X



【新型スマホ】ASUS、「ZenFone 5」発表 見た目はiPhone X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:53.84ID:CAP_USER9
「ZenFone 5」の切り欠きは「iPhone X」より小さい 実機を写真でチェック
ASUSが「ZenFone 5」シリーズの新機種を発表。ZenFone 5/5Zはディスプレイが19:9の6.2型となり、画面に「iPhone X」のような切り欠きが加えられた。ZenFone 5 Liteは背面と前面どちらにもデュアルカメラを搭載している。
[房野麻子,ITmedia]
 ASUSは現地時間2月27日、スペイン・バルセロナでプレス向けイベント「ASUS Press Event @ MWC2018 #BACKTO5」を開催し、「ZenFone 5Z」「ZenFone 5(ZE620KL)」「ZenFone 5 Lite(ZC600KL)」の3モデルを発表した。

 プレゼンテーション後に、ZenFone 5とZenFone 5 Liteについては実際に手に取って使い勝手を試せたので、その様子をお伝えする。なお、最もハイスペックなZenFone 5Zは当日会場に展示されていなかったが、ASUSによると外観上はZenFone 5と同じとのこと。

 ZenFone 5ZとZenFone 5の違いはプロセッサで、5ZがQualcommのSnapdragon 845、5がSnapdragon 636を搭載している。また、メインメモリ/ストレージはZenFone 5が最大6GB/64GBで、ZenFone 5Zが最大8GB/256GBとなる。

ZenFone 5

 ディスプレイ上部に「iPhone X」のような切り欠きがあるZenFone 5。ディスプレイは6.2型のフルHD+(2246×1080ピクセル)IPS液晶で、アスペクト比は19:9。重さは155gで、手に取ると思ったよりは軽いという印象だった。なお、切り欠きはiPhone Xより26%小さいとのこと。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1802/28/news117_0.html

ZenFone 5
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1802/28/l_st52693_zf5-01.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:17:12.84ID:7eC60JLY0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

nnfT
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:56.11ID:O6ZNEzOP0
>>1
おいくら?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:24.44ID:7SrPHOxx0
あざーす
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:21:33.69ID:ep69IjWO0
トレンドは明らかに大画面化に向かってるな
7インチのタブにSIM刺して使い続けてる俺から言わせると、ようやく時代が俺に追い付いてきた感じ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:19.40ID:AuNRKqBG0
zenfoneに必要だったのは2lazer&Selfieにあった
バッテリーパック交換。

それを無くした事で魅力8割減
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:36.55ID:6VW93N2j0
時代はM字ハゲだった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:50.43ID:/hbYXbor0
>>16
でも純正バッテリーって買えるん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:13.08ID:a/hC6kJl0
>>1
なんかASUS、他にやりかけの仕事無かったか???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:13.85ID:NqltzD9U0
バッテリー交換が簡単に手に入って簡単に出来る機種なら
高価でも長く使い続けられるからいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:01.41ID:cCMN57HB0
M字ハゲは不評だったろ
そんなとこ真似しなくても
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:22.65ID:Lt77NkEO0
俺は ZenFone Go でいいや、充分満足
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:26.62ID:zDDp5+1b0
RAMの多さってゲームの性能自体には関わる?
たくさんアプリ動かせる点だけですか?
ゲームの性能はCPUだけ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:34.34ID:hZczfYpZ0
zenfone5て前に出てなかった?
ナンバリングとしての新しいzenfone5?
わかりにくいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:46.68ID:TUhBLKGk0
偽物でもいいから同じのが欲しいというニーズを
理解している。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:04.03ID:PGKkRICQ0
また、おま国価格なんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:58.51ID:vzMBF6Ri0
>>14
6万ちょいだそうな
あくまで海外での価格、Zenfone3のように日本版だけ高くなるかもしれん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:23.90ID:bzCv5usk0
>>31
その上で本物の性能がショボいと余計になぁ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:13.75ID:xZYzqyUx0
なんでダサいデザインをパクルんだよwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:21.85ID:AfWO74fU0
安くなければどうでもいいスマホだな。
もし、かりにも安ければ自作PCパーツのイメージでうっかり買っちゃうかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:59.57ID:E8CV+0YX0
まあスペックや機能はずば抜けてるんだろうけど、中華スマホは中国製品である限り永久に信用できない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:28.81ID:cPWPLwpz0
これはさすがに擁護出来ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:37.15ID:3iMef9ws0
こんなもんパクリパクられの業界だけどこれは流石に大丈夫か不安になるレベルだなww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:06.45ID:/hbYXbor0
>>28
me too
/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/GR
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:39.46ID:1/rpKDnx0
パクリではないな
Xが発売されてわずか3ヶ月で真似できるわけない
そこまで真似できるのであれば
アスッスの技術は世界一だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:29.95ID:5ujHlKYE0
中華じゃなくて台湾な。

