X



【国際】トルコ軍、塩素ガス使用か シリアへの越境作戦で 市民に被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2018/02/17(土) 20:17:27.65ID:CAP_USER9
国際 2018年2月17日 19時11分

 【カイロ共同】シリア人権監視団(英国)などによると、トルコ軍が侵攻を続けるシリア北西部アフリンの西部で16日、同軍による有毒ガスを使用したとみられる砲撃があり、市民6人に呼吸困難などの症状が出た。
搬送されたアフリン病院は17日、共同通信の電話取材に応じ「塩素ガスが使用されたとみられる」と述べ、ガスの特定を急いでいる。

 医師によると、6人は国境から約3キロ離れた場所で被害に遭った。瞳孔が開き、激しいせきや嘔吐などに見舞われ、2人が重症だという。

 トルコは、シリアのクルド人勢力「民主連合党」をトルコ国内の非合法武装組織の分派と見なし、越境作戦を開始している。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021701001852.html
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:21:25.63ID:XYr2d1Ud0
アブデュルハミトの再来がリーダーだから
不思議でもない
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:21:28.52ID:s7OPHJUi0
うらまないのがルール♪
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:23:06.05ID:MTFA12CO0
フランスがアサド政権が化学兵器を使ったなら空爆するとニュース流れてた気がするけど、フランスはイスタンブールに空爆仕掛けるん?
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:24:38.67ID:OXyL202t0
真イスラム国のトルコ軍がついに正義のクルド軍と頂上決戦突入か
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:24:51.08ID:Uqjt/4yw0
ミグメイトガスではダメなんですか?(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:25:24.24ID:rT5Kj4Vo0
越境作戦=他国への侵略戦争
EUに加盟させなかったヨーロッパ諸国の判断は正しかったということだな
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:26:48.30ID:SWiRsOOy0
日本が韓国に勝手に攻撃してるようなもんやろ
世もまつやで・・・
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:30:26.27ID:ewvxSK+K0
中東はBC兵器解禁状態だからこえーな。そのうちイスラエルが核使うね
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:31:58.32ID:+s/am4D20
>>1
塩素ガスで以下の症状になるのはほぼ液体ぶっかけ状態じゃないかなぁ
それはガス攻撃なのか?
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:32:45.73ID:VDOVipGN0
新犯人が現れたトルコお前か
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:33:35.00ID:bruuI33M0
いよいよ旧約聖書の終末預言の状況そっくりになって来たなあ
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:35:28.23ID:FyjyND4N0
あーあ、やっちゃったか
これでEU加盟は絶望的だな
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:36:44.72ID:FyjyND4N0
>>25
昔はもっと世俗的だったんだが、
エルドアンになってから
ちょっとイスラムと国家主義的色彩が強くなった
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:38:39.20ID:AirSmtW10
トルコ最低だな、さっさとくたばれ
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:39:41.88ID:+s/am4D20
シリアも塩素ガスうんタラ言うてたけれど
ちゃんと調べて報道したらいいのに
ただの印象操作にしか思えなかったので
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:41:15.29ID:oUJFnzo00
市民6人がめまいと嘔吐?
日本は原爆で市民20万人以上殺されたけど
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:41:24.55
 【カイロ共同】シリア人権監視団(英国)などによると、トルコ軍が侵攻を続けるシリア北西部アフリンの西部で16日、同軍による有毒ガスを使用したとみられる砲撃があり、市民6人に呼吸困難
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:45:21.57ID:nPf3Jz2N0
塩素ガスじゃなくて炸薬が爆発した後に出るガスとかじゃないの?
どっちにしろ有害だけど
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:46:07.86ID:46OMbh8e0
これは遺憾ばい、空爆やなアメリカ
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:46:17.45ID:iF9qgB9q0
>塩素ガス使用

消毒されていいんじゃないwww
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:47:50.44ID:KO2dpbkf0
塩素ガスって無駄に苦しむだけやん
嫌がらせかよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:47:51.28ID:yki8zQxw0
死体からの感染症防止だろ、アメリカ軍も普通にやってることだ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:50:21.74ID:/AEiNH2Z0
21世紀に入ってもう18年だというのに、第一次世界大戦レベルになってるな
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:51:21.61ID:L98uacIe0
ちょっとカビキラーとスクラビングバブル強力バスクリーナーぶちまけちゃっただけだろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:51:55.97ID:WH8qQKZK0
486名無し三等兵2018/02/17(土) 20:06:41.66ID:RkP/YOf+>>490
トルコ軍、塩素ガス使用か シリアへの越境作戦
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018021701001852.html


490名無し三等兵2018/02/17(土) 20:15:34.03ID:0GPDqtRY
>>486
トルコはNATOの一員だからクルドへの攻撃にも優しい対応をしてきたアメリカとフランスはどうするのだろうか
トルコが使用となると仲がいい反政府側も今まで自作自演で使用した疑いが強くなる

しかし単体の塩素なんて今どき大して効果があるとは思えない
非難だけは受けるのに
WW1ですら塩素はすぐに廃れて主力はホスゲンとイペリットに移った
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:52:03.11ID:oWfXaTYw0
いや、シリアも、トルコも嘘ばっかだろ

ウリが気に食わない相手は、みんな化学兵器を使うニダよ
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:54:41.87ID:d5fuSQaQ0
塩素って、砲弾で散発的に打ち込むものじゃないだろ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:56:02.58ID:w3l+ISF10
トルコ、シリア、ヨルダン、イラク、イスラエル、レバノン、キプロス

