X



【仮想通貨】広がる仮想通貨投資、新参者の「熱狂と落胆」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/02(金) 02:47:43.45ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/crypto-currencies-newbies-idJPKCN1GC0UH

2018年2月28日 / 23:54 / 8時間前更新
Anna Irrera

[ニューヨーク 26日 ロイター] - 昨年仕事でデジタル通貨について調査を行ったパーソナルファイナンス・ライターのJ・R・デュレン氏は、自ら仮想通貨投資というジェットコースターに乗り込んだ。

デュレン氏はまず、昨年11月に仮想通貨ライトコインを5ドル(約535円)分購入。その後、主にクレジットカードを使って400ドル分を買い増した。

それからわずか数カ月の間に、デュレン氏は急騰と暴落、そして回復を経験。それに伴って、アドレナリンによる大興奮も気分の落ち込みも経験した。

「最初はほとんどパニックだった」と、デュレン氏は、ポートフォリオの価値が一時40%急落した時のことを振り返る。「急落はショックだった」

このフロリダ州在住の39歳男性は、ビットコインが米ドルに置き換わるべきだとは必ずしも考えない、またブロックチェーン(分散台帳)技術が現代のファイナンスに革命を起こしたり、歯科医が独自の通貨を持つべきだなどと考えない、新たなタイプの仮想通貨投資家だ。

仮想通貨に長年投資してきた投資家から、ネット上の新語である「ヌーブス(新参者)」と呼ばれる彼らは、この最新トレンドに飛び乗った普通の投資家だ。仮想通貨の仕組みや、存在理由をあまり理解していないことも多い。

「この1年で、仮想通貨に投資する投資家のタイプが大きく変わった」と、ユニバーシティー・カレッジ・ロンドンのブロックチェーン技術センターのアンジェラ・ワルシュ研究員は言う。「一部の技術屋から、普通の人になった。カフェでも空港でも、仮想通貨についての会話が聞こえてくる」

ワルシュ氏や他の専門家は、短命に終わったペット用品のオンラインストア「Pets.com」の株に個人投資家が飛びついた1990年代後半との類似性を指摘する。ドットコム・バブルが弾けるのと同時に、彼らの資産も蒸発した。

最も有名な仮想通貨はビットコインだが、今では1500種以上の仮想通貨があることが、仮想通貨情報サイト、コインマーケットキャップを見ると分かる。イーサリアムやリップルのような有名なものから、歯科医師用のあまり知られていないデンタコインまでさまざまだ。

この1年で、どれほどの「ヌーブス」が参入したかは、各取引が仮名で行われているため、定かではない。1件1件の取引は、個別のデジタル・アドレスに関連付けられているが、ユーザー情報の詳細を収集したりシェアしたりしている取引所はほとんどない。

消費者に優しい各種サイトの登場で投資はずっと簡単になり、匿名掲示板「レディット」の仮想通貨ページなどは、それまでほとんど見られなかった普通の個人投資家からの投稿で一杯になっている。

ロイターは、最近仮想通貨に投資し始めた個人投資家8人に取材した。多くは、昨年の終わりがないように見えた仮想通貨相場の急騰に乗り遅れたくないという動機で投資を始めていた。

ビットコイン1枚の価格は昨年12月に約2万ドルになり、2017年初めから約1900%上昇した。今月26日朝の時点の価格は約1万0200ドル(約109万円)で、ピーク時から70%下落している。同期間に、これより上昇幅の大きい高騰と、やはり目の回るような下落を経験したコインもあった。

「昨年は、全ての仮想通貨が上昇し続けた2カ月間があった。投資して、数万ドル単位の利益を得た友人が何人かいる」と、ニュージャージー州のリサーチアナリスト、マイケル・ブラウン氏は言う。同氏も12月にイーサリアムを約1000ドル分購入した。
(リンク先に続きあり)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:51:04.71ID:iC2wKOfM0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。 

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (71824)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       ヘリ墜落ガー、ヘリ墜落ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75
 

同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
http://o.5ch.net/10qwd.png
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:29:57.48ID:nOJmsgqn0
xcpおすすめ。
トークンを生み出す仮想通貨。
ホリエモンも推奨
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:12:37.59ID:fMOE4NXx0
ヌーブス=裸のブス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:42:52.21ID:A5qBUswf0
はっきり言って資金決済法より風営法がお似合い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:47.63ID:aMdxBwLS0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●
.
\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:32.37ID:+tSACUVM0
一ヶ月前に参加した新参者はもう3割くらい含み益出てるけどな
マスコミの煽りに乗るやつってほんとバカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:36.42ID:XuAiddEd0
こんなもん金を払って買うバカなんか居るの?w
おれとか盗んできたのを現金に変えるだけに使ってるが
それが本来の使い方だしwww
0018宇予くん ◆tsAwtngq1U
垢版 |
2018/03/03(土) 13:02:46.80ID:r06cAdR10
\ \ ド ン ド ン 新 小 岩 に い け / /
             ,.-ー .、 ,.-- 、
            ,'   ,ィノ-ィ ;   i
            i  /    `'!  i 
            'r.'´ノリλノリ〉-'
             〉从!゚ ヮ゚ノi(
  ∩__∩ ∩__∩  '〈.(つー'〈iつ ∩__∩ ∩__∩
  ( ・w・) ( ・w・) o/_/,,__,__,〉  ( ・w・) ( ・w・)
 c( u u) c( u u)  `.!_ンイ,ノ´  c( u u) c( u u)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:19.31ID:K7lgt8yo0
いつの時代もコインチェックの和田みたいに機に乗じて手数料をかすめ取ってく奴が真の王なのよ

