X



【社会】エスカレーターで車椅子が転落し後ろにいた女(76)が死亡 過失致死で車椅子の男(81)を略式起訴 香川・高松市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:05.61ID:CAP_USER9
去年7月、香川県高松市の商業施設でエスカレーターに乗っていた車椅子の客が転落し、後ろにいた女性が死亡しました。検察は車椅子を押していた81歳の男が注意義務を怠ったとして略式起訴しました。

 過失致死の罪で略式起訴されたのは、高松市の81歳の男です。
 起訴状などによりますと、男は去年7月10日、高松市上天神町のショッピングセンターで車椅子の妻と一緒にエスカレーターに乗り込みました。
 しかし、バランスを崩して後ろに転落し、当時76歳の女性に衝突して出血性ショックで死亡させました。

 高松地検は「車椅子を後方に転落させて他のエスカレーター利用者を死傷させる危険があったのに、注意義務を怠った」として男を高松簡易裁判所へ略式起訴しました。

http://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/9151
0002イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:47.06ID:CAP_USER9
女じゃなくて女性です。ごめんなさい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:33.44ID:CBfrprXP0
なんで殺人なのに略式起訴なんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:08:20.95ID:FFegNx7Z0
『妻の乗った車椅子を押していた男』を『車椅子の男』と言うかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:08:33.45ID:sgVPZBXO0
静止振り切って乗ったやつだっけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:08:46.78ID:cz/eR/He0
とっくに判決が出てたと思ったけど、なんの事件と勘違いしたかな・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:09:10.93ID:F8yVa5Hs0
確かこれと同時期に清水富美加出家騒動があったんだっけかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:09:31.94ID:R2k4XkZA0
>>9
ベビーカーでもたまに見かけるが落ちたらどうすんのと毎回、思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:10:13.17ID:WtyKOTKQ0
車椅子のエスカレーターの利用って、法律などで禁止されていないんだね
行政側の怠慢じゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:05.38ID:sgVPZBXO0
木島のすぐあとだったからボロクソに叩いた覚えがあるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:27.86ID:NIbs7gdz0
シンプルに危険だから禁止でいいよね。ただまれにエスカレーターしかない建物もあるから困りそうだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:42.91ID:ebLC9KDa0
エスカレーターの狭いフラットに車いす乗せるなんて気違い沙汰
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:18.33ID:I4HlhoQL0
懲役15年で死刑にするべき。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:52.60ID:I4HlhoQL0
我が物顔の車いす犯罪者
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:26.57ID:X9BADDsu0
車椅子とベビーカーはエレベーター
エスカレーターは危険だから絶対ダメ
常識だと思っていたけどこんなのもいるんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:00.08ID:d4wboyy40
年寄りって言うのは吃驚するほど判断力が鈍ってる
ベビーカーで乗ってる奴がいるから車いすもいけると思ったんじゃないかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:52.63ID:9FzXPNgwO
後ろにいたのがわしなら
がっしりと受け止めたのにな
加害者も被害者も不運やった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:56.67ID:szhAqgXX0
田舎の年寄りはエレベータの乗り方がわからない。
ボタンを押すことに恐怖する。
そこで、エスカレータということかな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:18:50.98ID:LhkxeP+50
老衰や

はい終了
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:18:57.19ID:lFdKRhw/0
>81歳の男

いやあ、これはあ・・・
一生懸命妻の介護してたんだろうな、この歳で
過失は過失なんだけどさあ
80以上の老人にこんな責任負わせるってのも何だかなあ
そう言う事態に陥った状況の方に問題ある様な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:19:10.92ID:E2O4jqAy0
エスカレーターは無理
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:20:02.65ID:KtPG0AdT0
>>16
エレベータの義務化が出来れば、エスカレータ禁止もできるかもね

それにしても車だけじゃなく車イスでも、同じように老人が人を殺してるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:20:11.88ID:sgVPZBXO0
>>26
いやベビーカーも禁止されてね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:20:22.32ID:EU0kEXTv0
エスカレーターに車椅子乗せて水平維持できるの?
後輪は浮いてる状態なのか、それとも傾けた状態なのか
想像力が膨らむわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:11.12ID:pddXQfW60
>>32
普通にエレベーターに乗れば済んだこと
80まで生きてきて常識がなさ過ぎだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:21.66ID:kiMBZPLz0
車椅子でエスカレーターは危ないよ
可哀想だけどエレベーターが使えない所へは行ってはいけないと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:22:47.55ID:KtPG0AdT0
>>26
>年寄りって言うのは吃驚するほど判断力が鈍ってる
若い人の普通の判断力ですらベビーカーでエスカレータに乗るんだから
老人が車イスで乗るくらい当たり前とも言える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:22:49.92ID:pddXQfW60
>>34
ジジイは傲慢だから自分さえ良ければいい
90過ぎても車の運転やめない
どう捕まっても失うものもないし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:43.08ID:GoJAuFc70
>>5
殺人なんて言葉は>>1にまったく出てないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:56.93ID:szhAqgXX0
エレベータをもっとわかりやすくしてやったらどうか。
前に立つと音声で案内してやるとか、ボタンをわかりやすくするとか色々あるだろう。
八十の年寄りなら、銀行のATMも使わずに窓口だろう。
もうちょっと考えてやれ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:45.21ID:wedoTLZT0
エスカレーターにベビーカー乗せる人のせいで降り口で軽い将棋倒しに巻き込まれかけた事があるから
ダメだと言われてるのにエスカレーターに車椅子やベビーカー乗せる人
本当にムカつくわ
車椅子やベビーカーを乗せる人だけがケガするか死ぬ装置があればいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:12.20ID:n35WG9+O0
加害者の名前や国籍が出ないのは何故?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:32.53ID:D/e6MmEa0
>>1
車椅子ライダーの俺から、、、

商業施設では、エスカレーターが主役、エレベーターは脇役
エスカレーターが建物の中央部、正面エントランスにあるのに対し、脇役のエレベーターは建物の側面に位置する。

正面玄関から入ると、どうしてもエスカレーターに乗ってしまう。これは危険です。車椅子の障害者は、エレベーターに乗りましょう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:51.37ID:KtPG0AdT0
>>36
上に向かって前のキャスターを上に上げればいいよ
車イスは水平でなくても体が後ろに傾かなければ良い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:59.74ID:pddXQfW60
>>41
いや若くても普通じゃない
ベビーカー押してエスカレーターはキチガイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:01.12ID:2boUx7w20
This is高齢化社会って感じやな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:47.54ID:LwJBEc2nO
車椅子でエスカレーターはあり得ない普通に危ない
時々ベビーカーもエスカレーターに乗せてるの見るけどあれもやめて欲しいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:57.50ID:ljne6PY40
このキチガイ爺の年金全額没収せえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:27:05.51ID:8aEHzWKC0
>>47
そういうクズは被害者をクッションにするから、大した怪我もしないで平然としてんだよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:27:14.69ID:sJxrbsCL0
ショッピングモールって基地外多いしあまり近寄らないわ
まっすぐ歩けない急に止まる発達障害しかいない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:27:20.61ID:KtPG0AdT0
>>51
そのキチガイもこれだけ多いと普通なんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:29.67ID:0oNTL7ZT0
>>47
エスカレータ乗り口に鉄柱が立っていて
人間は通れるが車椅子等は通れないようにしているところもあるね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:40.53ID:AXqr7cHE0
なんでエスカレーターなんかに車椅子で乗ってんだ
アホかお前がしね
ベビーカーでエスカレーター乗ってるバカもガキごとしね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:44.07ID:KtPG0AdT0
俺も時々一人で車イスでエスカレータ乗るが、
たくましいお兄さん捕まえて後ろから支えてもらってるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:05.40ID:hD07reez0
これで逮捕されるなら子供から目を離して死なせた親も逮捕しておけよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:31:57.69ID:pddXQfW60
>>63
こと基地ジジイは逮捕されてないけど?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:32:01.27ID:sJxrbsCL0
>>63
略式だからただの罰金刑だぞこれ
人が死んでるのに略式
交通違反と同じ略式
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:32:31.52ID:lFdKRhw/0
>>48
ナニ言ってんだ?お前
脳味噌大丈夫か?
病院行けよ、キチガイ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:27.86ID:KtPG0AdT0
ブレーキアクセル踏み間違えで殺しても略式だったりするのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:06.72ID:9G5UQBeC0
>>10
もうね、日本語力の衰退は激しいね
スレタイ読んでいつも思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:23.17ID:pddXQfW60
>>66
実際は人殺しだよな
めんどくセーからエスカレーターに乗ってこけたら後ろの人は死ぬって分かってやってるんだろうから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:22.24ID:lFdKRhw/0
>>37
80歳が普通の判断力あると思ってるお前の「常識」の方が問題あると思うよ(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:36:44.07ID:sJxrbsCL0
>>68
基本的には示談さえ済んでいれば死亡事故でも略式か不起訴だよ
飲酒ひき逃げ等悪質な場合は交通刑務所行き
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:36:54.01ID:pddXQfW60
>>72バーカ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:02.83ID:W2sYkPfw0
転倒しただけで衝突して出血性ショックで死亡させる車椅子ってどんなだよ

