X



【日米】世耕経産相が米国に懸念伝える 鉄鋼製品の高関税で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/04(日) 01:00:26.06ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180303/k10011350661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017

3月3日 20時37分
アメリカのトランプ大統領が鉄鋼製品に25%の関税を課すなどとした異例の輸入制限措置を発動する意向を示したことを受けて、世耕経済産業大臣は3日朝、アメリカのロス商務長官と電話で会談し、日本側の懸念を伝えたことを明らかにしました。

トランプ大統領が鉄鋼製品に25%の関税を課すなどとした異例の輸入制限措置を発動する意向を示したことを受けて、世耕経済産業大臣は3日朝、滞在先のシンガポールでロス商務長官と電話会談を行いました。

現地で記者会見を開いた世耕大臣は「日本の強い懸念を伝えるとともに、きたんのない議論を行った」と述べ、アメリカに対して日本側の懸念を伝えたことを明らかにしました。

そのうえで、世耕大臣は「日本の鉄鋼製品はアメリカで現地生産している日本企業やアメリカの製造業にとっても重要なものだから、アメリカの雇用や経済に影響を与えるのではないかと伝えた」と述べ、輸入制限措置が発動されればアメリカ経済にも影響を与えかねないとして、日本の製品を措置の対象にしないよう求めたことを明らかにしました。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:07:27.15ID:lMf8byNY0
そんなことが理解できるトランプだと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:12:12.92ID:XMw0ETG70
奴隷から搾取した鉄が買えないならアメリカから買えばいいじゃない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:17:20.20ID:JLDP3llk0
>>1

あれ、世耕は日本は見逃してもらえるみたいなこと言ってなかったっけ?w
報復関税に言及とかは一切できないの?

【経済】トランプ政権、鉄鋼・アルミ輸入への高率の関税発表へ−関係者 鉄鋼輸入に25%、アルミ輸入に10%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519881656/
【トランプ貿易摩擦】米鉄鋼・アルミ輸入制限、すべての国に適用の公算=ロス米商務長官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520027484/
【EU】トランプ大統領の鉄鋼とアルミニウム米輸入制限への対抗措置準備 広範な対象 ハーレー、バーボン・ウィスキー、ジーンズなど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520027103/
【トランプ貿易摩擦】トランプ氏の鉄鋼アルミ関税方針「全く容認できず」=カナダ首相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520027246/
【米国】トランプ大統領に輸入制限しないよう求める 日本鉄鋼連盟
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520025410/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:23:09.59ID:BkQyUI/H0
鉄やアルミに関税かけるなら、製品で輸出すればいいじゃない。
車とか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:26:04.85ID:sZq0QWet0
>>5
あの報道のトランプの発言要約
・今のTPPはアメリカにとって非常に悪い
・アメリカの利益になるように大幅に譲歩するなら参加を考える

報道の仕方でいくらでも印象が変わるね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:24.84ID:HpsuYUBQ0
鉄鋼のアメリカ向けって大した量無いよ。
高品質なもので中韓製に置換えられないから、アメリカ国内の
製造コスト上がるだけでしょ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:56.35ID:FJMKSIY00
>>11
だからアメリカ内でも猛反発してる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:27.80ID:DRSYslvC0
ボケてんじゃねぇよ白豚って事だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:56.21ID:Ilu8Woa40
アメリカが鉄鋼業界保護でトラブル起こすのなんて通常運転。

日本はつい最近(まで、アメリカが鉄鋼関連でやった保護主義的政策への報復措置を、
WTO提訴の上で行い、継続してたくらい。
アメリカがアホな真似ようやくやめたので、2014年に停止したけど終了した訳ではなく保留中。

また世界各国で組んでWTOに鉄鋼関連で提訴する件が増える。
アメリカと日本のWTO紛争、鉄鋼ばかり。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:39:32.80ID:WH/F5UbH0
安倍が自分でアベノミクスと公言してるようにトランプも自分が何をやったかで名前残したいんだからこれはやらざるを得ない
メキシコの壁なんかもう完全にトーンダウンしちゃって一部壁作るだけでーすになってるんだしな
TPP抜けましたでは名前は残らない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:44:32.66ID:5BWrpaLR0
>>13
そういう日本も食料安全保障とか言って農産物の輸入を制限してるけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:58:43.20ID:pKrwOUP70
最近建てられた日本のビル・タワマンも鉄骨は中国製
3.11では見られなかったが ビル崩壊も見られるな 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:46.91ID:y97TNdtE0
コストが上がってヤバい?
問題ない、米国人労働者を切るだけやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:00:32.26ID:XraY6Wmt0
>>1

