X



【フロリダの高校で発砲】少なくとも15人死亡 元在校生の男拘束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/15(木) 08:27:17.34ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3162472

2018年2月15日 8:20 発信地:マイアミ/米国
【2月15日 AFP】米南部フロリダ州パークランド(Parkland)にある高校で14日、発砲があり、米メディアによると少なくとも15人が死亡した。警察は容疑者の男を拘束した。

 ABCニュースは警察関係者の話として15人が死亡したと報じた。一方、CNNテレビは関係筋の情報として16人が死亡したと伝えている。

 地元ブロワード(Broward)郡の保安官事務所はこれに先立ち、「銃撃犯は身柄を拘束された」と発表。14人の「犠牲者」が病院に搬送されたことを明らかにした。

 容疑者の男は過去にこの高校に在籍していたことがあるといい、近くの町で抵抗もなく身柄を拘束された。(c)AFP

高校で発砲があった米南部フロリダ州パークランドの場所を示した図。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/320x280/img_842147f2a0f8914133a5c3a375b09ff3130892.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:28:56.46ID:gAsLdocN0
フロリダに若者が居たのか
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:30:08.07ID:ufsj4pee0
LEEさんかKIMさんかい?
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:30:33.01ID:Gps5sVis0
韓国系アメリカ人、留学生の韓国人、養子として輸出された韓国人、さあどれにかける?
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:30:45.89ID:qiAP9SeT0
全員が自動小銃を携帯していれば事件は防げた
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:30:58.39ID:6hnc2BnI0
もはや伝統行事だな
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:31:20.13ID:cU5WGWbA0
南朝のレイプ・放火と同じ日常
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:32:00.03ID:N7mKb1Vx0
ライフル協会「全員銃持てばええねん」
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:34:10.38ID:TUiCV+JX0
いつものアメリカの学校での乱射事件はなんだかんだで死者は数名しか出ないのに
ええ銃だったのかええ腕だったのか
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:34:26.12ID:p+cMpwKW0
いい加減にしとけよ朝鮮人
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:34:37.61ID:VZnpixEm0
毎度まいどで、くさしたり呆れたりしてやる気持ちすら起きんわwww
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:35:08.95ID:DRX3SJsr0
こいつら銃が消滅するボタンがあっても押さないだろう
アホなんだよ
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:35:19.10ID:GvmclLQ10
アメ公は「お礼参り」もハデだな
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:37:17.16ID:Z9rW7PRq0
> 米南部フロリダ州パークランド(Parkland)

フロリダ州パークランドは、朝鮮人の朴さん(英語表記では Park)が非常に
多い地区だったため Parkland と呼ばれるようになった。
つまり犯人は・・・
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:37:38.30ID:CEv9WA1G0
10年単位で見ると500〜1000人ぐらいが学校の銃乱射で殺されてないアメリカ
しかもその死者数は増えて来てない
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:38:45.71ID:qiAP9SeT0
ま〜たアホが銃規制なんて頓珍漢なことを抜かすと思うと気が重いな
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:38:55.35ID:r9Rr4dJl0
コロンバイン高校 トレンチコートマフィア同志

バージニア工科大 チョスンヒ同志
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:39:05.34ID:QdlGa/8q0
どうでもいい
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:39:06.64ID:4n3vsuiO0
また朝鮮人による銃乱射事件か

ほんと北も南もクズしかいないのなw
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:40:05.22ID:1EM5hnfO0
ラスベガス何人だっけ??
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:40:09.46ID:n3UD/cjd0
拳銃じゃないんだろな、なんとまあ殺しまくったこと
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:41:31.12ID:FlwuZyot0
>>26
春の訪れのお知らせ的ななにかなのかね
フロリダって年がら年中暖かい地域だけどさ
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:41:34.63ID:uLJWmjB50
>「銃撃犯は身柄を拘束された」と発表。
へえ、射殺しなかったんだ
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:44:31.07ID:qiAP9SeT0
リスクと自由のどっちを取るかという話だ
アメリカは自由を取る
だからアメリカでは天才が生まれるし、世界最強の軍隊、経済を持つ
日本はリスクを恐れて自由を抑制するヘタレだから天才が生まれないし
軍隊も経済もショボイ

そういうことです
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:45:58.44ID:H2FZB0ZJ0
>>46
卒業してないのかもな。義務教育だけど単位制だからドロップアウトする者も多い。
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:46:48.65ID:n3UD/cjd0
いずれ入り口に金属探知ゲートが設置され、
アラームが鳴ろうもんなら民間軍事会社のスキンヘッドにスパイダーサングラスでM4を構えたガチムチおやじが「フリーズ!」と、
そんな緊迫感あふれたスクールライフに
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:46:52.68ID:v8whXQ420
カルマ
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:47:34.35ID:JfIwFQy40
でも日本のわりとでかい大学の大きな教室で乱射なりしたら、もっと死者出そうなもんだけど。
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:49:09.71ID:8k6T4Pd20
去年、フロリダ州内で一番安全な街に選ばれたみたいよここ
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:49:16.26ID:yhnS/KUr0
普段から銃を見せびらかしていたって・・・
学校に銃を持ってきていたのか??
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:49:57.55ID:VrReMZvW0
負傷者言ってたが死者でたのか
多いなあ
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:50:50.52ID:JNK59pqZ0
>>43
ロイターに手錠掛けられて救急車で移送されてる写真あんよ
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:51:06.62ID:FCQw4Nb20
丸ノ内線本郷三丁目駅でも乗客同士のトラブルでダイヤが乱れたぞ
朝から通勤電車でケンカするバカはリストラされろ
どうせだ埼玉民
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:51:32.94ID:QwHADQIV0
また韓国系かよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:51:38.96ID:nJUF6WKg0
銃なんて先制攻撃した側が絶対的に有利なんだから
自衛のために銃を持つという考え方はナンセンスだよね?
規制した方が絶対安全
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:52:32.22ID:nJUF6WKg0
>>43
犯人を射殺するのは抵抗した時だけだろ
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:53:43.61ID:KnCJPmrx0
また鮮人か?
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:54:28.96ID:gEKIYleQ0
>>26
日本もアチコチで木の芽時を感じさせる書き込みが増えてるね
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:54:33.53ID:T3nVP4ge0
トリガーハッピーってやつか。
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:55:35.46ID:XlLjg8QT0
まあ、卒業生じゃあな・・
この学校行ってもこんなクズに育つと・・
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:56:10.39ID:W67muq/u0
非白人だったら大騒ぎ、白人だったらラスベガスやテキサス教会の事件同様三日もすれば無かったことにw
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:58:12.42ID:hEqTisLd0
フロリダ州なら死刑確定だな
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:59:00.05ID:Ks/KPm4t0
自衛隊を神のように崇めてるネトウヨも同じだろ
ネトウヨに銃社会を批判する権利なんかねえよw
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:59:28.04ID:wH1jsCsl0
オバマのニガーが銃規制とかアホなことほざきやがったが、全員が銃を持たないと犯罪に巻き込まれるぞ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:59:34.64ID:qiAP9SeT0
ま〜たアホな寄生虫がバカなことほざいてるだろ
銃乱射しようなんて奴はいくら銃規制しようが違法にでも銃を手に入れるんだよ
大陸国家米国は他国から幾らでも違法な銃が入ってくるからな
銃規制すると犯罪者は銃を持ち良民は銃が持てない状態となる
んで乱射されればお陀仏だ
な?アホだろ銃規制厨はさ
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:59:54.72ID:nJUF6WKg0
>>79
うん?逆に黒人が警官に射殺されたりした時は差別だといって大騒ぎになってなかったけ?
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:00:27.61ID:8BQdvOA+0
     
     
       
        アメ公なんか何十人タヒんでも別にどうでもいいよね
   
    
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:00:49.40ID:1EY2b0nx0
アメリカの狂気。
大統領は中を持ち、自らを守ろうと言う。
生徒にも警護を付ければな。
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:00:56.12ID:oBCHrJFg0
全米ライフル協会が大忙しだな
まーた議員に600億ぐらい貢ぐ

議員は発砲事件があるたびに大儲け
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:01:10.81ID:r9Rr4dJl0
悲惨だけどさ
銃ってイジメられてる奴が報復するのに最強な手段じゃね

イジメてるやつはコロンバイン高校やバージニア工科大のような事件を理解しろ
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:01:50.80ID:9g0uCNDO0
犯人白人だな
今回は自殺しなかったのか
大抵最後に自分を撃つけど
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:02:06.47ID:m0a6NA1a0
まあインディアン虐殺した天罰が因果応報になったようなもんだな
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:02:09.95ID:RsubJzsv0
もう何のインパクトも感じないな
日本でいう「正月にお年寄りが餅を詰まらせ死亡」くらいのノリ
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:02:33.06ID:w4VH8k9+0
銃がなければトラックで轢くだけだから、
結局銃がなければ無差別殺人はなくなるというのは銃規制派の幻想にすぎない。
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:02:44.63ID:8h47Vc+30
乱射事件ていつも大体この位の死者数だよね
工夫すればもっとできそうなのに
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:02:46.99ID:ZhX7ixuX0
偶然か狙ったのかわからないが同じ日に学校の避難訓練があったのでほとんどの生徒は最初訓練の続きかイタズラだと思ったらしい
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:02:54.27ID:nJUF6WKg0
>>82
全然ちげーよ
自衛隊崇拝ってのは民間人の武装を否定して安全を公的機関に委託しているってことだから
アメリカの銃社会とは真逆だっーつの
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:03:31.61ID:oJtSY3xq0
無差別殺人するのが大学や高校なだけマシだな
一方日本の鬼畜は...
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:03:49.39ID:DaG73FFM0
17人脂肪って終わってるな〜
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:03:53.72ID:QC8LjSpj0
アメリカでの銃乱射事件 犠牲者
2017 ラスベガス(コンサート会場) 59人死亡
2016 フロリダ(ナイトクラブ) 50人死亡
2007 ヴァージニア工科大(学校) 33人死亡
2012 サンディフック小学校(学校) 26人死亡
2018 ★ダグラス高校(学校) 17人死亡(さらに増える状況) ※犯人生け捕り
1999 コロンバイン高校(学校) 15人死亡
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:03:58.75ID:qiAP9SeT0
バカはさすぐ分かりやすい説明に飛びつくよな
全米何たら協会がロビー活動するから銃規制できないんだとかなんとか
アホか
米国人の大半が銃を持たなければ身の安全が図られないと考えているから銃規制なんかできねえんだよ
特に地方なんか警察に通報してから警察官が車で1、2時間は余裕で掛かる
警察官も人種によって態度を変えてフェアじゃないしな
そりゃ銃持つわ当たり前だアホか
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:04:06.34ID:pIanT6sP0
死刑になるなら薬物がいいなー
あれ薬で眠らされて点滴みたいなので注入するんでしょ
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:04:43.34ID:DaG73FFM0
銃のほうがいいかもなクーラーボックスよりマシだろ
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:04:52.38ID:XGOEnOsX0
銃を持つ権利も身を守る役に立たなきゃ意味ないね。
犯人側だけが権利を有用に行使してる
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:04:55.91ID:yhnS/KUr0
今年に入ってからの学校内における銃の乱射事件がこれで4件目だってさ。
風物詩どころじゃないな。
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:05:02.38ID:EsB+00nA0
せめて刀だったらもっと犠牲が少ないのにね
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:05:39.51ID:dvhE1u5L0
アメリカの日常っすな。
0110名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:05:47.62ID:nJUF6WKg0
>>84
>銃規制すると犯罪者は銃を持ち良民は銃が持てない状態となる
>んで乱射されればお陀仏だ

