X



【ツイッター】架空「いいね」売買横行 ツイッターフォロワー1000人→3500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:41.90ID:CAP_USER9
2018年2月23日 朝刊

 ツイッターなど会員制交流サイト(SNS)での影響力があるように見せようと、固定読者を示す「フォロワー」や、共感を示す「いいね」などを売買する不正なビジネスが世界に広がっている。米国では販売業者は「フォロワー工場」などと呼ばれ、偽りのフォロワーを販売した詐欺の疑いで摘発する動きも出てきた。 (吉田通夫)

 「ツイッター千人フォロワー購入 三千五百円」「インスタグラム 千いいね 千五百円」「ユーチューブ動画再生数一万回 二千二百円」−。インターネットで「フォロワー 購入」と検索すると、販売業者が数多く表示される。

 フォロワーの売買に詳しい関係者によると、こうした業者の多くは、コンピューターのプログラムを使って、実在する複数のアカウント名やプロフィルを組み合わせて架空の利用者を偽造。それを大量に販売しているという。

 こうした業者が後を絶たないのは、お金を払ってでもフォロワーなどを増やしたい人がいるためだ。SNSで影響力を持つ発信者は「インフルエンサー」と呼ばれ、企業が商品広告を依頼するなど現金収入につながる。また、自分の影響力を誇示したい政治家や芸能人らが購入しているケースもあるとされる。

 SNSでの不正行為に各国の当局も対応を始めた。昨年六月、中国で人気のSNS「WeChat(ウィーチャット)」の「いいね」を増やすビジネスをしていた中国人三人が、大量のスマートフォンを密輸した疑いで摘発された。また、米国・ニューヨーク州は一月下旬、架空のフォロワーを売った詐欺の疑いで、販売業者の一つを摘発すると発表した。

 SNSの運営側も、フォロワーなどの売買が横行するとサービス全体が信用されなくなるため、規約などで禁じている。インスタグラムを運営するフェイスブックジャパンの長谷川晋(しん)代表取締役は「不正をなくしていく努力を続ける」と語る。しかし、取引を分かりにくくする偽装が巧妙化しており、不正の特定は難しいケースが多いという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201802/CK2018022302000132.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:09.00ID:9PnOB3Vd0
デマッター津田
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:42.21ID:5Ay2ipQ70
イイネ!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:23.46ID:lg0vIz/J0
ネトウヨ版のチョンがいるわけだが
同レベルで戦うって大変だよな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:53.35ID:fEaBhDVE0
facebook が自分で取り締まれよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:12.73ID:W8p1L6ad0
チョンのyoutube再生数の水増しは有名だね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:43.67ID:/5HEm0iH0
1000人で3500円なら安いね
まったく同じ内容でもいいね0といいね1000じゃ天地ほど意味が違うのが人間だからね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:33.99ID:6Vmj8Iik0
立憲民主党のこと?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:20:26.48ID:liQZ2dzF0
>>1
栗城の事バラしてんじゃねーよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:00.20ID:EGdYmghQ0
ネットを使った新世代の云々アクティビストを自称する(マスコミ向けのプロフィールに
書いてあるのでそのまま使うメディアが多い)金髪デブ御用達のサービス。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:09.40ID:MYueqJYI0
これ1万円払ったら他人のフォロワー不自然に3000人増やして水増しと騒げるじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:24:31.28ID:jVlbs/IY0
当たり前のように数千万単位で水増ししてる日米韓アーティスト、あとパチYouTuberが酷いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:58.00ID:WCU8IsmW0
1000人分のアカウントから特定人物に対してスパム報告してくれる有料サービスは無いのか?
あったら利用したい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:28:16.41ID:Re+esFmJ0
いいねとかフォロワー増やしたいならカンボジアとかベトナムの業者が安くて早いよ。10ドルで1万とか「いいね」してくれる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:28:28.37ID:0QeO3lu40
俺何度かスパブロされそうな癇に障るTweetしてるはずだけど凍結未経験
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:14.38ID:k2De1S1W0
twitterはフェイクニュース発信元の大勢力
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:36:26.83ID:DX1sfbBB0
なんかTwitterのボット?凍結祭りで、立憲民主党のフォロワーが急に2万人以上減ったらしいなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:36:46.76ID:RTAbvnB50
ボケてのやつもそんな感じなのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:29.69ID:K0jQEwko0
どこの立憲民主党だよ
テメ朝やNHKも その点で立憲民主党を褒めてたよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:48:21.91ID:aQ84J0t70
ネット小説の「アクセス数○○万人突破!」というのもヤラセなんだろうな……
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:21:13.33ID:IZw8pcwE0
立憲と津田の事だな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:45.19ID:jwNI1J3f0
普段なにも書き込みしてない玉子からのフォロワーとかいいねを金を出して買う意味が分からない。
普通のアクティブユーザーのフォロワーを買えるならともかく。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:37.11ID:v/p8m9D70
フォロワー1000人もいないのに1000いいねついてると
あー買ってるのかな〜?と思うわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:44.05ID:r/7Dlvmi0
この掲示板でも祭りになるようなスレは業者がやってるよね
まあ、いまさらだがw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:26.66ID:KuoAC9E/0
Facebookなんか運営自体が「有料でフォロワー増やしますよ」ってサービスやってるけどな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:50.44ID:x8+/F9cP0
大体が100万フォロワーで満足するのか
それ以降はまったく伸びないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:51.01ID:1R2/zKkJ0
人気がある風に装うアイドルなんかは不自然な数のフォロワー居たし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:48.55ID:g04aACnJ0
>>33
枝野に聞けば?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:53.31ID:LnlInMzmO
>>36
フォロワー数=人格の良さとか言ってた奴がトランプの人格を批判してたの思い出した
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:54.51ID:+1ax9Ccj0
>>56
おもろいやつやん誰そいつ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:32.03ID:plkSUAmD0
昭和のインターネットもない時代に在日朝鮮人がラジオにしょっちゅうはがき投稿してたな
ああいうところからもメディアへの進入工作やってたんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:37:07.68ID:PoyCyy9q0
フォロワー購入と言えば津田君だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:39:21.81ID:xovqbGj70
立憲民主党のフォロワー数を取り上げたテレビ局の訂正放送を求める
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:32.94ID:ojAt1xYO0
NASAやJAXAの水増し
バレバレwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:56:00.31ID:UVElK9tw0
>>1
インスタはわからないがDQXのスレ?DQO板でブロガーの自称ファンがブログのクリック数を金で買ってたとスレッドに書いて画像はってた

