X



【福岡】被告「さしたのは亡くなった後」 2女性殺害、無罪主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/02/19(月) 15:31:43.02ID:CAP_USER9
被告「刺したのは亡くなった後」 2女性殺害、無罪主張
2018年2月19日14時43分
https://www.asahi.com/articles/ASL2L66VJL2LTIPE00Z.html

 北九州市で2016年6月、女性2人の他殺体が見つかった事件で、殺人や死体損壊などの罪に問われた無職三原賢志被告(44)の裁判員裁判の初公判が19日、福岡地裁小倉支部(鈴嶋晋一裁判長)であった。
 三原被告は「体を刺したのは亡くなった後で、殺意はなかった」と起訴内容を一部否認。弁護側は、死体損壊罪についても「覚醒剤やアルコール依存症の影響で責任能力がなかった」と無罪を主張した。検察側は冒頭陳述で「落ち度のない女性への犯行。残忍で悪質」と主張した。
 起訴状などによると、三原被告は15年5月〜同年冬ごろ、北九州市八幡西区の市営団地の自宅で、知人の水谷公子さん(当時43〜44)の胸部を刃物のようなもので刺して殺害し、遺体の一部を切り取ったとされる。また、16年6月5日ごろには知人の佐伯啓栄(ひろえ)さん(同45)の首を刺して殺害した後、胸部を切りつけたとされる。
 事件は、16年6月13日に三原被告の自宅を訪ねた男性が遺体を見つけて発覚した。三原被告は覚醒剤取締法違反(使用)罪でも起訴されている。
0004名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:33:21.27ID:Vo8De3pf0
>知人の水谷公子さん(当時43〜44)の胸部を刃物のようなもので刺して殺害し、遺体の一部を切り取ったとされる。

>遺体の一部を切り取ったとされる

なにそれ怖い
どこを切り取ったんだよ
0005名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:33:28.92ID:xHstiYDr0
> 遺体の一部を切り取ったとされる。

欲しかったん?
0006名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:33:30.23ID:1LAkgo7w0
猟奇的な順番ですね (´・ω・`)
0009名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:34:59.82ID:VWlr/Mym0
刺した時に死んでたことを被告側は立証しなきゃならないな。
0011名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:37:14.69ID:hAKKcTPD0
>>10
出血性ショック
0012名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:38:03.45ID:XJHjEU+M0
知人なんて作るもんじゃねぇーな
知人ゼロの俺が正解
0013名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:38:10.26ID:EKNAeOnQ0
欲しかったなら医者立ち会いのもと死亡を確認してから切り取らないとダメだろ
0014名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:38:20.93ID:CLSNQ/RG0
詭弁と証明出来たら弁護士にも罪が問えれば良いのに。
0015名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:38:53.03ID:vOl6TpKB0
死体損壊罪も追加と(棒
0016名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:39:06.47ID:dKnvKsN00
そうきたか
反省も後悔もしていないなw
0017名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:40:11.73ID:QT7uHXKO0
勝手に死ぬわけないんだから、無罪どころか殺した上に亡くなってからも尚遺体を刺し続けたという罪の上塗りにしかならないような。
0018名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:41:17.85ID:KDOrqunZ0
>>1
>「体を刺したのは亡くなった後で、殺意はなかった」

誰が聞いても、言い逃れにしか聞こえない。
0019名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:41:24.75ID:dKnvKsN00
>>14
ドラえもん弁護士は酷かったからな
0020名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:41:26.90ID:bhfK/qi20
死んだ後刺したのならわかるからな
嘘つきは反省してないから死刑な
0021名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:42:22.91ID:AzP53g/+0
刃物で刺されたのが死因だから刺してるのは間違いない
死んだ後にまた刺したのなら殺人罪に死体損壊罪が追加されるだけ
0023名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:43:45.68ID:ekuXam050
>「体を刺したのは亡くなった後で、殺意はなかった」

