X



【福岡】「特攻を着用したら補導します」 「特攻服」の卒業集会、今年は騒動なかった 補導者ゼロ 福岡県警の厳戒が奏功か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 11:31:06.94ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180313-00010006-nishinpc-000-view.jpg

 福岡市中心部で毎年、中学校の卒業式当日の夜に「特攻服」姿の卒業生らが騒いでいたが、県警などによると、今年、大きなトラブルはなかった。集まりそうな場所のイルミネーションの消灯や、県警が厳戒態勢をとったことなどが奏功したようだ。

⇒【画像】公園でたむろする特攻服姿の若者たち(2017年)
https://www.nishinippon.co.jp/import/attention/20170405/201704050001_000.jpg

 今年の卒業式は9日に集中。県警は約200人態勢で警戒し、JR博多駅前広場と警固公園(中央区)ではイルミネーションや多くのライトを消灯した。

 昨年、約200人の中学生らが集まり一時封鎖された警固公園は警察官約20人が待機。特攻服姿の集会は確認できなかったという。天神では特攻服姿の男女も目撃され、14人が補導された。

 博多駅は警察官の動員に加え、駅前広場を一部通行止めにした。補導者はゼロだった。中央区の大濠公園と舞鶴公園には多数の警察官が待機。いずれもトラブルはなかったという。

 天神2丁目1区町内会の藤木敏一会長(68)は「警察と地元の対策がうまくいった。去年のような大騒動にならなくてよかった」と胸をなで下ろした。

3/13(火) 11:16
西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00010006-nishinpc-soci

関連スれ
【福岡】特攻服の中学生、今年も集結か 9日卒業式警戒ピリピリ ネット上では一連の騒動に「修羅の国」「昭和か」などの言葉が並ぶ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520501308/
【福岡】公共の場所で特攻服の着用または所持する行為は少年補導の対象 中学校の卒業式控え福岡県警がTwitterで周知
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520339379/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:32:22.80ID:8EYsdQG40
  ∧,,∧
  <`∀´>  ウレシイ ニダ!!
 ミ_,,uuミ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:11.76ID:rP20g5mh0
服で補導とか凄いなw こんな事出来るなら詐欺の受け子とかの刑罰あげろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:34.65ID:Szz9CiuZ0
親は鮮人その子は不良
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:04.83ID:cvaDxJtE0
ゴキブリホイホイの様に博多駅にヤンキーが集まる謎
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:35:04.15ID:P9NFnODK0
こういう奴らも居ないと特攻服作ってる工場とか刺繍屋さんとかが餓死しちゃうだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:35:57.28ID:cvaDxJtE0
我々の時代は学ランの裏に刺繍だったが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:10.84ID:EsPQTdJA0
>>8
卒業記念にヤマダ行ってどうするんだw

まあDQNでも新生活応援セットとか家電は必要だけどさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:11.31ID:WayDg4EF0
>>8
今の不良は顔がガキくせぇな。
昔の不良は中学生で既に顔がオッサンだったw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:48.28ID:6LhHVJsm0
日章旗と桐の紋つけてる不敬の輩は、市中引き回しの上、はりつけ獄門で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:56.50ID:KOPiHQpO0
一種の「脅し」やけれどな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:04.68ID:7K71TM+X0
暴走族の特攻って名称は戦時の神風特攻に対して失礼に感じるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:05.32ID:M6UlETNZ0
福岡はまだ特攻の伝統があるんだ
京都の修学旅行とかで、他校とケンカするような
伝統もまだあるんだろな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:46.04ID:9Pwfqphn0
補導されてる現場テレビでやってたけど何で補導0になってんの?改竄?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:29.52ID:EsPQTdJA0
>>14
阪神の応援服作ってる業者とか…
あれ完全に特攻服だけど、どこが作ってるんだろう
いい歳したおっさんが余裕で着てるけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:40.80ID:ZGIb6zud0
>>8
これコスプレだろ。普段は普通の子
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:47.17ID:1jSmjY990
昭和の不良っていう絶滅危惧種なんだから
福岡と沖縄に限定して大事に保護してあげないと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:39:20.51ID:wcwM+hBA0
>>2
お前みたいなのが問題なんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:39:47.64ID:cvaDxJtE0
眉毛を細くするのに脱毛クリームを使ってしまうおバカな子もいる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:41:32.46ID:iuoMCKkZ0
>>22
コスプレって意味をもうよくわかってない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:41:35.19ID:UCkBrbl50
警官の制服も似たようなもんじゃん
あれ相当威圧感あるんだけどw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:42:17.62ID:6kQw8AMM0
>>17
ホントこれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:42:31.39ID:RXepVkNE0
>>2
「俺はアホです」って旗を握ってるのと変わらんが
アホを掲げるって事は
善悪の判断できませんから、その場の感情のみで行動しますよー
って事。つまり、社会的に排除するべき人。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:42:48.57ID:b9kki0MS0
>>2
社会人になったら時と場所を合わせた服装にしようね
いい歳した大人だったら御愁傷様
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:43:07.17ID:vvdAnX980
すまない!!

フェイクニュースは
やめてくれないか(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:43:51.84ID:WYI2Dwhb0
馬鹿なガキだなあとは思うが
服装だけで補導はやりすぎやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:43:55.12ID:m+VtTavC0
>>26
キモヲタくん以外には同程度に頭悪く見えるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:44:22.51ID:4WF0v6za0
平成も終わろうってのにまだ特攻服生き残ってるのか(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:44:37.72ID:MfPsGoZ40
警固公園って名前が凄いな
警察が関係してる公園なのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:44:39.95ID:fdvQWPho0
特攻服という名のユニフォームは心の弱さの象徴
集団に属することでしか強さを発揮できないかわいそうな連中なのよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:45:18.75ID:INVUOcFA0
DQNて日の丸大好きだよね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:45:47.82ID:Rw/GNyry0
>>29
お前は北朝鮮に住んでるのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:14.33ID:7etuWkgP0
>>37
ガラスの10代だからいいんじゃない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:25.31ID:EIn1xWmt0
>>1
福岡では特服が正装扱いなの?
さすがバカチョンww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:33.44ID:85isKHev0
反日勢力をどうにかできるのは
麻生しかいない。
0043ohana
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:57.92ID:6GicoFzP0
ブラック校則
ハロウィン
憲法で集会と表現は自由が約束されてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:00.26ID:INVUOcFA0
江頭は全裸が正装で制服と言ったのを思い出すな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:49:30.79ID:m+VtTavC0
服装だけを理由に補導ってのはちょっと問題あるかもなあ
まあそういう無茶をやるための少年法だと言えばその通りなんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:49:43.75ID:31BnE9ty0
格好なんかどうでもいいから
刑務所行かないでちゃんと学校会社行けよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:17.33ID:7etuWkgP0
>>7
それ
親は鮮人その子はネトウヨ
のパクリだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:29.41ID:Xh9ypHFo0
特攻服じゃありません。よさこいです、で通らないのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:42.29ID:FB8xvAZN0
異常な社会や
服ぐらいで補導したるなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:21.06ID:HieOGzVj0
警戒するのも必要だろうが、今の時代、SNSで 「ダサい」「カッコ悪い」「醜い」
って吹聴した方が効果ありそうな気がする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:27.83ID:ZiqOcV6h0
>>4
平成にもいるんだよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:39.82ID:7etuWkgP0
トンキンのハロウィンの方が痛々しい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:52:03.19ID:ssMROjAT0
>>1
おまエラの先祖を特別の思し召しをもって日本人扱いしてあげた時代、
その恩に報いんと特攻で散華した半島人もいたんだよ

