X



【国際】米大統領補佐官 イラン貿易に懸念 日本にも見直し促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/02/18(日) 08:52:36.24ID:CAP_USER9
米大統領補佐官 イラン貿易に懸念 日本にも見直し促す
2月18日 7時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180218/k10011333901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

イランとの核合意を見直すよう求めているアメリカ、トランプ政権のマクマスター大統領補佐官はアメリカが敵視するイランの精鋭部隊に資金が流れているとして、イランへの投資や貿易に懸念を表明し、日本も名指しして関係を見直すよう促しました。
安全保障を担当するアメリカのマクマスター大統領補佐官は、ドイツで開かれている世界各国の首脳や閣僚などが安全保障問題について話し合う「ミュンヘン安全保障会議」で17日、講演を行いました。

この中でマクマスター補佐官は「イランへの投資は革命防衛隊への投資だ」と述べ、投資や貿易を通してアメリカが敵視するイランの精鋭部隊に資金が流れていると指摘しました。

そして、「ロシアや中国が主な貿易相手国だが、日本や韓国、それにドイツもそうだ」と名指ししたうえで、「誰とビジネスをしているのか見極めなくてはいけない。革命防衛隊に流れる資金を断ち切るためにあらゆることをしよう」と呼びかけました。

トランプ政権は、オバマ前政権がヨーロッパなどの国とともにイランと結んだ核合意の見直しを求めているほか、新たな制裁を発表するなどイランへの圧力を強めていて、日本などに対してもイランとの経済関係を見直すよう促した形です。
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 08:53:27.78ID:Ac4btGuC0
イラン話はするな
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 08:55:54.63ID:90zJX9Cv0
おい、一緒に無視してやろうぜ!

小学校でもありそうな話だな。
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 08:56:21.21ID:t3aT+qu80
アメリカの口を借りたイスラエルの要求?
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 08:57:54.63ID:9T4zdn+F0
アザデガン油田はどうなったっけ?

アメリカは日本の権益を奪って中国に横流しするだけだろ
代わりにそれ以上の利益をよこせよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 08:58:48.39ID:yvy8+qYu0
日本人から感じるイランがヨーロッパから感じる北朝鮮みたいな感じなんだろうな
日本人からすればイランは遠いから危険な状態でも知ったこっちゃないと言う人が多いように
ヨーロッパも北朝鮮が核ミサイル持とうが知ったこっちゃないんだろうな
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:01:12.47ID:f+A/IoHM0
日本の企業が制裁でお布施ですねwwwwww
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:02:51.46ID:tBSz2CIL0
最近、日本の雇用はどうでもいいがアメリカ人の雇用は増やせだの
アメリカが日本を奴隷扱い植民地扱いしていてむかつく
命令すんなや、中国は嫌いだがアメリカも好きじゃなくなりつつある
マジアメリカ人はどれだけ人種差別が大好きなんだよ、と
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:03:15.30ID:q5LXDpse0
イスラエルの意向なんだろうけど無茶だよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:03:35.55ID:lU9aZmhS0
>>6
中国との契約撤回して再入札だよ

日中仏蘭が応じてる

アメリカがまた邪魔するわけね
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:12:42.89ID:f+A/IoHM0
安倍・河野ピンチw
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:14:28.75ID:+yMiTUR+0
ちゃんとした独立国なら突っぱねる
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:17:51.14ID:lU9aZmhS0
フランスのようにしたたかにやらないといけない

一方でイランを非難しながら、
France says Iran's missile program must be put 'under surveillance'
https://www.reuters.com/article/us-iran-nuclear-france/france-says-irans-missile-program-must-be-put-under-surveillance-idUSKCN1FY24L

ビジネスはしっかりやると
France and Iran strengthen business ties
http://www.aljazeera.com/news/2018/02/france-iran-strengthen-business-ties-180208160345654.html

France will continue to encourage its firms to do business in Iran in spite of objections raised by US President Donald Trump on the landmark 2015 nuclear deal, a senior French finance official said.
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:18:17.93ID:nbLpwFQa0
これは日本にも言い分がありそうだ。
今まで中国や北朝鮮を煽っておきながら。
0019総本家 子烏紋次郎垢版2018/02/18(日) 09:19:55.15ID:q3MbhapI0
地位協定の提案に応じず 差別を解消せずに

日本はアメリカの属国じゃねぇ

国会の数を頼んでうやむやにするな安倍政府
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:21:05.92ID:4b2HJHdV0
イラクの次はイランか
ユダヤは怖いね
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:29:21.68ID:f+A/IoHM0
トランプ「俺たちは一心同体だよなー?」
安倍「はい判りました。企業に指示を出しますから・・・」
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:35:23.69ID:9T4zdn+F0
>>1

【日米会談】安倍首相に「米国内にもっと工場建設を」要請 トランプ米大統領 安倍首相は応じる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518650521/
【日米】トランプ米大統領、安倍首相が対米投資拡大、工場増設に同意したと明言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518651191/

【米軍駐留経費】 トランプ米大統領 「日本や韓国は米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518619720/
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:37:38.57ID:f+A/IoHM0
トランプ「北朝鮮問題で協力をしてるからイランの方も頼むわ」
安倍「判りました。指示に応じない企業には制裁ですね・・・」
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:39:31.33ID:PkpoBScy0
ユダヤ人のなんとか団体が何度も日本に圧力掛けてきているから、
まったくイスラエルの為に行動したいと思わせてくれないんだよなw
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:40:56.60ID:0PoTw/CF0
安倍は、イランの石油に依存しないためにも、原発再稼動を早くしろ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:49:15.77ID:VSQ+a0eY0
>>26
エルサレム非難決議に賛成したのに未だにそんなイメージ持ってるとか妄想の世界に生きてんな
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 09:57:47.27ID:f+A/IoHM0
イランの油田開発入札が楽しみだわw
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:38:54.78ID:P4uoLqu/0
こういう所にアメリカの言いなりだとかアメポチだの言ってるパヨクは現れないのか?w
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 11:57:45.25ID:tQ4m2k780
>>1
日本に格安で原油回せやコラ!
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:51:35.89ID:Z/moFoJP0
制裁解除の話が出たとき、また昔の二の舞になるんじゃないかって慎重論があったけど、まさしくその通りだったな
人間は愚かだ
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 12:54:32.44ID:29tQd6uc0
>>1
サー!イェッサー!!

by ジャァアアアアアアップ
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 13:56:35.69ID:FNh1HFoc0
数週間前核合意署名をって、日本共産党メンバーの訪伊をParsトップにだしてる時点で
日本政府をキッキングしました、って表明だよなあ。高村、河野がせっかく?いでたのに
イラン情報機関の力おちてないかい?
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 14:01:03.95ID:lU9aZmhS0
>>37
何この精神病?
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 15:22:54.61ID:YaGW+VM80
だったら見返りに、日本に油田の権益の1つや2つよこせ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 15:41:04.61ID:32m/Bw420
>>11
>中国は嫌いだがアメリカも好きじゃなくなりつつある
>マジアメリカ人はどれだけ人種差別が大好きなんだよ、と

中露米は、まあどれもこれもいっぱしのジャイアンだよ。
しかしジャイアンたちを無視してどうにかなるもんでもないから、
どのジャイアンがほかよりちょっとマシかってことを考えないといけない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況