意味がわからない、糖質なの?
0024名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:44:13.70ID:1rVIGob60
手首ラーメン
0025名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:44:30.05ID:hAKKcTPD0
>>21
被告側は、「体を刺したのは亡くなった後で、殺意はなかった」
死体損壊についても、覚醒剤によって心神喪失になっていたので無罪
だと主張している
0026名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:44:58.80ID:g1dziKLT0
そんな嘘は科捜研が否定してくれるはず
0027名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:45:37.88ID:WDCCYLn/0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0029名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:45:55.20ID:LrmIni9d0
責任能力なんてどうでもいい、やった事に見合うだけの刑罰を。
0032名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:48:38.54ID:GUdWge3K0
>>8
ハシシタ教祖の得意技だよ!!
0033名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:49:02.38ID:ZEBVCseL0
絶対、外に出すなよ
0038名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:53:27.70ID:wRDUQxcx0
>>1
自己愛性人格障害だわ
野々村議員みたいな言い訳
0039名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:53:41.49ID:Prk5tm7k0
これは死刑
0040名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:55:06.69ID:xA/3pmCf0
とりあえず刺した事は間違いないのか
あとは刺す前までは生きていたことを証明するだけでいいんだな
0041名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:56:22.65ID:AugLKwjo0
また基地外しかいない街の福岡か
0042名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:56:25.33ID:Pq9CBpT10
もうこういうのは法廷侮辱で弁護士も訴追しろ
0043名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:56:37.66ID:seitt3Ni0
両手足とチンポ切り落としの刑でよろし
0046名無しさん@1周年2018/02/19(月) 15:59:40.11ID:mkUH4axl0
司法解剖でわかるんでしょ?
0048名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:02:24.38ID:N9yyjTiG0
>>1
>「覚醒剤やアルコール依存症の影響で責任能力がなかった」と無罪を主張した。

↑なにそれ?怖い…
0051名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:04:37.48ID:GHsMIp1I0
>>1
じゃあ被害者二人は何が原因で死んでたの?
0052名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:06:36.44ID:/wF1oaWt0
>>1
>「覚醒剤やアルコール依存症の影響で責任能力がなかった」と無罪を主張した。


存在価値なし 判決死刑でいいやん
0053名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:07:35.64ID:hAKKcTPD0
>>51
被告「一緒に覚醒剤やったあと気づいたら死んでた」
検屍によると、出血性ショック
0055名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:08:07.57ID:Prk5tm7k0
出血性ショックで死んだのに
よく言うわ。
死ねばいいのに!
人殺すような奴は、言い訳も見苦しい
0056名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:09:17.90ID:tN/H9zp+0
んーメヒコの話かと思ったら
修羅の国だったwww
0057名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:12:55.27ID:GHsMIp1I0
>>53
被害者から覚醒剤反応は出たんだろうか?
出たとしても覚醒剤が原因の死亡ならその痕跡はあるはずだけど
0058名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:12:57.40ID:DRLX4s7U0
すぐばれる嘘
科学なめんな
実刑くらっておきなさい
0059名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:13:16.22ID:gW8QaYtH0
仮に主張してることが事実だとしてもシャブ中で死体を刃物でばらすような奴なんて怖過ぎるから一生刑務所から出さないでくれ。
0060名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:13:33.59ID:dITqPYnG0
速やかに吊るされろ
0061名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:14:43.40ID:EsOBZqEb0
アホくさ
即死刑でいいだろこんなの
0062名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:16:11.13ID:rN9ojvrf0
>>11
もう矛盾してるじゃないかw
女性が自殺した証拠でも出さなきゃ無理筋やん
0063名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:17:07.92ID:rs2dgjLr0
死体でも刺したら犯罪だぞ
どうやって無罪訴えるんだよ
0064名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:17:47.13ID:D/WhRMCl0
>>61
シャブ中みたいだし懲役刑で苦しめたほうがいいよ
0065名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:20:30.06ID:hAKKcTPD0
>>63
弁護側「覚醒剤や飲酒の影響で責任能力がなかった」
0066名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:23:30.95ID:tiXhCOH60
>>1
↓こいつらが一番怖いわ
弁護側は、死体損壊罪についても「覚醒剤やアルコール依存症の影響で責任能力がなかった」と無罪を主張
0067名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:23:58.34ID:CLSNQ/RG0
>>19
それが弁護士への猜疑として頭から離れんのよ。
0068名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:24:21.74ID:TprxTaUT0
科捜研の女
0069名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:25:57.87ID:tOgdQ3tu0
死刑案件だな。
0071名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:26:35.27ID:YWmzyEm20
まぁ北九州の死因一位は殺人だから仕方ない。
0072名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:28:48.48ID:RTdoFHA00
死体損壊も罪だったはずだが
まあ、余程死体が悪くなったり燃えたりしてない限り
生きてるうちに刺されたかどうかは調べりゃわかることだ
0073名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:30:38.48ID:sAtiz+Du0
神奈川県警「まってください。自殺の後に刺しただけという可能性も」
0074名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:33:47.06ID:sIRmzQ/M0
えっちしたのかどうかおせーて
0075名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:35:06.03ID:Hku5v1Lc0
バカチョンコが
0076名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:35:26.35ID:hvyyK6vI0
あぁ〜、そんな下手な言い訳してると
死刑に成るぞ
二人殺害は死刑or無期の境界線上でマジ
ヤバイわw
0078名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:37:57.44ID:F/FaL/T20
また女優位の判決はやめて下さいよ本当に
0079名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:38:19.15ID:pfslwQzQ0
ポン中だったら別に冤罪でもいいよ
殺人として死刑にしろ
0080名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:40:35.86ID:g7twjxCwO
仏様を刺すなよ
0081名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:41:11.34ID:Xvru05yc0
これしか弁護策が無いほど窮しているんだろ
求刑が何かわからないけど恐らく死刑だろうな
0082名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:45:14.51ID:hAKKcTPD0
どうだろう
微妙なところだ
被害者は一緒に覚醒剤やってた被告人の情婦なんだよね
これが無関係の2人殺したなら死刑なんだが
0083名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:45:31.98ID:RU/2WKyL0
>>1
検死で、致命傷がなにか普通にわかるはずだが
バカなのかしら
0085名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:49:37.75ID:0dw02sFx0
弁護士は事実を曲げてでも無罪を勝ち取るのが仕事なの?
0086名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:50:00.76ID:bHdHDYxC0
社会に害だけを与えてる存在だよな。生きてるのが罪だろう
0088名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:54:53.76ID:qZFE61aZ0
>刃物のようなもので刺して殺害し、遺体の一部を切り取った