乱射されたら銃を持っていたってお陀仏だよ
銃なんていうのは先制攻撃した方が圧倒的に有利だというの
普段から軍隊並みに鍛えていていつでも銃が抜けるように携帯していないと
反撃なんて事実上不可能だよ
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:05:52.81ID:vTgdeKvg0
撃つなら北を打て 北をよー
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:06:15.86ID:1IDz4D8N0
容疑者が捕まってるのは珍しい
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:07:42.85ID:ZWJcYHoZ0
19歳の元生徒
これはたぶん銃ゲームや映画が影響しとるの。銃ものは規制せんとあかん
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:07:50.26ID:1EY2b0nx0
テロリストは全米ライフル協会に感謝しよう。
下手なテロより、アメリカ人同士で殺しあった方が犠牲が少ない。
短気な馬鹿を煽れば良いのだ。
お前が正しい、銃を持ち正義を貫け。それでいい。
0120名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:07:57.07ID:nJUF6WKg0
>>93
>銃がなければトラックで轢くだけだから、
>結局銃がなければ無差別殺人はなくなるというのは銃規制派の幻想にすぎない。

なくなりはしないけど無差別大量殺人のハードルが高くなるっていう話だよ
銃は大量殺害がお手軽にできすぎるのが問題
0122名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:07:58.95ID:/eVctOsp0
もう、生徒に銃の携行を許すしかないだろ。生徒たちがみな銃を持っていれば、
こんなにたくさん殺されないで済んだ。
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:08:15.11ID:WD9KaLuT0
銃が出回りすぎてて今から規制したら
まともな人のみが被害を受けるという

他国のことだしいろんな文化があるわけだから口出しできないね
0124名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:08:18.00ID:Agm9Q4mg0
シビュラシステムとドミネーターがあれば防げた
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:08:38.06ID:fWueu6/P0
協会「銃があれば子供も女性も弱者も無くなり平等な社会になる」
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:09:12.22ID:9jowJdb80
フロリダは、実質死刑が廃止されてないみたいね。
こいつは死刑だろうな
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:09:30.24ID:fDF3VWHV0
まーたチョンかよ
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:10:10.06ID:oJtSY3xq0
身を守るならハンドガンで十分なのに、なぜかライフルや自動小銃まで入手できる
何と戦うつもりなんだろうか
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:10:10.58ID:dvhE1u5L0
子供にアサルトライフル背負わさせて通学だな。
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:10:29.68ID:dLqQfSJ+0
別スレに出てるけど犯人はヒスパニック系
ヒスパニック、イスラム、アフリカン、コリアン...ねぇ(´・ω・`)
0135総本家 子烏紋次郎垢版2018/02/15(木) 09:10:35.55ID:9uQYv0OU0
年間に自殺を含めて三万人以上も

銃関連で死んでる

対策を取ってる様に見えないw
0137名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:11:04.35ID:/eVctOsp0
校内に監視カメラと遠隔射殺装置を設置して、
銃を取り出した生徒がいたら即座に射殺する体制を整えるべき。
射殺が不味ければ催涙ガスなどの噴出でもいい。
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:11:26.14ID:EsB+00nA0
>>122
アホか、ちょっとした喧嘩で互いに抜くようになるだけだ
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:11:48.50ID:nJUF6WKg0
>>132
もともと国家か国民を迫害した際に反乱をおこせる権利としての武装だったらしい
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:11:48.78ID:44qlW3S30
>>123
白人も中国人も朝鮮人も他国の事に口出しまくりだろ?
そんな事も知らないのかお前。
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:11:58.73ID:MQMLqRPt0
アメちゃんはいじめとかに対する凶悪な報復があるから怖いよなw
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:12:09.87ID:1EY2b0nx0
バレンタインデーのプレゼントだ。
俺をバカにしやがって、俺の怒りの
銃弾を受け取れ。
落ちこぼれが、優秀な学生を殺しまくる。
アメリカの狂気が、また爆発した。
0143名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:12:21.69ID:/eVctOsp0
>>132
敵が自動小銃を持っていり、複数だったりしたら、ハンドガンでは身を守れないだろ。
0144名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:12:37.06ID:MQMLqRPt0
>>136
銃売ってる会社の株もあがるから合わせて買うんや
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:13:17.35ID:N0Msolxv0
AIの表情探知やらサーモ探知で敵意の無い相手には撃てないようにできたらいいのにね
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:13:33.20ID:K9zYmTn20
アメリカ系のあいつらですね
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:13:46.78ID:P4ZIC9940
こういう事件は良くあるけど
打ち返して犯人を射殺した、銃をもってれば身を守れる!
って話はぜんぜんないよね
0148名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:13:54.18ID:8/CY5UMV0
>>120
うむ
ラスベガスのように数百メートル離れた場所から乱射できる
マトにされた被害者たちは犯人の顔も視認できず、ただただ身を伏せてるだけしか
できない
銃を携帯してたって相手の位置がわからなきゃ反撃できないからな
0149名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:14:15.34ID:/eVctOsp0
>>138
相手が先に抜いた場合は正当防衛で、
自分が先に抜いて殺した場合や相手が丸腰だった場合は吊るせばいい。
西部劇の時代から続くアメリカの伝統だw
0150名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:14:36.58ID:MZzcPGlA0
松坂んとこのバカ嫁みたいな欧米かぶれの子とかが犠牲になってれば笑い話で済むんやけどな
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:14:49.22ID:nJUF6WKg0
>>143
身を守るといっても普段から自衛のためにライフルを携帯している奴なんていないだろ
事実上無意味
0154名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:15:05.37ID:/HDUdFpL0
>100-144、>1-30
もうすぐ、アジア太平洋、アフリカなどでの、安保法制による、日米安保同盟による、
自衛隊、武装民間警備企業での

国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

今後、ここらが日本で、恒常化したら、
欧米露、中東南アジアみたいな、
>1銃乱射大量殺人、自動車爆弾連続爆発が日本でも、
すぐに、日常茶飯事になるなw

そんな日本じゃ、マイカー、電車、
地下鉄、バス、タクシーなど、
公共交通機関は銃乱射、連続自動車
爆弾爆破で、マヒしまくる。
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=3SIIoSQ2D0s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

日本国債格付け大幅引き下げ、テラ増税な、ガラというべき日本国債大暴落、
国債金利急上昇、狂乱物価になる。

もうすぐ、自公アベノミクス 安保法制本格稼働で、自衛隊にくわえ、閣議決定で
銃刀法大幅緩和で、民間警備会社も、ショットガン、
多弾数ピストルを携帯するようになる。

1988年、
日本の、イスラエル大使館
サウジアラビア航空 東京支店

ここらが、バイクにとりつけた
高性能軍用爆弾で、同時多発爆破されてる。
イスラエルとサウジアラビア狙いから、
イラン系テロ集団とほぼ推定されている。
0155名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:15:18.39ID:5b5LvqCQ0
CNN見てるけど死者数17になったんだね…
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:16:00.03ID:jh2V5JOa0
↓こういうのを想像するが‥ハンドガンなんだろな


     バリバリバリバリバリ
   ∧ ∧ ⌒ バリバリバリバリバリバリ!! _    _
   (,,゚Д゚) コ= コ= )    _  _   _   _  _
   | ⊃||⊃|| ノ 丿        _   _    _
 ..〜|  .|   ノ
   U´'U
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:16:15.87ID:FviU62bG0
こうみるといじめ自殺してくれる日本の方がいいな
いじめっ子が自殺しなかったら悲惨な事件が起きると
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:16:59.77ID:cXnpr9Yz0
メキシコ直輸入じゃないか?
0164名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:17:04.13ID:/eVctOsp0
小学校から剣道を必修にして、「飛び道具を使うのは臆病者だ」と教え込むといーかも。
0165名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:17:33.52ID:+Uk1EMDF0
トリガーにすごいバネを仕込んで連続発射できないようにするとか

ぐぎぎぎぎぎ的な
0166名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:17:34.99ID:1EY2b0nx0
ライフル協会から、献金を受けている
大統領や議員を首にしろ。
また護身用に銃が売れる。
議員たちは献金で潤う。万歳だ。
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:17:39.98ID:UbJlufUu0
ライフル協会「生徒が銃持ってないから殺された」
0168名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:18:14.91ID:PlePXNPY0
↑↑ ライフル協会が一言 ↓↓
0170名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:18:25.85ID:cXnpr9Yz0
よく 持ち込めたなバレバレじゃないか
0173名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:18:42.80ID:dLqQfSJ+0
>>153
バージニア工科大学銃乱射事件
チョ・スンヒですね?
ttps://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20070908011636.jpg
0174名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:18:44.63ID:hBHI70/+0
>>55
大学の方が人が多いけど
遮蔽物や高低差で当たりにくいだろ