よく分からないんだがシリアが悪者なのか?
それともシリアの中に基地外みたいな輩がいるの?
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:56:09.00ID:bruuI33M0
エゼキエル書第38章 終末預言
ゴグ(ロシア)とペルシャ(イラン)などの同盟国が中東を支配し
イスラエルに侵攻する状況が来たら、人類は滅亡寸前までいくという預言達成だからな

無理矢理、そういう状況を起こそうとしてる勢力がいるわけだしなあ

トルコなんかロシアと500年間に17回も戦争を繰り返してきた国
それがトルコとロシアと手を組むとか、奇跡的状況が起きてるのは確か
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:56:24.68ID:/AEiNH2Z0
>>44
それにしたって塩素ガスって1915年のイープルでドイツ軍が第一次大戦下で最初に使用したガスだぞ
使うにしてももうちょっとなんかあるだろw
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:57:56.34ID:cDsQLtvH0
俺のボロアパートじゃ、下の階で何かの塩素系のやつ使うと、
めっちゃ刺激臭が上ってくるんですけど
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:58:10.26ID:R10fZQDT0
塩素とかゆるいな 
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:58:20.36ID:uefgomiL0
病院トイレにおいてあったサンポールが爆発の衝撃でで漏れたとかじゃないの
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:58:21.81ID:d5fuSQaQ0
おととしだったか、アヘちゃんが来た週だって、かぶりものマラソンやってたぞ。
警備はベル206がパタパタ賑やかししてるだけだった。
のん気、底抜けにのん気だ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:58:39.07ID:WH8qQKZK0
アメリカとフランスはトルコを空爆とか叫ぶのだろうか・・・
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:00:41.18ID:f8l8aM5h0
国境跨いで毒ガスまで撒いて適正国民を排除してる国があるのに日本はまだ甘すぎるな
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:00:51.75ID:bruuI33M0
明らかにトルコはNATO軍から離反しようとする動きだな
俺等はトルコと宿敵のロシア側とアライアンスを結ぶという歴史的転換に立ち会うわけか
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:01:20.55ID:8hyJQHZc0
塩素系洗剤と酸素系洗剤を混ぜれば誰でも発生されることができるお手軽ガス
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:01:58.01ID:oWfXaTYw0
化学兵器禁止条約加盟国で、NATO加盟国で、米製兵器使ってるトルコ軍がいきなり化学兵器使うんですか

フェイク・ニュースも露骨すぎないか?

ウンコ食ってる韓国製自走砲のオプションに化学砲弾があるのなら笑えるけど
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:02:34.52ID:v701uOHL0
自殺者御用達のガスか
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:03:34.21ID:WH8qQKZK0
ネトウヨ右往左往
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:03:43.17ID:SaMGze8+0
クルドにだけは国連批判されてもお構いなしだからなあトルコ
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:04:30.33ID:F4xSBhRS0
刑事フォイル

塩素ガスの怖さが映像化されていた
0068!omikuji !dama垢版2018/02/17(土) 21:05:06.72ID:ZpUPNgsC0
>>51
敵の敵は一応は味方
IS排除で共に闘った相手が、標的になる
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:05:36.50ID:yUlQpQd20
トルコの塩素ガスは非難されるけれど、
イスラエルの白燐弾はいいの?
0071!omikuji !dama垢版2018/02/17(土) 21:07:19.70ID:ZpUPNgsC0
>>53
塩素ガスって空気よりも重たいから、
地面を這って広がるもんだが

扇風機か無ければ団扇か扇子で下に押しやってやれよ
0073!omikuji !dama垢版2018/02/17(土) 21:09:30.40ID:ZpUPNgsC0
>>58
「もっと戦線が拡大した方が戦闘機もミサイルも弾薬も売れるわよ、パパ」

とか言い出さないか怖い。
まあ、その逆なんだろうけど。
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:09:40.84ID:yUlQpQd20
>>6
ついでに言えばシリアも親日国家「だった」よ
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:10:54.35ID:5YPoFHG60
>>61
間違ってるぉ
0076日本の毒ガス。。。垢版2018/02/17(土) 21:10:57.06ID:h3TCujxR0
.....会部記者として警察取材や連載企画などを担当。29歳で退社し、フリーライターとなる。
1989年(平成元年)には、息子がオウム真理教に出家した母親から息子の脱会について相談され、
弁護士の坂本堤を紹介する。
その後弁護士一家が行方不明(のち一家皆殺しで発見。
坂本堤弁護士一家殺害事件)となって以来、オウム真理教問題の取材に取り組む。
その存在がオウム真理教に疎まれて暗殺が計画され、未明の就寝中部屋にホスゲンガスを
注入されたが、音に気づいて電灯を点けたところ犯人たちが逃げ、
噴霧された量が少なくて済んだため難を逃れた(江川紹子ホスゲン襲撃事件)。
0077!omikuji !dama垢版2018/02/17(土) 21:12:35.65ID:ZpUPNgsC0
>>70
現役の極左テロリスト集団の幹部でもある枝野幸男が工作してるから
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:13:21.12ID:rpajcWcq0
なんで中東の奴らはどいつもこいつもガス使いたがるん?
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:13:59.21ID:AirSmtW10
トルコが親日だなんて幻想だよ、他国の領土に入り込んで戦争している
NATOはトルコを加入させるべきではない。
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:14:29.68ID:9KX7SEO+0
これってみんなでシリアの和平(ロシアが手柄にしたい)の邪魔してるだけじゃんw
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:15:46.34ID:RMTh0mIr0
最近のシリアでは、そこらの小学生でも簡単に合成できる塩素ガスをチビチビと撒いては、
「あいつがやった!」「いいや、おまえがやった!」と擦り付け合う、しょっぱい偽旗作戦が随分流行ってるようだなw
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:27:44.18ID:XcHlOSgq0
豚肉やお酒で死んじゃう人たちだから塩素なんか使われたら即死でしょ
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:31:13.24ID:3nE1f1t40
これはあかんやつ
0088総本家 子烏紋次郎垢版2018/02/17(土) 21:34:52.68ID:I2HPXO5V0
>>84
消毒後は出来るだけ取り除いてるんだな

