X



【韓国】韓国、WTOの是正勧告で上訴へ 日本の水産物輸入禁止問題「放射能汚染された食品阻止へ全力尽くす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★2018/02/23(金) 11:35:24.07ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/339579278270383201

韓国、WTOの是正勧告で上訴へ
日本の水産物輸入禁止問題
2018/2/23 11:26


閣議後、記者会見する斎藤農相=23日午前、国会
 【ソウル共同】韓国政府は23日、福島など8県産の水産物の輸入禁止措置是正を世界貿易機関(WTO)の紛争処理小委員会(パネル)が勧告したことを受け、上訴する方針を決めたと発表した。「国民の健康保護と安全のため」としている。

 これに対し、斎藤健農相は23日の記者会見で「遺憾だ。WTO協定違反が認められたことを韓国は重く受け止めてほしい」と述べた。

 韓国政府は、今回の勧告によって「現行の輸入規制措置が解除されるわけではない」と強調。「政府はいかなる場合でも放射能に汚染された食品がわれわれの食卓に上ることがないよう、安全確保に全力を尽くす」とした。
0002名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:35:55.20ID:7bG3kZjp0
売らなくていいんじゃね?
0003名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:36:02.76ID:3Iax7Qbe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
          
0005名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:37:08.98ID:4/EZNVBc0
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓

534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと


※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0006名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:37:48.24ID:+dzrW3xw0
別に買わなきゃ良いだけだろ

反日工作のために利用すんなって話
0009名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:38:34.73ID:A8+V9JqY0
報復措置で韓国からの輸入禁止にすればいいのに
0010名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:38:54.50ID:cazw/3BS0
三陸海岸養殖ホヤを韓国がキャンセルしたんだよ
0011名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:39:05.91ID:1ijiTMKL0
もう早く経済制裁してつぶしてしまえよこんな国ww
0012名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:39:28.40ID:rHWNH9KC0
韓国産のノリとかキムチとか輸入禁止にすればいい
不衛生
0013名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:39:35.09ID:XAzig+SP0
>>7
それ、頼むわ
韓国海苔とか、コンビニに入り込むらしいからもうおにぎり買えなくなる
0014名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:39:44.24ID:ZiWbV1w+0
こいつら自分の国の原発が
福島の1万倍の汚染物質垂れ流してるって知らないから笑うわ
0016名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:41:08.31ID:Tb52ySE30
アメリカが輸入禁止にしている大腸菌まみれで汚染された韓国の海産物を
普通に輸入している日本
0017名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:44:45.96ID:xnpMcCTW0
>>9
そう言えば今、韓国がWTOに米国の関税を提訴しているが、
「もし韓国が勝っても米国がWTOの勧告に従わなければ報復する」
とか言ってたな。

仮定に仮定を重ねて米国へ報復を仄めかす馬鹿さ加減に呆れたが、
自分達はWTOの勧告に従わないとか、恥知らずもよいところだな。
0018名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:44:46.75ID:N4LiQa/R0
お互い輸入禁止して国交断絶しよう
0019名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:44:58.83ID:MAP+6GPM0
韓国とは貿易どころか国交すら不要なんだよなぁ
0020名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:45:41.62ID:ypdLSGbP0
いいよ売らなくても。国単位でいいよ
0021名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:46:49.19ID:so88akof0
韓国からの全ての輸入を永久的に禁止すればよい。
いくら安くても信用できない。他の国で間に合う。

韓国の食品と製品(人間も)は、日本に入れるな。
0022名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:47:20.51ID:s1c8uZnF0
韓国人が、自分たちが食ってる魚のセシウムを調べたら、面白いことになるかもね

竹島周辺は、昔自分たちが放射性廃棄物の不法投棄場だったとか、知らないんかね
韓国の原発周辺の海の放射線量とかも
0023名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:47:56.48ID:TTu4IQDm0
放射能汚染された土地で作物作ってる国に言われたくはないな
0024名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:48:48.39ID:9J2r0tAw0
お互いに輸出入止めればwin-winじゃねーか
早くやれ
0025名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:49:07.80ID:XvvnqmY40
日本に観光しに来てる時点で説得力無いよね。
0026名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:49:43.23ID:5Z76Ftth0
食中毒大国のチョン

早く断交して在チョン叩き出して経済制裁しろ
0027名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:50:01.36ID:GRsNsMtw0
ネトウヨ元気無いなwwwwww

