X



【国際】ロシアが最新ミサイル開発を発表 米MD網突破とプーチン氏演説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:31.27ID:CAP_USER9
 【モスクワ共同】ロシアのプーチン大統領は1日、モスクワで年次報告演説を行い、米国が整備するミサイル防衛(MD)網での迎撃が困難な大陸間弾道ミサイル(ICBM)など最新の戦略兵器開発に成功したと表明した。これら兵器は北大西洋条約機構(NATO)の軍備を無力化するとも述べた。

 軍事的に米国に対抗する異例の強硬姿勢。ロシア大統領選が18日に迫る中での演説は事実上の選挙公約となる。

 日本が導入する地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」にも言及、米国が世界で整備を進めるMD網に対抗しなければロシアの核戦力が無力化されるとの強い危機感を示した。

https://www.daily.co.jp/society/main/2018/03/01/0011030091.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:35.97ID:lMowhERb0
  
プーさん頑張り過ぎ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:59.89ID:SCgyDe3e0
ypaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa🇷🇺
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:25.19ID:RBb5+ljg0
ヒラりーと軍産複合体は中国に毒されている。
これを糾してロシアと和解しようとしているのがトランプ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:58.00ID:pPjlAxAY0
イスラエルのお隣のシリアにロシア軍が常駐するようになったらヤバイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:51.51ID:hEaicTbE0
昨年末に公示されたが、野党の有力候補に立候補を認めないなどして「無風」を演出して
戦う前から「当選確実」だけれど、もうすぐ「大統領選挙」の投票日があるのよね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:52.42ID:v10QiUNy0
お前らってプーチン好きだから応援してるだろ
シリアで虐殺してるのもテロ掃討だって言い張るし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:53.10ID:u1uQqLes0
シナから日本の防衛機密が売り込まれててもおかしくないなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:46.21ID:k6UQNP1m0
僕のポテトははプーチンチンってやるとカーゲーベーがやってくるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:29.26ID:nDrhZl450
チャフかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:06.87ID:R+v6DCAJ0
>>1
これロンドンまで12分とかいう超高速巡航ミサイルだろ。40メガトンでフランス全部吹っ飛ばすぐらいのやつ。
イージスじゃ迎撃出来ないとか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:38.53ID:wUBwgyKD0
>>11
日本は全部漏れるから機密が無いんだよなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:43.11ID:dKkm6/Hm0
日本の超高速なミサイルをアメちゃんにあげたらいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:43.89ID:aqO7gXqI0
ロシアはプーチン亡くなったらどうするのかが一番気になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:11.87ID:10x4kh5T0
EMP照射と迎撃ミサイルのコンボ
で、対策は立つ

あとは、精度だけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:40.62ID:xV8d7IeMO
自分の頭の上も守れず丸裸の奴が何言ってんだか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:56.52ID:ZaoH4/Y00
持たざる者(日本等の非核国)は国連に徹底的に監視され、
核保有を叫ぼうものなら極悪人のごとく糾弾される一方で、
持てる者(核保有国)は「日本が守りを固めるから核戦力を増強しなきゃだわぁ、日本のせいだわぁ」と持たざる者を糾弾する。

人類ってほんと生物的に終わってる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:16:31.94ID:yQsrhGlG0
RS-28 Sarmatサタン2
ちょっぱや多弾頭核*10ヶ入り
動画なんか昔みたことあったわ。本物のICBMはこわいねー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:16:45.13ID:RXKk3Cwp0
アメリカは敵対心をやめろと言うけど勿論その随分前から開発されてるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:14.81ID:1/8hqfpt0
人類のクライマックスだ。最期は派手に逝こうぜ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:04.06ID:Uy0EoK1T0
ほーらみろ。
やっぱり日本も核保有しかないね。

パヨク野党は、そんなに自衛隊に抑止力持たれるのが嫌なら、お前らが肉壁となって国民を守ってくれるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:13.77ID:UdACpS6E0
びんぼっちゃまだっけ?
そっくりだなロシアって
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:32.62ID:N1ZdGU7b0
>>27
どんなところが、そっくりなんですか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:26.05ID:NrPoJZiy0
超速いミサイルあっからMDとか無意味だからちゃんと見ろとか言ってたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:56.74ID:PIg4/ZZi0
普通のミサイルでMD網なんて突破できるんだよやってみ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:09.94ID:BLGm6xh10
>>2
国際金融資本=グローバリズム資本=ユダ金
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:31:09.30ID:N1ZdGU7b0
でも、貧乏にしては、強すぎるように思う。野戦で強いばかりでなく、
戦闘機から地対空ミサイルから、非常に強い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:59.07ID:FxezeRGI0
そうか、それで北朝鮮のミサイル実験が多かったのか
超納得
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:56.00ID:PuE+qChQ0
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 普京/プーチン調子こいてるアル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ネトウヨはまず中国様に
 |   .⊂ ノ  留学行って心を入れ替えてこいニダ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 F-35追加購入へ ロシアは新型Su-57をシリア配備か

