X



【春闘】ヤマト運輸 月1万1000円の賃上げ相当の待遇改善で合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/03/16(金) 00:47:47.44ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004


3月15日 21時49分
ドライバーの確保が課題となっている宅配業界で最大手のヤマト運輸は、ことしの春闘で労働組合が要求していた月額平均で1万1000円の賃上げに相当する待遇改善を実施することで労使が合意しました。

ことしの春闘でヤマト運輸の労働組合は、定期昇給を含めて1人当たりの平均で月1万1000円の賃上げに相当する待遇改善を要求していました。

これに対し、会社側は、労働組合が求めた規模の金額を、ドライバーなどの待遇の改善に充てると回答し、交渉が妥結しました。

待遇の改善に充てる総額を1人当たりの平均でみますと、去年を4600円余り上回り、3.6%の賃上げに相当するということです。

今回、労使が合意した待遇改善策には、正社員のドライバーの賃金を引き上げることに加えて、フルタイムで働く非正規のドライバーを正社員にすることや、中途採用のドライバーを採用の段階から正社員にするといった内容も盛り込まれています。

ヤマト運輸は物流拠点で荷物の仕分けなどを行うパート社員の時給も引き上げる方針で、こうした待遇の改善によって人材を確保したい考えです。
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:49:28.53ID:vRuzbQtV0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

eyjk
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:49:44.40ID:JvdcpJBn0
リヤカーで逆走してんじゃねえよ
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:50:02.25ID:fLFfE+pO0
此れやらないと世論怒るだろ見られてますよヤマトさん
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:50:27.45ID:EfyRjaKO0
トヨタ(笑)
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:51:10.35ID:cUAD0xju0
アベちゃん、超クール!
https://i.imgur.com///////pP8KLpl.gifv

トランプさんにプレーを中断される下痢。ただのお荷物あつかい w
https://i.imgur.com////////rbbvkVn.gifv

この動画、5chにすぐ貼れなくなんだよな w

下痢どんだけ小物だよ w

死ね殺人鬼めが


sdkjsf’uguie’UQdo86ot63q.fphih83bdjfbk
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:51:10.94ID:NaRBIdrj0
いまさら
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:52:05.20ID:DGvp8thp0
■引っ越しバイトが低賃金すぎてドン引き……人手不足って当たり前じゃねーか
地方
http://hitomgr.jp/csaiyo/ct4w/pc_job/list/all/kyuo/miyazaki/
[1][2]時給750円[3]時給700円[4]時給800円

東京
http://hitomgr.jp/csaiyo/ct4w/pc_job/list/all/knto/tokyo/
[1][2]時給1300円[3]時給1100円


こんな低賃金でいちいち引っ越しのバイトなんて選ぶわけねぇだろ
なんつーか蟻地獄作ってバカな奴隷が来るのを待ってるクズじゃねーか
マジでキチガイだな
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:58:19.56ID:KYEHD7MA0
バイトは1日、1.2から2万くらいで2,3件かな
移動時間もあるから、春休みでボロイ中古車一台くらい買えたな
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 00:58:24.60ID:+ggRqtNQ0
残業代放棄しますとの書類に印鑑押せとか言われていたのどうなったの?
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:00:17.18ID:8s+n054w0
安いな。
パチンコで2750玉程度かよ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:06:06.62ID:2ugy8nIX0
宅急便は身元保証人がいるんだよな
なければやっていた
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:09:18.13ID:SJ8/h4qU0
ヤマトって相当に仕事キツいだろ
委託で受けた方が楽だと聞いた
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:10:28.70ID:S5viPfwk0
ヤマトは端末がタブレットになってもう最悪らしいなw
操作性が悪いしレスポンスが最悪で時々フリーズするという代物
元に戻したほうがいいんじゃねえか?
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:11:25.02ID:V5nVyMfW0
死にたい
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:11:53.62ID:2dKELfvi0
>>7
ウイルス貼るなアフォ
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:12:42.38ID:XonPbfvz0
月?週じゃなくて?
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:14:41.71ID:MG8/he+m0
賃上げと待遇改善を同時にやれよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:15:38.19ID:MG8/he+m0
>>3
あれは普通自転車ではないから歩道通行も禁止なのにね。
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:20:11.84ID:iVWSm3VX0
あしもと見て値上げ