正論突かれて黙り込むネトウヨwwww
0028名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:51:15.69ID:/CVKIE1k0
韓国の農産物の方が汚染されているんだがwww
ニンニクなんか、北の核実験で100%だろ
0029名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:51:19.82ID:xnpMcCTW0
>>27
WTOで負けて是正勧告受けているのは、韓国の方なんだが??
0030名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:51:53.22ID:fHbJKRls0
つーか、はっきり言って、日本人でも東北産の海産物は買わないぞ。
それを輸出するのはどうかと思う。
0031名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:52:00.63ID:Di2BNuOK0
売らなくていいし
ついでに寄生虫入りの食品もどきも輸入禁止にして
0033名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:53:10.16ID:/CVKIE1k0
>>30
茨城や千葉を馬鹿にするな、関東だw
0034名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:53:33.31ID:+K5koygU0
共産党員がペアで動いてるね
コピペ連投タイプじゃない新種だなw
0035名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:54:02.39ID:N0w2RB/10
知ってるか
これ、感情だけで動いてんだぜ
しかも、国がw
0037名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:54:54.65ID:eW6ZfhFB0
普段韓国嫌いの俺だが、こればっかりはチョンの言い分に理があるな。
俺だって食いたくないもの。
食べて応援?バカ言うな。
何でわざわざ汚染された土地でいまだ農業漁業を続けるかね。会津土人め非常識な。
0038名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:55:13.86ID:SncLLnPS0
ウンコリアンはウンコ以下
0039名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:55:15.17ID:Fft5aQ3uO
え?電子部品は買うのに?
つか、鉱石や機器の方が滞留率は高いっしょ
日本の物は一切の輸入禁止するべきだよ。
もう、断交でいいんじゃないかな。
0040名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:55:33.08ID:5KZdpLsZ0
わかった
じゃあ日本産のモノは全部禁輸措置にしよう

勝手に干上がれ
0041名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:55:44.98ID:vnc9meU00
>>30
避ける人もいれば買って食う人もいる
わかるな?
韓国のはその選択すらさせないって事だぞ
0042名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:57:08.24ID:kl3CRkCl0
ノロウイルス汚染の韓国水産物は全部輸入禁止だな
あと、日本のEEZ内での韓国漁船も全部禁止な
0048名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:59:23.52ID:wRm1jDwm0
日本人てなんで押し売りするの?ウザいんだけど
0049名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:59:26.16ID:jzqA5nL/0
WTOで認められると、日本政府は合法的に堂々と、
普通は認められない過激な報復措置を韓国に取る事を、
認められるんだよね。

取り合えず国交断絶、済州島・竹島の機雷完全封鎖をw
0051名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:00:27.66ID:LilxtLyY0
アメリカのように通商で圧力を掛けるべき。
0053名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:01:35.75ID:46ojCXpi0
買わなければ良い話なのに
チョンって馬鹿なの?
0054名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:01:37.55ID:Znd9edfR0
韓国のノロウイルスとか報道しろよ韓国好きマスゴミ
0055名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:01:44.59ID:Ue8A6q370
おっと 面白い事にw
0056名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:02:24.04ID:idHj8YeU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
............. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0057名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:02:31.15ID:LilxtLyY0
一方的に禁止されてるんだから、日本も韓国産農産物の輸入に制限をすべきだよ。
0058名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:03:43.32ID:idHj8YeU0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0059名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:03:54.55ID:3uCyrWaR0
放射能で健康被害が懸念される危険な国なので
海産物だけと言わず全て禁輸すれば良いし
日本への旅行なんてもってのほかですね!
更には同胞の皆さんの健康を考慮して
本国に戻って来てもらったら尚良いと思いますよ。
0060名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:04:15.10ID:OajPXL3D0
アメリカやEC、中国には提訴出来ないくせに、台湾や南朝鮮には強気、基準を大幅に上げたうえにセシウムしか測ってない、犠牲は日本人だけで沢山だ。
0061名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:04:47.19ID:z0Nu42Rz0
国民をちゃんと守ろうとする韓国政府の方がマトモ。
中国産食品をどんどん輸入させている日本政府が無能。
0062名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:04:50.26ID:mi2Yu1u+0
売らなきゃいいだろ
チョンも買わなきゃいいだけ
俺も韓国料理はおろかキムチさえも10年ぐらい避けて全く食ってない
0063名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:05:15.97ID:zCBM0EAc0
対抗措置は韓国産を買わないこと。
消費者レベルで出来る事だよ。
0065名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:05:54.47ID:mi2Yu1u+0
>>61
>中国産食品をどんどん輸入させている日本政府が無能。

国内も食品偽装とかあるから一概に「中国がぁ」とは言えんな
0067名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:07:04.31ID:N30VP9WW0
不思議なんだけど、韓国は自分たちで放射能計測しないのかな?
ただ難癖つけたいだけ?
0068名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:07:33.72ID:akAU8p0v0
朝鮮人に喰わせる必要はねーだろ!
それよりも竹島問題を提訴しろ!
0069名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:08:00.53ID:HFaswrTg0
放射能レベル数値を見て
海無し県からの海産物輸入禁止を発表する
首都が日本の各所より放射能レベル高い国
0071名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:08:19.76ID:vqHw/yuX0
おまエラはまず