こいつ馬鹿だろwwwwwwwwww

ロスと話しても意味無えっつーのwwwwww

売国奴自民党政府無能すぎだろwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:41.66ID:Ez1oSw8z0
素材高騰 → インフレ → FRB金利上げ → 株価さがる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:09:53.41ID:97cMsu6Z0
アメリカは子分の日本には優遇してくれると自信満々だったな
そう思うのは日本だけ
しかし、EU国はご立派
アメリカがそうするならこっちも同じようにしてやるわ!
チビ世耕のマヌケ顔が哀れ過ぎ、泣くの? 大恥かいたね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:11:00.15ID:5BWrpaLR0
仮に関税アップしたとしても米メーカーの生産能力が急に上がるわけじゃないから
最初はコストアップという形で跳ね返るのは確実
米メーカーもいつ関税の梯子外されるか分からないわけで
需要が増えたからと言って設備投資に大金出す気にはならないだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:12:23.73ID:cZbztU/u0
ネトウヨの希望の星トランプがw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:12:36.15ID:91mzDt9x0
安全な場所で戦うフリ
なんという大根役者
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:15:00.07ID:3MuCIp9i0
EUはお返しの関税だの考えてるのに
日本は相変わらず
遺憾だの懸念だのいつも口だけなんだよ
この税金泥棒自民党
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:30.26ID:YTbi7DPa0
本当に高品質なら関税が上がっても売れ続けるんだけどな
日本もiPhoneに報復関税かけたら?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:24:43.30ID:jW4cYM1f0
世耕は無能なんだから黙ってろ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:25:38.26ID:YTbi7DPa0
>>10
今まで参加しないと明言してたことを考えると
トランプが上から目線で参加してやると言ったと解釈するのは間違いだけどな
米国内の農業団体から突き上げ食らってるからあんな発言がトランプから出たわけだしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:28:20.09ID:jW4cYM1f0
>>19
おまえわかってないなぁ。世耕さんは目標は大きく掲げてだれでもできそうな成果を達成することで安倍さんに仕事してますよアピールするのが目的なんだから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:30:45.39ID:rj/FTzht0
世界中で報復するからと言っているのに報復できないのだから世界中から舐められるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:35:42.95ID:qrxfdaSc0
プーチン「何の用だ小僧」
世耕「け、経済協力させてください」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
世耕「ロシアと互角に渡り合い、経済協定を取り決めてきた」

ロス「日本から輸出されてくる鉄鋼製品の関税を上げる」
世耕「高関税は日本だけでなく米国の雇用にも悪影響を」
ロス「何だと」
世耕「あ、与えるんじゃないかなーって、ちょっと思っただけです」
ロス「文句あるのか」
世耕「いえ、とんでもない」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
世耕「堂々と米側に懸念を伝えた」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:44:35.37ID:irxDFre20
原料高騰でアメリカのメーカーも死ぬんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:58:49.51ID:q/5Re//40
アメリカの鉄鋼の一番の輸入先はブラジルなんだけどなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:59:18.66ID:5BWrpaLR0
アメリカ国内の鉄鋼価格が上がってUSスチールとかアルコアなんかはウハウハ
しかしその半面、外国の安い鉄鋼に頼ってた建設とかが困るだろうな

ただ、長い目で見れば、建材なんかも米メーカーが作るようになって
アメリカメーカーの競争力がちょっと回復する
そういう効果狙ってんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 03:00:26.09ID:BR8lDtkS0
全部って言ってないのに何焦ってんの?
ターゲットは特アなのに。