知らなかった?
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:35:26.41ID:oDldnF420
シリア軍も前に、ここのクルド人への攻撃にガスを使ったとか言って
トランプが怒ってトマホーク撃ち込んだんじゃなかったっけ?

何でここのクルド人だけ、複数の国からガス攻撃されるんだ?
ちょっと変じゃね?
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:36:20.33ID:+78n15YR0
塩素ガスなんて露天掘りの塹壕戦でしか使い道が無いだろうに、
本当に塩素ガスなんて使ったのか?

市街地で塩素ガスを使ったって、通常弾頭の爆弾より死傷者は
少なくなるだろうに。意味がわからん。
0091!omikuji !dama垢版2018/02/17(土) 21:39:26.12ID:ZpUPNgsC0
>>86
コーランに描いてある禁止物質じゃないから、無問題
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:39:57.63ID:ke2xM/5W0
さらし粉と塩酸で塩素ガスは容易に発生するが室内でやると危険なのでドラフトチャンバー内で実験する必要がある
高校の化学の授業で教員が実演してたが咳き込んでたな
あの時は二酸化マンガンに濃塩酸を加えて加熱する手法を用いてたがガスバーナーの火が緑色になってた
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:41:43.82ID:bruuI33M0
>>89
シリア正規軍はロシアと同志で
クルド軍はアメリカ軍の手先
だからアメリカの手先のクルド人を殺す

トルコはクルド人3000万人を地球上から全滅させて
皆殺し計画を実行中だから、どんな汚い手でも使ってくる
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:42:14.47ID:/OIcjnKU0
>>49
だよなぁ
普通は風上にボンベ並べてぶしゃー、っといくもんだわな
0095!omikuji !dama垢版2018/02/17(土) 21:44:40.67ID:ZpUPNgsC0
>>89
クルド人は自分の領土を持たない最大の民族。
中東でいくつもの国の国境で民族が多くいる地域が分割分断されてんだよ。
悲劇の民族って呼ばれるのも頷ける。
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:45:50.86ID:oWfXaTYw0
馬鹿が簡単に引っかかるから、フェイク・ニュースは止まないんだね


       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:49:20.30ID:yyrwkwnZ0
>医師によると、6人は国境から約3キロ離れた場所で被害に遭った。
こんな人数相手使ってなんか得が有るの?
こういうのを扱うのはそれなりの部隊を展開せんとならんよ?
なんかうそくせ〜話だな おいww
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:50:36.09ID:yyrwkwnZ0
>>49
化学砲弾とかもあるよ
でもこんなゴミ相手に使ってたらコスト割れだよ
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:52:00.44ID:ucYlYRvt0
>>89
去年のトマホークぶち込まれるきっかけになった奴は、
北西部のアレッポ近くの話だったと思うから多分クルドは関係ない
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:52:15.10ID:5Q29EHCo0
トルコって親日国だからネット上ではちやほやされてたけど実際かなりのガイジ国家やからな
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:53:58.66ID:oBwWopn00
学校のプールでなんかドボドボ入れて
「おまえらここでちょっと泳いで混ぜろー」でなんか目が痛い
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:54:29.73ID:Z12n3oiM0
化学兵器は国同士の戦争で禁じられてるだけで、内乱鎮圧とかでは使用可なんだよね。
0106相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/02/17(土) 21:54:52.50ID:PkR8mz3e0
戦術的な必要で使ったわけでもなく、
わざとアメリカを挑発するためにやったのか。
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:57:04.47ID:oWfXaTYw0
わかるのは、トルコとティラーソンの話し合いが決裂したということだけです
0110名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:02:16.89ID:7oWgmL0f0
>>104
先生が「触るな」って言ってんのに潜って拾うんだよな(笑)
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:03:40.27ID:RMTh0mIr0
>>106
どう考えても、軍事的に劣勢なアフリンのクルドが苦し紛れに仕掛けた偽旗作戦でしょうよ
アルカイダ系のシリア反体制派が、負けが込んでくると政府軍の塩素ガスガーと騒ぎ出すのと全く一緒
勝っている側が、わざわざこんなもん使う理由は一切無いのだけど、ゲスな欧米とそのメディアは
それが国益になるのなら、そんな子供だましのプロパガンダにも平然と乗っかってきたからね
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:06:58.88ID:bruuI33M0
クルド人以外は中東から米国の味方が居なくなった状態

同盟関係のサウジもロシアと経済協力協定を結び、
昨年にロシア軍から武器を大量に購入した

クルド人は国を持たないから、
中東諸国が本気でやろうと思えば3000万人を皆殺し可能だからな
トルコがクルド人だけを殺すだけなら、中東諸国からは文句をいうことはない
0114相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/02/17(土) 22:07:48.68ID:PkR8mz3e0
>>111
なるほどね。
フランスが毒ガス許すまじとコメント出した矢先にこれだもんね。
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:09:59.34ID:KmfTLRe50
これの動画すごかったね