「特攻」服とは冒涜の限りだなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:52:44.60ID:zR0k3Yu90
お●やま にあるらしいな
ネーム入れてこういう服ばかり作ってるとこが…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:53:02.05ID:7Q6b2G6S0
わざわざ、こんな格好する必要もないしな。捕まって御灸を据えられるのも仕方ないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:53:27.03ID:NCKSnWBz0
なにが特攻服だよ
作業着じゃねーか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:20.32ID:tNnkQ1W20
まあこういう子らは親が悪いんよ
親の責任
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:38.47ID:VnDBE/pL0
ビーバップ時代で俺がいた中学校
福岡市内じゃガラ悪い学校だったが
特攻服なんて着てなかったぞ!
ボンタンに短ランは居たがw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:55.81ID:KOEq+gAa0
>>27
今のは知らないが
夏の青いシャツは全然威圧感ないぞ
警備員と思って軽くあしらったりしてしまっていたw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:15.51ID:7etuWkgP0
中学の時にこんなことしてたら、
猟奇的な事件をおこさない気がする。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:17.11ID:Q+3rZAm60
部落問題といい、西日本(名古屋から西)って変な風習が残ってるよねえ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:50.39ID:2hhyYgoD0
刺繍屋のオヤジが、昔は夜露死苦みたいなのが主流だったのが
最近は感謝の言葉に傾向が変わって来たとか言ってた。
特攻服に担任に対する感謝や、ママ大好き、産んでくれてありがとうみたいな刺繍を見て、ちょっとほっこりしたわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:59:00.84ID:wNh0/Vgr0
>>11
刺繍か・・・・・
金持ちだなw
裏地青と龍柄の裏ボタンだけだったわ
ズボンは、太ももの部分がちょっとだけ太くて
ポケットに手を突っ込むと▼になったわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:59:41.90ID:UCkBrbl50
表現の自由の侵害で訴えればいいけどそういう頭もないだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:00:09.35ID:CcC8Nu9iO
昨日のモーニングバードで特攻服は感謝を述べたり、青春が終わる節目になるものと美談にしていたけど?
親から金を借りて作り、働きながら金を返す美談。

特攻服とヤクザに流れる金、犯罪や売春の話などは一切出さない美談だったな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:00:30.46ID:7etuWkgP0
>>67
逆にないから陰湿ないじめが発生してる。
東日本(名古屋から東)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:02:23.75ID:D5DghEWa0
よく分からないけど、
有能な弁護士がついて、
色々大義名分、屁理屈を用意すれば
ワンチャン警察負けるんじゃないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:02:31.57ID:2hTat7wN0
>>2
夕方くらいから集まってくるけどそのまま深夜までたむろする
帰宅ラッシュの博多駅で往来を塞いで通行の妨げになる
奇声を発したり、走り回ったりして通行が威嚇される
後は喫煙だったり、馬鹿どうしで「なんやきさん、どこちゅーや、あぁん」と殴り合わない見つめ合うだけの喧嘩を始める
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:08.76ID:UCkBrbl50
ハロウィンとかの仮装は良くて特攻服は駄目っていう理屈もないわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:56.77ID:LdDwqhFY0
特攻服着てたから歩道とか法的根拠あるの?
女性専用車両みたいな感じじゃ無い?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:14.80ID:LStOUDu80
博多駅でこれか
九州やばすぎるね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:29.13ID:I+3quRRC0
嘘つけよ、夕方ごろ博多駅のあたり頭悪そうな特攻服がうろちょろしてたぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:20.79ID:7etuWkgP0
>>83
原宿でハロウィンコスプレと同じニュアンスじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:41.18ID:2hTat7wN0
>>80
確かに、みんながみんな特攻服着てるわけじゃないしね
ただ、流石に博多駅に集まったら補導しますとも言えないから
わかりやすい特攻服をターゲットにしたんじゃないかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:44.39ID:OlHJ+UvK0
これを続けていけば、20年後くらいに福岡にも平和が訪れないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:51.59ID:M6UlETNZ0
暴走族は右翼的な服だな
左翼ゲリラの服の方がいいだろ
または人民服
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:45.45ID:ejdu71sp0
>>30
中学校の卒業式に特攻服を着ることはハロウィンの日にお化けの格好をするのと同じようなもんだと言っている
理解できないのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:58.09ID:7etuWkgP0
まあネトウヨのパワーレベルは
福岡の中学生レベルなんだけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:20.23ID:ejdu71sp0
>>39
北朝鮮に特攻服があるのか?北朝鮮なんか関係あんの?説明してね。逃げるなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:21.54ID:p/w9IeP90
>>2
実害があるから問題になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:00.12ID:yCGZMaeG0
>>8
履物に問題がある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:37.02ID:WKVbrHH80
変な詩みたいな文章、自分で考えるんだってね大人になると恥ずかしいであれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:37.28ID:ejdu71sp0
>>95
中学校の卒業式に特攻服を着ることのどこが実害なのか説明してくれ
0100ohana
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:13.77ID:6GicoFzP0
憲法で集会と表現の自由が保障されてるんだから
批判や補導したい奴らは
集会して政党たちあげて国民服作って国民服着用を義務づけれるように憲法変えろよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:20.54ID:LiwHxpX+0
福岡県のキチガイヤンキーの血液型は9割方がA型です
成人式にDQNスタイルで現れるヤツは男も女もほぼ全員A型
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:07.15ID:7etuWkgP0
>>98
ネトウヨがビビってますます福岡に行けなくなる。
ネトウヨの移動の自由が侵害される。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:10.67ID:s9l1ZS7p0
ぶ…特攻!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:39.64ID:2dhLjBDR0
AKBの握手会とかライブにもこういう輩いるよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:04.78ID:UHHZwuP00
>>81
わしもそれ思った。

おそらく公道上をお散歩するだけなら合法だと思う。
しかし店舗や公園の管理者が
「特攻服お断り」を掲げたら法的拘束力がある。

町会とかの要望でやったみたいだから、町中の店が特攻服に出禁にしたってことなんだろうと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:39.37ID:m1ji4QuL0
10代の反抗精神と結びついた服が2世代も3世代も同じままというのがおかしい
反抗期なのか伝統芸能なのかはっきりしなかったのが敗因
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:55.77ID:2hTat7wN0
>>92
いや、特攻服って他人を威嚇するための衣装って認識だから公共の場で禁止されても人権侵害にはならんだろ
文句があるなら過去に特攻服を着て暴走行為を繰り返したり、繁華街を練り歩いて他人を威嚇したりした連中や
不良漫画に言ってくれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:32.13ID:9fShoFE80
>>8
カッコいいと思ってんだろうな
20年後、30年後中年になった自分が見たら
どう思うんだろうな(笑)
まあ、30代や40だいの中年珍走団もいるし
DQNはそんなこと気にしないのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:37.33ID:m+VtTavC0
>>110
あんまり関係ないかな
補導ってのは違法性も何もない行為でも可能だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:24.27ID:1qo04f4A0
今は特攻服ってアイドルオタクが着ているイメージしかないがなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:30.41ID:ejdu71sp0
>>112
入れ墨やタトゥーむき出しで街中に居る奴とかスキンヘッドで眉毛ない奴とかサングラスとか言い出したらきりがない
「威嚇する」の基準もあいまいだし 立派な人権侵害だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:14.79ID:HSqmWK0n0
>>115
こういう奴らは頭が成長しないから…
子供ができたら武勇伝として語り継がれる。まぁ単に派手な服でヤマダ電機に行っただけだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:59.11ID:uNNVtAin0
>>8
やっぱり靴は大事だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:05.70ID:UHHZwuP00
>>116
イオンによる「特攻服お断り」の貼り紙の画像がネットに上がっていたぞ。
あれ町ぐるみでやってたんと違うの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:26:15.91ID:m+VtTavC0
>>123
そうじゃなくて違法性の話をするまでもなく警察がその気なら何でもかんでも補導できちゃうよみたいな話
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:26:55.17ID:OKnHiF9k0
トゲトゲの服はいいですか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:27:42.54ID:I3ICz2110
>>36
警固(けご)とか警固屋(けごや)は日本中に地名として残ってるよ。
昔(鎌倉くらい)の海上自衛隊とか海上保安庁のような「海から来る外敵に対する警戒、防衛の拠点や組織」の事。