マッドマックスに出てくるような車椅子だったのかw?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:08.43ID:0oNTL7ZT0
>>66
川崎の母子死傷ひき逃げ事故は略式起訴で罰金35万円だったな。
死んでいても略式はあるよ。交通死亡事故で不起訴もある。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:17.48ID:X5FhbcrT0
動画見たら乗るのは簡単に乗るんだね
自分の腕で支えるか後ろから軽く押さえておくぐらいでも普通に乗れる感じ
だからじいさんいけると思ったんだろうし普段からそうしてたんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:32.88ID:qWKT/8MM0
廃車寸前の車同士で衝突して廃車になったら被害額0円みたいな話だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:33.39ID:qbZG4uvD0
>>71
判断力の問題じゃないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:20.57ID:qbZG4uvD0
>>75
お前だって死ぬだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:44.84ID:lFdKRhw/0
>>74
もっと知能あるレス出来ねえのかよ
池沼
死んだ方が良いんじゃね?www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:41.94ID:pddXQfW60
池沼の書き込み

32 名無しさん@1周年[] 2018/03/08(木) 23:18:57.19 ID:lFdKRhw/0

>81歳の男

いやあ、これはあ・・・
一生懸命妻の介護してたんだろうな、この歳で
過失は過失なんだけどさあ
80以上の老人にこんな責任負わせるってのも何だかなあ
そう言う事態に陥った状況の方に問題ある様な
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:57.59ID:KtPG0AdT0
>>73
ありがとう
そうなのね

>>77
キャスター上げに慣れていないと危ない
慣れてれば何とかなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:15.16ID:KWPa9RRn0
>>28
後ろにいたのが俺ならヒラリとよけてジジババ二人とも転落して死亡
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:21.67ID:pLdOhlj00
スーツケースやキャリーでも 文句言われるこのご時勢なのに
エレベータへ行け!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:52.55ID:KtPG0AdT0
一つの目安はキャスター上げが出来ない人がエスカレータに乗るとかなり危ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:09.66ID:qbZG4uvD0
人を殺しておいて介護がどうこうの問題じゃないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:19.21ID:SldNve9J0
死ぬ迄投獄しとけよ出て来たら又殺すかも知れん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:01.84ID:dSHGgdDQ0
上りエスカレーターで自分より先に車椅子やベビーカーがいたらそいつらが登り切るまで待つけど、
下りで自分の後ろから来られたらどうすることもできない恐怖。
万が一のために支えられるように踏ん張っておくしかできない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:23.49ID:qbZG4uvD0
エレベーターまで行くのも億劫ならショッピングモールになんか行くな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:30.76ID:HYdIACpt0
自分はちゃんと避けてるようだけど後ろの被害者に逃げろとか叫べなかったのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:39.18ID:AeEx5VEF0
>>32
陥った状況云々言ってたら、世界の犯罪を取り締まる世話なんかねえよ馬鹿
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:16.43ID:qbZG4uvD0
>>89
こういう自己中老人はしぶといよな
死んで欲しいのになかなか死なん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:04.35ID:yBTcCOsK0
こういうおかしい人も居るから,侵入できないようにエスカレーターの昇降口にはガードをつけといたほうがいいかもしれん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:18.19ID:KtPG0AdT0
>>90
急いで降りれば良いんじゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:49.36ID:qbZG4uvD0
>>91
ただの罰金だから別にどうもならん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:03.82ID:iW152Wqm0
車椅子でエスカレーターとか危ないね
体力のある若いやつが押してるならまだしも
しかもいい年した爺さんが押してるなんて

エレベーターはなかったのかよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:12.30ID:1R1KNjyZ0
>>85
わしは先日スーツケースの被害に遭ったぞ
降りるエスカレーターで後ろから突然衝撃を受け転げ落ちた
幸い怪我はなかったものの馬鹿でかい重いスーツケースだったし被害届出せばよかったと後悔している
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:15.82ID:lOeDKRHt0
エスカレーターでベビーカーは見るけど車椅子は見た事ないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:05.79ID:qbZG4uvD0
>>99
ショッピングセンターだから当然エレベーターはあるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:25.64ID:BM91x+Ba0
上りなら待つけど、確かに下りで来られたら気付かないし、避けにくいな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:51.06ID:qbZG4uvD0
>>61
氏ね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:04.47ID:4Hb4pCQb0
この男性も障がい者だろ?
いちいち目くじら立てんなよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:29.73ID:Mut9+uqS0
まあ横着で自爆なら仕方ないが、他人に被害をかけちゃいかんな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:10.31ID:tBQ1Gx+f0
ベビーカーや車椅子でのエスカレーターは危険だから
そんなんでエレベーターは邪魔だから来るなとかいう馬鹿いるけど
そんな馬鹿がいう事は無視してエレベーターを使うべき
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:14.41ID:BM91x+Ba0
取り敢えず、前方にそういう利用者を見かけたら利用を控えるべきだな。
エスカレーターは案外危険が多いな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:27.89ID:d35ASYxT0
>>97
エスカレーターの歩行が駄目って言われてる理由理解してるか?
危険を避ける為に自分が危険に会うと同時に他人にも危険な存在になってどうすんだよ猿
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:41.57ID:Iej477SW0
エスカレーターで太ったお婆さんが転んで落ちてきて下敷きになったことあった。
周りの人はお婆さんに「大丈夫ですか!」って心配してたけど私というクッション材があったから
大したことなかったみたい。
自分はめっちゃ痛かったけど我慢して帰宅してよく見たら腫れてて体中あちこち痣だらけ。
小柄で痩せ型、体重42キロ
お婆さんは謝りもしなかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:14.59ID:XYa+zfxJ0
エレベーターあるのに使わなかったコイツが全面的に悪い!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:53:47.60ID:KtPG0AdT0
>>109
んじゃー車イスに押しつぶされてくたばるこったねw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:05.35ID:bK9f/LsG0
エスカレーターで車イスとか見たら一緒には乗らないわ
つか乗ってた妻の方は大丈夫だったのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:20.03ID:tBQ1Gx+f0
>>111
と、言ってもエレベーター乗ろうとすると迷惑な顔する鬼みたいなやつが居るのよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:24.84ID:BM91x+Ba0
>>110
それは災難だったね。
よく見ないで心配しているふりをする偽善者ばかりで大変でしたね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:13.35ID:+Jhdrgf/0
体勢がよく分からんな
後ろ向きになってエスカレーターに乗せたのかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:27.46ID:BM91x+Ba0
>>114
それは迷惑だからね。
だから俺は車椅子が待ってたら目的の階でなくても降りるよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:29.47ID:4PqwQqsJ0
エスカレーターで自分の前に車椅子やデカい荷物持ってる人がいたら乗らないで待つわ
怖くて真後ろになんか立てない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:56:52.04ID:KtPG0AdT0
>>118
それが賢い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:37.32ID:dSHGgdDQ0
>>96
エスカレーターに乗るとこには必要だけど、エスカレーター終わりにあると物凄い将棋倒しが起きそうでそれはそれで怖いw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:09.39ID:Ohf/keHS0
むかし何かのスレで見たんだけど百貨店か何かで、2階の入口は1階のエスカレーターの電源よりも先に開けると決まってたらしい。
でも、何回言ってもそれが理解できなくて解雇した警備員がいたとか。
なぜか理由はわかるよね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:46.09ID:kCgCptCb0
介助者いれば車椅子でのエスカレーターは禁止されてないんだよな 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:42.67ID:xMyz9Ik80
無関係の人を自分らの我侭と怠慢で殺しておいて未だに実名公表されないとか