★闇に蠢く工作員 戦いはもう始まっている

★墜落にパーツ落下 続発する航空事故まとめ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:45:52.44ID:s9rxoy1E0
プーチン様
もう生きていてもいいことなさそうなので速やかに
ハルマゲドンお願いします
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:51:38.03ID:N1ZdGU7b0
>>38
あなたより、私のほうが大変ですよ。テレビやモニターの秘密のカメラにより監視される、
「逆テレビ」の被害にあっていますし、それでいて何らの説明もなく、芸能人からは罵倒され、
いちいちテレビに向かって気を使わないといけない。私生活もあったものではない。
世界中からの監視があるようなんですよ。ただ、日本人などより、世界の人々のほうが、
私を気の毒に思ってくれている。それだけが救いですね。本当に諜報機関に監視されると、
大変な目にあう。

ちなみに、こういうことがあるというのは、ある大学の調査専門家の授業でも言っていたので、
間違いないんですよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:09.37ID:Xr3KoS6p0
>>1
ミサイル防衛システムの陸上イージスが相当怖いんだな。
これがある事によって欧州と日本になめられてると感じてるのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:02:37.00ID:mQVYyi6t0
TEDやApple発表 のプレゼンテーションのごとく
プロジェクタービデオプレゼンテーションで
巡行「無敵」の核兵器ミサイルの新作発表されたプーチン氏

http://www.bbc.com/news
ロシアのプーチン大統領は「無敵の」核兵器を明らかにする

ウラジミールプーチン大統領によれば、ロシアは無敵の新しい核兵器を開発している。

プーチン大統領は、17日目に勝つと予想される選挙に先立ち、
第4大統領任期のために主要政策を策定したとして、この暴露を行った。

彼が展示した武器には、世界のどこにでも到達できる巡航ミサイルが含まれていた。

彼はビデオプレゼンテーションを使って、
ヨーロッパとアジアの米国の盾によってミサイルを止めることはできないと述べた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:02:58.82ID:N1ZdGU7b0
>>40
上空で原子爆弾を破裂させれば、レーダーそのものが機能しなくなる。
その電子的な雲を突き抜けるように、核弾頭を打ち込めば、何もできない。
それで終わり。核は人類を滅ぼす。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:29:09.10ID:NrPoJZiy0
cruise missileが誤認されそうだからちょいと
巡航するのは大気圏外でのことであっていわゆる巡航ミサイルではない
多弾頭を乗せた飛翔体というか宇宙機が衛星の情報などを元にイージス艦やMD網を避けて飛行可能としている
たぶん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:50:51.80ID:Mtc1CUj/0
>>2
新世界秩序を作ろうとしている側から金をもらってやってる

ロシア、中国、韓国、北朝鮮、イラク、シリアなどなど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:55:37.66ID:Mtc1CUj/0
世界のほとんどの富を持つ数人がバックについてるからだろ。
先立つ物が必要だしな。
どの国も第二次世界大戦でも金出してもらった。
日本もそう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:59:22.83ID:fPigb2000
>>18
親日ぽいスケートのプルシェンコにやってほしい。ロシアのスケートの選手は男女関係なく親日が多いイメージだな羽生や浅田真央が人気みたいだし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:59:40.09ID:dQZ0nvMs0
ロシアもかなり追い詰められてるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:07:17.64ID:NrPoJZiy0
space cruise blastic missileとか言うようになったりして
SCBM…あり…かな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:10:01.09ID:RXKk3Cwp0
日本とイージスの契約結ばせてからのこれ
米露で連携とれてんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:37:32.91ID:/+0ZzypY0
撃ち落とすから無理ゲーなんだよ
あらかじめロケットモーターに穴が開くように工作しておけばいい
発射した瞬間にドカン
ICBM作ろうとする気さえ起こさせないのが正しいやり方
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:43:22.06ID:h6jUyXuS0
>>43
42ではないけど
レーダーの装置自体が無事でも電磁波が乱れまくるので一時的に使用不能
時間が経てばレーダーも使えるようになるけどその間に・・・・

風が吹くときを参考にジャガイモの袋を用意しておこう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:48:48.21ID:MWXlfv0K0
デコイ(おとり)をたくさん積んだ多弾頭核ミサイルかなと思ったら、どうも高性能な長距離巡航ミサイルらしい。

