X



【募集中】スレ立て子スカウト事務所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:27.29ID:CAP_USER9
◆スレ立てボランティア(立て子)を募集します


◆応募方法
以下を割れてないトリップを付けてレスしてください
ランダムで質問をします。


◆現在の記者募集板
○ニュース速報+
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:02.28ID:fXNWSyjs0
記者以下 鰡以下 下請け募集 内職求人 階層社会
 どんな情報を流し去りたいのか 人を増やして使ってまで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:51.67ID:fXNWSyjs0
受け子 みたいな響きが素敵だ センスいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:02:33.23ID:vDDrrNbx0
知らないマイルール押し付けられて直ぐにキャップ剥奪されるから誰もやらないって(笑)
0011イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:56.65ID:CAP_USER9
>>6
エルダーさんですね。好きな新聞ありますか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:09.34ID:fXNWSyjs0
思想と信条のチェックを通過しないと成れない立て子だなんて…
0013イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:33.14ID:CAP_USER9
こういうルールなのですよ
■スカウターは面接時に同じ質問をしたら駄目

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1516633027/816

816 :亀仙人 ★:2018/02/25(日) 16:00:54.91
同じ質問は駄目という通達をスカウターに出した。
守ってるかな?

それを私がこのスレで知れなかったらスルー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:58.15ID:01VcsQI50
ボーナスとして+板以外の板でフリースレ立て券くれればやりたい
(いまはほとんどの板でスレ立てに何らかの制限がかかってるよね)
0016イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 13:12:13.01ID:CAP_USER9
>>14
ないですねぇ。Beとは別ですし。それ以外の数ある板は私もあんまり覗かないので。
0017イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:55.41ID:CAP_USER9
>>15
なるほど。売上日本一の安定感ですね。
今どんなスレを見てますか?
試しに立てたいスレをここから抜き出してみてください。2本ほど
http://yomiuri.co.jp
0018エルダー ◆h8aELQtjJY
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:03.64ID:+DDhn3Et0
・「妻の病気」で異動拒否、解雇は無効…大阪地裁
・カーリング銅報告、感極まる市長…言葉が続かず

パッと見ではこれを選びます
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:01.77ID:pV+0GdwD0
PC持ってないと出来ないか?
0022エルダー ◆h8aELQtjJY
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:37.87ID:+DDhn3Et0
>>17
>今どんなスレを見てますか?
こちらです
【世論調査】アメリカ人の日本「好き」過去最高87%、中国は53% − ギャラップ社
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520480561/

・「妻の病気」で異動拒否、解雇は無効…大阪地裁
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180308-OYT1T50030.html

・カーリング銅報告、感極まる市長…言葉が続かず
http://sp.yomiuri.co.jp/olympic/2018/curling/20180308-OYT1T50008.html
0023イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:55.42ID:CAP_USER9
>>21
閲覧者がそうであるようにスマホで立ててる人がほとんどじゃないですかね。フリーメールあれば誰でもできますよ。

>>22
ありがとうございます。
最後に一点だけ、いまは寒いですか?
0032イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:11.78ID:CAP_USER9
立て子デビューまであとすこし、以下のサイトでキャップ登録だ↓

■PLUSボランティアアプリケーション
http://plus.2ch.net/

入力の仕方は以下を参考にしてくれ↓
ペンネーム ⇒ 使いたいハンドルネームを入れる (例)すらいむ★ 
電子メールアドレス ⇒ プロバイダーのものでも、フリーのメールアドレスでも可
アプリケーションボード ⇒ https://rosie.5ch.net/newsplus/
レポーターの資格と経験 ⇒ 何でもいいから意気込みを書くように

キャップ申請メールを送ったら、以下の社説+のスレで
 
「編集長、スカウターのイレイザーさんにスカウトされました〇〇です。
 ←こっちが推薦した証拠としてレス番号を入れる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520480247/31
 立て子キャップの申請を送りましたので、よろしくお願い致します」 
               ∧∧
と、報告すること \_(´∀`*) ココ重要 !!