入り口も多いし
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:18:53.02ID:iu/3io4z0
”拳”銃社会で抑えておけたら良かったんだがね
自動小銃が行き渡ったらそりゃ警察も先手必勝で発砲するさ
0176名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:19:08.81ID:oJtSY3xq0
弾に税金かけてスゲー高くしたらどうだ
一発1万ドルくらいで
0179名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:19:39.35ID:PlePXNPY0
ライフル協会「こういう事件がいじめ抑止につながる。」
0180名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:19:49.52ID:jXhbiswQ0
銃の携帯を認めろ。そうすれば防げた。
0181名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:19:54.09ID:K9zYmTn20
>>165
銃社会の理念ってのは「暴力の平等化」だぞ
性別も年齢も銃口の前では関係ない
0182名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:19:56.90ID:wQORlCMG0
ストビューほとんど見れないんだけどゲーティッ度ってこと?
0184名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:20:08.60ID:/HDUdFpL0
>140-164 >1-10
もうすぐ、各種重税と円安誘導でのスタグフレーション大不況、
自公アベノ安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化で、
フランス、
トルコ、エジプト、タイ、フイリピンみたいな、
戦争国化していく、アベスタン朝日本も、
もうすぐ、アメリカになる。
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m09s 
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=ZxoznIv4ftc#t=2m46s
https://www.youtube.com/watch?v=7XosK-S3Qsg#t=1m30s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s

コロンビア、タイ、フイリピン、ロシア南部、
トルコ、エジプト、ミャンマーあたりみたいな、

毎月、駅、バス停、繁華街やらでの
アサルトライフル銃乱射で十数人死亡

市場、スーパーマーケットやらでの自動車爆弾連続爆発

ここらがよくある、銃社会になるから、安心しとけw
0185名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:20:13.27ID:UbJlufUu0
ライフル協会「学校に銃常備してれば被害はもっと少なかった」
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:20:14.50ID:ILyUOgZf0
リボルバー・オートマチックを問わず、素人がピストルで多人数を仕留めるのは難しいが、
自動車を使えば、素人のジジババでも簡単に無差別殺人が出来る。
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:20:44.54ID:z553CesC0
>>160
銃はボタン(正確にはトリガーだが)ぽちっとするだけで狙いさえ決めれば自動だからな
もし日本にあって子どもでも手に入れられるとしたら結果はだいたい分かるよね
0190名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:20:48.97ID:xVOT37B40
銃だけは規制されない刀狩り以前の土人ランドアメリカ
0192名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:20:56.36ID:LSTC9VbA0
>>101
でももし銃規制があったらこの事件の被害者が20人にも30人にも拡大してたなんてことはないだろうし
実際に市民が反撃して被害を最小限に防いだって話も聞かないぞ
大抵は警察が犯人射殺してないか
だから犯罪の抑止力にはなってないしここまでたくさんの人を殺すことも銃以外だと難しいよね
銃は危険を招くだけだと思う
0193名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:21:09.15ID:cXnpr9Yz0
ストック切り落として腰だめかな?
近距離ならありか
0194名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:21:46.16ID:oxKbEx4x0
教室でカッター振り回すキチが一人くらい必ずいたろ?
それのアメリカ板
0195名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:22:03.05ID:Yd9cHIf40
月一のペース
0196名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:22:07.43ID:atGGGxPc0
アメリカの銃乱射事件は
日本で言ったら、
河原でBBQして酔って川に飛び込んで溺れるパターン?
0199名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:23:05.45ID:/eVctOsp0
>>181
それは嘘だよな。高い銃を買える金持ちと、反射神経の良い奴が有利になる。
0201名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:23:38.73ID:jXhbiswQ0
>>143
ハンドガンでも持ってないよりはマシ。
0205名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:24:33.95ID:hjy/PO6u0
>>163
退学処分みたいだね
0206名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:24:33.98ID:jrZhf5jB0
退学させられた犯人が逆恨みで犯行
十代の若さが為せる過ちだね
日本で言うお礼参りみたいなものだ、もっとも昔のヤンキー漫画でしか知らんが
0207名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:25:03.56ID:TBxaPGtb0
もう銃なんて規制する気ないんだろ?
というより無理を悟ったか
0209名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:25:23.22ID:1EY2b0nx0
バレンタインデーの大虐殺。
昔はギャングだが、現在は真面目な生徒が殺された。
護身用が殺人用に転用される。
幸せな家庭の護身用が、離婚となれば殺人用に使われる。
人生に絶望すれば、大勢を道連れに天国に行きたい。
0210名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:25:23.83ID:w4lNDYJR0
どこもトップニュースなのにこの掲示板での扱いは小さいね
まあもう目新しさもなくみんな飽きたか
0211名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:25:36.40ID:dvhE1u5L0
AR15か。
0212名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:25:39.17ID:fWueu6/P0
>>190
刀狩以降だって護身武器の脇差は町民も持てたんだぜ
武士以外の二本差しが禁止になったんだよ
社会科の先生もこの辺は疎いからしょうがないよね
0213名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:25:51.86ID:jXhbiswQ0
>>196
通学路に車で突っ込まれる状況の方が似てるかな。
0214名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:25:53.77ID:QWuSn2iI0
今年に入ってもう19件目だってさ
すごいね
0215名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:26:15.58ID:8nPZxLUP0
>>1
「これだけの事件をおこしてなぜ自害しなかった?」
「もう少し見ていたかったのかもしれんな・・・フロリダの未来を・・・」
0217名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:26:36.76ID:ZnCSTvLL0
bbcだと少なくとも17名になってるな。
ボーリングフォーコロンバイン公開から10年以上経ってるが、コロンバインの事件から頻度と犠牲者数が増えてるよな。
0219名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:26:41.59ID:+J93OCT90
健康ガーと言いながら嗜好品や食品類を次々規制してるくせに銃は規制されない狂った国アメリカ
0221名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:26:44.06ID:xGWZ/FGY0
アメリカでは
ほのぼのローカルニュースでしかない
0225名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:27:26.73ID:oJtSY3xq0
人の集まる場所で、武装していない相手に乱射して十数人死亡
これを多いと見るか少ないと見るか
自分は意外と少ないもんだなーと思った
0226名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:27:26.90ID:+eS3B8ui0
>>192
去年11月にテキサスで起きた教会襲撃乱射事件では
住民がライフルで応戦して犯人を追い散らしてたよ
0227名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:27:27.65ID:PKGZpFGG0
校門で手荷物検査しろよ
どうせアメリカじゃ銃禁止にしても
この手の奴は刃物で何人も殺しにきそうだから
もうどうにもならんだろうが
0228名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:27:32.30ID:1dgZJvW10
日本でも銃が持てたらこんな事件は普通にあるだろな
0229名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:27:48.97ID:U3WmsqBU0
>>206
なんで退学の恨みで生徒射殺すんだよ?
0230名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:28:01.46ID:bVRT58pg0
フロリダ州で草
0231名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:28:06.68ID:/eVctOsp0
>>205
校内で無差別大量殺人事件を起こしても退学処分だけで済むのでは軽すぎるw
0236名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:28:33.63ID:wmfo7/c10
銃がありふれてるとか銃社会だから起 っては銃が無ければそれがダガーに変わるだけ
ダガー無ければ包丁に
包丁が無ければその他に変えるだけの事
別に爆弾でも毒物でも列車のホームに突き落とすでも何でもいいんだわ

それにな、銃社会が原因って言うならアメリカ以外の銃社会の国はどうなる?
例えばカナダだ
国民の殆どが銃持ってるのはアメリカと変わらない
狩猟が趣味のお国柄
カナダで銃乱射聞いた事ある?無いだろ?
ま、あるには有るんだがアメリカに比べりゃ微々たる件数
その位少ない
銀行で口座開設の特典にライフルくれる国だぞ
そのまま銀行強盗されんじゃね?って考えが頭よぎるだろ?でも起きないしそれほど浸透してるんだわ
もっと銃社会なのはスイス
スイスなんか国民全員徴兵義務で一家に一丁軍用アサルトライフルがある
射撃場で練習して帰りにスーパー買い物行くのにその銃持ってスーパー入れる
スーパーで乱射すんじゃね?って思うだろ?
無いんだよ
そもそもスイスで銃乱射聞いた事ある?無いだろ?
ま、銃による犯罪がゼロなわけじゃ無い
だがこれまたアメリカに比べりゃ微々たる件数

銃社会や銃の手に入り易さが問題って言うならカナダやスイスはアメリカ以上だよ
アメリカが銃をぶっ放したくなる原因はもっと他にある
話長くなるから細かくは別の機会に書くが
原因は移民問題な
俺ら日本人には馴染まない問題だが移民による影響位は知っといて損はない
0237名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:28:52.24ID:N0Msolxv0
GPS機能使って特定の場所ではロックがかかって撃てなくなるとかできないのかな
学校とかイベント会場とか病院とか
0240名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:30:14.62ID:jXhbiswQ0
>>207 もう銃なんて規制する気ないんだろ?