それって、どれほど脅威なのかな?
超低空で来るので、陸上のレーダーでは捕捉が難しいけれど、監視衛星や早期警戒システムなどで対応できそう。
昔、レーダー画像を目視で判読していた時代は、高速で低空のミサイルの識別は難しかったみたい。
でも、これからはAIを使って、厖大な監視データの中から、小さな飛来物でも自動的に判別する能力が高まりそうだしね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:56:33.96ID:xkL6nHBW0
そろそろ今世紀っぽい新兵器出来ないのかなあ
核や空母を時代遅れにしちゃうような奴
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:59:47.38ID:6JxLmGqk0
ロシアの家庭、核シェルターの保有率が9割以上らしい。ロシアは国全体で地下数百メートルに巨大な街まで完成させてるようだ

万が一核戦争が起きて地上が汚染されて住めなくなっても地下で1500万人が3年間は生活出来る環境整備まで既に完了してるとNHKの特集の番組で見た

一方の日本の核シェルターの各家庭の普及率は0.02%以下だとさ

今のロシアと戦争したらアメリカでも勝てないだろうな。爆弾もドローンに積めるほど小型化して無人で目的地まで相手の監視を掻い潜るほど高性能らしい。燃料費もかからず大量生産してるんだと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:00:15.25ID:dFfNug3c0
>>57
それならロシアに核ミサイルが撃ち込まれたら
こっちも予想軌道上空で核を爆発させれば敵の核ミサイルごと吹っ飛ぶだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:01:52.64ID:yQsrhGlG0
>>56
米兵器の開発者から神と称えられたアイザック・アシモフ博士(だっけ?)も、
めちゃ嫌ってたらしい>変態迎撃ミサイル開発
「敵地攻撃が最優先」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:18:51.49ID:/+0ZzypY0
>>60
なんてこったMDなんて要らないな
狼少年一人で十分じゃないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:25:14.69ID:yQsrhGlG0
すいません。なにせ読んだのが数年前で脳内小説ができあがってしまいヘコヘコw
×アシモフ〇SF殿堂博物館ドナシャーリー館長の談話でした
・当てずっぽうのバンカーバスターも嫌ってる
・敵地の発射場所を攻撃するのが最優先

ほとんど「ロボット兵士の戦争」がネタ元です|Д´)ノ (逃走)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:29:15.05ID:65rzUHSr0
>>15
キネテイック弾頭でもダメなん?
超高速なら、かするだけで良さげだけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:09:40.30ID:id3eryAoO
今ニュースでみたが、ミサイル防衛網が効かない武器てのは本当?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:30:32.02ID:xiUwyTke0
原子力で飛行する射程距離無制限の巡航ミサイルとか言ってたがマジなのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:49:10.63ID:1zJ1LwLv0
い、い、イージスアショアなんか、こ、怖くないんだからっ!!

かわいいプーさん*\(^o^)/*
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:51:52.11ID:1zJ1LwLv0
>>52
ヤクザの世界なら当たり前のことですぜ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:04:25.67ID:m3T+dwp10
プーチン大統領。
巡航ミサイル(核兵器搭載)用の小型原子炉を開発した。これはほかのミサイルより10倍の射程を提供する。
ほかABMシステムを回避する巡航ミサイルの飛翔シミュレーションビデオを公開
http://tass.ru/armiya-i-opk/4998645
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:10:53.60ID:+m39BqZP0
対中なんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:15:05.90ID:tBNO+tRU0
誰か、この原子力推進巡航ミサイルの原理を解説してくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:33:13.59ID:5Zqhekor0
おそロシアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:35:05.15ID:qyVaflha0
逆だな
ロシア版SDIだ

アメリカが金を浪費することになる

適当にスルーしとけばいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:30:10.58ID:LkivDZ+g0
>>17
80年前に使った跡形もなく消す大量虐殺兵器があるだろ。
あれの最新版を隠し持ってる日本
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:53.96ID:PP8U18ds0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

チョンいいかげんにしろよぉ
     
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:35.99ID:3zclTZwL0
こりゃ、高高度で円盤が見える陽気になるでぇ〜


うっぷせんとあかんや〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:25.91ID:wUBwgyKD0
打撃力に難がある日本の専守防衛体制はあまり眼中に無いだろう。
やはりロシアは支那も相当意識してるな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:59:37.01ID:T0tKxYPB0
アメリカのSDI戦略は壮大な打ち上げ花火に終わったけどプーチン戦略は本当なら