つまり古くから続く地名。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:55.99ID:pp8gABAY0
>>67
まさか関東に部落が無いとか思ってないよね?部落は日本全国ある北海道にまであるwikiでも調べてごらん
東は東夷 こんな言い方は悪いけど昔は全域が部落のようなものだった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:49.87ID:UHHZwuP00
>>124
うん。
町中でお説教をするだけでも「補導」になるみたいだしね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:04.20ID:Bm+mPmUQ0
若いジャップはクズばっか
韓国様に負ける日も近いな
土下座して教わりに行け
朝日新聞マンセー!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:55.87ID:uVvjNOat0
> コスプレ
ひょっとしてアニキャラ刺繍した痛特攻服なんてものもあるのかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:01.80ID:uaWwyGgK0
>>8
そんだけ気合入れて卒業するんなら
普段から気合入れて授業受けろよなー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:43.35ID:uaWwyGgK0
>>10
北九州の成人式の衣装作ってる業者はアホみたいに儲かってるらしいでー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:39:40.98ID:mPFmZCnR0
せっかくかっこいい服着てきてるんだから
正式に特攻隊として雇用して北朝鮮あたりに特攻させろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:39:54.30ID:gxYy8xP9O
一方、北九州の足立中学校は普通に特攻服卒業行軍を行った(族車付き)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:17.79ID:uaWwyGgK0
>>128
部落があるのと部落問題があるのは違うかな
関東でも
「あん家は部落だから友達にならんようにしとき」
というようなアドバイスがあるのかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:00.36ID:BBOMqY690
いいなあ
神奈川の方は特攻服だらけだわ…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:20.73ID:RXepVkNE0
>>86
なぜに?
面倒事は嫌だからアホに直接は言わんけどな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:39.29ID:UHHZwuP00
>>87
何を言っているんだ。

駅や公園の敷地内、あるいは公道上で
許可なく集会をやってるんだったら
むしろ堂々と取り締まれるだろう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:18.69ID:3bVPmLSq0
もし不良少年共が来年から裸エプロンだったら補導できるのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:36.69ID:GmNInoov0
たったこれだけで在日のクソガキ共に効果があるとは。
是非、このまま官民上げて害虫駆除を続けてくれ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:49.49ID:UHHZwuP00
>>145
やるんだったら東京からカメラ持っていくわw

by34歳ホモ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:15.95ID:H44z3qNk0
よく考えるとこれすげえな
着てる物で補導って
学ランに刺繍なら捕まらないって事だよね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:19.80ID:77yFmpNn0
>>8
これ狙ってるなら荒削りだがセンスあるだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:34.00ID:gF74PP5x0
ガキの頃くらいは少し悪な方がいいぞ
大人になって真面目なサラリーマンに経営者になっている地元の元ヤン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:05.26ID:TjRbIT650
特攻服なんて愛国心の現れだろ
旭日旗とか桐紋とか入ってるし
これを取り締まるのは左翼だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:24.07ID:ZODDrD1g0
>>156
特攻するからだろ。

今はコスプレなんだから
許してもいいと思うけどね。
もちろん卒業式出席はいかんが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:24.12ID:/MdHfO8n0
>>160
よくよく考えるとその虞犯ってのもすごいよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:03.30ID:bBB6jyt20
古い伝統に従順って時点ですでにダセエし、頭も悪いという救いようの無さ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:27.37ID:6j/hgVd30
↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

NHKが「森友文書」全文掲載 昭恵や政治家関係なく籠池が近財に苛烈な要求をしてただけだと分かる
全文書掲載 「森友」文書 書き換え
財務省調査結果
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

長谷川幸洋氏による今回の文書騒動を踏まえた森友問題解説
https://www.youtube.com/watch?v=TFekMRi3h9E#t=12m30s
12:30〜

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:10:49.35ID:6j/hgVd30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:11.80ID:n1W8PlwV0
特攻服って言うのやめろよ命を懸けた特攻隊に失礼
バカ装束とかにしろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:28.90ID:9PhB5zbn0
>>1
「特攻を着用」じゃなくて、「特攻服を着用」だろ
お前は日本語が不自由なんだから、元記事のタイトルを
粛々とコピペしろって言ってるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:12.11ID:29D+/DvLO
マジかよ
神風特攻隊最低だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:42.31ID:NO6NAagc0
誰が金払ってたのかいつも気になっていた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:47.79ID:eQblfF4b0
8万円もするんだってな。
それを親が買ってくれるんだと。
で、卒業後、働いて返すんだとか。

えらいじゃねえのw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:14:16.28ID:EiZR8r2y0
特攻野郎Aチーム♪
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:53.87ID:UHHZwuP00
>>159
集会の場所が確保できないとな。

祖父の代から続いているとか言うなら
山ひとつ貸してくれるジジイがいても良さそうだが。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:26.35ID:9HBZh9k40
中卒のドアホw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:53.33ID:WV8zoK6M0
昨日、思いっきりTVでやってたがなぁ、警官に連れられてパトに押しこめられてたがw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:24:46.64ID:Nk4sbNj+0
>>8
なんでヤマダ電機で撮んの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:48.28ID:3yzcAM9g0
>>8
かわいい!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:01.69ID:l+OZgUqu0
まだおったのか

絶滅危惧種
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:58.01ID:03mKT3ky0
特攻服着ていきがってる小僧も昭和20年に戻されておまえ特攻隊なって言われたら泣き叫ぶんだろうな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:21.54ID:NC40v1pS0
>>178
住処を奪われた野生動物が里に下りてくるように彼らもまた居場所が無くなっているのだよきっと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:04:52.34ID:g+hRvQtK0
>>8
フォーユアジャスト(笑)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:05:07.14ID:3QoC23PF0
>>2
俺もそう思うがね。
集団になると騒いだり、他の集団と喧嘩騒ぎになっちゃう事があったらしい。
暴行で逮捕者も出た事があるとか。

ここでは「補導」ってのが肝でさ。
少年の場合は虞犯(ぐはん)で補導できる。
つまり予防拘禁だなあw
犯罪を行う虞(おそれ)があれば良い。

そこで警察が特攻服着てるのは虞犯少年、特攻服来て集会してたらもう虞犯その物、と決めたらなんぼでも補導できるってこと。

素晴らしい管理社会だろう?
まあ深夜徘徊なんかは、昔から虞犯で補導されてた訳です。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:06:40.17ID:0Twv/mHLO
>>135
あんな格好してるのはほんの一部だったそうだし、そう長続きはしないんじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:59.13ID:uRen/SvQ0
特攻隊と特高警察は