大便物質汚染を何とかしろよw

って、あれは汚染じゃなくて味付けとトッピングかw
0072名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:08:29.35ID:/CvBsWqB0
朝鮮の癖に生意気だな。
0073名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:08:32.54ID:csyQYmE20
あいつら科学とは無縁だからいくら説明してもわかんねーもんな
日本にいる放射脳と同じだから検査して検出されないものより検査しないものを食うんだよな
0074名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:08:40.98ID:XvOdZ97K0
バカチョンに日本のもの食わせるなよ
0075名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:09:32.42ID:jycL7I3E0
>>67
あいつらが対日本で難癖以外の理性的な判断ができるわけないだろ?
0076名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:09:32.62ID:yio+g+iP0
>>64
その放射能が検出されないのに
輸入禁止にしているから是正勧告を受けたんだろ
0077名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:09:35.98ID:IQro7Rs+0
>>1
そんなこと言うなら在日は韓国に帰ったほうがいいんじゃないの?
0078名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:09:46.26ID:wDCUwTVk0
そのくせ大挙して日本観光にやってきて、回転すしを食べまくるという謎行動
0079名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:09:51.49ID:BFk9MsAv0
ソウルで放射能測定したら原発付近並みの汚染度なんじゃなかったっけ?
0080名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:10:40.09ID:PX6IMqSy0
韓国ではウンコついてる食品じゃなきゃ売れないんだよ
0081名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:11:21.80ID:GXzZNeLi0
いい加減日本は工業部品を韓国に売るの止めろよ
代わりにベトナムにでも技術供与してベトナムにでも売ればいい
フィリピン、インドネシアは国のトップがアレだから信用出来ん
それか韓国製食品の輸入を禁止するか
0083名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:12:19.63ID:2bs8HzO40
日本も大腸菌に汚染された韓国海苔の輸入禁止にしろよ
0085名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:12:42.43ID:HFaswrTg0
>>78
<丶`∀´>やっぱり寿司ネタは近海ものに限るニダ
0087名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:13:14.43ID:wX0t4xpD0
わざわざ韓国政府と市民団体が1ヶ月近く日本に
滞在して船チャーターして福島沿岸の海水採取
したり岩手や青森の市場を隠れて訪れて魚介を
購入して測定したのに韓国産以下の数値しか検出
出来ないで困ってるらしいわwww
0088名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:13:16.74ID:5QJEHl1E0
日本も傍観してないで対抗措置取れよ
0089名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:13:40.63ID:fHbJKRls0
福島県、宮城県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県、埼玉県は人が住める環境ではない。
日本政府は放射能汚染に関する正確な数値をちゃんと公表し、これら地域を今すぐにでも立ち入り禁止区域にするべきだ。
0090名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:13:45.89ID:/5HEm0iH0
直ちに影響はないんだから黙って食えよ
日本人は中国産食うから大差ないぞ
0091名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:13:57.95ID:wQv4bd0H0
>>10
その前に韓国産のホヤを三陸の養殖場に導入してフニャフニャ病(被嚢軟化症)が蔓延、壊滅したこともあるんやで。
0092名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:14:09.35ID:S8EAGS420
めずらしく俺らと韓国の考えが一致したな
食べて応援なんてありえない!
0094名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:14:49.03ID:kaY5yfT90
チョンを締め上げられるなら理由はなんだって構わんw
0095名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:15:36.64ID:U2AcWFlz0
>>89
自分で調べて公開してくれ
それもしないで怪しいの連呼に何の価値もない
0096名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:15:44.56ID:GgoKkWWE0
何がポッサムキムチやねん(笑)
そんな汚染キムチを国内で売ってる店見たことないわ(笑)(笑)(笑)
0098名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:17:17.48ID:3ksLrg5N0
日本の放射脳どもと同じこと言ってるわw
やっぱり朝鮮人なんだね、あいつら
0099名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:17:36.71ID:YGnL0e660
>>89
宮城は風の谷状態だったからあんま汚染はないよ
宮城より東京の方がヤバイだろ?w
0100名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:18:19.11ID:YqXXvlF80
要するに世界中に風評被害を広めるって嫌がらせに終始してるだけだよなこいつら
0102名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:18:24.17ID:GXzZNeLi0
しかしWTOに提訴してまでなんで韓国に売らなきゃならんのだ?
日本でも品不足で物価が上がっているんだから無理に韓国になんか売らなくても・・
対抗措置で韓国製品の輸入禁止は絶対にしてくれ
0103名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:18:40.10ID:/VuWScvD0
>>73
まあ豊洲の迷走ぶり見てると
東京人もたいして変わんないけどね〜
0104名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:19:12.73ID:VJ7Rsh680
韓国のほうが放射線量高いのにw
不法投棄もやめてほしいわ
0105名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:19:50.84ID:hP/5jHl40
放射能を嫌がってるのに無理に輸出させるこた無いと思うが。
汚いものを無理して食えと言ってるような気がする。
0106名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:20:27.52ID:MyEoJjrH0
もう面倒くせぇから国交断絶でいいよ、チョンと関わりたくない
0107名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:20:45.76ID:5A7O9DbP0
>>14
それを根拠に韓国産の海産物全面禁輸で良いかも
海産物以外も韓国に対してだけ
すべての基準を引き上げる対抗措置(永久に)で
グウの音も出ないほどボコボコに出来るはず

韓国向けの石油の精製も禁止にすべき
0109名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:21:56.31ID:UWPuT/Uq0
おれ、WTOが韓国につくと、調子こくだろうなー。
放射能、慰安婦、徴用工、竹島
永遠に謝罪しろと煩いぞ、きっと。
0110名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:22:34.32ID:FcWWX9xt0
オイオイ、魚類が取れないから
最近の魚介類の相場が高沸してんじゃねえのかよ
日本人みんな、魚介類が高くて
困ってんぞ
やっぱり価格操作してたんだな
漁協さん
酷いよな
0111名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:22:58.34ID:1IduzX7q0
あれぇ?輸入制限は欧米もしているけど?
ジャップは欧米には見て見ぬふりで韓国や台湾には強気だね〜
人種差別のジャップスは原爆落とされて当たり前だわなw
0112名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:23:48.78ID:Sx+vUn3h0
別にいいんじゃないの?輸出しなくても
その代わり日本の全ての輸出入を止めりゃいいだけだし

