X



【国際】中国の政協報道官、欧米の中国警戒論に不快感 「中国への差別や偏見、敵視に満ちており…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/03/03(土) 07:17:56.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000135-jij-cn

 【北京時事】中国の国政助言機関・全国政治協商会議(政協)開幕前日の2日、政協の王国慶報道官が北京の人民大会堂で記者会見した。

 王氏は日中関係について見解を問われ、「まっすぐ良好に発展していけることを望んでいる」などと述べて改善に期待を表明した。

 王氏は「近ごろ日本は対中関係で前向きに発信しており、中日関係は改善の兆しが出ている」と指摘。この機運を生かし、年内の東京開催が調整されている安倍晋三首相と李克強首相の会談など日中首脳外交に向けて「両国上層部の交流に適した雰囲気づくり」を呼び掛けた。

 会見には外国人記者も集まり、王氏は「中国は国際社会の関心を集めている」と胸を張った。

 ただ、欧米諸国では国際社会で影響力を拡大しようとする中国の動きを「シャープパワー(鋭利な力)」と呼び、警戒する論調が出ている。日米などの文化力を生かす「ソフトパワー」の対義語で、自国の方針を強引に押し付けるという意味合いがある。王氏はこの呼称をめぐる質問に、「中国への差別や偏見、敵視に満ちており、本質的に『中国脅威論』の新バージョンだ」と不快感を示した。 
0002名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:18:57.29ID:YZtAOamO0
そういう風に思われるような事を中国人はしてるからだろ
0003名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:20:02.62ID:jaQRfhtu0
いつになったら中国は分裂するの?
0007名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:21:06.04ID:5CGqdJQG0
中国は不正、邪悪な国だ。
こんな国は世界から消去すべき。
0008名無し2018/03/03(土) 07:21:28.79ID:09ENMC230
また阿片やっちゃうよ
0009名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:22:02.31ID:hIwY0wY/0
警戒心持つのは当たり前
民主主義国を少しづつ侵食する全体主義国家の触手みたいなもんだからな
0011名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:24:08.00ID:eK/Z/O8J0
英国が中国切ったのが大きいね。もうこの流れは止められないでしょ
0013名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:27:35.47ID:+ALtN/Rh0
12億の人権がない国って馬鹿にされてるの知ってるのw
0014名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:27:43.16ID:7wd3HXiFO
中国共産党は周辺諸国にお詫びしろよ
ロシアより罪が重い
0015名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:27:56.44ID:88YFVktJ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 中国ロシアが悪の枢軸
0016名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:29:27.16ID:tgoXNmyI0
日本を利用してるようにしか聞こえん、不愉快
0017名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:29:31.67ID:dV4NXIsg0
いろいろな国の海域をうろついたり、いろいろな所の実効支配を狙っていれば警戒するのは当然
0018名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:30:06.29ID:+ALtN/Rh0
もう21世紀なのに第三世界のアフリカ以下の糞国家の国民でいて恥ずかしくないのかなw
0020名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:30:20.58ID:oFUu9BgV0
シナチョンは自分達の言動に自覚持てよ
0021名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:31:51.40ID:gP7Y32/+0
>>1
一々被害者ぶるのがイラッとくるんだよな中共の報道官の発言って
0022名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:33:08.18ID:01BIYgPp0
また欧米に叩かれだしたら、日本にすり寄ってきたがな
天安門事件後の天皇訪中みたいなことすんなよ日本政府
0023名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:34:13.15ID:3pyxWqCj0
悪い意味での関心が集まっているのを理解してない
0024名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:34:18.54ID:+ALtN/Rh0
南朝鮮を見てみろシナ人を含めた東アジアの大陸人の限界を感じる
民主化してもヒトとして進化するまで異形のまま数千年迷走し続けるんだぞ
0025名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:34:53.17ID:hJBOcR0A0
偏見ちゃうやろ
あんたら、最近まで「中国の海洋進出はあり得ない」とか言ってたやん
平気で嘘ついてるやん
0026名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:35:26.51ID:HaJHhVbX0
いみじくもシャープが中国に買われてまさにシャープパワー
目の付け所が
0027名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:36:00.17ID:jaQRfhtu0
一昔前は日本がこういう目で見られていたんだけどな
0029名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:38:15.99ID:88YFVktJ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 欧米もやっと中国の危険性に気づき始めたかな
0030名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:38:22.23ID:bwkbCPcF0
馬鹿じゃねえかゴミ屑チャンコロどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




安保理で反対ばっかしてりゃそうみられんのは当然だろ死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:38:39.76ID:26teIFye0
>>10
さすが大朝鮮
日本の人権なんたらやらマスコミも同じこと言ってるなあ
0033名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:39:18.55ID:af9TRvru0
中国は共産党が倒れればかなりマシになりそうなんだがな
次から次へとろくでもないトップが出てきて、救いようのない韓国と違って
0034名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:39:40.56ID:KryCGUJA0
中国は欧米に比べたらまだマシだけどな
犯罪少ないし銃ないし宗教ないし近代化されてるし
思ってるほど悪くない国
国民は金のことしか考えてないし韓国ほど屈折してないわな
0035名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:40:20.42ID:1HP2PJRr0
尖閣で頻繁に領海侵犯して何が日中関係良好に向かってるだと?
0037名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:40:40.34ID:PyiXXNp90
シナが膨張し過ぎ
0038名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:40:44.90ID:iTIf4/df0
侵略国家の定どの道中国は侵略の反動で世界中からボコられる
0039名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:40:54.31ID:0T54tzy30
中国人が世界で偉いんです。
中華思想から抜け出せない民族だよね。
困った国だよ。
0040名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:41:32.80ID:HCe9zmOg0
●白人キリスト教徒のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0041名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:41:46.76ID:JtCvejmh0
唐、明、清、毛、習
0042名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:42:05.61ID:x+5MAAXR0
現に世界中でハッキングしてるがな
0043名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:42:06.32ID:PyiXXNp90
独裁政権のシナが、アメリカに次いでの大国だもんな。
そりゃー警戒するよ
0044名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:42:22.46ID:p65l406X0
南沙に無理矢理人工島を作って領土主張していたら
世界中のどこの人だって警戒するに決まっているだろ
0045名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:42:33.87ID:r2uXA3fy0
アヘン戦争希望
0046名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:42:40.05ID:r/aVPKnPO
やっぱ頭がおかしいわ、アホの中国。
身勝手な侵略政策に警戒感を抱かない国があるかアホ