アマゾンはヤマトの値上げ分を他から賄わないといけなくなった

ウハウハのヤマトは社員の給料を上げないwww
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:21:46.75ID:f34YK+xA0
ヤマトの諸君
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:26:16.85
やすっ
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:27:09.92
>>9
倍は出さなきゃなぁ
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 01:51:03.88ID:SJ8/h4qU0
>>20
ウイルスなの?
意味わからなくて何度も踏んだけど大丈夫?
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 02:05:27.42ID:s0f8JTXv0
ハードワークなんだから残業無しで月25は最低でも出してやれよ
年300乗れば結構違うだろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 02:40:34.74ID:RESFQ6Mk0
俺は駄々こねて、
一カ月55000円賃上げしてもらった

世の中はリアルで言ったもの勝ち
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 02:43:33.31ID:/PjI7XuM0
やさしい労組だな
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 02:49:57.69ID:RtCJUc1L0
うちに来るヤマトのにいちゃんやおっさん皆んな良い人ばかりなんだ
良かったな
そしていつもありがとう
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 02:57:49.44ID:l/GNUNV+0
賃上げよりも荷物量減らしてあげたほうがいいと思うんだが
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 03:13:14.56ID:s2+6RPAs0
>>1
上がっても税金や社会保険料、値上がりした物品、消費税で消えるから
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 03:21:50.66ID:jrswXKAN0
とあるいち光景:
(ざんぎょう時間ちぅ)

CASE1:
「あーーん。こんな仕事やっても5円ぐらいにしかなんねーや。3時間で
6000円も払ってられっかアホらしwいいや帰っちゃえw放置放置w」
CASE2:
「うほこの仕事残業確定wwwwwイタズラしまくって二度とこういう仕事が
用意されないようにしとかないとwwwおっしゃーこれで始末書確定だぜーー」
CASE3:
「ぐ・・・サビ残しねぇと単価的にとてもじゃねーけどこの仕事無理だわ・・・・
こんな仕事で金払うほど世の中甘くねーよな・・・ちっサビ残でやるしかねえええええ!!!
みんなオレの無事を祈っててくれ!!!」
CASE4:
「・・・・なんだこの仕事?こんな簡単な紙おいとくだけの仕事で
3時間も5時間も残業しろってのか?なめてやがる!!
怒鳴りまくって人に押し付けちゃえ、オレ優秀w」
CASE5:
「朝日がまぶしいぜ・・・・。」
CASE6:
「あれ次の日の出勤時間になっちったわ。まいっか。よく動くなオレ…」

世は悲しみに満ち満ちている・・・・。
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 04:08:37.79ID:KES/ue6H0
>>1
下請けの賃金上がらない限り
景気向上とは言いにくい
ただ賃金上がると物価も上がるしで
結局出て行く金は増えるだろうけど
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 04:25:33.70ID:3iqter3H0
>>9
田舎やベーな
絶対住みたくないわ
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 04:39:31.07ID:GPzdWbsu0
運賃1.5倍くらいに値上げしたのに、
従業員の給料はたったの1万1千円ぽっち昇給。
かわいそう。
あんな誰もやりたがらない仕事なのに。
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 04:48:15.50ID:wGg2KxG70
>>9
最低賃金下回ってるんだけど、どういうこと?
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 04:54:20.52ID:KzgTx4Mg0
手当部分じゃなくてベアの部分を詳しく
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 04:59:16.79ID:eUBbNTeM0
> 1万1000円の賃上げに相当する待遇改善を実施する

相当する待遇改善・・・仕事減らすってこと?
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 05:20:48.23ID:aP4AxN4c0
>>41
それやろうとしたが失敗したんだ
他も便乗値上げしたし、アマゾンも値上げ飲んだしな
だから金バラ蒔いて人集めようって方向転換したんだろう
末端のおっさんまで賃金届くといいなぁ
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 05:41:31.15ID:oI0B69sh0
>>54
ところがね、今は荷物増やせって命令されてるんだよwww
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 06:01:44.90ID:sNZ/NyxS0
チャリでメール便配っているおばちゃんの賃金もあげてやれよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 06:23:17.36ID:uvrgxNOB0
値上げするべき
その分従業員が待遇改善すればいいんだから