その画像だけじゃ真偽不明だが振り込みましたという画像
ま◯すけという人のファンだったらしい
ファンが勝手にやってる場合はどうすんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:29.00ID:asn6i3ZS0
不正なのか、よくわからんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:17.60ID:zUkOc7Zu0
これ米国の州法では禁止の法規があったりするんだって。
だからこの前、捜査が入ってたと報じられてたね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:50.10ID:qI3syrGh0
芸能人に必死こいて貢いでる連中とか勝手に金払って
その芸能人のアカウントにフォロワー増やそうとかしてんだろうな
自分の大好きな○○さんはこんなにフォロワーがいて誇らしい!ってなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:33.53ID:kCLHG0Wm0
>>1
>>1
この記事、立件民主党のフォロワー数不正疑惑の火消しの為に書いたんじゃないの?(´・ω・`)

>  例えば昨年十月に結党した立憲民主党のツイッターのフォロワーが急激に伸び、「買ったのではないか」と臆測が飛び交った。
> しかしチェックの結果、「架空」は一月時点で11%。自民党広報の18%、公明党26%よりも少なかった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:22.32ID:yHslGqy30
結局テレビ時代のモデルに似てくるってのが
残念だよなあ
そしてまた広告代理店見たいなのが力を持ち始め
人々の物事に対する価値判断能力は衰退していく
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:57:10.11ID:P2qkgmdw0
ツイッターのフォロワーの話題でいえば
結構腹が立つのがアルファとかがまるでフォロワーを自分の指揮下にある兵隊のようにいうときなw
まあ関係なければ「精々いってろよ」と冷笑するだけだけど、その語り手を自分がフォローしてた日にはねw
なんだおれは膝づいて按手し、木剣で肩を叩かれ主従契約を結んだアルファの兵隊だったのか、みたいな。

