X



【東京】警備会社「ALSOK神奈川」元社員(40)逮捕 警備中の玉川高島屋SCで服を盗んだ疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2018/02/28(水) 13:54:20.79ID:CAP_USER9
ALSOK元社員を逮捕 警備中の高島屋で服盗んだ疑い
2/28(水) 12:29配信

警備を担当していた店舗から商品を盗んだとして、警視庁は28日、
ALSOK神奈川(横浜市西区)元社員の横溝和夫容疑者(40)=横浜市港北区綱島東4丁目=
を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。
「当時は休憩中で屋上でたばこを吸っていた」と容疑を否認しているという。

玉川署によると、横溝容疑者は1月15日午前5時45分ごろ、
東京都世田谷区玉川3丁目の玉川高島屋ショッピングセンター内の衣料品店からダウンジャケット1着
(3万8400円相当)を盗んだ疑いがある
前日の14日午前10時から15日午前10時まで同センター内の警備をしていたという。
防犯カメラの映像から関与の疑いが浮上し、署は横溝容疑者が自宅近くのリサイクル店で
このジャケットを売却していたことを確認したとしている。

ALSOK神奈川によると、横溝容疑者は27日付で自主退職した。
同社の広報担当者は「お客様や関係者に迷惑をかけたことを深くおわびする。
警察の捜査に協力するとともに、信用回復と再発防止に努めたい」としている。


2/28(水) 12:29配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000040-asahi-soci
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:55:50.61ID:9IuWo/nH0
やってないのに、なんで自主退職するの?
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:56:57.16ID:5TWzXxfn0
これ警備会社変更だろうな
もしくは向こう数年信頼回復までタダとかだろう。
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:57:04.87ID:OpRAAvLr0
盗みたい放題
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:57:20.93ID:vuOalerz0
日本人を見たら泥棒と思え
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:58:22.30ID:8Mv8Nasa0
夜中の館内巡回担当だったのかな
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:59:01.48ID:agcoNZt50
懲戒免職だと次の就職に差しさわりがあるだろ
   警察関係者の常套手段だわな・・・
      年逝ってると年金ももらえるし
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:59:31.00ID:gFZAM+Or0
警視庁の天下り先だろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:59:52.30ID:aTopmCwK0
わざわざCMを流すということは、その実態がその逆であるということ
 
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:01:16.27ID:sle374HG0
警備員にもセキュリティの詳細を知らせないという情報管理
右手がやることを左手が知る必要はないからな
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:01:30.13ID:MAWqRiry0
トンキンだもの
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:02:05.77ID:o32//2V90
性犯罪教師は名前でないのにな
可哀想やな
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:02:10.88ID:tTnCRM5i0
警備員の中では勝ち組なんだけどな
元犯罪者や自己破産者はなれないのに
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:03:13.11ID:5DiDufnx0
24時間勤務だから関係者出入り口の受付みたいなもんか
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:05:08.96ID:YXEpZ8HW0
セコムしとけよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:05:40.50ID:q9f3JTX8O
>>18
給料も高いのかな
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:06:16.57ID:UBvvHso00
>>1
4万近くもするジャケットってしっかり高い服盗んでいるじゃね〜かよw
こいつ余罪がかなりありそうだな。アルソックは勿論クビ
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:07:56.74ID:5DJfNHiz0
>>23
警備業は有罪判決つくと欠格条項引っかかるから
判決でたら自動でクビだべ
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:09:42.79ID:9IuWo/nH0
anus
lovers
sex
ok
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:10:07.34ID:fY7Gd8VX0
盗むのは女の心だけにしとけ
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:11:08.27ID:V1D7Cran0
警備員は前科あれば雇えないんじゃないの?
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:11:32.05ID:h3A9a2Zz0
安いダウン
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:11:48.54ID:qqBVvB4V0
あら、ショック
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:12:05.36ID:KWqXZDO50
警備員の国籍や出自、帰化はちゃんと調べないとな
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:12:08.12ID:SejmNs9O0
>>25
オール
セキュリティ
オーケー