死体から切り取ったのはオッパイ?それともマンコ?
0090名無しさん@1周年2018/02/19(月) 16:59:06.31ID:664+CEkm0
>体を刺したのは亡くなった後

こんなもの司法解剖ですぐに嘘だと分かるわw
反省の色もないことで、死刑確定
0091名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:02:14.34ID:WDCCYLn/0
>>88
盲腸かも
0092名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:03:29.60ID:mw+Ybava0
100%更生出来ない精神基地害は死刑にしろ時間と金のムダ
0093名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:04:21.03ID:tVC2g/zJ0
>>36
顔本ってアホが増えすぎだよな
0094名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:06:16.54ID:h/QdzNgU0
疑わしきは被告人の利益にという脳みそお花畑文系の限界が顕になってきたなあ
0095名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:07:34.26ID:QGjXJ0ft0
>>85
サヨク弁護士に正義はない
0096名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:09:02.68ID:gTNmJ+n30
こんなん無罪になったら、
日本の司法制度を疑うわ。
0097名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:11:21.71ID:aDuWjZIP0
弁護士「さしたのは亡くなった後と主張してください」
犯人「そんな無茶な」
0099名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:15:49.18ID:fVFLSEkyO
この弁護士の親族が
シャブ厨に惨殺された後にどんな事になるか是非見てみたいもんだ
0100名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:26:37.14ID:hNPVWeWx0
被害者がこんな奴と知人という時点で何だかなぁ
0101名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:31:28.94ID:s5FKexR30
>>1
死亡確認したの?
医師なの?
0102名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:32:59.14ID:wtysC77C0
最近はこういうでたらめを並べ立てるのが流行ってんの?
0103名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:33:25.38ID:sADVemBu0
裁判なんて必要ない。今すぐ死刑にしろ
0104名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:34:02.46ID:sADVemBu0
>>102
下痢の答弁を真似てんだなwww
0107名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:42:34.30ID:omTbrUeO0
公訴権の濫用みたいに弁護権の濫用って概念は無いんですかね?
0108名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:45:33.81ID:tR+JCKhi0
あのさ、亡くなった人を刺す意味を教えてくれよ…
逆にこえーよ…
0110名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:51:21.88ID:0y1zEtfk0
>>1
生活反応の有無ですぐ分かるだろ
科捜研の女でしょっちゅう出てくる
0111名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:52:20.56ID:KPAiq/180
被告人は、拘置所内であろうが法廷であろうが、なにを言ってもかまわない。
ウソ八百、ないことないこと言いたい放題。弁護人は代弁してるだけですよ。
おもろいと言えばおもろいが、正直な弁護士は辛いだろうね。
0113名無しさん@1周年2018/02/19(月) 17:54:54.21ID:IjUgvfGY0
>>111
>>弁護側は、死体損壊罪についても「覚醒剤やアルコール依存症の影響で責任能力がなかった」と無罪を主張した。
0114名無しさん@1周年2018/02/19(月) 18:21:24.61ID:TdbVp37A0
検死していればすぐにわかる事だな
0115名無しさん@1周年2018/02/19(月) 18:28:01.58ID:WDCCYLn/0
福岡は検死官が少ないから、いい加減だって名取裕子のドラマでやってた
0116名無しさん@1周年2018/02/19(月) 18:29:50.91ID:7ve95b7h0
「「、、死刑が怖いよー」」
0117名無しさん@1周年2018/02/19(月) 18:37:22.60ID:NYZ6HWoT0
責任能力の有無関係なく裁けるように法律変えてほしいな
0118名無しさん@1周年2018/02/19(月) 18:46:28.35ID:h5UFBeiC0
乳首かな?
0119名無しさん@1周年2018/02/19(月) 20:03:53.86ID:UK86l5Rm0
責任能力が無いほどおかしくなってたのに
刺したタイミングがわかるのか
0120名無しさん@1周年2018/02/19(月) 20:06:35.38ID:R1JGx9wH0
こんなん否応無く殺処分しろよ
0121名無しさん@1周年2018/02/19(月) 20:42:46.55ID:XJZ7+8w50
これが通るなら飲酒運転も責任能力がなくて無罪やわ
0122名無しさん@1周年2018/02/19(月) 21:14:14.09ID:Fqxl8BRU0
変な理屈でも弁護士が強いと押し通すから怖い
0123名無しさん@1周年2018/02/19(月) 21:19:41.52ID:foYSv5W80
さすが暴力団だらけの福岡県
0124名無しさん@1周年2018/02/19(月) 21:22:55.44ID:1Q0k6pLl0
何で死体を刺すんだよw
0125名無しさん@1周年2018/02/19(月) 21:27:05.16ID:BhWmxQfb0
こんなクズ無罪にして社会に放流することが重罪
0126名無しさん@1周年2018/02/19(月) 21:31:59.53ID:2Qknqm8e0
覚醒剤中毒者は責任能力がない?
自分で仕入れて使ってたわけだし、そもそもこれがおかしい
0128名無しさん@1周年2018/02/19(月) 21:49:50.37ID:JEv4kv3K0
薬中の犯罪は心神喪失でなく数え役満の要領で加点しろよ


