなあ
3G使えそうだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:01.43ID:ckoxKmt60
>>24
自分は職種は機密上言えんが、まあそれに近い仕事をしてるが、
ガラケー(正確にはガラホ)を使用してる。
もちろん通話のみの目的、私用のスマホとは分けてる。
スマホなんぞ怖くて使えん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:09.51ID:Sd0EiQ5L0
PHSは・・・?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:08.93ID:Mu3nNpaSO
端末補償で壊れたら新品に無料交換(´д`)

最後まで使い続けるぜ(`・ω・´)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:27.05ID:3COytcIM0
反日してるような国の製品やアプリを使うのは勝手だが、
お前らバックドアにしかけられたり情報漏らされたりして人様にだけは迷惑かけるなよ??
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:34.80ID:ri9k1WEB0
>>19
いや順序が逆だらう
ソニーがゴミップルを眞似したんだぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:54.99ID:rxNRQYWd0
ガラケーって、auやめるんだよね?
ドコモやソフバンはあるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:20.12ID:ZJJdUBma0
家族四人iPhoneで、娘が8だけどXジャパンのファンらしく待ち受けにエックスの文字のみにしてるの見てXに機種変更したのかと思っていじけたら違うとわかりご機嫌なおいら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:37.31ID:ri9k1WEB0
>>44
RAMが3GBしかないガラクタなのになw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:24.37ID:ne8JEEUk0
IphoneはSEまでが有能、7までが及第点
それ以降は似たり寄ったり
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:26.09ID:LsuPQ1+60
日本基準が惨敗
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:33.80ID:foHk63HP0
しかしガラケーって壊れないよな 
ま メールと電話だけしか使わないし。
10年つかって傷だらけの筐体だけど機能は充分。
予備電池も3つ有るし。これじゃスマホに移らないわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:47.81ID:Ol0h5x120
>>28
あれプロレスだから。
10年前と変わらず、キャリア3社は仲良く莫大な利益を上げ続けている。
落ちているのは中流以下国民の可処分所得だけw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:59.59ID:Y6bwoK/r0
ちょんけーはさすがに持ってると恥ずかしいな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:04.40ID:MOIPGbm90
>>50
かなり値上がりするって噂。
Xみたいにホームボタンがなくなるとも言われてる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:21.03ID:3COytcIM0
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホは耐えられるの?
津波や爆風や衝撃に耐えられるの?
街中まで津波が来てiPhoneや韓国スマホが海水に漬かっても本当に耐えられるの?
手に持っていたiPhoneや韓国スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に世界最強と言っても過言ではない、
頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?
まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのは各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそ衛星を使った頑丈堅牢な衛星携帯電話
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:56.90ID:juEhhtop0
まあ好きにすればいいじゃん笑 それなりに判断させてもらいますよ笑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:24.34ID:6maPiPnZ0
>>2
何年前で見識止まってんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:03.11ID:Gg9UhKdX0
顔認識がついたiPhoneXが日本で売れず
マスクしている人を貶す記事が多くなってきてワロタw
去年まで電車内はマスクしてインフルエンザを予防しましょうだったのに
iPhoneが売れなくなった途端だからわかりやすいわ

これからは花粉の季節だし
どんな記事を並べようと日本人からマスクは離れないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:15.61ID:+TGOdqzM0
でガラケって停波いつなの? 
心の準備しておかないと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:33.90ID:DHN5lQDy0
ブッ壊れたときのために従来型携帯が途絶えてないかいつもチェックしてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:49.93ID:Ol0h5x120
>>51
むしほ3Gでも快適に動くチューニングをホメるべきだろ。アップルのやり方は好きじゃないけど実力は認め無いと。
関係ないけど、アップルの囲い込み最適化でユーザーを手懐ける手法って中国共産党のそれと瓜二つだよな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:55.36ID:Tij/Wz4B0
>>2
ガラケーのキー入力音はオフっとけよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:05.75ID:+U+ANtS+0
iPhone6で何も問題ないからな


とかいうとアップデートで意図的にiPhone6だけ性能落として来そうだからこの会社は厄介
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:31.63ID:0zPxj/V50
ガラケー過去最低って、そもそもほとんど売ってねえじゃん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:48.82ID:9Y0KHh9K0
おーい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:10.60ID:IfsokUU20
電車内でババアがピコピコ音出しながらガラケーいじってるとイライラするわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:09.76ID:DHN5lQDy0
ガラケーってバカな呼び方やめたんだね。
俺は折り畳み式携帯と書き込みでは使っていたけど従来型携帯でも悪くはない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:14.89ID:vJCdeqWF0
>>2
電池持ち良いのとか落としても基本壊れないの良いよな
ガラケー解約したの後悔してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:54.28ID:ri9k1WEB0
>>67
スパイアプリやらバックドアに仕込んでゐるから3GBでは足りないだらうwww
それだから↓のやうに滑稽なことになるwwww