これから販売する銃は規制できるかもしれないが、現在で回ってるのが約6億丁って
言われる位だから、それを規制するのは無理。
0241名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:30:16.91ID:XwF1xT76O
ABCニュースによると犯人は18才白人か
このプロフィールだとあまり犯人の詳細出なそうだな
0242名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:30:24.93ID:1EY2b0nx0
日本には、気違いに刃物と言う諺がある。
全米刃物協会は、また護身用に刃物が売れる。
利益は大統領や議員に還元される。
バレンタインデーの虐殺。
0243名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:30:34.22ID:ZUexfgL00
17人で更に増える可能性ありか
アメリカの日常風景だな最早驚きなんて欠片もなし
0244名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:30:52.77ID:mOF4MvOE0
アメリカ人にとって銃で死ぬのは本望!
ミックフォーリーも言っていただろw
「have a nice day! bang bang!」ww
0245名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:30:57.82ID:EWV/KAlt0
よくある話じゃんよ
0247名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:31:21.07ID:PKGZpFGG0
>>237
連射できないライフルを連射できるように改造するし
その手のはやるやつにとってあんま意味ないな
0248名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:31:29.47ID:8y6PmZ2p0
アメリカの子供はこんなに銃乱射事件が起きてるのに、平気で学校に行けるのかな?
この間のヘリ墜落で神埼市の子供は不安を抱えてるらしいが。

子供は臆病なんだよね。
そうでなければ、大昔野獣の餌に成るから、本能。
アメリカ人の子供はメンタルが強く(危険に鈍感ともいう)
平気で銃まみれの学校にいけるのかな?
0249名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:31:31.19ID:oJtSY3xq0
マイケルムーアがアップを始めました
0250名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:31:35.41ID:8nPZxLUP0
>>222
フロリダ州には死刑があるからな。薬殺だけど。

映画の「デッドマン・ウォーキング」みたいな場面が見られるんだろう。
0251名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:31:42.66ID:8equh2x/0
なんかネタでバレンタインがどうこう言ってるやつがいるけど女が男にチョコを贈るのは日本だけだぜ
海外では母親や彼女など日頃感謝している親しい女性に花を贈るのが主流
0252名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:31:54.61ID:z553CesC0
まあ実際護身用に銃持ってたからってこっち殺す気で乱射してる奴に反撃に出れるかって言われると難しいだろうな
0253名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:31:55.27ID:S6JCc4In0
高校以下というレギュレーションではコロンバイン高校を僅かに2人上回り新記録更新(・∀・)
0254名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:32:04.60ID:TLdrIrVn0
これがあるから米は怖い
狂ってるとしか言いようが無い
0255名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:32:12.50ID:dvhE1u5L0
ラスベガス超えはまあないか。
0257名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:32:24.37ID:nRwiTSHr0
【バージニア工科大学銃乱射事件】
アメリカ合衆国バージニア州ブラックスバーグのバージニア工科大学で2007年4月16日月曜日に発生した銃乱射事件。
33名(教員5名、容疑者1名を含む学生28名)が死亡し、それまでアメリカの学校での銃乱射事件で史上最悪の
犠牲者を出した1999年のコロンバイン高校銃乱射事件(15名(教師1名、容疑者2名含む)死亡)を上回り、
史上最悪の犠牲者数となった。
容疑者は同大4年に在籍していた当時23歳の在米韓国人で韓国籍の男子学生、チョ・スンヒ(趙承熙)であった。


【米アトランタ・サウナ銃乱射事件】
米国アトランタにある韓国人が経営するサウナで2012年02月21日(現地時間)、銃撃事件が発生して5人が死亡したと韓国メディアが報じた。
この報道によると、アトランタ北部のノークロス市警察は同日午後9時ごろ、韓国人Kさんが経営する「スジョンサウナ」で
銃器事故で5人の命が失われたと明かした。
警察は、事件現場で犯行に使われたとみられる銃1丁を発見した。死亡者は容疑者1人を含め全員韓国人であることが伝えられた。


【オイコス大学銃乱射事件】
アメリカ合衆国カリフォルニア州オークランドにあるオイコス大学で2012年4月2日に発生した銃乱射事件。
学生7名が犠牲となった。容疑者として韓国系アメリカ人コ・スナムが逮捕されている。


【ロングアイランド銃撃事件】
2013年9月25日朝10時頃、63才の韓国人キム・サンホが
ニューヨーク州ロングアイランドの大型ショッピングモール近くの照明器具会社で銃を撃ち逃走。
照明器具会社職員であるシン某氏はその場で死亡し、社長のチェ某氏は重傷。
犯人は永住権者身分であり韓国国籍を保有
0258名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:32:31.42ID:EWV/KAlt0
100人越えたら起こして
0261名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:33:30.49ID:Nz0Ioq2D0
>>6

可哀想に(´;ω;`)
0262名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:33:42.26ID:UbJlufUu0
トランプ「高校に銃置いてないから被害が大きくなった」
0265名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:34:53.53ID:EWV/KAlt0
来期から先生にショットガン持たせなさいよ
0266名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:34:58.49ID:DKC4GkVH0
アメリカの学校には警官👮が常駐してるものかと
連邦制で独立性と権限強い州や自治体によっていろいろなのか
0267名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:35:05.22ID:+rsmM+tF0
>>252
ラスベガスのときに映像で保安要員と一般人数人が応射してたけど、何の意味もなかった
そして保安要員のほうは別の映像で死体になって転がってたので犯人に居場所知らせただけだったということ
0268名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:35:11.51ID:TBxaPGtb0
規制が難しいとなると一生基地外の乱射に怯えながら生活しないといけないわけか
それとももう麻痺してて平気なのかもな
0269名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:35:13.28ID:/eVctOsp0
>>260
親は「うちの息子は悪くない」と言う。
0271名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:35:30.24ID:PapVxWOy0
校門に空港の手荷物検査みたいな場所作れば良いのに。遅刻も無くなって良いだろう
0274名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:36:14.84ID:3+e+uGVi0
なんかもう風物詩どころか、月行事になってきてるじゃねえかよw
0275名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:36:42.05ID:1fHUsxrF0
>>255
あれを越える状況ってまずないと思うわ
それこそ恨みとか私怨全部捨てて機械的に動かなきゃいけないし
それってわざわざ銃乱射しに行くのと矛盾する感じ
0277名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:37:07.60ID:BhDHTLn50
ああそんな季節か、5秒間冥福を祈る
0278名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:37:08.81ID:4QrqQUfe0
白人や黒人からすればパクさんもサトウさんもチャンさんも同じだから。
0279名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:37:18.21ID:UbJlufUu0
トランプ「撃たれたくなかったら高校通うの止めろ、通信制にしろ」
0283名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:37:49.87ID:jXhbiswQ0
アメリカ人の子供は中学生くらいになると銃の撃ち方、玉のこめ方なんか親から教えてもらい
週末は射撃場でBBQ+撃ち方の練習とかしてる。
銃まみれは平気だよ。家に親のも含めると何丁もあるわけだし。
0284名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:38:43.53ID:bH0j/onT
アメリカ人が、日本の学園モノ萌えアニメにハマるはずだ。
学校に金属探知ゲートな日常ではな。
0285名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:38:44.99ID:/HDUdFpL0
ID:1dgZJvW10 >200-264
ID:UdwbP56s0
ID:jrZhf5jB0
自公アベスタン朝日本も、
もうすぐ
自公アベノ安保法制の恒常化で、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の恒常化で、
アジア太平洋での泥沼戦争
ID:/HDUdFpL0に突入。

日本は内外でのテロ横行ID:/HDUdFpL0から、
日本の殺伐化で、ヨーロッパ南部、
南アジア、
アメリカみたいな銃社会にw

日本国債大暴落、国債金利急上昇というギガ増税で、狂乱物価にw
対地巡航ミサイル購入、F-35空母機動
部隊編成など軍拡まっしぐら。

もちろん、大増税とウルトラインフレからまた、
預金封鎖、デノミ、財産税にw

鎌倉幕府

元寇後の九州復興費用、西日本での
軍拡路線。
正応の鎌倉大震災での関東地方壊滅。
インフレと、増税ラッシュ。
いわゆるスタグフレーションに。
やがて鎌倉幕府崩壊で南北朝内戦へ。

江戸幕府

安政江戸大震災、安政南海トラフ超巨大地震、ペリー黒船襲来後の、
トクガワノミクスな異次元の軍拡開始、超増税で、ストロングスタグフレーションへw

ウヨマッチョムード高揚から、
要人暗殺テロ横行。
薩摩vsイギリス戦争、欧米連合vs長州の、下関戦争。

長州征伐、戊辰戦争での戦時インフレから、
世直し一揆巨大暴動発生。江戸幕府崩壊。

大日本帝国、

タカハシコレキヨノミクスからの、
出口戦略、構造改革に失敗。
226事件から、日中太平洋戦争で
壊滅。
預金封鎖、デノミ、財産税にw
0287名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:38:50.90ID:EWV/KAlt0
まあ、日本でも銃の所持が可能なら起きるわなこんなん。
0288名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:38:51.73ID:xQ7MUYFK0
バレンタイン関係してそう
0289名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:38:56.94ID:pZc285VY0
銃口にAIを付けよう
衝突防止のように
銃口を向けた先が画像判定で無害な人物ならトリガーを引けないようにする
0291名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:39:03.81ID:08tVQH+60
アメリカで銃規制は絶対無理
建国の時から銃のある生活を続けてきてあまりにも銃が文化や生活に根付いてる
南部に行けば行くほど顕著
銃を持ってるやつが近付いてきたら鳴るセンサーとか開発する方が現実的
0292名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:39:07.05ID:2wspj9Pq0
良い傾向
いじめを放置した周りも同罪だからな
日本のいじめられっ子も見習ってほしいもんだ
0293名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:39:15.58ID:/eVctOsp0
>>271
入り口にガードマンがいて、武器を携行していないかどうか調べるのは、
アメリカの一部の学校では実際にやってるだろ。
0296名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:39:19.31ID:K0f7lr5z0
この手の事件あるたびに秋葉原の思い出すけど
同じキチガイでも殺傷力違いすぎるし銃社会のほうがヤバイよな
0297名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:39:32.94ID:8nPZxLUP0
>>273
いやあ、いろんなところで起きてるよ。
前回のフロリダのはゲイのナイトクラブの奴だろ。
あれの後に史上最悪のラスベガスの事件が起きてるし。
0298名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:39:54.44ID:eNJUUjQq0
ちゃんと中学生ぐらいから銃撃戦時の立ち回りをしっかり
教えるようにしとけば犠牲者はもっと少なくてすんだろうにな
0299名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:39:56.77ID:B2qPqj0Q0
1999年のコロンバイン以降に学校で銃撃事件に巻き込まれた生徒の数は15万人以上
これを異常と思わないアメリカは異常すぎるだろ

