X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1176◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★垢版2018/03/07(水) 18:03:18.51ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1175◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520119600/
0002孤高の旅人 ★垢版2018/03/07(水) 18:04:03.98ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango/
0003孤高の旅人 ★垢版2018/03/07(水) 18:04:53.99ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

214 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:15:25.52 ID:CAP_USER9 [69/91]
【加計学園】加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」 (3)

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9 [76/91]
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

247 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 17:25:33.42 ID:CAP_USER9 [83/91]
もし政治関連のスレ立て依頼がくるのなら
政治+に立てて教えてあげるの推奨

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9 [38/91]
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9 [57/91]
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9 [48/124]
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから
-----------------------------------------------------------------------
【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9 [41/87]
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0 [2/2]
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません
0005孤高の旅人 ★垢版2018/03/07(水) 18:05:50.88ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧
http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
8.プレミアムフライデー
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
20.言論統制がー
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  

など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------
【森友・加計学園 2】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505120434/276
276 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/12(火) 15:23:38.89 ID:rYx7Ln6L0 [1/2]
学園ものは政治+へ
何があっても
政治三枚でも
秋安芸

【Weekender 週末政治三昧】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506415196/29
29 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 19:05:25.87 ID:ggwcHCdt0 [4/4]
それにしても政治だらけだな
イカン
政治三昧短縮
土日だけにする、月曜日はなし

【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0 [12/16]
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ

イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG

【ランキングスレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
> 82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0 [1/2]
> いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/07(水) 18:34:07.67ID:RHxlRoHs0
>>8
『写し』

今日のヒアリングver.1.0

財務省「去年の2月に国会に提出したのは、近畿財務局が原本だと言ったもののカラーコピーを白黒コピーしたものであり、財務省本省本局としてはこのカラーコピーが原本であるという認識で申し上げてきた。

なお朝日の報道以降にこのカラーコピーが本当に原本をカラーコピーしたものかどうかは、近畿財務局に確認していないのでわからない。
明日国会に提出する予定の書類が現在大阪地検に任意提出している書類と同じ文面であるかは確認できていない。

また決裁文書については、
1、財務省本省本局が原本だと認識していたもの
2、森ゆうこ議員が先週金曜日に近畿財務局で入手したチェックマークが1と違うもの
3、昨日野党議員が近畿財務局で入手した、問題の調書の部分だけパンチ穴が無いもの
以上3種類が確認されているが、財務省本省本局としては基本的に国会対応が仕事なので、確認していない。

明日の国会には『財務省本省本局の認識する原本(カラーコピー)』を提出させていただくので、与野党存分に議論を楽しんでください」
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/07(水) 18:37:26.79ID:4JPuiySU0
手書きの書き込みある写しも存在
https://this.kiji.is/344019992351900769

> 財務省は7日、「原本」の写しは、手書きの書き込みが入っているものと、ないものの二つが存在していると述べた。
>「どうしてそういう状況で保存されているかを確認している」と説明した。
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/07(水) 19:17:33.94ID:nShShXv20
【三重】「バカたれ!」交通トラブルで暴行 77歳男を逮捕「ノロノロ運転(30km/h規制)に腹が立った」(動画)★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520382431/

継続願います
0029孤高の旅人 ★垢版2018/03/08(木) 02:31:39.73ID:CAP_USER9
前スレ957
【愛知】スキー場のゲレンデが大雨で崩落し下の県道ふさぐ 雪解け水とともに地盤緩んだか 愛知・豊根村
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520443250/

前スレ958
英語は私はパスします ほかの立て子さんにお任せします

前スレ959
カービュー!は私はパスします

前スレ960
芸スポ+がいいかと

前スレ962
東亜+がいいかと

前スレ963
ローカルニュース+がいいかと
0034孤高の旅人 ★垢版2018/03/08(木) 02:55:38.88ID:CAP_USER9
前スレ979
スレ立っています
【リニア談合】国交省、大成・鹿島両社のの指名停止措置を検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520299289/

前スレ980
スレ立っています
【IT/金融】送金先の口座番号がわからなくても電話番号やQRコードがわかればスマホで送金…りそな銀など新サービス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520439811/

前スレ983
ハフポストは私はパスします

前スレ985
政治ニュース+がいいかと

前スレ987
マイナビニュースは私はパスします

前スレ988
政治ニュース+がいいかと
0036孤高の旅人 ★垢版2018/03/08(木) 03:06:16.57ID:CAP_USER9
前スレ991
【裁判】やり投げを60b離れた場所で見学していた女子高生のこめかみにやりが刺さり高次脳機能障害の後遺症を負った事故で和解 1.3億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520421901/

前スレ992
上越タウンジャーナルは私はパスします

前スレ996
政治ニュース+がいいかと

依頼スレから落ちます
今日はお休みです
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 03:26:39.25ID:ktsQ1eUp0
【妊娠輪番制】「妊娠の順番を破ってすみません」 勤務先の保育園に夫婦で謝罪した投書が「闇すぎる」と物議を醸す★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520322973/l50

次スレお願いします。
0057ばーど ★垢版2018/03/08(木) 09:12:02.75ID:CAP_USER9
以下立ってます

>>51
【東京】わいせつ致傷容疑で男逮捕 小川勝也参院議員長男 女子中学を触る 警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520392158/
【東京】強制わいせつ致傷容疑で民進党・小川勝也参院議員の長男の大学生を逮捕 女子中学生へ背後から口を塞ぎわいせつ行為
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393059/

>>49
【米国】輸入制限、日本も対象方針 トランプ大統領「米国に何かしてくれない限り、除外せず」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425030/

>>48
【栃木】高級イチゴ 40kg盗難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520416881/

>>43
【トランプ貿易摩擦】EU 米国からの鉄鋼製品や工業製品に関税への対抗措置を正式発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520447417/
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 09:12:09.59ID:SN1UjCN90
【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520443000/

次スレお願いします
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 09:19:01.90ID:SN1UjCN90
【裁判】在特会元会長、二審も敗訴 有田芳生議員の発言は真実 在特会について「差別に寄生して生活を営んでいるのですから論外」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520431350/

次スレお願いします
0061ばーど ★垢版2018/03/08(木) 09:20:18.64ID:CAP_USER9
>>46
【東日本大震災】検証・大川小学校津波問題 三角地帯行き 教頭ら決断★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520468353/

1スレの日時 2018/03/04(日) 10:55:15.26
本日10:55で継続終了です

>>39
【妊娠輪番制】「妊娠の順番を破ってすみません」 勤務先の保育園に夫婦で謝罪した投書が「闇すぎる」と物議を醸す★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520468187/
0063ばーど ★垢版2018/03/08(木) 09:25:06.72ID:CAP_USER9
>>40-41
政治+です

>>45
半島関連ではありますが東亜+寄りかもしれません

>>47
皇室ゴシップはスレ立て禁止

>>50
【福島】戊辰戦争 会津藩士埋葬の史料発見 「戦死屍取仕末金銭入用帳」の写し 野ざらし状態だった伝えられ西軍側との溝を築く要因に [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506505306/

11月に類似スレを立てています
今週のイロモノではありますが、またあーだこーだと言われそうなのでスレ立ては見送ります
ごめんなさい
0067ばーど ★垢版2018/03/08(木) 09:32:08.65ID:CAP_USER9
すみません、ちょっと出かけるので2時間ほど依頼所から落ちます
帰ったらまた見ますね
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 10:38:09.49ID:69o9gMSG0
森友関係が完全にスルーさられるのは極めて不公平ですね
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 10:41:23.11
>>76
うそ、乙。
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 10:51:52.94ID:04Hdpma70
「ニッサンIMx KURO」が搭載する未来の運転支援技術はまるでSF 
http://carview.yahoo.co.jp/article/photo/20180307-20103683-carview/?top=pc

CES2018で発表された「B2V」は、まるでSFのような未来の運転支援技術だ。
B2Vではヘッドセットを着用したドライバーの脳波をシステムが解析・判断し
車両を制御することによって、よりスムーズでストレスのない思い通りの移動をサポートする。

たとえばレベル5の完全自動運転下(ステアリングは格納、シートは深くリクライニング)では、
脳波からドライバーの違和感を検出した場合、その違和感を消しさる自然な制御の
自動運転へとカスタマイズされる。

一方、ドライバーが操作するマニュアル運転下では、ドライバーの意思を先回りし、
ドライバーが操作を行う0.2秒〜0.5秒前にシステムが制御を開始する。もちろん制御は
ごく自然に行われ、ドライバーがシステムからサポートを受けていることを意識することはないという。
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 11:24:25.86ID:J3KBreO/0
セブン―イレブン2万店 「変化に対応していけば飽和しない」
https://newswitch.jp/p/12245
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 11:25:59.69ID:kTWlvFME0
仮想通貨7社を行政処分、うち2社は業務停止 金融庁
コインチェックは2度目の改善命令
2018/3/8 10:42

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27844240Y8A300C1000000/

 行政処分のうち、業務停止命令を受けたのはFSHO(横浜市)、ビットステーション(名古屋市)。
業務改善命令の対象はテックビューロ(大阪市)、GMOコイン(東京・渋谷)、バイクリメンツ(東京・港)、ミスターエクスチェンジ(福岡市)、コインチェック。
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 11:50:21.53ID:LCDqF7ya0
アベのモリカケ隠しに与するキチガイ運営
0112名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 12:44:37.48ID:VEmW4UHl0
「アピタ」+「ドン・キホーテ」の店舗が完成し住民に公開される 名古屋・港区

https://www.nagoyatv.com/news/?id=178663
0113ばーど ★垢版2018/03/08(木) 12:47:58.80ID:CAP_USER9
>>95
【米国】「教職員武装化」へ法案可決、米フロリダ州 銃購入年齢も引き上げ(18→21歳)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520480722/

>>94
立ててます
【内閣府】実質GDP、年率1.6%増に上方修正 設備投資が上振れ 10〜12月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520468804/

>>92
芸スポ+です

【相撲】稀勢の里 6場所連続休場決定! 師匠が明言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520475916/
0116名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 12:51:23.68ID:yItDMUEu0
>>110
↑和三盆が複垢作るためのスレ
他を混ぜてごまかすために自分以外を勧誘するだけ

ズルに加担しないで下さい
0117ばーど ★垢版2018/03/08(木) 12:53:38.19ID:CAP_USER9
>>90
セブン2万店突破は2月に何度かスレが立ったので今回は見送ります
ごめんなさい
0121ばーど ★垢版2018/03/08(木) 13:13:03.98ID:CAP_USER9
>>86
【JNN世論調査】内閣支持率が5か月ぶりに50%割り49.3%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520201682/

こちらと同時期の世論調査なので3月5日報道ですね
世論調査は速報性が重要なのでN+でスレ立てするのはもう古いことと、
「アベノミクス」のワードは危険かもです…(警告をうけやすい)