iPhone Xで「通話が終了できない」トラブル、SNSで報告相次ぐ
https://forbesjapan.com/articles/detail/19726
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:59.48ID:KtqHDak/0
とりあえず機種代高いよなー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:00.50ID:RzrnfbrS0
いまだに電話はガラケー 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:40.88ID:MOIPGbm90
>>74
通話だけならガラケー最強だよ。
自分も今までスマホとガラケーの2台持ちしてたけど、ガラケーの充電と為に専用のアダプターを持ち歩くのが
面倒になったから通話メインのスマホを持つようになったw
ガラケーの通話プランのままスマホに変えられて今はまぁ満足。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:57.14ID:ccM/L2bk0
スマホなんて常に位置を送信されてるから
秘密工員の俺には向いてない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:39.78ID:W25VTExW0
まだガラケー使ってるでw
1300円なら使わな損
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:52.55ID:n0wYVhEBO
ガラケーとスマホ使ってるけどスマホは2年も経過すると古い機種扱いだから悲しいな
今年俺ですらこのガラケーもスマホに機種変するべきかなと先日ケーズデンキに行って価格や仕組みを丁寧に説明してもらったよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:57.29ID:HG4Ye+gl0
ガラケーとスマホの二台もちだがスマホの方は全然使ってないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:29.10ID:b+6Dk4Su0
iPhoneXクソダセーもん
見た目重視のiPhoneユーザーは7選ぶよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:23.96ID:tbZf1V32O
俺のP-06Cは
いまだに快調
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:40.45ID:sDoaDjV50
>>46
iPhoneにもバッグドアは搭載されている。
https://gigazine.net/news/20140613-nsa-could-bug-your-powered-off-iphone/
電源をオフにしたiPhoneのマイクロフォンを使ってユーザーを盗聴&監視することが可能
それにその書き込みもhuaweiの基地局を経由して送信されてるんだぞ。三台キャリア全てが
huaweiの基地局を採用してるからね。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41036
総額100億円アップル社を訴えた!日本の中小企業島野製作所「下請けだからって、ナメるなよ」
この記事を読めばappleがsamusngやhuaweiなんて比較にならないほどの反日企業だという事がよくわかる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:04.95ID:2QJa79Ql0
iPhoneは高校生が貢献してくれてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:18.01ID:yKTAhuCg0
そっちはともかく、公衆回線のデータ通信でパケット化した電力を送り込んで充電できる機能はいつから使えるんですか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:29.89ID:UFcQX/W40
ガラケー+タブレットだな
スマホは持ち運び以外の利点が全く無い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:24.58ID:HLjOrm5/0
iPhone使ってきたけど、電池持ちが悪過ぎて止めた。
余裕で丸一日電池が持つのは快適だわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:19.24ID:d2VRX2aZ0
いまさらse買ってきました。アップルストア始めて利用したよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:52.42ID:WlJ1Z/rs0
>>94
単に古くなっただけだろ
Androidはバッテリー劣化しないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:27.44ID:jpHXabfb0
2台持ちでいいじゃん
スマホのみって結局「ローン」でスマホ買ってるんだぜ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:31.19ID:W25VTExW0
アップデートとかしなくてずっと使える安定感が好き
ガラケー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:18.36ID:2QJa79Ql0
>>93
あと10年末尾0続けたら表彰もん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:24.91ID:3c4H5Uha0
>>94
iPhone8とガラゲ二台持ちだけど、電話はガラゲのほうが良いね
スケジュール管理もガラゲ
メモはスマホ
ガラゲの充電は4日に一回で充分
田舎の微妙な所では、iPhoneよりもガラゲのほうが電波拾う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:37.95ID:3c4H5Uha0
>>87
8プラスがなまら快適
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:59.38ID:l3AXfNPb0
>>24
その仕事してたら基本ガラケー
携帯内の顧客データ漏洩防止でネットに繋がる物は持たない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:45.36ID:WlJ1Z/rs0
しかしドコモはiモード携帯なくなったのに
500万台もガラケー出荷してるんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:16.19ID:SR6dST2I0
ガラケーの暗号通信って仕様が古くて、いま現在からみると「もう安全ではない」と見なされるレベルになってしまっている
TLS対応も1.0止まりで1.1以降は非対応とかRC4や3DESだけでAES非対応とか

「安全ではない」暗号通信はどんどん切り捨てられていくから
この先ガラケーで使えるネットサービスはどんどん減っていってしまう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:03.77ID:lhqEBzWD0
タブレットのオプション機器で通話器とかあれば
Bluetoothで紐付けして通話したい
ハンズフリーのダイヤルパッドが付いてるタイプ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:57.32ID:h3LFd0O/0
おれauのガラケー月額九百八十円で十分
通話一分百円だけどかかってくるばかりだから
なんの不自由もないよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:18.88ID:G7ItH6rk0
天狗な価格設定にしたツケだな
急速充電の高速化は評価するが(有線、qi供)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:35.44ID:HLjOrm5/0
>>96
先入観持たずにAndroid使ってみ。電池持ちは全然違うから。
ちなみにXperia compactを使ってるけど、寝る前で50%を切ることは滅多にない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:14.74ID:K7IKIJqfO
>>92
同じだけどタブレットはいつも持ち歩く訳ではないからつらくなってきた
ガラケー非対応のサイトばかりになって困ってる