車椅子乗ってた婆さんも駐車場から施設までは歩いて来てるんだよな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:20.24ID:Ohf/keHS0
>>123
この商業施設は禁止の注意書きをしてあった。
で、香川県社会福祉協議会がエスカレーターを使った車椅子の乗り方を冊子やHPに掲載していて、事故後に消した。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:21.00ID:exQ2wEgf0
>>2
ゆとりが…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:38.74ID:Q+BsG7N00
>>58
>エスカレータ乗り口に鉄柱が立っていて
>人間は通れるが車椅子等は通れないようにしているところもある

こういう対策があるんだな
全てのエスカレーターでやってほしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:43.66ID:0HlEK2jH0
>>124
そうなんだよな
ババアは歩けるはず
ショッピングセンターが貸し出してる車椅子だからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:06:56.66ID:YRaXCUBB0
ゆめタウンか
あそこに行けばなんでも揃うけどB地区なんだよなぁ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:07:12.40ID:mqPBOIcv0
>>127
虹橋空港がそれだったわ
しかもエレベータが無いというw
世界中の空港を結構使ったがエレベータの無い空港は初めてだった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:08.85ID:0HlEK2jH0
>>129
高松のニトリだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:47.66ID:n7N+embQ0
>>29
数年前に死んだ婆ちゃんもエレベーター嫌いだったな
閉じ込められたらどうしようとか考えて怖かったとか
最もド田舎だから病院でも行かない限りエレベーター無いから心配無用だったが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:13.87ID:iGBX1QgM0
一人で死ね!
間抜けじじぃ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:12:55.78ID:OCBUpNwX0
>>128
店に強請るつもりだったのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:12:59.07ID:3fXtbQAb0
>>127
鉄柱にぶつかって文句いう奴がでそう
天井まであるんだよな
駐車場にあるようなみじかいのがエスカレーターの前にあったら
気づかずにチンコ打つわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:35.58ID:fRlMF53/0
自分達の払った年金で生きられない老害
生きているだけで迷惑
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:13.25ID:nDr4/bZN0
>>32
で、これで、死んだ被害者が16歳のJKだったら、
同じことが言えるかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:45.26ID:0HlEK2jH0
>>135
注意書きはちゃんとあったんだけどね

同店によると、エスカレーターの乗り口付近には「車いすのご利用はご遠慮ください」と書かれた看板を設置していた。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:18:44.15ID:gkqoNWNx0
老人の下方には留まらない。
エスカレーターで片方によらず塞いでる老人がいたら「退けよ呆け老人」と言って退かして速やかにエスカレーター上がり老人付近に留まらないようにしてる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:19:49.96ID:+QqVRy8G0
なんでこれは起訴されるのに1月13日午後5時20分ごろなんて暗くなる時間に5才児がアイスクリーム買いに行くなんて状況を許す親は起訴されないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:19.54ID:mqPBOIcv0
>>140
危ないと思ったらボケっとしてないでさっさと抜けるのが正解
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:31.93ID:hQClbQRd0
車椅子降りてから乗れよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:26:46.58ID:4tsSe27h0
>>143
車でもチャリでも同じだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:54.99ID:BKJ/yArE0
エスカレーターが突然止まった時に前の人がふらついて将棋倒しになりそうになった
あれ以来必ず手すりにつかまるようになった
今時のエスカレーターは車椅子とかベビーカーも乗れるようになってるのかもしれないけど、危ないから絶対止めてほしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:26.91ID:VMOFWMR/0
エスカレーターでも改札でも出口で立ち止まるような人
切符を買った後に悠々とお財布の中を整理し出す人
駐車場で考えなしに止めて2台目、3台目が停められる可能性を潰す人

どんな結果を招くか想像力どころか、考えてないんだと思う
普段から何も考えてない、息して食べてウンコしてるだけの人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:10.46ID:Ld89JQ6B0
まぁしばらくしたら亡くなってただろうし
車椅子のじいさんもそのうち…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:35:27.58ID:Ld89JQ6B0
車椅子の人がエスカレーター使うときは
店員とかがなんか特別な操作して
普段一段ずつになるのを二段分使って
広いスペースに車椅子乗せられるようになったりするよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:37:29.49ID:hDEkKge3O
車椅子は見たことないけどベビーカーのせには何度も遭遇した
ベビーカーも車椅子も、のせたら罰金刑ぐらいに取り締まってほしい
とても危険だと、全マスコミも周知してほしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:39:03.74ID:llM+y55N0
エスカレーターってみんな涼しい顔で乗ってるけど怖い乗りもんだろ
ガキの頃、総武線から東京駅に降りてエスカレーターぶるぶるしながら昇ったもんだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:39:47.86ID:YLDLT6rk0
民事裁判やっても取れなそう
そもそも争ってる間に死ぬかもしれないな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:42:23.75ID:ihnOdiTC0
>>99
すぐそばにあったよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:42:25.02ID:aRjMDZ9V0
起こしたのも亡くなったのもみんな老人だよ
しらんしらん好きにしろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:42:48.88ID:O7ClneYz0
大手ショッピングセンターで働いてたけど
たまにしかなかったけどマジでエスカレーターでの車イスやベビーカーは困ったわ
事故にはならなかったけれど、注意したらかなりの確率で逆ギレされたし
マジでぶち殺してやろうかと思ってたわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:43:10.54ID:sNnSWp7f0
ニトリが
入り口のそばにエレベーターあるのに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:46:15.26ID:CUaeeOb/0
おれは素直に御愁傷様と言っておこう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:49:16.70ID:D4393Cp+0
リアルで見る車椅子爺がカスばかりなのは何故?

近くにいた他人の婆さんが親切で扉開けても
当然とばかりに無言で素通りガイジ

喫煙所でタバコ吸って真横に灰皿があるのに
地面に灰を落とすガイジ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:11.74ID:J6xlBJjZ0
こりゃ物理的に車椅子が乗れないよう、幅の狭いエスカレーターにするしかねーな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:51:00.29ID:H0c2YRsB0
こんなこと前にもあったな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:51:09.77ID:38K8a4Ch0
これ何がひどいって、死亡した婆さんがクッションになって加害者夫婦は助かったんだよね。

多分、後ろに人がいなければ最悪死亡してる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:51:13.27ID:CmOaLlFI0
支えろやばばあwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:24.44ID:38K8a4Ch0
>>167
前ではなく後だね。
駅のエスカレーター利用して上から落ちてなかった?
滋賀県だった気がする。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:56:24.41ID:51HJ94YY0
ベビーカーは百歩譲ってわかる
軽いからな
でも成人を乗せる車椅子て
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:57:15.16ID:M5I2ivQA0
年取ると面倒な奴がもっと面倒臭くなって、危ないことを油断してやるからなあ
何か改善が必要
巻き込まれた方が本当につらい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:57:31.93ID:BC716IvD0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

cl;iyfd;uyfhg;gflrtaqerqw46i6fl
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:31.53ID:zNY/0zoo0
>>1
以前兵庫県に旅行に行った時に
JR三ノ宮駅のエスカレーターを車いす
に乗った男がエスカレータの両手すりを
掴んで車いすごと乗って上がって行った
けれど、後ろから次々と乗客が乗ってくるのに
もし滑り落ちたらどうするんだろうって
背筋が凍り着いたわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:44.25ID:FhjvuNOP0
>>174
「車いすなめんな。鍛えてるから握力が半端ないんだよ」だってさ
言い返したくなったけど、差別主義者のレッテルが怖くて「へぇー。すごいんだね」で返した
スマン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:55.44ID:W226cVWyO
細い一人用のエスカレーターにしてデカイキャリーバッグや車椅子やベビーカーを物理的に使えないようにするか入り口にポールでも立てないとね。
結局いくら注意しても聞かない奴は聞かないから実力行使で違反をふせがないといけない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:15:45.86ID:CLevgZVR0
エスカレータ、エレベータっていうやつ気持ち悪い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:18:17.60ID:RN1+75yF0
車イスは論外だが、ベビーカーでエスカレーターは馬鹿だとずっと思ってたし今でも思ってるが…
子を持って知ったけどエレベーターって駅やデパートはいつも満員なのな
最上階、最下階から乗るときはいいが、中途半端なところから乗るときは15分やり過ごしたこともある
譲ってくれる人も中にはいるけど、階をひとつ移動したいだけなのにあまりに大変だったから、気持ちは痛いほどわかる
駅のエレベーターちっちぇーんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:10.67ID:oqNQ8Oar0
>>32
エレベーターがあるのに横着した爺に問題があるだけだろ
お前馬鹿だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:22.03ID:RPi2CTdM0
どう想像しても上手く乗れる形にならないな、俺の想像出来ない乗り方があるのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:31:26.49ID:bwkCOx6T0
いろいろ痛ましい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:51.17ID:Tqeejdjj0
車椅子でエスカレーターに乗ったら