自分が悪い事をしてる認識が全く無いから、そのような言動になってるとこがキチガイに拍車をかけ更なる警戒感を招く
0047名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:42:40.69ID:/tqglWzb0
共産党の独裁を何とかしないとなあ
0048名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:42:50.68ID:IJJwAct30
>>40
そんな昔話は関係ない
0049名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:42:57.50ID:AUWPqP+F0
今の日本が中途半端なだけで、国力、規模から見て中国のやってることは当り前のことだろ。
0050名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:43:27.11ID:PeSoK1Yp0
まあ、中国の世界からの嫌われようは異常
異常でもないか
0051名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:43:35.27ID:Kw51iqDt0
なんだ華ちゃんじゃないのかそっとじ
0053名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:44:32.38ID:af9TRvru0
>>39
中国は今も昔も、根っからの商売人
いい意味でも悪い意味でも

同じ民族でも台湾はそこまで問題ある国ではないんだし
癌の共産党さえいなくなればな・・・
0054名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:44:39.85ID:DO5TLlav0
鮮人みたいに数千年に渡って賤民やってる連中が差別だの人権だのを盾に取るのはある意味自然なこと
2千年前には人類文明の先端を行っていた中国も今やここまで落ちぶれた
0056 【中部電 79.2 %】 2018/03/03(土) 07:45:06.11ID:etp0zwEX0
>>1
世界から警戒されぬよう、
口だけでなく行動でしめせ。

まあ、無理無理かたつむりだろうけど、、、
0057名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:45:36.20ID:KryCGUJA0
アメリカロシアも似たようなもの
国力のついた中国が覇権ごっこやりだしただけ
日本ももっとやってればよかったが時すでに遅し
0058名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:45:49.79ID:7GNUeacj0
被害者ヅラするな強盗以下の癖に。
0059名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:46:02.88ID:vbfAnNy60
>>22
新天皇に即位直後に中国訪問を企んでいるのが小和田クオリティ
0060名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:46:20.08ID:VNz2p1wAO
>>1
共産党でさえなければ
皆がどうぞどうぞと世界の真ん中に立たせたろうに
0061名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:46:20.52ID:d0LZwi0H0
日本より欧米の方が
賢いしアホじゃないからよ
日本なんて
アホしかいなく
その上お人よし
チュンにはチョロイもんだろ
0062名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:50:02.22ID:ydVeDRkh0
1949年の支那共産党建国以来、チベット、ウイグル、内蒙古、満州など次々と周辺国を侵略併合して領土を2.5倍に拡大して今も更なる拡大を目指す帝国主義国が警戒するのは差別だって主張にはムリありすぎだよ!
0063名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:50:02.49ID:5kyKkuHd0
チャイナなんか列強に分断されてるのが一番お似合い
0064名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:50:02.77ID:cSvkq9Qv0
朝鮮人みたいでみっともない
0065名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:51:03.64ID:HncIXCQI0
ルーターやパソコン、スマホに盗聴チップやファーム仕込むのを義務付けたり、
暗号技術を政府に登録する法案をこさえたりして、見張る気・盗る気満々な
国家が何を言うてんの??

他にも国家機関・メーカーや大学の研究所やラボに研究員や留学生の名目で
工作員を送り込んでますな。
0066名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:51:10.50ID:i9dOVClw0
敵を敵視するのは当然の事
アホかこいつは
0069名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:52:56.51ID:pwUQzX4t0
何故そうゆう言葉が生まれるのか理由を考えた方がいい
差別?じゃあ何で中国が差別されるんだ?
0070名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:53:40.02ID:ZJe7U9jq0
東京大虐殺やりたいとか言ってる独裁国家だろ
0071名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:55:29.06ID:C1kKoZjb0
>>65
それ他の国も普通にやってるぞ?
アメリカ企業のOSとか、情報送信機能満載だろ
ユーザーの利便性のためとか理由付けて
0072名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:56:08.51ID:Zs7niG9e0
共産主義アレルギー
そこら辺は日本より強烈かも
0073名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:56:50.04ID:26teIFye0
ようやく日本の気持ちが欧米も分かってくれ始めたようだ
日本の隣国にろくな国がない中で、日本は奇跡だ
0074名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:56:57.20ID:ydVeDRkh0
支那人はまず自国の歴史を直視する事から始めないと益々世界から孤立するのは間違いないよ
0075名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:59:10.45ID:wiL3wgGg0
いやさ、
普通話し合いや裁判で解決すべきなのに、フィリピンから米軍いなくなった途端にミスチーフに艦隊送るわ軍事拠点つくるわの国を信用しろという方が難しいんですが。
0076名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:59:27.00ID:Q26N6FZp0
1989.4.5〜
支那天安門人民80万人大虐殺
0077名無しさん@1周年2018/03/03(土) 07:59:57.02ID:O8bqtsd60
前までは注意深く警戒されないよう動いていたが
ここ最近は、そういう繊細な行動がなくなった
もうその必要がないから、急激に関心を失っているのだろう
中国人の欠点だろうな
興味をなくすと途端におざなりになり、逆に不利益を発生させている
まあ、中国国内での争いが激化して外国なんか相手をしてる暇がないのが本当のところだろうな
もともと中国は外国に関心があるような民族でもない
中国内で完結することが彼らの理想
0078名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:00:36.44ID:wSWQnwB/0
中国政府はメディアを通じて
選挙は欲深い者が混乱をもたらす
間違った手法と宣伝してる。

つまり中国人は選挙をできない
ほど欲深くて自己中心的だと
中国政府は認めている。

外国人がそんな政府や中国人を
つまり政府からすら信用されない
人達をなぜ信用すべきと思う?
0080名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:02:42.45ID:gFDDBMhx0
まぁ世界でこんなに嫌われてる民族も珍しいわな
もっと子供の頃から道徳観とか倫理観とか勉強させなきゃ
0081名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:04:01.69ID:qNF0qNKf0
南シナ海でやってることは文明国のすることじゃない
0082名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:04:25.41ID:pn8RZxq20
「中国への差別や偏見、敵視に満ちており…」って、当たり前の反応じゃない?
徒党を組んで金だけでその国に入ろうとするから。当地の人と同じ生活習慣と
正当で開かれた経済活動をする中国人は現地に溶け込んでいるし、尊敬されて
いる人もいる。 この報道官は外国で暮らしたことないのかな?
0083名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:06:18.58ID:vkvBg5G30
欧米人は地球環境の問題からも