みんなまだ頑張ってガラケー使い続ける?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:04.82ID:ddAibayO0
データ量とかキャリアめーるとか何とかプランとかおっさんに厳しい時代になったな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:34.73ID:4NAZlrCZ0
ドコモwith向けスマホが伸びたのか
ガラケーからの乗りかえ需要ってことね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:52.13ID:uTt1W6Wo0
ガラケー壊れたら中古買うしか残されていないのが辛い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:23.31ID:4NAZlrCZ0
>>98
スマホはなんかしょっちゅうアップデートしてるしな
それ使ってないよってやつも
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:23.76ID:kRz6YalR0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
っっtっgthっyっっgy
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:22.63ID:dA1G0YBO0
落としただけで画面が割れる欠陥があるスマホは論外だしな
ガラケー最強
停波するなマジで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:17.82ID:WlJ1Z/rs0
>>109
持ってるけどiPhoneのバッテリー持ちがそんなに悪いとは思わない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:05.93ID:ri9k1WEB0
おまへらがスマアホといふスパイツールを使つて個人情報を垂れ流し捲るのを
止められないとふのは理解してゐるが、せめて安全性だけは確保してくれよ。
一頃の倍近い容量の電池になつてゐるから劣化した場合は卽座に使用を停止しろ。
土人腦とは雖も火事だけは起こすな。あとは何も期待しない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:38.73ID:Ftc9gTQu0
ガラケー使いだったか
ガラケーの対応モバイルサイトが打ち切り増えすぎて
先月の更新でスマホに泣く泣く変えた

一挙に視力が落ちた・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:47.77ID:uJa1vecP0
ワシは最初のスマホが2012年のアローズF-10Dじゃったな
思えばあれ以来ガラケー触っとらんな、もう6年前か
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:19.70ID:5WW5Jg5q0
>>従来型携帯(ガラケー)
だから今売っているのガラケーじゃないんだよ中身アンドロイドじゃ買う意味全くない
ガラケーは事実上終わっている。中古探して買ってきてそれで契約するしかない、めんどくさい状況
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:20.81ID:n0wYVhEBO
二つ折りで見た目はガラケーの機種も中身は4Gもしくは3GのSPケータイとかで安くもないがスマホよりネット利用狭まるタイプのガラホとかって呼ばれるケータイあるらしいね。
ガラケ、スマホの中間的存在だからガラホって名付けた?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:40.12ID:W25VTExW0
>>121
自分が使ってきての感想だから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:50.95ID:8me9uRLW0
タブレットとガラケー持っている、電話と情報端末のこの組み合わせ
とても便利なんだけど、あまりやっている人いないね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:58.34ID:zInVMxVb0
アイフォン慣れして変えれない
でも変えたい
変える際面倒くさいことある?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:28.63ID:5Q7ukdr2O
>>121
まあ、俺の場合、根拠というか、対衝撃、対防水をウリにしてたやつだからな。

かれこれ5年以上使っているのは間違いないわ。未だに壊れる気配すら無い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:46.19ID:ebUD6buA0
>>1
そら今までガラケーで十分って他人にも言っていた自分がついにドコモの2年更新時に
格安SIMでスマホに替えたからなぁ、毎月の維持費もガラケー時から数百円増えただけ

グーグルマップナビ最高!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:23.58ID:2QJa79Ql0
タブレットオンリーとかいないのかね
あれで電話掛けてたらマヌケに見えるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:35.51ID:+iyqRoOr0
>>80
今ならガラホがあるから充電器一緒の使える
と思ったらUSBtypeCなるものが…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:19.41ID:7V5MdZ5F0
>>110
ガラケー、タブ2台、スマホ2台持ってて基本はガラケー+タブレット運用だったけど、スマホ1台にするべく断捨離中
ガラケー持っててもほぼ通話しないし持ってるだけ無駄に思えてきた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:48.16ID:13ydraVW0
>>132
iPhone5sとペリアZ3の両刀だけど、ないんじゃね?
〜でないと出来ない事ガー、とかいうのは殆どの場合ソイツのスキルが低いだけの話だよ
今じゃ互いに出来ない事探すのは粗探しに等しい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:57.99ID:a7qy5th3O
どんどんガラケーを使いにくくして新機種も出さないんだから、減るの当たり前だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:41.74ID:GHErxyUQ0
FOMAのガラホが2台あるから3G停波まではOKなはず
SIMはDSDSのXperiaに挿してるけどw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:15.78ID:l0jU5V2g0
営業だが会社管理のケータイ
富士通のカメラ無しと
京セラのゴツイヤツ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:05.36ID:vOj/O8jX0
まあ俺の親がスマホ最近買ったばかりだからな
HUAWEIの結構出来がよくてびっくりだわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:56.59ID:GHErxyUQ0
SH-07F→iモードケータイ
SH-06G→spモードケータイ(3G)
SH-01J→spモードケータイ(4G)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:43.70ID:6LmKfAww0
日本勢、ついに即死か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:06.19ID:uHUjxZKz0
スマホ2台持ちしてて
片方は電話と軽いネット用にしてる5.2インチは長持ちしそうだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:14.68ID:8aemUoec0
ガラケ無いなら
普通の手袋にも反応するタッチパネルのスマホが欲しい
0153イモー虫
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:08.79ID:fLlHQnXbO
【社会】スマホ普及、初のガラケー超え…「保有世帯割合」スマホ67%、ガラケー64%、携帯電話95%、タブレット型端末32%=内閣府調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460112715/
2016年04月の話だがこの辺りから既にスマホも頭が始まってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:31.83ID:5dSR7jZu0
ガラケーが調子悪くなったんで先月ガラホ買った
ガラケーにしたかったけどドコモではもう売ってないんだよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:50.02ID:CBYwA2a80
>>144
物理的なギミックが多いからその辺が壊れるよ。汚れも混入しやさいし。
スマホとは正反対。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:34.20ID:cLGvAr7B0
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/pWS3fW2.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:49.54ID:cLGvAr7B0
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/F92WfLU.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/SpuNvDC.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/QESG9E
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:20:04.70ID:cLGvAr7B0
ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 120円前後で買える!■
https://goo.gl/gZEm5V 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/Ik1xAdV.jpg

パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:23:11.67ID:jvv0+pirO
壊れるまでは使い続けるつもり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:08.94ID:0hfs49Z80
iPhoneXはあの上部の画面デザインが過渡期って感じでダメだろ

あんなダサい中途半端なのすぐに他デザインに差し替えられるわ
皆それを見越して買わないんだよ

シンプルデザインが売りなのになんだあの窪みw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:24.72ID:+Scs8QXk0
>>155
スマホは中身が壊れなくても本体が割れちゃうね
壊れたガラケー持ってる人ってあまり見たことなかったけど
新しいのに割れたスマホ持ってる人は大勢いる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:24.72ID:ri9k1WEB0
>>154
中古のガラケーが腐るほど賣つてゐるのに何で買はんの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:06.44ID:kNRbZxd80
薄型・防水仕様のガラ電は、案外 重宝
スマホのバックアップ用に! 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:35.02ID:erZzRo0zO
>>133
俺のはK006だが全く壊れない
グラティーナに変えようかとも思ったがその必要もなかった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:48.29ID:lViALnQo0
泥スマホ2台持ち両方共simなし
一つは2年前のだから容量少ないのでdapとして使ってる。
もう一つはネット専門。
昼間は電話来ないから無問題
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:33.10ID:gb/r+Vyg0
新品ガラケー作ってくれ、別にどこも進化してなくて良いから、部品がないとか言ってるけど技術的には可能だしペイするだけの需要はあるでしょ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:34.17ID:IFOOHExcO
>>1
うちガラケーの出荷は同19・3%減の536万台で過去最低を更新。


おいおい、嘘を書くな。
2000年前はガラケーなんて1台も無かったぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:59.90ID:KPOa1q/YO
茸ガラケーを月300円で使う方法

値引きのデカい店でwith端末に機変する。機変なら、すぐ○にできるのでロック解除をして買取りの高い店に売る。電話でspモードをiモードに変更する。SIMをガラケーに入れて使う。機変しなければ、停波まで月300円でガラケーが使える。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:21.83ID:euhBbrYl0
>>2
アドレス帳などの通話周りの機能のショボさ考えてももうスマホの方が勝ちだろ
LINEやFaceTimeなどの広義の通話もあるんだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:44.12ID:xmSq+zm5O
なんだよ俺が昨年末にガラケー一台貢献したのに減少かよ
もっと頑張れ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:36.35ID:euhBbrYl0
>>161
そりゃそうだ
端子が死ぬとかヒンジが折れるとかキーが認識しないとかそんなんだもの
ショップに直行しないと直ちに死ぬ
スマホの画面割れは直ちには困らない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:20.25ID:Cbqzo9Ul0
>>2 逆に超金持ちか高額所得者に見えるw
ウォーレンバフェットみたいなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:40.54ID:g/LkK29N0
スマホはOSの陳腐化が早すぎ
高い金出して買うのが馬鹿らしくなってきたわ
型遅れの処分品しか買う気がしない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:59.50ID:EkyVa0kMO
てかこれって昔の純粋なガラケーじゃなく中身はアンドロイドなガラホじゃないの?
ガラケーとスマホ両方持ち
スマホはキャリアと格安二台
ガラケー古くなってるけどガラホは買う気にならない
スマホはあれば便利なんだよね
暇さえあればつい見てしまう
パソコンはあんまり立ち上げなくなった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:23.05ID:euhBbrYl0
>>175
ああいう人って秘書みたいな人が代わりにスマホでスケジュールとかアポとかの管理してるんだろ
一人でプラプラしてる奴がガラケー使っててもそうは見えねーよw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:41.37ID:+W6MD9gu0
>>171
スマホも使うガラホ使いだけど携帯する電話としては幅が広すぎて全然手に馴染まないよ。
指の関節曲げてギュッと握れるサイズじゃないと。
あと衣類のポケットにスッと入らない。端末下部が角張ってて人間工学に全然かなってない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:30.41ID:uHUjxZKz0
HTC10 HTV32 5.2
ZenFone3ZE552KL 5.5 →MediaPad M3 LTE 8.4
片方タブレットに変えたがかなり快適
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:26.37ID:YA+vgV/DO
ガラケーはメーカーが売らないから売れないだけだ。
うちの両親なんか、何代目の楽々ホンだか分からんぐらい買ってる。
俺は中古屋で程度の良いのを必死に探し回る生活。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:28.52ID:jQJ3p7ci0
未だキャリアメールを捨てられない俺は、
二台持ち2400円