政治+に立てますね
0129ばーど ★垢版2018/03/08(木) 13:41:41.99ID:CAP_USER9
>>110
了解しました

「森友立てろ!!!アホ記者ども!」の濃い人が来たら誘導しますねw
0131イレイザー ★垢版2018/03/08(木) 13:55:10.61ID:CAP_USER9
>>129
まさに。そういう人達は自分で汗かいてやれと思います。
0132ばーど ★垢版2018/03/08(木) 13:56:14.87ID:CAP_USER9
>>109
ZOZOTOWN 「ツケ払い」 ブラックリストでググるとソースがたくさんヒットします
直近の話題でないと速報板のN+でのスレ立ては難しく今回は見送ります
ごめんなさい
0133ばーど ★垢版2018/03/08(木) 13:58:59.81ID:CAP_USER9
>>131
ですよねぇ
リスクは自分で取っていただかないと(^^;)
まさかの森友スルーなんて奇跡が起こる可能性もありますし…

春の立て子祭りで誘導しますね
0137ばーど ★垢版2018/03/08(木) 14:12:40.20ID:CAP_USER9
>>134
ですよねー
誰でも立て子になれるので、自分で森友の濃いニュースを1本立ててみればいいいいのになと
10人やれば10本スレ立てできるわけで…
即キャップ停止してもどうってことないだろうにと、いつも思ってます(^^;)
0138イレイザー ★垢版2018/03/08(木) 14:16:15.70ID:CAP_USER9
>>137
最悪当たってくだけろ戦法やれば10本ぐらい余裕でしょうね。
でもやらないで他人任せ。
0142ばーど ★垢版2018/03/08(木) 14:32:55.76ID:CAP_USER9
>>138
ですよねーw
必要なものはフリメだけ、当たってくだけろならリスクはゼロです

私はもう2万本スレ立てして、お気に入りの「ばーど」の名前も捨てられないので、いくら立てろと怒鳴られてもリスクは取りません(震え
0143イレイザー ★垢版2018/03/08(木) 14:35:49.26ID:CAP_USER9
>>142
そこにこだわるか否かしかないでしょうね。でも古参と言われる人の大半はやはりこだわってるので、そういう人が残るのかもしれません。
0144ばーど ★垢版2018/03/08(木) 14:36:55.43ID:CAP_USER9
>>141
【Amazon】アマゾンのスマートスピーカーEcho、唐突に笑い出す不具合発生 各地で怯えるユーザー続出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520473061/

こちらのスレで修正中とのソースが出ています
ご提示のスレは「変更した」とのことなので現行スレの継続が止まるようであれば新スレを立てますね
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 14:45:20.83ID:ipx/NuW60
>>144
見落としてました
ありがとうございます
0148ばーど ★垢版2018/03/08(木) 14:46:04.31ID:CAP_USER9
>>143
【放送】決裁文書めぐり紛糾 国会中継で、NHKがまさかの「Nice boat.」 Twitterで伝説の「あのアニメ」を思い出す人が続出★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520487731/

継続しました

「バード」「bird」「とり」「鳥」
うーん… やっぱり「ばーど」ですねw

>>145
午前中出ていたので上の方がまだ見れてないです
暫くお待ちを
0151ばーど ★垢版2018/03/08(木) 14:54:21.45ID:CAP_USER9
>>149
ありがとうございます(^-^)
ちょっとお昼ご飯食べてきます
0156イレイザー ★垢版2018/03/08(木) 14:59:30.27ID:CAP_USER9
ヤーップ!ヤーップ!

( `・ω)
( つo
しーJ\_
ゴシゴシ iiiiiii
   ,,彡⌒ミ
   (´;ω;`)  ウォーッ!ウォーッ!
    >>153
0164名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 15:25:47.91ID:bbCLiBRm0
よろしく

森友文書
別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし
毎日新聞 2018年3月8日 14時48分(最終更新 3月8日 14時48分)
https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/287000c.amp?__twitter_impression=true

毎日新聞が同省近畿財務局への情報公開請求で入手した。これらの表現は国会に昨年提出された売買に関する開示文書にはなく、文書作成の経緯や疑惑との関連性が議論になりそうだ。
0165イレイザー ★垢版2018/03/08(木) 15:26:19.18ID:CAP_USER9
ヤーップ!ヤーップ!

( `・ω)
( つo
しーJ\_
ゴシゴシ iiiiiii
   ,,彡⌒ミ
   (´;ω;`)  ウォーッ!ウォーッ!
    >>164
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 15:35:24.80ID:bbCLiBRm0
スレ立てよろしく

別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし
会員限定有料記事 毎日新聞2018年3月8日 14時48分(最終更新 3月8日 15時11分)

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、
同省が国会に開示した文書とは別の決裁文書に、
「本件の特殊性に鑑み」「学園に価格提示を行う」などの表現があることがわかった。
毎日新聞が同省近畿財務局への情報公開請求で入手した。
これらの表現は国会に昨年提出された売買に関する開示文書にはなく、
文書作成の経緯や疑惑との関連性が議論になりそうだ。

https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/287000c

https://portal.st-img.jp/detail/829d6cd6924ddb84366dbf1604c72b43_1520488242_1.jpg
0172名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 15:54:22.63ID:kTWlvFME0
2時間前
1分12秒
コインチェック、26万人に“460億円”補償へ


http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3310620.html


 巨額の仮想通貨が流出した問題で、コインチェックは午後4時から会見し、
およそ460億円に上る補償のめどが立ったとして、支払いの時期などについても示す方針です。
0175名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 16:10:29.95ID:04Hdpma70
天下一品にマツキヨ。チロルチョコにすしざんまい。秋葉原は新店オープンラッシュ [2018.03.08]
http://www.gdm.or.jp/crew/2018/0308/255044
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 16:10:58.18ID:kTWlvFME0
児童虐待疑い6.5万人超=13年連続増で最悪更新―警察庁
3/8(木) 10:47配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000032-jij-soci

 全国の警察が2017年に、虐待の疑いがあるとして児童相談所(児相)に通告した18歳未満の子どもは、
前年比約20%増の6万5431人に上ることが8日、警察庁のまとめで分かった。
0177名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 16:14:03.77ID:bbCLiBRm0
もう隠す気ないみたいw

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1176◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413398/165

165 :イレイザー ★:2018/03/08(木) 15:26:19.18
ヤーップ!ヤーップ!

( `・ω)
( つo
しーJ\_
ゴシゴシ iiiiiii
   ,,彡⌒ミ
   (´;ω;`)  ウォーッ!ウォーッ!

 ↓

【プラス板よろず相談所】本部★18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512056384/618

618 :パーカー ★ :2018/03/08(木) 15:30:00.69
ヤーップ!ヤーップ!

( `・ω)
( つo
しーJ\_
ゴシゴシ iiiiiii
   ,,彡⌒ミ
   (´;ω;`)  ウォーッ!ウォーッ!



0180ばーど ★垢版2018/03/08(木) 16:27:57.53ID:CAP_USER9
昨日から報告の精度が低いけど、ヲチャのξ精度も相当低いなw
0185ばーど ★垢版2018/03/08(木) 16:45:34.18ID:CAP_USER9
>>181
CB笑いますよね
2人が偶然勘違いしてるのか、はたまた… w
0186名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 16:46:47.23ID:alW/wwYK0
次スレお願いします

【放送】決裁文書めぐり紛糾 国会中継で、NHKがまさかの「Nice boat」 Twitterで伝説の「あのアニメ」を思い出す人が続出★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520491577/
0187ばーど ★垢版2018/03/08(木) 16:47:41.61ID:CAP_USER9
>>184
こういうことあるから立て子は面白いですねw
確定申告で佐川さんを立てた時もとても感慨深ったです
0193名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:01:06.09ID:6D8Nfjzm0
ばーどの名無し活動

114 名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [sage] 2018/03/05(月) 20:53:05.08 ID:tF8RFBrk0
豆次郎さんはばーどさんに粘着しないでくださいね。ばーどさんとても迷惑
ばーどさんのレスからとても迷惑がっているのが感じとられます
0194名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:02:38.01ID:WIKoHhYS0
この板って白痴記者しかいないの?
0199名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:23:03.07ID:04Hdpma70
八丈島 無許可で店を営業し接客した疑い、韓国籍の女ら逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3310627.html

 東京・八丈島で無許可でスナックを営業し、接客をしていたとして、
経営者の韓国籍の女ら2人が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは八丈島のスナック「春華」の経営者で韓国籍の高春華容疑者(42)ら2人で、
先月、無許可で店を営業し、接客した疑いがもたれています。高容疑者らは4年ほど前から
店を営業し、これまでに5300万円ほど売り上げたとみられています。

 調べに対し、高容疑者は「警察に指導を受け最初は注意していたが、なあなあになってしまった」
などと容疑を認めているということです。警視庁は高容疑者らが違法性を認識しながら
スナックを経営していたとみて、裏付けを進めています。

 八丈島での風営法違反事件の摘発は、初めてです。
0200名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:55.96ID:nNL0wAOJ0
朝日新聞さん、まさか文書を取り違えてはないとは思いますが。。。
http://blogos.com/article/282425/
0207名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 18:28:53.85ID:wXq2l0i00
次スレお願いします

【奈良】 「くわえろ!しゃぶれ!」元ラガーマンの泌尿器科医(27)、公衆の面前で18歳男性に口淫強要 強要未遂★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520489098/
0210ばーど ★垢版2018/03/08(木) 18:33:12.17ID:CAP_USER9
>>193
豆次郎さんとはおホモだちです
毎日LINEでお話しています(^-^)
0211イレイザー ★垢版2018/03/08(木) 18:33:35.23ID:CAP_USER9
うーん。酷いなw
自己分裂でもないとそうそう来ないということかなφ(..)
0213ばーど ★垢版2018/03/08(木) 18:35:30.40ID:CAP_USER9
>>211-212
どのスレの誤爆なのかものすごく気になりますw
0216ばーど ★垢版2018/03/08(木) 18:40:02.37ID:CAP_USER9
>>4
立ってます
【高知】自衛官、16歳少女にみだらな行為 買春容疑で逮捕 高知南署
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520444129/

>>14
立ってます
【裁判】原爆症2人認定、国の却下取り消す 名古屋高裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520440600/

>>20
立ってます
【性的虐待】望まない妊娠で乳児を2度殺害 「お母さんにばらすぞ」と義父に追い込まれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520461901/
0221名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 18:52:27.07ID:7e+AAmnZ0
「テレワークで若手社員がサボる」は杞憂? 「パソコンが1人1台になったとき、ソリティアをしてサボっていたのは部課長以上」
https://news.careerconnection.jp/?p=51165
0229ばーど ★垢版2018/03/08(木) 19:08:09.19ID:CAP_USER9
>>32
【魚】完全養殖クロマグロ、日本水産も出荷へ ブランド名「「喜鮪(きつな) 金ラベル」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520503573/

>>33
【金融庁】仮想通貨7社を行政処分、うち2社は業務停止 コインチェックは2度目の改善命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520480983/

