X



【詐称】UPQの4Kディスプレイ、60Hzなのに120Hzと表記 2000円の返金で対応「誤表記は自分で見つけた」「対応が間違ってなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/03/17(土) 13:03:06.67ID:CAP_USER9
 ディスプレー製品3機種のリフレッシュレート(画面切り替えの動作周波数)について、(60ヘルツを120ヘルツと)誤表記してしまった件については、弊社が自主申告で消費者庁さんにご報告しました。次のディスプレーを開発しようと思い、過去モデルの検証を始めたところ、リフレッシュレートが120ヘルツも出ていないのではないかと気付きました。120ヘルツと60ヘルツの違いは、人間の目で見たらほぼ分からないのですが、スローモーションカメラで撮って確認した結果、60ヘルツということが分かったのです。

 お客様からのクレームなどはありませんでしたが、「私たちは間違いを正したい」と考え、消費者庁にご相談したところ、「自主申告」という手段があることを知り、今年4月に申告・公表する流れになりました。ほぼ同じ製品を「DMM.makeモデル」としてDMMさん向けにも供給しており、公表はそちらと足並みをそろえております。

 ただ、対応は異なります。調べたところ、60ヘルツであっても私たちの製品と同じ性能で、価格がそれを下回るものは市場にありません。差分をいくらと見積もるかは非常に難しいですが、お客様に一番ご負担の掛からない形で、私たちのおわびの気持ちも伝わるのではと考え、UPQとしては2000円のキャッシュバックをすることにしました。

 一方、DMMさんは返金・返品という対応を取っていらっしゃいます。やはり、会社の違いがありますし、対応が個々で違うのは消費者庁としては構わないというお話でした。DMMさんの対応に何か言うつもりはありませんし、私たちの対応が間違っていたとも思ってはいません。


全文はそーす

1人家電メーカーUPQが直面した焼損事故
中澤優子氏[UPQ(アップ・キュー)代表取締役CEO]
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/279177/022600035/?P=2&;ST=smart
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:04:12.70ID:zc8Jmj3t0
UPQとかまだあったのかよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:04:44.67ID:Ug3H2bKN0
倍速詐欺やんけ酷いだろ2000円舐めてるのか
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:05:27.38ID:zc8Jmj3t0
中華のOEM工場からカラーリングだけ変えた製品輸入して商売成り立つんだから凄いわ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:05:56.24ID:IsXew+o90
これ格ゲーやってるやつにとっては大問題らしいな
自称1フレームの違いがわかるらしいw
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:08:16.15ID:jc9NjnEF0
自主したから偉いみたいにならないからな
120と表記した時の判断が必ずある
絶対に故意だ
売れるだけ売って、次を出すからもう用無しになった詐欺表記を自分から訂正して誠実感出そうとしても無駄だぞ
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:08:59.19ID:C7CgwniQ0
普通に発売されてすぐ60Hzで詐欺表記ってメディアに指摘されてましたが?
ここにきて自己申告とか、嘘に嘘を重ねるなよ



 4つ目は、要望というか半分質問に近いことなのだが、DME-4K50Dは、Webサイト上で「120Hz倍速駆動」「補間フレーム挿入機能がある」という風に説明されているのだが、
それにまつわる設定がメニュー上にないこと、そして補間フレーム挿入のテストの範囲では、そうした機能が働いている形跡が見当たらなかった。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1045771.html
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:10:51.39ID:GeU7McpV0
完全に詐欺wwwwww
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:10:51.88ID:0zp9CL8L0
まぁ 返品に対応したら首吊るしかなくなるだろうな
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:11:25.76ID:m76s4NxO0
いやいやこの対応はダメでしょ
消費者は120Hz出ると信じて買ったのだからそれが間違いでしたということになれば
返品&購入時の代金を返金くらいはするべきなんじゃないの?
それを2000円返金で済ませようとかなめてんのとしか思えない

まあ正直120Hz対応の何がそんなに凄いのか俺にはわからんけどさ
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:12:42.46ID:i44fT0gN0
詐欺会社