麻雀よく知らんけど
0131名無しさん@1周年2018/02/19(月) 22:52:20.43ID:RGbkKgBD0
死体刺すってある意味ずっと罪重くね?
0132名無しさん@1周年2018/02/20(火) 01:17:28.03ID:cMcixwk80
>>36
0133名無しさん@1周年2018/02/20(火) 01:50:46.91ID:Zuimf3Fd0
こんなクソ弁護をする弁護士も罪に問うて欲しいわ!
0134名無しさん@1周年2018/02/20(火) 01:56:38.56ID:3eoAjCz80
こんなのが通ったら反省しない奴が得することになる

容赦なく叩きのめせ
0135名無しさん@1周年2018/02/20(火) 01:57:39.21ID:b5iD59L+0
新宿古着屋ワタナベ並の無理がある言い訳ですがヤク中ってこんなもんなのかもですねダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベも睡眠薬だの向精神薬だの合法薬物漬けですからねダイバクショウ
0136名無しさん@1周年2018/02/20(火) 02:01:00.74ID:+jToCYeJ0
覚せい剤入ってたら高確率で責任能力なしで無罪だな。
寧ろ重くしてほしいぐらいなんだが逆に罪がゼロになると言う人権マジック。
0138名無しさん@1周年2018/02/20(火) 02:03:58.17ID:+jToCYeJ0
まあでも死因は司法解剖でバレるからな。
君の刺したのが致命傷だよ、で終わり。
反省してないって思われる分だけこういう主張は損するだけなのにな。
0139名無しさん@1周年2018/02/20(火) 02:04:17.84ID:BjMTcVxy0
死刑が嫌だからどんなムチャクチャな言い訳でもするんだな
無駄
0140名無しさん@1周年2018/02/20(火) 02:09:24.94ID:jrllLa8y0
なーんだwww
0141名無しさん@1周年2018/02/20(火) 02:10:47.56ID:MSmEV1Nl0
そうか、なら死刑にしてから判決を出そう
ぐらい機転の利いた裁判できるようにしろよ
0142名無しさん@1周年2018/02/20(火) 03:45:45.84ID:Ai3vzF8T0
シャブを言い訳に使うのは弁護士の入れ知恵か?
0143名無しさん@1周年2018/02/20(火) 11:01:54.13ID:bHpfgOIG0
覚醒剤を使用してたら、むしろ罪を重くしないとおかしい
覚醒剤を使用してから罪を犯すようになるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況