>>35
【報道の自由】日本政府、国連人権理事会の「報道の自由」勧告を拒否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520502340/
0241名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 19:52:45.79ID:bA2dLlfC0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000542-san-soci
パトカーを木刀でたたき、生卵ぶつける 容疑で少年16人逮捕 大阪
「仲間の誕生日に合わせて暴走した。暴走を盛り上げるため府警を襲撃し、
パトカーに生卵を投げたり、木刀でしばこうと思った」
0245ばーど ★垢版2018/03/08(木) 20:12:41.34ID:CAP_USER9
>>69
立ってます
【大阪地裁】異動拒否の解雇は無効 「妻が病気」の理由は正当
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520412787/

>>70
芸スポ+に立っています
漫画『皇国の守護者』絶版決定の見通し 伊藤悠先生、電子書籍にならないことなど明かす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520326672/

>>74
立ってます
【福岡】特攻服の中学生、今年も集結か 9日卒業式警戒ピリピリ ネット上では一連の騒動に「修羅の国」「昭和か」などの言葉が並ぶ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520501308/
【福岡】公共の場所で特攻服の着用または所持する行為は少年補導の対象 中学校の卒業式控え福岡県警がTwitterで周知
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520339379/
【修羅の国】2018年3月9日、JR博多駅で特攻服を着てはいけないたった1つの理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520347060/

>>75
記者の目は社説的なものだと思うので、N+ではスレ立てしにくいです
ごめんなさい
0251名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 20:34:28.70ID:Bk7EmWCN0
スレ立てる人、頼むから森友関連スレ次からIP強制表示で頼むわ
工作員だらけで一般人は近寄れんわ
0254ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/03/08(木) 20:38:51.89ID:U1pgjE16O
工作員ってJCのことかな
0263名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 21:07:35.05ID:j2sSUVgd0
なぜ日本のおじさんは「世界一孤独」なのか? | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/6460
0266ばーど ★垢版2018/03/08(木) 21:10:22.28ID:CAP_USER9
>>251
勢い1位のスレにSLIP設定したらキャップ一発停止のルールです…
0268名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 21:13:25.02ID:mrAy8wWG0
>>239
>>246
>>263
おねがいします
0284名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 22:20:37.14ID:77mR0hNm0
>>282
ありがとうございます
0286ばーど ★垢版2018/03/08(木) 22:29:48.64ID:CAP_USER9
>>285
イレイザーさん お疲れさまです
お時間があるようでしたら朝日スレの継続をお願いしてもいいでしょうか
ご飯とお風呂がしたいです(^^;)

【#さよなら朝日新聞】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520515669/
0288名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 22:32:02.02ID:CL8qnG9p0
出来ればスレ立てをお願いします。
どの記事でも構いません。

袴田事件 再審の扉開き徹底検証を
3月6日 09:10
https://kumanichi.com/column/syasetsu/375775/

関連動画 (下記関連記事内より)
【動画】「袴田巖さん密着4年」ー釈放後の帰郷、そして浜松での日常へー
https://www.youtube.com/watch?v=0z4TEbsCdaQ

関連記事
釈放された死刑囚 袴田巖さん 47年ぶりの「社会」で生きる日々
3/1(木) 11:01
https://news.yahoo.co.jp/byline/kasaichiaki/20180301-00082158/
0290ばーど ★垢版2018/03/08(木) 22:35:07.48ID:CAP_USER9
>>287
ありがとうございます!

カテゴリはこのままでお願いします【#さよなら朝日新聞】
★3くらいで住人さんにさよなら朝日にすると言ったのですが、もう少しいろいろやってからとお願いしてました
そろそろさよならでいこうかと思っていたところ、じゅげむさんが立てたのでどうしようかと迷いましたがこれでいきます

950くらいで次スレ立てて誘導入れて丁度良い感じでした
よろしくお願いしますm(_ _)m
0291イレイザー ★垢版2018/03/08(木) 22:35:45.68ID:CAP_USER9
>>290
わかりました。24:00前に垢停止すると思うのでそれまでにお戻りください
0295豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/03/08(木) 23:00:18.68ID:5TLgGqcS0
>>210
しゃ◯◯!
0302イレイザー ★垢版2018/03/08(木) 23:08:57.14ID:CAP_USER9
>>300
既に金塊密輸スレは立ってます。芸能人の名前が容疑者以外で入ると芸スポ要素が上がるのでやめときます
0303名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 23:12:33.45ID:MgTZziBd0
高層ビルでパフォーマンス撮影…落下し死亡
http://www.news24.jp/articles/2017/12/13/10380431.html
病気の母親の治療費を稼ぐために、動画をネット上に公開し収入を得ていたということだが、
先月8日、高さ270メートル以上のビルの屋上から誤って落下し死亡した。
0318名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 23:54:05.91ID:nAzxVycb0
>>205
お願いします
0319ばーど ★垢版2018/03/08(木) 23:54:53.88ID:CAP_USER9
>>317
戻りました
イレイザーさん 大丈夫そうな感じですよね(仕事人スレ)
0321ばーど ★垢版2018/03/08(木) 23:55:47.73ID:CAP_USER9
>>317
了解です

これはまあ一発アウトコースですね(^^;)
モリカケは禁止です
0323ばーど ★垢版2018/03/08(木) 23:56:43.37ID:CAP_USER9
キャップ止まってるのですか???
0324名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 23:57:02.08ID:9D60LNwl0
2018/03/08 23:51 stop newsplus じゅげむ★ 
2018/03/08 23:49 stop newsplus イレイザー★ 

これはw
0325名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 23:57:47.06ID:9D60LNwl0
継続はもう不可と見るべきでしょう。
該当スレでばーどさん伝えてきた方がいいかもです
0326ばーど ★垢版2018/03/08(木) 23:57:53.48ID:CAP_USER9
>>324
え??????

またそのネタではなく???
0327名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 23:58:35.26ID:9D60LNwl0
じゅげむさんが止まってるなら森友スレ全員ということになるのかなw
0328ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:00:53.34ID:CAP_USER9
社説のスタースレを見てきましたが、イレイザーさんの仕事人案件の方はまだ出てませんよね
ということは朝日スレ…
0330ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:02:11.23ID:CAP_USER9
どうしよう
私が継続お願いしたばっかりに本当にごめんなさい…

本数が3本に増えたからウザくなって停止ということなのでしょうか?
0334ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:14:07.56ID:CAP_USER9
>>332
本当にごめんなさい(´;ω;`)
じゅげむさんが立てた時に本数が増えるとまずいから継続止めようかチラッと考えたんですが
勢い6万近くあったのでカテゴリ同じにしたらもう立たないかな?と思って続行したのが甘かったです…
そして3本目でプチッなんでしょうね…

とり急ぎスレで住人さんに継続停止を伝えてきます
自治ですらいむさんがイレイザーさんはmoveが出てると書かれてますがどこかで出たのでしょうか??
0336ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:19:12.41ID:CAP_USER9
>>335
見てきました
社説でしたか orz
イレイザーさん ごめんね
0340名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:20:36.95ID:8nCGqT0E0
>>333

スレタイが面白ければスレ立て賛成って言ってたのにw
バイアス条件付きスレ立て作戦の進行状況が面白くなかったのかねwww

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520237437/688

688 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/08(木) 16:32:54.67 ID:Mr0MN4dK0 [2/3]
>>661
スレタイが面白ければ・・
立てるのに賛成!

【最後の森友】朝日やらかす
【続最後の森友】毎日の逆襲、朝日またピンチ
【森友リターンズ】朝日また孤立
+出来事とかで
0342名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:25:40.14ID:KGPuKNCJ0
いいから次スレ立ててよ
みんな待ってるんだから
0343名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:26:49.13ID:3wonK71+0
>>340
たぶんだけどカテゴリの中身を変えなかったのもまずかったんじゃないかと。スレ毎に変えてけば。なーんてね。
0346名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:28:13.54ID:2pKxZim/0
朝日新聞に忖度ワロス
0347ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:28:23.07ID:CAP_USER9
>>343
住人さんと約束したのもありましたが、もうネタ切れでした(^^;)
キリストさんのようなセンスは私にはなく…
0349名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:30:30.31ID:dJXRCJoeO
余計なスレタイ改編だけじゃなく森友関連のせいなんですか?
森友関連初期も関連が増えすぎて止まったような気がするけど
折角久しぶりの祭りだったのになー
ソースが変わると話題や内容もバラけちゃうし
0350名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:32:45.60ID:3wonK71+0
>>349
想像ですが大きく分けて2つ。
まずは森友関連スレが立ってしまって巻き込まれのパターン。実際の森友立ててた3人が止まりました。
もうひとつはスレタイの【】←これのセンスの問題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520237437/688

こう仰ってますので同じ【】でずっと継続したのがまずかったのかなと。
0351ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:34:52.55ID:CAP_USER9
止まらないな
本数3本に加えてカテゴリを同じにしてつまらなくしたのもまずかったのか…

じゅげむさんもごめんなさい(´;ω;‘)
0354ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:40:03.51ID:CAP_USER9
実はあと4本候補を残していたのですが、キレがなくなったとかセンスがないとか言われ…
カテ面白くしておいたら、イレイザーさんとじゅげむさんの停止はなかったんだろうな
本当にごめんなさいです

【朝日の孤独】
【朝日の危機】
【朝日創刊140周年を前に】
【朝日の葬式はどこが】
0356名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:48:18.41ID:dJXRCJoeO
なるほど条件付きってそういう意味だったんですね
できれば立てば良いですね〜
失礼しました
0357ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:49:01.64ID:CAP_USER9
> 688 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/08(木) 16:32:54.67 ID:Mr0MN4dK0 [2/14] (PC)
> >>661
> スレタイが面白ければ・・
> 立てるのに賛成!