※間違えないように、下のリンクを踏んで確実に行ってくれ給え
  ↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520259504/


キャップが発行されたら、パスワードがメールで送られてくる。
そして、レポーター最近の動き(http://server.maido3.com/)で確認できる。
パスワードのメールが届いていなかったら、残念だが、今回は落選かもしれん。パスワードはゴミ箱に届くことが多いようだからそっちもチェックしてくれ。 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:27.49ID:fXNWSyjs0
ごみ箱のプロパティ
全般

レ ごみ箱にファイルをいどうしないで、削除と同時にファイルを消去する
  (R)
□ 削除の確認メッセージを表示する(D)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:13:45.55ID:ELvM86IW0
>>1
お前みたいなアホが募集しているからスレタイ目茶苦茶なのばかりが立つんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:16:49.48ID:ELvM86IW0
偏差値30からのスレ立てみたいになっている
スレタイ見回してみろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:07.68ID:fXNWSyjs0
フチ子 出し子 受け子 うーん違和感あり
0041イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:34.15ID:CAP_USER9
>>40
板を代表するたいへん優秀な立て子さんです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:36.16ID:bbCLiBRm0
スレ立てよろしくお願いします

別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし
会員限定有料記事 毎日新聞2018年3月8日 14時48分(最終更新 3月8日 15時11分)

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、
同省が国会に開示した文書とは別の決裁文書に、
「本件の特殊性に鑑み」「学園に価格提示を行う」などの表現があることがわかった。
毎日新聞が同省近畿財務局への情報公開請求で入手した。
これらの表現は国会に昨年提出された売買に関する開示文書にはなく、
文書作成の経緯や疑惑との関連性が議論になりそうだ。

https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/287000c

https://portal.st-img.jp/detail/829d6cd6924ddb84366dbf1604c72b43_1520488242_1.jpg
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:38.61ID:bbCLiBRm0
もう隠す気ないみたいw

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1176◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413398/165

165 :イレイザー ★:2018/03/08(木) 15:26:19.18
ヤーップ!ヤーップ!

( `・ω)
( つo
しーJ\_
ゴシゴシ iiiiiii
   ,,彡⌒ミ
   (´;ω;`)  ウォーッ!ウォーッ!

 ↓

【プラス板よろず相談所】本部★18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512056384/618

618 :パーカー ★ :2018/03/08(木) 15:30:00.69
ヤーップ!ヤーップ!

( `・ω)
( つo
しーJ\_
ゴシゴシ iiiiiii
   ,,彡⌒ミ
   (´;ω;`)  ウォーッ!ウォーッ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:31.87ID:Uh/SqcmL0
>>40
同意
アホみたいなスレタイ付けたいのならν速にでも行くべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:02:46.20ID:JXvbG4B30
>>46
あなたのおおよその年齢と2ch歴ニュー速+歴教えて下さい!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:13:40.69ID:sS2yIx8C0
>>46
イレイザーさん、こんにちは(^ェ^)
お家で使ってる砂糖やお米のブランドを教えていただけませんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:05.85ID:QL544aqI0
>>1
マルチポスト消し子の修業期間を義務付けよう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:49:24.78ID:fXNWSyjs0
消し子 受け子 立て子 出し子
0053安西 ◆AyJXrSiTK6
垢版 |
2018/03/08(木) 17:51:46.01ID:QhxfOx860
立候補します。
0054立て子見習い中
垢版 |
2018/03/08(木) 18:04:32.14ID:9l0OjZzG0
>>1
立候補します!
0056イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:51.84ID:CAP_USER9
>>55
こんにちわ。好きな飲食チェーンはありますか?
0059イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:31.16ID:CAP_USER9
>>58
一番好きなメニューは?
ごはんはおかわりしますか?
0060立て子見習い中 ◆d3wApXOKLs
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:29.84ID:9l0OjZzG0
>>59
昔はしましたが、
今はご飯少な目の炭水化物少な目を心がけております

いやマジでそういう人ムチャクチャ増えました
0063立て子見習い中 ◆d3wApXOKLs
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:54.10ID:9l0OjZzG0
>>62
まず、その一覧の中のどれもここでまだスレが立っていないという前提でよろしいですか?