ピクピクシナガラの死亡動画は結構えぐいね
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:11:13.91ID:6KqdIhzH0
混ぜるな危険!! (´・ω・`)
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:11:30.77ID:uncOLMUz0
【シリア・アフリン オリーブの枝作戦 現在までテロリスト1595人が無力状態】
シリアのアフリン地域を占領しているテロ組織PKK、KCK、PYD、YPG、DEASH(ISIL)に向けて実施されている「オリーブの枝作戦」で、さらに44人のテロリストが無力状態にされた。
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/02/17/siriaahurin-oribunozhi-zuo-zhan-xian-zai-madeterorisuto1595ren-gawu-li-zhuang-tai-912389

https://www.timeturk.com/esed-in-oncu-birlikleri-afrin-e-girdi-iddiasi/haber-850787
レバノンに拠点を置くAl-Mayadeenテレビは、アサド軍が、PKKのPKKのシリアの拡張YPGをAfrinに送ると主張した。過去に、アサドとPKKはAfrinに協力があると主張した

塩素ガスはアサドがよくよく仕掛けてきてるものなのでね 
  
トルコは全力でぶっぱなしに来てるんで塩素ガスなど使う必要がない
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:20:36.64ID:8IcTtnzK0
トルコに対する国士様の態度がくるりん杉で笑える
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:23:14.56ID:jleY62DN0
普通の国は毒ガスは軍の厳重な管理下にあるけど
日本はカルト教団がサリン工場持ってた。
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:24:16.67ID:BwhqxOu30
これこそ、汚物は消毒だー だな
0125相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/02/17(土) 22:25:14.47ID:PkR8mz3e0
やたらと親日国トルコとか言われてたのに、いつの間にか人気なくなったなトルコ。
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:18:49.64ID:uncOLMUz0
欧米のニュースは昔からデマだの疑惑だのばっかりだし
PKKのボスのオジャランやクーデター未遂ののギュレンについての
詳細なぞほとんどやらないぐらいだ

ドイツ観光客などは増えているので ニュースと国民感情とは別・・。
というか アメリカ・CIAの謀略・偽ユダマスゴミの関連とPKK/そして実際のクルド人の環境など
普通の民間人の中で検証したり調べてくれる情報通が増えてきたんだなと

もっと増えてほしいね。
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:21:21.06ID:uncOLMUz0
>>125
ウヨパヨのトルコ人気なぞイスラエルが
トルコを狙って時に両方使って醸し出している工作臭しかしないので
おためごかしがなくなっただけでも少し気分よく読める
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:26:50.97ID:yki8zQxw0
>>95
>クルド人は自分の領土を持たない最大の民族。

もうすぐウリナラがクルド人を抜くニダ。
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:28:47.23ID:OBeK2uCU0
トルコも恐怖独裁に突き進んでるね
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:32:33.00ID:LiOaFaTI0
アベシ「親日無罪」
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:34:44.07ID:pXMst/Q50
しょっぱいガス?
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:35:21.28ID:M6JUNyci0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
ghっっっっjhbvghっっじゅ
0136!omikuji !dama垢版2018/02/17(土) 23:39:14.18ID:ZpUPNgsC0
>>133
ウリナラって、在日朝鮮人かよw
母国から切り捨てられた、見捨てられた在日朝鮮人w
0137名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:59:05.37ID:bn2DW97h0
調子悪くなったのが6人!?

普通にウンチ詰めた砲弾とかでも一緒じゃね?
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 00:01:43.04ID:pc3fT++T0
>>131
だいたいエルドアンは
曲がりなりに「大統領」なのに
国務大臣に会わされてる時点で「なんだお前格下」決定www
弱味も握られてるしww
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 00:10:13.62ID:Nur8a/ET0
毒ガス使用を理由にシリア空爆したアメリカはトルコにはだんまりw
これが現実だよw
人権?
笑わせんなよ
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 00:10:49.20ID:ZKdg0JP50
トルコが親日だと本気で信じてるやつまだいるんだな

最近のトルコは本当に碌でもない国
0144名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 00:43:31.36ID:WIhN1nFS0
ネトウヨ 右往左往
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 05:11:50.29ID:uApTIDPH0
>>108
そっちのガスかね??( ゚∀゚)アハハ
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:27:46.73ID:bMet1sEp0
硫化水素ってなんで兵器にならないの?
匂いにきづかないうちに逃げ遅れて死ぬくらい強力なのに
0148名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:31:03.88ID:eoq+oDKS0
>>147
臭気を感知させないレベルの即死級の高濃度散布が、開放空間においては極めて困難であるため
 (一般的な濃度では、独特の腐卵臭と粘膜への強い刺激があるため、容易に感知・対策されてしまう)

ただ閉鎖空間であれば、塩素ガスとは段違いの殺傷力があるため、国内でも計画的殺人に用いられた例が僅かにある
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:02:13.10ID:QHbHUlWr0
>>1
だ〜か〜ら〜トルコ政府は移民(イスラム)に乗っ取られたんだよ

