X



【埼玉】金の出張査定を依頼された男性、突然スプレーをかけられ測定器1台奪われる 指定された住所の住人は依頼しておらず/草加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/02/19(月) 07:10:46.40ID:CAP_USER9
 17日午後5時5分ごろ、埼玉県草加市瀬崎の路上で、東京都内の買取業者従業員男性(26)が、男に金の測定器1台が入ったアタッシェケースを奪われ、右手に軽傷を負った。草加署は強盗致傷事件として捜査している。

 同署によると、17日、買取業者に男から「金の査定をお願いしたい」と電話があり、出張査定を依頼された。男性が指定の住所を訪ねると、住人は査定を依頼しておらず、男に再度電話をかけると「そっちへ行く」と言われ、男性は路上で待っていた。男性が現れた男に声を掛けると、突然スプレーのようなものを吹きかけられ、アタッシェケースを奪われた。アタッシェケースには金の質や重さを測る測定器1台が入っていた。

 逃げた男は30〜50代ぐらい、身長約175センチで、ベージュの上着にズボン、ベージュのニット帽、白色マスク、眼鏡を着用していたという。

2/18(日) 23:19
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00010006-saitama-l11
0002名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:11:26.03ID:zj1qdVSV0
<丶`∀´/> 。。、
0003名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:12:07.89ID:Iiiz0c0q0
測定器って高いの?
0006名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:13:15.80ID:Iiiz0c0q0
高くても30万円くらいか。
これ金と間違えたんじゃね?
0008名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:13:32.95ID:TN2ouHzL0
また安倍総理が大好きな人づくり革命移民特亜の悪行だな。
0010名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:16:09.59ID:aaXRbUTY0
買取りを依頼した(現金を持って来させた)つもりだったんだろうな
0011名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:16:58.37ID:flCbyC+i0
ゴールドテスターを奪い取ったのなら、買取訪問するんじゃね?
0012名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:17:12.26ID:tlrE4Q270
>>10
納得w
0017名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:23:53.04ID:sYahMAfj0
で、質屋でエセ機械だったというオチか 訪問依頼で高値つけるとも思えないしな
0018名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:24:31.09ID:npmWKkS60
毎日のようにポケットやケツの穴に金を忍ばせて入国しようとするバカチョン。
誰が見ても犯人の予想はつくよな。
0019名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:25:58.07ID:2Tgpmv0b0
測定器って質量計でしょ?
ポータブルのなら検定済でも数万
0020名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:38:22.49ID:ixXrLcg90
そういや佐渡の歴史博物館で銀塊放置レプリカ金塊強盗事件あったな
0022名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:47:50.02ID:ZGcdG4O10
水槽と天秤があれば分かるってアルキメデスさんが
0026名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 07:59:42.30ID:LzTwptwp0
換金用のお金持ってると勘違いしたんかな
アホwww
0027名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 08:00:34.93ID:7Dz9m6/T0
頑丈なアタッシェケースの方に買取用の現金が入ってるって思ったんだろうな。
0031名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 09:02:56.27ID:iumgJZ+x0
>>27
何というマヌケやw
0033名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 09:15:43.94ID:WSfRTXFE0
また在日による犯行だ
0034名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 09:16:28.24ID:TM7mQliKO
>>9
アタッシュだと普通に言えるのにアタッシェだと「アタッチェ」になってしまう
0035名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 09:21:11.87ID:daaP8jYt0
犯人はキム

金密輸してる連中だろ
0036名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 09:22:13.05ID:tsbkNgAT0
>>32
鮎原こずえ乙
0037名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 09:32:55.43ID:dtP8ctOd0
>>18
以前は半島系ばっかだったけど、最近は東南アジアや南アジア人も増えてる。
0039名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 10:25:29.93ID:H75zjLus0
意気揚々とアタッシュケースを持って帰って
開けた瞬間絶望してるだろうと思うと笑える
0040名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 12:09:53.02ID:e8JnAa1z0
買取金がタップリと入ってるかと思ったんだろうけど

普通に買い取りが成立した時の金はどうするんだ?
0041名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 12:22:49.54ID:jtXJYxoZ0
>>40
査定を依頼しただけなのに、現金持って来るはず無い。
測定器を奪うのが目的だろ。
0042名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 12:33:52.40ID:7Dz9m6/T0
>>40
百万位なら、身に付けたバックの方に入れてるだろ。
0043名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 13:54:07.71ID:gLDwzyx40
>>2
それだ
0044名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 14:00:42.55ID:zSMeTEpw0
密輸が盛んな国が隣にあるからね
0045名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 14:03:04.33ID:kRbfu8gj0
買取で現ナマ持ってくると思ってたんかな
強盗傷害は10年以上だよ
0046名無しさん@1周年
2018/02/19(月) 14:05:42.23ID:TvuTK2KG0
韓国人やろなぁ
0047名無しさん@1周年
2018/02/20(火) 10:46:02.10ID:pyHZJztK0
純度測定?
混ぜ物のある金が横行してる?
まあ半島人は騙してでも
やったもん勝ちのDNAだから
当たり前と言えば当たり前だが
0048名無しさん@1周年
2018/02/20(火) 11:14:48.58ID:qfNXsYj60
>>45
買い取りでは持ってかないだろ
まず査定しなきゃいくら必要かわからん。同業者で貴重品なら有り得る
0049相場師 ◆lXlHlH1WM2
2018/02/20(火) 11:21:19.84ID:mySyjHS00
防犯カメラ最強で絶対捕まるのにようやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況