それだけだ
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:14:33.16ID:Ajv7EU1c0
65Bカップしかないのに、65Gカップと言っているに等しい。
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:15:36.44ID:xSZM+x6K0
ゴミつくるなよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:15:44.67ID:sdNULXXS0
金ねぇところが大量生産品売るなよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:16:54.86ID:YfCTmEty0
またここかよw
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:17:58.27ID:W6p4mqDg0
自分の作ってる商品のスペックくらい自分で把握しとけや
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:18:08.82ID:5Sgxy7io0
ソフ卜バンクが金券500円で済ませた辺りから、客の対応などガキの駄賃でいいんだという風潮が広まった
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:23:00.53ID:bucaLKhd0
キュピテル
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:26:37.03ID:JdqACWS10
気にするレベルの人はそもそも下調べしてこのメーカー自体避ける
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:26:49.78ID:c8xfndSy0
4Kって120Hzでリフレッシュできるものなの? フレームメモリでかいんでしょ?
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:26:58.69ID:bQP9UU+t0
> 120ヘルツも出ていないのではないかと気付きました

120でなかったのは不可抗力なの?
最初から60しかでない設計なら詐欺じゃないの?
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:27:48.47ID:70bW+xA80
頭おかしい女だな
くたばれ
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:28:14.00ID:A0FRPP2o0
>>19
65Gカップを逆算すると胴回りが凄いことになるぞ
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:28:18.93ID:ooLhOrnR0
民法何条だか忘れたけどこの案件って錯誤だって返金求められるよね?
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:28:35.53ID:g++SKVwe0
バカな対応だなあ。UPQなんて聞いたこともない会社の製品を見た人は、まず

「UPQ」「UPQ 評判」

でググるんだよ。そしたらリフレッシュレート問題が上位に表示されるに決まってるじゃん。
0035PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/03/17(土) 13:30:49.46ID:B7Fkq2rd0
「違いのわかる優秀なボクは120Hzなんだよなぁ」
とか思ってたキモオタの心を傷つけた罪は重い
2000円の返金だなんてとんでもない
Amazonギフト券500円が妥当
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:34:42.00ID:vTY/Q8Yr0
気付かなければ問題ないって言ってる奴ってキチガイだな

ガリバー社員と同じだなw
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:36:49.59ID:lU87xk9Q0
半分返金しろよ
0038巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/03/17(土) 13:37:37.82ID:xFu7BkHD0
え?何で?周波数が半分なんだから返品か半額だろ?こんなのならドンキの50インチのがマシ。
0040巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/03/17(土) 13:39:15.91ID:xFu7BkHD0
>>16 速い動きの画面の時に細切れに成らないからゲームとかすると出る。
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:39:25.14ID:hoMQGphc0
まるで朝日新聞みてーな奴だなw
0043巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/03/17(土) 13:41:37.81ID:xFu7BkHD0
120ヘルツモデルを選んでる時点でゲーム目的だろうから是はねーんぢゃね?60ヘルツて知ってたらこんな所のなんか買わないだろーし。
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:42:17.80ID:kIT2q5Nw0
むしろ60Hzの電源しかないのに120出ると思ってる方がめでたい。
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:42:30.21ID:oXHyeEkS0
これは酷い
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:42:54.48ID:zc8Jmj3t0
>>40
そういうの気にするやつが買うブランドじゃない。ドンキTV以下
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:42:57.53ID:Em7B+ObK0
>過去モデルの検証を始めたところ、
>リフレッシュレートが120ヘルツも出ていないのではないかと気付きました

なんか他人事だな
120ヘルツ設計だったのが実性能は出なかったとか、
ここがパネル供給メーカーに騙されたとかそういう体なのか
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:43:52.18ID:oXHyeEkS0
>>44
そのめでたい表記をしたアホ企業がいるんだわww
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:44:28.42ID:/TTjXaCO0
さて、消費者庁祭りだな。
返品して当該機種に交換を要求しろ。
無ければ返金対応だな、これは。
0054巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/03/17(土) 13:47:25.79ID:1E6iwgh70
>>46 確かにwドンキは50インチで55000円だけどUPQは50インチで75000円だぜ?73000円でも買わねw
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:51:02.92ID:TpImzHvl0
初めて聞いた会社だけどボブスレーとか作ってそうなイメージ
0057名無しさん@1周年(カナダ)垢版2018/03/17(土) 13:52:30.40ID:R/0Ve6ZH0
ここは技適通る前に携帯発売しちゃったり色々やらかしてるよなぁ
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:53:12.08ID:TpImzHvl0
60と120って本当にわからんものか?設定いじくってリフレッシュレート変えると大きく変わる気がするけど(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:54:28.30ID:rtY8Tpj20
ふつうならスペック同等代替機を用意して、交換するだろ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:54:53.39ID:jesGXgKw0
まだ潰れてないのココ?