>面白ければ
今さらながらこれが最重要事項ですね

あぁ 俺のバカバカ
0358アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/03/09(金) 00:57:26.63ID:CAP_USER9
「知ってるか?立て子は3つに分けられる。速報を求める奴、小ネタに生きる奴、ミスって社説に行く奴、この3つだ」


君ら、攻め過ぎ(´・ω・`)
0359名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:57:31.26ID:8nCGqT0E0
そんなの後付けでしょ
朝日が叩ければ続行、うまくいかなければストップ
みたいに、どうとでもなるぼんやりとした指示w
0360名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 00:58:15.37ID:8nCGqT0E0
おっと、>>357
0361ばーど ★垢版2018/03/09(金) 00:59:22.74ID:CAP_USER9
>>358
いいえ 4つに分けられます
傷口に塩を塗りに来るやつ

寝屋川さんお疲れさまですw
0362名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 01:01:39.37ID:3wonK71+0
>>357
まってますね
844 春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 2018/03/09(金) 00:59:25.14 ID:2t+Npun40
>>832
たぶん同じスレタイだったら止めるに一票
たったの見てみないと分からないけどね
0364ばーど ★垢版2018/03/09(金) 01:03:55.32ID:CAP_USER9
>>362
了解しました
【朝日の葬式はどこが】で継続してみます
0365ばーど ★垢版2018/03/09(金) 01:05:08.26ID:CAP_USER9
>>363
実は127から下がまだ見れてません
お時間許すなら少しだけでも見ていただけたらと…(懇願
0366アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/03/09(金) 01:05:18.14ID:CAP_USER9
>>361
お疲れ様です
ばーどさんは止まらないようにしましょうw
あなたが止まると大変です。主に孤高さんがw


ではおやすみなさいまし
0368ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/03/09(金) 01:06:33.26ID:Kcr5NZbBO
あと5分くらいで1000だな
0369ばーど ★垢版2018/03/09(金) 01:08:20.86ID:CAP_USER9
>>364
あ、CBでキリストさんが次スレは立てて下さるそうです
葬式は次にします

キリストさん、遅くまでお疲れさまですm(_ _)m
0370ばーど ★垢版2018/03/09(金) 01:09:10.80ID:CAP_USER9
>>367
いえいえー
もう1時ですもんね
おやすみなさいです(´∀`)
0371ばーど ★垢版2018/03/09(金) 01:11:50.88ID:CAP_USER9
>>359
まあこれも編集長が飽きたらある時突然バッサリになるかと
辻元スレもそんな感じでしたよね
お祭りのあとに粛清が来るみたいな…
0376ばーど ★垢版2018/03/09(金) 01:36:40.11ID:CAP_USER9
>>375
キリストさん こんばんは
まさかの★19 ありがとうございました
次スレの葬式立てて私も落ちます(^^;)
お疲れさまでした おやすみなさい!
0377ばーど ★垢版2018/03/09(金) 01:39:13.05ID:CAP_USER9
では落ちるまで依頼見ます

>>295
○○ぶれ!

豆次郎さん、お疲れさまですw
0385ばーど ★垢版2018/03/09(金) 03:02:41.63ID:CAP_USER9
>>195 まで見ました

今夜はこれで落ちます
おやすみなさい
0386孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 04:01:11.40ID:CAP_USER9
おはようございます
依頼所に入ります

>>381
雑誌は原則私はパスします
0389孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 04:36:16.74ID:CAP_USER9
>>337
【企業】タニタがカフェ業態、有機野菜で楽天と提携
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520536539/

>>315
東亜+がいいかと

>>279
j-castは私はパスします

>>275
政治ニュース+がいいかと

>>272
ローカルニュース+がいいかと

>>269
スレ立っていました
【校則】“ブラック校則” 今も中学校に存在 「眉毛を剃っていけない」「整髪料を使ってはいけない」「下着の色が決められている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520511626/
スレタイに自信がないので、継続はパスします

>>239
>>246
>>263
>>268
元気ニュース+がいいかと

>>267
記事が古いです
「週刊新潮」2018年3月8日号 掲載

>>264
またそのネタかいと言われそうなので私はパスします

>>262
スレ立っています
【福岡】うどん店全焼、天かすから自然発火か 消防「保管に注意を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520514989/

>>260
ローカルニュース+がいいかと
0390孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 04:46:05.77ID:CAP_USER9
>>258
【兵庫】暴力団事務所の“見張り要員”募集 職業安定法違反の疑いで組員ら逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520538034/

>>257
ローカルニュース+がいいかと

>>255
スレ立っています
【アメリカ】マクドナルドのMが逆さまに「会社史で初」 女性を称賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520515342/

>>253
ローカルニュース+がいいかと

>>252
またそのネタかいと言われそうなので私はパスします
0392孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 04:59:11.18ID:CAP_USER9
>>249
【千葉】面接試験の内容漏洩、女子中学生にわいせつ行為、定期代不正取得…教員、懲戒処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520538789/

>>248
ポストセブンは私は原則パスします

>>243
スレ立っています
【校則】“ブラック校則” 今も中学校に存在 「眉毛を剃っていけない」「整髪料を使ってはいけない」「下着の色が決められている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520511626/
スレタイに自信がないので、私は桂遺族はパスします

>>242
政治ニュース+がいいかと
0394孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 05:12:54.32ID:CAP_USER9
>>235
【岐阜】無登録ファンド運営で37億円集金か 会社社長逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520539694/

>>234
またそのネタかいと言われそうなので私はパスします

カカオ多いチョコ “脳の若返り”可能性も|日テレNEWS24
www.news24.jp/articles/2017/01/18/07351824.html
2017/01/18 - 内閣府が進める、「脳の健康」の研究チームが中高年の30人にカカオを多く含むチョコレートを
1か月食べさせる実験を行い、学習機能を高めるとされる大脳皮質の量が6割の人で増え、1歳から2歳に相当する
脳の若返りの可能性が確認されたと発表した。
0395孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 05:22:14.27ID:CAP_USER9
>>233
【富山】政活費不正取得、元県議会副議長を書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520540123/

>>232
この記事は日経電子版会員限定です

>>228
この記事は会員限定です

>>227
スレ立っています
【リコール】スズキ、4車種(ソリオ、イグニス、スイフト、三菱デリカD:2) 11万台余リコール届け出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520512376/

>>225
雑誌は原則私はパスします

>>224
ローカルニュース+がいいかと
0398孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 05:39:55.26ID:CAP_USER9
>>223
>>199
スレ立っています
【風営法違反】八丈島の「闇スナック」初摘発(ニュース動画有)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520505495/

>>221
キャリコネニュースは私はパスします

>>219
東亜+がいいかと

>>218
芸スポ+がいいかと

>>206
皇室のゴシップはスレ立ちません

>>198
東亜+がいいかと

>>197
スレ立っています
【東京】「デコピンで何回か叩いた」 生後2カ月の女児を虐待容疑 3日後に死亡、自称大工の父親(20)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520479895/

>>196
GIGAZINEは私はパスします

>>171
雑誌は原則私はパスします
0400孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 05:43:41.94ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後には来る予定です
0401名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 05:44:52.86ID:4BCmQDeD0
>>399
【嘘つきは誰だ!朝日か?毎日か?それとも…】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★24
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520539399/

あんまりふざけんなよ

ニュー速+
0403みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/03/09(金) 06:19:55.13ID:Pz2OAdF00
おはようございます
新しいCBです
よろしくお願いします
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★59
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520543358/

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
アエラ…3月11日(日)まで
ツイッター…12日(月)から18日(日)まで

次のCB予定
3月13日(火)6:09
0404名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:22:59.86ID:bSBJdHNf0
早く森友スレ立てろよ
ダンマリかよ(笑)
クソウヨwwwwww
0406名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:33:46.71ID:ipLDKNN60
レスリング“パワハラ”疑惑、協会の調査「協力できない」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3311507.html
B氏として告発状に登場してきた安達巧氏です。
1992年、バルセロナオリンピックに出場し、
引退後は、ナショナルチームのコーチなどを務めてきた人物です。
0408ばーど ★垢版2018/03/09(金) 06:38:10.82ID:CAP_USER9
>>400
孤高さん おはようございます
残件いっぱいですみませんでした(^^;)
病院お気をつけて お疲れさまでした
0412アルカリ性寝屋川市民 ◆AjotIQkrmw 垢版2018/03/09(金) 07:14:23.06ID:67wlHwEn0
ばーどさん、警告?来てますよ
何で金鳥で出したのか解りませんがね

800 名前:792 [DK][] 投稿日:2018/03/09(金) 02:27:33.93 ID:ahpXcMK/0 [2/3]
1. 2018/03/09 (金) 01:57:23.13
2. ばーど ★
3. 【朝日の葬式はどこが】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★21
4. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520528243/
5. >>792の続き
【朝日の葬式はどこが】という不快なスレタイ
スレタイで印象操作するのは5chとしても名誉毀損で訴えられる危険性がある
6. 悪質な印象操作をやめさせる、ばーど ★のキャップ剥奪


802 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2018/03/09(金) 04:25:18.90 ID:g4BiKOJZ0
>>800
これ面白くないな
単なるいじめに見える



仕事いってくる(´・ω・`)ノ
0413ばーど ★垢版2018/03/09(金) 07:27:04.15ID:CAP_USER9
>>412
寝屋川さん おはようございます
社説に行ってきました
長い間あのスレの存在を忘れていたので確認するのをつい忘れてしまいます(汗)
ありがとうございました

お天気悪いですね
お仕事いってらっしゃいませ(*´∀`)ノシ
0415名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:31:36.82ID:xqtcYiy50
森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯  
財務省理財局長の承認を受け『森友学園と特例的な契約を結ぶ経緯が記されていた
https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html
0416ばーど ★垢版2018/03/09(金) 07:41:57.99ID:CAP_USER9
>>415
これですよねぇ
ソース変えていいものかどうか…
0418名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:48:23.47ID:HZ1gzibf0
韓国で重大発表とか言ってるぞ!はよ!
0420名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 08:28:25.20ID:KHZJe9sr0
「がんばらない経営」で知られるケーズデンキの実態 小売に珍しいホワイトな労働環境
https://news.careerconnection.jp/?p=51206
0430名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 09:03:48.35ID:diTnNNAc0
>>429
ありがとうございます
0433名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 09:29:53.58ID:L3LASE4O0
NHKの速報だと
金正恩(キム・ジョンウン)とトランプ大統領会談の5月中の会談

さっきの記者会見でそう言ってたのかは真偽は不明だがどうなのだろう?
ソースはないけど速報ではそう言ってたからスレ立てきぼん。
0437ばーど ★垢版2018/03/09(金) 10:09:56.84ID:CAP_USER9
えっ
海外デモのスレ立て条件は10万人だったかな…
今韓国速報で慌ただしいので後で調べますね
0450ばーど ★垢版2018/03/09(金) 11:20:58.01ID:CAP_USER9
>>440
【麻生財務相】米輸入制限、「極めて遺憾。対象からの除外働きかける」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520561996/

>>441
【東京】「デコピンで何回か叩いた」 生後2カ月の女児を虐待容疑 3日後に死亡、自称大工の父親(20)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520479895/

>>438
立ちました
【調査】健康寿命 男性72.14歳、女性74.79歳/厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520560230/
0451ばーど ★垢版2018/03/09(金) 11:30:18.28ID:CAP_USER9
>>436
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#demo
530 :drunker ★ [FR]:2015/07/20(月) 03:54:05.87 ID:???*
  決めた、これでやってみる

  repoeter諸氏への通達2
  デモ(等)のニュースは newsplus ではなく seijinewsplus (or others) を使うべし。
  ただし、動員数の警察発表がある場合はこの限りではない。
  newsplusに立てる場合は、警察発表の数字を本文冒頭に書くこと
  スレタイは主催者発表とかマスコミ発表とか盛られた数字でかまわない、けど書くこと。
  海外のは大抵の場合それぞれの板で(newsplus以外)
  マジにでかい(十万人とかだ)のは必ず、画像とか動画のリンク入りで newsplusでok

