X



【東京】部下の顔ひざ蹴り 「青少年自然の家」運営法人職員処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:29.82ID:CAP_USER9
 「青少年自然の家」などを運営する独立行政法人「国立青少年教育振興機構」(東京都渋谷区)は23日、職場の忘年会の席で部下の顔をひざ蹴りしたなどとして、地方施設の次長を務める50代男性職員を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。次長は当時、酒に酔っていたといい、「覚えていない」と話しているという。

 機構によると、次長は昨年12月下旬、ホテルの客室内で開いた忘年会の2次会の最中、部下の男性の顔をいきなりひざで蹴ったうえ、「明日から来なくていい」などと言った。1次会の開始からこの時までに4時間余りたっており、次長は酒に酔っていたという。

 機構の鈴木みゆき理事長は「今後、同様の事案が再び起きないよう再発防止に努めたい」とする談話を出した。

2018年2月23日18時05分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2R55NSL2RUTIL035.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:36:38.93ID:jNqcIQuI0
だから酒禁止にしようで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:55.97ID:YTOI15Uz0
記憶ねーわけねーじゃん
クビだろ

公務員にクソ甘い状況やめろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:38:12.67ID:PmESbx870
国立なのに渋谷区
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:02.95ID:CioUq9Zt0
沢村忠もびっくり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:45.59ID:k9iBjYCw0
明日からこないでいいよ
嫌だったら辞めていいよ
やる気なかったら辞めていいよ

またエラー人間か
(・∀・)ニヤニヤ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:21.29ID:4mmbqJWv0
何だこれ?
こんな寄生虫さっさと駆除しろよトンキン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:14.18ID:4oo7wviw0
50代ってことはキックブーム直撃世代だから真空飛びヒザだろうな
おおかたカラオケでキックの鬼でも歌った直後なんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:55.21ID:dJj0Ukkb0
流石に草
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:20.54ID:NnJ96zEf0
傷害事件だろ
逮捕しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:56.96ID:tzZZ5B6z0
また50代か。
70歳前後の団塊が貶されるが、50代40代もひどいね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:16.08ID:vLmJgloi0
>>37
せっかく絶対多数を得たんだから
憲法改正して徴兵制を導入すべき。
15才から25才までのうちの5年間は強制的に
軍隊に入れて、徹底的に鍛えなおせ。
今のガキどもの根性は腐りきっているよ。
このままでは日本がだめになる。
軍隊に入れて張り倒してやれ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:44.92ID:7pG/fy510
こんなとこの職員ってやっぱコネとかなんかね
新卒向けの一般募集とかやってんのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:09.11ID:981wX5gQ0
たいやきーっ!
  ∧_∧
  (   )∧_∧
  (  つ~ω~ )ガッ!
  /(_ ⌒))⊂)
 (ノ (/ _ノ
   彡(ノ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:09.02ID:jK7Gd73u0
オー人事オー人事
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:06.09ID:mYC29zm10
トンキンの一つ覚え

ひざ蹴り
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:16.15ID:jm5hMJg90
警視庁は仕事しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:34.78ID:4mmbqJWv0
さっさと地震で潰れろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:33.79ID:R+WFYjhg0
>>39
やってるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:16.75ID:ySwBiSB+0
トンキンでは蹴りは挨拶みたいなものだよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:37:16.55ID:fzzDqi/T0
やっぱり50代だったわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:01:07.35ID:OtWA/4dP0
タバコよりもたちが悪い気がしてきたよ。
酒の問題多すぎ。
しかも覚えてないと無罪主張ばかり。
タバコと酒はセットで法律で禁止をするべきだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:05:36.63ID:eOr21ZuJ0
>>11
元の職場の嫌われ者で
厄介払いとして国立青少年教育振興機構に飛ばされたんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:50:49.04ID:tqGm/sAP0
傷害罪で起訴だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 05:20:37.71ID:PHpgSkwy0
赤城青少年自然の家は通称、「赤城少年刑務所」と呼ばれている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:29:38.79ID:52/v2Fp20
青少年を育てるなんて張り切ってるのは、普段から自分の考えに従わせるのが当然って感じだろ。だから、従わない人間に慣れてないから激昂したんだろうね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:14.40ID:aCfEt+7C0
3年くらい前に飲み会で泥酔した上司をトイレに送りに行く途中に暴れ出して殴られて前歯2本折れた、
酔って覚えてないってとぼけてきたんで誰にも相談せず民事で弁護士に相談して訴えた、
そしたら上司は嫁とガキまで連れて謝りに来て、歯の治療代金と慰謝料払うからと言ってきたので許してやった、
もう30代も後半になるのに、前歯はピカピカだわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:38.58ID:JCvPVVGo0
嫁とガキまで連れて情けないオヤジの哀れさを演出したのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:37:28.96ID:ssrMqpE00
逮捕だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:44.02ID:voEqWhNzO
>次長を務める50代男性職員を

若い頃はリーゼントに剃り込みだったんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況