輸出止めるだけでサムスン潰れるしw
0113名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:24:09.78ID:/VuWScvD0
>>109
大学生の半分が日本は敵だと言ってるからな
反日分子は再生産され永久的に
反日を唱えるだろうね。
0114名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:24:28.29ID:SvIzQ9ed0
これって韓国の言い分分かるけど、買いたくないから買わないってダメなの?
無理に買わせるっておかしくないですか?
日本人だって福島産嫌がるのに
0115名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:27:18.91ID:G5CRZqw00
ちなみに台湾も日本産を禁輸したんだけど、
報復措置と中国との外交関係をチラつかせたら快く輸入解禁してくれたよ

やっぱり親日国は違うね
0116名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:28:44.23ID:fHbJKRls0
>>115
なんとなく心が痛むけど、気のせいかな。
0118名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:29:55.80ID:JuRnx6Nb0
日本もウィルスまみれの食品輸入するの止めろや
0119名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:30:45.45ID:24QyLhq00
最後まで粘ってくれて結構。
どんな報復できるのかみたい。
0120名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:30:58.06ID:B8Etba1J0
福島県産禁輸ならともかく東北まとめてだろ
そんな規制やってるとこもうないわ
0121名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:31:01.64ID:dQdaoaq50
>>111
ゴキチョンが何故日本語使ってんだ?ww
お前汚い売春婦の腹から出てきたゴキブリチョンだろ?
もうすぐゴキブリランドが消滅しそうだぞww
一緒に死滅しろよゴキチョンww
0123名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:31:42.18ID:YqXXvlF80
ヨーロッパの規制国も検査証明書があれば輸入解禁してるしアメリカも規制緩和で動いてる。ロシアはよくわからん
0124名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:32:11.62ID:Zx6OQ2HL0
>>1
で、こんな南朝鮮と協力と連帯を!とか言ってたカスゴミやそれに賛同してた馬鹿どもはよく見てる?
フクシマが馬鹿にされてんだよ?えぇ?馬鹿どもwww
0125名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:32:27.70ID:L/lny41j0
なんで日本はペナルティ掛けないの?
0128名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:33:35.19ID:wX0t4xpD0
それよりNHKをはじめ日本のマスコミはこのニュース
を報道するのに「韓国が負けた」理由を報道しないで
韓国が上訴する事だけ伝えるんだろう
日本が勝った理由と韓国が負けた理由をきちんと
報道しなきゃダメじゃん
日本が勝ったのは科学的なキチンとした証拠を積み重ねて合理的な主張をしたから韓国はそれを出来なかったから
さらに韓国の主張は日本の市民団体のデマや朝日や
東京新聞を元に反論したからWTOに相手にされなかった事も報道しろよ
0131名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:34:20.89ID:qktJDcnu0
中国
 うちからの輸入減らしたらどうなるかわかってるよな?
0132名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:34:34.05ID:39jVCNNx0
>>114
別に無理に買わせてる訳じゃない。買わない理由が非科学的で日本を貶めている事になるから正してるだけ。
馬鹿が図に乗ったらやだろ。
0133名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:38:09.51ID:BLAY2cb80
韓国馬鹿過ぎるw
まあ頑張って全力阻止してくれや
0134名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:39:59.92ID:oUsdSOY/0
まずは中立国の機関でしっかり放射能の有無を確認して貰いたいね
これで検出されない様なら韓国のいつもの嫌がらせだし、日本人としても安心して日本産の海産物口に出来るしな
0135名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:41:43.42ID:EIRKnCgT0
国内向けのパフォーマンスで外交を行う愚かな国
0136名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:46:03.64ID:sc9PTUCk0
うちの母親も福島産のものは買って来ない様に、家族全員から言われてるw
科学的根拠がなくても嫌なものは嫌、気持ちの問題だよね
0137名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:47:04.28ID:0puRbho80
売らなくても良いんだけど、奴等嘘を捏造して風評被害を巻き起こしてる。
0138名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:52:14.09ID:5acgsgzA0
まずは仏像返せよ
0139名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:54:58.54ID:wX0t4xpD0
>>134
この裁定に備えて韓国は政府機関と市民団体が
訪れ自分達で福島沿岸の海水採取したり青森などの
産直で地元の魚買って調べたが日本の主張通りの
結果しか出なかった
それで止む無く魚介類の危険を主張するのをやめて
日本政府や東電がフクイチの廃炉作業を公開しない
のは何かを隠してるからって主張に切り替えた
WTOは呆れただろうね
0142名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:59:40.42ID:L0KgWW9b0
