X



【熊本】陸自演習場で実弾訓練中に草燃える火災  ヘリ使い空からも消火 近所の男性「子どもがいるので心配」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★2018/02/21(水) 07:16:29.27ID:CAP_USER9
 20日午後1時20分ごろ、熊本県山都町の陸上自衛隊大矢野原(おおやのはら)演習場で実弾射撃訓練中、草が燃える火災が起きた。演習場を管理する陸自北熊本駐屯地(熊本市北区)によると、民家近くまで燃え広がったが、住民側に被害は出ていないという。20日夜までに鎮火できず、監視を続けている。

 陸自によると、離島奪還作戦などを担う西部方面普通科連隊(長崎県佐世保市)の約200人が、20日朝から60ミリ迫撃砲の射撃訓練をしていた。着弾地点付近から出火したとみられるという。隊員が水をかけるなどしたが消えず、午後5時半からCH47大型ヘリ2機を使い、空中からも消火にあたった。

 演習場から道路を一本隔てた民家に住む男性(36)によると、火は一時、道路のすぐ向こう側にまで迫った。付近の住民らが協力して、民家周辺の草を事前に燃やして延焼しないようにしたという。男性は「子どもがいるので心配。小学生の息子2人は学校からスクールバスで帰って来ることができず、担任の先生に送ってもらった」と話した。(松沢拓樹、田中久稔)

http://www.asahi.com/articles/ASL2N63FVL2NTLVB011.html
0004名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:19:09.24ID:rutto8g40
見とけ今に自衛隊が市民殺すぞ
0006ネトサポハンター2018/02/21(水) 07:21:08.06ID:+oypQE520
自衛隊の次が民間の消化っていう
消防が間に入ってない感じがやばいんじゃね?

もしかしたら縄張り意識なのじゃないかと、勘ぐりたくなる
0007名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:21:26.86ID:w3QR47PX0
そんな所で実弾演習してるのか
現場の危険度がわからないと何とも言えないが
0008名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:21:55.55ID:67H4kpFT0
マーフィーの法則だっけ?
そういうのかな?
ただこれで自衛隊不要論出したそうにしているあたりが朝日の気持ちわるいところだな
0009名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:22:02.21ID:tQPeLNB/0
こういうことには必ず子供の話を持ってくる朝日
0010名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:22:51.71ID:8KvstqjA0
>>7
福岡近いから仕方ないよヤクザとか自衛隊じゃないと追い出せない
0011名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:22:59.98ID:UaDxG1H40
火力は弾片と火による破壊
草が燃えて当たり前
燃えないほうがおかしい
というより燃えない軍隊があったらその国から逃げたほうが良い
国民平和ボケしすぎ
0012ネトサポハンター2018/02/21(水) 07:23:33.15ID:+oypQE520
いや、子供が居るなら子供のことを考えるべきだろ

それよりも、消防が出てないことが疑問だが
0013名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:23:38.07ID:MTdbmc9y0
>>2
勝手に米軍を英雄視したあげく米軍から事実でないと否定されたネトウヨ御用達産経新聞がいいの?
0014名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:23:54.45ID:8KvstqjA0
沖縄県思い出してみろよそんなとこ住んでる奴が悪いんだよ自己責任
0015名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:24:14.78ID:eZfYU1hO0
こういう時にすぐ「子どもがいるから心配」って子どもを口実にするのが嫌い。
じゃあテメーや親は死んでもいいんだな?って言いたくなっちゃう。
普通に「危険だから心配」でいいだろ。
0016名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:24:21.63ID:Q5DDl7cF0
>CH47大型ヘリ2機を使い、空中からも消火にあたった。
阪神大震災のときにこれやってればなあ
0019ネトサポハンター2018/02/21(水) 07:25:13.93ID:+oypQE520
ってか

          消防はよ
0020名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:26:28.03ID:tBfVNv7j0
また子供をダシかよ
0022名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:27:02.14ID:64IXZtDG0
>>17
ヘリが墜落して死者が出てれば最高だったんだがな。
0023名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:27:07.97ID:oYtWAZWJ0
朝日は普段の態度が悪すぎるから
こういうときに割を食う
0025ネトサポハンター2018/02/21(水) 07:28:14.23ID:+oypQE520
:

なぜ、民間人が自衛消火しなきゃならんまで
消防を入れさせなかった?