早く一台集約1600円にしたい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:34.76ID:xaQf9Leg0
スマホなんて防水付いてりゃ安いやつでいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:54.76ID:2CkWQobG0
Xはベゼルのガッキが全てだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:37.63ID:euhBbrYl0
>>179
端末の角が角張ってるのなんてXperiaくらいだろw
iPhoneの角のアールなんてガラケーよりよほどデカイけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:54.80ID:EkyVa0kMO
ガラホ高いしね
ミドルレンジのスマホくらいの値段するから買う気にならない
今のガラケーを壊れるまで使ってネットゲームはスマホ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:05.96ID:7AVFbtmG0
機種変更したいけど最近のはデカすぎ
片手操作できるサイズじゃないと使えない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:28.21ID:jXCzLeJl0
>>43
>PHSは・・・?

ソフバン禿がいつも通り約束破って、今月末を持って新規と機種変を停止。
つまりもう現所持機種が完全に壊れたら終了。
禿がやる事っていっつもこのザマ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:42.53ID:YA+vgV/DO
ボールペンが便利になったって、万年筆を使い続ける人は居る。
クォーツや電波式が開発されても、機械式しか腕に巻かぬ人は珍しくない。
所詮は自分一人が気に入って使えば良いだけの、ただの日用品。
なんで「高度な先進性」とか「別次元の便利さ」とか、クソ下らんことを一々追求させられねばならんのか。

それで日本人の雇用になるってんならともかく、もはや中国人や朝鮮人の雇用にしかならん。
スマホなんか買うぐらいなら、パイロットの万年筆の良いヤツを買いたいわ。
漆の蒔絵付きとか。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:48.07ID:1ho0QeKM0
iphoneは糞っていうけど安いじゃん。
家族4人iphone7にして4人で7GBで9千円ほどだぞ?
もちろん機種代金は一括ゼロ円だから本当のタダ。

安いから子供も連れて行って10代契約。4台は使って6台はメルカリでうっぱらってやった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:54.95ID:SR6dST2I0
ガラホをガラホの範疇外とすると4G網対応のガラケーってたぶん無いよね
キャリアが3G網を畳むときがガラケーの最期
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:09.16ID:N82FIHuS0
iPhone、Xは置いといて8は一括0円とかやってる店あって安いのに売れてないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:41.36ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3000
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:03.47ID:Sd0EiQ5L0
>>189
すっかり忘れてたわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:01:26.31ID:zWMkNzBU0
スマホを
すまアホとか馬鹿にしてた
ガラケー貧乏人ザマーw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:33.61ID:JFN7J9nc0
>>170
大前提ちゃんと書けよw
シェアグループに入れてもらうことが大前提としてとなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:11.80ID:tr+6aVq6O
この前ガラケーをヤフオクで落札した
なかなかキレイでびっくりしたがauショップで2160円払ってロック解除が面倒
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:16.00ID:Sd0EiQ5L0
俺のWX12Kが壊れる前にサービス停止しそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:08.17ID:qiXZJk6E0
garakeee
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:35.56ID:L/nBrUwl0
DoCoMoもauも販売員がやたらとGALAXY推してくる
ノルマでもあるのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:21.76ID:qov+UFZq0
iphone8は7のマイナーチェンジだし、Xはやっぱり機械的なホームボタン無いと安心感が無いな。
スペック的にも買い替えるほどの進化を感じないと言うかね。
だから買い替えずに6とか7を使い続けている人が多いんだと思う。
そんな俺は7使ってるけどあと2,3年位は7で充分ですわ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:06.02ID:xOF+62qQ0
auでは新品の3Gガラケーの発売を停止しているのて、ガラケーは全て4Gガラホになるわ。
ガラホはガラケー専用サイトに繋がらないので通話専用の感がより強くなる。
だからガラケーの人は今のその機種を大切にした方がいい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:57:53.83ID:2zJFfjab0
2台持ちならともかく1台でガラケーは無いわ
最低でも5.5インチ以上は必要だろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:19:47.06ID:Os4KfCtQ0
ロックはずすのって何分くらいでやってもらえんの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:05.30ID:QE13KScL0
>>214
最低でも7インチはないと無理
5.5使うくらいならガラケーとタブの方がマシ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:25:32.61ID:O6okip3T0
ガラケーとiPhoneの2台持ちなんだけど
そろそろ面倒になってきたなぁ
電話メールがガラケードコモで
ネットが格安simなんだけど融合してくんないかな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:32:28.92ID:wtl2m36A0
もうすぐ3G通信が停波になりガラケーが使えなくなる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:49:40.53ID:8/rOa5u60
お前らスマホなんか使いづらいしバッテリーが持たないから
ガラケーを使い続けるって言い張ってたくせに
もしかしてスマホに変えてないよね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:58:46.82ID:n03W1UMpO
やっぱガラケーいいよね(´д`)
仕方なくスマホも持ってるけどさ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:44:48.53ID:hV01B59G0
ガラケー、スマホw