違うとっこうだからな、間違えんなよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:15:01.17ID:6tik5kjP0
特別攻撃するの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:16:21.87ID:OkqBBocq0
服装選択の自由〜♪あははん♪
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:17:04.59ID:OkqBBocq0
特攻したいんだろうから逮捕して竹島に放り込め〜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:18:11.88ID:qI0pNsi/0
どんたくのハッピにフンドシ姿はおらんのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:16.87ID:DfPL6ATS0
これどんな権限で服装の制限してんだ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:34.79ID:Dq5iKb/x0
成人してれば 問題ない
立派に祝ってやれや ボケが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:20:29.72ID:TOUiVP0N0
これは憲法違反のブラック校則だろ
訴えれば勝てるぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:23:10.96ID:+Tf+XYYk0
ヤンキー産業を潰せ
犯罪教唆でいけるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:28:00.23ID:PFo6Vzu60
表現の自由を侵害してないか?これ
DQNは
ガードレールで事故死しろとは思うが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:32:09.43ID:RXepVkNE0
>>202
こんなあやしい奴を補導せずして誰を補導すんだよwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:39.82ID:PgPaXhuM0
特攻服着たハゲのおっさんが居たらどうなるの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:38.36ID:/MdHfO8n0
>>205
ライブにたまにいる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:45.72ID:1dwHc/Hz0
補導されるのが怖くて止めたのか。
特に何か信念があってやってる訳ではなかったんだな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:36:17.24ID:r06cdSEJ0
北朝鮮のミサイルが飛んだら特攻させてあげればいいだろ
旗振って皆で送り出してやろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:51.19ID:m8gBZ1oz0
>>8
2020年にもなるってのに、何も変わってねえな
25年前ならまだしも。
親が同じことやってたんだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:13.52ID:OkqBBocq0
ヨサコイも全員逮捕してまえ〜

あれ見苦しくてしゃあないわー
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:31.86ID:P9+E+TZBO
塵ひとつない綺麗な世界
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:47:09.58ID:CqNECOiv0
少し前までは、こういうの糞ダサいって感じになってたのに、今の若者には新鮮に思えるんのかね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:49:34.50ID:KXTOdUMN0
ATM不正引き出し事件、主導役?男を窃盗容疑で再逮捕
3/13(火) 13:11配信 朝日新聞デジタル
 全国17都府県のコンビニのATM(現金自動出入機)で2016年5月に約18億6千万円が一斉に引き出された事件で、福岡県警は13日、東京都世田谷区梅丘2丁目の無職斉藤祐輔容疑者(33)を窃盗などの疑いで再逮捕し、発表した。
一連の事件の主導役とみられ、逮捕は2回目。

 国際捜査課によると、斉藤容疑者は16年5月15日午前6時半〜8時ごろ、男8人と共謀し、長崎市や長崎県諫早市のコンビニ13店舗のATMで偽造カードを使い、計690万円を引き出した疑いがある。認否は明らかにしていない。

 事件は東京や大阪などで一斉に起き、現金が計1万8千回以上引き出された。福岡県警は指定暴力団工藤会や神戸山口組の傘下組織組員ら計48人を検挙。
関係者の供述などから斉藤容疑者が浮上した。捜査関係者によると、「関東連合」にいたという情報があり、県警は、偽造カードを各地に配るなど事件の主導役とみている。

朝日新聞社
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:51:12.16ID:9GFiM68C0
この時代に特攻服来てよろこんでるとか、中国や韓国笑えんな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:49.21ID:UAhQh3FL0
今年7つの新入児童でさえアルマーニの制服着ていく時代に、薄らみっともない特攻服なんて着ないだろ
時代は大きく変わっているんだ これからはバニーガール姿で弐ケツだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:18.17ID:QSN91S8w0
>>59
>>149
廃刊(´;ω;`)ブワッ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:46.97ID:L5GLxG0B0
そんなに特攻が好きなのか、日本はもう一度、特攻作戦が出来るね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:30.62ID:7usX7gyk0
特攻服って元を辿れば機動隊の乱闘服が原型だろ。
まだヤンキーが着だす前、近所のヤーさんがそれ着てスーパー買い物してたわ。
ただの当番用の服で格好がいいもんじゃない、
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:31.30ID:H44z3qNk0
>>219
山口組の事務所当番の若い衆が着てるイメージ
暴走族で最初の極悪はそれをパクったのかな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:00.98ID:bfxz1ahY0
うちの近所の中学校、卒業式で毎年この手の服装してる連中が校門に集まるわw 真っ赤や真っ白な特効服に刺繍がいっぱい入ってるのw 今や全国的に絶滅危惧種だろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:47:20.05ID:6F4aCSCl0
さすが福岡
麻生みたいなクソを国会に送り込むだけのことはある
半島から流れ着いた土民の集まりだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:57.65ID:+qZ6Q4ft0
>>204
というかクレヨンしんちゃんに出てくる三人組のコスプレやな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:51:56.85ID:U7AQ93xJ0
暴走族に目つけられたりしないの
「誰に断ってそんな恰好してんだこら」みたいな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:36.77ID:7etuWkgP0
>>225
ネトウヨだ。
しかたない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:03:05.58ID:7etuWkgP0
>>214
中国や韓国には特攻服みたいな特殊な衣装が無い。
ネトウヨの白いシャツに白いパンツにアニメのアップリケも特攻服に見える。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:07:21.51ID:GAri3dMX0
そらあんたらが仕事せんかったら補導者ゼロやろ
0233いけだ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:10:26.45ID:Br0nnzkc0
警察が厳戒してるってだけでブルッちゃうなんて、福岡の不良も根性なしやな(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:40.30ID:SChybqvmO
真面目に生きてきた人間の集まりに過ぎない警察にビビる不良品
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:02.32ID:CcC8Nu9iO
朝鮮右翼や朝鮮進駐軍の名で呼ばれるけど、戦後すぐの愚連隊が洗濯してある特攻服や軍服を盗んで着て特攻帰りだと吹聴していたことに始まる。
肝が座っているや強いのイメージから、日本人が手を出してこないから。

その強いという威光を使うダサい小僧が暴走族となる。
菊のご紋や旭日旗に落書きだものなぁ。
ステゴロタイマンやるのが暴走族や何とか連合にいないのもそれ。
カゴメをタイマンと言っているお子様が多いこと・・・
マガジン系統の悪影響w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:28:23.06ID:oMb3OXLV0
あの特攻服の意味は

 「サツ皆殺しにしてぶち殺しちゃるけん(一部日本語不自由)」

今年の勇者はゼロと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:13.65ID:CcC8Nu9iO
>>215
メイドカフェが全盛期の頃、時代を先取りした世界の軍服コスプレの店があった。
これがカワイイ子ばかりの優良店でさw
ナチスが〜戦争美化が〜の変な団体に目を付けられてすぐ閉店。
弱いメイドに言わずに、暴走族に言えと思うよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:52.96ID:39UdTNWv0
>>235
>戦後すぐの愚連隊が洗濯してある特攻服や軍服を盗んで着て特攻帰りだと吹聴していたことに始まる。

ワロタ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:29.33ID:3Gy3mofG0
特攻隊を侮辱するな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:24.29ID:3Gy3mofG0
>>219
昔のヤクザの最下層構成員が着てたよなあ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:49.82ID:vMaGLO5L0
射殺します、のほうが効果的
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:00.01ID:3x2QuRyq0
今時特攻服とか・・・東京から30年遅れてるなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:11.65ID:OkqBBocq0
昭和かよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:11.86ID:nLPxCju70
>>14
特攻服なんてどこで売ってるんだろうか
今時あんなの着るのはこういった特殊な不良共だけだよな?
どのくらい売れているんだろう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:09.37ID:39UdTNWv0
>>245
特注するんやで
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:03.21ID:gwXYvkPN0
補導ごときでビビったのかよ。
首に縄かけられた状態でパトカーで引きずられて、
動かなくなったら「バカの末路w」の看板をかけられて
自宅の玄関に吊されるくらいの刑が待っていても
やり抜くくらいの気概が欲しかった。
全員タマタマ抜いておけヘタレが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:53:13.87ID:YV2ZZpI30
なんか最近ってこういった正当性欠如しまくったパワープレイ多いよな