     痛いとこをいつまでもいつまでもグリグリします
:
0026名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:29:15.92ID:0JX3Zdqz0
だってまず民営化然としたのが軍隊じゃん
鉄板走行にバブル期いくら払ってたか
0027名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:30:53.95ID:Qxj2Hy2y0
>>25
山都町だしかなり田舎だし地元の消防団のおっちゃん達出たと思うけど
0028名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:31:29.10ID:5lY4VCkd0
>>1
山の中なんだがww
道挟んだ民家ねぇ?www
まあ沖縄の基地とはえらい違いなんだが
どの家のことかね?まーた朝日ったんじゃね
0031名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:32:06.96ID:BcXppv700
「子供がいるので心配」って何だか変な言い回し
0032名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:33:33.80
天草に辛坊さんを救出した水上ヒコーキが居るだろ。
あれを使って消火活動しろよ。
0033名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:33:41.44ID:SiihiePA0
この場合、子供と大人でなんか違いがあるの?
0034名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:34:42.70ID:upuwzL6D0
なんかこのコメントイラッと来る
0035名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:34:44.60ID:k7Z2lgzw0
現時点でパヨク的な事言ってる組織・団体はには、共謀罪及び国家反逆罪を適用して、
捜査の上、逮捕・収容するべき。非日本人の場合は所属国に強制送還ね。
日本国籍持ちでも、帰化日本人の場合、帰化取り消しで強制送還すべし。
0036名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:34:50.75ID:Kl57HxDq0
>>26
前提知識が要るのと日本語がラフなためわかりにくいので書き直してくれるとありがたい
0037名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:35:08.66ID:wx3acD200
またコドモガーか、、、。

この免罪符いい加減通用せんわ。
0038名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:35:26.15ID:KwjIBJ6y0
ネトウヨ「近くに家を建てる人が悪い。批判者は反日だから・・・」
0039名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:35:47.88ID:l341ZeuT0
自衛隊何やってんだか。
0041名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:37:01.85ID:T2o40BjV0
自衛隊は生産性のある仕事をしろよ。
0043名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:39:33.74ID:s5fA9kSP0
爆風で消せ、1000ガロン爆弾でも落とせ
0044名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:39:35.52ID:64IXZtDG0
>>41
火をつけて消す作業でお金もらってる
0045名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:40:16.58ID:Qqj5ZQRz0
これたまにあるよな
0046名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:41:02.62ID:Q5DDl7cF0
>>24
初期消火の段階でこれやってれば
大分被害は食い止められたのになあ
消防も消火活動殆どやれてなかったし
0048名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:41:12.10ID:k7Z2lgzw0
共謀罪とテロ準備罪適用第一号、早く実施して。国内に反日テロリストが
実際に活動してる証拠がこのスレ見ても分かるでしょ。
0049名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:41:32.29ID:D+3LWGNF0
また長崎の自衛隊部隊か
0051名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:42:34.85ID:Qqj5ZQRz0
なんだこのスレw

子供がいるから心配って普通の事だろw
過剰反応してるヤツらこえーよw
0052名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:42:39.61ID:77sPANdm0
>>13
小さい勘違い報道をあげつらって、天下を揺るがす大捏造の巨悪を見逃すバカ発見。
お前、オセロでも目の前の1つをひっくり返して、あとで根こそぎ総取りされるタイプだろ。
0053名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:42:41.81ID:Qxj2Hy2y0
>>38
そんなわけないない
年寄り子供がいたら不安になるのは当たり前でだからといって住民自体が反日って訳でもないし、記事書いた人間の取り上げ方だよ
0054名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:43:06.92ID:D+3LWGNF0
>>4
日本人になりすまそうとする「プロ市民」こと
極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団なら殺してもむしろ表彰もの
0055名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:43:27.23ID:Q5DDl7cF0
草刈りする手間省けていいじゃん
住民に被害は全くなかったわけだし
0056名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:43:35.59ID:6D44h11FO
センター入試によくでるから朝日新聞読めとか
子供が心配
0057名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:44:28.77ID:Q5DDl7cF0
>>44
実戦的訓練だな流石自衛隊
0058名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:44:54.55ID:k7Z2lgzw0
>>52
監視活動、乙ですwオリンピック後が待ち遠しいですね。
0059名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:46:20.43ID:D+3LWGNF0
>>16
当時は左翼の社会党政権だしな
東日本大震災の時はその左翼度が先鋭化した極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団民主党政権だったし
「自衛隊は暴力装置」ってのが一番最初のテーゼの極左テロリスト集団
0060名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:46:51.47ID:IQqjG8zB0
子供を出汁にして自分の主張を通そうとする奴は100%屑の法則
0061名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:46:59.24ID:Qxj2Hy2y0
>>56
社説をネットで無料で読ませるなら問題ないけど、買わなきゃ読めないなら大問題やな
0062名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:48:30.20ID:Q5DDl7cF0
>>59
村山を擁護するつもりはないが村山が森喜朗だったとしても
結果は同じだったろうよ
0063名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:48:48.16ID:77sPANdm0
>>16
演習場の枯れ草を消すのと、下に人が取り残されている屋根瓦付きの倒壊家屋を一緒にするな。
でも、間もなく炎で炙られて焼け死ぬのがいいか?と言われると、いちかばちか消火水の水圧と屋根瓦の攻撃が直撃しない幸運に賭けたほうがいいかなあ。
0064名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:49:22.66ID:T5KoBGUn0
>「子どもがいる