sd845で6万円台ならメチャクチャ安いかも。
4年は戦える。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:05.53ID:FsADYLhI0
小型化・改良は日本の専売特許だったのに、いつしか中韓にお株を奪われてしまった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:31.96ID:K3G9skKw0
いやアスースに必要なのはフェリカだってば 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:50.77ID:o5oLeiZZ0
なんでネットでM字って呼ばれてるの?

「裸の王様」の少年では無いけど、「M」には見えんのだが?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:46.33ID:y9k17zPt0
5インチスマホでも通話してるの見かけるとださく見えるのに
6.2インチのスマホとか全然欲しいと思えないわ。
なんで大型化傾向してるんだ?

俺の中ではスマホ=3.5〜4.7インチが理想に感じるんだが
外で大きい端末なんて必要か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:05.91ID:GHRv5FEI0
>>ZenFone 5Zが最大8GB/256GBって凄いな。

これ欲しいわ。256Gに惹かれたわ。これにマイクロSD追加したら2.256Gになるんだよね。
素晴らしい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:37.43ID:qwuCj+iV0
禅フォン愛用してるけど高性能期待して買ってる訳じゃないんだよな
3万前後のやつでいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:18.66ID:NbXNt2WG0
>>53
SD845のZenfone5Zは恐らく10万近くするだろう
安いのはSD636のZenfone5だろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:30.44ID:gqk4keCN0
M字ならその部分だけ太ベゼルの方がまだいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:54.97ID:lFsN5/Ty0
zenfoneのおかげで、FOMA契約のままスマホを使えてる。
5でもFOMA-SIM使えるといいな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:10.64ID:L3heLi/P0
ASUSは有名な台湾企業なのに
中華って言ってるやつってわざとかな

真性のbk?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:30.90ID:n++xhlW70
5って初めてのSIMフリースマホで持ってたやつがそうだったような
名前被るんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:55.00ID:+yIKpxKo0
Mいらんやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:29.04ID:FtLBb1bc0
ASUSは好き
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:05.37ID:tXvFeC340
    /l/\
   ト'    V!
   |.f⌒Y⌒!|
   {(´・ω・`) カメラ性能どうなんだろ
    [∞ ノ   ZEN3みたいな波打つ歪み撮影はもう嫌や
     v v
  ────────────
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:04.47ID:gSry1qZg0
Mッパゲじゃない方に845積んだら買ったのにおしいな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:26.94ID:BrMkRAZU0
今、使ってるのがまさに5だわ。
A500KL

飛ばすもんだとばかり思ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:23.07ID:R1y8b1eFO
ROGは立派なブランドになりましたな

個人的にはMSIも好きですな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:47.18ID:z6SJd4k70
スマホは8インチが最高だよ
ブラウザも見やすいし
10インチよりもはるかに軽いが
ポケットにもぎりぎり入る大きさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:07:09.69ID:pcudJbdM0
バッテリー交換が出来るとかほざいてる奴らどうせバッテリー在庫が先に無くなる事を知らんのだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:04.70ID:TUhBLKGk0
迷走してるな。
googleの監修でnexus7みたいなの作って欲しい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:09:46.81ID:vzMBF6Ri0
>>62
5Zは479ユーロ(約6万円)から。