支那人の人口とか今の3分の1になるべきだって思ってるだろ
0085名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:07:18.83ID:K9MFGgPo0
特許侵害や著作権侵害のオンパレードに為替操作で成り上がった癖に「えらっそーな顔すんな」
0086名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:07:33.44ID:09ENMC230
中国がこうなったのは日本の責任
日本軍が中国人を絶滅させなかったから
0087名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:08:16.04ID:xeuwSAHv0
>>80
嫌われているのは中国共産党であって
民族で言うなら漢民族以上の嫌われ者なんていくらでもいるけどな
朝鮮人やらロヒンギャやら

民族云々で言ったら、台湾も嫌われ者で一まとめにしてしまうことになる
0088名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:09:25.91ID:M+UbolyC0
>>1
そりゃ、土地買ったり侵略したりしてたら警戒するだろw
0089名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:10:05.36ID:4sjzCpRN0
やっと中国の本性を理解してくれたよう
今後はその他の途上国にも浸透させていかないと
0090名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:10:16.42ID:7Jzwb7tE0
> 中国の政協報道官、欧米の中国警戒論に不快感 「中国への差別や偏見、敵視に満ちており…」

そりゃあ仕方ないだろ...
南シナ海では軍事基地を勝手に作ったり、一帯一路とか言う経済圏に見せかけた勢力(軍事)拡大を進め
誤魔化し、こっそりと裏でいろんな事を仕掛ける...集団独裁共産国家だからな...
0091名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:10:37.38ID:alsvLGtg0
隣国としてはなぜ欧米が中国の本性に気づかないのか不思議だった 気づくのが遅すぎ
0092名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:10:42.73ID:hTjb6ntq0
>>10
この場合、日本のK札が差別だと言ってるのと同じ
0093名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:11:09.68ID:OGzzF8qv0
 
     ∧∧     ≡=−
 ゚ 。 / 支\ ゚。  アイヤーァァァァァ!!!どうしてよってたかって邪魔するアル!どうして仲間外れにするアル!
 ゚ ・(゚`ハ´゚;)。  中国は大国のはずなのにぃ!惨めだった昔とは違うはずなのにぃ!
    (つ   ⊃   みんなのバカァァァ!日本のバカァァァ!
     ヾ(⌒ノ    軍事力強化アル!力で仕返ししてやるアル!
      ` J  ≡=−

 泣くことしかできない劣等民族
0095名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:12:08.05ID:LGb5dUDw0
強い国になったんだから権利を寄越せという立ち振舞いがトランプよりも顕著だからな
0096名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:12:54.39ID:zMR0G4Sb0
アメリカでもシナ人村作ってるしな
そりゃ警戒するだろ
0097名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:13:34.87ID:PdN6bygc0
そうだ!パンダを贈ろう!
0098名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:13:51.76ID:qwASAOZd0
一党独裁の気違い国家じゃん
0100名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:14:33.23ID:26teIFye0
>>91
本来は日本のメディアがきちんと発信しなきゃいけないのよ
ところが日本のメディアはシナにべったりで何一つ事実を発信できない
0101名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:15:07.36ID:9cSy9Bkx0
イギリスの中国人観光客への差別のニュース、ドイツ、フランスのあからさまな中国
警戒論に反対するのは当然。
差別と不当な脅威論が欧州では最近、表面化してきている。
あれほど中国との経済関係深化を待望してきていたのに、ここにきて非情な裏切り
姿勢を鮮明にしている背後には米帝やバチカンがいる。
イギリス、フランス、ドイツ、これらは日本軍国主義同様、中国を植民地支配し、
略奪、暴行働いた列強である。
特にイギリスは阿片を売りつけ、拒否したら不当な戦争しかけ、中国を荒らしまくった
帝国主義国だ。
0102名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:16:28.95ID:ajUVuphs0
人権無視だし
言論の自由もないし
勝手に人工島を作って国際裁判所の判決も無視するし

シナは野蛮人の国だよ
世界中の鼻つまみ者
シナはカンボジアとミャンマーとだけ仲良くしておけよ
0103名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:17:08.94ID:af9TRvru0
>>100
欧米メディアは進んで中東情勢とか発信しているが
日本のメディアは中韓の事あまり世界に発信したがらないからねえ
0104名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:19:38.92ID:cedVg/p30
欧米は内側がチャイナマネーと移民さんでボロボロ
あと数世代しかもたなくて
すぐに中国覇権の時代でしょ

ってイメージ
0105名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:22:32.75ID:+wuC8F+w0
わかりやすい奴らだ笑
0106名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:22:55.83ID:L+U/t9DF0
中国が眠れるパンダだったとやっと気づいたか!欧米人!
0107名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:25:21.45ID:FqQKkuGk0
日本と同じようにそろそろ義務を果たせという段に来ているに過ぎない
─まあGなんたらでドヤれるだけの先進国という称号を得たいのならという話だが
黙って全部やったら日本みたいにクソミソになるというのももっともなんだが、聞かない中国が潰れるところを見ないと気が済まないのも
こういう理不尽な経験をし続けている日本人の望みだもんね
0109名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:26:33.76ID:qJBCRniR0
金持ってるから相手されてただけで、立ち位置としては昔のソ連と変わり無いっつうの
0110名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:27:00.27ID:LQMVFW650
西側が警戒するのは当たり前だお前らは共産主義独裁国家なんだぞwwwww
自覚が無さすぎるwwwwwww
0111名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:28:40.76ID:ps1qOdlU0
敵意って、ふつうに軍事大国で独裁強めててヤバイだろ
0112名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:29:53.10ID:qnsMEpVH0
一党独裁のファシズム国家だもんな
誰でも警戒するだろ。
0113名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:31:09.68ID:by12QRu80
中国が世界中に喧嘩売っとるのに
反省するどころか、ますます喧嘩売るんだよ。

もう経済制裁くらいするしかないやろ。
0114名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:34:04.45ID:TbnqTJBm0
被害者意識に凝り固まった人や国とはまともに付き合えない。
「カワイソーだねぇ、エラいねぇ、泣いてもいいんだよぉ?」と
テキトーに相づち打ちながら距離を取るのが正解。
0115名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:35:38.36ID:26teIFye0
ベルリンの壁が崩壊して東欧が民主化した1989年
まさにその年、中国でも前代未聞の民主化の動きがあった