これじゃ本末転倒だわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:31.83ID:FYSNgwl10
腹なんて自由だろうって言う意見があると思うが言って見れば
土方の作業、服医者の白衣、サラリーマンのスーツみたいなもんで
今から暴れますよと言うメッセージだからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:24.08ID:FYSNgwl10
>>249
何でもかんでも自由って言う世の中の方が実は社会としては衰退していく方向にあることがわかってきたからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:53.21ID:39UdTNWv0
>>251
日本語で頼む
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:25.49ID:lW6r037r0
特攻ぐらいさせろよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:31.59ID:wc6SeM4DO
×つくと進学にも就職にも響くからな
少しぐらいバカなことはやってもいいが、勉学に励んだ方が自分の為にもなる。これを気に更生した方がいいよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:55.96ID:r1sSEJs20
>>98
私服の学校なら良し
制服の学校なら学校指定の制服以外の着用での校内の徘徊を禁止されても文句は言えまい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:45.39ID:OkqBBocq0
特攻服着ただけで逮捕できるのか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:52.83ID:r1sSEJs20
>>98
ちなみに町を水着で歩いても下着で歩いても服を着用しているので問題ないと言っている露出狂みたいなもんさ
ブリーフのおっさんがいたら通報するだろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:00.34ID:YV2ZZpI30
>>251
そうやって何も犯罪侵してない状況から一方的にレッテル張るだけで検挙出来る社会とか
正に昔の憲兵が蔓延ってた大日本帝国の考え方だな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:33.61ID:U7AQ93xJ0
>>258
それなんだよね
まちBでも議論になってた
ハロウィンのコスプレ集団が博多駅に大挙して混乱が生じたら逮捕すんのか?と
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:06.12ID:39UdTNWv0
>>258
補導だから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:04.43ID:xqN7soEB0
>>8
これ千葉県のヤマダ電機じゃん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:49.58ID:lW6r037r0
特攻服も着れないんじゃグレるしかねーじゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:33.84ID:YV2ZZpI30
>>252は?
お前法治国家の意味理解してるか?
何でもかんでも自由にしてる訳じゃないから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:38.16ID:r1sSEJs20
制服をビシッっと着こなし黒縁眼鏡をかけ先生の前では品行方正にし影でえぐいことをするインテリヤクザになってみせろ
成績は学年10位内をキープするんじゃよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:19.72ID:8mOoqXIj0
取っ捕まえて珍服着たまま何十匹かまとめて竹島に突入させればいいよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:20.17ID:2wJ8LTCY0
中卒で社会人になる者の成人式だったんだが、警察が余計な事をした。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:04.94ID:lsWMOFp90
>>2
中学生が特攻服で集会 →のちに成人式で大暴れ
→大人になると右翼の街宣車で大音響

結論=社会の迷惑ゴミ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:44.50ID:lW6r037r0
特攻は日本人の魂
それを否定する連中といえば…?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:26:58.62ID:phT5jjPx0
チョン翼の戦闘服はスルー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:33.93ID:0ZsUPb7E0
特攻服を着てるやつなんて大阪ですら20年以上も見てないぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:45.21ID:lsWMOFp90
>>1-2
中学生が特攻服で集会 →成人式に特攻服で大暴れ
→大人になると特攻服着て右翼の街宣車で大音響

結論=社会の迷惑ゴミ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:05.21ID:+7+bgDBJ0
弾丸を特攻させて処分すべき
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:02.10ID:bD3CumPT0
>>10
>こういう奴らも居ないと特攻服作ってる工場とか刺繍屋さんとかが餓死しちゃうだろ

死ねば良いと思うよww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:08.79ID:sK/NBmy10
国の天然記念物
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:34.07ID:YaImDbyi0
裸ならわいせつ物陳列とか公序良俗に反するとかだけど
特定の服装で補導ってのは法律的にどうなんだろう?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:32.11ID:lsWMOFp90
>>275
特攻服着た右翼街宣車が大音響でしょっちゅう怒鳴ってるだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:45.17ID:CY5KMqc20
福岡県警は日本一有能だからな

修羅の国で鍛えられた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:15.52ID:lsWMOFp90
>>282
>服装の強制になるよね

人権もクソもない人権無視の右翼かぶれが服装の強制になるよねだと?
笑わせんなよ人権無視の右翼かぶれが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:45:59.92ID:UhqFhQa00
特攻服って戦後に在日どもがそれをきて日本人を恫喝してたって話聞いたことあるけど
福岡だけにマジだろうなぁw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:46:42.68ID:39UdTNWv0
>>288
過去に指導した事例があるけど効果なし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:57.17ID:7etuWkgP0
>>287
ネトウヨの集まりで聞いた話なんかあてにならない。
ネトウヨが集まったら逮捕されないの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:32.05ID:9dvM13ds0
ドキュソなんて監視しないと好き放題やるからなウゼェ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:02.94ID:LzBSNbAm0
最初からやっとけよバカ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:55:20.43ID:YV2ZZpI30
>>286
正当性損ねたやり方で補導してたら本末転倒なんだよ
あんま感情論でトチ狂ってんなよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:55:57.66ID:7etuWkgP0
>>295
さらば坂西とあるぞ。
足利だろ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:37.93ID:3QK3rUys0
九州の警察は子供にゃ厳しいよ ヤクザにゃ弱いけど
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:27.20ID:44hSd/Qb0
このバカちんが〜〜っ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:32.14ID:yt9yBPZl0
もはや伝統文化じゃね?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:34.92ID:FYSNgwl10
>>266
近代的な人権や法の概念を発達させた西欧諸国がことごとくムスリムの侵略を受け
まるで中世さながらのような価値観のムスリムが世界中で大繁殖している現実を見れば
現代日本で信じられている人権や自由の価値観といったつい最近できたような概念は
机上の空論、ガラクタであることがよくわかるだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:05.78ID:39UdTNWv0
>>301
ホントだな
まずはお前が近代的な人権の代表である表現の自由を投げ捨てて今後はここに書き込むのやめたらいい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:17:56.11ID:lsWMOFp90
>>296
@中学生が卒業式当日の夜、特攻服着て集会
中学生が卒業式に特攻服着て教師に暴力

A特攻服着た暴走族が公道を占拠
一般車の往来を妨げながら道交法無視の大迷惑行為

B特攻服着た若者集団が成人式の会場で大暴れ

C特攻服の右翼街宣車が大音響で警察の制止を無視
警察のバリケードを突破して市民団体の群衆に突っ込む

中学卒業式当日に特攻服集会した中学生の数割が→A→B→Cへとなるわけだが
非行、犯罪は芽のうちに摘んでおくのが非行防止策じゃないのか?