Since Columbine, more than 150,000 students in at least 170 primary or secondary schools have been exposed to gun violence, The Post reported.
0300名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:40:01.16ID:oJtSY3xq0
捕まったってのは珍しくない?
だいたい、こういう事件の犯人って銃撃戦の後射殺されるんじゃないの
0302名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:40:17.36ID:jrZhf5jB0
>>273
中部は白人ばっかり
東海岸はほとんどの学校で校門前に警備員と金属探知機導入、gpsで構内にいる生徒の場所を管理
西海岸とフロリダは無法のやりたい放題
特に西海岸は国籍チェックもないというか、州法でできないのでよくわからん連中が大勢
0304名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:40:32.36ID:wPO4cLiP0
自殺もせず、射殺もされないで拘束ってのは珍しいな
0305名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:40:36.64ID:kJUyvA5u0
2月14日は、、、、、ノリピーの誕生日
0306名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:40:48.17ID:ZUexfgL00
>>273
アメリカは州によって銃規制の厳しさが全然違う
フロリダはめちゃくちゃ緩い
0307名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:41:05.00ID:bH0j/onT
>米南部フロリダ州パークランド(Parkland)にある高校で

parkland
parkland
parkland
0310名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:41:32.70ID:+p38WMO20
>>1
また安倍式の個別的自衛権か。
0311名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:41:38.89ID:cOvu/oF00
廃刀令

「従来、刀を帯びていたのは倒敵護身を目的としたが、今や国民皆兵の令が敷かれ、
巡査の制が設けられ、個人が刀を佩びる必要は認められない。速やかに刀を捨て
武士の虚号と殺伐の余風を除かれたい」

                山縣有朋
0313名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:41:56.59ID:oJtSY3xq0
>>306
ワニとか出そうだもんな、フロリダって
0317名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:42:20.99ID:tAHKkBjO0
これオートライフルだろ使ったの
ハンドガンでこんなに死亡せんな
0319名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:42:43.47ID:/eVctOsp0
>>306
フロリダの場合、帰り道でワニなどに襲われることもあるから、銃の携帯は必要なんだろ。
0320名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:42:53.37ID:cOvu/oF00
またスケープゴートが逮捕されたのかw
毎度のことながら実行犯は別にいる
0325名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:43:14.37ID:qq2Ho4mN0
>>206
a.夜中忍びこんでガラス割れるだけ割る
b.卒業式の日に爆破予告
c.友達とバイクで乗り込み運動場ぐるぐる回る
d.嫌いな奴の名前を遺書に列挙
日本ならこの程度だよな…
0326名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:43:18.44ID:lE27m2Dj0
アサルトライフルが普通に買える国だからな
0327名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:43:20.33ID:agoU4uHq0
ヘルメット、防弾ベスト必須だな
シートベルトみたいに付けてなきゃ違法くらいに義務化すりゃいい
0329名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:43:30.41ID:DAV57zPT0
一般人がじゅうしょじ出来るようにしたのが不幸の
始まりだな AIも一般人が所持出来るように
なったら終わりのような気がする
やめとかなければいけないことは絶対進めてはいけない
0330名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:43:31.35ID:adkN3KDa0
>>134
けど、白人がやると何故か不問にされるという現実
0331名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:43:52.36ID:fIM+tvCS0
犯人は日系人ってマジ?



日本人の評判やべええええ
0332名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:43:54.16ID:/eVctOsp0
アメリカ合衆国でこれだったら、メキシコとかコロンビアとかもっとすげーのかな?w
0333名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:44:01.28ID:8nPZxLUP0
>>294
綴りがCruzだから、ヒスパニック系だね。
見かけもひ弱そう。フィリピンにもCruz姓は多い。

こりゃいじめの逆恨みかもな。
0334名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:44:02.33ID:jXhbiswQ0
>>281
「ヒート」って映画の中でデニーロが撃ちまくるやつだな。
0335名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:44:18.03ID:lIMK4NCN0
アメリカらしくていいねw
0336名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:44:30.08ID:RzpZ3Odb0
また韓国系か
0337名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:44:34.83ID:PKGZpFGG0
>>287
日本人は絶望すると自殺するから増えるとは思えんな
日本人でもやるやつは刃物でやってる
0338名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:44:48.62ID:fIM+tvCS0
>>336
日系人らしい
0340名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:45:11.35ID:oxKbEx4x0
野外コンサートを楽しんでいると空から銃弾のシャワーを浴びせられる それがアメリカさ
0343名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:45:37.78ID:r3KbLPPWO
>>325
2dトラックでカミカゼアタックもあるでよ
0344名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:45:40.13ID:JvsNF1Uy0
日本でも無職やニートがナイフ持ちたがるしたまに事件起こすから
銃なんか絶対規制しとかんとだめだな
0345名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:45:44.78ID:d/0+yHz4O
>>236
アメリカは高ストレス社会だからじゃないかね?
ドラマや映画で精神安定剤出てくるし、国自体がブラック(日本もだけど)の過当競争&自己責任社会で、隠れ階級(階層?)社会ってのが大きいんじゃないかね
まあ、移民問題と過度な人権擁護なんかも影響大きいだろうね
0347名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:46:12.06ID:xRYFSa3r0
またか、って感じて、スレ伸びないことがアメリカ現状を表してて怖いね
0348名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:46:22.77ID:lIMK4NCN0
>281
なんかAAで見た気がする w
0350名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:46:35.64ID:g5LK1SWh0
>>281
ヒスパニック?
0351名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:46:37.67ID:PSPucOgj0
流石、銃社会な安定のダメリカ、恒例の風物詩

まったく懲りないよなぁ…
0352名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:46:56.64ID:fIM+tvCS0
>>341
ライフル持ったら誰しも乱射したくなる


お前さ日本人は戦時中鬼畜になったのよ
普通の人でもライフル持ったとたん鬼畜になっちゃった

それが日本人の本性なの
0354名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:47:16.87ID:UbJlufUu0
マジョルストーンマンダグラス高校

パークランドの唯一の公立高校です
モットー ポジティブで、情熱的である
Newsweekの2015年の全国高校ランキングは、ダグラスを全米で#358、
フロリダ州で13位と評価しています。
これはBroward郡のどの学校よりも高いです。
https://en.wikipedia.org/wiki/Marjory_Stoneman_Douglas_High_School
0355名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:47:24.12ID:/eVctOsp0
軍隊は世界で殺しまくり、市民は街で殺し合う。これぞ、アメリカ!
0356名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:47:24.83ID:u98XUrxj0
自己防衛のためにマシンガン持たせろ
0358名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:47:50.39ID:FlwuZyot0
>>328
確かに
ドイツのクリスマスマーケットにトラックが突っ込んだテロでも、
死者11名怪我人56名だわ
0359名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:48:12.38ID:5ag3d6Y40
アメリカが住みやすいとかウソっぱち
0360名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:48:12.68ID:/eVctOsp0
>>354
たしかにポジティブで情熱的w
0361名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:48:12.88ID:lIMK4NCN0
まぁ銃乱射はアメリカの文化みたいなモンだよな
0362名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:48:25.50ID:wO9sE+Da0
>>357 百発百中だぞ
0363名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:48:26.21ID:jXhbiswQ0
>>332
メキシコとかコロンビアは凄さのレベル、エグさが違う。
ここはマフィアがかなり力持ってるからこういった乱射とかはそう多くない。
だたすごいのは、首つりで橋や電柱にぶら下げられたり、手足切られてダルマにされたり。
0364名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:48:30.72ID:HLpmziM/0
日本で学校の生徒児童複数殺されるとかあり得ないからなあ
0365名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:48:49.20ID:IYloz7rg0
なんでガキが機関銃なんて持ってんだろ
アメリカ完全におかしい
0366名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:48:56.30ID:nXotDjMJ0
今、TVで17人死亡と出ていた
身近に殺傷能力の高いものを置くのは危ない…
0367名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:49:20.97ID:oJtSY3xq0
>>357
毒液吐くんだぞ
ピュッピュ
0370名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:49:56.98ID:/eVctOsp0
>>352
ライフル? 日本刀で100人斬りじゃなかったの?
0371名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:50:01.08ID:z553CesC0
>>352
リアルで大人しい人にネトゲやらせてたらだんだん凶暴になってったとか聞くな
0373名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:50:30.51ID:EWV/KAlt0
戸井むっちー「」
0375名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:50:45.00ID:HXilr1fg0
銃がギターの様に 手に入り易い
自由な社会。 北朝鮮を見習え!
0376名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:50:52.33ID:lIMK4NCN0
USA !   USA !    USA !
0377名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:51:06.46ID:jnlDVq1f0
>>328
フランスのトラックテロは84人殺したぞ
祭りで道路に人が密集してるところ狙った
0378名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:51:54.79ID:2wspj9Pq0
>>281
「そのきれいな顔をフッ飛ばしてやる!!」
の銃か
0379名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:52:27.71ID:jXhbiswQ0
>>353 自動小銃だけでも厳しく規制すべきだよなあ

どうやって? 販売だって店以外でも売ってる訳だし。 
「自動小銃持ってる人、手上げて!!」 誰も知らんぷりだよ。
0380名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:52:35.75ID:EWV/KAlt0
五連発の猟銃で28キルの日本人もいるわけで。。。
0382名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:53:02.03ID:ap84gsQJ0
>>352
ライフルって言っても、アサルトライフルだろ
市販は連射機能を制限してるぞ
0384名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:53:51.25ID:PSPucOgj0
>>359
いやいや、住み易いだろ、犯罪者にはw
だから近年てか以前からか、支那人や韓国人が挙って(ry
0385名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:54:29.53ID:3MNxXHki0
珍しい事件だなアメリカ何かあったのか
犯人が射殺されないなんて
0386名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:54:52.21ID:5RF+sl380
フロリダ州

死刑制度、昨年夏に復活してるな。
0388名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:55:39.61ID:0XsiJlEO0
教科書やマスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。 続く.
0389名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:55:45.42ID:jXhbiswQ0
>>380
レバノンのあれ?
0391名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:55:47.98ID:3MNxXHki0
ポップで結構面白いゲームだったなパックランド
0392名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:55:51.48ID:sEo8X/Sx0
>>147
昨年のテキサスでの教会銃乱射事件の際には住民が反撃して犯人を追い詰めてたな
0394名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:55:58.38ID:mROMm+V+0
今回も銃を装備した良い者が未然に防げなかったのか
0396名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:56:11.23ID:dM8COXdD0
これを教訓に来年からバレンタイン禁止な
0397名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:56:29.55ID:FlwuZyot0
>>385
逃げ惑う生徒たちに紛れて一緒に逃げようとしてたんだってさw