その民主化の動きを武力で鎮圧したのが中国共産党
六四天安門事件
大学生を中心とする無抵抗な若者たちを銃で撃ち殺し、戦車で引き殺し、火炎放射器で焼き尽くして
死体がなくなるまでミンチにした
その数少なくとも10万人と云われる
0116名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:37:28.41ID:3josopd70
>>1
中国が日本や南シナ海でやってることは
ただの侵略やで
0118名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:38:36.39ID:3josopd70
>>113
でも金欲しさに中国に擦り寄るヨーロッパ
0119名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:39:06.36ID:xhNR8YFt0
日中記者交換協定なんてくだらないものさっさと破棄しちゃえばいいのにな
0120名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:39:47.22ID:FTU5d+av0
世界3位のシェアを持つ中国製スマートホンHUAWEI
その中からスパイウエアが中国のサーバーへ情報を送信していたのが
発覚した。
アメリカ政府は自国でのHUAWEI製品使用を禁止した。
なお日本ではHUAWEI製品は買うことが出来る状態。
0121名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:40:28.21ID:3josopd70
>>101
何を言いたいのかわからない
0122名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:41:55.32ID:WaqadWjs0
>>40
ナチス・中国共産党かやってきた事

チベット侵略大虐殺ホロコースト
ウイグル侵略大虐殺ホロコースト
周辺国への侵略暴力行為
0123名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:45:06.61ID:BynbCHwd0
>>1
人口、国土面積、資源埋蔵量、経済力、軍事力

どれも1桁ランクにある、
世界でも類を見ないパワーを持ってる国を、
警戒するなと言う方がどうかしてるでしょうにw
0124名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:49:58.80ID:SUBqeZZW0
南沙チベットトルキスタン
警戒するななんて無理www
0126名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:51:28.73ID:cedVg/p30
それでも中国からお金が欲しくて欲しくて
歴史は繰り返すで欧米の繁栄は終わりなのだろうか
欲にまみれた神々の黄昏
0127名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:53:23.83ID:ECIhj1+s0
アカだからな
相容れないのだよ
0128名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:56:53.13ID:A1PsYyZs0
シナチス共産党は人類を滅ぼす
やられる前にシナ共産党を地球上から除去すべし
0129名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:59:11.17ID:M210NKYs0
最近の中国は日本と逆の意味で外交ベタ。言ってることとやってることが
さっぱり一致しないし、言うこともやることもコロコロ変わる。
0130名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:59:27.02ID:fQAlTVG/0
>差別や偏見、敵視に満ちており・・・
トランプが、中国は瞬殺出来ると言っていたけれどな
0131名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:01:48.43ID:IlK2HMXx0
当然だよなぁ
0132名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:04:35.61ID:IlK2HMXx0
>>126
お金というより元から分割統治目的なんだろう
0133名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:08:35.18ID:/wRzfXIr0
>>3
分裂なんてしないよ、デカイ北朝鮮になるだけ
0134名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:08:43.85ID:dN5zAE5b0
そこらじゅうにチャイナタウンあるのにww
焼き討ちで壊滅とかしてから差別言えや
0135名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:09:25.87ID:g6Hfk7XH0
これは仕方ない
0136名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:10:16.92ID:kixBGaTT0
>>1
南シナ海に勝手に基地作って侵略するの止めてくれれば聞く気にもなるけど
中国って軍事侵略国家じゃん
0137名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:11:05.69ID:A6+1ncNL0
>>27
世界2位の経済力が付与された大日本帝国みたいなもんだからそりゃ黄禍論再燃ですわ
0138名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:13:19.17ID:0fl9jSug0
中国人は変わってる民族だ
普段は傲慢無礼で、それでいてちょっと他から批判されるだけで過剰反応する臆病者
0140名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:14:43.22ID:ZdkF3sf60
中国はアングロサクソンって昔からこうだってアヘン戦争で身をもって知っているはずだろ

さらには日露戦争〜WWIIの間に都合よく日本を使い捨てた英米の態度とか
0141名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:15:41.43ID:1IeoEJLE0
されるような事してるからだろうがw
0142名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:23:03.38ID:c5LEIw2w0
今さら来た帝国主義、笑顔で刃物丸出しの外交、棄民爆弾、脅威以外の何者でもない
0143名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:23:20.25ID:FO3MOZre0
>>1
ソフトパワーなんてものは製造業が弱体化している国の
方便だろ、馬鹿馬鹿しいww

中国は最早内需も膨大だから中国が世界経済の中心に成るだろ。
と言うか既に成りつつある。
世界のスマホ市場15億台のうち5億台は中国で、欧米
全て合わせた規模の市場がある。

そして東南アジアは非常に華僑の影響力が大きく、
GDPでは数百兆円の市場規模がこれに加わり人口が多く
将来性がある。

最早欧米の時代は経済的には終わりつつある。
0145名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:26:02.29ID:MhUadCnE0
中国って自業自得の強烈な不満ばっかりでストレスたまってそうだな。
0146名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:26:24.95ID:FO3MOZre0
>>27
いや見られてはいない。
当時の日本と今の中国では人口中心に市場規模が
桁違いだよ。
内需の規模は既に全欧州や全米を凌ぐ規模がある。

当時も今も日本にはそんな市場は無かった。
0147名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:33:50.55ID:DmkQQw3U0
こっちは安倍なのに向うは何で習じゃないの?
0148名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:36:48.54ID:COCKAfEH0
中国との関係は今くらいでいいのでは
これ以上よくしなくていい
0149名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:37:33.18ID:O+Ap5BDd0
 
★GDP:よくある質問★
 
Q)「支那のGDPが上がっているアル!大国アル!」なんてチンクっぽいのがわめいているけど
A)GDP(Gross Domestic Product国内総生産)はその国の国外の活動に関しては全く配慮してません。
  なので国力を反映しているとは言えません。例えば日本のトヨタが上海に工場を造って100万台生産しても
  支那のGDPに計上され日本には計上されません。更にそれを米国に販売すると、
  支那の輸出額に計上されます。

Q)これの大きさが国力(=戦争力)を示しているわけではないんだ
A)もともとGDPというのは戦争時の生産力を観るためのものです。
  大戦時、日本が3万機の戦闘機を作る間に米国は8万機生産して戦争に勝利しましたが、
  こうした能力を観るためのもの。しかし今ではGEや日立といった大企業は国際分業しているので
  あまり実態を反映できなくなりました。