日本も糞尿に汚染されてる韓国産農水産物の輸入禁止で対抗すれば良いだろ
0143名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:03:56.04ID:LSM2zV+90
今日本政府の規制を信頼しないで独自基準で規制
してるのはロシア 中国(マカオ シンガポール 香港)
韓国だけ去年の暮れに台湾が日本政府の基準に同意
アメリカ ヨーロッパ カナダ オーストラリアはとっくに日本国内の規制に準ずるになってるし中国も日本
が破綻しそうな「一路一体」構想に賛意を見せたら
輸入規制解除を準備し始めたw
ただの政治カード出し嫌がらせだよ 輸入規制
0144名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:05:21.58ID:R8+gXxe10
福島産でも馬鹿チョンゴキブリに喰わせるのはもったいないよ。
ゴキブリらしく主食のうんこ食ってろよ。
0145名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:05:26.28ID:CwPXaMop0
チョンは大嫌いだがこれは正しい判断
でもチョンにはピカ魚を山盛り喰って欲しいが
0146名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:05:53.09ID:j0vxqmzv0
まあ反日してるような国では、
日本人が飲食店に入ると裏で唾や痰をカッーペッ!って入れられると聞いて絶対行かねーと思った。
だって出された料理に唾や痰が入ってるなんて客には分からないもんな
更には便器を洗ったブラシでコップも洗うみたいだし。
0147名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:06:22.19ID:M7kfgbOV0
>1
国民の健康保護とか言うけどすでに脳が犯されて精神異常者100%やないか
0148名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:07:13.28ID:tvgIJSb20
放射能汚染てガイガーカウンターで測量でもしてちゃんと数値がでたんだろうか
0149名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:07:18.57ID:Sa+ZL/5R0
あっちが上訴して負けたら日本側が合法的に報復措置を取れることになるんだっけコレ
0150名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:08:09.70ID:bMxA2g4B0
病原菌付きの韓国のりやキムチも輸入禁止にしようぜ
0151名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:09:38.55ID:VnBFT11K0
いやなら国が止めなくても買わないだろし韓国内の問題だろな
日本でも産地偽装ばかり
0152名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:10:01.64ID:bMxA2g4B0
>>148
韓国だと日本の食品を測る前にガイガーカウンターが反応しちゃう可能性もw
0153名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:11:47.86ID:kBz9Q9u50
自分の国の食品気にした方が良いんじゃないの?チョン
0156名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:15:29.07ID:7S5e2WkV0
韓国の道路って、使用済み核燃料をアスファルトに混ぜたから線量が高いってネットで見たけど、マジで?
0157名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:15:55.00ID:C0ToXuTq0
>>7
人糞由来の大腸菌が入ってたとかでアメリカじゃ輸入禁止にしてたな
0158名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:18:20.84ID:r5ujG0fE0
報復措置をしないなら黙認てことだな
0159名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:20:54.50ID:BOXTI0cI0
あのう・・・福島より高放射能地が姦国あるんですけど
原発設置から何十年も
0160名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:22:08.38ID:mhHq0tm90
日本人は福島県だけが汚染されていると思っているが
外国は日本が汚染されていると思っているw
0161名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:30:14.61ID:bcwC1Lkf0
放射線が自然放射線レベルでも難癖をつける
何故なら日本にマウントを取れるネタがそれしか無いから
0162名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:31:39.32ID:mqgjbDHL0
朝鮮人には売るな
0163名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:35:19.12ID:PE7WbdgC0
韓国で調べたりしないのかな?
その結果を見れば、ハッキリするだろうに
隠しているのかな?やはり
0165名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:38:59.39ID:FQLGKCsB0
日本人の俺だって東北産の食品は食べたくない
東北で処理しろ
0166名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:42:22.99ID:Ld1Akb1L0
ヘテとか農心とかマーケットオーとか変なブランドが入ってきてるぞ。
あれ全部輸入禁止しろ。
0167名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:44:04.45ID:2Gz4FIy60
もう国交断絶で良いじゃん。日本に居るゴキブリどもを排除してからさ。それが日本にとって一番の幸せだと思う。
0169名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:57:46.05ID:XQHJTBC80
>>67
一昨年だったか、
福島県から輸入した食物を検査した結果、半分を日本へ返納したと
新聞に載ってた。