RAM4GB/ストレージ64GB版ならOnePlus5Tとほぼ同価格帯で、845ってのを考慮しなければ、まぁ不自然ではないかな、と思う
RAMとストレージのマシマシ版は順当に高くなるだろうね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:59.13ID:3TMMvFfT0
スマホ自体興味ねーわwwwwww
あんな小さい画面でネットができるかってのwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:50.84ID:w+IP4Bca0
10インチタブレットならストレスなくネット作業できるけど、
あれは携帯が無理 あんなもんもって道歩けない しんどい
やっぱ5インチか6インチぐらいじゃないと携帯無理
片手操作を考えると7インチは大きすぎる 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:20.96ID:ijnD/T590
最新好きの俺ほぼ4ヶ月に一回買い換える最新最強端末でやること5チャンだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:59.00ID:EvYdFPCd0
まぁグラボのように
諸悪の根源アスクが介在しないだけマシ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:27.45ID:t8xxAfSm0
>>16
耐久性に期待してる層がzenfone買うかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:10.58ID:hirf/vdw0
コレジャナイ
ZenFoneらしさが微塵もない
台湾の誇りはどこいった?
これじゃ中国と変わらないじゃないか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:18.76ID:jCa0bEj40
>>20
修理扱い
互換なら入手可能
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:37.37ID:cRUzUZno0
アップル嫌いだけどiPhoneのデザインは好きだからこれ欲しいな笑
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:15.28ID:ZXkWDXpK0
スマホなんてもうCPU何積んでるかだけだからな
安けりゃそれでいいがAsusは高くなって一体どこの市場で稼げているのか謎
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:03.17ID:ZXkWDXpK0
>>107
スナドラ835積んだOneplusが500〜600ドルだぞ
おそらく845もそれぐらいで出してくるだろう
これ1000ドルなのか知らないが勝負にならない
と言うかすでにAsusも世界シェア全然持ってない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:12.10ID:K3G9skKw0
>>101
MAXっていう安いシリーズが少し遅れて出るんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:33.99ID:OWQiwdLO0
パクリ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:29.23ID:rAjJRncV0
縦横比が変わってきてるから単純比較できんのだろうが
肥大化の流れは止まらんのか…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:04.05ID:ZXkWDXpK0
>>110
Asusが馬鹿売れしてOPPOXiaomiSamsungHuaweiとガチバトルしてる異世界スマホ売上まーだー?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:05.16ID:j3l16+ne0
これiphoneと外寸同じなの?
iphone選ぶ理由としてアクセサリの豊富さもあるからコバンザメ商法としてはいいところに目をつけたかも
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:58.57ID:egDaJ9Zb0
最初期の5は画面の大きさ
今回のは世代
4がまだ出たばかりでバリエーション出しまくりなのに余計に混乱招くわな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:01.87ID:rZQn0RG/0
5.0インチ以下じゃないと使いづらいよ。でかいのは勘弁して。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:13.24ID:LVV3LC8k0
防水は?また無いのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:06.97ID:1WDIy7fK0
サポートのひどさは直ったのか??
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:46.63ID:8GsQB4Mx0
2ちゃん用に買ったこれ2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5) Plus/7.0/LR
と迷ったのが4だったけど
デザインで蹴ったんだよね
4は安っぽかった
場合によっては5ありかも
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:08.46ID:f6rkJQe40
使いにくいだけだろ。
売れないからそのうち投げ売りされるだろなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:19.93ID:UMdLN0uz0
Androidも最近は安定感あるんだけど、昔の印象が悪かったから抵抗感あるんだろうね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:40.79ID:3yBR1kEG0
ASUS は Android os 更新しないよ。 いいの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:23.01ID:U8G4mFL90
Zenfone 4 MAXでいいわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:17.98ID:8n+swT8X0
へー エイスースもアポーも同じようなもの出してるわけかw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:49.46ID:iwuunUnZ0
いいから安くて信頼できてそこそこ使える機種を出せ
PCより高いのとかシナのスパイスマホなんか要らん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:44.01ID:SiQBcENN0
ZEN3つかってるけど
上の切り込みは微妙
将来は無くなって欲しい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:08:38.44ID:/hbYXbor0
>>102
ありがとう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:38.97ID:0NFa5eWR0
切り込みを使う、切り込みを使わずにその下にステータスバーを表示
ってどっちかを選べればいいのにね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:44.50ID:a5Fk9Pik0
>>124
メモパッド持ってるけどスマホ代わりにはならないアルよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:45.78ID:NuxbCiXW0
電話はズボンのポケットに小さなガラケー
胸裏ポケットに7インチタブ

