X



【北朝鮮】北のハッカー集団、中国より攻撃的 日本も標的 専門企業が警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/22(木) 07:05:35.15ID:CAP_USER9
【2月21日 AFP】米サイバーセキュリティー会社ファイア・アイ(FireEye)は20日、北朝鮮政府とつながりを持つハッカー集団を「高度で持続的な脅威」を意味するAPT攻撃の実行グループと位置付け、中国のハッカー集団よりも攻撃的になりつつあると警鐘を鳴らした。

 ファイア・アイが北朝鮮のハッカー集団をAPT攻撃グループに指定したのは今回が初めて。同社はこの集団を「APT37」と呼んでいる。

 アナリストらは、北朝鮮政府はハッキング作戦を強化していると指摘し、その背景には核兵器や弾道ミサイル開発計画をめぐり多くの制裁対象となり財政難に苦しむ同政府が金を集めようとしていることもあるとしている。

 ファイア・アイは、北朝鮮のハッカー集団はその標的を韓国以外にも拡大し、その攻撃はいっそう高度になっていると指摘し、APT37の活動については「北朝鮮政府のために実行していると強い確信をもって評価している」と述べている。

 同社によると、APT37は遅くとも2012年から活動。以前は韓国の「政府や軍、防衛産業基盤(DIB)やメディア部門」に重点を置いていたが、昨年その標的を日本やベトナム、中東に拡大、さらに対象業界も化学から通信にまで広げており、「APT37を深刻に受け止めるべき」と警告している。

 ファイア・アイの情報分析部門のディレクター、ジョン・ハルトクイスト(John Hultquist)氏はAFPに対し、北朝鮮と中国のハッキング活動について、両者共に単純なものから技術的に非常に高度なものまで手掛けてきているものの、両者の最大の違いは「北朝鮮の活動が攻撃的な点」だと指摘。中国側は目立たない活動を好むのに対し、北朝鮮は非常に攻撃的な活動も辞さない傾向を示してきているという。(c)AFP


AFP 2018年2月21日 8:54 
http://www.afpbb.com/articles/-/3163335?cx_part=top_category&;cx_position=3
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 07:06:06.75ID:pHguCoDr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 07:13:05.04ID:DTWnrUQU0
IPで国ごと弾こうにも、本国以外の国からやってるんだろうし
徹底的に資金を潰すくらいしか手立てなさそうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 07:21:21.36ID:X0g+RSyB0
こりゃもう戦争みたいなもんだから、防衛省内にサイバー部隊をしっかり整備して予算積まないとな

いくら優れた装備持ってても機密駄々漏れじゃあ目も当てられん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 07:32:47.79ID:tBfGfjRA0
存在自体がウィルス
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 07:49:37.40ID:b3PWuHN40
役所や企業はライン使うな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:06:29.44ID:21o8GEs20
日本人の住所は晒すのにな
日本じゃ国民の情報守るどころか国が進んで公開してるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:10:44.79ID:i1n/m45g0
スケート見りゃ分かる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:03.31ID:X/DKaGHD0
バカの一つ覚え
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:03.13ID:/sPQ6KFh0
小国でも勝てる戦略の研究やっているみたいだしな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:18.20ID:vJxzexlh0
まあ個人はセキュリティソフト入れてWindowsUpdateしてれば大丈夫だろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:01:45.92ID:PNabZDzg0
昔からやってんじゃん
0024転載OK
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:10.40ID:KphyefHl0
そんなことする国がオリンピックに出られるわけねーだろ
サイバー攻撃なんてヤラセだから

下の告発とサイト読んでみ

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」「サイバー攻撃の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:39:40.60ID:NxWsnxDN0
>>3
攻撃的なのはクラッカー。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:41:40.19ID:AlYoFj340
北のハッカー集団じゃなくて北のサイバーテロ部隊だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:56:19.29ID:YXJsHbek0
金正恩って、凄いよな
ある意味
安倍ちゃんなら忙しくて、こんだけ指示・管理出来ないもんな
彼一人で指示出してるんだろ、これ
タフマン&デブマン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:12.30ID:uJ71F3S10
朝鮮民族は世界一優秀だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:18.34ID:PJIqNvCK0
>>27
気にしなくていいことが多いからだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:04.55ID:zSq5vphM0
ソウルを火の海にするしかないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:46:51.16ID:RgtWJPG80
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
っgっっっっっっhっっっっっgっっっtgt
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:22.90ID:p98TW1hn0
>>24
マスゴミの捏造は今に始まった事じゃないからな
奴等は自分たちの力で世界を操ろうという欲望がミエミエなんだよ

だから金もスターも集めて選挙したのに
ヒラリーはトランプなんかに負けてしまったw

もともと頭悪いの悪い奴等だから標準レベルIQの人には直ぐに見破られる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:17.29ID:OsDnyt2O0
ショートトラックの妨害映像もカットして放送しないみたいだね
北のハッカーによる攻撃も無かったことにするんじゃない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:31.03ID:MaVt9NRP0
北朝鮮は嫌いだけどDMMがつぶれたらAV見られなくなるしなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:45.70ID:edjj1wD40
こんな国が主導で犯罪犯しているようなテロ国家
さっさと壊滅させろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:05.51ID:hdCMBF0O0
チョンモメン「日本には工作員は居ないニダ! 日本人はヘイトするな!」

どうすんのこれw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:17.63ID:uUvOckS70
北朝鮮に割り当てられたipアドレスは1024個。
これマメな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況