Q)時代に合わないんだ
A)支那や印度には先進国と同レベルの戦闘機もミサイルも作れるわけではありませんので、
  そもそも対象外です。GDPというのは先進国間で比較するべきもの。統計もまともにとれない土人など
  対象に入れるのは大きな誤解の元になります。人件費の安い土人国ほど日米欧の工場ができるのでGDPが高くなります。
  しかし戦争になれば日米欧の幹部や技術者は帰国し、後に残るのは時給90円の工員だけです。

Q)統計数字は意味が分からないと形だけになってしまうんだ
A)今後の未来も22世紀、23世紀も日米欧の3極が世界を支配する体制は変わらないと思います。
  この辺のことを知らないひとは多いので気を付けましょう。特に日米欧の大手は新市場を求めて
  支那や印度に投資して儲けようとします。結果としてそれらの国のGDPは一見激増しているように
  見えます。しかしそれらの国の実力が上がったわけではありません。宣伝に利用しているだけなので
  要注意です。
0150名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:46:03.56ID:A/pF9YtV0
そりゃそうよ、最近は北極も中国のものらしいですし
0151名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:46:49.61ID:75DkJg8F0
>>1
だって独裁国家じゃん

南京大虐殺もなかったことにしようとしてるし
0152名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:47:23.71ID:FXFC0CFy0
>差別や偏見、敵視に満ちており

ヤクザや泥棒を普通と同じに扱えと言われましても
0153名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:47:45.89ID:FO3MOZre0
>>149
では具体的に1000兆円のGDPや3000万台の
国内新車市場ではない、中国の国力の目安と言う
ものをソースと共にデータとして提示せよ。

代替と成るデータで実証しないと経済の批判にはならない。
0154名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:51:05.23ID:P3MnUBuy0
知的障害者って、自分が悪いって、絶対に認めないんだよね。
中国共産党を見ていて、そう思いました。
0155名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:58:02.77ID:Zd1nI7nv0
今の中国ってよくワカランねえ
常に領土1ミリでも増やそうと虎視眈々と狙うのは、中国ってよりロシアっぽい
経済特化で対外的には品行方正にやってりゃ、アメリカの影響力低下のスキついて世界の覇者になってもおかしくなかったのに、傍若無人に振舞ったせいですっかり信用なくしてしまった
政治と経済と軍事がバラバラに行動してるようにも見える
0156名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:00:36.05ID:rE87kWaG0
特亜人って具体的な反論ができないとすぐ差別や偏見って言い出すよね
0158名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:04:26.44ID:na0zc8ba0
たかだか中国建国100年の歴史しかないので馬鹿にされてもしょうがないよ。

そのうちコソボと同じようになるよ。今のロシアも同じ。
0159名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:07:52.57ID:TS9F5sv50
10個に分けろ
人口が多すぎる
0160名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:09:49.09ID:M210NKYs0
>>153
そもそも国力を表す完璧な統計などというものは出来ないということを知らなくてはいけない。
既存の統計の不備を指摘することと、代替案の提示がセットでなければいけないとはおかしな論理。
実態に合わない部分を常に指摘し続けるのが科学的態度だ。
代替案が提示できないからこそ、既存の統計の不備を知って統計を見なくてはいけない。
0161名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:10:36.21ID:/LyaQNpA0
現代の社会で強く差別がどうとか言う奴らは中国のようにやましい事を揉み消したい奴らなんだな
こういう奴らに差別を利用されると本当に差別されているチベット人やウイグル人が助けられない
0162名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:10:38.15ID:9/5pwRdH0
日本解放(天皇解体)計画進めてる連中だからな
バカな日本人は日中友好とか寝言ほざいてるがw
国名がチャニーズジャパンになる日もそう遠くはない
0163名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:10:55.03ID:HA7QoUqj0
昔ジャパンバッシングというのがあってな(ry

中国には中原から続く長い文化と文明がある。それは多いに尊敬するところなのだか、その歴史から何も学ぼうとしないところは馬鹿だとしか言いようがないわ。
0164名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:12:30.59ID:EQtJOxQx0
立場が危うくなると差別とか
まさに大朝鮮だなw
0165名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:12:55.32ID:Ueg14Ci60
これ言い出したということは
間違いなく悪事を働いてるってことだな
昔は右翼は悪党な最後の隠れ家といったが
今は「差別」は悪党の最後の隠れ家
0166名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:25:02.68ID:qrAhzaEf0
>>1
チベット民族が絶滅するまえに中国共産党国家を分割統治しないといけないね
米英仏+ロシアに期待


チベットやウィグル、南モンゴル、台湾も独立
0168名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:32:46.04ID:26BioKqf0
>>1
特定アジア三国は世界の敵だわ
0169名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:33:17.24ID:lmmY1pnJ0
>>139
5位から7位くらいのはず
0170名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:39:35.00ID:20VWovZu0
EUがまとめてかかってきても中国には敵わなくなってきてる
経済的には日本と中国が組めば近い将来アメリカを含めた欧米を上回るだろ
軍事的には日本、中国、ロシアが組めば今にでも成果を征服できる
0171名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:39:50.32ID:nUSMX5iU0
>>1
辻元清美が、調子に乗り出したなぁw


【立憲民主党】 辻元氏「今度はフェイク森友文書・フェイク佐川答弁・フェイク労働データの3点セットやで!」
   枝野代表 「麻生氏では済まされない」と安倍責任論を追及へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520038479/
▼動画2分過ぎから
「森友文書」 野党合同公開リンチ・ヒアリング 2018年3月2日
https://youtu.be/Ssh1h_uhI3s?t=135
    