ipadminiはでかい
Nexus7の新機種を早く
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:37.03ID:m7VRKyvk0
もし液晶サイズが同じなら、見込み生産の液晶が余ってるから安く仕入れたんじゃね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:40.18ID:9zZBa/m90
スマホの見た目なんかどれもこれも同じじゃねーの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:24.21ID:kaiVHezp0
林檎「これからはM字ハゲの時代だ」
パネルメーカー「よっしゃ、大量生産しよ」
一般人「だっせイラネ」
林檎「M字ハゲは失敗、次からはやめる」
パネルメーカー「……」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:25.02ID:hejpdMkQ0
>>1     
これのどこが速報性のあるニュースですか?>サーバル ★
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:33.75ID:WDAy46+N0
薄汚いマネしやがって見損なったぞASUS
最低のスマホメーカーだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:24.25ID:lQuW037v0
今使ってるzenfone3で充分だな。
因みにzenfone5ってDSDS機なん?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:37.74ID:+YQjvou90
zenfoneGO使ってるけど、スワイプとかフリックしようとしても
反応が良すぎ?か、タップになってしまう、すげーイライラするわ
次は他のにする
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:16.24ID:XIrlw5AU0
いまだにfonepad7だわ
壊れたらzenfoneの通話機能あるやつに買い替えたいけど、なかなか丈夫
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:31.25ID:3lpi0JWD0
>>148
現地時間2月27日
日本語もわからんのか狂犬ニートは
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:15:33.53ID:xtUemjvy0
>>1
5Zみたいにホームボタンとかは液晶外に配置しろよ。
ASUSの唯一良いところなのに(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:17:35.85ID:n7Y6tBLy0
>>16
デッドウェイト
かさばる
容量減る
コスト増
故障の可能性激増

百害あって一利なしだからバッテリーパックじゃなくなってんだよマヌケ
バッテリ交換したいなら汎用品かき集めて組み立ててる安物中華スマホにしとけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:26.87ID:xtUemjvy0
>>159
電池交換出来ると、怪しい互換性入れて爆発させるやつが出るんだろうな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:46.29ID:4RoVLokb0
思ったよりショボい
ファーウェイのP20に期待だな・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:09.61ID:zKdxgEdt0
zenphoneよりも新しい8インチタブレットだしてよ
ゲーム用に使えそうなのを
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:41.22ID:4RLa+B3w0
ASUSまでパクリかよ…。

自力で良い物作れるのになんでパクるかな…。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:16.58ID:rRUh0Mbq0
パクリするのはええけど
あまり売れてないiPhoneXをパクるとかどうかしてるわ
まぁ5万で高性能なら買うかもしれんけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:47.01ID:84AD7LdU0
ZenFone3は、価格と機能のバランスの取れた良機だったのにな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:49:15.17ID:DlRZpUfu0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/NukNQST.jpg
http://imgur.com/6sGenPz.jpg
http://imgur.com/6fi7Sos.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/x3uqdJu.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:49:30.34ID:DlRZpUfu0
■OCNモバイルONEの年に一度の総決算セールが3/1〜■
http://imgur.com/cVdrfG0.png