前にスポット出店してる時に前を通りかかって
ちょっと寄ってことがあるんだけどね。

あまりに店員の接客態度が悪くて、激しい頭痛と
吐き気に襲われて帰宅したら熱が40度近く出たよ。

しかも、その後1週間近く咳と鼻水が止まらなくて
酷い目にあった。

どんなウイルスだよ!
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:55:47.59ID:NnZah+zs0
今は60Hzと120Hzの違いは大した意味ないけど、パソコン業界の進化は早い。
3年後には120Hzじゃないと楽しめないゲームが一般化してる可能性もある事を考えると、返品に応じるのがするのが当り前だろ。
広告にウソがあったら、無条件に購入額の100倍を賠償させる法律を導入すべきだよ。
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 13:56:50.46ID:G9y6fisq0
>DMMさんの対応に何か言うつもりはありませんし、

つもりもなにもDMMに何を言えるんだろう
過剰な対応してんじゃねーよと思うけど言うつもりはありませんってこと?
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:02:15.94ID:ObnCeTAt0
ここしょっちゅう問題起こしてねーか?
まぁ糞女が経営者だしなw
そう言えば電動バイクはどうなんだ?w
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:02:31.30ID:sz98SDAe0
>>1
詐欺事件
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/03/17(土) 14:03:07.11ID:xFu7BkHD0
120ヘルツでないならこんなん要らんわ。
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:03:57.40ID:/+Dx1X/v0
日本人的な謙虚さが皆無じゃないか
とにかく潰れろよ
中華的な尊大さしか感じない
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:05:37.69ID:J7ZVecrY0
氏ねばいいのに
クレームが無かったから誰も被害受けてないとは限らんだろ
連絡してまでクレーム言われるのは相当酷い場合だけで潜在クレームは相当数あるぞ
企業の癖してそんな事も判らないのかよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:08:46.47ID:LLV3vrR80
一流液晶テレビ ORION 
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:11:32.95ID:J7ZVecrY0
ちなみに60Hzと120Hzの違いは
馬鹿以外には簡単に違いが判る
つまりこの企業の社長も社員も物を売る立場なのに無能揃いって自分で発言してるようなもの
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:11:42.18ID:IXWqJumh0
こんなメーカー知らない
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:11:52.12ID:NxwOH3BC0
>>7
60と120では一秒でもわかるぞ
3Dゲームでちょっと向き変えたらヌルヌルさが全然違う

おれならクレカ会社にクレームつけて返金させるわ
2000円なんて冗談じゃない
0076巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/03/17(土) 14:14:24.45ID:xFu7BkHD0
商取引法違反ぢゃねーの?詐欺ぢゃんこんなの。
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:14:58.44ID:DqK3lxkH0
そもそも気付く人がいないくらい売れてないんじゃ
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:16:10.16ID:4O1YpLro0
>>44
えっ?!
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:16:18.27ID:drb1uIAg0
理系の技術者とか皆無の会社なの?
企画だけして設計・製造は外注まかせ?
理系ならこんな馬鹿な言い訳しない
恥ずかしくて自分が許せないはず
0081巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/03/17(土) 14:18:07.27ID:xFu7BkHD0
消費者庁に電話だろこんなの?
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:18:47.40ID:cfLSuaJY0
社長が見るからに胡散臭すぎる
絶対背後に中華マフィアとかいるだろ
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:19:19.56ID:bVO6J1a90
>>7
60Hzだとちらつくから分かるレベル。75Hzくらいになると問題ない感じ。。
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:19:24.54ID:IXWqJumh0
詐欺だな
30才なのに18才っていうようなもの
返金対応が当然
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:19:42.14ID:+7IW43/O0
120ヘルツも出ていないのではないかと気付きました