正当性?笑わせんなよ
だったら有効な非行防止策示してみろ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:53.64ID:GfqvM3NK0
こういう奴らて戦争始まったら一番に逃げそうだな
ライダイハンで実証してる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:28.17ID:w3qWFClKO
結局ヘタレて何もせずか
修羅が聞いて呆れるわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:25:55.64ID:YV2ZZpI30
>>301全く解らないが
そもそもムスリム云々の問題は民主主義国家に対し正当性の欠如した基本的人権が確立されていない基本的に考え方の違う原理主義社会の教えを尊重し許してしまってるが故に歪みが生じてるのであって
真っ向から正直にその教えを否定する姿勢示せばそれで済む話なんだよ
まぁ衝突は避けられないけどね

だから根本的にこの問題とは全く違うから意味不明にこじつけるのはやめてくれな
法治国家に於いてこんな横暴なやり方許してたら秩序保たれなくなってくし後で困るのお前だよ
正当性度外視して政府が好き勝手出来る世の中程恐ろしいものないから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:07.93ID:lcjqCVAd0
大人がちょっと本気出したらこれですよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:33.44ID:D8ubkIUA0
福岡市内にヤンキーなんておるのか?
普段ほとんど見かけないんだけど
どこらへんの中学?市外から遠征してんじゃないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:55.47ID:Qmt4TwLL0
どんな罪でどんな理由で身柄を拘束するんだろう?
警官が牢屋に入るかもしれん内容じゃん!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:46.72ID:sepyD4BZ0
戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者=安倍政権)と敵国を支配している泥棒(権力者=金正恩=
アメリカ)同士が双方の国民を洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をで
っちあげてそうほうの国民を戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権
力者の正体はどっちも泥棒だから国民にとったらこんなばかばかしいことはない。

米西戦争のきっかけとなったメーン号事件もベトナム戦争のトンキン湾事件もイラク戦争の理由も米戦争屋の
でっちあげ。真珠湾攻撃を命令した山本五十六もナチスドイツのヒットラーもアメに取り込まれていた。

戦争屋アメリカ(ClA)の下部組織・・ アイシス、北朝鮮、犬HK、自民党安倍政権
武器を売りつけて儲かったのは、アメリカww。支持率急回復したのは米の犬、安倍政権ww
アメリカと安倍政権と北朝鮮の猿芝居に翻弄される、日本国民。
本当の敵は弱者を切り捨て、この国を食い物にしている奴ら

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は
アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:57.01ID:YV2ZZpI30
>>304
ネットでそうやって自分の立ち位置により法律度外視して己の感情論のみで判別する人間=将来無差別殺人を侵す可能性あり=検挙
ってなっても文句言わないか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:49.19ID:D+tegSTL0
福岡は服装の自由ないんか
人権侵害だね
秋葉原でオタク的装備が警察に目をつけられたのと一緒か
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:58.30ID:UHHZwuP00
>>306
なんか警察とやりあっているのがいたって話がちらほら出ているぞ。

補導者ゼロって、中学生のほうがヘタれたんじゃなくて、
警察のほうが処分を下さなかったったってことじゃないのかと。

まあ服装のことでどうこう言うのもおかしいしな。
「通行の邪魔になるからどきなさい」くらいなんだろう。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:44.02ID:LiDVv91Y0
今どきアイドルのコンサートにだって特攻服いるぞ。
見た目の悪さから、相当格上の暴走族の奴らだよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:17.08ID:XImsLTvg0
在日の変形学生服好きは異常
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:34.79ID:2hTat7wN0
>>310
取り囲んで話を聞いて、無視されようが睨まれようがとにかく囲んで「どこから来た?」「はよ家帰れ」と
言い続ける。根負けして手を出したら公務執行妨害で護送車行き
後は、大概タバコ持ってるから、持ち物見せてからタバコ見つけて補導
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:39:07.62ID:JjibQmiN0
冷泉公園にでも集まればよかったのに・・・。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:22.25ID:EyO8njnF0
センス皆無のアホアピールしてるやつらは何がしたいんだあれ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:00.40ID:Qmt4TwLL0
>>319
取り囲んで、通行を妨害するなんて道路交通法違反なんじゃね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:19.59ID:xi9ukrSc0
>>69
そんなことは自分の口で表現するもんだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:28.78ID:xmIKBPSO0
デモとして届け出すればいいのに
ヘイトはダメだが日章旗もって行進すれば補導出来んだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:13.01ID:kq796Q7W0
ハレの日にストレスを発散させないのか
中世以下だなww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:44:42.30ID:lsWMOFp90
>>313
>己の感情論?

話にならねぇなお前?
特攻服にあこがれる中学生のその後を時系列に事実を言ってるんだが?

特攻服集会を、お前が普段使わなそうな難しい文字並べて感情論で正当化しようと必死なのはお前だろうに
現実を知れよ?日本社会の表と裏側の問題点を広角的に勉強し直したらどうだ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:09.08ID:2hTat7wN0
>>322
取り囲むのは動かずにダベってる連中
歩き回ってるのには後ろからついていきながら声掛け
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:06.37ID:2hTat7wN0
>>309
最近はわからんけど原中とかはまだ頭悪いの多いのかな?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:20.70ID:UHHZwuP00
>>319
街頭で説教するだけでも「補導」になるらしいんだが、
補導者ゼロってことは
公式にはそれすらやっていないことになってるんだろうな。

おそらく迷惑にならないように排除はしたんだろうが、
服装のことで処分を出したら人権侵害だと騒ぎになるだろうからな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:54.98ID:YV2ZZpI30
>>327
いや俺は法治国家としてこのやり方は正当ではないと言ってるだけだ

取り敢えず色眼鏡を外してからレスしろ
それでは正当な意見は言えないから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:43.36ID:7azs5N7n0
>>333
確実に変態として連行される
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:55.42ID:lsWMOFp90
>>332
>非行、犯罪は芽のうちに摘んでおくのが非行防止策じゃないのか?
>正当性?笑わせんなよ
>だったら有効な非行防止策示してみろ?

割れ窓理論って知ってるか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:55:09.40ID:VPX5DT0C0
>>332
疑わしきを罰するやりかただからな
しかしまあ補導ってのは元々そうなんだよね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:34.21ID:YV2ZZpI30
>>335ならお前も摘まれて構わないのか?
理論とか関係ないんだよ
法が絶対の法治国家として正しいかどうかが重要だから
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:19.36ID:UuX+aZ7v0
法的根拠は何なの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:41.37ID:Xg5mEevQ0
>>246
韓国と近いからじゃないかな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:11.55ID:slnUfg8J0
>>8
これ作るカネ、親が出してるんだろうな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:35.42ID:YV2ZZpI30
>>336
補導するにせよ
夜公園に屯してるとか大声で騒いでるとかそういった言動的な事が理由であるなら話も解るけど
服装を理由に補導するのは明らかに正当性逸脱した誤ったやり方でしょ
例えどういった理由があるにせよ人の価値観否定する様なやり方はおかしいと思うし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:35.58ID:slnUfg8J0
47歳のオレがウッカリ特攻服着て福岡に居たら補導されてしまうのか・・・
47歳で補導歴付くって日本最年長じゃ無いか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:54.91ID:i3bcUMKX0
表現の自由も憲法もあったものではないな。
これで、法律を守れってか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:58.74ID:slnUfg8J0
これは無茶ではある。
夏休みの深夜徘徊と違って補導の根拠無いし。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:13:45.29ID:Qmt4TwLL0
>>341
そりゃあそうでも、親も喜んでんじゃね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:13:50.31ID:lsWMOFp90
>>338
>ならお前も摘まれて構わないのか?