驚異の激安 honor9 12600円の再来か!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html
http://imgur.com/kYc5nr0.jpg

OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/bEZ9I2H.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/X3RGfWn.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:28:36.84ID:1eMCxPng0
パクリって言ってもこの期間でパネルまでは作れないし。パネルメーカーからの売り込みじゃないかと。たぶんめっちゃ安かったんだと。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:30:49.52ID:CSIMlQy80
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/cXApj1z.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/lDzbMZC.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
その他社の価格 1000MB  2160円
例 http://imgur.com/IKLPcyn.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:05.60ID:CSIMlQy80
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/fSjesH3.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:20.05ID:CSIMlQy80
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/PLpXw6P.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
407GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!http://imgur.com/b87KWL5.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するhttps://goo.gl/GLsq3P.info
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:42:00.92ID:eZjaFgl50
もういい加減iPhone似、っていう表現やめればいいのに。とっくにもうiPhoneの時代じゃなくなってんだから。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:21.19ID:7GoJFGiH0
有機Elじゃないのか
6万ならちょっと欲しいけど
ASUS買ったヤツどれもお化けタッチ出るし
USB差すとこすぐ壊れたり、電源ボタンいかれたり
品質微妙だからなー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:25.03ID:v9bSZEB20
>>1
中身は5z欲しいけど、iPhoneと同じ外見が気に入らない。
折角3から乗り換えを考えていたのだが。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:11:01.84ID:xkcGbhmx0
>>61
ゼンフォン4になって指紋認証が表側にきて使いやすくなった
ゼンフォン3と4と4、5.5インチのはこの三台使ってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:31.74ID:FR+thSqr0
Mハゲじゃない方に845積んでよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:17.57ID:BnxXOGUI0
M禿げ流行ってんじゃん
今は禿げてない方がおかしい時代だな
禿げこそが最先端機
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:01:53.29ID:XVtvW+cC0
安定のアスースピーコ品
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:10.11ID:q9fMw/ZR0
当分、禅フォン3のままでええわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:36:43.94ID:fDYkercm0
5 LiteをもっといいSoCにして
MicroUSBを廃止したほうが売れると思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:40:09.73ID:v9bSZEB20
>>186
あざ〜〜す。  だろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:56:39.70ID:tqOHx/Yw0
メモリ8/256は素直にいいな
ただフルHD+は思ってるより対応してないアプリが多い
動くけどHDからの余白部分の処理が想定してないせいか全然とかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:23:01.05ID:7GoJFGiH0
>>185
ああ言葉足らずだったが
俺は有機elじゃない方がいいの
だから欲しいと思ったんだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:23:37.43ID:tswBKnnb0
ふ、ふーんw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:24:23.50ID:vj7t8hqY0
そろそろ、安物売りやバッタモン止めて自社ブランドを高める製品を出す頃合いだね。
というか、ASUSが安物売りのイメージはもうないけど。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:51.63ID:bVTUxjWF0
んで結局エイスースなのかアスースなのかエイサスなのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:46:29.73ID:vj7t8hqY0
間違ってるのは知ってるが、俺はエーサス。
ちなみにアクセントは後ろの方に来る。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:21.65ID:B7CDPC4H0
おま国やめてください
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:01.36ID:/ow19I8W0
>>203
ASUSスレで毎度このネタ出すのいるけど、
一体何が面白いと思ってんだか。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:14:40.77ID:uMBMWZlj0
>>212
F-01Fです
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:14:03.88ID:4d8EOA1D0
これが
ただの液晶ではなく有機ELで
解像度もいまどきフルHDではなくWQHDなら買うんだけど
やはりせいぜい中級品に過ぎないんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:27:59.19ID:y1Qbrlb+0
ゼンフォン4もちだが5はいらんな
5.5インチまでだよ
それ越えたら途端に使いにくくなる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:50:20.19ID:pH2tCZ/x0
は?もう3年以上前に持ってたぞZenFone 5なんか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:51:39.69ID:YBn+eT8g0
松たか子
tel:0298432121
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:54:30.10ID:1rsDAYxE0
スマホに見た目もクソも無いだろ。
ほぼ全てが長方形の薄い板で、表は液晶画面、裏はカメラレンズなんだから。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:08:27.62ID:5vyDYvfH0
台湾メーカー凄えて事でASUSパッド買ったが
初日に壊れて初期不良で交換したが
それも一週間で壊れた
致命的な故障じゃないからそのまま使ってるが
やっぱ日本メーカー一択だと思ったわ
シナチョン製は問題外だがな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:12:22.21ID:ldLTv1RQ0
>>159
あまり関係ないな
最近のはバッテリー膨らんで画面圧迫してタッチパネル効かなくなるか、電圧不足で再起動するヤツばっかだぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:15:32.56
まぁスマホの使い道は
9割ゲーム
1割SNS
1割電話・メール