マジで?w日本関係ないよね?www
って聞けよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 03:01:55.18ID:5BWrpaLR0
>>39
全部って言ってるよ
日本のメーカーも関税対象だから懸念伝えるってニュースになってんじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 03:03:09.38ID:BR8lDtkS0
なんかオカシイなコイツ。
韓国中華の代わりに探りいれてんじゃねえの。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 03:08:17.49ID:5BWrpaLR0
ドルが高過ぎる
高いドルを正当化できるほどアメリカのメーカーに競争力がないから
おかしなことになってる
本来ならドルはもっと安くなって然るべきなのに、
雇用が好調だからと言って利上げしまくってるのが矛盾してる
要はアメリカの金融政策がおかしいのが根本原因
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 04:49:55.30ID:VelJg51z0
>>9
トランプの狙いはアメリカ国内にある現地生産の海外自動車メーカー等にもアメリカ国内の鋼材を買わせること。
日本の鋼材を使い続けて関税で価格を上げ競争力を失うか、品質の異なるアメリカ鋼材を使って不具合に苦しむか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 05:21:35.03ID:sXQquDdn0
世耕は超絶無能
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 05:30:05.66ID:Ym4W3iPv0
日本国民「安倍政権に増税による需要低迷の懸念を伝達した」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 05:45:43.95ID:u45dWct20
>>17
おっと神戸製鋼のことを忘れているぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:28:29.19ID:XKvq3mcZ0
トランプはグローバリズムに対抗するということで選ばれた大統領
TPPに入ったら、時期選挙に敗北確定する
米国は民主主義の国
日本の偽民主主義とは根本的に異なる

日本はグローバリストの植民地だから全方位反トランプ
日本人は低能のアホだから、そこらへんが徹底的に理解不能
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:39:40.55ID:XKvq3mcZ0
日本は家畜の国
牧畜は盛んじゃないんだが
植民地の奴隷民を宗主国は家畜と考えている
家畜は乳を主人に与えたり、肉になったりでご主人に奉公する
日本人は家畜
トランプは日本の労働市場において殺人がおこなわれていると言ったのはそういうこと
派遣とか雇い止めとか労働者の抹殺、家畜化以外なにがありんこ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:37.95ID:FMinjXs50
報復にアマゾン、グーグル、マイクロソフト潰して、トロンは今更だから量子コンピュータに
望みを託そう。A Iも含めて、情報産業の再復興のチャンスだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:54:32.87ID:XKvq3mcZ0
低能の日本人豚にはニッポンシュゴーイの映像を見せて
自尊心をくすぐってやれば、依然として家畜化が可能と
いう心理学研究所の結論だったが
正しい研究成果
日本人は家畜であり、りっぱな家畜に成長した
あとは屠殺して
晩餐会の宴を盛り上げる準備に取りかかろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:05:46.37ID:Zv2tl7VF0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね



;ogugcl
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:03.13ID:GteG030l0
懸念砲(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:09:38.68ID:Y/cyqsLt0
全世界で対米関税を上げればいいんだよ。
欧露中日合同でやればよい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:20:29.99ID:ZY5zegLa0
結局、アメリカも経済制御に高関税を選んだってことは
護送船団方式や社会主義のほうが正解だったと認めてるわけだよな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:22.90ID:GlQiRT5j0
日本も不当に安く売ってる現実を認めろよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:34.11ID:05dcD3JW0
>>55
構図だけみれば、そうなるんだよな。
だがダンピングが事実なら自由貿易とフェアドレードへの攻撃でもある。

ただトランプ大統領と、この選択肢を提示したブレーンは、この権限の性質を誤解していると思う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:27.39ID:05dcD3JW0
(根拠となる法案は、安全保障上の危機があるときに大統領の権限のみで発動できるとされてる、ときく。つまりこれ、そういう意味になることをわかっているのかなー?と。)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:43.09ID:Ukl0jWZV0
親分同士が
「完全に一致している」
のに 手下が ガタガタいっても始まらんだろ。

親分に言わせろよ。いっしょにゴルフするくらいに仲良しなんだし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 17:25:55.63ID:B17ROzSx0
経済理論が詐欺だってまだ気が付かないんのかよ
貿易自由化で輸出産業を発展とか言ってたがみんな外資にやられている
ガラパゴスでいいんだよ関税あげれば貧困化なんてなくなる
TPPとかいう詐欺をまだ進めようとしている安倍は売国奴だ