そう言えば泣く子も黙るってかw。もううんざりしたわ。
0065名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:49:30.68ID:D+3LWGNF0
現場は山の中
喩えるなら「付け火して煙りよろこぶ」の集団殺人の田舎と同じ
周りには人家がほとんど無いから、
自衛隊の訓練地になってる
0066名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:50:59.79ID:Qqj5ZQRz0
お前らヤベーなマジでw
ミイラ取りがミイラになるじゃないが
頭おかしいヤツらに拘り過ぎるとこうなるのか
0067名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:51:04.50ID:DSP3Nx810
>演習場から道路を一本隔てた民家
印象操作乙、演習地からどのくらい離れてるか書けよ
0068名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:52:10.76ID:D+3LWGNF0
>>62
いや、森元なら、
内閣が制御する事もなく丸投げして
防衛庁、自衛隊隊に自由行動させてしまう。
後からシビリアンコントロールがどーたらと追及される。
結果としては、被災者の救助は格段に進むが。
0069名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:52:21.14ID:MI5Q5mxj0
>>65
付け火したのは自衛隊だが
0070名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:53:21.81
子どもがいるので心配

書くなら
「寝たきりの父がいるから不安」

こっちのが効果的だぞ?朝日
0071名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:53:59.16ID:D+3LWGNF0
>>69
喜んでるのは極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団な

まあ、自衛隊がやったのは付け火じゃなくて失火だが
0072名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:54:45.66ID:Qqj5ZQRz0
>>70
朝日病と命名した

お前らヤバすぎ
しばらく朝日や基地外左翼から遠ざかるんだ
0073名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:54:57.09ID:D+3LWGNF0
>>70
赤日はジジイババアは早く死ねって思ってる証拠
0074ネトサポハンター2018/02/21(水) 07:55:14.84ID:+oypQE520
>>27

一般に消防団は普通の職業の人たちが有志で集まってるだけで
名ばかりの訓練という宴会日があったりするけど
防火服も放水車もメチャクチャチャチ。消防とは全くレベルが違う。