海外のデモ関連ニュースをN+で立てるには上記ルールの通り画像や動画が必要です(imger等は私は使いません)
0453名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 11:57:52.87ID:f2zq/Nz+0
昭和天皇採集標本、新種だった=海生生物「テヅルモヅル」−東大など
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030900314&;g=ryl

当人は気づいてなかった模様
とんだ「ご研究」www
0468ばーど ★垢版2018/03/09(金) 13:00:31.06ID:CAP_USER9
>>466
おかえりなさいです
全然依頼みれなくてすみません
0481名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 13:26:01.27ID:Sq46RoTf0
「削除」の項目、他文書に
森友書き換え疑惑
2018/3/9 12:55
https://this.kiji.is/344690139454637153

学校法人「森友学園」問題を巡る財務省近畿財務局の決裁文書書き換え疑惑で、書き換え後になくなったと朝日新聞が報じた「貸付契約までの経緯」という項目名が、他の同局作成の決裁文書に記載されていることが9日、分かった。

この文書は、近畿財務局が森友学園への国有地売却の方針を国土交通省大阪航空局に通知する内容で、決裁したのは2016年6月。
朝日新聞が同様に書き換え後になくなったとしている「本件の特殊性」という文言が記されていることも既に判明している。

神戸学院大の上脇博之教授の情報公開請求に対し今年1月、開示されたものに含まれていた。
0486名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 13:32:10.02ID:xZuzuJgJ0
>>485
ありがとうございます
0491名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 13:46:54.99ID:ipLDKNN60
「森友学園」国有地売却に携わっていた近畿財務局職員が自殺 問題との関連は不明
http://www.sankei.com/west/news/180309/wst1803090052-n1.html
学園側と直接売却交渉をしていた職員の部下にあたる上席国有財産管理官を務めていた。
0492名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 13:50:13.89ID:ipLDKNN60
>>491
大きくなりそう

【森友・公文書改ざん】書き換え役の近財職員が自殺 「原本」と遺書見つかる
http://blogos.com/article/282662/
自殺したのは赤木俊夫・上席国有財産管理官。赤木氏は、払い下げの価格交渉で汚れ役を一身に背負わされていた池田靖統括官の直属の部下。
「改ざん前の原本」と「遺書」があったとされる。
上司の実名を挙げて「●●から やらされ(書き換えを命じられ)た」と書かれているとの情報もある。
0493名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 13:52:40.42ID:1RtDBjLd0
【森友・公文書改ざん】書き換え役の近財職員が自殺 「原本」と遺書見つかる
2018年3月9日 12:31

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

 自殺したのは赤木俊夫・上席国有財産管理官。
赤木氏は、払い下げの価格交渉で汚れ役を一身に背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。

 氏の自宅となっている神戸市内の国家公務員宿舎には「改ざん前の原本」と「遺書」があったとされる。

 赤木氏は問題の文書改ざんに直接関わっていた、いわば“実行犯”の一人と目されていた。

 遺書には組織に対する恨みが綴られているという。上司の実名を挙げて
「●●から やらされ(書き換えを命じられ)た」と書かれているとの情報もある。
0494孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 13:55:10.97ID:CAP_USER9
>>417
【大阪】2月のオフィス空室率、大阪は7カ月連続で低下
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520570880/

>>414
ローカルニュース+がいいかと

>>411
スレ立っています
【朝日にターンはあるのか】<帝国の逆襲>森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯★34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520569831/

>>410
皇室のゴシップはスレ立ちません

>>409
>>407
>>402
類似スレが立っています
【米国】トランプ大統領、鉄鋼製品など高関税 輸入制限措置に署名 カナダとメキシコは除外 友好関係のある国には柔軟な姿勢示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520545726/

>>406
芸スポ+がいいかと
0496名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 13:59:04.26ID:xO5Qo7H20
森友、自殺スレ早く!

★4終わりましたよ
0497孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 14:01:01.69ID:CAP_USER9
>>493
>>491
スレ立っています
【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520570284/

>>489
>>481
政治ニュース+がいいかと

>>487
学園ものはスレ立てられません

>>483
スレ立っています
【経済】日銀、金融政策決定会合を開き 現状の金融緩和策を維持…賛成多数で決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520568730/
0498名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 14:01:02.21ID:xO5Qo7H20
勢い60000のスレですよ
0506孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 14:33:23.44ID:CAP_USER9
>>504
憶測記事は私はパスします

> 調査によると、心疾患で死亡した約6000人について、元をたどれば大気中に排出されたNO2が原因だった可能性がある。
>また、NO2は糖尿病、高血圧、ぜんそくなど、さまざまな疾患の患者が増加している要因ともなっており、
>糖尿病では約43万7000人、ぜんそくで約43万9000人が影響を受けているという。
0507名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 14:34:07.98ID:sQ26a8iU0
>>505
勢い1番のスレですよー
0514名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 14:59:56.86ID:ipLDKNN60
次お願いします
近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属★7
1002コメント 03/09(金) 14:56:47.63ID
0516名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 15:16:04.26ID:sKY0D6pr0
スレ立てお願いします

自民党が今国会に法案提出目指す 「青少年健全育成基本法」とは何か
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2018030902000137.html
 自民党が今国会に、「子ども・若者育成支援推進法」の改正案として「青少年健全育成基本法(青健法)」案の提出を目指している。
名前だけでなく条文を大幅に書き換える異例の内容で、二〇一四年にも国会提出されたが、廃案となっている。
今回は成立を期す構えだが、有識者は「前回と変わらない中身なら、子どもへの支援が後退する一方、漫画、アニメ、ゲームなどの表現規制につながる」と反発を強めている。 (大村歩、皆川剛)
0518孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 15:30:48.55ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時頃には来ると思います
0519名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 15:33:26.12ID:78yIdNpp0
前田恒彦 −元特捜部主任検事のつぶやき− (@maedatsunehiko)
https://news.yahoo.co.jp/profile/author/maedatsunehiko/comments/posts/15205705697820.0fb5.03433/

つらい話ですが、特捜部では「自殺者が出る事件は本物だ」と言われています。
ただ、他の関係者は「死人に口なし」を好都合として自殺者に全責任を被せようとしますし、
キーパーソンであればあるほど捜査も困難となります。連鎖自殺も懸念されます。

東京地検特捜部が緑資源機構を巡る独禁法違反事件を足がかりとして
第1次安倍内閣の閣僚の立件を目指した際も、
関係者が次々と自殺したため、真相解明がとん挫したことがありました。
0521名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 15:40:56.44ID:f7bI3XFY0
(速報)佐川国税庁長官、辞任の意向を固める
ソース:日テレ
https://i.imgur.com/icV70Eh.png
0532名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:47:19.35ID:fu9mKn4J0
>>531
次スレ立てろよ、継続する理由はあるだろ
0535名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:49:25.87ID:HdL1cEtj0
>>533

朝日アエラでのスレ立て禁止
0542ばーど ★垢版2018/03/09(金) 17:09:03.46ID:CAP_USER9
>>536
佐川長官は遅かれ早かれと思っていましたが早かったですね
今日はいろいろありました…

>>532
他の誰かが立てるかもしれませんが、スレタイカテネタ切れ中につき私の方では継続はお休みです
今日は他にもいろいろとニュースがあってスレ一覧もごちゃごちゃするのも避けたいです
0546名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:16:20.93ID:p5jfT/AZ0
>>528
え、この記事はダメなんですね…
0556名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:39:15.17ID:GGgBLXGuO
報道しない自由
0565名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:53:24.18ID:Wdgbzb9k0
美里建設に罰金2600万円 法人税など1億円脱税 経営者に猶予判決 三重
2018-03-09

http://www.isenp.co.jp/2018/03/09/15183/
0570名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:04:55.65ID:p5jfT/AZ0
急にもりかけ関連でスレが立たなくなった

なんじゃこりゃ
0573孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 18:11:03.38ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
今日はここまでです
明日は、A級の将棋PO(プレーオフ)があるので、
15時頃までで終了にします
0575孤高の旅人 ★垢版2018/03/09(金) 18:22:03.98ID:CAP_USER9
>>550
ばーど★さん、麻生副総理兼財務相の記者会見情報をお知らせします

【LIVE】麻生財務相が記者会見へ〜午後7時40分をめど

麻生財務相が会見へ
3/9(金) 17:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000107-jij-pol

 財務省は9日、麻生太郎財務相が午後7時40分をめどに同省内で記者会見すると発表した。 
0576名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:25:37.57ID:m3cjsXVB0
【文化】エスカレーター「片側空け」の謎。鉄道会社は「2列で乗って」、エレベーター協会は「歩くことを想定していない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520577878/

次スレお願いします
0577ばーど ★垢版2018/03/09(金) 18:27:33.28ID:CAP_USER9
>>575
孤高さん ありがとうございます
ツイで見かけたので日テレソースでスレ立てしようと思ったら天麩羅油さんのスレが立っていましたw

あのスレを時間の頃合い見てカテに【LIVE】付けたらそのまま使えそうですよね
0578ばーど ★垢版2018/03/09(金) 18:28:32.92ID:CAP_USER9
>>573
お疲れ様でした
とうことは寝屋川さんもプレーオフで忙しいということですよね(^^;)
0582名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:33:38.00ID:cJB5U1Xe0
マウントゴックスのハッキング 英国ダミー企業がマネロン関与か [2018年03月08日]
http://jp.cointelegraph.com/news/hacked-mt-gox-funds-linked-to-uk-shell-company-as-creditors-await-400mln

 経営破綻した仮想通貨取引所マウントゴックス(東京都)のハッキングに関する
非公式調査により、英国のペーパーカンパニーが、65万ビットコイン(BTC)の
マネーロンダリング(資金洗浄)に関与していたことが7日、明らかになった。

 英国拠点のオールウェイズ・エフィシェント・LLP社が、同ハッキング事件の
資金処理に関与していたとBBCのニュースラジオ局が伝えた。
(以下省略)
0587名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:53:54.40ID:ipLDKNN60
新燃岳で再び爆発的な噴火 大きな噴石や火砕流に警戒を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180309/k10011358531000.html
9日夕方(午後4時前)、爆発的な噴火が発生し、噴煙が一連の噴火で最も高い3200メートルに達しました。
溶岩が火口の北西側の斜面をゆっくりと流れ下っているのが確認
大きな噴石が火口から800メートルまで飛び
0589名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:04:30.64ID:ipLDKNN60
車椅子のまま乗降が可能に
http://www.tonichi.net/news/index.php?id=66424

ジャパンタクシーというワンボックスタイプ(というかロンドン風)
とても乗りやすい。背の高いまたは体重が多い外人も乗れる。
タクシーの定番クラウン・コンフォート(他のクラウンのタクシーも)が製造中止になって、これに切り替える
製造中止で、東京のタクシーはオリンピックまでに相当切り替わる予定
(タクシーの耐用年数は約2年なので。200万円未満で買いやすい。ベーシックなら150万以下)
0591名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:15:59.11ID:RIvJUaOY0
おいモリカケスレ禁止なのに立ててんじゃねーよ