ファブレットの俺にはどちらも低能に見えるw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:11:13.15ID:755Hz5zy0
TORQUE使ってるけど呼び出し音がめちゃくちゃでかいから助かってる
でも待ち受け時間はG'zOneには勝てんな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:10:00.79ID:Az5Rs67V0
  ★★★The true reaso▲n that J.F.Kennedy was killed is just he rejected the Nuke of Israel.★★★

  この掲示板(万有サ▲ロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.▲livedoor.jp/stu▲dy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:47:27.19ID:0JacIEx+0
ガラケーの生産はガラホに移行してるから新作ガラケーの販売は無い
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:52:12.96ID:CoVecZA/0
>>21
>>1にもあるけど、ドコモが新しいサービス始めて機種変するやつが増えた
実質8000円で変えれる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:57:18.34ID:FaR3P9Jh0
>28 auもすげーよな、アンドロイドAu!!とかって専用のページまで作ったのに、iPhone出せることになったら即削除。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:13:50.20ID:7WBloewY0
>>103
こういうのを見る度、もはやろくに設備に金をかけれない貧乏な会社の自慢にしか見えない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:24.69ID:QZzx0EkS0
Appleは去年暮れから断続的に起きたMacOSパスワード迂回問題でユーザーの信頼を確実に落としたね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:20:20.53ID:B0kvda400
>>24
GPSが標準のスマホだと、警護対象の位置がばれてしまう恐れがあるからね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:52.78ID:T4O2vriR0
新生活先取り人気スマホ超特価セール!(2/7〜2/16)
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html

■honor9 12600円■大好評につき売り切れ!
ダブルレンズカメラで一眼レフのようなボケのある高品質写真が撮れる
http://imgur.com/mNu29hF.jpg

http://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ベンチマーク antutu驚異の14万5491 !!

■nova lite2 9800円■
http://imgur.com/cOvWmOc.jpg

■P10lite 6800円■
http://imgur.com/tAVN9Ev.jpg
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:09.25ID:T4O2vriR0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/6BGOM5R.jpg
http://imgur.com/9Pf9nSh.jpg
http://imgur.com/5tw33u9.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/nxnoi7Y.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです!
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:24.94ID:T4O2vriR0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです!

http://imgur.com/oBeCCs1.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/LMr9B9U.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/wt7dH2←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:33.66ID:VAbFHoQv0
>サムスン電子は76・1%増

世界シェアNo1のスマホの帝王サムスンが日本でもNo1に輝く日は近い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:50.18ID:03LOtMOb0
iPhone高くて不評とか、いい格好だねえ?
ぐひひ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:50.44ID:grxR9VKL0
新機種出すたびに今まで出した機種を劣化させていくみたいな印象が広まったからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:08.27ID:iSO/WWDN0
>>185
オーバルとかたまご型くらい丸い方が手のひらのカーブに馴染むんだよ。親指もちゃんと対角まで届きやすくなるし。
ゲーム機のコントローラーや電気シェーバーの設計に比べると人間工学を無視した相当なお粗末設計。
全部そうしろとは言わんが既存の端末はあまりにどのメーカーも画一的すぎる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:10.66ID:u+rWWrJV0
ガラケー自体選べるほど売ってないし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:38:24.78ID:neu1gR/00
ガラケーって言ってもスマホ全盛の前のバッテリー容量より5割位増えてるから
充電回数少なくて1度もGRATINAの電池パック交換してないけど中々劣化しねぇな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:07.13ID:GokSMtGF0
ガラケーとmvno SIMのiPhoneがやっぱりいちばん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:03.93ID:GFqNQbDq0
性能上がってもやる事は変わらないから新しいスマホ必要無いよね、3Dのゲームなんかスマホでやる気ないし高性能なんて不必要
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:07:58.69ID:28GKIEqL0
>>253
それはお前が社会から不必要だからそう思うんだよ
普通の人はスマホは便利に使ってます
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:23.66ID:yhMqCIql0
ドコモ契約数の40%はまだFOMAなんだよね
2018年3月予想でも35%がFOMA