値上げしないで安く使ってるところは人が集まらず廃業するでしょ
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:03:15.33ID:MD/fK4Dl0
11000円位の賃上げで騙されちゃ行けないよ
それ以上に残業代減ってるからな!
年収にしたら30万は減ってるよ!
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:08:42.92ID:8Md96/410
ろくな仕事しないくせに
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:10:00.40ID:A52+2n0K0
佐川も上げろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:10:26.12ID:WFgQDKNg0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:11:02.07ID:WFgQDKNg0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:12:46.66ID:UxSKEf5e0
1人当たりの平均で月1万1000円の賃上げに相当する待遇改善
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:14:49.77ID:AqOYMlzl0
代わりに季節商品買わせます
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:17:35.07ID:od6Oz+F50
「月額平均で1万1000円の賃上げに相当する待遇改善」

カタログギフトを支給だなw
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:17:35.47ID:xgWB/aKO0
結局忙しさは変わらないとwwww
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:44:25.69ID:SMa5Ihj40
ドライバーやコンビニバイト等、誰もできるからと馬鹿にされすぎだよ。
ワイ、コンビニ関係のドライバーですが、すごい安月給。
納品先で会うドライバーは老人ばかり、まるでバイオハザードだよ・・
若い奴らは多少賃金上がっても続かないさ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 07:58:48.09ID:i0it9Sox0
>>69
嫌ならやめろ、代わりはいないから一人に二人ぶん三人分働かせるから問題ない
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 08:05:16.36ID:quAYw3SC0
>>9
800円と1300円
8時間x22日だと月収にして9万円近く違うのか
生活コストを考慮してもそりゃ東京へ出るわな・・・
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 08:12:14.69ID:eUBbNTeM0
どこにも賃上げとか書いてないのにどいつもこいつもどこ見てんだ
賃上げ相当だからな

仕事終わりに近所のスナックに3回通える券とかかもしれないんだぞ
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 08:58:11.12ID:S0Xfonvo0
>>75
地方の人間は関東は家賃高いと思ってるけど都内の一等地以外は
人口数万のところと相場かわらねーからな
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 08:58:59.47ID:fEJB+R5H0
80年代は毎年これが普通。
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 09:06:20.78ID:fPo2jQzO0
>>79
>パート社員の時給も引き上げる方針
まあ、人が集まらない部署はそれなりに賃金が上がっていくだろうよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 09:08:39.82ID:fPo2jQzO0
>>83
一人あたりの仕事量の低減とかじゃない?
結構前から組合から仕事の量を減らせって要望があったから
まあ、この分だと仕事量を減らすためにもう一回運賃値上げあるかもね
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 09:15:39.56ID:ooEXirtr0
大手や元請けってのはビンビン儲かってんだよ
除染だって日当10万だろ?
今まではやれ燃料費上がった
高速代上がった車両価格上がったを
全部、労働者に行く分で賄ってたわけ
段階的に待遇や労働条件とか還元していれば
急に強気な金額言ってこないでしょ
ま、日で割ったら幾らでもねえだろうがな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 10:15:17.57ID:lVabvWsJ0
ヤマトでこれは少ないんじゃね?
一般企業でこれなら待遇改善で人も集まるだろうけど
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 11:31:40.29ID:WMTE4TZe0
相当の待遇改善だからな
信号待ちや渋滞を休憩にカウントするとかかもしれん
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 11:48:49.24ID:0bDAyDLY0
>>9
引っ越しバイトって、日給1万からじゃないのかよ。
しかも、家主からのお礼も社員がガメるっていうじゃん
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 11:53:27.87ID:bfPaWpAn0
支給はTポイントですけどね
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 11:58:55.19ID:xgAkzvxz0
日1万じゃなくて月かよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 12:00:11.10ID:P4FUpJDS0
「ありがとう」の現物支給です。
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 12:14:53.42ID:WZNIdm0W0
> フルタイムで働く非正規のドライバーを正社員にする