ゲームしてない奴なんておらんだろ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:14.77ID:BNYS0aav0
以前のをあまり注目して見てなかったけど、闘技場で20階級とあたる率下がってそう。
凸が少なくて少し査定下げたメンバーで縛鎖いくと20とあたらん。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:46:02.94ID:A8PvU/Ia0
>>162
嫁がZenfone4買ったんでお下がりが折れに回ってきた。
今の今までBluedotの3Gスマホだったんで天国ですわ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:07:53.12ID:y1Qbrlb+0
>>225
ゲームやってないわ
5ちゃんねると監視カメラビューワーとユーチューブとネットくらいだわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:43.25ID:xy9RL+Y30
禅フォンに求めてるのはミドルレンジな機種なんだがな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:55:07.08ID:K2EE1VNt0
>>210 これはひどい
携帯欲しがっている中高生にiPhoneの代わりにこいつをプレゼントしたら絶対ブチキレるな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:27.13ID:kl0W3Mg50
>>210
なるほど、あえてのずんぐりむっくりか
どうせゴテゴテしたカバーつけるんなら関係ないかもしれん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:10:38.37ID:gU/kwZy60
昔の「中国製」
・日本のメーカーが
・日本の資本と機材で中国に工場を建て
・日本で設計し
・日本からパーツを送って
・中国人が組み立て
・日本に輸出する

今の「日本製」
・中国のメーカーが
・中国の資本と機材で中国に工場を建て
・中国で設計し
・中国産のパーツを使って
・中国人が組み立て
・日本で「日本製」のシールを貼る
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:39:57.54ID:0R4Iezh20
>>238
プレゼントしたのにキレる?
だったら整形しても元に戻らないくらい顔をぶん殴るな w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:44:19.66ID:pjLs5Faf0
どうしてまたZenFone5って名前にしたんだろ
旧型がまだ現役なんだから紛らわしいだろうに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:54:27.47ID:ykZCbDjQ0
いつもよくわからん番号付けるよな
数字はユーザー向けではないようだね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:00:19.40ID:6ozDQVVt0
ASUSのサポートって初期不良あっても交換しないくらいクソとかって聞くけどそんなに糞なのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:04:49.37ID:6ozDQVVt0
iPhoneSEもサイズでかくなるりしいが、世界的には小型スマホよりデカイ方が需要あるって事なのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:14:43.55ID:o3FNqUhl0
ZenFone3の電池が妊娠したの経験してからもうASUSの商品は買う気が起きない
手軽に交換できない糞仕様だし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:18:02.02ID:pSgWmg4c0
>>28
ワシも

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/ST
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:31:28.78ID:txOwgrvh0
もしグラフィックボードでの
トップブランドの信頼性でもってしてスマホもASUSをと
思って購入するならばやめた方がいい