関税下げて国を貧しくしたのに
輸出産業も今のありさまでいいとこなし

関税下げて貿易自由化とかバカな政策を行って
経済詐欺に騙された日本
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:29.54ID:GUhk7nkk0
<自動車の関税>
日本 0%  ←世界一安い!ゼロだぞゼロ!安倍ちゃん上げろ!
アメリカ 2.5%
EU 10%
韓国 8%
中国 25%
タイ 80%
インドネシア 40%
インド 125%
アラブ 5%
マレーシア 10%
オーストラリア 5%
ブラジル 35%
メキシコ 20%
ベトナム 67%
フィリピン 30%
シンガポール 0%
ロシア 25%
エジプト 135%
サウジアラビア 5%
トルコ 10%
ケニア 25%
南アフリカ共和国 25%
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:42.75ID:GUhk7nkk0
アメリカがEUから輸入される自動車に税金を課した場合
10%:300万円なら330万円(30万円の値上げ)EUマレーシアトルコがかけてる関税と同レベル
15%:300万円なら345万円(45万円の値上げ)
20%:300万円なら360万円(60万円の値上げ)メキシコがかけてる関税と同レベル
25%:300万円なら375万円(75万円の値上げ)中国ロシア南アケニアがかけてる関税と同レベル
30%:300万円なら390万円(90万円の値上げ)フィリピンがかけてる関税と同レベル
35%:300万円なら405万円(105万円の値上げ)ブラジルがかけてる関税と同レベル
40%:300万円なら420万円(120万円の値上げ)インドネシアがかけてる関税と同レベル
67%:300万円なら501万円(201万円の値上げ)ベトナムがかけてる関税と同レベル
80%:300万円なら540万円(240万円の値上げ)タイがかけてる関税と同レベル
125%:300万円なら675万円(375万円の値上げ)インドがかけてる関税と同レベル
135%:300万円なら705万円(405万円の値上げ)エジプトがかけてる関税と同レベル

高級車を買ってくれるのはアメリカが世界1位
中国は販売台数は多いけど安い車しか売れないんで
アメリカがEUに対して自動車関税を引き上げると、
ドイツやフランスの車はまったく売れなくなる(赤字転落)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:56.52ID:gWigswjd0
無能政治家=世耕
レベル=東大クラス

トランプ大統領の趣旨は、米国内に製鉄所を作れと遠巻きに主張しているだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 19:58:48.69ID:VhDa7UG90
日本は泣きつくだけか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:39:35.59ID:A+qJ9DcP0
日本の鉄鋼輸出のうち米向けは7%だべ
ゼロになっても何とかなるよ
一帯一路参加で取り返せばいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:42:56.54ID:mieVGcBh0
輸入中間品に関税かけても国内製造業が苦しくなるだけじゃないの…?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:46:34.85ID:Z8YKPYbE0
改めて、アメリカに対してこれだけモノ言える政権は過去に無いなと感心させられるわ
アメリカどころか中韓にすら媚びていた民主党とはワケが違う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:58:56.68ID:hc10Mebw0
>>68
どこみてんだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:25:22.35ID:XtnDwqtq0
>>68

はい面白ーいw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:28:14.37ID:aFc3xfnn0
>>67
一番苦しくなるのは消費者。
アメリカの製造業は国内向けの割合が高いから
関税も結局はアメリカの消費者が負担することになる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:28:47.85ID:uaqxedCr0
報復処置とれないから
軍事も経済も遺憾砲しか打てなくなったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:52:59.97ID:fnXlhih90
日本なんて鉄鋼メーカーは世界でろくにシェア取ってないんだから
関税の影響は微々たるもんだよ
それよりもアメリカの鉄を買えと言われたらアウト
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:14.00ID:aFc3xfnn0
>>73
新日鉄住金のシェアはアルセミタルに次いで2位じゃなかったっけ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:38.03ID:8bJBQEHi0
東大出の人によく「お前の考えは短絡すぎる」と怒られたけど
なんか自分と似ているのでちょっと心配です。
その考え方が短絡的とまた怒られそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:25:31.67ID:8bJBQEHi0
76ですが自分と似ているのはトランプです
ただしトランプは自分よりはるか彼方当然優秀です
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:28:06.73ID:rVJP/cuJ0
TPP入れよ
無駄な摩擦産むよりいいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:34.39ID:nngfUSpn0
欧州と足並み揃える形だけの言。
大量輸出をしている支那が標的だからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:33:04.66ID:2/plFxFq0
どうなるのかな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:35:36.50ID:2/plFxFq0
そうだよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:39.44ID:jxUEYU0R0
>>74
世界トップクラスである事は間違いないけど、World Steel Associationの
2016年のデータによるとこういう順位らしい。

1位:アルセロールミタル
2位:宝武鋼鉄集団
3位:河北鋼鉄集団
4位:新日鉄住金
5位:ポスコ
6位:江蘇沙鋼集団
7位:鞍山鋼鉄集団
8位:JFEスチール
9位:首鋼集団
10位:タタスチール

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_steel_producers
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:53:59.62ID:UARR8IA90
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:08.94ID:ltaSoT2x0
チビで無能
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:56.32ID:7D8J9rqg0
日本国民のために精一杯がんばってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況