ダサい
0398名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:56:34.33ID:f3rg8xwH0
ホームセンターのチラシに草刈機のようにマシンガンがならんでるとかクレイジーすぎるw
規制しても即効性はないだろうが、賢人は100年先の事を考えるもんだよ
0400名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:56:47.70ID:nSzC65Z+0
>>48
退学になった男が恨みつらみで乱射?
0401名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:57:29.23ID:6rd67vkT0
乱射の動画見たけど、これ20発ぐらい一定間隔の素早い勢いで乱射しまくってるな。
そりゃ15人死ぬのも無理はない。
0403名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:58:19.81ID:HXilr1fg0
>>398
精神耗弱で無罪。
ただし一定の治療は
必要。
0404名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:58:24.34ID:41pEa6t50
最近この手の事件を見ても可哀想だと思えなくなってきた
銃を規制しないから自業自得
アメリカの風物
0406名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:58:48.63ID:FyAWf3+90
NY
フロリダ
銭湯ルイス
0408名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:59:17.50ID:IYloz7rg0
戦争してるわけでもないのに機関銃なんかすぐ手に入る社会って
病んでるよ
0410名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:59:52.04ID:jXhbiswQ0
銃規制は無理だ。 
目には目を、歯にな歯を。
先手必勝だよ。発砲されてから反撃なんて言ってたら自分が撃たれちゃう。
0411名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:59:57.87ID:TfJBl4jc0
米メディア「日本のメディアを見習い、犯人が特定国籍あるいは特定民族の場合、名前を公表しません」
0413名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:00:18.56ID:FyAWf3+90
>>408
アメリカ版セーラー服と機関銃観たいな
0414名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:00:31.01ID:SgL+2cz50
アメ公はガキにナイフとフォークの使い方を
教える前に銃の撃ち方でも教えとけ
0415名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:01:01.63ID:5+2WU4ht0
少ないなぁ
ラスベガス超えてからスレたてて
0416名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:01:01.95ID:0XsiJlEO0
もはや、在日帰化人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 
日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定されているそうです。
(これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、天皇陛下は日本の象徴かつ「国家元首」である、と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。

※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る政治家や専門家らは、男系の皇統断絶を企む帰化人スパイと思われる。恐ろしいことに、
 皇室ファン向けも含め、退位(譲位)をめぐるテレビ、雑誌記事、出版物の8〜9割が女性天皇を
 容認する論調。これは、メディアを操って洗脳し、国民自らの手で国家・国体を破壊させようと
 する言論テロと言っていい。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテル、高須クリニックのように、日本会議や
 自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と .
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子、坂本龍馬の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?
(例として、正論2018年3月号 「坂本龍馬を教科書から消すな。」によると、油井大三郎・東大名誉教授
 という人物がかなりヤバい)

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0417名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:01:02.10ID:8nPZxLUP0
>>399
俺のイメージだと、「年寄り」だわ。
温暖な気候を求めて、アメリカ中の年寄りが集まってくる感じ。

映画「コクーン」の部隊がフロリダだったな。
0418名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:01:03.21ID:CfaVWlXx0
アメフトかバスケをやってる連中にいじめられてたギーグの犯行か
0419名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:01:18.39ID:2i95p6hh0
街にレンタルビデオ屋感覚で存在する店に
吊るしで売ってる銃を撃っただけだろ
騒ぎ過ぎ
0420名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:01:50.41ID:Endh2ssw0
いっつも思うけど発砲する犯人を殺るのは駆けつけた警察官なんだよな
銃いらないじゃん
0421名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:01:55.53ID:7VcON+KV0
笑って聞き流せばいい話 日本は関係ない
0422名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:02:09.58ID:lIMK4NCN0
軍事力重視の偉大な神
0424名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:02:39.48ID:4Hr5AN0g0
CNNj でみてるが、居合わせた生徒が撮影した映像が。。。銃声すごい
0425名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:02:54.52ID:Z087IORK0
アメリカ西海岸は特亜に牛耳られてるわ麻薬マフィア多いわカオスやな。
南北戦争ならぬ東西戦争まじでありそう。
0426名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:03:18.25ID:IYloz7rg0
>>420
普通の市民は銃なんか持ち歩いてないからな
0427名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:03:40.01ID:lIMK4NCN0
>420
たま〜〜に一般人が自分の銃で反撃するけど、
なかなかヤレないな
0428名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:03:45.61ID:FyAWf3+90
アメリカ版TRAIN-TRAIN

見えない自由が欲しくて
本当の銃を撃ちまくる
見えない声を聞かせておくれよ
0430名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:04:43.02ID:ixNve4w70
かわいそうも何も
日本に在日入れ込んで日本人を攻撃させてきたのはアメリカだよ
暴力団にサラ金にパチンコ、暴走族に詐欺レイプ
何人の日本人が、警察にすら守ってもらえず殺されてきたんだよ
警察が朝鮮パチンコ屋と舎弟とか、アメリカしか出ないことだ
0432名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:05:40.08ID:jXhbiswQ0
>>427
駆け付けた警官も誰が犯人なのかわかんなくなるしな。
0433名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:06:27.04ID:FyAWf3+90
フロリダの高校ってリア充のイメージだよね
0434名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:06:38.08ID:+tyS1V7w0
>>30
鋭い
アメリカ人にとって銃は「自由」象徴であったり、また一部の地域では伝統的なハンティングの象徴だからね
0435名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:06:39.07ID:/5hcGbdF0
武器商人どもはこういう事件が起こると喧騒から程遠い安全なところでニヤニヤほくそ笑んでるのだろうなといつも思うわ。
0436名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:07:33.96ID:J12BhT/m0
意味的にはおそらく大阪・池田小の事件と全く同じ
対象が高校になっただけ
社会への復習あるいはイジメの報復
0437名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:07:43.07ID:B3E2gTBz0
>>9
メキシコ経由で入り込んだニダ。アメリカの本場の差別に耐えきれなくなったとか。
0439名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:08:49.66ID:z553CesC0
>>432
警官駆けつけた時に仮に犯人と銃撃戦してたらどうなるんだろうな
そんな状況で銃持ってたらいきなり撃たれそうな気がしてしまう
0440名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:09:47.10ID:Z087IORK0
>>435
武器商人「おいおい、50人行ってないとかうちの銃はおもちゃじゃないんだぜ無能」
0441名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:09:53.27ID:rUTzCWu/0
>>233
基本的にコピーの延長でオリジナルなものは生み出していないように思う
新しいものを生み出したりイノベーションが出来ない
0442名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:10:13.07ID:nfRjlcWqO
護身用なら単発でいいのにね、せいぜい2発発射できれば暴漢からは身を守れるだろうに。
そういうのなら複数持ち出したところで3丁目を持ち出す頃には周りも逃げるなりしてるから被害者はぐっと減る。
0443名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:11:00.41ID:Sj68+n3p0
???「銃持ってないから死ぬんだゾ」
0444名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:11:18.05ID:b1IxaMvk0
もう”考えるのを止めた”状態やろ
銃乱射が減る要素どこにもないし
0446名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:11:47.56ID:LSTC9VbA0
ABCニュースで目の前で2人の死体見た人が平然とインタビュー答えてるな
日本人と感覚が違うんかなすげえわ
0447名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:13:11.93ID:FlwuZyot0
>>446
まだ子供だしね…
PTSDになってフラッシュバックに苦しむのは、結構後になってからだわ
0449名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:15:27.38ID:Ilm1/1Ms0
ニコラスクルーズ容疑者って
B級アクション俳優みたいだな

ところで朝鮮と関係ないやん
なんでも朝鮮朝鮮言うのやめろ
ツンデレか
0450名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:15:36.59ID:yzz02elF0
で、この事件はアメリカで全国ニュースになるのか
・・ローカルニュース?
0451名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:16:03.79ID:4Hr5AN0g0
先に火災報知器をならして、全員廊下にでてるところを撃つって・・・
0453名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:18:01.98ID:S71hsQJK0
銃を購入する時に、購入者の身辺調査(過去の犯罪歴や裁判など抱えてないか)するけど
1週間くらいかかる州もあれば1時間で許可される州もあったり様々。
で、乱射事件の犯人って、特に問題ない人がほとんど。
0454名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:18:06.67ID:lIMK4NCN0
17人 か 〜
0456名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:19:13.53ID:KgBNl2qN0
追及するとテロだろうな
0457名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:19:14.57ID:4Hr5AN0g0
銃をどういうルートで買ったとか、そういうことは触れない報道・・・
0458名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:19:57.97ID:yxXwbqhH0
宅間や加藤が銃持ってたら30人くらいはいってたんだろうな
0459名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:20:49.47ID:4Hr5AN0g0
憲法修正2条はアメリカの頭痛のタネなんだよな。あっちの議会も国民も
含めて。憲法専門弁護士いるくらいだし
0460名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:21:21.60ID:1WSdkqXn0
>>458
秋葉でAR-15乱射したら50は逝く
0461名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:21:49.34ID:9n+czn4t0
>>1
「今週の銃乱射事件」って週刊ニュースになりそうだな。
元々事件自体は多かったけど、地域が限定されていたものが、
ポリコレ棒のせいでどこでも起こるようになった感じだな。
0463名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:22:08.21ID:FyAWf3+90
>>457
どういうルートって
近所のホームセンターだろ?
0465名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:22:27.85ID:Sj68+n3p0
>>451
怖えー何も信じられんな
0469名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:24:50.75ID:Am8ve/sm0
原爆は抑止力になるとかほざいてるやつ

言い訳なら聞いてやるよ?
0471名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:25:35.47ID:Sj68+n3p0
>>466
光の当たり具合も相まって目が怖い
0472名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:26:40.16ID:KxFBCf7I0
腕がいいな
0473名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:26:44.17ID:jXhbiswQ0
>>457
日本で言うなら包丁を買う感覚だよ。  
0474名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:26:44.85ID:DHFmpkWb0
そこで生徒全員に銃を配るのが
全米ライフル協会。
0476名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:29:08.37ID:5b5LvqCQ0
>>475
そこちょっと情けないよねw
0481名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:34:13.49ID:LUWkJhOi0
実は日本でも学校での殺人は結構ある
模倣犯がでないように報道されてないだけ
0482名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:34:15.66ID:NYVTboe30
教室内動画の眼の前の座ってる子どうなってんだあと足だけ映ってる子
0485名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:40:06.35ID:oxKbEx4x0
昔なんかの映像で手に銃を持ってバンバン撃ちまくって殺しに来てる奴相手に
木を間に挟んで起用に交わし続けてるおっさんがいたな
至近距離なのに何発撃っても当たらないあのおっさんはプロだわ
0486名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:40:40.41ID:mQYzyNFe0
日本の震度3程度の地震と同じ、いちいち騒ぐレベルじゃない。
この程度の犠牲者なら来週までに多くの人が忘れているだろう。残念だけど
0487名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:42:43.31ID:G0pOl/oT0
銃撃事件を防ぐには・・・




生徒全員武装させよう!
0488名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:43:16.85ID:SGeC436h0
中国人や朝鮮人が犯人だと決めつけた無能共はあやまっとけよ?
じゃないとチュンやチョンと同類だからな
0490名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:45:31.98ID:jqOImwBH0
日本でいう
老人の車が小学生の列に突っ込んだ程度の日常茶飯事
0491名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:50:30.18ID:ixbskfDI0
おかしーなー
銃が抑止力なら犯人なんて正当防衛の一斉射撃で蜂の巣のはずだが?
0492名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:50:47.30ID:jXhbiswQ0
毎回思うんだけど、犠牲者が生命保険入ってたら保険会社は保険金の支払い大変だろうなって。
0495名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:52:01.75ID:tQQ5b1uz0
虐められっこの逆襲か?