潰さないといけない(人口削減しないといけない)奴ら
トルコ、アラブ、中東諸国、韓国、北朝鮮、アフリカ、中南米、在日、左翼、沖縄、世界中の左翼と中国の一部
0153名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 10:14:36.24ID:R2Nj8kcB0
犯人ばれちゃったのか。
今までのヤツ反体制派(トルコ)の自演で確定じゃん
0154名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:35:32.30ID:NAS4kguy0
>>26
空気がガスでなくて何なのか(´・ω・`)
0156名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:39:33.44ID:NAS4kguy0
ところで余談だけど、 Giftgas って ドイツ語だと単純に毒ガスのことのようなんだけど
チクロンBの容器そう書いてあって、毒ガスが贈り物なのかよ(´・ω・`)とか思ってしまった
0157名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:39:36.50ID:lU9aZmhS0
トルコに「難民」は多数来てるけど、「移民」が来てるなんて話は聞いたことがない

ウンコ食ってる人は適当な話ばかり書く
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:41:28.15ID:NAS4kguy0
>>155
真に具体的な効果とかはしらないけど、塩素ガスは普通毒ガス兵器第一号と捉えられてるはず 違ったらスマン(軍事詳しいわけじゃない)
重いから滞留するし、濃度が高いと急性的に肺をやられるんじゃないかなあ(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:44:11.24ID:QsYBz+2P0
常識的に考えてトルコがそんな割が合わないことをするはずない
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:54:19.68ID:n81hHwrA0
>>155
トルコ軍 : こ、これは化学兵器じゃなくて伝染病予防の為の殺菌だからな 勘違いするなよ・・・
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:56:00.13ID:gl1YuOes0
イスラエルのシオニストにはトルコから行った偽ユダも多いんだから
そいつらはトルコのドルマすらもイスラエルの素敵な食卓なんだろう
豊かで油田も埋蔵量がある国 2023年 ローザンヌ条約密約満了で
掘削を解禁させる前にとずっとずっとアメリカ・ヨーロッパから
つけ狙われている国

http://www.haberturk.com/afrin-harekati-nda-17-gun-tsk-dan-aciklama-geldi-1824555
Olive Branchの運営の17日目の最後の説明は、TSKによって行われました。説明では、操作の17日目に947人のテロリストが中和されたと述べられている。TSKから作成された声明は以下の通りです
AAの報道によると、
シリア軍の野党であるNurettin Zenkiは、AfrinのPYD / PKKに送られる多数の重武器燃料タンクタンカーを押収したと発表した。
同グループはビデオ、ロシア戦闘機、RPG-7ロケット発射機、歩兵銃、NATO加盟国7.62mm兵器弾薬、自動武器庫、自動武器、多数の雑誌、ロシア、 これらの兵器のための弾薬や弾薬などが含まれています。
http://aa.com.tr/tr/dunya/afrindeki-teror-orgutu-pyd-pkkya-gonderilen-agir-silahlar-yakalandi/1054136
Afrinのテロ組織PYD / PKKに送られた重武器が捕獲された

>>1みたいな間抜けなぼかし方をした記事でさ?例えば自分の国の若者
トルコ国民を出兵させているというトルコ人が満足しますかね?w
日本人も出兵したとき こんな適当な記事を買って読みますかね?信じますかね?

若者を送ってまさか>>1みたいなこんな情報しか寄こされないなら 財布も締まって耳ふさいで引きこもっていたほうがマシだね
0163相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/02/18(日) 11:56:29.04ID:KUGu3Igy0
どんなに否定しようとも、無実の証拠を挙げようとも、トルコの仕業にしようということで
もう決まってるのだからトルコ制裁という流れだろうな。
0164名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:00:59.00ID:p8Y94Xv10
ロシアがトルコとシリアの両方にいい顔してるのがよく分からん
イラン・イスラエルとも付き合いがあるし状況をどうコントロールしたいのか
0165名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:03:45.53ID:0VNp5b7+0
エルドアンはシリア領内クルド制圧に成功しつつあった
クルドはアサドとも関係悪化させていてアメリカとももめていて
孤立状態だったし

さらにエルドアンは
ローマ法王とも会談した
アメリカとも関係改善しつつある
イランイラクとクルド包囲で同盟関係になり
外交的にも盤石だった

毒ガス使う理由がないわ
国際的に非難されるとわかりきっている
0166名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:06:08.35ID:gl1YuOes0
NATO加盟国7.62mm兵器弾薬、自動武器庫、自動武器、多数の雑誌、ロシア、 これらの兵器のための弾薬や弾薬などが含まれています。

NATOは後ろからトルコを撃つって以前別スレで書いたけどそれは皆 昔からわかってること。

http://aa.com.tr/tr/gunun-basliklari/cumhurbaskani-erdogan-bizimle-ortak-bir-gelecege-yurumek-isteyenlere-ellerimiz-daima-acik/1066021
エルドガン大統領:私たちは、私たちと共通して歩きたい人にはいつも開いています。
エルドガン大統領は、「私たちのサービスは、私たちと共通の未来を歩きたい人にとってはいつも開いており
未来を暗くしたい人は、握りこぶしへの必然性が同じ手にある」

未来を明るくするために未来がよくそれでも見えるように情報への透明性が私にとっては不可欠なこと。
トルコ人の姿勢・情報への熱は 毎回毎回 結構読みごたえがある。
この素晴らしき長所 情報網は アメリカ(PKK内もそう)・イギリス・中共・ロシアの工作員が
政治を改変・組み敷いた後ではもう発揮されない。今だからこそ読んでおくべきもの。
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:08:54.32ID:lU9aZmhS0
ID:gl1YuOes0