で、まあ実際論戦になると果敢に論敵に攻撃するアルファの騎士みたいなやつも
かあなりいるからなwww あれはいつ見ても面白いな。や、笑えない話だけれどもw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:38.88ID:P2qkgmdw0
ところで選挙前になるとこの板、バンドワゴン効果とかアンダードッグ効果って言葉が飛び交うけど
判官びいきなんて言葉とは違って、やっぱりジャップ、バンドワゴン大好きの無節操な病身なんだよ
つまり何を言ってるかじゃなくて人気のあるやつにはついていこうという定見なんだね
まあ、それを定見といっていいかどうかわからんけどwww

その象徴が>>1なわけでね。
別に就職先や家や車を買うといった大仰な話じゃないんだから
ネットの趣味の好悪ぐらい自分の判断で決めたらいいのにとは思うけどねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:05:46.27ID:2FMSBSV70
こんな粉飾してまで...w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 05:10:39.91ID:cO1DZa160
津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達
https://togetter.com/li/1155929
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:23.36ID:9XA9tQpJ0
Twitterはわしが育てたの津田ちゃん
Twitterを衰退させたのも津田ちゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:52.45ID:ix9Bq2ov0
買ったのってバレない?
バレたら恥ずかしくない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:33.09ID:PJlUiM6D0
なんかメリットあるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:34.32ID:1TZ1MdCE0
韓流ゴリ押しで7年も前にウェブスタージャパンとか話題になってたろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:01:28.18ID:OjoMHm4S0
>>44
FBは広告でリーチ数じゃないか? 運営
0082違反スレ 在日工作員
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:58.89ID:RbfGhrZ30
違反スレ

在日工作員送還運動

在日が工作するので江川の日本人はすごくないを●核酸で


「日本人スゴイ」じゃない 江川紹子氏で炎上する
http://news.livedoor.com/article/detail/14317935/

===============================

以後 書き込み禁止
0084違反スレ 在日工作員ばーど 通名100
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:28.98ID:RbfGhrZ30
●核酸で

難癖をつけた馬鹿サヨク


江川紹子さん「テレビの人へ。『日本人スゴイ!』じゃなくて、『羽生選手すごい! 宇野選手すごい!』だから」ツイートが炎上


隠蔽中w


====================================

このスレは在日工作員ばーどが通名を使い違反スレ立てなか

悪質なので

日本はすごくないといった江川紹子の悪行を核酸w
0085違反スレ 在日工作員ばーど 
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:39.06ID:RbfGhrZ30
違反スレを立てつづけるので

●核酸願います

=====================

【炎上】立憲民主党が「羽生君、宇野君すごい。日本すごくない ... - netgeek

2018年2月19日 - 立憲民主党の公式Twitterが日本人の精神に反する行動をとったと批判の声が殺到し炎上している


さすが朝鮮補完工作政党 在日ミンス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:00:26.73ID:fuhT1Tua0
>>22,>>1

自民党www

【SNS】立憲民主党が「フォロワー水増し疑惑」を否定 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302076/
立憲民主党に「フォロワー水増しでは?」指摘 公式ツイッターが「検証結果」公表
https://www.j-cast.com/2017/10/06310588.html

>それによると、13万人を超える同党のフォロワーのうち、偽アカウントと判定されたのは約3.1%だった。

>なお、上記の「Twitter Audit」を調べると、立憲民主党以外の政党アカウントの検証データも見つかる。

>そのうち、自民党の偽アカウント率は17年6月のデータで約7.5%(10万2885アカウントのうち7819件が偽物)。
>希望の党の偽アカウント率は10月4日時点のデータで約2.5%(2781アカウントのうち69件が偽物)だった。


【購入疑惑】立憲民主党のフォロワー、質を示すスコアが急激に低下 東京新聞はそれを隠すために1月のデータを用いた可能性が浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519425932/
>しかしチェックの結果、「架空」は一月時点で11%。自民党広報の18%、公明党26%よりも少なかった。

自民党ださっw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:02:22.25ID:nitrPOU70
>>81
ページのいいね!数を増やすのは運営でやってくれるね
1日の予算100円からだけど、それで推定いいね!数1〜1
1000円に設定した場合2〜9いいね!
運営ボロ儲け、頭いいね!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:41.72ID:8wS3Zcuf0
例えば1000人の繋がりを持って、全員が1回つぶやき、全員が999回?いいね!を
1分間ずつ17時間ほど続けたとしてですね、何がどうなるの?って思うのですよ。

ツイ社が広告収入でプラスっていうのはなんとなくわかるのですがね。

つべにしても1000人が相互再生する仕組みをつくりゃいいのかな?って考えちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況