生コンブーメランのくせにw
http://www.asobuoiphone.com/wp-content/uploads/2018/02/d8.jpg
0172名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:41:34.60ID:wsmRzrCz0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(ゆなぬほやにぬななやにやゆややぬ
0173宇予くん ◆tsAwtngq1U 2018/03/03(土) 10:44:04.31ID:r06cAdR10
            ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)      
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!    
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ 
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ  いえーい トランプさんみてるぅ〜♪
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,シナ畜共産党が人種差別主義者だって非難してるけど
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | ) ねえねえ?今、どんな気持ち?
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く ねえねえ?今、どんな気持ちぃ?
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽシナ畜共産党チベットは人間じゃないの?ねえねえ?
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽ、
0174名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:47:18.55ID:6e9DSSxb0
中国が世界の覇権を握るまであと5年
0175名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:47:22.27ID:MxDiHfQd0
今時99年租借とか帝国主義やってっからだろ土人め
0176名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:48:08.14ID:Hc/uMN3m0
支那が国連に嘘の歴史を持ち込み、日本が「ちょっと待てや」と言い出したから欧州はビビってる。
0177名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:53:00.39ID:2Z3WuJOp0
日本だって働きすぎだのロリコンだの、めっちゃ言われる正論だけどさ
中国なんか悪の塊じゃん
ボロ糞言われて当然だわ
0178名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:53:39.85ID:kN53UWt/0
>>1
独裁国家中国
0179名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:54:44.17ID:Ao3HsX7S0
人口減の日本に中国人がどんどん移民で押し寄せ土地や資源は中国に買い叩かれてる
今度は戦わずして敗戦でリアルに日本滅亡だぁ〜(><)
0180名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:57:06.04ID:y2cQ//7j0
シナが悪い。
0181ドクターEX2018/03/03(土) 10:59:10.43ID:esQKLPtz0
ヨーロッパに中国人が増えすぎたからなあ。
犯罪と中国人がイコールになってしまっている。
0182名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:02:50.65ID:os9JVgH40
日本は立ち位置しっかりしないといけませんねえ、侵略者の声は怖いですよ
0183下総国諜報員2018/03/03(土) 11:05:01.15ID:ONemf/fm0
欧米人に教えてやんなよ。
中国は大朝鮮に過ぎないって。
0184名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:09:07.09ID:pnHzgCkX0
今度の世界大戦の悪役は中国なんだろうな
0185名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:09:22.37ID:S4TxFRB90
北朝鮮の忖度ミサイルを青森に着弾させれば良い
北朝鮮を潰したうえで、反キンペーを利用して、中共分断する。
0186名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:16:13.70ID:nBMD9+880
本気で言ってるのではなくただ被害者ヅラして有利に進めようとしてるだけ
0187名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:18:44.17ID:75DkJg8F0
>>1
そらAIIBで、ヤクザまがいの金貸し・剥がししてたらそーなりまちゅわ。
0188名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:31:49.74ID:8kkRYyQE0
敵視されたくないなら他国を尊重しろ大朝鮮
0189名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:54:47.78ID:kDC38vDk0
「性欲の強い女性」が抱える苦悩。赤裸々に語りましょう。
http://koizd.100mountain.com/
0190名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:14:42.37ID:pJ9MEaB/0
>>1
お前らも日本敵視してるじゃん。
自己中国家と中国人は地球から消えて欲しい。
0191名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:28:17.95ID:uURuTeXe0
自国の外国侵略とかまるで意識ないのか、とぼけているのか?
0192名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:45:51.45ID:ECIhj1+s0
ラトビアか
旧ソ連だ察しろ
0193名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:50:36.54ID:lLNdffeS0
ヨーロッパヨクもさすがにチャンコロの侵略に気付いたか
0194名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:52:52.17ID:yeoNTEXd0
警戒もされないような軍事力なら意味なくね?
九条やるから今すぐ捨てちまえ
0195名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:53:57.68ID:HCWn/3kU0
他人に厳しく自分に大甘
0198名無しさん@1周年2018/03/03(土) 13:01:19.50ID:Dyng9O7N0
図星をつかれると差別だ人権だって始まるのは、
さすが朝鮮の宗主国だな。

朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ
金 漢一
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4334974805

>警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
>我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、
>バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる
0201名無しさん@1周年2018/03/03(土) 18:34:25.40ID:M6NtoV5f0
ごめんちょっと何言ってるか分からない。

現在進行形で、南シナ海の実効支配進めてスリランカやオーストラリアでも港99年租借
とかやってんじゃんw

それを差別偏見敵視ってどの口が言うんだ、どの口が。
0202名無しさん@1周年2018/03/03(土) 18:42:30.13ID:U0SFxFxV0
天安門や反日デモを忘れてないぞ
もうないと言い切れるのかよ
0203名無しさん@1周年2018/03/03(土) 18:48:17.29ID:kFIBgW5B0
中国おまえらが好き勝手にやってるからだろw
0204名無しさん@1周年2018/03/03(土) 18:53:36.37ID:3WDydPgr0
北朝鮮は中国にどんどん覚醒剤を安価で流せ
二国で滅ぶべきだ
ついでに南朝鮮は再度の金融危機で消えた方がいい
0205名無しさん@1周年2018/03/03(土) 18:54:32.16ID:kN53UWt/0
大朝鮮
0206名無しさん@1周年2018/03/03(土) 18:54:58.43ID:AsbbxAq60
日本のマスコミは全然敵視してこなかったけどな
寧ろ昔は日中友好を煽ってたな
0207名無しさん@1周年2018/03/03(土) 18:56:41.23ID:YcfYytNR0
普通お金を出してくれる人は良いお客様

警戒されるのは、それなりに理由があるからよ。行儀悪いしね。
0208名無しさん@1周年2018/03/03(土) 18:57:08.00ID:Y6kVymzB0
>>1

オイオイ、あれだけ領土拡張政策とっておいて、

何様だよ>中国
0210名無しさん@1周年2018/03/03(土) 19:04:41.91ID:Z/NsrNib0
チンクは独裁侵略国家だから仕方ないね
今も台湾侵略しようとしてるし
0211名無しさん@1周年2018/03/03(土) 19:05:59.37ID:JvyoOt0S0
どうみても帝国主義で独裁なのに批判されない方がおかしいだろ
経済も中国は他国の企業買収できるのに、他国は中国企業買収は無理とか不公平だし

むしろハリウッドが媚びまくってるように批判が少なすぎだろう
0212名無しさん@1周年2018/03/03(土) 19:09:30.51ID:cIY+147j0
過去中国が「自分達こそが悪かった」と言った事があるだろうか
0213名無しさん@1周年2018/03/03(土) 19:09:33.69ID:Y007NaE30
20世紀に欧米列強がやった侵略戦争を21世紀に入ってもやらかしてる国なんて、中国ぐらいのものだからな。
下手に甘やかして、後の歴史家に「チェンバレンの愚を再び犯した」と言われるのは嫌だろう。
0215名無しさん@1周年2018/03/03(土) 19:16:20.58ID:WctN2e7c0
少しは反省しろよ。日本語熟語を輸入したんだから「反省」の意味分かるだろ?
0216名無しさん@1周年2018/03/03(土) 19:17:19.12ID:Qbf1nVvS0
これからは中国マンセーの企業は潰れていく時代
0217名無しさん@1周年2018/03/03(土) 19:23:02.31ID:BroBbEor0
時代遅れの独裁国家はいつまでたっても尊敬されない

