X



【アメリカ】ティラーソン米国務長官「北朝鮮に必要なのは、ニンジンではなくムチ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★垢版2018/02/18(日) 19:52:27.76ID:CAP_USER9
【2月18日AFP】レックス・ティラーソン(RexTillerson)米国務長官は北朝鮮側から直接対話の兆候がないか「耳をそばだてている」と語った。
18日放映予定の米CBSのニュース番組「60ミニッツ(60Minutes)」で述べたもの。

「60ミニッツ」のインタビュー抜粋によると、ティラーソン氏は「国務長官としての私の任務は、わが国の対話のチャンネルは常に開いていると北朝鮮側にわからせることだ」と語った。
「私から多くのメッセージを返すことはない。現時点で北朝鮮側に言うことは何もないからだ。
だから北朝鮮の方から対話の準備があると言ってこないか耳をそばだてている」

緊張が高まっていた南北関係の平昌冬季五輪を機にした雪解けムードを受け、数か月にわたって舌戦を繰り広げていた米国と北朝鮮の間でも直接対話の兆しが出てくるのではないかとの臆測も出ている。

しかしティラーソン氏は「60ミニッツ」で、対話については「彼ら(北朝鮮)の方から言ってくるべきだ」と言明。また北朝鮮にインセンティブを提示したことは一切ないと強調。
「彼ら(北朝鮮)を対話の席に着かせるためにわれわれが使うのはニンジンではない。大きなムチだ。このことを彼らは理解しなければならない」と語った。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3162926
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:52:48.82ID:9T4zdn+F0
キムチ?
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:52:58.61ID:66RTzhUO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
モルゲッソヨ
                                                   
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:53:15.87ID:8Fzt7AlW0
キムチじゃね?
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:53:17.64ID:WmrLRLuN0
キムチ マシッソヨ
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:55:04.85ID:uoQ6oHiS0
人参キムチでええやん
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:55:55.72ID:7lLaJqma0
ニンジンではなくキムチに見えた
よくわかってるじゃん!と思ったのにw
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:56:24.59ID:7lLaJqma0
>>5
キムチ サランヘヨ
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:56:36.88ID:Yg2DRY9U0
ロウソクも必要だぞ!
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:56:38.93ID:9pYgb4r70
キムチなら幾らでもあるだろうに
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:57:18.98ID:cgSX9k3b0
↓キムチ野郎が
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:58:24.60ID:QK4wxh9m0
            ∧,_∧_,∧ ピシッ 彡
   _ノ⌒\_ノ  <Д´≡`Д´>Σヽ_/⌒ヽ_
 / ∧∧    ピシッΣ((=====))    | ̄ ̄|  .\
(\ / 中\ 彡   (( ⌒)⌒))__   _☆☆☆_./)
 < ( `ハ´ .)/ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\  .(`c_,´#). >
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄  ( ⊃   /
  /    \      | |       /    \
  し ̄ ̄ ̄\)     / \     (/ ̄ ̄ ̄し
0020核廃絶の交渉は不可能な北朝鮮の脅威に無自覚な9条平和維持妄想日本垢版2018/02/18(日) 19:59:20.65ID:+QZb0yf90
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (81957)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       ヘリ墜落ガー、ヘリ墜落ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:59:43.26ID:Xpus9Cil0
キムチは中国製
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 19:59:47.33ID:7lLaJqma0
>>19
助けて!おそロシア!!
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:00:16.54ID:wJ8bGETm0
絶対にやらないくせに
日韓に兵器売りたいだけだろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:00:25.67ID:QK4wxh9m0
                ゚ 。 ∧_,,∧∧_,,∧ っ ゚
                  <`Д´ ;=;`Д´>
                 / |` '''''    | ヽ
   ∧∧          . ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ)          | ̄ ̄|
  / 中\             . ∪ ⌒ ∪             _☆☆☆_
 (..#`ハ´)                                ( ´⊂_`#)
 ( ~__))__~)                                ( ∞  )
 | | |                 .                 | | .|
 (__)_)                                 (__(__)
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:00:51.22ID:O9EaDmI/0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。