いつもの精神病ね
0169名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:12:12.94ID:gl1YuOes0
>>163
いつものこと。フセインさんの時もそう。
EU案完全撤廃 NATO追い出しならトルコにとっても
すげーいいんだなぁ。。。アジアサイドで構いませんトルコ

憤慨しかおきない斜め上の非道やテロを仕込んでくるのが欧米シオニストロビリストマスゴミ
0170名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:18:49.23ID:lzoiPbR70
>>164
ロシアはISがある状態(テロとの戦いという旗印に各国の思惑が直接ぶつからない状態)
でのキングメーカーを自称してた

トランプがIS片付けたらクルドの独立戦争になると思ったがならない
(トランプはバルザニを捨てた)

イラククルドとシリアクルドも纏まらず
シリアに元からある
トルコvsクルド、イスラエルvsイラン
はたまた微妙なイランとトルコ
が噴出しgdgdに
0172名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:33:00.16ID:gl1YuOes0
精神病と書いている人もいるが
イスラムフォビアを誘発しようとするご意向が垣間見られる()スレで
該当のイスラム教徒やトルコのニュース・分析・意見を載せたり
また被害にあってるらしき現地の情報・意見・真相を翻訳で割り出し拾ってきて貼ると
興奮する人もよく遭遇するのでね? 
5年以上やってるから慣れっこだけど。

てめぇらの都合でリードしたい方向と逆なので私に憤慨しているのだろうが
私はてめぇらの仲間でもなんでもないし?一切こちとらの人生と関係ないし?
書き込めるうちは書き込もうと思っている。

強烈なデマ誤解を振りまこうとするマスゴミの報道に気づいて
真実や真相を知らせようという人は(仲間でないひと)必ずどこにでもいるし
大きな問題ほどそれも邪魔しようと同時に偽情報も拡散するから吟味しなくてはいけないけどね
そこの陣営で核心に近い話をする情報筋を並行して状況も踏まえて確認しながら
いつまでも話の符号があっている情報筋をクローズアップしていけば大筋は外れない
ニュースに興味を持ち始めた一般人の話ね 

どこぞの工作員でもないし 日本人のためと称しながら外国のとある勢の
くだらぬ工作のために秘匿する情報や 耳にこれでもかと宣伝するプロバガンダなんて
オ〇ニーのネタにも尻を吹くチリ紙にもならない。
0173名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:38:16.40ID:CnNCaZa70
全然報道しないね
情報統制されてる
0174名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:49:31.60ID:gl1YuOes0
>>171
https://www.timeturk.com/reuters-turkiye-afrin-de-zehirli-gaz-kullanildigi-iddialarini-reddetti/haber-850956

ロイター:トルコは、彼がアフリンに毒ガスを使用したことの主張を拒否しました
ロイター通信に語ったトルコの外交官は、シリアがアフリン地域に対するオリーブ森林作戦で有毒ガスを使用したという主張を否定した。
トルコは化学兵器を使用したことのない、」トルコの外交官はこれは根拠のない主張・民間人への被害を防ぐために配慮をしているだと述べた

PYDとロンドンを拠点とするシリア人権観測所は、金曜日にトルコ軍が民間人に残酷なガス攻撃を行ったと主張し、オリーブ野枝支部運営の下で6人の民間人が負傷したと主張した。

アサド政権の公式の報道機関であるSANAに話をした医師もそれを支持した。
ほらね?アサドとYPG(ISもだけど)はつながってる。

大体トルコは塩素ガスを使って何を得るんだい?
トルコ国民を使って『目標・適当に民間人を6人程度』
ってそんな作戦実行するわけないでしょう?
ただいまテロリストを空爆で激烈に排除しているのにねえ。

デマかもわからんけどYPG・アサドの拷問・自作自演でもおかしくないね。
不都合だから殺してもいいと思っている民間人は向こうには山ほどいるからね。
難民を300万人匿ってそれらを帰しにも来た国と…要因を作ってきた従わないものは
追い出すか殺すだけの政権と同じようなアメリカのお墨付きのテロリスト集団
この内戦で関わる民間人へのメンタル・民度が違う
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:51:35.42ID:rMkX0zFu0
日テレ・ウジ「共同から拾うのめんどいし、そんな事より羽生結弦で充分」
0176名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:52:37.56ID:lzoiPbR70
>>171
青山を信じるのもホドホドになあw
アラビア語教授なわりにロシア語科みたいな奴w
アメリカ高官(not トランプ)がトルコに来たらアサド側とYPGが会談したという話もあるしねえw
(で結局また決裂)
0177名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:54:35.84ID:IG5d4N5P0
>>26
お言葉だが、アスパラガスは身体に優しいぞ
0180名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 14:39:50.11ID:T3JtQMGI0
ネトウヨ.右往左往
0181名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 14:45:33.25ID:lU9aZmhS0
ブリカス.右往左往

コリアン、ウンコ食う
0183名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 17:34:12.19ID:VUV9lPcT0
>>176
>>171はトルコFSAの公式発表がソースだから信じる信じないの話じゃない
アフリンで最初の化学兵器使用疑惑はクルド→トルコFSAで今回はトルコFSA→クルドと双方が相手の塩素ガス攻撃を訴えている
これでシリア政府軍、シリア反体制派勢力、シリア民主軍(クルド)と全ての勢力に化学兵器使用疑惑が出ているわけだが全ての疑惑にシリア反体制派勢力が絡んでいる
シリア政府軍←→クルドでの使用は無かったはず
今まで何度もシリア政府軍→反政府勢力の使用疑惑が上がって散々自作自演を疑われてたから作り方も使い方もわかっているだろう
実際に使っていても何もおかしい事は無い
0184名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:03:41.49ID:eoq+oDKS0
>>174
>大体トルコは塩素ガスを使って何を得るんだい?
>トルコ国民を使って『目標・適当に民間人を6人程度』
>ってそんな作戦実行するわけないでしょう?
>ただいまテロリストを空爆で激烈に排除しているのにねえ。