Ok ではなかった!
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:12:45.58ID:CH/EtTfc0
ALSOKも大したこたないからな。
業界2位と言ってもSECOMとは100倍の差があるらしい
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:12:55.15ID:009IS44C0
ホームセキュリティって、センサー感知でアラートが鳴ると
どこかでリアルタイムモニタが始まって警備員が急行して・・・
みたいなイメージだったけど、単に最寄りの支店から警備員が
のんびりやってくるだけなんだよね、余裕で逃亡されるくらい遅い

窃盗犯が考えることは「この家はやめておこう」ではなくて
「この家はなるべく早めに仕事終えないとな」くらいでしかない
だからダミーのカメラとセンサーとステッカーさえあればよくて
契約しても完全に無駄だと思うから契約する気がしない
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:14:39.65ID:Muy5ZQ5v0
安月給のやつ雇って盗まれましたってアホじゃね
来る客と同程度の金払わんで接客なんで無理
そういう意味で証券会社、銀行に相談する奴もアホ。かねない奴に何相談すんだろな。テンプレコンサルとかいらんわ。実体験伴わない会話とか虚しい
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:14:54.03ID:45F83OMT0
中野北口の交差点で警棒出してただの通行人を威嚇しながら集団で交差点渡っていた姿を見て、この会社おかしいと思ってた。
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:17:24.18ID:009IS44C0
>>23
・・・ダウンで4万のどこが高いんだよw
街で着てる人の半数くらいはそれくらいの価格帯だろ

カナダグースとかモンクレールなら数倍か下手すりゃ10倍だぞw
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:17:24.95ID:s1B+WiMDO
俺が勤務していたスーパーも同じ事あってさ
それ以来警報鳴る→警備員来る→スーパー従業員も呼ぶ→一緒に店内巡回になったぜ
会社の近くに住んでいたから毎回俺様が呼び出し
夜中1〜2時間店内巡回して家帰って7時には出勤
身体も壊すっちゅうねん
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:17:25.63ID:JKju03380
>防犯カメラの映像から関与の疑いが浮上し

ほんと防犯カメラさまさまやで
正しい人の味方

>「当時は休憩中で屋上でたばこを吸っていた」

>容疑を否認しているという。

犯罪者は捕まっても嘘つくしな
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:19:05.85ID:s09DHBvW0
さすが警視庁、玉川署だろうな早いわ

俺も同様のことがあって「神奈川県警」に頼むから調べてくれって言っても一向に何もしてくれなかったわ
最終的には警視庁に助けられたから断言できる
神奈川県警はクズだ
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:19:35.50ID:mm1YDVQk0
月給20万円の世界だろ。パチンコップの好待遇知って
やってらんなくなったんだろう
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:19:39.31ID:HVR6TVKC0
警備会社からも雇用上の規約違反で損害賠償は凄そうだけど、
当然払わずにトンズラだろうから、イメージダウン分だけALSOKは大損だね。

社員教育や選別システム、もしくは給料に難があったのだろう。反省せよ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:21:07.19ID:GAlXXQKe0
コレは相当余罪があるんじゃないのか?
じゃなきゃ万引かな?でうやむやになるはず
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:22:15.80ID:JKju03380
>>38
0081 名無しさん@1周年 2018/02/25 12:42:48
動作検知、暗視撮影とかついて3千円ぐらいだもんな
https://i.imgur.com/lAU9dB4.jpg
おマエら買うなよ


今防犯カメラ安くて高性能だよ
本物つけた方がいい
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:22:58.60ID:Iq77jyj2O
>元社員
犯行時は社員なのに
元警察官の犯罪と同じパターンだな
警察OBとかが入れ知恵したんか?
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:25:37.62ID:cn8k1DyxO
>>51
神奈川の2016年の自殺率は、全国最下位だが?

警察庁が自殺率を公表してるんだから見ろよ
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:29:31.48ID:cNsWyLDv0
>>1
自己使用じゃなくて売るって常習?
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:30:52.29ID:N5jcr5Qh0
アルソックの社員だったやつがこれじゃ警備なんて雇えないよ
セコムとアルソックが警備会社のトップ2で後の全ての会社の売り上げを足しても2社の合計に到底及ばないんだから
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:31:29.59ID:IQQrXV9h0
アルソック○○は一応はアルソック本社とは別物なんだよな。
上のほうの役員は本社からの出向だけど。
トヨタ本体とトヨタカローラ○○みたいなもん。
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:32:30.51ID:k3eVJOYv0
>>55
一人勤務だろうし
普通に自分のバッグにでも入れたんだろ
時間はたっぷりあるし
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:32:33.93ID:cn8k1DyxO
>>29
玉川ってそんなに、金持ちだっけ?