34t43
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:01:33.57ID:C3aVoUQB0
「北朝鮮に必要なのは、ニンジンではなくキムチ」

え?
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:01:58.52ID:O9EaDmI/0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。
wqf
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:02:27.22ID:I2r7MjdD0
今迄ニンジンを与えすぎて成長させてもうムチは効かないんじゃね
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:02:43.61ID:bFTWQ2gZ0
キムチ?
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:03:08.27ID:O9EaDmI/0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

4ty4
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:03:37.98ID:W6EAfpOc0
いや、鞭が必要なのは北朝鮮だけでなく韓国もです。
在日・在米を含めた朝鮮人全体に鞭が必要です。
朝鮮人は善悪の判断が出来ないので引っぱたいて躾ける必要があります。
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:03:58.99ID:NqUBZ0yv0
金豚、失禁中w
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:04:13.06ID:YP6aArud0
ティラーソンですらこれ、文どうすんの?
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:04:39.24ID:OW1SPryQ0
これが後々伝説となった、まさかのキムチスレ展開である
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:04:47.56ID:gNAACdH60
ニンジンキムチで
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:05:29.68ID:eDiA5jJx0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3579
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:06:07.48ID:DcvDLhBT0
無理無理w

アメリカはいまだかって核保有国に軍事攻撃したことはない
これからもない
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:06:48.49ID:9tB3lAwu0
論点はそこじゃない

北朝鮮はではなく
韓国にもムチが必要
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:07:43.50ID:9XjVYVfF0
分かったから さっさとやれや
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:10:16.01ID:GqNuPXVq0
必要なのはニンジンではなくニンジャ
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:13:49.67ID:nOmec8cd0
ムチではなく斬首作戦
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:19:29.12ID:tjN8Tala0
北を徹底的に兵糧攻めにして崩壊寸前に米からドンと脅しをかけて
体制を変える以外に核やミサイルの放棄はありえないと考えていたが

文がそれを拒否し、多くの国民が賛成している今はもう核付き統一以外選択肢はないのでは
他国に住んでいる兄さえ暗殺する北の独裁者が同じ民族には核の刃を向けない
と考え親兄弟子供たちの未来まで委ねる気持ちが理解できない
自ら選んだ道だ
そうなればアメリカもロシアも中国も日本も手を差し伸べたくても出来なくなる
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:20:00.12ID:DcvDLhBT0
またシルミド部隊作って大笑いするだけなw
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:25:27.20ID:GuzPyqRZ0
人参やるやる詐欺
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:28:53.51ID:m4JViDk/0
Xムチ
〇無知
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:28:57.78ID:q/GDhhtn0
>>1
イラクにはとっとと攻め込んだのに北朝鮮には及び腰なのな中国やロシアが怖いのか
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:30:51.30ID:6ifPTLuG0
>>33
今回明示的に韓国は北朝鮮と手を結びますって意思表示したんだから、一緒に殲滅するべきだよね
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:31:04.90ID:ZUQ3Hkq+0
キムチではなくムチ

これなら完璧だったな
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:31:48.55ID:ZUQ3Hkq+0
慣用句にできるな

キムにムチ
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:32:35.60ID:pnQKLX+a0
メンツ面子うるさいから何も言ってこないだろ
トランプは任期中に攻撃すんのかね?
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:32:48.84ID:FlfCEMfc0
なるほど食料支援でつね
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:33:59.09ID:GqNuPXVq0
"We're not using a carrot to convince them to talk. We're using large sticks. And that is what they need to understand,"
これか?
ラージスティックって俺らにはピンとこない表現だな
Scourge(神罰)の方がよかった
朝鮮に朝鮮ニンジンは要らないというのは
考えようによっては大胆だね
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:37:40.90ID:uzQ8qIK90
やるやるいうて
一つもやりゃせんじゃないの
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:49:05.05ID:vtkEJerQ0
Д