自分らで言ったルール自分で破ってんじゃねーよバーカ
0592名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:22:16.73ID:s8EFw1Mi0
早急にスレ立てお願いします

9日平昌パラリンピック開幕!激動の10日間を見逃すな!NHK総合にて9日19時30分から開会式生中継!
https://navicon.jp/news/47469/
0593ばーど ★垢版2018/03/09(金) 19:24:26.72ID:CAP_USER9
>>591
モリカケはスレ立て禁止です
政治+で依頼して下さい

>>590
政治+寄りですね すみません

>>589
ローカル+寄りだと思います
0594名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:27:32.02ID:UEXCUgYK0
国立帯広畜産大学の50代男性准教授を懲戒解雇、
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180307/5838041.html
数年間にわたって自分の研究室に所属する学生6人に対して威圧的な
言動や態度で精神的な苦痛を与え、別の研究室に移るまで追い込んだり、
女子学生2人と不適切な関係を持ったりする悪質な行為 
0596名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:32:32.07ID:RIvJUaOY0
>>593
じゃあ財務局職員の自殺スレ立てんなゴミ
0599名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:42:16.77ID:ipLDKNN60
NHK生中継中(まだ開始していない


麻生財務大臣記者会見
19:40

19:42:03開始
0602名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:38:10.90ID:TgyjtZBY0
さすがに運営もネトウヨ色隠さなくなったな
0619名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 21:49:57.57ID:HdL1cEtj0
違反スレ

ようつべでスレ立て

在日工作員 まるもり ★


【速報】麻生副総理「文書のゆうむ…ありなしについて」と発言(原稿を読みながら) 緊急会見冒頭★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520596872/
0624名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 22:05:41.17ID:aA9o0iSM0
児童ポルノ摘発2413件 17年「自画撮り被害」目立つ 佐賀県警は9件|全国のニュース|佐賀新聞LiVE
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/190568
0625名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 22:06:54.27ID:aA9o0iSM0
報道発表資料の概要
平成29年における刑法犯少年の検挙人員は14年連続で減少した。
児童虐待事件及び児童ポルノ事件の検挙件数・人員は、いずれも統計を取り始めて以降最多となった。
https://www.npa.go.jp/news/release/2018/20180228001.html
0630ばーど ★垢版2018/03/09(金) 22:27:39.69ID:CAP_USER9
ここ最近の低レベルな報告は誰がしてるんだろうと思っていたけど、なるほどね
0633ばーど ★垢版2018/03/09(金) 22:40:51.15ID:CAP_USER9
>>623
面白いソースですがですが少し東亜+寄りかも
0635名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 22:50:41.07ID:1RtDBjLd0
2018.03.09

【森友・財務省職員自殺】安倍内閣総辞職で新首相選出の可能性…麻生大臣辞任も

http://biz-journal.jp/2018/03/post_22614.html

「この職員の方は、検察の事情聴取を受けた直後に自殺したといわれています。
昨夜から今朝にかけ、首相官邸や自民党上層部に
『近畿財務局の担当職員が自殺した』
『自殺した職員の遺書に“佐川”という名前が書かれている』
という情報が流れ、箝口令が敷かれたそうです。この情報が決定打となり、佐川氏辞任の流れになりました。
しかし、そもそも佐川氏が国会で『廃棄した』と答弁していた文書が次々出てきて、
さらに麻生太郎財務相も国会で『佐川氏は国税庁長官に適任』と言っていましたが、
通常であれば、これだけで政権が飛んでもおかしくない話です。
そういう“普通の考え”が通用しないのが安倍政権なのです」
0640ばーど ★垢版2018/03/09(金) 22:59:50.08ID:CAP_USER9
>>636
立てたいところですが相撲は芸スポ+でやるように指示されています
たま5入りしてますが、たまも芸スポには使えないのでごめんなさい
刑事事件なら立てるんですけね…

芸スポ+で賑わっているのでこちらでお願いします さすがひろしさん早いですねぇ

【相撲】貴乃花親方、内閣府に対して告発状を提出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520602593/
【大相撲】<貴乃花親方>内閣府に対して告発状を提出!「提出いたしました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520602651/
0646名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 23:31:27.21ID:ZUCQ7HFq0
>>645です
すいませんもう立ってました
確認不足です
0657名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 00:39:50.35ID:X5CJi7n80
森友“決裁文書書き換え”が事実だったら?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180309-00000099-nnn-pol
元厚労政務官・希望の党 山井和則氏
「もし今回の書き換え・改ざんが事実であれば、1年以上、安倍首相や(麻生)財務大臣、政府は
国民にウソの説明をしてウソの資料を出し続けてきたということ。
戦後の日本の歴史上、決裁文書を改ざんしたなんていう例はありません。
決裁文書を改ざんするということを許してしまったら国会審議成り立ちません」

山井和則氏
「簡単な話で、改ざんしていないなら、ひとこと『改ざんしてません』と言えばいい。
今回の決裁文書の捏造(ねつぞう)ということになれば民主主義の危機。
国会のニュース見ていて、ウソの答弁やウソの資料がほとんどだったら民主主義国家が成り立たない。
もし(この問題で衆議院の)解散・総選挙ということになったとしてもそれは国民に信を問うべきだと思う」
0661孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 02:04:32.54ID:CAP_USER9
>>647
【滋賀】遊興費で借金、市職員が着服 滋賀・野洲市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520614278/

>>644
東亜+がいいかと

>>642
スレ立っています

>>639
スレ立っています

>>635
biz-journalは私はパスします

>>634
政治ニュース+がいいかと

>>629
下品なので、私はパスします

>>626
ポストセブンは私はパスします

>>624
>>622
ローカルニュース+がいいかと

>>621
元気ニュース+がいいかと

>>620
ローカルニュース+がいいかと

>>618
業界紙は私はパスします
0667孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 02:55:20.70ID:CAP_USER9
>>588
元気ニュース+がいいかと

>>585
J-CASTニュース は私はパスします

>>584
萌え+か、東亜+がいいかと

>>583
大西淳子氏の意見
=医学ジャーナリスト

>>582
By William Suberg氏の意見

>>580
芸スポ+がいいかと
0676孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 03:49:15.12ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
6時頃には、起きてれば来ると思います
寝落ちしてたらすいません
0677名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 03:57:21.70ID:2wUMiaf40
よろしくお願いします


自民党 木村弥生 衆議員が、間違って隣席の大隈和英 衆議員の票を投じ無効票に

衆院本会議、隣席の賛成票投じ無効 自民・木村弥生氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000090-asahi-pol (Yahooニュース)
 28日夜に衆院本会議で行われた新年度予算案の採決で、自民党の木村弥生氏(比例近畿)が
隣の席の自民党議員の賛成票を投じるハプニングがあった。木村氏は投票に向かう際、
賛成を示す白い札を持たずに離席。慌てて戻ったところ、誤って隣の席の大隈和英氏の白い札を取って投票したという。
 本会議場の各議員の席には賛成を示す白い札と、反対を示す青い札が複数枚備えられており、
札には議員の名前が書かれている。投票の結果、大隈氏が賛成票を2票投じた形になったため、
与野党は本会議中に対応を協議。大隈氏の名前の2票のうち1票を無効とし、
木村氏は投票しなかったとみなすことで合意し、本会議の最後に大島理森議長が合意内容を報告した。
0681名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 04:48:52.09ID:+xqK28em0
森友文書 「コピー3種類持ってる」衝撃投稿の自由党・森裕子議員を夕刊フジが直撃 朝日は変わらず証拠示さず
http://news.livedoor.com/article/detail/14409999/
0690名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 07:20:01.46ID:YX6sBFMf0
平成30年3月10日05時05分 福岡管区気象台・鹿児島地方気象台発表
<霧島山(新燃岳)の火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)を切替>
 新燃岳では、本日(10日)爆発的噴火が発生し、弾道を描いて飛散する大きな噴石が1800mまで飛散しました。今後、火山活動がさらに活発化するおそれがあるため、警戒が必要な範囲を新燃岳火口周辺の概ね3kmから概ね4kmに拡大します。
<噴火警戒レベル3(入山規制)が継続>
火山活動の状況及び予報警報事項
 新燃岳では、噴火活動が活発化しています。本日(10日)01時54分と04時27分の爆発的噴火では弾道を描いて飛散する大きな噴石が1800mまで飛散しました。噴煙は最高で火口縁上4500mまで上がりました。
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/activity_info/551.html#warning

新燃岳 爆発的噴火で噴煙4500mに 噴石や火砕流に警戒を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180310/k10011359121000.html

新燃岳 爆発的噴火相次ぎ警戒範囲を4キロに拡大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180310/k10011359141000.html
10日午前2時前には噴煙が一連の噴火で最も高い4500メートルに達したほか、大きな噴石が火口から2キロ近くまで飛びました。
気象庁は、午前5時すぎ、改めて噴火警戒レベル3の火口周辺警報を発表し、警戒が必要な範囲をこれまでの火口からおおむね3キロから4キロに拡大しました。
0692名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 07:26:07.42ID:iHqN640Q0
2018.03.09

【森友】財務省職員自殺に与野党が不穏当発言
「野党の追及が心配」「政局になる」
http://biz-journal.jp/2018/03/post_22612.html

 霞が関の役人の間では「改ざん前の原本と『上司から(改ざんを)やらされた』
という遺書が残されていた」という噂も広がっていますが、もちろん真偽は定かではありません。

 また、「『職員が取り調べで文書改ざんを認めた』という報告を聞いた麻生財務相が、
オフレコながら文書偽造を認めた」という話もありますし、
いまだ情報が錯綜しており、整理されていくのはこれからだと思います。
0700孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 08:41:08.64ID:CAP_USER9
>>695
政治ニュース+がいいかと

>>696
記事が古いです
2018年2月24日16時30分

>>697
アンケートは私はパスします
0712名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 10:03:11.92ID:pt6CVobE0
よろしくお願いします

大阪のGDP、愛知を下回る


GDPの都道府県版「県内総生産」で東京に次いで全国2位を維持してきた大阪府が初めて愛知県に抜かれた。

内閣府によると今回の発表分から国際基準に合わせて改訂された。
このためトヨタをはじめ、製造業が盛んな愛知の数値が大幅に伸びた。

府幹部は「ショッキングだ。大企業が中心の愛知と、中小企業が多い大阪の違いが出てしまった」と語った。

https://i.imgur.com/93ZsBax.jpg
0714名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 10:06:37.57ID:pt6CVobE0
朝日新聞 大阪版 2018年3月10日
0716ばーど ★垢版2018/03/10(土) 10:20:52.23ID:CAP_USER9
>>713
孤高さん おはようございます
昨日あれから麻生氏のLIVEスレを立てましたが、勢い10万近くで大変盛り上がりました
もしかして…と思いましたが違いましたねw
昨日は速報が何本もあって疲れていつの間にか寝落ちしたようです(^^;)