開発中に検査せず販売したのか?
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:21:57.64ID:n1T2TM5l0
DMMで買ってよかったわ
常時輝点有るわ値下がりするわで返品した
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:22:10.19ID:+7IW43/O0
騙されて買った人:「返品に応じろ」
UPQ:「ほれ 2000円あげるから黙れ ププッ」 ←今ココ
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:24:46.95ID:J7ZVecrY0
>>85
糞中華製品をそのまま適当に横流ししてる糞業者だしな
これ以前にも携帯電話で同じような事やらかした前科がある
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:25:05.84ID:WNEb6v8Y0
120Hzのものと交換した上で60Hzのをあらためて2000円引きで売るのが筋だろ
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:25:33.03ID:JVt8h2VR0
出荷する時に検査しないのかねこの会社。
全部は無理だとしてもロットあたり数台抜き取って仕様書と照合くらいやってもよさそうなんだがな
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:26:37.98ID:+7IW43/O0
女:「私15歳です、3万円で」
男:「買った」
女:「本当は20歳でした」
男:「20歳なら1円の価値もねぇよボケ、返品じゃ金返せ」
女:「返品はムリ〜2000円あげるから大人しくしろやヒャッハー」

こんな感じwww
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:27:37.99ID:iFq5HmXT0
170ms遅延という酷いディスプレイだろ、USBを刺すとなぜか治るという仕様
120ヘルツに拘って買った人もいるだろうに最安だから返金・返品を受け付けないってのは
理由にならんだろう
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:33:38.33ID:+7IW43/O0
>>90
だよな
女はBがいい、デカ乳やデカ尻は不要
女は24-27歳くらいでBカップ&小さいお尻がいい
そして29歳で必ず捨てる(30女を捨てたらヒドイと思われる)
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:35:11.05ID:mOJUnY1i0
そもそも120Hzなんて人間が認識できるギリギリ
それ以上なら超人
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:38:45.00ID:Kia77hBX0
>>79
社員は社長一人しか居ないって話
中華のODMにメーカーロゴだけ付けさせてるだけで開発も検証もやってないんだろ

>>82
お飾り社長で、実質Cerev◯
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:39:31.84ID:XS9m8WWH0
>中澤優子氏[UPQ(アップ・キュー)代表取締役CEO]

もうモーニング娘のレコード買わない
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:39:54.96ID:IXWqJumh0
>>93
>170ms遅延

そんなのあんのかよ
何に使うのそんなの
0101名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:43:43.10ID:784VUbhe0
>>1
>調べたところ、60ヘルツであっても私たちの製品と同じ性能で、価格がそれを下回るものは市場にありません。

120Hzが欲しくて買ったんだからこの言い訳じゃ全然だめだろアホか
60Hzが欲しくて買ったんならまだわかるけど
0102名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:44:05.17ID:BCcOlyUk0
丸紅最低だな
0103名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:50:36.62ID:bn3aVfi70
てか4 Kが120もでるとか民生用で存在すんの?
0104名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:52:59.69ID:CaSdqP4b0
そら、無関係と言ってる割に住所が同じ会社の社員とパコパコ子作り頑張ってたんだから
キモオタに売る品物のチェックなんかしてる暇は無いよな

勿論、返品返金受けたりしたらセレブ生活が出来なくなっちゃうから受けたくないし
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:56:14.00ID:ZXjxzUB40
UPQの製品は買わないし、周りにも不買を勧めてる
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:00:38.25ID:Bx+iSwUG0
ゴミ企業か。競争相手はもはや北朝鮮。
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:09:57.14ID:0pOzZ47p0
>>1
そもそも4kを120hzで出力できるGPUってあんの?
0112名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:12:25.84ID:oI3RBYKf0
まだこんな詐欺行為やってんのか。
よく潰れないな。
0114名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:15:37.90ID:LymcOsXz0
10年くらい前CEATECでソニーの人に聞いたら240Hzくらいまではわかると言ってたな
実際見たら高速で物体が飛んでるシーンなんて立体的に見えるほど
0115名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:18:29.12ID:0pOzZ47p0
>>114
フルHDの144Hzのディスプレイ使ってるけど
マウスのポインターがヌルヌル動くので体感できるよ。
60hzとの違いは明らかに判る。
0117名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:22:19.23ID:J0mOn/gY0
>>109
勘違いしてるやつ多いけど、60Hzの入力を120Hzへ変換して表示する機能のことだぞ
発売した時点では4k 120Hzを伝送できるhdmi規格が存在してない
0118名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:22:33.82ID:nib+r3wA0
DMMは返品返金で、お前んとこは2000円キャッシュバックで、対応は間違っていたとも思ってないってw
OEMで売ってたDMMはむしろほぼお前のところの被害者だろww