・政治系・森友系はいろいろとあって当初はスレ立てパスしようかと(お伺いたてながらやったほうがいいかと)
・明らかな芸能系・東亜系ネタもパス

ってことで
(続く)
0064イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:39.90ID:CAP_USER9
>>63
立っててもいいですよ。どんなスレを好むのかみたいので。別ソースでも立てたいのがあればかまいません。
0065立て子見習い中 ◆d3wApXOKLs
垢版 |
2018/03/08(木) 18:21:52.47ID:9l0OjZzG0
パプア地震死者100人超 不明者多数、数千人負傷
「パトカー、木刀でしばこうと」集団暴走容疑で15〜17歳の少年16人逮捕 大阪

あとは・・・
コインチェック記者会見 詳報(3完) なぜ日本円で返金「市場の影響などを踏まえた」

平昌や相撲、音楽ネタはスルー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:22:46.89ID:aDcslNqg0
>>1さんって5chの運営の関係者なんですか?
このような権限あたえられるって。
0067立て子見習い中 ◆d3wApXOKLs
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:30.42ID:9l0OjZzG0
コトの重大さや、5ch見てる人が興味を持ちそうかどうか、そしてこの板の趣旨に反していないかどうかでフィルタリングして
そのあたりかなぁと

芸能系・スポーツ系・政治系は当初はパスで・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:28.73ID:XSxlQqZv0
>>47
激しく同意。
意見があるなら名無しとしてレスすりゃいいのにって思う。
0072立て子見習い中 ◆d3wApXOKLs
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:22.36ID:9l0OjZzG0
>>68
いえ、もちろん、要望があれば政治ネタ解禁時に応じたいと思いますが、
解禁かどうかとか、細かいルールを完全に覚えるまでは
当初は無難なネタのスレ立てに徹するほうが良いんじゃないかと(気弱)
0074イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:38.34ID:CAP_USER9
立て子デビューまであとすこし、以下のサイトでキャップ登録だ↓

■PLUSボランティアアプリケーション
http://plus.2ch.net/

入力の仕方は以下を参考にしてくれ↓
ペンネーム ⇒ 使いたいハンドルネームを入れる (例)すらいむ★ 
電子メールアドレス ⇒ プロバイダーのものでも、フリーのメールアドレスでも可
アプリケーションボード ⇒http://asahi.5ch.net/newsplus/
レポーターの資格と経験 ⇒ 何でもいいから意気込みを書くように

キャップ申請メールを送ったら、以下の社説+のスレで
 
「編集長、スカウターのイレイザーさんにスカウトされました〇〇です。
 ←こっちが推薦した証拠としてレス番号を入れる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520480247/71

 立て子キャップの申請を送りましたので、よろしくお願い致します」 
               ∧∧
と、報告すること \_(´∀`*) ココ重要 !!

※間違えないように、下のリンクを踏んで確実に行ってくれ給え
  ↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520259504/


キャップが発行されたら、パスワードがメールで送られてくる。
そして、レポーター最近の動き(http://server.maido3.com/)で確認できる。
パスワードのメールが届いていなかったら、残念だが、今回は落選かもしれん。パスワードはゴミ箱に届くことが多いようだからそっちもチェックしてくれ。 
0075イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:38.89ID:CAP_USER9
>>73
社説のスタースレに早めに行ってください。依頼スレのQ&Aはその後でも大丈夫です。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:43.07ID:bI3twc1X0
色々難しいんですねぇ。頑張ってスレ立人になってくださいね。
0080イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:05.62ID:CAP_USER9
うーん。これは難しいのかもしれない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:21.44ID:W18OQorz0
角兵衛獅子
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:43:37.44ID:U0qBHufk0
>>1
>◆スレ立てボランティア(立て子)を募集します
ここ営利サイトなのになんで無償の奉仕を要求するの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:51:23.09ID:onYZ2q6k0
5ちゃんねるって有料なんだろ?
なんで無料でスレ立てしなきゃいけないんだ?
0089あいうえおんち ◆wGnSY2NXhLc2
垢版 |
2018/03/12(月) 19:35:15.62ID:1G8BkY900
ニュー速で立て子頑張りたいです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況