はははw
ちょっとそこ「トルコ」を「シリア」に書き換えてみな?
そして今までのシリア軍による塩素ガス使用疑惑に対する、
自分のスタンスや書き込みをよーく思い出してみるが良い
プロパガンダっていうのはそういうものだ

貴女のように自分の信じたいものだけ信じ込む人間には、
子供だましのような初歩的謀略宣伝も、覿面に効果があるってことだよ
故にこれからも、実行犯不明なしょっぱい塩素ガス攻撃と非難の応酬が
繰り返されることだろう
0185名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:29:39.02ID:eoq+oDKS0
材料がどこにでもあって、専用の設備も専門知識も必要とせず、防護も簡単な塩素ガスを使った自作自演は
それ故に非常にアシがつきにくく、ことに外部の調査の手が満足に及ばない戦地ではプロパガンダにもってこいだろう
誰が最初に思いついたか知らないが、最初のうちはまさに「してやったりw」だったろうね

しかしそれが自分達だけの専売特許ではないというところまで、敵にも同じことができるというところまで、
果たして想像が及んでいたのかどうか?
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:35:19.57ID:gl1YuOes0
>>184
PKK・YPGをかばって内戦を煽ってきた
アサドが常用してるなら この>>1のバカげた火付けも
辻褄も合うけどね?

どの程度のプロレスをデリゾールで油田を景品として
アメリカとPKK/YPG VS ロシア・アサドでするのか
ほくそえんでみていますわ
0187名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:36:57.09ID:gl1YuOes0
言い当てると急にアサドの犬からアンカーがつくねw ワロスワロスww
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:38:36.04ID:yp6iy1VB0
マスタードじゃねえのかよ
0189名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:41:32.05ID:lU9aZmhS0
全てに共通するのは、こいつね
↓↓↓
シリア人権監視団(英国)
0190名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:42:37.91ID:R1u3NDTG0
同じソース元でも一方は全部本当で不都合な事は全部嘘じゃあはなしにならん
この内戦はクルドにしろISにしろ全ての勢力が敵の敵を利用しているメディアの情報もしかりだ
仲間とかそういうのではない
0191名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:47:16.99ID:lU9aZmhS0
確認はできてないけど、とりあえず報道はするニダ

トルコ軍、シリアで化学兵器使用の情報を否定
http://www.afpbb.com/articles/-/3162952?cx_part=latest&;cx_position=7

同監視団のラミ・アブドル・ラフマン(Rami Abdel Rahman)代表はAFPに対し、毒ガスが使われたのかどうかは確認できていないと述べた。
0192名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:50:20.91ID:atEGkqLw0
>>23
塩素ガス系の毒ガスなら
緑十字の愛称のホスゲンとか
0193名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 18:52:46.16ID:eoq+oDKS0
>>186
>PKK・YPGをかばって内戦を煽ってきた
>アサドが常用してるなら この>>1のバカげた火付けも
>辻褄も合うけどね?

」はいはい、そこもね
「PKK・YPG」を、「IS・ヌスラ」に、「アサド」を「エルドアン」に置き換えてみよう
自分に都合の良いテロ組織を適宜に利用して優位に立とうとするのは
この内戦に関わってる全ての国家に言えること
「テロとの戦争」を真面目に遂行してる国なんて、ただの一つも無いのだよ
0194名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:09:27.81ID:gl1YuOes0
ちゃんと情報先の案内・検索先がいろいろとはっきり確認できるニュースが望ましいね。
情報源をぼかしたものや現地と違うものを連発するニュースは読む価値が感じない。

https://www.timeturk.com/esed-in-oncu-birlikleri-afrin-e-girdi-iddiasi/haber-850787

レバノンに拠点を置くAl-Mayadeenによると、Bashar al-Assadは、YPG / PYDテロ組織の支配下にAfrinに入り、軍を観察した。
AfrinにYPG(テロ組織)を支援するために軍隊を配備することが示唆された。

ロシアの公式RIA通信社、アサドとPYDの間の合意によると、シリア軍は彼らがアフリンに入ることを発表した。
後で、取引を得ることができなかったという主張が注目された。

米国政府はこの問題についてコメントしなかった。

『Al-Mayadeen』『RIA通信社』
http://www.almayadeen.net/news/politics/859738/6
トルコはAfrinの爆撃で化学兵器の使用を拒否
シリアのアラブ通信社は、Afrinの病院の医師に、トルコの村の砲撃がこれらの人々に窒息を引き起したと

この情報源を扱ったのはアサド側のメディアですね?
http://www.almayadeen.net/news/politics/859582/
Afrinに入るシリア軍の準備の完了

http://www.almayadeen.net/news/politics/859369/
フィールドのための特別な情報源:Afrinの軍隊の配備を必要とするシリア国家と保護部隊との間の合意
アレッポのJundiersにてクルド人指導者アブドゥッラー・オジャランの逮捕の第19周年と併せて行ったことを報告しました。