具体的な数値は公表されなかったと。
0170名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:00:36.00ID:LBZyypvi0
>>164
韓国の食品って海苔とパプリカとキムチシリーズ位しか思いつかないw
0171名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:01:23.42ID:IR+edTcr0
反日に全力尽くす
0172名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:01:30.48ID:FnsPF0Xp0
うちも福島産は買わないよな、放射線ならともかく
そのまま放射能はいってそうだし
リアルタイムで、福1ダメじゃん
0174名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:04:22.15ID:LBZyypvi0
>>172
それは思う
無知と言われようが見えない分怖い
0175名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:07:37.07ID:uRHAW/Qz0
放射能に汚染されたって言い切ってるよ…
この発言も提訴して下さい!
0176名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:09:27.93ID:yjHYgwvH0
キッチンに便器があったり、調理用地下水にウンコが混ざってる国に言われたかねえなw
0177名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:10:49.01ID:KPGEDgm00
竹島問題あるにも関わらず、なんとのこのこと経済文化交流をしてしまい、どんどん調子乗っているのが下朝鮮でしょう。

泣く子に餅ところか、強盗にご褒美みたいな政策はやめろな
0178名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:11:00.05ID:yjHYgwvH0
キッチンに便器があって、その便器にはトイレットペーパー流せないから
キッチンにケツ拭いた紙を溜めておくゴミ箱がある国
0181名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:13:56.38ID:yjHYgwvH0
在日朝鮮人を韓国に輸出しようや
0182名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:15:31.51ID:TMBCaBKl0
自分も韓国産野菜や果物は嫌だし
買うかどうかは消費者が判断すればいいだけ
0184名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:23:59.96ID:FYEzDsMJ0
>>2
売らなくてもいいけど禁止できないことは確認しないといかん
0185名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:28:30.01ID:qjWa0Vns0
まぁ、ただでさえ韓国の道路には放射性物質混入してるから
これ以上被曝すると更に異常なのが増えるしねぇw
0186名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:31:04.20ID:A1yfsXfW0
仮に竹島の領有権が国際司法裁判所で審議された場合、これと同じく南鮮はボロ負けするんだろうなw
0187名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:31:19.21ID:zlfHM5Fk0
アメリカを製鉄製品への関税でWTOに提訴するんじゃなかったの?韓国
勧告出ても従わないならアメリカが従わなくても何も言えないね(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:33:17.86ID:SMn0SdEb0
日本の放射能汚染レベルよりも韓国で今大流行してるノロウィルスが相当危険だろうに。あの欧米のネットニュースでさえ、韓国でノロウィルスが流行してると騒いでるぞ。
0189名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:36:33.54ID:gP3aNvQQ0
韓国では「大便物質」汚染された食品はOKなのか!
0190名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:38:14.95ID:MMvRCfjT0
>>1
まず貴様らの所の寄生虫、病原菌、ウイルスまみれの食品をなんとかしろよ(笑)
0191名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:39:25.43ID:SNrH31IP0
風評被害も韓国政府に賠償させないとな。
0192名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:39:42.00ID:MMvRCfjT0
>>189
汚染じゃないらしい
糞尿で酒造るぐらいだし
犬は自糞を食うだろ?
あれ
0193名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:40:10.49ID:xAHr1kw90
WTO協定違反が認められたんだから 普通に報復措置しないとダメだろ
0194名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:40:27.54ID:fRdCUDV80
>>121
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0195名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:42:24.32ID:0oK4K71U0
国は何もできないんだから
消費者が韓国製品の不買すればいい
俺はもともと買ってないから出来ないけど
0196名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:42:33.05ID:WZAwIilj0
もっともっと関わりを無くしていった方がいい
0197名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:43:08.34ID:2nojp9Qv0
WTOに科学的根拠がないって一蹴されたのに諦めが悪いな
もうこっちもやってやれよ
科学的根拠はないけど、海産物に糞尿が混入されてて危険だから輸入禁止って
0198名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:44:36.41ID:kHR94Qw90
報復しろ
0199名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:47:14.18ID:oTQgYl7r0
こんなクズな韓国を、今でもなんだかんだ援助してる日本てバカだよな。ていうか、援助してる奴は反日野郎認定だな。
0200名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:47:19.45ID:oX0LvV2J0
>>1
応援します!
恥知らずな日本に全ての韓国産輸出禁止措置も検討して、いや今すぐ実施して下さい。
0201名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:50:09.48ID:3mJEG4p50
でも日本に旅行に来て平気で日本の食べ物を食べてるじゃん
0203名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:54:15.75ID:MMvRCfjT0
>>197
ん?
前に在韓国日本大使館が韓国食品の病原菌汚染について警告だしてたぞ?
もちろんマスゴミ各社は報道しないが
0205名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:05:44.98ID:wX0t4xpD0
韓国はオリンピックでノロ出さないようになってから
食の安全言おうか
0206名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:07:19.74ID:2Sq5XuqY0
韓国に汚染物質ぶち撒いてやりゃあよかと。
0207名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:17:08.01ID:m6DW/dpK0
ばーーーーーーーーーーーーーか


断交で


ただの難癖


韓国製品をイオンからたたきだせ
0208名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:26:57.61ID:1F8YNHT10
イチゴは盗むくせにw
0209名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:34:39.54ID:OajPXL3D0
WTOはお墨付きを与えてるわけではない、拠出金が多いから主張が通る。
0210名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:40:43.74ID:ckRRe0wp0
東京の食品を輸入規制してるところかなり多いからな
そりゃ必死だよ。俺も東日本産は避けてるからね
0211名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:44:52.58ID:awu8D+Vw0
東北の輸出守るために韓国に売りつけるのやめて
韓国の海産物の輸入を禁止しろよ

いいものは輸出して韓国産の牡蠣を産地偽装しやがる
ノロ日本に輸入してる奴らを守るな
0212名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:45:12.98ID:Kids1lm10
となりで核実験やってる国の作物も
危ないのかね。ソウルのほうが
福島より放射線量高いきもするけど。
0213名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:47:34.52ID:2Sq5XuqY0
超汚染人のくせに今更ナニ言ってんだか?
0214名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:53:29.11ID:t0nzrXxu0
めんどくさい
こっちも開こうとしないで閉ざす方向でいいのに
0215名無しさん@1周年2018/02/23(金) 16:24:25.45ID:bGKknubVO
いや、韓国の海産物もとうに福島発の汚染水でアウトやん
爆発した時に、日本政府に海洋放出するなと言わな、今ごろ文句言ってもな
韓国も自国の原発がお漏らししてるしな

もはや北陸産も沖縄産も海産物なんか汚染されまくりや
東日本は言うに及ばず
0216名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:50:45.86ID:SJ2Yi8pj0
民主政権の時だかに韓国産の輸入品の検疫免除したのあれまだやってるの?汚物国の食品全量検査せなアカンやろ!