信じられないことに中国人って選挙したことないんだぜ
0218名無しさん@1周年2018/03/03(土) 22:54:57.04ID:y2m/tlP10
>>217
いや一応選挙はやってるらしいよ
特定の共産党員しか立候補できないだけで
0219名無しさん@1周年2018/03/04(日) 00:00:32.84ID:HqOZM9aS0
>>218
普通に選挙と言えば、国籍や住所、年齢などの条件を満たせば
誰でも立候補できて、誰でも投票できるもののことを言う。

香港で行われてるのは、既に選挙ではない。
0220名無しさん@1周年2018/03/04(日) 00:05:51.59ID:Qch1vvwl0
世界中から稼ぎまくってるのに、
高関税とか合弁しから認めないとか
全然自由貿易じゃないしそら差別される
0221名無しさん@1周年2018/03/04(日) 01:18:50.59ID:jCsJM0ye0
>>217
ヒント:AKB48,SHY48...
0222名無しさん@1周年2018/03/04(日) 01:26:37.89ID:CCPzFAYg0
民主化されればいいんだよ今どき小学生でも判る事w
0223名無しさん@1周年2018/03/04(日) 06:48:05.02ID:13GWom3F0
周知age
0224名無しさん@1周年2018/03/04(日) 06:55:54.03ID:AfCWaPQ10
>>222
そういう問題ではないので
0225名無しさん@1周年2018/03/04(日) 06:56:53.71ID:PZiQTNRd0
そりゃ、空母4個群 12隻?しかも独裁 警戒される
0226名無しさん@1周年2018/03/04(日) 06:58:34.06ID:LDxXqzu80
すぐに差別アルヨとほざく支那人
しかし中国人は甘やかされている
0227名無しさん@1周年2018/03/04(日) 07:00:04.85ID:J4y4NkRo0
今の時代に皇帝が出てきたら嘘やろって思うわな
0231名無しさん@1周年2018/03/04(日) 07:06:24.27ID:bBdcKgbe0
仕事上で中国人と関わっているが
ほんと中国人は糞よ
考え方や生き方、図々しさ、姑息さ
ほんと酷い

こんなのがより集まってりのが中国という国であり、共産党だからね
中国が民主化しても韓国みたいな国ができあがるだけ
日本と同レベルの民度までくるにはあと何世紀もかかる
0232名無しさん@1周年2018/03/04(日) 07:11:10.08ID:b/e1rJQF0
自ら敵作ってるくせに・・・・・
0233名無しさん@1周年2018/03/04(日) 07:30:47.58ID:DVuPSIi/0
差別 w
その調子で頼む
欧米で行き過ぎた一方的な感情の差別感や人権の見直しが加速する。
共通の利益を求めない国、人はどんな感情であろうとパージされる。
支那が今してるだろ。
0234名無しさん@1周年2018/03/04(日) 08:55:28.33ID:vCRZpB5X0
ウーマンラッシュアワー村本大輔が知っておくべき「中国の侵略史」 1949年以降一貫して侵略をしている中国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747745/

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0236名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:21:43.62ID:B+R9JqER0
wwwwwwwwwwww
0238名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:23:32.27ID:/FCEHf690
選挙さえない独裁国家だからなあ。
0239名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:31:32.24ID:oPy/lUPE0
>敵視に満ちており

まずはスプラトリーを復元した上で撤退しろ > 臭支那
0240名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:37:42.16ID:b5St5GDo0
空母配備するより、内陸の道路とか整備してやれや。
0241名無しさん@1周年2018/03/04(日) 13:10:24.34ID:OzB3Kdyr0
支那の存在自体が各国に不快感を持たせているだろう。
0242名無しさん@1周年2018/03/04(日) 14:03:00.09ID:uZS9QqQR0
思うけど、中国って実質は、北京だの漢民族がいるとこだけじゃないの?
内モンゴルもウルムチも全然迷惑なだけでしょ
0244名無しさん@1周年2018/03/05(月) 02:03:43.82ID:RCXbTw510
>>206
90年代までの日本の親中感情を中国は上手く利用できずに台無しにして、本来必要ない敵を作ってしまったよな
こんな不器用な外交戦略ではロシアみたいに国際的に孤立するのもそう遠い未来ではない
それは貿易とイノベーションの衰退を意味するので繁栄も長くはないだろう
0245名無しさん@1周年2018/03/05(月) 11:28:18.75ID:DEISN6da0
イデオロギーが違うのに敵対しないなんてないから
0247名無しさん@1周年2018/03/06(火) 01:38:27.98ID:QIRvKV9R0
悪い奴が悪い事をやって「悪い奴だ」と言われて「そんな事を言うな」と怒る

中国はこれに近い馬鹿な事をやってると自覚しろよ
中国人はうんこ豆腐食いすぎて頭おかしくなったのか?
0248名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:03:03.44ID:ASHfdUWz0
インドみたいに大国で多民族国家でもきちんと選挙して民主化してれば誰も文句言わないし世界から歓迎され敬意を持たれるよ
独裁国家でルールを全く守らない覇権主義国家なんて最大の悪役になる以外何の道があるんだよ
軽蔑されたくなければインドを見習って一党独裁体制を辞めて民主化して選挙しろ
0249名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:05:37.51ID:ASHfdUWz0
人類最後の悪役は一党独裁覇権主義の中国で間違い無し
世界が中共を倒してハッピーエンド
0250名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:05:42.02ID:1jvCyDjW0
>>1
他国で紙おむつ粉ミルク等 買い占めて横流しやめてからな
天安門学べよ(´・ω・`)うすらぼけ
0251名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:07:48.62ID:756YF+Lc0
じょあなんで軍事費年々上がってるんですかねえ
0252名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:23:40.75ID:cwq0wKq40
中国に関しても見通しが甘かったよな。 北と同じ。 経済発展すれば、民主化が進むとか、
世界経済に組み込まれるから無謀な事はしないとか言ってたけど。 完全に見誤ったな。
中国は経済力で小国を支配し、軍事力で先進国を支配しようとしている。
0253名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:26:39.93ID:2UnBJkrr0
いつもエラソーに5chで書き込みご苦労さまです。
で、今日も中国産を買って応援ですか?