東京全体だと横浜よりも貧困率高いよ。
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:32:53.61ID:Pn6i5//e0
>>54
自殺率が低いからって、神奈川県警が適当に自殺扱いしてないと言う証明にはならないだろ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:33:51.41ID:1dSbtt9G0
警備業薄給だからなー
警察並にしろとは言わんがもっとくれてやらんと
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:34:13.31ID:Pn6i5//e0
>>61
東京と比較するのなら神奈川県で比較しないとダメだろ。

お前も出身地聞かれたら神奈川県とは言わずに横浜って答えるんだろ?w
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:34:17.65ID:DUiQ7q8/0
余罪たんまりありそう
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:35:29.32ID:ru3mjiEM0
仕入れ値4万円たけえよ
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:36:07.79ID:/iUXTL3g0
ケイビな犯罪
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:39:28.07ID:BDDrf0oM0
またジャップの泥棒www
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:43:48.33ID:Iogtyxim0
逮捕の情報が入って急いで退職させたなこりゃw
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:44:12.60ID:BDDrf0oM0
>>70
大好物の日本伝統食の人糞食って現実逃避してないで
泥棒の95パーセントがジャップという現実をちゃんと直視しろ糞食いジャップ
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:46:14.16ID:BDDrf0oM0
>>35
犯罪者の95パーセントを占めるジャップは除けということか
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:47:21.73ID:BDDrf0oM0
>>42
×関東人
○日本人
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:48:44.87ID:BDDrf0oM0
>>30
いつものように朝鮮製の高級服を泥棒の95パーセントを占める日本人が盗んだの?
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:50:17.69ID:JKju03380
>>73
人糞伝統は韓国じゃん
ウンコ地下水オリンピック
韓国のことをそのまま関係ない日本に言ってくる
不思議
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:51:23.64ID:zKk+jztM0
>>43
10倍は言い過ぎだ!
適当言うな!
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:53:17.19ID:LGHU6eDX0
どうにか自主退職に追い込んだみたいだがイメージ最悪だな
どうでもいいが凄い暇そうだな、深夜のデパート
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:53:24.11ID:Xkf1x6Z70
苗字は、有名人・歴史上の人物・チョンを喚起するものを選び、

二世三世だと、日本人に思われる様に『和』を多用する傾向!
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:55:16.44ID:jgmBMPzl0
>>79
雇うかは別として
前科あっても刑期終了後5年経てば
警備員にはなれるよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:58:00.31ID:RI6ih65/0
>>81
とある大学の施設警備やったことあるけど、夜中はめっちゃ暇w
たまに徹夜研究の学生や先生が近所のコンビニに買い出しに行くときに鍵開けに行くくらいしか仕事なかったな
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:00:42.55ID:Q/t0lJvl0
トンキン人ならやりそうやんw

警備の人間がそれじゃなw

関西じゃありえん
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:00:55.89ID:jKvDnMuU0
>>22
親会社(ALSOK本体 )でもかなり安い。大卒でも基本給20万いかない。過労死ラインの残業してようやく一部上場の給与水準。
そんなの身体がもたないから現業職は大抵は数で営業職に異動願いを出す。
 現業でいく奴は管理職になれなかったらそのうちALSOK神奈川のような子会社へ島流し。
 定昇が少ないから昇任試験受けていかないとホンとに給与が上がらない。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:05:49.04ID:N77o9sly0
リサイクル店でウルソック
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:08:49.60ID:Iogtyxim0
自前で警備担当社員を雇うより警備会社使った方が断然安い
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:10:58.67ID:R6T33fep0
always like hok
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:12:00.29ID:iD4wUf5S0
お金運ばせてるんでしょ?
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:12:07.25ID:CORJGeKt0
自主退職で済ます低脳
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:13:57.08ID:Dlf6r/+p0
うちの備品の横領でやめた奴も再就職で警備会社に入ったもんな。

そういうもんだよ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:16:22.00ID:Dlf6r/+p0
>>18
そうなん?