即刻殺人未遂罪で逮捕もしくは銃殺してよいように法改正しろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:40:55.83ID:juJIzEoE0
年寄りの暴走行為をちゃんと法整備しないからだ。狭い店に高齢用の二輪車で店に入ってくる爺さんを見たぜ。子供を車輪でひっかけたりハンドル当たったら店の責任にすんのか?
おれがスタッフなら危険注意無視した
老人に損害賠償訴えるわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:43:16.27ID:juJIzEoE0
>>178
おんぶ紐や抱っこ紐に切り替えてエスカレーターやエレベーター乗る工夫もしたくないのか。
他人を思いやれないやつほど自分のことしか考えてないよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:44:31.28ID:UzgLyQFF0
車イス用エスカレーターの誕生であった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:45:14.51ID:qRs2JRRN0
>>9
だから起訴なんだろ
ゴミ人間は周りが見えない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:46:15.14ID:juJIzEoE0
他人を思いやれないから身勝手に振る舞うんだ。俺は普段並んで待つの嫌いだけど、公共のスペースでは他にも利用者がいるから俺だけの場所じゃないから静かに待つために雑誌や文庫を携帯してる。見るからに脱力系の見た目の俺ですら他人と共存しようとしてるのに
ほんとにひでぇ話だよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:46:20.15ID:qRs2JRRN0
身体障害者ってさ

理不尽なことをしだすからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:47:29.48ID:j8yqqeQJ0
ジジイはゴミ
引き殺したり
市役所に放火したりろくなもんじゃない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:48:33.05ID:Odun3Xbd0
なんで車椅子でエスカレーター乗ろうとか考えちゃうんだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:49:37.21ID:GyR+Nnvn0
>>197
理不尽とか、横着、規則無視。
そういう性格だから障害者になったのか
障害者になったからそういう性格になったかはわからないけど

バスのターミナルで違法横断してる連中でもそうだけど

そういう性格で行動してたから障害になるような事故やケガをしたのではないの?
と思いたくなるような行動をしてる連中はまま見かけるな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:50:18.91ID:RupHjNol0
もう高齢社会やだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:51:14.47ID:Oa5H5/uj0
エレベーターはなかったのか?その施設  それによっても違うな  罪の深さが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:53:12.45ID:sNnSWp7f0
>>32の恐ろしいところは自分がキチガイであるという自覚がなく
他人にキチガイだの池沼だの喚き散らしている点
こういう年寄りが多いよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:55:51.24ID:juJIzEoE0
適応能力の問題だと思う。
何かを足してもつぎはこれが欲しいあれがほしい、くれないと動きたくなくなるってやつ?
俺それ適応能力値の問題だと思ってる。
人間は考えて自分でなんとかしようとする能力の多さでだいたい決まる。ガキはともかく大人でそれがないなら自分のことしか言えないやつだろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:56:43.39ID:QvJARL5u0
>>178
でかい荷物運んでると思えば空くまで待つのも想定内だろ。
嫌ならおんぶか抱っこにするか、空いてる時間狙え。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:59:29.07ID:VPPhRmmh0
香川県社会福祉協議会はサイトで車椅子でのエスカレーターの乗り方を図解していたな
事故が起きて削除したけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:13:11.15ID:IxDU16700
エスカレーターもさ、コストコとか大きなホームセンターみたいに、段差がなくてフラットなのに全てしたらいいのにと思うけど、何か問題あるのかな??
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:14:22.39ID:8a5cNmfc0
病院の待合室とかで足を轢いていっても謝りもしない車椅子の人達がいるよなぁ
珍権屋が認める特権階級様はやっぱりすごいわw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:16:12.77ID:877wttxq0
最悪・・・・

ショッピングカートを乗せる時は注意しよう・・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:18:58.58ID:IxDU16700
そこそこ大きなデパートとかだと、ベビーカー、車椅子優先のエレベーターあるけど、そこに普通の方々が満載に乗っていて、乗れない。これあるあるネタ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:21:15.08ID:LxdVySh00
過失致死?エスカレーターで禁止されている車椅子で過失?故意だろ、殺す気満々じゃん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:22:05.90ID:QvJARL5u0
>>208
あれに、タイヤが固定される専用のカートじゃなくて別のを乗せて、うっかり手を放しちゃってそのまま坂をくだって下にいた人に直撃、ってう海外の動画を見た事がある。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:22:07.80ID:GyR+Nnvn0
最上階、最下階なら次を待つという選択肢もあるけど
途中だと無理な場合が多いよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:25:41.97ID:cRX76IPb0
ショッピングセンターの構造設計上のミスが最大の要因。
よって、過失割合は大幅に削減される。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:28:16.66ID:6p8iAm7V0
自分さえよけりゃぁいいんだよ
今時日本中ほとんどそうだから
終わってるよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:42:10.53ID:xvxiAt5d0
オマイラ、文句いってるが周りの数人が支えれば良いだけ
その為のマッチョやんな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:50:41.25ID:GyR+Nnvn0
>>218
赤の他人にタダで動けというのが当たり前と思ってるのがおかしいとは思わないの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:51:12.95ID:BLhhy0iR0
これ車椅子乗ってた妻とこの男は、どうだったんだ、ちょっと怪我した程度だったとか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:53:38.82ID:GyR+Nnvn0
速度が出てる上に重くてかたい電動子乗せ用ママチャリとか街中、しかも歩道を我が物顔で暴走してるし
いきなり突っ込まれて重いけがをする危険というのは他人事ではないよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:55:14.21ID:GGu0tOmk0
エレベーターを使えばよかったのに面倒臭がって無理にエスカレーターに乗ったからだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:59:41.26ID:4tsSe27h0
>>214
中国のホムセンだっけ
凄いスピードで突っ込んでたな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:06:23.49ID:XS6n4TbH0
我が物顔の障害者とか嫌いなんだよなぁ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:27.19ID:JNThtzL90
福祉協議会が共犯か教唆だよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:28.30ID:uMgIWJQd0
>>208
あのタイプってけっこう傾斜がキツイのあるよ

距離も長くなりがちだから結果的に乗ってる時間も長くなる
思い当たる店舗だと30秒ぐらいかかる

年配の人が手すり掴んだとしても30秒以上とか踏ん張るのけっこう大変だと思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:24.37ID:VK5pC1Wv0
金沢駅の駅ビルでエスカレーターからキャリーバック落とした馬鹿女見た。
下に誰もいなかったから何事もなかったけど、千代田線の新御茶ノ水とかでやられたらガクブル
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:18:09.73ID:5eTDGlo70
>>225
呪いではないが
自分もこれ思い出した
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:20:04.19ID:7EYn0xwO0
こんなの結果論だろww


っていうやつが大川小スレにはいっぱいいる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:21:27.63ID:pZoBkH530
これ玉に事件になるけど、エレベーターは乗れないって事にすりゃいいじゃん
大体エスカレーターあるだろうに
またキチガイが騒ぐだろうけど、事件と死んだ人を全面に立ててよー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:27:05.72ID:Khub538O0
この前エスカレーターにショッピングカート乗せようとしてバランスを崩して倒れた年寄りみたよ。
うしろの人が非常停止押してなんやかや大変そうだった。