良くも悪くもスマートフォンとしてのASUSは凡庸な製品
残念ながらより多くの技術と人を日本から盗んだ朝鮮Samsungの方が優秀
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:46:35.78ID:b/e1rJQF0
>>210
XZ Premiumこそ至高
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:49:13.86ID:CosLzoU20
6.2だともうスマホではないよな
5.5でもギリギリをちょっと超えてる
俺の中で上限は5.2かな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:51:22.90ID:CosLzoU20
5.5でもうデニムのポケットにつっこむとパツンパツン
6.2は入るとしても相当違和感あるだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:59:33.33ID:BR8lDtkS0
5インチ以下で出せよ
電話だろ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:03:15.95ID:CosLzoU20
スマホ1つでタブレットの用途も満たそうと思うからスマホが巨大化するわけだよ
素直にスマホとタブレット両方持って、必要なときタブレットを外に持ち出せばいいだけの話
スマホの本分はやはり携帯性と通話機能なんだから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:22:50.10ID:I6HjftLJ0
スマホは大型化が流行りなのか。
ただ、持ち歩く情報端末として最も重要な携帯性が犠牲になるな。
発展の方向性が迷走しているとでもいうのか、
スマホの商品としてのサイクルも終わりつつあるのだろうか。

ガラケーで様子を見ているうちに、
スマホの時代が終わりそうな気がしてきた。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:26:17.61ID:I6HjftLJ0
>>263
ポケットに入らないでかいサイズの端末を持ち出すのなら、
もうラップトップでいいじゃんっていう。
キーボードがあるだけで操作性が段違いだし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:39:28.42ID:/7bzu+5t0
お高くなるんでしょ?
ZenFone3からぼったくり価格ですもの
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:01.86ID:5SfxImD30
発表会の中でASUSのマーケティング責任者であるマルセル・カンポス氏は、
「人々の中には『Appleをコピーしている』と言う人もいるだろう。しかし、我々はユーザーの求めることから逃れることはできません。そしてあなた達ユーザーは常に流行を追っています」
と語り、AppleのiPhone Xによく似たデザインであることは認めながら、ユーザーが求めるデザインである限り仕方のないことだとする割り切ったコメントを残しています。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:28.79ID:3RitTg780
エイサスのやつ、マザーボードくらいしか使ってないわ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:05:23.51ID:H+D9Q/dk0
ASUSのノートPCは通信がブチブチ切れる糞だったが
スマホはどうなの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:19.81ID:Tyq8YWCB0
ASUSの製品は壊れやすい
ノートパソコンとかもそう
長期保証は必ず入っとくべし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:14:37.31ID:Ev1lCD/40
>>189
なんだ、髪の毛の事かと思ったよ。
まぎわらしいな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:03:57.02ID:Zj21L1L70
>>271
不安定ではあるけどタブレットは長持ちしてるよ
PCのマザボがアスロックだけど、これはガチでタフな仕様で5年以上現役
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 19:24:54.31ID:ykZCbDjQ0
>>251
zenfone2laserのバッテリーが膨らんだけど、アマゾンでバッテリー買って交換してなんとかつかってる
まあ最低限の機能で金使いたくない人には悪くないかもという感じ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:55.39ID:0DOrJRoa0
>>263
サムスンのフォルダブルフォン待ってる人がイライラしながら使ってそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:50.18ID:jMRg6z0L0
マザボからスマホ、タブやノートまでASUS使ってきたけど故障なんかしたことないわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 11:48:25.28ID:udbxCQ010
>>248
仕様です
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 12:02:00.99ID:XtTdr3KQ0
iPhone Xは失敗だったろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 12:07:01.85ID:Bs633+hZ0
>>1

phoneばかりじゃなくってpadのほうも新機種投入してよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 12:12:50.72ID:hwIu5+TO0
ASUSは保証期間後に直ぐに壊れるからな
2年持たないのよ
この会社の製品で信用できるのはマザボだけ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 12:14:29.96ID:DxUxEGUR0
自宅のパソコンとモニターはASUS
モウマンタイ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 12:16:19.30ID:ys+awR9G0
zen5
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:32:10.65ID:mUsj7OIU0
ノッチデザインだっけ
あれのどこが優れたデザインだ
なんで悪いものをパクるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況