日本の虐められっこは引き篭もってネット弁慶するか自殺するかで
逆襲する奴はいないよな?
八墓村のアイツは逆襲した虐められっこだけど
0496名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:54:21.67ID:jXhbiswQ0
>>491
犯人が白人には適用されません。 
これは差別じゃなく区別な。白人とそのほかの人種。
0497名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:54:26.10ID:02Mcg+AG0
>>29
そういえば朴は英語でParkだったなと思いましたがそんな地名だったとは
0503名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:57:34.91ID:x7DfATWj0
武装せずに学校に行くなんて考えられない
生きて帰りたくないのだろうか??
0504名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:57:55.16ID:ny5fYYgk0
1000年に1度の災害ですか?違うよね想定内だよね
だったら自衛のためのライフルを持つべき
想定内の自衛手段を持たないのが悪い
0506名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:59:05.40ID:4Hr5AN0g0
これ元生徒だからな。中退して鬱になってて、こうなったとある。
現役の生徒は金属探知機とか最近うるさいから難しいだろう。
0507名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:00:02.53ID:oJtSY3xq0
>>492
米の保険て、条件がスゲー細かそうなので、銃撃は免責になってたり
0508名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:00:12.13ID:S9Qzj9+9O
ライフル協会「銃の価格は貴方の命の価格」
0509名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:00:27.04ID:4gLRn9uC0
元在校生だから卒業生ではない
学校に相当の恨みがあるはず
理由を聞いてみたい
0510名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:01:03.23ID:4Hr5AN0g0
普段は議論したがらないけど、アメリカメディアはこれで修正2条推し議論が増えてきた。トランプに恨み節だから、やったやつより、時間経過ほど、政治論調ふえてきた・・・
0512名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:04:01.86ID:jXhbiswQ0
日本だと防災ヘルメットや頭巾が必要だが、アメリカは防弾チョッキ着用を義務化した方がいい。
0513名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:06:56.26ID:/uOBY2IR0
元在校生て、卒業してないからそうなるんか?
在校生て言うと今現在通ってる子と認識してしまうが
かといって、元生徒ではどこの学校生徒か特定できないな
元当該校の生徒、では長すぎる

以前にその学校に通っていた生徒、を指す良い言葉がないか
0515名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:09:57.08ID:5R3xe1lC0
これはもう在校生全員が自衛の為に銃の携行を義務にしなければならない
0516名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:10:54.02ID:G6adJYRn0
また キムチモンキーの仕業か
0517名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:11:21.59ID:WiTFLktX0
これで銃また爆売れするだろうから
レミントン持ち直すんじゃねとか言われてて草
0518名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:11:54.34ID:c4KtTzxZ0
>>352
バカチョンはウンコでも食って首吊っとけよヒトモドキ
0520名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:13:54.99ID:upHEkSK30
まぁもう祭りの一種だな
0521名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:15:16.21ID:W224+/050
全○ライフル協会「生徒に銃を持たせておけばこんなことにはならなかった」
0523名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:17:35.93ID:HLpmziM/0
>>492
それを毎回思うあなたが凄い
0524名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:19:17.06ID:bGPHOYJ20
サブマシンガンが売っている日常
0526名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:21:29.06ID:LHQz6jpZ0
スクールカーストとかいじめとかが根底にあるとすれば自業自得でもある
0527名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:22:50.92ID:oIdKwHDr0
まーたちょ………………
ん?
0528名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:23:46.10ID:JK6/231W0
銃乱射事件が繰り返されても、アメリカ人は学習しないのか?国の成り立ちで、自衛権の考え方も理解できるが、、、
0530名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:24:50.06ID:jXhbiswQ0
>>523
だってさ、日本の保険だって毎年保険料とか上がったりするだろ?
なんでって保険屋に聞いたら、災害や大水とかで保険使われると保険金を使わなくならなければ
ならず、それを補うために契約者全員に負担してもらうんだとさ。
0531名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:26:43.04ID:mI2ikWjf0
オバマ政権時代は銃規制が始まるからと
一般人の駆け込み買いが殺到し、各銃器、弾薬メーカーは莫大な利益を得た
トランプ政権になると銃規制はしないと公約しているため
今度は慌てて買う必要がないからと販売量はガタ落ちし
赤字転落で破産申請したメーカーもでているくらいになっている

政策的には皮肉な結果を産んで
銃メーカーが自分で自分の首を絞めてる様になってるが
アメリカ人の銃に対する異様な執着心が垣間見得て
この国から銃を奪うのは絶対にムリだと思った
0532名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:27:33.77ID:wmfo7/c10
まあどうせアメリカのリベラルがトランプへの八つ当たりばかりやって問題の本質は一切語られないオチ
0534ナンパ師垢版2018/02/15(木) 11:28:53.16ID:HgPGWNct0
幸せなやつらは全員死ねばいい
0535名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:29:40.56ID:PvJPYhGW0
>>293
ドキュメンタリーで金属探知機みたいなのをくぐるの見たことある
都市部の小学校だったかな
0537名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:32:06.64ID:4Hr5AN0g0
襲撃した学校は私立のハイスクールで、そこで11年生(日本でいう高2)で中退。
んで、そのあと公立校在学中か。
0539名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:36:02.62ID:HLpmziM/0
>>530
災害保険といえば
銃撃戦で車や家屋に銃痕ついたときは
災害保険で下りるかね
暴動や戦争には適応してないらしいが
まぁいいや
0540名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:37:11.89ID:4Hr5AN0g0
>>539
あっちは保険めっちゃあるから。私立の学校ならなおさら手厚いプロテクションの損害保険入ってるだろうね
0541名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:37:48.62ID:HLpmziM/0
アメリカ社会は何というか
我慢大会でもやっているんだろうか
0543名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:39:37.49ID:elj/l2su0
ていうかイスラムテロ関係なくても死によるよねアメリカ
最近テロ減った?
イスラム国陥落したから?
0544名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:39:58.60ID:4Hr5AN0g0
AR-15がその手の事件の定番になってたのか。
ttps://wired.jp/2016/06/20/ar-15/
ワイヤードらしい記事だ
0546名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:44:13.66ID:0q7+0t3Q0
NRA本部で銃乱射事件が起こっても
銃廃止にはならないだろう
0547名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:45:05.76ID:4Hr5AN0g0
マージョリー・ストーンマン・ダグラス高校
この人名ってジャーナリストで環境保護やったすげえ女性だよね
0549名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:47:35.11ID:mI2ikWjf0
これだけ毎年、学校で銃乱射があるのに
国や州や学校は、銃を持ち込ませないための具体策って
何かやってるの?
0550名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:49:50.90ID:ngjfK6h10
コロンバインもそうだったけどこの男もスクールカースト最下層だったんだろうな
日本じゃそういう連中は耐えるしかないし耐えられなくなったら自殺or引きこもって負け組化するしかないんだろうけど
頭が足りなくても非力でも自分を虐げた社会に復讐するチャンスが与えられてるアメリカはある意味恵まれてるのかもね
0552名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:57:05.47ID:ETGVnoQq0
銃が日本にも自由なら、恋人の裏切りは死刑に相当する。
キャバクラの男を騙す女も死刑に相当する。
愛が憎しみに変わる時、人は絶望し銃があれば使うに違いない。
0553名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:58:11.07ID:O21/tE/s0
銃乱射とか発煙筒とか
これ第1級殺人のシーズン2の第1話にそっくりだな
あれは高校生2人組がスクールバスで銃乱射して同級生撃ち殺しまくってたが
0555名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:01:43.46ID:gNYGEOhK0
銃規制とか今更無理だろな
そもそも銃によって死なずに済んだ人より乱射で死んだ人のが全然少ないと思う
0556名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:02:13.82ID:4Hr5AN0g0
Netflixあたりでドキュメント番組ができるだろうから、そこを見よう、今後。
米メディアはトランプ嫌いで無駄が多い。日本と同じで大手メディアは知りたいことが流れてきにくくなってる
0558名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:05:53.18ID:Ii1NEgaY0
>>549
治安の悪いところの学校は金属探知機やゲートが
あったような
0559名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:05:54.84ID:cRntJZGq0
メリケンは面白いわ
0560名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:06:52.56ID:EAibrU3g0
>>541
そりゃ日本の方だろ、
気違い相手に我慢しまくって精神やられて自殺コースだ。