業務上横領でネットで今でも名前が出てくる奴だけど、警備会社再就職だよw
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:17:17.81ID:tcrevoNo0
女子従業員の制服か?
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:26:08.83ID:Wst5OtJq0
警備会社が盗むとは如何に
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:26:45.51ID:Wst5OtJq0
ヤフオクやフリマに売れば新品で売れるからな なるほどな!
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:31:39.64ID:7Bf8X9Ix0
また神奈川…
警察が腐ってるせいか
0110名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:42:12.33ID:Tv8k+UEI0
盗聴バスターが一番怪しいってやつな
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:49:21.03ID:igk0V/uZ0
ALSOK神奈川だから綜合警備保障(ALSOK)が株主の一応別会社だな。
施設常駐警備の会社なんか、人手不足だから緩いやつも採用してしまうんだな。
会社が社員を信用してないんだよ。
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:50:54.16ID:vwRBNLQZ0
>>99
禁錮刑以上を食らえば5年の欠格になるみたい(2号)。
それ未満の刑や起訴猶予については、「警備業務に関し」となっているから(3号)、
その人が警備員になる前の犯罪行為ならば、欠格に引っかかるわけではなさそう。

警備業法3条2号or3号(警備業の要件、14条において警備員にも適用)
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=347AC0000000117&;openerCode=1
警備業の要件に関する規則(公安委員会規則)1条2号ア 
「刑法…第二百三十五条、第二百五十三条」=前者が窃盗罪、後者が業務上横領罪
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=358M50400000001&;openerCode=1
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:50:55.06ID:itrVbwvE0
警備員と言うのはこういう職業なのさ
何か問題が起きた時責任を押し付けて犯罪者に仕立て上げられる
上級国民の経歴に傷をつけないための人柱
彼が犯罪を犯したかどうかはどうでもいいって訳
こういう時の為に日銭を払って雇っているんだ
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:51:44.69ID:sWs89Di30
警備担当なのに防犯カメラ把握してなかったのか
0117名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:53:32.43ID:itrVbwvE0
この国では上級国民は一つのミスも許されないからね
上級国民様は経歴に傷をつけないために身代わりを雇って罪を被せる
それが警備員という職業
そのことを理解していない人間は警備員のバイトなんかしたら駄目だよ
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:59:52.96ID:DOx9gKTd0
>>104
警備員の労務単価って各都道府県ごとの金額が発表されてるけどあんな単価だと現場の警備員を社保に入れてたら確実に赤字になるって金額
施設警備員とか資格もない警備員1人を出して会社が受け取る金額が8時間勤務で1万円とかだよ
0120名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 16:03:45.78ID:74t3gomT0
デパートにスーパーチャージャーがついてるって凄いなw
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 16:03:47.04ID:64vQkfEm0
和夫 40歳でなんだこの古臭い名前は
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 16:23:37.27ID:Rd8o9Svu0
ソーケーもはよカードキーにせえや
0124名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 16:26:37.33ID:RI6ih65/0
>>91
たまに気分転換で巡回してたよw
校舎内は鍵かけてるから、いちいち入らなかったけど、外回りチャリンコで走ったり
変な運動家もいない大学だったから、日中のトラブルも殆ど無かったし、商業施設とかオフィスビルの警備よりは楽だったかな
0126名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 16:35:21.84ID:RcoTvY3y0
>>61
お前二子玉川の道路見てみろよ
ベンツやBMWやらポルシェとかそんな車が軽自動車の3倍くらい走ってるぞ
0127名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 16:37:03.79ID:Y/mLn8nR0
元社員が盗んだんじゃないだろ。現役社員が盗んで、解雇された。正しく表現しないと悪徳さが伝わらん
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 16:39:31.25ID:iI8f3GTv0
>>126
まー、でも二子玉はそんな金持ちいないね
出身東京とは言わず、東京の目黒ですまで言うもん
横浜は嫌いだけど
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 16:40:09.51ID:igk0V/uZ0
>>127
遡って退職とかクビとかにするからねw
こういうのは「犯行当時社員」という表現にしないと。
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 17:17:47.73ID:PEA2hvjn0
警備と全く逆の事しやがって。
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 21:26:50.83ID:RuXXOsCn0
実は警備員の盗みは多いだろう
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:02:25.96ID:fA6c0KHr0
おまえら本人が否認してるのに犯人と決め付けてるのなww
そういう態度が冤罪を生むんだぞ
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:40:41.85ID:uhVEzubH0
警備会社から刑務所へ 
お勤め先じゃなくてこれからお務め先になるんだなコレで