とんでもねえやつだなほんと
60Hzと144Hzを並べて使ってるけど、明らかに違うぞ
0121巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/03/17(土) 15:26:29.41ID:xFu7BkHD0
>>109 今の現役は普通で余裕。
0122名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:30:26.37ID:VpxiEUhd0
希望者には全額返金が当然だと思うんだが、そう思わない経営者がいることには驚いたな
こういう人を持て囃すのはおかしい
0123名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:43:19.31ID:OGda5aJ00
まだ会社あったんだな
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:51:17.76ID:GBKv4XHw0
これは酷い
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:52:07.99ID:a2VXvw4g0
技適表示しないでスマホ売ったのもこの馬鹿女だったよね(´・ω・`)
なんで潰れないの
0127名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:53:23.97ID:GhW7peaX0
>>116
詐欺かな
かわいいよ
0128名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:06:12.02ID:yc+JoPnr0
問題ないな。
気にするやつは、買う前にすぐ気づく。
気付かずに120Hz期待して買ったやつはどアホうw
0130名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:07:06.04ID:ZBzB/c9B0
フロント企業みたいな事してくるやん
0131名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:08:36.78ID:TuXOAhLQ0
??
dmmで売り出したときに
元モデルが60じゃないかって話題になってたような・・・
2年位前?
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:12:11.10ID:z7ROTpfN0
最近は50/60自動切り替えで変換器内臓が主流じゃ無いの?
昨日掃除した20年前の日の室内灯は古いせいか60Hz用と書いてあったが今でもあるんだ
0136名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:12:43.13ID:nBLohnr40
>>119
60fpsで動いてるゲームを
120Hzのモニタでプレイして
60Hzと体感できる違いはでるの?
0137名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:14:01.05ID:LymcOsXz0
モニターを呼んでブラインドテストしたところ240Hzと300Hzだと
優位な差が出なかったという話
0138名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:14:49.87ID:TuXOAhLQ0
>>135

おまえは何を言っているんだ‥‥
200馬力といってた車が100馬力しかなくて 
普通に道を走るには十分だろコラ と言っているって話
0139名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:15:11.60ID:xlQcSO7o0
>>75
60フレのゲームなら関係ない
固定フレームで60出るなら固定で120でだしても同じ映像
4k可変120フレームはコマ飛びする
重要なのは全ての応答速度とフレームの安定で4kでわざわざやらん
モニタのラグ、マウスとキーボードのラグで10フレ位軽くラグる
液晶は応答速度詐欺の方が深刻やろ
0141名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:16:44.71ID:n+EC6U9v0
>>1間違いしかねーよカス
0142名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:16:45.31ID:J0mOn/gY0
>>136
120fpsへのフーレムレートコンバートが働けば、ヌルヌルと動くようになるので違いは分かる
ただし、遅延は大幅に増えるので、アクションげーなんかでは致命的
0143名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:21:32.68ID:usJd7JZj0
60Hzと120Hzの違いは、
買う人によっては、フルセグと4K以上の違い。

活動的なスポーツや格闘技、高速ゲームで流れるかそうでないかの違い。

大昔の液晶とプラズマテレビくらい違う。
だから120Hzの液晶テレビを売っていた。
(売り場には比較したテレビがあって、違いが分かった・・詐欺?片方が30Hzだったりして)