今まで非正規で働いてきた分は、補填されるのかな?
正社員レベルの非正規なんだよね
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 12:41:43.23ID:Utas9Nin0
相当、の部分が気になって仕方ないww
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 12:52:36.47ID:v9l08nI60
良い事だよ
もうさ過度な安売りはやめようよ
みんなでみんなの首を絞める事になるんだよ
適正価格で買おう
0101名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 19:57:40.04ID:ooEXirtr0
>>89
オマエなんの為に労組あると思ってんの?
左翼の為にあんじゃねーんだぞアホ
0102名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 20:31:31.34ID:GepwhZJC0
>>9 >>75
地方は車必須だしな
家賃が多少安くても、
光熱費(特に水道代)も都内より若干高いしな
0103名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 20:52:50.65ID:wbl/D3RW0
引越し業者の待遇も改善してやれ。この異動シーズンにドライバーが確保できてないとかどういうことよ
0104名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 21:06:08.55ID:V5nZz1xi0
>>89
組合が決めているのではないんですが

組合は要望するだけで決めるのは会社
0107名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 06:46:05.85ID:tFvd3umq0
>>103
どっかの引越社が兄貴分がバイトで後輩が正社員とか
狂ったことやってるからね。
そんで暴力沙汰で動画上げられてたり
あんなんそうなるに決まってるわ
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 07:51:48.58ID:/9cniERs0
配達員に関してはどんなに給料上げてももう大して人集まらないけどね日本人全体が肉体労働をしたがらないから

はるかに安い事務作業はすぐに人埋まるのに配達員なんてここ10年くらい定員に達したことはないんじゃなかろうか
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 09:37:56.87ID:aEBiVa400
>>1
よかったね
いつもご苦労様、ありがとう
これからもがんばって下さいね
0110名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:52:16.65ID:sz98SDAe0
時給換算で50円か
0111名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:52:31.99ID:T03AThgi0
宅配増加は時代の流れ。
薄っぺらく遠方に分散した家々は、時間の無駄が大きい。
低中層住宅(階段)が多いと、重労働になる。.

これらが減って、
集合住宅マンション(エレベーターと集合玄関機あり)が増えれば、
戸別配達であっても現場は改善する。

インフラ管理も纏まっていたほうが維持費が少ないし、
一棟毎に大規模化し、物流専用の駐車場所を必ず設けるなど、
次世代型の都市構造が必要かと。
0112名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 21:05:39.07ID:Zy7G/qA/0
>>110
そういうことになるわな
微々たるものって話しか

>>1
それよりは、労働基準法を守れって話しをしないとおかしいってのにな
組合すら、企業側の手先ですか??ってなるわな
守ってるのなら問題がないが

守ってないのならな

これでサービス残業や、そっちがあったら笑えるわな
いやいや、1万1000円あげる前に
正規の給料を支払え

支払ってくれるだけで、1万1000円なんてあがる
こういう話になるんだよな

どこぞのアホの政府や安倍と同じだわな
>企業は給与をあげろ
いやいや、あげなくても
労働基準法にのっとった、正規の給与を支払わせるだけで
賃金はそれぐらいあがるで???って話しなのにな

あげたところで、まだ正規の給料すら貰ってないってのが
世の中の現状やろ???
アホの政府だわな
0113名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 21:05:49.58ID:IeTwVG7V0
>>15
その2750玉に5万使ってるバカw
0114名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 21:08:21.10ID:Zy7G/qA/0
>>100
>適正価格で買おう
お前の言う、適正価格って何??

算出方法は??
0115名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 21:14:24.46ID:Zy7G/qA/0
>>89
憲法の労働三権になるやろ??
雇用主の方が強く、労働者が弱い
ここのバランスな
企業が労働組合を認めてるかどうか??もあるけどな
ないならないで、ユニオンやそっちでできることになるけどね

団体交渉
春の賃上げって、社会では当たり前の話だけどな

ただ、賃金交渉しないでも
本来なら、企業における給与スライドな??
年数やそっちで、あがっていくことになるわな

年数のスライドと、昇格(ポストやそっち別)
ここで作られてるのが基本ってことな

あげないなら、ストライキとかも可能だって話しな
それも労働者の権利になるからね
0116名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:03:33.87ID:p632AF9p0
何かで11000円アップさせても、その代わりにナニヤラ手当をカットしてトントンってとこだろうな。
運送業ってそんなことしか考えてない
0118名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 19:33:42.08ID:sIQcTiSg0
会社四季報見れば分かるが
社員一人当たりの出す利益が
同業他社に比べて圧倒的に低いのにさらに低くなるな
0119名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 13:55:39.05ID:pSBWzxLo0
まああれだけ値上げしたんだから
還元しなきゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況