>>709
見ますね
0717孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 10:24:13.88ID:CAP_USER9
>>716
ばーど★さん、おはようございます
実況スレ、盛況でよかったです
0742名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 12:29:05.07ID:o2nJSQmr0
【国際化】対馬市に民団が支部設置へ (民団=在日本大韓民国民団は、日本で暮らす在日韓国人を支援する団体です)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520391444/
1ばーど ★2018/03/07(水) 11:57:24.92ID:CAP_USER9

512KBオーバーになりましたので、次スレ立てお願いします
0747名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 12:41:13.69ID:o2nJSQmr0
>>746
サンクス
0755孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 13:02:04.77ID:CAP_USER9
>>750
またそのネタかいと言われそうなので私はパスします

不妊治療、56%が100万円以上支出 経験者アンケート :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2702S_X20C13A4CR8000/
2013/04/27 - 通院を始めてからの治療費の総額は「100万〜200万円未満」が25%と割合が最も大きかった。
これより高額では「200万〜300万円未満」が15%、「300万〜500万円」が11%、「500万円以上」が5%。
一方、「10万円未満」は8%、「10万〜50万円未満」19%、「50万〜100万円未満」18%だった。
治療のため仕事や他の予定に支障が出たかについては「ある」とした人が87%で、「ない」の12%を大きく上回った。
0758孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 13:13:12.40ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後2時30分頃には来ると思います

■スレ立て継続■

【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520652503/

スレ立ての継続をよろしくお願いいたします
0765名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 14:04:13.08ID:5iSM3G9X0
次スレお願いします

【財務省】佐川長官 「国民に対し一生懸命やってきた」「文書書き換えコメント控える」「どなたが亡くなられたか承知していない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520605055/
0766ばーど ★垢版2018/03/10(土) 14:08:51.05ID:CAP_USER9
>>765
昨日辞任した佐川長官のぶら下がり会見記事
この手のソースは長々と継続すると他のスレにも影響するかもしれません
私の方は継続はやめておこうと思います
ごめんなさい
0782孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 14:52:35.18ID:CAP_USER9
>>779
ばーどさん、板一覧が消えてしまいました
スレが開けません

>>759
スレ立てできません
Jane Styleを再インストールしてみます

今日はここまででした
0784孤高の旅人 ★垢版2018/03/10(土) 15:08:06.07ID:CAP_USER9
>>781
板一覧を、Ctrlキーを押しながら、クリックしたら戻りました
どうもすいません
0786ばーど ★垢版2018/03/10(土) 15:12:43.02ID:CAP_USER9
>>782
この前から専ブラの調子悪そうですね
私も時々おかしくなります(^^;)

今日はちょっと忙しいので残してしまうと思いますがなるべく見るようにします
将棋楽しんで下さいね
お疲れさまでした
0791名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 15:20:17.89ID:gKSXXbb20
近畿財務局職員の自殺スレは、継続依頼を誰もしない割に、立てば伸びるんだよなー

>>789
ありがとうございます
0793名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 15:32:53.78ID:3wQkeZWV0
女子高生の裏アカウント所有率は68.9% デジタルアーツの未成年スマホ実態調査 - ITmedia Mobile
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/news134.html
≪未成年の携帯電話・スマートフォン利用実態調査≫女子高校生の68.9%が裏アカウントを所有し67.6%がネット上の友達とのリアル化を希望|デジタルアーツ株式会社
http://www.daj.jp/company/release/2018/0307_01/
0797ばーど ★垢版2018/03/10(土) 15:49:57.72ID:CAP_USER9
>>796
【検察協力の用意】「財務省から要請あれば資料返却も検討」検察幹部 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520653263/

新情報が出たので↑のスレは継続停止ですね
で、ご提示のソースは私は現時点では見送ります
森友関連は様子見ながら慎重にやりたいと思うので
0803名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 16:17:13.66ID:kifcihn90
>>802
さんくす
0806ばーど ★垢版2018/03/10(土) 16:23:30.03ID:CAP_USER9
>>804
あらー 全然気にしてませんでしたw
編集長の発言等レスのコピペはいじれませんが、その他は次スレで直しますね
と言いつつ忘れる予感…

お知らせありがとうございました(^-^)
0808名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 16:34:47.55ID:jPS+7vuQ0
>>776はダメでしょうか?
0813名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 17:17:27.03ID:y0x1W2wl0
お願いします

猫20匹「飼育放棄」ケージ野ざらし、ミイラ化死骸も…「ネグレクト」の現場
https://www.bengo4.com/internet/n_7549/
0814名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 17:21:45.80ID:QdB1BmKq0
お願いします
朝日新聞OB・長谷川氏が「書き換え」疑惑報道に苦言「私が現役の頃ならボツ」「安倍政権つぶすためなら多少の不備も無視か」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14414232/
0816名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 17:22:56.50ID:6Y98tPAV0
ニュース [ニュース速報+] “【話題】高所得層を中心に所得税負担が増加 「700万円以下」は軒並み減少 とりやすい高所得層が狙い撃ち ”
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520644901/
次スレお願い
0820名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 18:08:41.42ID:YX6sBFMf0
森友文書 「コピー3種類持ってる」衝撃投稿の自由党・森裕子議員を夕刊フジが直撃 朝日は変わらず証拠示さず
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180309/soc1803090009-n1.html
《文書のコピー出されてもなあ コピーは私が持っているだけでも、3種類あるんだけど。どれを出すんだろう?》
0826名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 18:40:39.19ID:JWhqSgxh0
【ツイッター】吹奏楽「銅賞」獲得で部員大喜び.… 進研ゼミ漫画に「おかしい」ツッコミ続出 ベネッセ「意図的な設定」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520645123/

★2スレお願いします
0828名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 18:46:54.95ID:SMdpOkvw0
+のネトウヨ記者どもの中で
書き換え確定スレ立てるのは誰かにゃー?ww
0832名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 18:52:56.38ID:SMdpOkvw0
結局あれだなw
結果的にばーどが+の良心だった訳ねwwwww
0833ばーど ★垢版2018/03/10(土) 18:54:40.75ID:CAP_USER9
>>828
いやぁ びっくりしました
>>>823の遺書の中身は報道通りで、朝日が論拠としている書き換え前の文書があったということなのか…
0834ばーど ★垢版2018/03/10(土) 18:57:11.12ID:CAP_USER9
>>832
私じゃなくても誰でもスレ立てすると思います
公文書の書き換え=国家の否定です
アメリカでは重罪に問われる罪です
指示した人物、書き換えた人物は逮捕、政府も当然責任を問われるかと
0835名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 18:57:25.00ID:7OFPO4ko0
【速報】 森友文書の書き換え認める方針!!!  財務省、12日に国会報告へ=共同通信
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520675297/
勢いあるから900越えたら次スレ立てて誘導よろ。
0836ばーど ★垢版2018/03/10(土) 18:58:36.79ID:CAP_USER9
事実でも絶対に認めないと思ったし、もう逃れようのない証拠が出てきたということなんでしょうね
亡くなられた財務省職員の方のご冥福を改めてお祈りします
0837名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 18:59:07.46ID:gKSXXbb20
>>832

(^ェ^)と復讐の鬼は『独特』だったなw
0838名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 19:00:26.52ID:7OFPO4ko0
>>837
そいつらガチネトサポ部隊だぞw
0839ばーど ★垢版2018/03/10(土) 19:00:36.27ID:CAP_USER9
>>835
ベクトルさんどうされるかわいからないので住人さんの方で誘導お願いしてもいいですか
もし重複を使われるようでしたら★3以降はベクトルさんにお任せします
0840名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 19:01:33.79ID:7OFPO4ko0
ベクトルがいないならばーどが次スレ早めに。重複したのは捨ておけ
0843ばーど ★垢版2018/03/10(土) 19:05:46.64ID:CAP_USER9
>>840
重複も勢2位、新着も若いので立てなければ住人さんは流れます

ベクトルさんここ見てるかな
0844ばーど ★垢版2018/03/10(土) 19:08:26.88ID:CAP_USER9
>>842
良かったです
では後はベクトルさんにお任せするということで

NHKを見てますが、NHKはそこまで踏み込んでないですね
共同のスクープなのかな
0845名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 19:11:10.99ID:7OFPO4ko0
共同だね。民放でも速報出てる
0847ばーど ★垢版2018/03/10(土) 19:16:39.28ID:CAP_USER9
>>845
ほんと驚きました
1年前の国有地問題がまさかここまで大きな事件になるとは
的井さんのスレが始まりでしたね
東スポが書いてる通りシャレにならない内容の遺書と現物か…
0850名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 19:20:12.60ID:V2kyzIz60
>>847
朝日新聞を煽るスレタイで立て続けたことに何か一言
0851ばーど ★垢版2018/03/10(土) 19:24:49.59ID:CAP_USER9
>>850
全く反省していませんw
私にとってスレタイは単なる飾り、スレを立てることができるのならなんでもやります
N+でスレが立つことが何よりも最優先なので
0852名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 19:25:23.40ID:5iSM3G9X0
共同通信 2018/3/10 18:40
https://this.kiji.is/345139472235234401

 財務省は10日、森友学園への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めた。
12日に国会に報告する。複数の政府関係者が明らかにした。
0853ばーど ★垢版2018/03/10(土) 19:33:11.65ID:CAP_USER9
★4も立ちましたね

暫く依頼所を離れます
0856名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 19:38:03.39ID:KsgIhCkI0
>>853
駄目。一服のみ認める。
0858名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 19:57:09.31ID:9ysuoNHD0
適宜、次スレ願います。

【奈良】 「くわえろ!しゃぶれ!」元ラガーマンの泌尿器科医(27)、公衆の面前で18歳男性に口淫強要 強要未遂★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520520324/
0859名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 20:00:30.64ID:Yg4mwMZD0
>>850
朝日を煽る結果となっても
とにかくN+で森友スレを立てること自体が目的だったようです
0862名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 20:13:16.22ID:dfZ42hw70
【アサヒるって日常だよねー むしろふつうー】<アサヒ帝国の逆襲>森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯★37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520589957/

次スレ
0865名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 20:27:18.35ID:BBLtHU/B0
>>853
ばーど、+で森友スレ立て続けてくれてありがとな
宇予釣りの連環計、おもしろかったぞ

by 政治+のアッキードスレ一同
0867名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 20:37:54.68ID:KEOk+QWM0
森友関連はスレ立て禁止だぞ
0875アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/03/10(土) 21:07:43.16ID:CAP_USER9
>>858
過度のエロに引っかかるおそれアリでござる(´・ω・`)
ばーどさんの方ならまだ言い訳出来そうなんですが
0876名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 21:09:26.41ID:YX6sBFMf0
財務省が改ざん前文書公表へ!
文書には政治家の実名が掲載との情報も、
安倍官邸は財務省に責任を押し付け逃げ切る方針
http://りて−ら.com/2018/03/post-3858.html
0881名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 21:27:17.94ID:dfZ42hw70
【アサヒるって日常だよねー むしろふつうー】<アサヒ帝国の逆襲>森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯★37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520589957/