奴等は我慢せずに反撃する、今回は相手を間違えているが。


一体どっちが健全なんかねぇ…
0561名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:07:31.74ID:WiTFLktX0
至近距離でスマホ回してる奴も凄いな・・・
当たって死ぬまで自分が何やってるか気付かないんだろうな
0562名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:09:31.25ID:O21/tE/s0
>>560
先週のアンナチュラルのアラタ的な考えか
0563名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:10:55.25ID:ETGVnoQq0
ホームセンターで売っているなら、憎い相手やそいつに荷担する連中も容赦なく殺せるな。
ストレスで自殺するより、よほど爽快だ。
0564名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:12:56.32ID:LUWkJhOi0
学校に銃で武装した警備員を常駐させればいい
0565名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:14:06.06ID:ETGVnoQq0
自分が悪くないと思っているのに、退学させた先公とかダチには復讐したい。
0566名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:14:15.17ID:yjTxHBIT0
気持ち良かっただろうなあ
0567名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:14:20.35ID:GIV68jS50
>>1
少なくともxxx人という言い方は聞くけど、
多くて1万人が死亡とはあまり聞かないよな。
0568名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:15:21.04ID:4Hr5AN0g0
>>563
日本は恥の文化だから、内向きな解決するでしょ。自殺こそ最後のアピールなわけだ。
だけど、生きて主張する場合、反社会的な攻撃で訴えるタイプもあるからな
0570名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:17:40.60ID:2G50Xcga0
元在校生だったのか
0572名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:19:17.66ID:zSR5+5+f0
在校生も武装していれば、死ぬ事は無かった。全米ライフル協会
0573名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:20:23.88ID:4Hr5AN0g0
>>570
しかも結構良いエリアのいとこの私立だぜ。マンモス校だけも。
日本でいえば、フロリダを神奈川に例えて、浅野高校とフェリスを足したような優等生と関東学院のボンボンが混ざったようなやつ。
0574名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:20:37.12ID:CfaVWlXx0
>>420
犯人は生きたまま捕まってるけど
0579名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:26:55.83ID:5HIvvHhK0
大統領が銃で暗殺されても、近所の子供が子供を撃ち殺しても規制されないんだから、これからもずっと規制されることはないだろうな。
0580名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:29:17.52ID:/3qg79fx0
ボーリング フォー フロリダ
0582名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:33:12.33ID:+NKgmw4z0
こんな単独で銃乱射起きてる状況がちょくちょくあるなら
その内似たような願望持った連中が集まってテロ事件起こす可能性が高いだろ
0583名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:34:55.57ID:+yMAJlXz0
銃を手放したくないんだから
甘んじて受け入れろ
文句は言うな。
0584名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:53:31.77ID:OypMnB6Y0
なぜ正々堂々と犯人になりたがるのか
俺だったらカメラつけてラジコンでやるけどなー
0585名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 13:06:45.73ID:C/FW7Thf0
全員が銃の射撃訓練を日常的にしていて、常に銃を携行していたら被害を最小限に防げただろ
アホちゃうか!!!!
0586名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 13:33:54.89ID:UtLAcwRm0
アメリカの憲法で認められていることだ。日本人が介入できない。
0587名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 13:43:25.32ID:UtLAcwRm0
護身用に自宅に置いてあっても、正義の人は銃を撃てない。
先に顔を撃たれたら、おそらく反撃も出来まい。
麻薬中毒者が警官の顔を撃つことも多い。
普通の人は悪質な状況を見ても裁判になったり、面倒には関わりたくないのだ。
これは日本人でも同じだ。
正義の人は無闇に人は撃てない。
0588名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 13:59:51.33ID:UtLAcwRm0
日本人は他国の高校生のバレンタインデーの虐殺より、銀メダルや銅メダルが大事でほとんど報道しない。
0593名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 14:35:53.23ID:+/TQFRus0
血のバレンタインだな…。
0596名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 14:44:09.81ID:hZ4Cv5eu0
銃社会のメリットはあるのかな?
0597名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 14:59:54.51ID:wSYmbR4N0
【前回同様、やらせ捏造事件 確定】

誰も死んでません
0598名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:03:41.70ID:HXilr1fg0
思うに その国の民度って 平均した 国民の 教養や知性ではなく
ましてや 天才、秀才の割合ではなく 寧ろ、「最低の人達」が
どの位いるかってことだろう。

車の煽り運転や ピッキング、空き巣、街でのイチャモン付けなどが
居ては とても 快適で 先進的な文化・文明生活など できない。

日本は、比較的 こういう「外れ者たち」が少ないから、自宅に銃を
備えて警備する必要もなく、明日の事を全く考えない ○○の人達に
金を費やすだけの国民皆保険だと 反対する理由もない。

そういう意味で、日本は、無条件に移民を受け入れてはならない。
外国人は 入国時から 生体情報と関連させた ユアナンバーを与えて
日本国民ともども、一元管理し、町中のAI監視カメラ網で 見守るべき。
0599名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:04:54.84ID:IW6l+d7I0
アメリカみたいな誰でも銃持てる国で皆よく平気で生きてるよな
だって、大袈裟ぬきで、いつ後ろから撃たれるかわかんねんだし
ナイフや包丁ならまだ逃げようがあるが銃はな
0600名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:05:53.42ID:T51MD/Ty0
>>1
日本も他人事じゃないよ
東京都町田市で、
伊藤英明が女子高生200人を猟銃で殺害したから。

悪の教典で、映画化されるぐらい
ショッキングた大量殺人だったよ
0601名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:12:12.65ID:InRh8veY0
あいつらは銃を手放すくらいなら死んだほうがマシという覚悟で銃社会を続けてんだからほっといてやれ
0603名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:16:14.14ID:nz6p9byb0
ライフル協会「生徒が銃持っいれば死者は犯人だけで済んだ」
0605名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:18:51.18ID:nEc5YuUX0
>>553
自分もそのドラマが真っ先に目に浮かんだわ
犯人は色んなドラマを参考にしたんだろうね
0606名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:20:15.28ID:HIfsbcT40
銃乱射が日常になってきたな
0607名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:24:35.60ID:nEc5YuUX0
>>598
激しく同意。日本の底辺は海外の底辺と比較すれば普通に見える
海外の底辺の移民は絶対に受け入れてはいけない。移民受け入れ大反対だ
役人や政治家、経済連は発展途上国のエリート留学生基準に判断しているから
危機感全くないんだわ
0608名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:28:53.90ID:gLsxOE3b0
戦国時代 銃の保有率は日本が世界一だった
ところが 銃に精神性を見いだせなかった日本は
自ら銃を捨てた これが日本
0609名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:30:46.31ID:C/H0ThUD0
アメリカはたびたび銃乱射あるけど日本に置き換えるとどの犯罪と同等なんだろうか
アキバの加藤みたいなもんか?
0610名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:32:38.13ID:CURoqfbz0
>>608
スタイルがどうにもダサかったんだよなぁ
足軽傘被って火縄銃を構える
どうにもカッコ悪い
当時の人間もそう思っていたかどうかは知らんがw
0611名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:40:27.72ID:xIcsfp5A0
>>609
加藤みたいな無差別ではなく
怨恨絡みの近隣住民殺傷事件
0612名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:42:15.72ID:nEc5YuUX0
>>608
そりゃ、心臓や頭に一発なら刀より強いけど
刀の場合は玉の詰め込み不要で一刺しでヤル事できるからな
日本刀は本当に切れるぞ
0613名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:44:00.62ID:UtLAcwRm0
200年前の法をいつまで金科玉条にしているアメリカ。
火縄銃に毛の生えた銃とは違うのに。ホームセンターで売ってる人殺し用の連発銃を子供が買えるとは?
0615名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 16:44:47.59ID:BhDHTLn50
この不幸な事故から感じ取っていただけるかと思います、皆さまにはもっと自分や同友を守るための武器が必要なのです!
@全米ライフル協会
0618名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 17:18:45.89ID:xkOoY7/y0
レミントンはもう少し破産発表待つべきだったな。
今日からまた売れるぞ。
0621名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 18:05:03.03ID:KP0ziabr0
>>616
これはアメカス
0622名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 18:20:30.87ID:vVCUKxKi0
>>608
別に日本人の意識が高くて武器手放したとは思わんな
刀狩りにしても廃刀令にしても、為政者側に強力な権力があってこそ
アメリカは当分無理やろ
0623名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 18:26:53.62ID:HXilr1fg0
民主党でも サンダース氏などは
銃規制 反対らしいしね。
0624名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 18:37:17.57ID:7lbiCwWN0
なんで生徒は学校に銃を持ってきていないの?
それこそ自由の権利侵害じゃないか
生徒が銃を持っていればその場で処分できたのに
その為に週一とかで射撃訓練場に行ってるんでしょ?
相手が銃持ってるのに丸腰で居させたなんて学校の責任だわ
0625名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 18:38:46.91ID:PphSXFj10
>>624
その意見も分かるけど
しかし血気盛んなティーンエージャーが学校に銃持ちこむと
その辺でトラブルが頻発する線もかなりあるでのう。難しいところよ
0626名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 18:48:56.07ID:vVCUKxKi0
>>623
サンダースは一時的に民主党になっただけで基本民主党じゃねえからな
まぁそこまで積極的に銃賛成でもないはずだが、ヒラリーとやりあった時に銃擁護派のレッテル貼られた感じ
0627名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 19:23:20.36ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3145
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0628名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 19:23:44.30ID:Vpr5VYwt0
>>589
US戦争映画の見すぎじゃね?どこが守られてるんだ
銃のせいで多くの人が死んでるんだから気づけ

601の方が説得力あるわ
0629名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 20:03:28.01ID:K186cqkH0
銃がないと不安てのはやっぱインディアン殺して開拓した先人達から受け継ぐDNAのせいなのか。
0630名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 20:12:17.37ID:PphSXFj10
まあ実際ホンの150年ぐらい前まであの西部劇の世界だった訳で
殺すか殺されるかって時代を生き抜いてきた民族な訳だ
だから、いまだにそういうDNAは残ってると思うな
0631名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 20:34:09.87ID:zu0tDaMu0
↓間違いなく、日本の映画の悪影響だな
https://www.youtube.com/watch?v=mwEPBZgUBOE

伊藤英明が200人女子高生を殺害した事件を
忠実に映像化した。
0635名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:39:00.06ID:Uyum+4R30
きちょまんが死んでなければいいけど
0636名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:54:00.92ID:orKkelBr0
スレタイの「元在校生」て変な言い方だな
0637名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:56:15.58ID:GVMMXtEI0
>>601
中央政府が、そこまで信用出来ないのも、興味深い考え方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況