『Al-Mayadeen』 レバノンの視点の記事がたくさんあり よくよくアサドとPKK/YPGがつるんでいることを示してくれる記事だね。
やはり詳細や現地の情報を知るとぐっと面白くなる。
0195名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:10:20.08ID:gl1YuOes0
>>193
そしてなんの情報もなく面白くないからもうおまえアンカーつけてこなくていいよ?
0196名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:25:51.36ID:lzoiPbR70
>>194
要するに油田取れなかったというか
取引できないアサドとYPGがトルコに八つ当たりしてんのかw
0197名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:33:46.29ID:eoq+oDKS0
>>195
面白い面白くないの問題じゃなくて、事実だからね
最盛期のISのヒト・モノ・カネの流れ、一貫してエルドアンを賞賛支持し続けるヌスラ戦線
エルドアンがイスラム原理主義テロ組織を駒として利用していることは明白だ
最近シリア国内に停戦監視と称して進駐したトルコ軍部隊は、ヌスラの道案内と護衛を受けて、現地で共存してる
テロとの戦いが聞いて呆れるねw

もちろん知ってるんだろう?
言及すると大好きなトルコのイメージダウンだから無視してるだけで、な
0198名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:00:22.06ID:gl1YuOes0
>>196
デリゾールは アサドとロシアVSアメリカ・YPG

アフリンのアサド・YPG対トルコ・FSAに対してはロシアは離れたね?
(これがいつちゃぶ台返しをするのかロシアの本音は計り知れないものである)
https://www.timeturk.com/chp-afrin-duasindan-rahatsiz-oldu/haber-833192
ChpはAfrin操作でTSKへの祈りをするためにモスクでのスラット・アル・ファチの読書に不快であった。

戦況見てのやじろべぇや強奪が得意だしね YPGもロシアもアメリカもね。 

https://www.timeturk.com/afrin-deki-teroristten-sivil-kiyafet-itirafi/video-851152
https://www.dailymotion.com/video/x6etf9a
Afrinのテロリストからの「民間服を着用している」の告白
PYD / PKKのテロリストは、同組織のメンバーが民間服を着用しており、Afrinのトルコ軍(TSK)のオリーブ支部の操業を対象としないように一般市民に隠されていると述べた。
掲載されたインタビューで、トルコとシリアの国境では、アラビア語、アフリンにおけるロシアの公式ロシアトゥディ(RT)のテレビチャンネル

これにもあるとおり現地のYPG・PKKの子供も大人も民間人に偽装して紛れ込んで 身の安全はもとい 写真写りや死んだときのため、一般人の格好をして銃を持たされているから 
この手の欧米のニュースは>>1のようになんだってトルコ非道で埋まる。 
0199名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:07:28.43ID:gl1YuOes0
>>197
おまえそこでソース提示できないしね 今回はなにをソースとして返せばいいんだか・
さんざんこれまで2ch・5chでのトルコに関しての
嘘吐きメディア・プロバガンダの検証は現地情報とにらめっこしてきて
証拠ソースをお気に入りに保存しながら提示して反論。。。
何度やってもかえるの面に小便で蒸し返ししてくる工作員どもにさ 

そもそもおまえも害人だからアンカーつけるなという日本語がわからないようだ すでに残念過ぎる
0200名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:09:56.85ID:vZvEOkWK0
混ぜるの禁止のやつか
0201名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:14:14.65ID:6nOc+PDW0
>>198
理解できているやん
シリア政府も市街地に立て込もる武装集団相手に住民被害を多く出して力のある欧米メディアに非道を宣伝されてたってのが多くの人の見解だし
アサド、ロシアを批判する時は欧米メディアは真実を語ってトルコを批判する時は嘘を言ってるのかって事だ
0202名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:18:33.78ID:eoq+oDKS0
>>199
今さらURLがいるのかね?
シリアのイドリブ県でトルコ軍が監視哨を複数設けて、停戦監視任務についたことは
外部現地問わず、あらゆるソースで報道されてる、それを知らないとは絶対に言わせんよ?

そしてイドリブ県で最強最大の武装勢力であるヌスラ=HTSとの協力なしには、シリア軍の前線に接近し、
そこに監視所を設けて、その補給連絡ルートを確保することは絶対に不可能だ
反論できるかね?
0203名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:26:40.05ID:lzoiPbR70
>>198
アサドに本音というものがあるなら
デリゾール→ロシア石油取り逃がしてね?
アフリン→ロシア逃げてね?
とならないのか
俺がアサドならトランプに電話するはwww
0204名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:32:00.39ID:TwEN/8Eh0
トルコが使う意味がまるでないし偽旗作戦だろうとは思うが
報復とかあるかもしれないし行きにくくなっちまったなぁ
トルコ飯好きなのに
0205名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:36:04.08ID:hUGDTY9r0
トランプ怒りのトマホーク50発クル―!?
0206名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:37:44.02ID:Dk3cyZWd0
ISの後ろにいる国がわかっちゃったな
0208名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 22:25:39.16ID:eoq+oDKS0
>>207
そんな上等なシロモノじゃない
仮にも化学兵器禁止条約の指定毒物であるホスゲンさんを、
市販洗剤を適当に混ぜるだけで作れる塩素ガスなんぞと一緒にしたらシバかれっぞ
0209名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 06:27:16.26ID:Z5YGWFeO0
間違いないのはアメリカや英仏は常に自国のメディアを使って情報操作をしてるってことだな

都合の悪い情報は最初から報じないか極力関心を集めないような内容にして報じてる
逆に都合のいい情報は多少信憑性が乏しくても構わずに報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況