まだまだスマホ出荷は増えるな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:59:26.45ID:whnbyPkY0
もうガラケー売ってないし
機種変する老人はガラホやろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:32:35.71ID:Ks4p/Z3H0
電話に特化するならもちろんガラケーだな
ちな 電話を殆ど利用しない者はスマホだろうな
スマホ<小型したPCみたいなもんやろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:10.90ID:1tp6sv3K0
>>258
通話するにもスマホだよ
ガラケーはVoLTE非対応だし電話帳がクソ
イヤホン端子も充電端子も規格バラバラで汎用性がない
2台持ちにしてもスマホを2台持つ方がいい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:07:19.11ID:OTHIOa0b0
今バリューSSで無料通話1000円ついてるけど
電話かける側になる頻度によってはシンプルプランのドコモwithの方が安くなるんだよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:50.12ID:zjqBwi2n0
>>1
これauが3Qで販売台数急激にのばしてるからピタットプランの影響も上振れ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:16.56ID:tk9xJpsj0
>>259
俺も電話用スマホとデータ通信スマホの2台持ちだけど
電話の待受けの電池持ちもスマホの方が上だしな
電話用スマホは充電2週間に1回位だわ。ガラケー時代は1週間に1回位だったけど。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:56.58ID:PpaI4jwH0
通話、SMSはガラケー
スマホはデジカメとwi-fiでだけ使ってる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:53.30ID:Mi2vtgJwO
5chの書き込みはガラケーの方が楽だて。スマホ・ガラホじゃムリポ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:52.19ID:iSO/WWDN0
>>249
幅が50ミリ程度のガラホガラケーなら四角でも十分持ちやすいんだよ。
指を端末の反対側まで回して関節しっかり曲げて握れるから。
しかもポケットにスッと入って邪魔にならない。
最悪なのは幅広で薄いやつ。薄いと持ちづらい。
幅を広くするなら厚みを持たせないと。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:43.01ID:cn9cUBJq0
安いプランも豊富に出てきた今、ガラケーのメリットは殆ど無いな
糞寒い中で手袋でも操作しやすいとかバッテリーが持つとか微妙なメリットはある。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:14.70ID:2zJFfjab0
ガラケー言ってる人はまだ電子手帳とか持ってるのかね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:13.72ID:S+Tke8OR0
>>275
iPhoneはSEみたいな小さいのがあるからまだマシ。
アンドロイドは軒並みデカイ。幅67ミリでコンパクトとかジュニア向けとか何言ってんのって感じ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:04.46ID:q/yC4aTJ0
>>276
A、AQUOSにちっちゃいのあったし…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:23.54ID:oY8NzmZ80
カラゲー使いなんてよっぽどビンボーニ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:50.73ID:TfluWjuN0
>>10
スマホと両方持ち

スマホのsimはau系mvno、カケホ無し

ガラケーのsimはドコモ純正でカケホ、通信無し

非常時の通話手段を複数キャリア持ちつつ、スマホ1台で通信通話する場合と同等以下のランニングコストにすることが目的

折りたたみガラケーのほうが通話しやすいというのもある。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:20.33ID:+dJb/X3Z0
ガラケーまだ500万台も需要があるんだw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:35:35.27ID:S+Tke8OR0
デカくて携帯電話として優れてるかと言えば向いてない。
スマホが使いこなせなくて留まるのと、あえて選んで使ってるのと両方居るんだよ。
何でもかんでも時代遅れ扱いすんなよ。理由があって使ってるやつだっているんだからさ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:53.27ID:uUoVi64H0
>>281
ttps://www.orefolder.net/android-news/20180214-jelly-pro-amazon/

ほら小さいスマホあるぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:54:58.11ID:dopSi8ON0
ガラケーに比べてスマホのメリット
グーグルアカウントで同期させれば何台だろうと管理出来る
カレンダー、メモ帳、アドレス、メール、写真等
飛行機やホテルのスケジュール管理
アプリが増えれば増えるほどスマホのメリットは増える
無くしても情報は消えない無くしても見つかる可能性が高い
ブルートゥースイヤホンも使いまわせる
海外に行った時にSIM入れ替えれば同じ状態で使える
4Gも使える