若い奴もベビーカー乗せたりするけど、何故禁止
されてるか想像力がない奴一定数いるのは仕方ない。

こういったバカが事故を起こす。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:28:30.56ID:wgR2laHx0
エレベーター使えよ・・・・
脳内シミューすりゃ想定できる事だろボケ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:28:48.97ID:r7BI9Ddu0
これどういう情況なんだろう?
車椅子を押してエスカレーターにそのまま乗ったのかい?
何かの拍子に車椅子のバランスが崩れたけど
押してた夫はハラリと身をかわして
車椅子が転げ落ちるがままにしたってこと?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:33:15.04ID:NCWfX0Kk0
年寄りの後ろには乗らないこったな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:33:50.12ID:iMfeBWyR0
わからん。
昇りエスカレーターで
前から順に
車イス→81歳じいさん→76歳ばあさん(死亡)てこと?
じいさんが一番、車イス直撃を喰らいそうだが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:37:00.59ID:QVtC6dSM0
エスカレーター禁止にすると施設側はエレベーター設置が余儀なくされるし、エレベーターが無い場合には従業員が複数人集まって車椅子ごと持ち上げて階段を昇り降りさせないといけなくなるから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:37:04.57ID:I070VQ/t0
>>236
横向きに乗せたんじゃないの?片輪が浮く感じで
でもやっぱりグラ〜っときて車イスごと落ちてったと
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:42:32.16ID:yPjGJnTj0
>>1
しかし分かりづらい記事だな。
死亡したのが81歳の男の妻なのか、そうでなくて他人なら妻は何をしていたのか。
もうちょっと練って書けよw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:45:07.62ID:aRjMDZ9V0
しかしまあ凄いなエスカレーターに車椅子ぶち込んでくる奴なんて都心じゃみたことねーわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:45:53.76ID:FlkYkEDj0
可哀想に 片輪様に人生終了させられる人生など嫌だろうな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:48:10.59ID:FRxEYD1d0
>>9
エレベーターあるの知らずに一回乗ってもうた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:49:35.74ID:uRdHaQz/O
後ろにいた他人がクッションになって押してた爺さんは無傷だったのかな
80も超えた老人が車椅子の妻を介護してるとか地獄の老後だ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:50:27.64ID:tj3L696s0
小ぶりなベビーカーでエスカレーターに乗り込む基地外女って結構いる
あと最悪なのがショッピングカートでエスカレーター乗り込むやつ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:51:52.16ID:whmBA9fP0
81歳が人の乗った車いすを支えて起きた事故だろ?
責任追及はかわいそうだな。
温情判決出してやれよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:53:29.98ID:Y9DQHi+30
>>14
軽い分他人へのダメージは小さいが、
親を選べない赤ちゃんがかわいそうだ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:54:16.18ID:pZoBkH530
5chの記事は分かりにくい書き方ばっかだよな
どんだけ人気ない職業かわかるわw
アホしかこないマスゴミ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:54:39.06ID:W9pJRMeo0
亡くなられた方には申し訳ないが
前に車椅子押した人いるなら、危険予知
して絶対エスカレーター乗ること避けないと。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:54:59.81ID:YpKs/VzYO
将棋倒しになったら重量を受け止めるのが後ろになればなるほど衝撃大きいんだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:27.50ID:4GN+O9Ws0
店員の精子振り切って乗せたんならこのジジイ焼き殺されてもいいわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:28.82ID:lJkYn3Mg0
車いすでエスカレーターに乗るのが無茶。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:52.10ID:v0YSmf4E0
>>25
エレベーターはいいだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:57:54.72ID:T4EvtJFR0
>>233
エレベーターとエスカレーターの区別ついてないのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:58:55.99ID:VQ79pIb+0
>エスカレーターに乗っていた車椅子
エスカレーターは乗っちゃダメだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:58:57.25ID:idKOHOUk0
先日スーパーで見掛けた
車椅子の男がヒョウヒョウと下りのエスカレーターに後ろ向きで乗ってきた
万が一を考えて急いでエスカレーター駆け降りたわ
エレベーター使えよクソが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:59:20.95ID:T4EvtJFR0
>>254
老人になるとそういった危機回避能力が無くなるんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:00:30.29ID:vSBa41Z50
>>17
んなもんねーよアホか
エレベーター待つの面倒で横着したこいつの責任が100%
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:00:49.87ID:yPjGJnTj0
>>259

じゃあ死んだのは誰だい?
そもそも介助してたんなら妻にだって責任があるだろ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:03:39.86ID:aRjMDZ9V0
>>263
そうだな、上りなら後ろが乗るの避けれるが下りはやばいな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:06:01.73ID:yyuuKdi80
無職が無職にぶつかって死亡みたいな記事で日本は無職だらけだなと思ったのは10年くらい前だが
今は高齢化社会過ぎて老人しか登場しない事件ばっかりかよ・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:07:09.07ID:j/SmoSRc0
>>22
いや、ここ数年できたエレベーターにはまず注意書きが書いてあるけど
古いエレベータには注意書きがそもそもないことがある

メーカーの注意書きがあるとそれが有効なのか
無くても有効なのか、それはよう知らんけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:08:55.78ID:j/SmoSRc0
新宿で>>1みたいに1人で車椅子に乗りながらエレベータ乗る奴がいたから、駅員にチクってやった
数日後に駅員に注意されたらしく、今ではやってないみたい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:09:30.19ID:yPjGJnTj0
>>268
あぁそうか、スレタイが「車椅子の男(81)」になってたかw
吊ってくる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:09:51.95ID:j/SmoSRc0
>>271
間違えたw
エレベータとエスカレータ間違えたw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:10:20.40ID:j/SmoSRc0
>>270も間違えたw

いやぁ、エレベータとエスカレータ
よく間違えるわw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:14:56.10ID:+bs7mfP10
当時、注意書きはあったと報道されていたね
事故を受けて、立て看板みたいなのを更に全店舗に設置したらしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:18:05.33ID:qrLgBdDE0
>>2 ちょっとアレッと思ったので気づいてくれてよかった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:22:34.65ID:VV/qjkPD0
>>14
下にアンタッチャブルの射撃の名手を配置してるんじゃないかな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:26:37.45ID:VV/qjkPD0
>>256
いや、精子かけてくるブッかけ店員なら、俺も振り切るぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:27:56.91ID:VJR5lM8b0
>>2
ごめんなさいするのはそこじゃない
>>1
起訴されたのは車椅子の男じゃなくて
車椅子を押していた男だろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:32:02.80ID:VV/qjkPD0
>>239
嫁→車椅子→爺→76歳婆で、爺が76歳婆をエアバッグにしたんじゃないの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:37:31.43ID:S5/yuUBA0
老々介護だけでなく老々事件も増えるのか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:46:07.18ID:8HZoxUM5O
>>225
定番(バカチョンクラシック)
いや、名作(バカチョンマスタピース)だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:49:38.97ID:vf3YuQfc0
この事故って車椅子でエスカレータに乗る方法みたいな取り説を
福祉団体かなんかが出してたやつだっけ?
凄い驚いた記憶がある
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:50:09.65ID:My0wPPuA0
赤信号で渡ったり、横断禁止の道路を渡る老人と一緒
エレベーターを待つのを億劫がり、目先の最短距離を行こうとする
それで自分が死ぬならいいが、他人を巻き込んでたら世話ないわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:52:24.50ID:z+ZTqDVB0
エスカレーターに乗ってサクサク行きたい気持ちわかるけど危険だね
もっとエレベーターが身体の不自由な人や車椅子とかベビーカー優先してくれればいいんだけど
元気そうな人ほど周りを気にせずガツガツ乗り込んで乗れる隙間無くしてしまうんだよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:56:53.94ID:ULGn3YcL0
>>247
こんなのもあるんだ

どこかでノーマルのエスカレーターを
三十代くらいの車椅子乗りが登ってくの見た事があるわ
両手で手すりを握ってた 介助者なし

握力腕力あれば出来るんだろうが
前後には乗りたくねぇよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:58:06.74ID:VV/qjkPD0
>>290
なんか、ケンシロウとトキを思い出した
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:01:43.27ID:+Nv1/1af0
アホすぎ。
エレベーターに乗れよ。
早く法律で禁止しろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:14:47.48ID:e7fXgUe+0
>>1
そもそも大きな事故が起きるまで対策をしない日本の体質が問題では
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:18:09.78ID:e7fXgUe+0
管理者責任が問われないから余計に対策をしないのだろうか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:23:36.95ID:0hSNAERo0
>>174
車椅子の野郎がそんな危ないマネしてんのに乗ってくる客も何にも考えてないアホだな
どうせ全員ババアだろうけど
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:35:22.14ID:KIoIeS6+0
←進行方向

車椅子 81爺 76婆

で、車椅子が落下したって事?81爺は大丈夫で76婆だけ死んだのが不思議。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:39:04.32ID:lniWJ/rG0
>>251
エレベーターを使えば起きなかった事故な。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:41:53.69ID:QoUsw19U0
エスカレーターは歩行者専用だから
車椅子は乗ったら駄目だよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:45:52.70ID:gSXSHzgS0
エスカレーターに車椅子で乗る基地外がいるんだな。注意書きが無いから乗ったとか
池沼かよ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:46:49.35ID:g16TL6KXO
これってつまり車椅子用の補助器具とか使わずに乗せてたんだよね?
お前が死ねよ…
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:53:17.58ID:LFFi3mmF0
人生の最後は 、人殺しかよw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:59:47.88ID:fCcuj77F0
>>200
>そういう性格で行動してたから障害になるような事故やケガをしたのではないの?