俺の地元じゃ、消防団が出ると
「ああ、もう火は消えたんだな。安全になったから、見に行くんだw」
と言われている。
0075名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:55:23.91ID:i1F1sOHg0
記事によくある近所の男性とか住民の話は全部捏造なんだけどね
0076名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:55:25.31ID:ZHLXThbR0
>>71
自衛隊が失火しちゃいけないなんてサヨクの発想
0077名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:55:29.04ID:BemmQN820
実弾演習で枯れた草原が火事になるとわかったら、実際の戦争でもそうなるわけだし、
事前にわかって良かったじゃないか。
0079名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:56:36.78ID:+g80ENjuO
点けて書き
消して書くのが
生業の
押し紙屋が書く
人様の火
0080名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:57:50.69ID:Q5DDl7cF0
>>68
そういう主張をするなら震災発生時村山が自衛隊の出動を阻害したというソースを出さなきゃな
0081名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:59:21.41ID:k7Z2lgzw0
自衛隊の隊員の配偶者に特亜人がいる場合、付け火の可能性も無きにしも非ず。
まるで311の時の再現だね。
0082名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:00:12.12ID:naj8MOya0
>>2
いつまでたっても禁止ソースにならずにくやしいのうw
0083名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:00:44.49ID:9x1Tewvf0
うちも子供が居るので凶悪な反政府組織が近所にいるのが心配です
0084名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:01:16.83ID:7qyVTAEP0
>>65
演習場はしっこの管理事務所近くなら若干民家はあるけどね。
その近くで燃えちゃったんだろうな。
0085名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:01:25.04ID:Q5DDl7cF0
>>63
どっちがマシかという話じゃねえ
震災発生時満足な消火活動は殆ど行われず
火災は放置された
ヘリから消火活動をして被害を食い止めるべきだった
0086名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:02:13.15ID:cY05TOBm0
消火活動しなければよかったのかw
0087名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:02:15.82ID:QRo4soQS0
>>80
あの時は閣僚に自民党の人間もいたんだけどね。
0088名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:02:52.90ID:lWUmS6gJ0
>>1
最近
米軍自衛隊は交代剛体事故を起こしてるが
どうなっとるんだ
0089名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:03:07.42ID:BSVCRoBK0
他のマスコミは近所に子供が住んでいるかどうか調べろよ
0090名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:03:15.02ID:QRo4soQS0
『子供をダシにして、自衛隊を非難するな』って言うヤツがいるみたいだけど、大人も子供も
関係ないからな。
0091名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:04:05.19ID:k7Z2lgzw0
311=自作自演(偽旗作戦)ね。外国人研修生の受け入れ拡大議論してる場合じゃない。
早く共謀罪適用してよ。
0093名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:04:24.74ID:KMIGkojP0
>子どもがいるので心配」
これに限らずだが、物を言うのにいちいち子供を口実に使う奴は信用できない
もし子供がいなければ「全然オッケーすよ〜」ってなんのか?違うだろ?
子供出せば周りがひれ伏すと思ってんだろ嫌らしい奴
0094名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:04:29.28ID:AEZ2yChg0
自衛隊のせいにするために他殺する朝日
0095名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:07:53.03ID:MI5Q5mxj0
国防をダシにして地域を叩く奴w
0096名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:09:07.62ID:sKx15syw0
>>83
わろた
0097名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:09:19.85ID:Q5DDl7cF0
>>87
なにその意味不明なレスw
横レスするなら過去レスたどってから
レスしろよ
0098名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:09:26.01ID:h6D09DMB0
ヘリなんか使って大丈夫?
また民家に落ちちゃうよ〜w
0099名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:09:53.37ID:hgZr+y3j0
そりゃ実弾使えば火くらい出そうなもんだが
それこそ戦争になったら火の海になる可能性あるんだからさ
0100名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:10:08.30ID:RnryP5bF0
>>92
こういうのは「子供がいるので心配ですよね?」って質問してるんだぞ。
「まあ、はい、そうですね」って答えるしかない
0102名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:17:40.19ID:V+zwVv9y0
被害が出ないでよかったねという話を、なぜそう改変したがるんだか
なにかしら危なく住民や住宅に被害があったかもしれないと書けば、どんだけの確率で
発生したかもしれないという部分を無視して危険を煽りまくる
原発事故の後によく見られた手法で、見飽きた
つか人の危機意識を無責任に煽って、過剰な対策で被害発生させるクズは許せんわ
世界が明日滅ぶって脅す宗教クズとやってること一緒
0103名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:18:22.32ID:vXnDrp5B0
北条正子が主人公の大河ドラマがあったな
0105名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:19:06.75ID:5lY4VCkd0
ググればわかるが家なんかない山の中
なーにも調べないで適当に書いたんだろ朝日の記者がww
0106名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:19:20.19ID:LLOQnR7p0
草草
0107名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:19:50.63ID:tJxIcQgj0
>>1
>民家周辺の草を事前に燃やして延焼しないようにした