まあ彼は詰めが甘かったが

億り人も大損した奴もただの養分な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:13:57.32ID:M28M6IbZ0
もう以前みたいなパフォーマンスは期待するだけ無駄

和田がブッコ抜いた数百億円はカモが払った金
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:12:48.58ID:1kKyOukl0
決済·送金をやるコイン系は世界変えることができて爆益達成となる。できると思わん。
俺もヌーブスに入るけど、ブロックチェーン利用した企業トークンやればいいと思うけど。
ほぼ株。企業の成功だけでよい。なぜこっちがマニアック扱いなのか分からない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:34:41.35ID:FCbw+YJW0
税金、社保、受信料、住宅ローン
仮想通貨、株…
搾取されまくりのこの国で
貴方は奴隷の幸福で満足なのか?
働かずに毎月100万円貯める方法


物理 儲け

で検索
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:39:08.94ID:3IhDn1eY0
ギャンブルと同じ
スリルを味わい、あわよくば儲ける、という気持ちで参加するならいいけど
通常の投資感覚でやるとひどい目に合う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:41:33.85ID:1YYMUb5g0
仮想通貨で儲かると思っていた時期が私にもありました




それが全財産を失うとはwww

もう新小岩行くかハード社畜の2択
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:18:19.06ID:1YYMUb5g0
新小岩への片道切符
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:26.80ID:1YYMUb5g0
うん、ほぼ100%ムリゲーだよw

あらゆる所に落とし穴が多過ぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:11:33.43ID:1YYMUb5g0
乗り遅れた事に感謝する日がこれから何度もやって来るw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:03:03.68ID:m7jCly3e0
間違って数億円儲かったら
日本円でポンッと数億円出金してくれるのかい?
出金拒否とか口座もろともアカウント凍結されたら?
誰も助けてくれない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:22:09.29ID:/f8UzAZR0
>>29
ビットコインのFXは面白いぞ
0.3だけかけてて、上げ下げ予想で毎日1000くらいの範囲で遊んでる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:22:53.55ID:/f8UzAZR0
>>21
それな
FXでうまく立ち回ってる人は数千万稼ぐのよねぇ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:23:52.83ID:/f8UzAZR0
>>31
交換所でビットコインから円に交換して、すぐに振込手配できるよ
簡単だから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:47.33ID:ioqQYqtp0
仮想通貨はパチンコと同じ感覚でやらないと
せいぜい10万くらいの投資で済ますべき
仮想通貨に100万も200万も突っ込むやつはアホ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:27:32.60ID:n5F4yK/q0
ヌーブスはマヌケとか馬鹿って意味だ
新参者はnewbie
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:24.46ID:5llGi6x80
>>36
やってるとわかるが
上がって儲けたときにもっと預けてたらもっと儲かったんだよなあって言う心理が働く

なのでついついいれてしまうと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:22.07ID:ZFX/AgYl0
>>40
ビットコインFXなら下がる方向にも突っ込めるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:33.62ID:XhvP7S4E0
まあたしかに
勝率はパチンコとそれほど変わらないだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 02:15:22.85ID:VEFcXIxv0
>>33
めちゃめちゃ時間の無駄やん・・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 02:19:33.48ID:Sf+wNJ2H0
まあ今から入ろうとする新参は余程のプロか負け確定の鴨に大別されそうよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 02:47:34.31ID:VyDLiIvJO
>>33
そのくらいなら面白そうだな
やってみたいな
ただ確定申告がめんどくさそうなんだよなー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 04:59:26.27ID:Qw1+PNqT0
甘ったれた夢を抱き
ポケットのコイン握り締め
街にあふれ出る
無知なImagine Heroes
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:25:46.27ID:RFwj6rzq0
次回予告

只今 激アツPUMP情報配信中です。

3月6日(火)21:15

コインエクスチェンジ
https://www.coinexchange.io/

自分が知っているPUMPグループで最もゆっくり価格上昇するので簡単で良心的です。

一度のぞいてみて下さい!
試して損はないと思います。

他のグループで負けた方
負債を取り戻しませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況