中らずと言えども遠からず ですな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:59:57.30ID:OfprQkcB0
老後車椅子の妻を介護して挙句に過失致死
人生の結末がコレ。加害者も被害者も運が悪すぎるな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 06:15:54.78ID:PxoYMoES0
前もあったような、と思ったら去年のやつで同じか
これはエスカレーターに車椅子禁止ってちゃんと書いてあったのに
爺のちょっとの横着で爺含め三人とも人生台無しになってしまったな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 06:26:37.80ID:W+NU9sP60
エスカレーターのステップに前輪しか乗らんだろ?
後輪は浮いてて非力なジジイが支えてたって事かいな
普通に危なすぎだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 06:33:41.72ID:fA7VGH0w0
皆、実際に年寄りと暮らした事が無い連中なのかな。
すぐ横にエレベターがあっても判断力が弱くなって
そのまま無理してエスカレーターに乗るしかないと思い込むのが老化。
注意書きしても、結局は周囲の人が気を付けるしかないんだよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:33:24.34ID:oL9+6+GR0
スレタイマズいだろ
車椅子の男じゃなく車椅子を押していた男だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:35:27.97ID:IfuSPG2q0
車椅子は横のエレベーター使えってデカデカと書いとかなきゃ分からんのか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:37:33.47ID:wkikNx+40
エスカレーターでこれやってる若い夫婦を見た。
まあ、離れてりゃ巻き込まれる心配も無いから構わんがね。
子供がかわいそうだ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:38:09.73ID:hVjBUg8E0
あぶないですよ〜大丈夫ですか〜なんて言おうものなら差別ニダ!だからな
危険を察知したら近寄らないか何も言わずサッと避難するのが正解
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:42:02.53ID:sdTRsxpv0
実際エスカレーターって怖いよな
上のやつが倒れてきたらどうしようもない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:18.80ID:tUYJHVnv0
81歳の男が一人で車椅子に乗って事故起こしたのかと思った。
車椅子でのエスカレーター使用を全面禁止にしろ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:27.01ID:3yzSUZ2cO
常識的に車椅子にエスカレーターはねえわ
まあ歩いて上る奴は同類だからそれを口にする資格はねえけどな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:44.65ID:tUYJHVnv0
同じ話で、ベビーカーを押してエスカレーターに乗る母親とか、側から見てて馬鹿だと思うよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:29.71ID:2TDQNMun0
>>9
想像しただけで怖いよな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:23:39.74ID:dCgE47bN0
>>294
エスカレーター歩行禁止だって啓蒙運動だけじゃ皆止めないし
誰かが犠牲にならなければ変わらないのさ

エレベーター会社だって世論がひっくり返る様な事故が他社ので起きないかな
と密かに思ってる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:05.96ID:zoavYAR30
>>28
じじぃと車いすに乗った人と二人の体重が
かかるから無理じゃね
落下の加速もあるし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 09:04:29.73ID:l4/E4Urr0
スレタイに車椅子の男って書いてあるから車椅子に乗ってる人が起訴されたのかと思った
スレタイはわざと錯誤狙ってるのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 10:34:02.40ID:1+IkbwDe0
>>192>>205
世知辛いわなー
嫁が20kgの上の子と手繋ぎで13kgの下の子抱っこ、リュックに着替えやら食料詰めて移動するのがえらく辛そうだぞ
かなり周囲の目に気を使う人だからほぼベビーカー使わないけど、まあなんつーか…
みんな自分のことに必死な時代だ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:50.05ID:WkmWvz620
>>178
駅のエレベーター何かたいして待たないでしょ
デパートとかはベビーカー優先も多い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:58.92ID:Egd6p07W0
>>304
81とかになって来ると、常識にとらわれなくなってくるし、色々ヤバいのよね
衆人監視が必要になってくる
周りの人が大きなお節介をやらないといけない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:29:48.54ID:Egd6p07W0
あれ?レスする相手間違えたw
とにかく、周りの人が気づいたら止めたり駅員呼んだりしないとね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:03:08.04ID:iSnNHcyL0
>>310
多分後ろ向きに乗ったんじゃないか。
後輪をステップに乗せ前輪を浮かして。
そしてバランスを崩して手を放して車椅子に乗ったまま妻が落ちて被害者にあたった。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:14.62ID:QvJARL5u0
>>328
大変な時期だけでも宅配してもらえばいいじゃない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:12:47.74ID:KJ4uvoQc0
ジジイは禁止されててもするからね
これは被害者に注意されてムカついて車椅子落としたに可能性が高いね
ジジイはクズばかりですぐ暴力ふるって平気で嘘ばかりつくからね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:13:17.16ID:QC81x9QY0
月曜の午前中のニトリが混んでたとは思えないよな
素直にエレベータを使えば何の問題もなかったのに年寄りは横着してこうなる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:14:23.11ID:BpDSgXap0
頼むからエレベーター使ってくれと毎回思う
つーかエスカレーターも大概事故多いな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:08.90ID:QC81x9QY0
店舗においてある車椅子を借りた話だったから、慣れてなかったってのはあるんだろうけど
順方向で乗ってたみたいだし、上について車輪が床に乗り上げてくれなかったんだろうな
それで夫婦どっちかが死ぬならともかく、他人を死なせたらね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:59:19.02ID:Fht93bGp0
エスカレーターとエレベーターってまぎらわしいからどっちか名称カエルげべきだよね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:11.71ID:WkmWvz620
じいさん婆さんが孫らしき子供と
荷物が乗ったベビーカーで
下りエスカレーターに乗ってきて
上手く扱えず降り口でつまったりして危ないので複数の人が指さして
あちらにエレベーターありますよって声かけたのに無視で階が変わっても乗り続けて
最後の段差を上手く乗り越えれなく
詰まってそのせいで人が進めなくて
ちょっとだけど将棋倒し状態で
関係ないわりと年配の女性がこけた
周りがちょっとキレて迷惑だからエレベーターに乗れ!とか言われてたのにエスカレーターからちょっとだけ離れた邪魔な場所で夫婦喧嘩してた
なぜそんなにエレベーターが嫌なのかと不思議で仕方がない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 17:06:26.48ID:RXNsPCER0
>>81
80の常識ない爺さんに同情する俺かっけえええええええええええええええええ

ww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 17:54:02.73ID:CeLBhGXl0
日本を象徴する老々殺人
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:12.46ID:IFQb1Sui0
「エスカレーターに車椅子で乗る事は想定してない」
そういう事だろう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:12:58.82ID:AIz08L7g0
これらがクソ
新幹線駅のわざと遅くしてるエスカレーター
混雑しまくってるのにわざわざ片列になる地下鉄のエスカレーター
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:14:36.30ID:mqPBOIcv0
まぁ状況は変わらんな
使いやすいエレベータがあれば普通にそっちを使うので、増やすしかないよ

あとは自分の命が大事なら、面倒でも支えましょうかと声をかけたり、
いつでも支えられるように準備したり、さっさと逃げることだ
ボケーーーーっと「こえーー!」とか思ってるような馬鹿はしないことだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:17:48.39ID:+Aek6++W0
エスカレーター降りたところで転けてうずくまる年寄りもなんとかしろ
自分も他人も危ないんだから這ってでもいいから横に避けろよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:58.10ID:yO03/Eqv0
エスカレーターって普通のやつ?スロープ形式で車輪にストッパーがかかるやつじゃないよね?
だったらあぶなすぎる
エレベーターとかなかったんかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:36.12ID:O2XA6Tw60
(☞三☞ `[]´)☞三☞アタタタタタタタタタ!!!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:57.74ID:sQPR4yuj0
むりやり乗り込んだ奴だよね。周りが止めてたのに。ドリフのコントみたいに。まぁ死んだのが幼い子供とかじゃなくてよかった。高齢者が高齢者始末しただけだし。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:43.01ID:u3chxpCV0
迷惑極まりない。
実刑にすべきだ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:19.27ID:jxcGHpaD0
どう考えてもエスカレーターの一個の段に車椅子収まらないだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:41.67ID:Pqz8fnY30
>>351
エレベーターもあったけど、
売り場から離れたとかだったよな。
テナントがいくつか入っていて、
他テナントの方まで回って行くとかで、
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:17.17ID:RVG5piLX0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:15.57ID:RVG5piLX0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:44.23ID:PgWvykkh0
車いすの妻は無傷だったのだろうか
エスカレーターで車いすに乗って後方に転倒したら無傷で済みそうもないが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:45:27.94ID:5/QiANla0
車椅子の老人が後ろから男の足を轢いてアキレス腱を破壊するのを見たことあるわ、
全く謝罪とかしてないしたまげたなあ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:35.54ID:W2VSFxot0
>>166
同じ考えの奴がいた
そうそう、一人幅なら車椅子入れないんだよ