火事に対して火をつけて対応とは、理屈はわからんでもないがなんか不思議
0108名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:20:10.94ID:MI5Q5mxj0
>>105
グーグルアースで確認したんか?
0110名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:21:27.94ID:5lY4VCkd0
>>108
俺あの辺知ってるというだけ
とんでもない山の中ww
0112名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:24:23.33ID:bpORunn+0
大矢野って演習場で一般人が牛飼ってるところ?
0113名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:25:24.34ID:fUPOyd1Z0
空自・海自に予算を回している関係上、陸自は本当に金が無いんです。
巷とはフェンスで縁切りされていますが、事前に草刈を行うと金が掛かる
ので簡単には出来ないんですよ。
0114名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:26:26.86ID:6Hy0XCXa0
いや、実際に下校に影響が出てるんだから親が心配して当然だろ?
今回は対処が適切だったけど事故は無いに越したことはないんだから
0115名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:27:36.47ID:BgQZgSpJ0
ゼロリスクという無理筋を主張する方々はなあ
0116名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:28:22.65ID:MI5Q5mxj0
>>115
自衛隊が放火しなけりゃゼロだけどw
0117名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:30:35.56ID:qsb6WStq0
その昔沖縄ブート岳の日常じゃんw
県道止めて実弾射撃訓練してた
0119名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:33:16.97ID:BxMIbzsGO
子供がいなければ心配じゃないのか?
大人差別だ!近隣住人死ね!
0120名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:33:35.55ID:MI5Q5mxj0
野焼きしてるからオッケーという謎理論
0121名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:33:43.63ID:T9Uir6b50
朝日新聞か。
どこかにフェイク混ぜてるぞ。

例えば「近所の」辺り。
15キロ離れてても近所か?
0122名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:34:54.75ID:QjaVHcb70
また子供の盾かよ
自分の家があるから心配だとか正直に言えよ
0123名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:34:55.47ID:ibYKJycJ0
はい、いつもの「子供をダシにした」マスゴミ報道頂きました〜
>>15
同意
0124名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:35:09.40ID:Z0+QcvsG0
>>4
自称日本市民なら大歓迎ですわ。
0125名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:36:53.18ID:bXe2hVkK0
「おおやのばら」じゃなくて「おおやのばる」演習場じゃないの?
0126名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:36:54.59ID:zpY6lplc0
乾燥しきってて、枯れ草いっぱい、マッチ一本でも火災になる。
0127名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:37:11.52ID:T9Uir6b50
>>13
お前はバカだな。
国巻き込んで誤報垂れ流しの朝日新聞様だぞ。

足元にも及ばないわw
0128名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:41:20.02ID:dlVuzU+30
スクールバスで帰ってこれなかった理由が不明だわ
0129名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:41:22.49ID:8zPGDenv0
野焼きの時期か。
今年は広い範囲でワラビ取り放題だな。
0131名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:44:36.21ID:Juk5BPPO0
近所の男性って共産党の関係者か?
演習場はんたーい、出て行けーってか?
火災なんてどこでも起こりうるぞ
隣の家が燃える方が恐怖だわ
0133名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:47:26.75ID:MI5Q5mxj0
>>131
民家を燃えかすにして女児に怪我をさせた自衛隊ですからね
そりゃ心配でしょうよ
0135名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:50:31.02ID:9DSKlFAs0
朝日新聞まじ死んでしまえ。
0137名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:52:14.30ID:Juk5BPPO0
>>133
それ反論になってないぞ
0138名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:52:23.80ID:gJ5Vdw0i0
子供を利用する朝日
0139名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:52:29.83ID:Fj527zW+0
実弾訓練なんて必要ないだろ
米軍といい自衛隊といい市民を苦しめることしかしないな
0140名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:54:05.46ID:Juk5BPPO0
やっぱり共産と朝日の合作か
そのうち朝日と赤旗経営統合するんじゃない?
0141名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:55:24.36ID:Juk5BPPO0
人民解放軍の殺戮行為に比べたら失火なんて
0142名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:56:55.54ID:Juk5BPPO0
北朝鮮は日本を火の海にするそうですが
朝日と共産の方、コメントください
0143名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:58:41.19ID:l3v4+mm40
そりゃあ燃えるだろう
当然のことを取り上げて騒ぐ基地外
0144名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:58:44.61ID:MI5Q5mxj0
米軍機の燃料タンク投下に比べたら失火なんて
0145名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:03:52.75ID:C/WBeFHyO
「じゃあ訓練を築地支店の屋上でやるか。」
0146名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:04:13.73ID:LMiSGBM1O
延焼防止のための溝掘ったり草を刈ったりもしてないし、もしもの備えもなくて初期消火すら満足に行えないのか?
とんだ精鋭()だなw
0147名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:04:56.07
記者「今日はどれにしようかな♪」