リタイアしたお年寄りは良いとして
ガラケー使いは貴重な時間を無駄にしている
サイズは4インチ台から10インチまである
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:57:06.75ID:dopSi8ON0
初対面の相手に仕事も出来ないんだろうなと思われかねない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:10:47.26ID:o4tCgdNU0
相手の事情も知らんくせにガラケー使いを馬鹿にしすぎ。
スマホやタブレットも併用してるかもしれんだろ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:12.32ID:NeetNa4r0
息子も娘もスマホ
元嫁もスマホ
俺ガラケー
養育費渡してるから変更できません
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:03:04.43ID:23/9ARec0
>>289
もうコンテンツが死んでるのにそれでもガラケーに拘り続けるのは正直言ってバカじゃないかなと思う
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:06:46.91ID:+RSepL/P0
これ本当に「ガラケー」なのか?「ガラホ」混じってないのか?
実際ガラホはネット使わないからガラケーと変わらんがどうなんだい?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:18:05.92ID:7CHzdJX10
プーチンもスマホは使わんって言ってるけど、ガラケーなら安心して使うだろうな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:54.45ID:fWNE2fMF0
スマホにも2in1が出来てほしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:55.80ID:Z+CxPDiV0
>>291
ガラホ(人とのやり取り用)もスマホ(自分で使う用)も両方使ってるけどスマホはデカイんだよ。
90年代末期にあんだけ小さくなったのにまたデカイ電話持てとか握りづらいしかさばるから邪魔なんだよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:54.29ID:8bynUmfP0
アホーンはもうどのみち終わりだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:31:58.68ID:X3TlmTna0
ガキに
スマホ与える親バカは
責任取れよ
変なの増えてるから
死んで詫びろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:32:28.09ID:hJ1vWbfh0
ガラゲーとデーター通信専用の格安SIM使ってるけど
2台持ちはメンドクサイな、どうせほとんど通話しないから
音声通話付きSIM一枚にするつもり
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:47:59.67ID:JWLL7uOk0
>>299
出来損ないのガキを殺して親も死ねって感じだね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:50:09.79ID:wOpjNQbh0
>>17
1万円以下で買えるスマホあるじゃん。
余計な機能は使わなければ良い。
小学生の子供に渡してるスマホなんて、データ専用の0SIM入れて、通話もメールもブラウザも使えないようにしてる。
ガラケーの方が余計な機能が付いてるし、金もかかるから渡せない。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:42:46.05ID:Y9DR435J0
>>52
会社から支給されるからじゃないの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:29:59.12ID:wL2Lx5Zl0
ガラケーまたはガラスマはドコモauソフバンに対して一社提供でいい
simフリーならむしろ大歓迎
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:32:45.77ID:yHZRWTTu0
途上国向けにちっこいSE出すか=先進国でバカ売れ

これが最先端のM字フォン=不人気
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:21:49.02ID:Cgr7z03H0
ガラケーもう作ってないんでしょ?
わざと昔のより性能も機能も悪くしてあるし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:51.64ID:Cgr7z03H0
大手はfreetelのsimpleの更に小型を出してほしい
通話とアップルウオッチみたいな軽量小型携帯で、
スマホも抱き合わせで売ってスマホに来た通知を携帯に送る
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:32:00.50ID:QUBXr7AB0
>>308
わざとって悪意入ってるな。
ガラケーの最後は使えるパーツがだんだん無くなって、
他のものでなんとか同じように使えるようにしたけど、完璧なものにはならなかったというだけ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:52.35ID:hLTDoSCG0
>>311
いや寧ろ意外と多いなと言う感想だな。
店頭で売ってるの余り見ないんだが何処でこんなに出ているんだ?

>従来型携帯(ガラケー)を含めた総出荷台数は同3・6%増の3735万台で、5年ぶりに増加に転じた。
>うちガラケーの出荷は同19・3%減の536万台で過去最低を更新。14年の1058万台から3年間でほぼ半減した。(上栗崇)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:04.73ID:VRhyBl/i0
ガラケーなんかもう出荷してないでしょ。
ガラホはガラケーじゃないから。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:45.63ID:C/vdFhBq0
ガラケーはガラケーでいいし、用途もあるよ
最低限のツールで余計な着発信がないことは、
セキュリティー重視の人にピッタリ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:11.36ID:92dgC68b0
>>314
ガラケーは多機能で全然最低限なんかじゃないしスマホだとよけいな発着信があるなんてこともないしマジで意味がわからん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:44.89ID:9u19U4lp0
>>316
スマホなら、アプリをアンインストールor無効化すればいい。
それが出来ないアプリなら、データセーバーを設定すればいい。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:31:10.38ID:7k7Wo9W60
>>317
それならスマホを使う意味がないしガラケーでいいいいね。
その面倒な手続きが要らない・確実に余計な作動しないと言う確証が得られるのがガラケーのメリット。
ガラケーはアプリ入れてもバックグラウンドで勝手に通信しないからね。

ガラケーでは大きな問題にならなかったけどスマホになってからデータ駄々漏れの
セキュリティ問題が出てきているのが全てだね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:46:20.39ID:92dgC68b0
>>318
通話のみの利用だとスマホの意味がないってことの意味が分からん
ちゃんと管理すればいいだけだろ
データ駄々漏れのセキュリティ問題ってのもよく分からんが
セキュリティに問題があるって言うのなら今すぐ俺のスマホのデータを抜き出してみろよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:48:00.16ID:C/vdFhBq0
google使ったら、もうその時点でセキュリティー云々を語っても無駄
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:12:47.81ID:BFRNsUdT0
ガラケーは>>317みたいなことができない、わからない人向けなんじゃないの
そもそもそんなことできたらスマホ使ってるやろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:54:34.96ID:225txnoH0
つうわはガラケー
りゆうはシンプルでつかいやすい
だってスマフォみたいにたかくないし
ようつべとかネットはタブレットでやる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:38.53ID:C/vdFhBq0
>>322
>>318
これだけ教えてもらってもまだわからないのなら、
もう黙って大人しくスマホ使ってればいいじゃんw
そこに無理矢理に電話を乗っける意味がわかんないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況