危険な片側歩きの問題も幅だけで解決だろ
何で幅広エレベーターに固執すんだろうな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:55.15ID:Yk7t7QEZ0
車椅子への配慮が足りない店舗責任者もついでに逮捕するべき。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:12.53ID:po9gj4tb0
車椅子乗った男が車椅子押してた女にぶつかって女死亡なのかと思った
妻が乗った車椅子を押してた男が車椅子ごと後ろの関係ない女にぶつかって女死亡か
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:54:06.76ID:Ad1rBrdW0
これだからエスカレーターは片側を開けような
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:09.73ID:0oc7ncEw0
>>229
田舎は駅にエスカレーターなんて無いから慣れてないんだろ
そういえば新しいエスカレーター供用開始されたんだっけか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:27.32ID:QcEQfr2v0
エレベーター在るのにベビーカーをエスカレーターに乗せてる奴とかいるよな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:37.54ID:ULGn3YcL0
>>282
エスカレーターはescalateするんだよ

長いこと生きてるけど、
これでしか記憶と結びつかないわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:50.76ID:L0+pgXH90
>>371
自転車はどうすんだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:49.61ID:mqPBOIcv0
>>371
羽田?これ
JRの成田空港駅にはあるわ

海外旅行行くと車イスでもどんどん手伝ってもらうんだが、
日本ではなぜか遠慮してしまう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:51.33ID:Ohf/keHS0
>>306
2階のドアが空いてないと1階からエスカレータで上がった人たちが詰まって将棋倒しになるから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:57.12ID:SR5paM3u0
>>9
これ
想像するだけで恐ろしい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:20.11ID:uV82QqRW0
>>378
そだねー
老人障害者怖い
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:17:48.39ID:uV82QqRW0
>>373
エレベーター待つの面倒とかだよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:20.82ID:RYEa9EIX0
>>375
チャリカス死ね
>>376
ネットで"空港 エスカレータ ポール"で検索して出てきた画像
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:11.24ID:mqPBOIcv0
>>377
よくわからんなw
2階狭いのか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:47.00ID:2RDKR8y20
さすがに車椅子は今の所見たことないが、
ベビーカーで乗り込む奴はマジで良く見る。許せないよなあれ。
上りエスカレーターで前方にベビーカーがいる時は、こっちも乗らないなど対策取れるけど
下りエスカレーターで後ろからベビーカー来たら逃げられない。
乗り口前に、ポール立てとけよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:43:01.60ID:fxefUO5F0
ベビーカーは、マジでよく見るわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:45:40.81ID:Bi27NS4q0
人生最後の最後で人殺して
晩節汚すのもたいがいにせえや
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:55:13.73ID:oKJfYGZv0
これ、20年前までよくやってた。
何もなくてよかった。
何かあれば、介護者の手が後ろに回る。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:32.61ID:iMfeBWyR0
>>342
わけわかんないプライドが高いのよ
ばあさんはまだマシ、じいさんが最悪。
ホント男は定年まで働いたら
さっさとしぬのが周囲にも本人にも幸せだわ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:29.53ID:ZoTrnoDC0
なんか福祉団体がパンフに「車椅子をエスカレーターに乗せる方法」を載せてたんじゃなかった?
このじいさんが有罪ならその団体も責任負うべきでは?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:56.53ID:9Iy9fD+i0
あーやらかしたか
ベビーカーもやらかせばエレベータへ完全排除かねえ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:22.27ID:ZMVI0vw10
死んだ人だけでなく、爺さんも車椅子の婆さんもダメージ受けてるだろうな
ちょっと遠回りする、惜しむほどの労力でもないだろうになぁ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:09.44ID:9pU/cqpu0
空港とかでデカいトランク持ったままエスカレーター乗ってる奴もいるし、時間の問題やな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:30.16ID:2Rz/Agth0
どうやって車椅子乗せるんだ?
ステップからはみ出すだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:26.03ID:XPswmwbp0
そういや(地下鉄・高架)駅のエレベーター常設なんてここ十年ちょいくらいで広まったと思うんだけど、それまで車椅子の連中ってどうしてたんだろな
電車なんて学生時代以来ほぼ乗ってないからわからんけど、考えてみたら車椅子の人が地下鉄に乗ってるのを見たことがない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:53.64ID:TNXBWKe/0
>>10
妻は生きてるの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:21.24ID:SS99uq8A0
>>5
>>369
ばーか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:54.94ID:exCT/ODK0
人を殺しておいて略式
ふーん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:39:34.97ID:kke44P4F0
自分も車椅子ライダーだがショッピングセンターの貸出用の廉価版や介助専用の物は
スチールフレーム製が殆どで自重が重く30kgとか超えるのでその質量だけでも凶器だよ
今愛用中のアルミの軽量型でも14kgあるからねぇ…これでも人に当てると危険だよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:41:37.30ID:lZFDuSxh0
エスカレーターのあんな狭い幅の板に車椅子で乗る事自体無理だろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:41:46.02ID:X7TSnsSo0
>>401
自転車でもそうだけど
重量、速度、堅い素材と
人体にダメージを与える要素が大きいのに
軽い気持ちで扱われてるよな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:07.12ID:/I3uZbt00
>>397
駅員が数人で担ぎ上げたり、階段の手すりのところに昇降機がついてて座っていけるのあったよね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:18.49ID:7pnjYLjQ0
>>397
昔は車で外出してばかりだったわ
今は電車がだいぶ乗りやすくなった
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:46:19.80ID:7pnjYLjQ0
>>402
いや、だからキャスター上げて乗るんだと
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:47:31.99ID:7pnjYLjQ0
>>404
あれね
時間がかかりすぎてあほらしいから使わなかったわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:50:42.40ID:6jH7gBGh0
これが子供連れの親子や妊婦が被害者でも同じ罪なのか?
他人様をあっさり殺してまで生きたいものか?
そもそもエレベーター使えよ・・・
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:52:34.73ID:SS99uq8A0
国(検察)vs被告人(加害者)
の裁判なんてどうでもいいな、この件は
税金の無駄
「軽い」だの「殺人だ」だの馬鹿みたい
なんか個人的に恨みでもあんの?遺族?

原告(被害者)vs被告(加害者)
の裁判の結果に噛み付くならまだわかるが
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:52:41.78ID:R92VM80T0
>>6
>みんな可哀そうな事故

ハァ?
どう見ても車椅子夫婦が脳足りんのクズ馬鹿だろ!
エレベーターに乗れよ!こんな奴等は!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:12.35ID:R92VM80T0
>>410
どうでも良い話題なのに何でスレ開いてるの?
馬鹿なの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:40.75ID:bpOGp0dD0
老人に限らず、訳の分からない動きするやつは
見えなくなるまで、微動だにせず眺めてるか
別の場所へ行くかだな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:50.54ID:7pnjYLjQ0
>>409
その判断力は期待できないわ
こないだの80のジジイが女子高生だかを轢いた事故でも、
若い家族でさえジジイを止めなくちゃならないって言うことが
結局のところわからなかっただろ
みんな「まぁ大丈夫だろう」って思ってるんだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:55:00.72ID:wrGF41Mh0
この事件以降、ゆめタウン高松はエスカレーター利用時の注意の放送を長々としてるわ
お店側には非はないのにと思って聞いてる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:57:27.65ID:dn6s1byG0
ゆめタウンのニトリか
あなたと私の夢がふくらむ、ゆ、め、たうん〜♪
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:26.73ID:SS99uq8A0
>>412
オレはお前みたいに憂さ晴らししに
2ちゃんに来てるわけじゃないからなあ