「子どもがいるので心配」
「赤ちゃんがいるので心配」
「年頃の子供がいるので心配」
「学校があるから心配」
「交通量の多い場所だから心配」
「老人がいるから心配」
「安部を引き摺り下ろせるか心配」
0148名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:05:31.13ID:Xmf3xy/70
>>120
オッケーではなくて
毎年野焼きという大規模火災人工的に起こすところには
火事でガタガタいう子持ちなんか住まないってこと
野焼きするとこには家なんかほとんどない
地元民ならわかるけど朝日の捏造は明らか
0149名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:15:13.46ID:39E39MXh0
>>142
朝日・共産「北朝鮮よりも先に自衛隊が日本を火の海にしてどうするよ」
0150名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:16:52.54ID:MI5Q5mxj0
>>147
「せや、米兵が救助活動したことにしよw」
0152名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:23:05.24ID:0wT/hO9n0
なんだ朝日珍聞か
0154名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:31:44.18ID:dJm9S6vH0
多分子供は空中からの放水で消火するところは喜ぶと思われる。
0155名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:34:20.01ID:7xEAIERp0
西部方面普通科連隊って、レンジャー有資格者が集まった特別な部隊なんよね。
なんか胸熱。

あ、火事で熱いんかw
0156名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:38:43.99ID:W96wkGP00
>>16
神戸市長が社会党だったので
市民の命よりも自衛隊が活躍する方が嫌なので
自衛隊の出動は拒否しました

手の余った自衛隊は仕方がないので
小豆島で瓦礫の掃除してました
0157名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:43:20.70ID:lUSDxe7C0
>>74
ここは消防署から40分以上かかる地域
団が消火活動するのが普通の地域
0158名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:47:04.82ID:W96wkGP00
マスゴミは神戸市長擁護のために
地震のせいでヘリが着陸できなくて自衛隊の救援は出来なかったと報道

実際にはちょっと離れたらいくらでも隊員下ろせた
通信網が断たれたところに無線機持った隊員が助けに行ったらどれだけの命が救えた事か


この件があったため
市長の要請関係なく自衛隊が救援活動できるよう
法改正された

東日本はそれで救援活動ができた

悔しいのう社会党
0159名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:50:46.94ID:5fQERVgE0
>>113
飼い殺しの芝刈り係がいるって聞いた
0160名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:56:19.03ID:+mYdnZTc0
何が心配なんだろう
0162名無しさん@1周年2018/02/21(水) 10:47:12.94ID:0ymddj+d0
>>4

えっ、プロ市民を。国民から支持されるんでねえかw
0163名無しさん@1周年2018/02/21(水) 11:04:27.26ID:PEHJtYfM0
草燃えたぐらいで心配なら阿蘇山ある熊本になんて棲んでる方がバカ
0164名無しさん@1周年2018/02/21(水) 11:10:16.47ID:GYR4X3DN0
>>18
ねとゴミはしんどこうか
0166名無しさん@1周年2018/02/21(水) 13:27:58.21ID:Q3porcWx0
プロ市民は演習場に忍びこんでるのかな
0168名無しさん@1周年2018/02/21(水) 14:26:39.53ID:5O86v7xX0
燃えるのは当たり前
嫌なら半島へ帰れ
0169名無しさん@1周年2018/02/21(水) 15:48:14.27ID:MiXqHKgz0
自衛隊w もはや〜ドリフの大爆笑レベルw

韓国軍に笑われちゃうよw
0170名無しさん@1周年2018/02/21(水) 15:55:01.82ID:shexf4+30
演習場の火事は割りと普通に起きてる、火を使うんだから当然
何年か前の年始の降下初めでも大臣以下来賓が居並ぶ前で火事になってたし
でも普通は消火してしまうから大事になんかならない
0171名無しさん@1周年2018/02/21(水) 16:04:21.98ID:MiXqHKgz0
そうそうw ふつ〜におきてますw

ヘリの墜落も、固定翼の墜落も、車両事故も、性犯罪も、窃盗も〜

自衛隊では、絶え間なくふつ〜に起きてることですわww苦笑

実弾と空砲と間違えたりとかも、しょっちゅ〜ありますなあ〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況