日本でノロ流行る前兆として先に韓国でノロが流行してるイメージ、メディアや芸能人が韓国食のステマ始めたら他外国の検疫に引っかかって禁輸措置受けて日本に押し売り始めるイメージ

今現在、韓国でノロ流行ってるけど、今度は何が日本で韓食ブームなるのかな?
0217名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:52:10.79ID:od4b9Gt80
【韓国】 平昌の食堂 外国人にだけ値段が高い別メニュー 抗議すると「店から出て行け」  [02/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519343857/

平昌五輪が開催されている平昌市のレストランで、外国人にのみ高い値段をふっかけるという店があるという。

そのお店を調査するために韓国のテレビ局が江原道平昌に外国人を調査隊として送り込んだ(調査隊の外国人は韓国語が出来る)。

この日行ったレストランは英語で書かれた外国人専用メニューが置いてあり、ハングルが読めない外国人はそちらを読んで注文する。

しかしそこに記載されている外国人専用メニューは同じ韓国人のメニューよりも数千ウォン高くなっている事実が発覚した。

韓国語が出来るメンバーも居るが、わざと話せないフリをして英語でオーサムプルコギを注文。このメニューの実際の値段は1万3000ウォンだが、外国人専用メニューは更に2000ウォン上乗せされていた。

調査隊はこの価格差を店員に問い詰めたところ、「スープが付いているからその値段だ。外国人にはスープを付けるかわざわざ聞かないので2000ウォン高くなっている」と主張し、更に「食事を食べたくなければ出て行け」という態度に出た。

この食堂だけでなく、平昌五輪を狙って商売をするホテルやお店に批判が相次いで居る。


2018/02/22 19:10:22
http://gogotsu.com/archives/37486

※韓国語ソース (動画あり)
http://www.insight.co.kr/news/141210
0219名無しさん@1周年2018/02/23(金) 18:47:51.34ID:biHEVTXJ0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',      日韓断交すれば?
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ .
0221名無しさん@1周年2018/02/23(金) 20:23:06.72ID:xWxpIUn/0
これは韓国大嫌いだが韓国正しいわ
日本人でも福島産とか食いたくないし
ロシアも怖いよね
0223名無しさん@1周年2018/02/23(金) 20:38:27.71ID:8TinOdhj0
日本人すら福島産と分ったら買わない食わないのに
韓国が買う義理は無いわなw
0224名無しさん@1周年2018/02/23(金) 20:41:55.36ID:xWxpIUn/0
本当に安全というなら安価に放射能を測定できる家庭用の機器を発売すればいいよな
それでなければ福島産でも食べる
自分で計測しない限り食う気はしない
0226名無しさん@1周年2018/02/23(金) 22:51:11.19ID:KeZERVOH0
海産物輸入禁止じゃなくて国交断絶しろ
てめえのとこは糞まみれ食品だらけのくせに
0227名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:10:53.13ID:dtp7mOZdO
韓国だけじゃなく親日国の台湾でも日本産を規制している件
0228名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:18:35.62ID:KN/auCwg0
じゃあ、辛ラーメンや
ビール類等、あちらの商品も輸入規制すれば
イーブン
0229名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:27:37.53ID:oHHAz8Xj0
くそ、先日気付かずに会津産のおにぎり食べちまったじゃないか
このあいだは茨城産のサスマイモ食っちまったし‥
0230名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:57:46.77ID:j1W3rqtl0
在日朝鮮韓国人の皆さん
立憲民主党は、何よりも皆さんの
人権と権利を守ります。
手をとりあって日本と戦いましょう

立憲民主党では、ワンコインサポーターを
募集しています。
0231名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:00:46.67ID:IK0zoOgg0
そんなことより今年のノロウィルス報道管制そろそろ解除してくれよ
例年通り流行ってるのに誰に配慮してるんだよ
0232名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:08:02.18ID:voQ1pfSy0
放射能よりノロで汚染された韓国産海産物をさっさと輸入禁止にしろよ。
0233名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:14:35.20ID:SyMWqiqM0
自国の原発からはもっと垂れ流してるくせにな
0234名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:17:32.59ID:vcAywllQ0
日本も韓国の糞尿で汚染された食品の輸入禁止すれば良い
0235名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:19:32.35ID:sfKUZSQN0
朝鮮人は特別の放射能に弱い民族たからこの勧告はまちがてる.
0236名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:20:18.79ID:2ewXhUw50
そんなんより大腸菌とかで汚染されてそうな韓国産どうにかしろよ
0237名無しさん@1周年2018/02/24(土) 08:00:05.68ID:2mD+IdrI0
解禁させたら買うのかね?
第三国への品質保証かな
0238名無しさん@1周年2018/02/24(土) 08:06:39.98ID:cD6MSFXx0
会津の地はもう汚れとるんよ
0239名無しさん@1周年2018/02/24(土) 08:09:40.27ID:CPlxcInZ0
水産物は規制のままでいいから
日本は朝鮮人の入国規制しろよ!
0240名無しさん@1周年2018/02/24(土) 08:11:58.46ID:23A0j4r00
韓国のりって、大腸菌と放射能で汚染されてるよね。
0241名無しさん@1周年2018/02/24(土) 08:12:07.33ID:sAiTXay50
これはどう考えても韓国が正しいわな。福島産のは農作物でも日本で売れないから、
カンボジアで人を騙して売ったりしてるじゃん。
0243名無しさん@1周年2018/02/24(土) 17:59:14.23ID:RbfGhrZ30
韓国海産物を加工してるイオン