と書いて、「これまでそのつもりで買ったマニアは気がつかなかったのかな」と思った。

逆に言えば、120Hzの需要はあまりなく、それをあまり高くなく買えることに疑問を持たなかった
大きく宣伝もされず、マニアも集まらなかったことに違和感を感じる。
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:21:45.13ID:yyJ5JhSC0
亀ちゃんに頼んでAVで禊だな
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:28:53.66ID:VRVoHqTz0
>120ヘルツと60ヘルツの違いは、人間の目で見たらほぼ分からない

嘘つくなw
ドコモショップでAquosRとGalaxy見比べてみりゃすぐわかるだろ
0149名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:31:45.51ID:usJd7JZj0
「弊社はテレワークを導入しております。社内にスタッフが常駐しておりません」
こんな会社と取引するな、DMM、ビック、ヨドバシ、ヤマダ、イオン、CCC、SB、パルコ


会社名株式会社UPQ(アップ・キュー)
所在地〒113-0034 東京都文京区湯島3-14-9 湯島ビル4F
※弊社はテレワークを導入しております。
社内にスタッフが常駐しておりませんので、アポイントなしのご来訪はお控えください。

設立年月日平成27年7月1日
代表取締役中澤 優子

主要取引先(敬称略)
イオンリテール株式会社
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
ソフトバンク株式会社
株式会社DMM.com
株式会社パルコ
株式会社ビックカメラ
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヨドバシカメラ

取引銀行
りそな銀行
みずほ銀行

お問い合わせ先
お問い合わせフォームよりご連絡ください
個人情報の取扱についてこちらよりご確認ください.
https://upq.me/jp/company/
0151名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:34:17.58ID:jlC9oTFX0
それよりこんなメーカーが新聞記事で取り上げられるほうがおかしい。

不良品売っても批判どころか女性社長奮闘記扱いじゃないか。
0152名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:35:13.81ID:ysWmJT2g0
これ返品受け付けないの?
0155名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:39:43.50ID:q3CepKvg0
>>1
>次のディスプレーを開発しようと思い

誰が開発すんの?
リフレッシュレートなんて設計時に決めることだよね?
というか、決めないと設計出来ない、よね?
0156名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:51:16.14ID:GBKv4XHw0
金を取り戻すために裁判に訴えるべき
0157名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:52:43.92ID:mWtzX+qi0
2000円差程度の機能なの?
0158名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:05:23.58ID:ehuakLvM0
つーか4K120fpsって今でもないだろ。
もちろん一般向け市販品ではという意味ね。
0160名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:21:11.03ID:VEyZs3+80
アニメ派の俺はFluid Motion使っても60フレームが最高だから、
持ってても分からんかったな。
0161名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:38:11.90ID:W55KO0EA0
間に黒画面挟んで残像減らすとか出来ないの?
ボカロ動画じゃ残像だらけだ
0162名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:43:10.19ID:Z3XdkzRM0
>>158
4Kの倍速(120Hz)パネルを搭載した製品は山ほど出てるぞ
0163名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:57:01.24ID:Z3XdkzRM0
>>161
結構前からある
輝度が下がってチラつきが出るのが難点

モーション補間の方がなめらかで残像軽減効果もあるからそっちで十分だとは思う

次にソニーが投入予定の X-Motion Clarity はかなり良さそう
部分的に黒挿入を行うことで輝度低下とチラつきを抑える効果が期待できる
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1100466.html
0164名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:00:28.46ID:xlQcSO7o0
>>162
HDMIじゃ無理よね?
やっぱDPなんだろうけど流行らないね
0165名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:01:40.82ID:bnUV9mD10
いや、60と120ははっきりと違うだろ
言い訳としてはちょっとおかしい
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:04:05.54ID:dV9GfcAk0
PCゲーマーなら一発でわかる詐称
0167名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:06:28.82ID:KARIqChu0
Macbook Proのretinaはどのくらいのリフレート?
0169名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:07:25.99ID:JIdJdWzW0
UPQの商品買う連中というのは2000円でも人生変わったかの喜びようだ
部外者がとやかく言うことじゃない
0170名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:08:13.26ID:HMsaWFST0
>>53
フレームレートの同期をOFFにする設定をしたらPCの設定に応じて120fpsでたりするんだよ。
0174名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:15:31.98ID:Z3XdkzRM0
>>164
4K 120Hz 入力は PC でもこれからで入力端子は DisplayPort だね