ザ・ハングマンの悪人へのお仕置きみたいなノリで
公衆の面前でパンイチでALSOKダンスの刑ってのも悪く無さそうw
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:54:31.39ID:7F6b9g410
警備員なるような奴なんて金にだらしないとか面倒くさがりとか社会の底辺みたいな奴ばっかだぞあとデブばっか働いてみたらわかるけど
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:39:19.02ID:xljdVF530
>>38
なんか以前に聞いた話だと、アレはワザとノロノロ駆け付けるんだと
下手に迅速に駆けつけちゃうと侵入者と鉢合わせして
命の危険に晒されるから、と
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:47:19.26ID:67jiu4dv0
>>3
懲戒免職扱いにされると職歴に記載する必要があるからだろ
会社の最後の情けということだな
0143名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 02:38:58.92ID:/oR61GqW0
換金してるやつの余罪は多そう
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 02:41:26.27ID:y4YYjpCI0
警備会社勤務だと窃盗しちゃいけないのか?
阻止する側だから?
捕手が盗塁してもだめなんお?
0145名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 03:36:42.47ID:PbDcGY3r0
>>144
警備会社に勤めてなくても窃盗はダメだと思いますw
0146名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 03:38:10.43ID:PbDcGY3r0
>>141
到着してまだ室内に侵入者がいると思われるときは、すぐ中に入らずに警察の到着を待ってから一緒に入る。
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 03:42:58.00ID:Za8cAmmU0
警備員って強盗入ってきてビビッて自分だけ一目散に逃げたら会社から怒られるの?
0148名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 03:44:02.69ID:ZkYVXPnl0
>>3
>>142
警備会社を履歴に書けなくなったな
警備会社を自主退職でも転職しようとすると
必ず前職はどのような形で辞めたのか確認がある

同業の警備会社、たとえガードマンでも面接を受けようとすると同じく
必ず素行と退職理由を前職に確認入れる

警備会社で手癖悪いことをしたと知られたくないから書かないでいると
職歴が空くから何もしてなかったという嘘もつきにくいところ
0149名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 03:52:22.17ID:n5IU1c2Y0
警備員は、形としての認識しかない

それ以上の仕事は絶対しない
触ったり触れたりすることはあり得ない

つまり・・・形を記憶する仕事・・・(´・ω・`)
0150名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 04:30:00.43ID:+Ng9+JUwO
>>89
なかなか厳しいんだな
0152名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 07:42:37.31ID:SyN+7Otk0
>>148
それ以前に実名出ちゃってるんですけど
0153名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 07:53:45.08ID:DA0qXY4d0
>>142
情けなんかかけてたら
信用なくなって仕事がなくなるわ

懲戒免職プラス
警備会社の損害額全額請求されるわ
人数多い現場で契約返上なら
一千万単位w
0154名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 07:54:25.06ID:9z11gEyq0
警備員ってお爺さんがロボットの代わりに歩き回る奴か
0155名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 08:27:46.42ID:DUC7SMsE0
>>39
自分が社長で、社員にそうしてるというなら説得力がある
0156名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 08:35:38.21ID:XK8xVJ3L0
吉田沙保里のタックルでも食らってろ!
0157名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 08:41:48.66ID:AyOULvSO0
こんなことするのは日本人じゃないな
0158あみ垢版2018/03/01(木) 08:45:41.13ID:JKhQ8A/b0
>>12
そういう思い付きとかまんま犯罪者そのもの
きもー
0159名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 09:27:41.72ID:wwuydyH10
原価1000円くらいのダウン盗んで人生を棒に振るってアホかね
0161名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 11:32:29.52ID:2ElOnJ4/0
しょうがねぇーな〜書きたくなかったが・
俺がw俺がwアニキに代わってスレを消してやっか。