お前らが一番怖いし愚かだよアホども
0254名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:28:29.30ID:WOQS5VC50
中国まで何でも差別と言い出した

中国の韓国化w

世界共通
土人=差別と連呼
土人=ヘイトスピーチと連呼
0255名無しさん@1周年2018/03/06(火) 21:20:13.48ID:C5GU8gV20
中国が経済において貧しかった時
日本の技術者が中国に行って心から
助けてあげたのに、それを忘れて
今となっては恩を仇で返す国にみえる
0256名無しさん@1周年2018/03/06(火) 21:26:43.89ID:AMYIZ1oV0
 
<*`∀´> 「最近イルボン共が偉大さに気が付いたのか、支那様の事『大朝鮮』と読んでいるニダ」

( #`ハ´) 「・・・・・・それ、最悪の悪口アル」

<*`∀´> 「え・・・・・・・」
0257名無しさん@1周年2018/03/06(火) 21:53:45.74ID:2nCrQ+UJ0
自業自得だろ

官民揃って犯罪しかしないしw
日本じゃ犯罪者の代名詞だしw
0258名無しさん@1周年2018/03/06(火) 21:55:17.34ID:1i+RFyEN0
しるかボケ
他国に金貸して返せないなら土地奪う
国家事態ヤクザじゃねぇーか
誰が信じるんよ
0259名無しさん@1周年2018/03/06(火) 22:33:15.90ID:zeqjkhLk0
>>1
だってお前らバカじゃん
0260名無しさん@1周年2018/03/06(火) 22:55:52.06ID:bUVByAfo0
あの暗黒大陸チャイナとは永遠に価値観が相容れないから仕方ない。
0261名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:01:44.87ID:124MXCfp0
中国アフリカにも侵攻してるのに

何言ってんだこいつら
0262名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:10:57.29ID:SfTr0L1s0
>>234
鬼畜米英様と比べるとスケール小さいなシナはww

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0264名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:23:46.90ID:Uu/D73s90
1980年代
日本のGDP=中国の10倍
中国「過去のことは水に流します、一緒に協力していきましょう
日本「わかりました、援助支援は惜しみません

2018年
日本のGDP=中国の半分
中国「援助してもらって技術も盗んで日本企業もだいぶ買収した。もうお前は用済みだ
   南京大虐殺を反省しろ!尖閣は中国固有の領土だ!小日本め!
日本「........


2050年
日本、人口が減りすぎて国家破綻。
中国と平和的併合により中華人民共和国日本特別行政区となる
0265名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:26:27.48ID:EmPTaz7d0
隣国を援助した国は滅ぶ
0266名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:27:45.87ID:DR/qXcCK0
今年は中国凋落の始まりの年になる これは予言だよ
いずれは中国は世界的に存在感のない田舎っぽい国になる
昔の姿に戻るよ
0267名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:30:19.88ID:IT45HxUG0
>>266
アホやな・・・そんなことを言い張ってどうなる?

中国の崩壊は東京オリンピックの翌年だよ。
日本のバブル崩壊を考えたとき、この辺が金融危機になる年だ。
0268名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:32:04.87ID:DR/qXcCK0
>>101
そんな欧米列強と戦った日本に対して
中国がどういう態度を取ったか・・・

近い民族は味方にしておかないと、
白人vsアジア人みたいになったときには中国は孤立無援になる
0269名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:33:17.48ID:pyvc/34t0
中共は世界の不安材料を増やすことしかしていない。
現状では人類の敵と言っても良い。
0270名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:37:59.59ID:+VoLz9mW0
500年遅れの大航海時代を体験して
世界各地に植民地を作って帝国主義の真っ最中のくせに

警戒するな?だと?
歴史を学んでない点では韓国よりも劣っている

韓国人は学ぶ歴史がデタラメにねつ造されたものだが、中国人は勉強自体をしない
0271名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:38:04.69ID:bUVByAfo0
地球環境を破壊する癌細胞だよ。
2050年頃には大気水質土壌のあらゆる環境汚染によりチャイナ大陸滅亡してるだろうね。
0272名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:44:27.24ID:mJEWKTVt0
習王朝成立で益々不人気
0273名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:45:02.95ID:3lfTJxwp0
>>264
1980・90年代ころは、共産主義の中国も、豊かになれば民主化されると

日本やアメリカが、資本や技術を供与して、中国を援助した。

結果がどうなったかは、ご存知のとおりだ。
0274名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:47:45.29ID:q6YTOly+0
核兵器、弾道ミサイル、空母などを持つ私設武装組織を国軍と称してる国に終身の指導者が誕生しようとしてる
北朝鮮以上に危険度MAXになるのにそれを警戒するなというのが可笑しい
指導者に反対する者を取り締まる組織も作られるなど、指導者がトチ狂えばヤバイどころじゃない

全人代が始まる前にタイミングよくモリカケ書き換え疑惑が浮上した
余りにもタイミングよすぎるのも朝日は既に中国の手に落ちたな
0275名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:53:32.81ID:bUVByAfo0
人民共和国なんて西洋の概念を日本語訳した国号名乗って恥ずかしくないのかね。
日本語由来の言葉なしには日常生活できない現代チャイナが日本を併合ってブラックジョークか。
0276名無しさん@1周年2018/03/07(水) 00:06:49.51ID:IhPqsFoW0
正に敵ですが何か?
0277名無しさん@1周年2018/03/07(水) 00:20:48.95ID:ja9PxW7n0
今の中国を警戒するのはナチスドイツを警戒するのと同じだよ。
自由を愛する人間なら自然な感情。
0278名無しさん@1周年2018/03/07(水) 00:22:26.46ID:NcOgEYYV0
アメリカが保護主義に走って貿易相手国としてアテにできなくなったので,
経済第一に考えるなら,中国とは仲良くした方が良い。
0279名無しさん@1周年2018/03/07(水) 00:31:33.41ID:ypti+CzB0
中国を育てた日本が悪い大元は松下幸之助が悪い。
韓国を育てたのも日本が悪い今後は突き放すのが得策。
0281名無しさん@1周年2018/03/07(水) 00:33:28.29ID:ysWAH5os0
南沙諸島をはじめあちこちへののえげつない進出見てたら警戒しすぎるくらい警戒して当たり前
0282名無しさん@1周年2018/03/07(水) 10:19:41.46ID:t9GPT/jX0
ドイツは中国大好きなんじゃないの?
お金儲けの範囲内で
0284名無しさん@1周年2018/03/07(水) 22:44:01.92ID:MmPCIj1l0
差別ではなく理解したのだろう
0285名無しさん@1周年2018/03/07(水) 23:11:04.30ID:wU6jA/pS0
20ヵ国ぐらいに紛争しかけてるだろコイツら
もう英米は悪の帝国としてロックオンしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況