X



無職女性殺害と放火容疑で同居の建設作業員男を逮捕 トルエンまいて火をつけ殺害した疑い・姫路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:50.45ID:CAP_USER9
殺人と放火容疑で同居の男を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2023043591.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、姫路市でアパートの部屋が焼け、住人の女性が死亡した火事で、
警察は同居していた35歳の男が火をつけて殺害していたとして殺人と放火の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、「黙秘します」と話しているということです。

先月5日、姫路市のアパートの2階の部屋から火が出て、この部屋に住む
無職の田中彰乃さん(33)が遺体で見つかりました。
焼け跡からは一斗缶とライターが見つかり、警察は、事件の疑いがあるとみて捜査を進めていました。

そして14日、田中さんの交際相手で同居していた建設作業員の今村修輔容疑者(35)が
トルエンをまいて火をつけ殺害していたとして、殺人と放火の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、近くの防犯カメラに火が出て数分後、今村容疑者が
アパートを出ていく様子が映っていたということです。

調べに対し、「黙秘します」と話しているということです。

今村容疑者は、火事が起きたおよそ5時間後、車に乗っていたところ警察官に声を掛けられ、
その際、急発進とバックを繰り返したため、公務執行妨害の疑いで逮捕されていました。

警察によりますと、今村容疑者と田中さんは以前からけんかや言い争いを繰り返していたということで、
本人や近所の人が相次いで警察に通報していました。
近くの集合住宅に住む40代の男性は、
「去年夏ごろから、大声の言い争いをよく聞いた。
女性が『殺される』などと叫び、男性が『出て行け』とどなったり、
2階から荷物を放り投げたりしたこともあった。警察に通報したこともある。
これまでに何回も警察が来ていた」と話していました。
別の40代の男性は、
「この辺りはふだん静かだが、火事の前の週の深夜、現場の部屋の方から男性が叫ぶ声が聞こえた。
ふつうではない大声だったので記憶に残っている」
と話していました。

03/14 17:34
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:34.01ID:vCwdy35u0
凄まじいい底辺臭
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:12.55ID:lMaHBrxy0
日本の凶悪犯罪の8割以上が兵庫県民によるもの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:30.53ID:T0+/Oj6p0
ハイになってたのか?シンナージャンキー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:44.41ID:dypuj/Ja0
決定的映像突き付けられて黙秘しますって言ってみたかっただけだな
イマムーは放火と殺人だから20年以上かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:29.26ID:UKCruJSV0
姫路なら納得。

しかし、トルエンなんて販売記録から足がつきそうなもんだがな。
0011名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:42.05ID:eg9RIAjr0
>>10
建設作業員だから仕事場にあったのを盗んだりしていたかも。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:27.02ID:IUDSD+PP0
黙秘してなんになるんやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:49.83ID:OyLJBVIM0
思いっきりすぐ逮捕w

黙秘して何をどうしたいのか?
逃げ切りたいとか?
手の込んだ事する意味分からんw
捕まらんと思ったんけ?
なんかねえ、知能無いのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:22.04ID:7W+AloKq0
今やカメラだらけなのに何でまだこういうことするんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:15.32ID:dypuj/Ja0
>>11
一斗缶ごと盗むとか小分けにして転売していそうな勢いだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:21.43ID:UhPXe6Oz0
相当な乱暴者のゴミカス男のようだな
こんなのは生涯刑務所にぶち込んどけ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:16.78ID:EnQwhQgq0
33のババァなんか死んだってどーでもいいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:20.54ID:EnQwhQgq0
殺すなら殴り殺すとか刃物で刺せよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:47.35ID:EqI4Wpu+0
生きたまま火を付けたのか? 怖すぎやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:33.59ID:oz9wCtup0
>>1
黙秘だと?
舐めてんな
殺処分でいいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:16:15.17ID:Yu+0hfpT0
悲惨な事件だね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:46:12.87ID:GFYWklX30
昨日、相模原市緑区でも似たような放火殺人未遂事件が起きたけど、スレッド建たないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況