いいかこれだけは忘れるな〜自販機のエロ本を守るスピリッツとなんかよく分からないが

新緑いや侵略するんだ|´
0162名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 11:33:35.30ID:O8sxY8xv0
>>149
警備員は警官みたいな姿をしているけど
なんの権限もない「善意の民間人」なんだよねw
0165名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 12:04:08.47ID:KV1vps1y0
>>116
>警備担当なのに防犯カメラ把握してなかったのか

 こういう施設警備員による窃盗、私が辞めた後の某警備会社でもあったらしいが。その
容疑者Sも撮影されていることに気が付いてなかったという。容疑者Sは夜な夜な金庫から
カネを盗んでいたらしい。警備員を不審に思ったその被害者会社が警備員には内緒で
その部屋に監視ビデオカメラを設置した。撮影されていると知らないでSは
いつものように金庫のカネに手を出した。これはもう逃げられない。スレの案件もSと同じく、
常習でやっており、被害者が彼には内緒でカメラ設置していたと知らずにいたのではないか?

 ちなみにSがそれをやって解雇されたのは90年代だと思うが、その後2016年だったか
たまたまSの居住区域で自転車にのっているSをみかけた。Sはまだ50代だと思うが頭皮が
薄くなっていた。さすがに心労なされたと思ったよ。

 Sとは同じ施設で一時期一緒にいたので知っていたし、どうもこの人、ホラ吹きの気がある
な感じてはいたが、まさかそういうことをやっちゃうとは思わなかった。信用しないで
良かったと思った。

 ちなみにSと私が所属していたその警備会社とは業界大手でSECOM、ALSOKにつぐ3位の
あの会社である。
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 12:07:05.69ID:KV1vps1y0
>>165

 「解雇」と書いたがスレ案件と同様、自主退職で済ましたかもしれない。宜しく。
0167名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 17:27:14.91ID:tswBKnnb0
ALSOKもブラックだなw
0168名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 17:32:39.22ID:tswBKnnb0
ALSOKの通信網を使ってトレーニンジ場所を全部潰したな
0170名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 17:41:21.59ID:tswBKnnb0
不祥事を起こしたらオーナーの責任てか
警備員には責任もとれないし金も払えないだろう
0171名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 18:25:58.92ID:pnQj0N740
万引きや窃盗を世の中から撲滅する為に防犯カメラをもっと増やしてほしいよ
俺が住んでる大阪府泉佐野市だけでも街中に1000台ぐらい防犯カメラを設置して
街頭犯罪を撲滅してほしいよ。
同じ大阪でも箕面市、豊中市、守口市は既に実現してるんだから自分の住んでる泉佐野市でもやれるはず。
千代松大耕市長には女性や子供やお年寄りを犯罪者から守る事の大切さをもっと考えてほしい。
今のような毎年1小学校区に一台なんて設置じゃなく豊中市みたいに30台ぐらい設置してほしいよ
そうすれば防犯カメラの抑止力で街頭犯罪なんてなくなっていくんだから
俺は本当に女性や子供が襲われる事件を泉佐野市だけでも撲滅したいんだ
そうすれば全国民が泉佐野市に住みたいって思うようになって人口も増えるよ
本当に防犯カメラを必要性をもっと千代松市長にもわかってほしい
0173名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 18:51:29.82ID:tswBKnnb0
自分が盗んだくせに、己が目を付けた客が取ったと吹聴してたと思われ
0174名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 18:54:25.67ID:/AMm1c1z0
警備員から警備するのを更に警備するとなっていくのかw
0175名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 19:21:38.55ID:1UoukgWk0
>>1
リサイクル店で売却したのまでバレてるのにシラを切るバカ〜
裁判官が「まったく反省してない」と判断するわ〜
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 19:22:52.82ID:15kwAWPf0
スパイやな
0178名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 19:24:38.73ID:tswBKnnb0
ギャバンッ!
0179名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 19:28:10.18ID:igF8LG+Q0
営業停止かからないように前日に自主退社とかズブズブ過ぎんだろ
公安も今なの認めたら他に示しつかないだろ
0180名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 19:34:20.21ID:WRu3xM/x0
>>179
すでに教師、警察官その他公務員も即自主退職しとるから言えんだろ
しかも一般人とは違って名前は出さない、今更示しとかないだろ
0182名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 21:06:34.20ID:tswBKnnb0
JAFが大口を叩くな
0183名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 21:07:58.50ID:JQu9gU4M0
服って、紳士売場にあるソックスではないだろうか
0184名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 23:48:14.17ID:lTHg+kwF0
>>60
多摩川高島屋ショッピングセンターですよ?
0185名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:06:39.28ID:3zclTZwL0
エロ本の自販機を守り抜くスピリッツを忘れてはならない。

