X



【アメリカ】米NYで24度、季節外れの陽気で2月の最高気温更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/23(金) 01:46:31.29ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3163526?cx_position=55

2018年2月22日 11:21 発信地:ニューヨーク/米国
【2月22日 AFP】米ニューヨークは21日、異例の暖かさとなり、米国立気象局(NWS)の発表によると、正午過ぎにセントラルパーク(Central Park)で2月21日の気温としては観測史上最高となる気温24度を記録した。

 NWSニューヨークの気象学者フェイ・モローン(Faye Morrone)氏によると、これまでの2月21日の最高気温は1930年に記録された20度だった。

 気温24度は2月の最高気温としても、1930年と1985年の23.88度を上回り、過去最高を更新した。

 季節外れの陽気に覆われた米北東部では、17日に降雪があったばかり。ただ、陽気は長続きはせず、22日には最高気温7.2度と「例年並みまで一気に逆戻り」する見込みだという。(c)AFP
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 01:47:30.21ID:tza3NmvS0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 01:48:07.82ID:5djuwMbj0
もうすぐ世界は終わります
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 01:51:37.89ID:zhYjp+9n0
HAARP だか HCP だか知らんが仕事しすぎ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 01:55:19.11ID:A0WacO6O0
さあ、地球温暖化、温暖化、温暖化。
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 01:57:45.58ID:bQq/TjpX0
温暖化厨が元気になっちゃう
これは寒冷化に伴って起きる現象なんだからな!
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 01:57:56.57ID:RXQTi6Sb0
温暖化が本気出した(/´△`\)
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 02:06:48.11ID:8Kj1VZII0
暖寒!寒気回せ!断韓!
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 02:10:59.96ID:zpNcVf4g0
ピザ食い過ぎなんだよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 02:15:40.68ID:rMwuSlNZ0
>>11
今後の予測だと今年は冷夏になるんかな。
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 02:18:07.41ID:wnDXRTt90
修造がそこに居るのか?
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 02:19:25.57ID:tAw+c7gZ0
この前はマイナス何十度じゃ無かったか
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 02:24:03.98ID:SoXALDCp0
4月以降になれば冬寒かったことなんかすっかり忘れ、
ゲリラ豪雨、短い梅雨、巨大台風、不順な夏
が始まり、毎年のように町が一つ消えていくんだよ〜

今年はどこの町が消えていくんだ??
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 03:02:48.70ID:TrG3uQRS0
温暖化詐欺復活オメ
そもそも一喜一憂するものじゃないが
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 03:13:35.72ID:Xxbv1YHy0
>>22
ぜんぜん急じゃないぞwww 赤道直下はどんどん温暖化進んでるw
飽和水蒸気が増えてるせいで本来乾燥するはずの冬に雪が降る、気温が下がる
なぜかと言えば真空は熱を通さない、次に空気も熱を通しにくい

空気中に水があるから、熱い寒いが伝わりやすくなる
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 04:25:21.23ID:6zjP7RkO0
ニューヨークって、普通は東京よりずっと寒いよな?
今に限っては東京の方がずっと寒いな。
ロンドンも東京より(今は)寒くないし、今年の日本の寒さは異常だ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:49:09.55ID:KqFB/lFp0
世界では気候変動て言葉が主流なんだろ、温暖化て言葉を使ってるの日本以外にどこよ。
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:50:13.65ID:iYwJ+6rT0
雲ができれば温暖化は和らぐ

それが水の星アース
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:20:54.75ID:/kvfiPtC0
地球温暖化鋭意邁進中
寒冷化厨なんとかしろや
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:26:48.87ID:H6TNO7By0
確かに昨日は暖かったな。陽に当たってたら夏レベルだった。
地球規模で太陽に近づいていたか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況