不買願います
0244名無しさん@1周年2018/02/24(土) 18:56:39.90ID:iPSfAMlp0
相手が嫌がっているものを無理に売る必要はないだろ。
こちらもあいつらから買わなくていい。

こうしてお互いに付き合わなくなれば平和になるよ。
0245名無しさん@1周年2018/02/24(土) 18:58:01.23ID:iPSfAMlp0
糞尿と化学薬品まみれの韓国のりの方が、三陸産のほやよりずっと危険。
0247名無しさん@1周年2018/02/25(日) 16:26:47.32ID:QgOsmfDx0
さらしあげ

不正隠し

TBS朝日


韓国製品不買

イオンの韓国製を確認して
0248名無しさん@1周年2018/02/25(日) 16:27:56.94ID:s8HHlWQy0
やっぱり大便物質が混ざってないと韓国人のウケが悪いよな
0249名無しさん@1周年2018/02/25(日) 18:40:05.06ID:QgOsmfDx0
保守

TBS朝日不正隠して情報操作


悪辣反日韓国
0250名無しさん@1周年2018/02/25(日) 18:48:54.15ID:pA1+QQqg0
放射能で汚染された
電子部品も輸入禁止で
お願いします。
0251名無しさん@1周年2018/02/25(日) 19:29:50.19ID:QgOsmfDx0
保守

差別ですw
0252名無しさん@1周年2018/02/25(日) 20:26:02.98ID:W2DMd+VN0
 
ゴキブリ在日韓国人には見えない 病的な劣等感

劣等感の持ち主であるゴキブリ在日韓国人に劣等感は見えない
劣等感の原因を深層心理に抑圧して
見まいとするから神経症になる
現実(劣等感の原因)を直視するまで劣等感は消えない

ゴキブリ在日韓国人には見えない劣等感だが 周囲からは丸見え
だから劣等感による強迫行動は
本人には悲劇 周囲には喜劇 (必死芸)
演技ではない本気の芸なので いい味が出る(笑)

個人単位の神経症なら精神科医でも治せるが
民族単位の神経症には治療の成功例は無い
そもそも民族単位の神経症など他に類例が無い
原因は【暗い悪魔のような劣等感】である
ゴキブリ在日韓国人が背負った宿命である
  
0253名無しさん@1周年2018/02/25(日) 22:29:12.21ID:QgOsmfDx0
さらしあげ


不当な差別


報道しな
0254名無しさん@1周年2018/02/25(日) 22:36:13.25ID:Bg8P7XSh0
韓国キムチって回虫の卵混入とかあったじゃない
0255ドクターEX2018/02/25(日) 23:59:47.35ID:xQEOmxzw0
韓国の野菜を全部止めてやれよ。
やられたらやり返すのが外交。
法の支配なんて信じてるからいつも騙されるんだよ。
0256名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:08:15.85ID:RAvFBOmQ0
報道しとよ


これ


日本差別とWTOに認められました
0257名無しさん@1周年2018/02/26(月) 19:57:36.06ID:W9+ZB6dk0
保守

日本差別
0259名無しさん@1周年2018/02/26(月) 20:22:35.27ID:Rtme57xi0
福島沖でとった魚を関西で水揚げしたらわかんないじゃねえの?
0260名無しさん@1周年2018/02/27(火) 04:35:05.82ID:VDAAAH1H0
農産物もそうだよな
0261名無しさん@1周年2018/02/27(火) 04:46:05.07ID:vAQvWAlu0
>>218
韓国内の放射線量詳細に調べ上げて、
公表してやればいいw
韓国産の食品で放射能高いのあるんでない?
0262名無しさん@1周年2018/02/27(火) 09:13:14.87ID:FfUmGmn90
干し

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


さべつ
0263名無しさん@1周年2018/02/27(火) 09:15:56.63ID:4DT8bh4L0
検疫免除までして韓国産を輸入してるのにな
日本政府は国民を守る気ゼロだけど
0264名無しさん@1周年2018/02/27(火) 11:36:56.44ID:+oI2+s6K0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
モルゲッソヨを忘れない・・・
         
0266名無しさん@1周年2018/02/27(火) 12:59:03.22ID:OPYc49CW0
別に解禁してもどうせ日本産は反日と放射能デマの影響で売れんと思うけど
0267名無しさん@1周年2018/02/27(火) 15:56:30.67ID:FfUmGmn90
ばーか

日本差別です

韓国産輸入禁止の報復を
0268名無しさん@1周年2018/02/27(火) 15:59:38.77ID:jHs0jyI90
>>1
しかしチョン族に同情は全くしないが隣国なんだから少しは感情論排除するような手だて考えないか?
0269名無しさん@1周年2018/02/27(火) 16:00:34.06ID:bd9AAqy10
でも死因が心臓発作もどうだろうか
0270名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:10:36.70ID:hYZx2ikU0
南鮮汚染火口肉輸入の永久禁止は当然
0271名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:10:57.05ID:hYZx2ikU0
南鮮汚染加工肉輸入の永久禁止は当然
すまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況