一緒にすんなよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:49.24ID:7pnjYLjQ0
>>417
そんなことなかなかできるもんじゃないぞ
ショッピングセンターなんかが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:13.55ID:CJNOWEMe0
出血性ショックってどこか切ったの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:37.14ID:mL5fljCC0
車いすでエスカレーターに乗ったの?エレベーターじゃなくて?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:49.30ID:X7TSnsSo0
>>420
内出血でも出血性ショックはあるし
主要臓器を強打した可能性もあるんじゃない?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:10:23.95ID:/I3uZbt00
>>418
憂さ晴らししてる人達に意見することで憂さ晴らししてるよねw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:21:31.18ID:Bi71qIfq0
エスカレーターを細くすればいいのよ
そうすれば、車椅子も乗れないし、追い越しも出来ない
万事解決
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:00.71ID:3zGzmiMh0
>>9
香川県の障害者団体がそう指導してた
ホームページに図を載せて
(事故発生後に不適切だったと削除)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:37:32.38ID:BHjctk420
エスカレーターに車椅子は乗らないよな?
無理やり乗せたら転落するわな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:55:43.38ID:hskl4t1F0
>>9
マニュアル通りにした、今は消されたマニュアル、ここ以外でも見たことある
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 07:04:41.15ID:TpZoETOu0
後ろにいたのが若い人ならすぐ気づいて回避した可能性高かったかもしれない 
足元だけしか見てなかったら異変に気付けなかっただろう
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 07:10:46.36ID:mthkjSu80
エスカレーターに車椅子で乗り込むのは怖くないのかな。
良く乗れると思う
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:18.32ID:Vy/vC0v90
レッドマン(´・ω・`)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:43.83ID:mK96SagA0
エスカレーターを車椅子は見たことないな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:30:44.83ID:u99ol1a20
>>10
そのまま書いてしまったら男も悪いけど気の毒だと同情的になってしまうので炎上狙いの記者にとって都合が悪い
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:50.58ID:YWWDFcUT0
そろそろ耄碌老人を一人前扱いするのはやめるべき
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:28:56.06ID:KfTEPjCvO
>>384
去年の秋にひっ捕まえた車椅子の盗撮犯は、一人でエスカレーターに乗って逃亡計ったわ
落ちろ!と思ったが、下に人がいたから落ちなくてよかったわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:49.52ID:kttwOBBw0
>>383
たまに1階から2階にエスカレータで上がった後に、2階フロアの自動扉が待ってるような構造があるでしょ
ああいう造りの話らしいよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:48.75ID:9Iy9fD+i0
>>444
上りのみで下りがないとやばそうだな
入り口目的なら大抵ありそうなもんだが
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:06:05.50ID:49lZcBWx0
>>439
普通は直感的にわかる

車いすはエレベーターしか使えないから
混んでる時は階段かエスカを使うようにしてる
ベビーカーはたため
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:09.78ID:HY+qY/kT0
地元に階段式じゃなくてフラットなエスカレーターあるけど
階段式より疲れるわ、動く坂道だから。
0450ナンパ師
垢版 |
2018/03/11(日) 05:45:10.21ID:N07vdNWV0
お値段以上!損害賠償〜♪
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:00:46.68ID:9JeRKE7O0
>>434
今の若者は少しでも暇があればスマホ見てるから無理だね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:09:22.41ID:x6CAecfq0
エスカレーターで車椅子って今までの人生で見た事ないわ
ここまでのバカは想定できないレベル
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:59:46.56ID:x6CAecfq0
>>455
乗った後でしまった!と思ったかもしれんよ
エスカレーターって逃げ場ないじゃん
逆走したら迷惑だし、76歳のおばぁちゃんがエスカレーター逆走で下まで逃げ切れるか微妙

つうか被害者の死人にムチ打つようは発言は気分悪いわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:55:24.53ID:RRESFxiq0
そもそもステップに車イスがはまらねーだろ

マジで頭悪いジジイだ

施設のせいになんかするんじゃねえよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:16:26.36ID:bujhqTYB0
法改正までには至らずかい
あと数人は同様に死者出そうだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:38:58.26ID:oq3ZQrg/0
どうやって乗るんだ?
1 上がる際に補助輪を上の段、主輪を下の段に乗せて斜めにして乗る
2 同じく補助輪は上の段に乗せるが主輪は介助者が持ち上げとく
3 下りの際、補助輪は空中に浮かしておく
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:15:23.83ID:46jn7PAw0
車椅子じゃないけどこの前地元のデパートの昇りエスカレーターを
老人が逆走して降りてって
普通に乗ってた老人にぶつかって救急車呼ぶ事件あった
俺近くの売り場でハンドクリーム見てて近くにいたんだけど
「えっ?えっ何…」っていう被害者老人のあわてた声と悲鳴と落ちる音が今も耳から離れないわきつい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:21.73ID:dr27wbKj0
ガキはよく逆走して笑ってたり、降り口で遊んで妨害してるけどな。
親は当然ガキがそこにとどまってる間にお買い物。知らん顔。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:11.99ID:fk6pbHPV0
>>466
それ、親も店員も他の客も誰も叱らないってかなりやばいね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:58.33ID:xgqDd51D0
いかに日本が老人だらけかを痛感する事故
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:05:43.83ID:rFoaVkYtO
>>467
注意すると逆ギレする親はいがいと多いんだよなー
まったくの他人である他の買い物客にキレる位だから、
店員に対してはさらに遠慮なくキレる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:10:44.53ID:iMwv8CVF0
>>9
グラグラだっただろうな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:33:28.39ID:TjbSvNMh0
ξ´・ω・`ξ これより前には「エスカレーターから子供が転落」
って事故もあったわよねぇ。更に前には「エレベーターで車椅子の
お婆さんが圧死(?)」だなんて事故も。

日本人の生命と財産に対する意識が、西日本では間違いなく最底辺の
半島香川らしい一連の事故だし、他人様への迷惑や自分自身の
安全性すら考えられない低IQ&低モラルを証明する一連の事故だわ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:40:28.61ID:TjbSvNMh0
>>463
ξ´・ω・`ξ 何度も繰り返し警鐘を鳴らし続けるけど、そいつら半島香川土人は
朝鮮人にも劣るキチガイだから。日本人の命を在日朝鮮人よりも軽く見続ける異常者ばっか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 03:58:03.53ID:ENtnLgLR0
>>1
こういう変に無理した行動する老人て迷惑だよね…
エスカレーターは車椅子でなくても大荷物とか安定しなさそうな人が前に乗ったら、自分は距離をとって乗るようにしてる。
スーパーでもカート押してるジジイババアって注意力と力不足で突っ込んで来たりするから苦手。

こないだ妊娠中だから優先席に座っていたのだが、そこに向かって荷物持って倒れ込んで来たオバサンが居て心底ムカついたわ。
コケれば譲られると思ってたのかわざとのような動き。腹に当てられそうだったので、よろけたオバサンを避けた。
自分の体力も自覚せず他人巻き込むのが当たり前の老害って恐ろしい…
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 04:13:09.22ID:azdMZzpi0
大分前に、駅に続く坂道を、娘を乗せた車椅子を押して登ってたおばちゃんがいたから、代わりに坂を登りきるまで押した事があるが
エスカレーターは乗る物じゃないわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 04:17:05.77ID:2e2LCiau0
エスカレーター降りたところでいきなり立ち止まる年寄りが多い 危ないからマジで勘弁
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 04:19:26.70ID:E9DGi2yT0
階段式のエスカレーターだったんだ!
よく乗せれたね。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 04:19:42.17ID:eVziFPqC0
>>10
そうだよな。この法則だと
「ハゲの乗った車を押していた男」が「ハゲの男」になってしまうよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:01.55ID:Go0QjG690
ベビーカーとかは車輪も小さいからまだわかるんだが車イスて…
踏み板に車輪乗らなくない?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:41:06.89ID:2hJOSY/e0
これはやっぱり
車椅子押してたやつが悪いわな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:57:54.16ID:SLqo9am50
エスカレータを上がりきったところに数センチの段差があって、そこを車いすの前輪がスムーズに乗り越えられないと転落じゃん。
こんな怖いことするな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:25:43.76ID:83I9JXii0
死んだ方も女という書き方。そんなところにいるのも悪いってか。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:49.09ID:0CgBnu580
高齢なので略式起訴か。軽い刑で済んだな。

【略式起訴(りゃくしききそ)】
通常の起訴手続きを簡略化した、略式手続きで処分を終わらせ起訴方法で、
100万円以下の罰金・科料に相当する事件である場合に利用されます。
通常の起訴では、被疑者が拘束されたまま行なわれますが、
略式起訴されると、被疑者の身柄は釈放されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況