NATOなんかひとたまりもない。プーチン戦略にアメリカは軍縮協定違反と

わけわかん抗議をしている。

宇宙技術にしろ軍需技術にしろアメリカよりロシアは一歩も二歩も進んでいる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:09:52.38ID:jkVhkQXn0
草食獣の日本は欧米の、お荷物になりそうだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:13:52.93ID:pbTlAje60
米と露が睨み合ってれば世界がある意味で平和 二国で抑え込めるのに
中国や インド(まだまだろうけどいずれ)が台頭して来てるから
それえの牽制もあるのかな 中東での代理戦争ももう頭打ちなんだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:16:59.28ID:OySUf/Vx0
>>18
エリツィンみたいに、健康状態が悪くなった時点で誰かに譲るんじゃないの?
元気なうちに楽隠居して、回想録書いたり海外で講演したり
日本でバラエティ番組に出たりしてギャラ稼ぐとかは、似合いそうもないし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:21:04.56ID:TU5Lp/rN0
>米国が世界で整備を進めるMD網に対抗しなければロシアの核戦力が無力化される

なにこのものすごい既視感
0095米国の海上封鎖や臨検に対して、北朝鮮が武力抵抗すれば北朝鮮は蒸発
垢版 |
2018/03/02(金) 16:03:53.71ID:c419hVHo0
.
.     *** 世界による北朝鮮攻撃は必至、米国恐れるは核のテロ拡散であり米国直接攻撃ではない ***

今迄インチキTVの北朝鮮関連報道では拓殖大学の武貞秀士ら中国・北朝鮮派の連中が、米国が北朝鮮に攻撃を仕掛け
れば韓国が火の海になるから、米国は最終的には核兵器恫喝の北朝鮮に屈するなどと嘘を吹聴していたが、冬季五輪閉会
と共に、米国は北朝鮮の核兵器保有を認めぬその意志は揺るがず、北朝鮮の小規模の武力抵抗でも北朝鮮は蒸発する。

.          *** 北朝鮮への攻撃は、地中貫通核爆弾が使用されるだろう ***

米国に対する北朝鮮の核ミサイル恫喝には限界があり、もはやこれ以上の恫喝は米国の先制攻撃を招く。 米国はこの
限界を予測しており、臨検や海上封鎖は米国の反撃である。 これに対して北朝鮮が武力抵抗すれば北朝鮮は蒸発する。
北朝鮮の軍施設や核兵器拠点は地下深くに存在する。 このため米国の空爆第一撃は、地中貫通核爆弾が使用されるだろう。

地中貫通核爆弾 B61-12 → https://ja.wikipedia.org/wiki/B61_(%E6%A0%B8%E7%88%86%E5%BC%BE)
図 : https://southfront.org/wp-content/uploads/2016/08/Series-GFX-Re-Nuclear-series-post.png
図 : http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2016/10/nuclear-poker.jpg

2017年11月13日 北朝鮮兵士が板門店から韓国に決死の脱出 一部始終 ← ← 【必見】
→ https://www.youtube.com/watch?v=bYKNJ--GHGU

.         *** ロシアの新兵器公開は、米政府の北朝鮮制圧が迫ってきた証 ***

ロシアが進路修正可能再突入体と称される、米軍の迎撃弾をかわす軌道修正可能な新型弾道ミサイルを開発と公表したが、
これは米政府の北朝鮮制圧が迫ってきた証である。 ただこのミサイル・デフェンスの思想は、拳銃の弾を同じく拳銃の
弾で撃ち落とすと思っている人も多いだろうが、これは秘中の秘であり、実際には拳銃の弾は散弾銃の弾幕で落とす筈だ。

しかし最も効果的なICBM攻撃は、迎撃弾幕をかわす軌道修正可能なICBMではなく、敵地に最接近できる航空機や
潜水艦からのICBM攻撃であり、
この点では米空軍のステルス攻撃機による、敵に補足されにくい状態での攻撃が最も効果的だと思われる。

Rare USAF Video. B-1, B-2, B-52 Heavy Carpet Bombing & F-22, F-16 Missile Test
→ https://www.youtube.com/watch?v=UxgiBJATe9M
.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:15:32.94ID:etma97Vn0
残念ながらこのミサイルのアナウンスじゃそれMD破るもんじゃないとわかった。
ICBMはただの弾頭15-20発版ICBM
巡航ミサイルは全長10メートルで無意味に長いだけ

両方グライダーじゃないかMD突破無理
何がしたいのかわからない

そしてsm32aは相手関係なく計画じたいが失敗終了しそう。これ独自開発に移行の可能性あるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:48:57.37ID:dbhVogDU0
>>88
そりゃ過大評価しすぎじゃないの?
特定の分野ではアメリカより進んでるだろうけど
全般的にはアメリカの方が上だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:11:46.66ID:LxVGy3Mv0
アメリカの国務省のねーちゃんに
まるっとスルーされてる
責任もって行動しようね☆て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況