隙間産業だ|´


おっと、公安の軍事衛星が位置情報とNの認証で国庫の足音が聞こえる|´

https://www.youtube.com/watch?v=C9jBT93zq7A
0186名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:08:01.25ID:3zclTZwL0
狙った訳じゃないから・


とりあず、免許を見せて。


一週間位で、はがきが来なければ大丈夫だから。
0187名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:11:24.63ID:3zclTZwL0
深夜の国道で、赤いしかりが当たったです。

ワンボックスの路側帯の円盤に近づくと・

そこには、モンゴロイドの宇宙人が乗っていた。


これは、もしや?!アニキのマセラッティーを狙った陰謀かと思い従った。
0189名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:14:32.65ID:3zclTZwL0
左右歩行者早期警戒システムON

落下物早期警戒システムオン。

ワーニング、スロットルレバー(シフト・レバー)を握って下さい。

と、真空管の録音装置から女の声で聞こえてくるんだ|´
0190名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:16:02.97ID:3zclTZwL0
>>188

税務署いや労基の行動記録自動認証推奨〜
0191名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:18:07.88ID:3zclTZwL0
根太や庭に人間特有の微弱電磁波を早期に発見する。

ネゴのシステムになるだろ〜

警備王@
0192名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:50:31.26ID:c1sZxMKE0
元々警察で不祥事起こした奴だったのかもな
警視とかになって定年まで勤めたら天下り先は銀行の相談室とか良いとこばっかだし警備保証系に再就職してる奴はなんかやらかしてる可能性が高い
0193名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:57:29.47ID:oh1dIACk0
>>9
免職w
解雇だろ
0194名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 11:59:37.03ID:6kp8a8RM0
警備員が泥棒ってのは目も当てられない。
普通なら解約だろうが、ALSOKだと切りにくいかな。
0195名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 12:01:33.93ID:1NEdxf9n0
万引きGメンも警備するふりしながら
自分が万引きしてる奴多いからなwww
0196名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 12:02:11.77ID:3zclTZwL0
風太。

ソープだランボミウラの壁を乗り越えるんだ。

マセラッティーの兄貴なんてぇ、偽者だ|´

https://www.youtube.com/watch?v=p2bvPzvFlP8
0198名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 12:12:51.55ID:3zclTZwL0
寝不足でも、テクノロージーで早期警戒システムをオンでな・