他人の人権を無視し、他人の人権を踏みにじる輩
道交法を無視し他人に迷惑をかけて日頃の鬱憤を晴らす輩

こんな輩が大嫌いなんで、ご心配には及ばんよ

法治国家と言うんなら、法治国家だからこそ何をやっても自由なわけじゃない
他人への迷惑行為など他人の人権を無視するような行為は法的処罰を科すのが公序良俗だと考えるから
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:13.14ID:7hXQ4oOg0
つい先日両毛線で特攻服着た女子2人が乗ってきたよ

電車に乗らんでピンクか黒のスクーター乗れよ
と思ったわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:14.86ID:Yomqn9lN0
×補導
○射殺
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:16.00ID:CcC8Nu9iO
>>274
煽るなら「死刑」になることも教えないと・・・
朝鮮左翼はそういうところ汚いな。
まっ、国会デモの恥ずかしい使い捨てのちんどん屋の練習なら理解できるがw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:03.66ID:XVGPaEaE0
特攻する意思があるものとして
尖閣及び竹島に送る
御国の為に死んで来いw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:11.16ID:UHHZwuP00
>>342
というか公園や店舗とかの敷地内の話なら分かるんだよな。

「スーツじゃないと入れないレストラン」があるように
「特攻服お断り」の店があるのはまあ別に構わない。
店員の制止を無視して居座れば不退去罪になる。
町ぐるみでそういう取り組みをしたんだろう。

しかし、公道のお散歩だけはどう考えても合法なんだよな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:09.22ID:YV2ZZpI30
>>347
俺はお前の人権を無視してるわけではない
これだけ法の厳守の大切さを述べても一向に理解しないお前のその言動に関して余りにも常識を逸脱してるので
今後のお前の動向を危惧してるだけだよ

それと法治国家なら何をやってもいいとは一言も言ってない
法治国家は法の厳守が絶対だと言ってるだけだから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:44.97ID:NHr61iPr0
>>151
ももクロの紫のソロコンのLVがあったよ。
ちなみに特効の拓の作者が大ファンで特効服のオッサンファンが多いメンバー
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:46.55ID:qG3vN7tP0
目立つとしぬ可能性があるからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:35.79ID:5ZVEpOnZ0
特攻ってのは命を捨てて敵に体当りする攻撃だろ。
学校生活ひとつにすらまともにぶつかれずに逃げ回っているような弱いゴミが特攻なんて名前使っていいと思ってるのか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:37:40.16ID:YV2ZZpI30
>>353そう
まぁ例え如何なる理由があって補導するにせよ
まだまだ純粋な心持ってる子供相手に正当性損ねたやり方してたら大人に対して更なる反感抱かせるだけだからな

大人側が真っ当なやり方で対峙しなきゃ子供は真っ当な心は築けない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:00.66ID:QbKcuZKX0
ネトウヨの大好きなコスプレはあれはいいのかよwww

なんか会場外の着用は自粛しているから許される、みたいな
なんか珍妙な理屈でお仲間擁護はしとるみたいだけどwww

さらにいうならネトウヨの日ごろきているホームレスみたいなお召し物
あれはいいのかねwww

珍奇な服装という点では特攻服もコスプレもネトウヨのキモメンも
そうそう変わらないし、そこで取締りに差をつける意味もないとは思うけどね
ってかこういう警察権力の丸出しって明らかに異常だと思うけどね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:00.64ID:QbKcuZKX0
>>357
>学校生活ひとつにすらまともにぶつかれずに逃げ回っているような弱いゴミ

wwwww

ネトウヨの悪口はやめるんだwww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:03.37ID:ihnWXBpM0
ま〜た日本に居座り続けてる不法移民の在日が周りに迷惑をかけてるのか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:53.04ID:TOUiVP0N0
何の権限があってこんな人権侵害を許すのか?
裁判所で徹底的に争ってほしい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:23.75ID:lsWMOFp90
>>354
割れ窓理論って知ってるか?

福岡県警の活動は割れ窓理論なの
法治国家の公序良俗を維持するための割れ窓理論な

特攻服にあこがれる中学生のその後を知りもしねぇし、その後の非行犯罪有効策も出せそうにないお前が
こんな時だけ法の厳守とかほざくなと
法の厳守が絶対だとか言いながら、ふだん人権踏みにじる書き込みしてそうだよなお前
普段のお前が人権踏みにじるような書き込みに対し、抗議の書き込みをしているか?

自分の都合に合わせて「人権だ」「正当性だ」「法の厳守だ」とか言ってる反面で
他人の人権を平気で踏みにじるような書き込みをするダブルスタンダードな輩が大嫌いなんでね
お前がそんなダブルスタンダードな輩じゃないと信じたいが・・・
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:40.22ID:4VOGnFla0
「特攻を着用したら補導します」!

…コレ福岡県警がマジでやったら明らかな憲法違反。思想信条の自由を犯す民主国家に於ける最大レベルの大罪なので、このスレタイは完全に >>1 バード の、ミスだわ

修羅のおまわり「やんちゃも良いけど、お前ら程々にせーよ!」
福岡のやんちゃぐれ「今年は止めとこ……」

こんなところだろ? w 重ねて言うけど、特攻服着たら補導!とか、明らかな憲法違反だからな?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:51.40ID:39UdTNWv0
>>364
随分興奮してるけどとりあえずいわゆる「割れ窓理論」と呼ばれるものの評価の変遷を調べてみるといいと思うよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:52.69ID:dUdCekfh0
 覚悟して着てくるのだから意を汲んで発見しだい問答無用で銃殺だろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:49.82ID:k+RJxV1V0
でも、北九州市のある刺繍屋さんは、こういう関連の仕事でなんとか続いてるとか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:53.56ID:YV2ZZpI30
>>364悪いけど
自分の都合に合わせて意見してるのはお前の方じゃないの?
俺は法の下に意見してるだけだよ

割れ窓理論にせよ何にせよ日本が法治国家である以上
法治国家の大前提である憲法厳守を損ねる様なやり方は今後の日本の秩序を守る上でも絶対許してはいけないと言ってるだけだから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:49.92ID:g3rjbLFH0
それ、弁護士にでも聞いてみろ。警察の強要だぞ。
表現の自由、思想信条の自由、法律の上位の憲法で保障された条文が
無知の地方公務員に強要されて馬鹿か。特攻服着て東大法学部へ進学が
決まってるって言う奴が居れば面白いのに。数年後、あなたの上司ですけどって
警察官をおちょくって遊べよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:44.66ID:39UdTNWv0
まあ補導ってのは前々から人権侵害の疑いについては散々指摘されてるからなあ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:17.30ID:PO/HlR8B0
>>19
頭を撃ち抜いて、
博多湾に沈めてるから、
補導はゼロ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:27.24ID:PO/HlR8B0
>>69
マンコ舐めたいとか入れたら
神なんだけど
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:33.71ID:PO/HlR8B0
>>97
ちうに病みたいな感じなんやろか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:54.81ID:zztaXDKO0
筑豊に泥棒村があるんだっけ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:37.75ID:lsWMOFp90
>>371
表現の自由を傘にヘイトスピーチをするのは表現の自由の本来の意味を逸脱、悪用する行為でこれは厳罰の対象にしないとな
表現の自由の上位に、人が幸せに暮らせる権利がくるのは当然であり
人が幸せに暮らせる権利を踏みにじろうとする表現の自由があってはならない
君も今日より明日、今年より来年はもっと幸せに暮らしたいと願っているだろ?
誰もが幸せに暮らしたいと願うのを踏みにじるような表現の自由は規制するのが社会の良俗