本スレとして立てておいてください
0895名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 22:59:54.00ID:riJ+sxaC0
モリカケ関係の対応が遅くなってる?
0901ばーど ★垢版2018/03/10(土) 23:24:04.78ID:CAP_USER9
>>899
お疲れさまです
もう何が何だかの流れですね(^^;)
0907ばーど ★垢版2018/03/10(土) 23:33:28.83ID:CAP_USER9
>>904
来週どうなるなんでしょうね
麻生さんの辞任は避けられないのでしょうが、地検も動くのかどうか
政治+のスレ一覧もとても混沌としています(^^;)


>>903
帝国の逆襲シリーズは終了しました
次回ジュダイの復讐シリーズの上映許可が監督からおりるのをお待ち下さい
0908ばーど ★垢版2018/03/10(土) 23:35:48.86ID:CAP_USER9
朝日がどのタイミングで現物を出してくるのか
0914名無しさん@1周年垢版2018/03/10(土) 23:56:22.36ID:95Y8AHX90
>910
森友文書の書き換え認める方針!  財務省、12日に国会報告へ! 安倍政権に大打撃!★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520693072/

>>909
ですね
3日前には想像もしなかったことが次から次へと起ります
来週は国会もですが自民党内も大変でしょうね…
0917ばーど ★垢版2018/03/11(日) 00:09:43.59ID:CAP_USER9
>>916
おやすみなさい
また明日です(´∀`)
0919ばーど ★垢版2018/03/11(日) 00:19:31.66ID:CAP_USER9
>>865
お疲れさまです
連環計がわからなくてググりました
中国の兵法の一つなんですね。勉強になりました(^^;)

森友・加計はN+ではスレ立て禁止です
ですがスレを立てるチャンスが来た時はためらうことなく立てたいと思っています
逆に立たない時はどんな重要なニュースであっても、立てる時ではないということ

なかなか依頼にお応えすることができませんがご理解いただけたらとそう思っています
いつも依頼していただいてありがとうございます

>>888
寝屋川さん、お疲れさまでした(^-^)
0930名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 00:46:09.58ID:9SaqkliQ0
すいません政治+よりかもですが
お願いします

野党、安倍内閣打倒に照準=一段と攻勢「首相にも責任」
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018031000597&;g=pol
0931ばーど ★垢版2018/03/11(日) 00:48:59.24ID:CAP_USER9
>>930
これは政治+になります
現在可能なものは自殺の社会ニュースと財務省の公文書偽造 この2本です

【政治】政府、決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520696143/
【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520695468/
0936名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 01:02:37.42ID:YS9o7AHC0
>>935
次スレお願いします

【政治】政府、決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520696143/

森友文書の書き換え認める方針!  財務省、12日に国会報告へ! 安倍政権に大打撃!★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520695241/
0937ばーど ★垢版2018/03/11(日) 01:05:49.83ID:CAP_USER9
>>936
【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520697865/

森友文書の書き換え認める方針!  財務省、12日に国会報告へ! 安倍政権に大打撃!★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520695241/

更に詳細な情報が出たのでこのスレは継続停止になるかと思います
0939名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 01:10:36.80ID:9DfuFz9E0
生活保護費93万円返還、那覇市の処分一部取り消し 奨学金めぐり県裁決
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/220678

 那覇市から生活保護を受けていた40代女性が、娘2人の借りた貸与型奨学金を「収入」とみなされ、市に生活保護費計約93万円の返還を求められた処分を不服として沖縄県に審査請求した問題で、
県は5日付で、女性側の訴えの一部を認め、長女分の奨学金を収入認定した市側の処分を取り消す裁決を出した。長女の奨学金に対する市側の対応が著しく妥当性を欠くと認めた。(社会部・国吉聡志、浦崎直己)

 一方で裁決は「女性は長女が初回に受けた奨学金の額を報告した以外は、奨学金収入を申告していない。次女の奨学金については事前の相談や事後の報告すらしていない」と指摘。
女性側の対応も「収入に変化があった際に行政側への報告を義務付けた生活保護法61条に違反しており、重大な瑕疵(かし)が認められる」として次女分の請求を棄却した。

 審査請求書によると女性は2003年から15年まで市から生活保護を受け、受給中の12年6月に長女が県国際交流・人材育成財団から奨学生として採用された。
長女は月額1万8千円の奨学金を受け、次女も同財団から同額の貸し付けを受けた。

 市は女性側が受けた奨学金を「収入」と判断。保護費の一部が過払いになるとして、15年4月に奨学金と同額の計100万8千円の返還を求める処分を出した。女性は処分を不服として県に審査請求した。

 県は同年8月、市側の瑕疵を認めて処分を取り消した。市側は16年5月、必要経費として認めた7万7千円を減額した計約93万円の返還を女性側に求めていた。

 那覇市の担当者は「長女については指導などの手続きが十分ではなく、返還処分が認められなかった。事実に間違いはなく、裁決に従いたい」と話した。

教育費無償化などの手だて必要
 島村聡沖縄大学准教授(社会福祉学)の話 裁決は、奨学金返還における那覇市の対応に不備があったかどうかなど、あくまで手続きに対する判断に過ぎない。

 子どもの資格取得などのために、奨学金を借りた親の思いは評価してもいい。相談や申告をしないなどの瑕疵(かし)はあるが、ケースワーカーとのコミュニケーション不足も感じる。
これにはケースワーカーが足りず、1人で多くケースを受け持つために、関わる時間が少ないことも一因にある。

 生活保護費で保障するのは最低限度の生活レベルなために、勉強や進学を諦めるケースも多い。一方で、生活保護を受けずに進学などを諦める低所得世帯もいる。
全ての世帯を対象にした教育費無償化などの手だてが必要だ。

 1ケースの問題ではなく、国の福祉や教育行政を考える視点で捉えてもらいたい。
0944名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 02:20:44.05ID:kt/tUPvI0
【あの日から7年】福島のリアルを伝え続けたテレビマンは、なぜ村職員になったのか? 「東京マスコミ」との戦いの果てに…
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/makoto-omori
0947名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 02:50:49.51ID:5YhJlcE30
>>931
あのさあ
学園スレ禁止ルールがもはや崩壊しててるんですけどちゃんとルール守ってくださあい

自分が立てたいスレだけ立てないでくださあい

学園スレでも立つスレ立たないスレあれば基準を明確化してくださあい
0950名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 03:03:38.89ID:PYeDIOGA0
>>948
これはやく❗
0951名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 03:09:49.19ID:pe6VQnEk0
スレ立て人は急がなくていいよ。
ゆっくりゆっくりやればいい。
0955名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 03:53:37.56ID:YS9o7AHC0
https://mainichi.jp/articles/20180311/k00/00m/010/141000c
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、財務省は10日、書き換えを認める方針を固めた。
財務省の調査で、国会議員らに開示された決裁文書に複数の書き換えられた部分が見つかった。

売却問題が発覚した昨年2月当時は、佐川宣寿前国税庁長官が理財局長を務めており、売却の経緯を説明する責任者として書き換えを指示したとみられる。
書き換えの事実が判明したことで、安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の責任を問う声が高まりそうだ。
0956名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 03:58:18.13ID:FHGoCcAO0
ほんと、安倍政権に都合の悪いスレは毎度毎度時間稼ぎで伸ばさない様忖度されるよなぁ(笑)
0958名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 05:03:59.15ID:9MydmQqE0
【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★4
1ばーど ★2018/03/11(日) 02:23:16.43
1000周年2018/03/11(日) 03:01:34.16


937ばーど ★2018/03/11(日) 01:05:49.83ID:CAP_USER9
森友文書の書き換え認める方針!  財務省、12日に国会報告へ! 安倍政権に大打撃!★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520695241/
1スレ立て代行@ベクトル空間 ★2018/03/11(日) 00:20:41.59ID:CAP_USER
1000・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2018/03/11(日) 00:42:10.87

更に詳細な情報が出たのでこのスレは継続停止になるかと思います
0959名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 05:11:10.20ID:O1NS8Gw50
よろしくお願いします
IAEAの北朝鮮査察費用負担へ 日本、人員や機材調達の3億円超
https://www.47news.jp/news/1942654.html
0971孤高の旅人 ★垢版2018/03/11(日) 06:39:50.79ID:CAP_USER9
>>932
ソースでは、日付が確認できないので、私はパスします

>>929
oddニュースは私はパスします

>>922
ローカルニュース+がいいかと
0987ばーど ★垢版2018/03/11(日) 07:24:46.06ID:CAP_USER9
>>984
孤高さん おはようございます

>>804,806
住人さんから5ちゃんねるに直して欲しいと要請があり、次スレ立ててから寝ようと思いながら寝落ちしてしまいました
★1178でよろしくお願いしますm(_ _)m
0988孤高の旅人 ★垢版2018/03/11(日) 07:25:12.15ID:CAP_USER9
>>986
ばーど★さん、重複しましたすいません
このまま再利用したいと思います
0989ばーど ★垢版2018/03/11(日) 07:28:02.75ID:CAP_USER9
>>947
>>5
http://faq.uso800.net/z1709/konomi/

1.金鳥の夏◆EHOuHk6daA 2017/09/08 16:52:25 ID:9b9a1226
判断基準は自分が好きか嫌いかだけ
そして嫌いなスレを立てたら剥奪 (JP)

自分が立てたい好みのスレしか立てません
立てなくないスレを立てたら一発剥奪です
0990孤高の旅人 ★垢版2018/03/11(日) 07:29:57.62ID:CAP_USER9
>>987
ばーど★さん、おはようございます

>>1177で、URLは直しました
文書は変更無しです
>>1178を立てるときに、確認してください
よろしくお願いします
0991ばーど ★垢版2018/03/11(日) 07:31:24.33ID:CAP_USER9
>>988
了解です
上の依頼を処理中かな?と思い余計なことをしてしまいました(^^;)
すぐに消化するでしょうから次は★8ですね
0992ばーど ★垢版2018/03/11(日) 07:34:03.64ID:CAP_USER9
>>990
URLも変更しないとですね!
私はそっちの方は抜け落ちてました(^^;)
次スレで2ちゃんねる→5ちゃんねるに(編集長の発言除く)変更する箇所を確認します
0994名無しさん@1周年垢版2018/03/11(日) 08:07:07.54ID:FAyR4Fsy0
スレたてが遅いぞw
言論弾圧かよネトウヨ(笑)
0996孤高の旅人 ★垢版2018/03/11(日) 08:13:03.48ID:CAP_USER9
>>993
【静岡】新東名110キロ試行区間で初の死亡事故 トラック追突、乗用車の1人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520723507/

>>994
既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 27分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況