安全な運転でな●


な・
0202名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 13:42:23.99ID:oPlboSr60
>>194
昔からよくある話で、これを防ぐために巡回時間を記録する時計が導入された。
0203名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 14:18:44.71ID:PTG6XPkHO
ALSOKもグループ会社が複数あるからALSOKと言われてもどこなのか?判らんな。
どこか他の警備会社と入れ替えて暫く営業停止になるのかな?
これぐらいじゃならないの?
0204名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 14:28:11.43ID:8TTN985W0
イチョウ選手次第だね
0205名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 14:29:26.85ID:8TTN985W0
警視庁もやることがキタナイよな
0206名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 14:33:05.71ID:vB7NEYTq0
多少割高でも巡回ロボットに置き換わる本当の理由はコレかもな
0207名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 14:39:05.26ID:8TTN985W0
どうして2位を選ばないんだ、どういう業界なんだここは
0208名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 14:44:48.30ID:dz9RpjJo0
ダウンなんて大体が中国製の怪しい羽毛布団みたいな商材だよな
0209名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 14:46:25.28ID:CibfKxu50
>>1
ALSOKも駄目だな
契約金高いくせして現場には薄給の警備員しか寄越さない
0212名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 17:00:25.08ID:PTG6XPkHO
ALSOKあたりだと教育は元警察官が徹底教育するんだろうが、人間は間違いを起こすからこういう人は時々出る。
警察官だって犯罪に手を染める時があるからな。
ただ、警察はこのような事件で潰れないが、民間警備は仕事を切られて会社に迷惑をかけることがある。同僚らにはかなり怨まれるだろう。
0213名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 17:02:08.96ID:J3RV2k9PO
そうか?警備会社の警備員が万引きとか重大な案件だと思うんだけど
0214名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 17:08:23.21ID:Y+h0R5YW0
低学歴の低能が薄給でこき使われてる会社だぞ
泥棒に店番させるようなもの
0215名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 17:11:41.90ID:u6bRF7WJ0
チップ代わりだと思って許してやれよ
大工さんに家直して貰ったらお菓子とかビールとか出さんのか?
0216名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 18:38:53.43ID:PTG6XPkHO
デパートだと警備員が従業員の出退勤時に持ち物検査をするんだが、警備員は性善説でチェックされないんだろ。
巡回で店で盗んで外のロッカーにでも入れたらOKぽいが。
監視カメラの死角も知っていればできそう。
ヤバいな。こういう奴が出ると。
警備員も警戒されることになる。
0217名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 19:18:56.66ID:S5K1OoYi0
仕事中によくやるな
0218名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:16:47.15ID:a+WkfAHG0
警備員って他に仕事ができない奴で犯罪歴が無いことだけが救いのカスが最後に流れ着く所だからな
極たまに施設警備でやらかすことはあっても滅多にはないよ、だからこうして事件があったらニュースになるわけだし
日給一万もない警備員に責任を負わせすぎなんだよ
0220名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 13:06:07.27ID:uuEeW3wJ0
>>219
内部で揉み消しとか、送検されても不起訴処分とかなら「前科もの」じゃないんじゃね?
警備員の制度はよく知らないけど、無犯罪証明書持ってこいとまでは言われてないんだろ
0221名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 15:19:16.19ID:r6s6vnJT0
警備員はバイトでも過去の犯罪歴とか自己破産したことがないかとか
役所でいろんな証明書を取ってきて提出しないとなれないんだよ
0222名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 15:21:27.61ID:2KaHvonQ0
ああ、またか
0223名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 15:21:43.70ID:iTOSoRCP0
イーアルサンスー ( `ハ´)アルソック!
0225名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 18:29:46.82ID:2KaHvonQ0
ALSOKの不審者情報はウソばっか
0226名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 19:26:39.86ID:Zle/yFk/0
>>207
ALSOKが2位なんだよ。w
0227名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 19:34:17.33ID:Zle/yFk/0
>>218
警官や自衛官だって、採用時に犯罪の可能性がある者を100%排除することは不可能だからな。
大半の人間は職業倫理を持って、真面目にやっている。
0229名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 21:10:08.63ID:2KaHvonQ0
セコムも同罪だな
0230名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 21:13:34.28ID:Y2Wa6dvW0
考えるまでもなく、警備員は低賃金なので、盗まない保証はない。
0231名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 21:20:46.34ID:KiqqHQ/O0
SECOMがダントツなんだな。ALSOKは駄目なん?
0232名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 21:23:41.56ID:KiqqHQ/O0
神奈川は警察だけでなく警備会社も駄目駄目なん?
0233名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 21:26:37.92ID:XpJ7CTPv0
セコム
ALSOK
セントラル
全日警

シェアはこの順番だっけ
0234名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 21:32:30.46ID:XpJ7CTPv0
ちなみにJR東はセントラルでJR海は全日警
こんなところでも仲が悪いというw
0236名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 21:35:23.02ID:KiqqHQ/O0
>>234
へーそうなんだ。今度品川駅で注意してみてみよう。
0237名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 13:50:53.03ID:lLMhfiKX0
だけど不審者の情報は共有してるのね
共同で捜査(警視庁かよ)してるね
0238名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 14:21:44.03ID:lLMhfiKX0
そのくせ根拠を説明しろと迫ったら説明できないんだよね
0239名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 10:36:54.91ID:0CRojktR0
セコムとALSOKは盗聴データを日常的に入手してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況