表現の自由も使い方を誤ると、とてつもなく大きな社会不安を招きかねない
表現の自由に一定の規制が必要なのは言うまでもない

表現の自由だからと、市街地や公園などに特攻服姿での集合が許されるなら
パーキングエリアや市街地に特攻服姿で集合するバイク集団や自動車集団も許される事につながる
特攻服が表現の自由だというなら小学校や高校、大学で特攻服の通学が許され、やがて生徒の半数以上が特攻服で通学したらどうなる
特攻服には歴史的意味合いにおいて、日本が反省しなくてはならない人命軽視の象徴であり、犠牲者の象徴であるばかりか
何より他人を精神的に威嚇する服装である
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:52.74ID:LUIaQ8Q90
福岡が舐められてる。
もうここは始球式レイプしかないな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:56.60ID:5ZVEpOnZ0
特攻服()なんて着て集まるんだったら、最低でも国家と海ゆかばは合唱するんだろうな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:08.59ID:/NgsDytC0
>>78
こういうのって親は何してるんかね
中学生なんてまだ子供じゃん
夜中まで(しかも節目の日に)子供らでたむろするなんてあり得ないんだが、DQN界では普通なの
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:06.94ID:7etuWkgP0
ネトウヨが異常に反応してるけど、
とりあえず中学生になら勝てると思ってるのかな?
でも特攻服にビビってるってことかな?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:26.92ID:9XuTXPNX0
>>382
普通、ちなみにベビーカー押しながら参加してるツワモノもいる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 00:25:38.20ID:NTT0w4vx0
特攻服着たらイスラエルの前線にでも行ってもらえば
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:10:03.46ID:MN03cYqt0
特攻服(笑)着て男見せるぜ!とか気合だ!とか言ってる虫けらはハワイのミズーリ見学行って来い。
特攻機の衝突跡と、お前らとほぼ同じ年齢13-15歳で無邪気にはしゃぎあってる、
でもその数日後には敵艦に突入して死ぬ子達の動画が流れてるから。
親との確執を振り返った遺書的な手紙とか、明日死ぬと解っている子供達が書いた手紙が残ってるから。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:52.98ID:DEU7zq790
昔友人に光GENJIのライブ連れて行かれたら怖いお姉さま方が
「ついていきます命懸け」とか昇り竜の刺繍が入った特攻服着ていたけど
流石に今時のジャニオタにそんな人達はいないよね…?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:58.97ID:9Bgm2ICz0
憲法違反だろと思ったら日本じゃなかったからセーフ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:18.39ID:J++G38Zr0
金八パート2思い出したわ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:32.81ID:YMGFul/g0
>>287
特攻服の起源は暴走族の極悪だから
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:26.43ID:PTl04YaD0
金八2に特攻服なんか出てきたっけ?
柳葉がチョイ役で出てて有名な血みどろは革ジャンのバイカースタイルだったし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:32.56ID:J++G38Zr0
卒業式じゃなく学芸会みたいな会だったかもしれんが
特攻服(ヤンキーのそれじゃなくてまんま旧日本軍の)着て
舞台に上がった生徒(青木シゲヨシ?)がいて、
君塚校長が泣きながら説教してた。
たしか校長の身内(兄ちゃんだっけ?)が特攻死したという話で。

パート2はリアル中三だったので全話食い入るように観てたオッサンです。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:08.72ID:YhIIeeM60
ほとんどホモだろこういうの
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:56.80ID:NCBVagaN0
特攻服とかって最近、握手会とかでしか見ないだろ。来てるのはだいたい親父だし。

握手会と言えば特攻服、つなぎ、メンバーのTシャツ、そのほかの私服が定番‼
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:52.13ID:9SItOADJ0
特攻服かっこいいもんな
押さえつけたくなる気持ちもわかる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:37.77ID:l0+TsDvl0
服だけで補導って流石に無茶苦茶すぎるだろう。

人権屋みたいのがバックについて訴訟沙汰になって敗訴したら
逆に特攻服を堂々と着て街を練り歩くことにお墨付きを与えることになっちゃうんだから
こういう際どいやり方は自重しろよ、アホ警察。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:20.44ID:hOUSMtR80
特攻服禁止条例があった県があるとか今のガキは知らないのか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:03:27.54ID:4TM5wEQO0
特攻服着ている奴を見かけたら釘バットで殴ってもいいなら許す
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:35.03ID:hOUSMtR80
特攻服は喧嘩する為の服
極悪の戦闘服が起源
極悪と言えば国士舘
国士舘と言えば朝高との喧嘩
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:34.77ID:U0ddrP5C0
高校生の頃こんなの売ってる店いったなあ
中ラン買ったけど縫製すばらしいってババアがいってた
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:37.83ID:xu0tTUDW0
かわいいもんじゃねえか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:23.91ID:ckC+9dt00
極悪は戦闘服って呼んでたよね
その後真似した暴走族が特攻服で言い出した
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:31.60ID:/Qlz5BpH0
YouTuberになる方が金になるし、度胸もある
損なバカなことする暇あるなら金になることをした方が良い
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:52.35ID:Bbu471p8O
もう平成も終わりかけなのにまだこんなのいるんだwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:33.17ID:e6DlBvkJ0
福岡だけじゃないっていってくれよ…こんなの恥ずかしいわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:31.16ID:rGAdIyb80
オレオレ詐欺で稼いだ金でこんなゴミみてえな服買ってるの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:17:19.44ID:zWQxcHFk0
特攻服は外国にないのでただの装飾したトレンチコートなんだ 
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:40:41.71ID:sTdWLKRv0
デジカモも駄目なの
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:55:18.67ID:TI6Bn5160
>>2
好きな服を着てるだけ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:00:04.34ID:Ggzl6li4O
>>412時代は関係ないでしょ(笑)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:02:01.25ID:TI6Bn5160
>>13
ほんとそれ。>>8 も線の細いイケメンって感じだし。
しかし、30年そこそこで日本人の顔も体型もずいぶん変わったもんだな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:08:18.66ID:Ze6NCf1f0
特攻服とか平野ノラのバブルスーツみたいなもんでネタ扱いだしな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:09:17.38ID:Ze6NCf1f0
パイセンから高額で押し付けられるゴミだからヤンキー卒業生も喜んでる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:10:51.20ID:Ze6NCf1f0
>>2
キモオタがアニメの服着て集まってたら規制したいだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:13:07.68ID:Ze6NCf1f0
こんな取締日本じゃ無理だわ

墓多と南アフリカとメキシコは救い無いわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:16:54.81ID:NUx09+fr0
特攻服って
何に特攻するの?
汚い大人達?w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:34.13ID:oeYZCjcH0
Wikipediaより「特攻服」

第二次世界大戦中に日本が行った「特攻」関係者が着ていた軍服、戦闘服の類とは全く関係はなく(特攻隊員が着ていたのは従来からあった飛行服や陸戦服である)、暴力団員が事務所当番などで着用していた戦闘服を模したものである。


着ててもいいから、チンピラ服とかに名前を変えろよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:35.02ID:rOCofM9HO
>>1
違うよ
昨年博多駅のみならず九州一繁華街天神の警固公園にまでも出没したやろ
それで天神を縄張りとする各893が天神地区売上減少(一般人が恐れて天神に近付かない)危惧から傘下の組織→傘下の族に号令出したまで
当日郊外のイオン福岡フードコートにタムロするDQNがUPされとったしな
所詮は893の掌で踊っているだけの子達
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:03.06ID:IpylgTGJ0
修羅の国と言われても本当のことじゃないか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:22.81ID:jJGHfLnD0
服だけって補導って無理ないか?
憲法違反だろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:34.57ID:ZbDqcoLQ0
>>29
これな
自らアホアピールするなんてアホすぎるわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:21:25.43ID:9TcK+VLb0
>>264
これ栃木の足利だろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:26:25.87ID:w38dLnbr0
>>1
差別じゃね?
特攻服の何がいけないの?
白装束はオーケーなの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:38.20ID:FX5WgnBV0
>>431
そんなもんだよ。
中学生の頃、頭髪検査で引っかかって、坊主にしてこい
って、言われたから、スキンヘッドにしたら、説教された。
ムカついたから卒業までスキンヘッドにしてやった。
0433マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/03/16(金) 10:40:05.92ID:ksQczkh00
>>2
出ていけ朝鮮人
0434マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:40.39ID:ksQczkh00
>>431
風紀を乱すからダメ。
嫌なら出てけ朝鮮人!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況