0067名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 20:50:13.54ID:7tmA62n20
「ムチを惜しむと悪党のためならず」って諺がアメリカにはあるだろwww
…まあ、RDRの世界の話だがw

正しくは"spare the rod and spoil the child"
ムチを惜しむと子どもがダメになるってかw
ひでえ諺だね。児童虐待だwww
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 21:01:06.79ID:rmOfdMQ90
アメリカは軍事大国で利益を得てる国だから
力で上下関係をわからせにきた
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 21:01:43.35ID:8JOZooOU0
アメ公に北朝鮮との裏取引の兆候あり、何を言っても疑わしい。
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 22:37:44.99ID:kI0t2t+90
朝鮮半島の人間はみな無知だもんな
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 22:55:56.21ID:sFIUdr560
ただ、北の事だから
金正恩の首は差し出しても、肝心の核廃棄については
口だけでやらなかったりするかもなw
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:03:32.52ID:rmOfdMQ90
>>71
 驚いたのは、立憲民主党の枝野代表が「安保法制」について、衝撃的な事実を明らかにしたのに、
ほとんど伝えられなかったことだ。

 昨年11月、政府が「存立危機事態」について裁判所に提出した書面を持ちだして、こう追及している。

「いまにも北朝鮮からミサイルが飛んでくると危機があおられているド真ん中で、
政府が裁判所に提出した書面には『現時点で存立危機事態は発生しておらず、
国際情勢にかんがみても、将来的に発生することを具体的に想定し得る状況にない』と書かれている」
 なんと、国民の反対を押し切って「安保法案」を成立させておきながら、
安倍政権は「存立危機事態」は、将来も発生しないと裁判資料で明言しているのだ。
あれだけ危機をあおっておきながら、二枚舌もいいところだ。

 ところが、大新聞テレビは、このビッグニュースを伝えようともしない。
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 01:22:03.47ID:8i+VP90D0
北はね、脅しには最大の効果があると思っているから脅すわけなの。
大人げない対応っていうけど、下山して大人げない人には大人げない対応をしないと、
交渉は難しいかな。所謂、チキンレースって感じ。
だから、思いっきり、脅すのが得策。
そーすると、韓国がしびれを切らして動き出し、説得し始める。
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 01:34:11.46ID:8i+VP90D0
北も、今は、民主主義だとか共産主義とかが問題ではなくて、
国際社会のルールに従うのなら、
とやかく言われるものなのかと主張できるセンスw持って強気に対応すれば。
あと、反日は止めてね。
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 03:58:24.63ID:oEIrCr6g0
これは正解
人参をもらったら感謝するどころか、ますます調子に乗って2本目3本目を要求してくる世界一高飛車な乞食
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 04:13:59.04ID:vbQ7PL5m0
18日付の北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞(電子版)は、
平昌冬季五輪の開会式出席のため訪韓した安倍晋三首相について、
「同族間の和解の雰囲気に冷や水を浴びせようとした招かれざる客」と決め付け、非難した。

間違ったメッセージを出すから行くなと言われながらも行って「招いてない」と非難された安倍
韓国には北朝鮮と関係改善したいはっきりした意思が感じられるが日本は何がしたいのかが分からん
日本人は今後の展開を不安に見守るしかない
日本が制裁を強めてもおかしいし北朝鮮が核を完成させるのを見守るしかない
アホの安倍
00819条平和維持日本垢版2018/02/19(月) 11:00:42.37ID:x4hd6MU00
>>20
時代錯誤な富国強兵策w
戦争したければ自分が行けばいい。
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:22:40.32ID:x4hd6MU00
ドローンとヘルファイアで十分
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:49:21.75ID:+u9L+eFw0
馬朝鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況