HDMI 2.1 が待ち遠しい
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:25:21.14ID:K1u+xCoY0
こんな聞いた事ないようなメーカーの製品買う奴なんて騙されてもしょうがないだろ。
0177名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:38:49.44ID:nib+r3wA0
50インチモデルでDMMの販売価格が約6万円 これの返品返金対応
いっぽう2000円のキャッシュバックw

五十歩百歩とはよく言うが、五十歩千五百歩はさすがにちょっとw
0178名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:41:34.13ID:Z0zxNryH0
>>7
1フレームは慣れてる人はわかる
慣れてなくても2フレームはほとんどの人がわかる
0180名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 18:52:19.14ID:umi3J7E50
別に間違いくらいあってもいいけど
そこは返品対応だろw
2000円とかイミフ
0182名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 19:12:31.80ID:bi4gXqT50
描画速度よりも通信速度、というか通信の反応速度のほうが遙かに重要だと思うんだが。
0183名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 19:28:33.93ID:1rEjPC8a0
>>159
ここは、仕様を決めたら、中華に発注して
サンプルを貰った後は
検品もしないで、白箱販売するだけのメーカー。
0184名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 19:30:06.05ID:tXdHK2530
>一方、DMMさんは返金・返品という対応を取っていらっしゃいます

これが普通
0187名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 19:51:45.20ID:kZ7J6KGH0
>>117
じゃあ、今240Hzがだせますよっていう宣伝をしてテレビを売っても、あとで2000円返せばおとがめなしなの?
0188名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 19:53:47.03ID:kZ7J6KGH0
>>143
マニアは気が付くだろうね
宣伝時にすぐ指摘されたはず
いつ間違った宣伝をやめたのだろう
0189名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:10:17.33ID:gCyfqrOM0
>>1
詐欺だろ
0190名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:15:33.89ID:0042bB5q0
DMMさんは返金・返品という対応を取っていらっしゃいます。やはり、会社の違いがありますし、対応が個々で違うのは消費者庁としては構わないというお話でした

えっと、「消費者庁でも責めてろバーカ」って言いたいのかな?
120hzが必要な人間には返品以外選択肢は無いだろ
0191名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:19:53.86ID:STNddZst0
てか、メーカーじゃねーだろw
どこに自社製品のリフレッシュレイトをスローカメラで確認するメーカーがあるんだよw
0192名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:26:45.47ID:bi4gXqT50
>>191
パネル生産を委託した会社が出してくるデータが信用できないってことじゃないかな。
0194名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:35:14.63ID:37CT31xu0
ようつべでみたが、
パソコンのモニターなら、すばやくペン入力するときに
120だとひっかかり感が少ないらしいな。

普通の映画なんかはソースのレート自体少ないので
変わらない。

まあ、細けえ話だなw
0195名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:36:16.51ID:wqZ356tY0
>>24
KDDIは紙切れ1枚で済ませたけど
その紙切れを全員に送るのに3億円かかったとかw
0196!omikuji !dama垢版2018/03/17(土) 20:41:22.39ID:i44fT0gN0
この会社は今すぐ倒産すべき
ついでに社長が破産して自殺すべき

こんな詐欺まがいなことをしておいて、
ロクな謝罪の言葉もない。
この日本から見せしめに消えるべき。
朝鮮でも中国にでも行け。
0197名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:44:41.19ID:bIIfLnIM0
>>1
こんな頭の悪そうな文章しか書けないヤツがディスプレイを開発しようとしたとか、冗談以前なんで却下
0198!omikuji !dama垢版2018/03/17(土) 20:45:20.23ID:i44fT0gN0
>>135
つまらん吊りだな
東日本と西日本とで電力のヘルツが50と60で違うっていう話じゃない
0199名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 20:51:34.14ID:GIdF1vlm0
すげぇ文章が馬鹿そう
中卒が代表やってんのか??
0201名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 21:37:10.18ID:usJd7JZj0
>>150


日経スペシャル「ガイアの夜明け」
2016年3月8日(火)放送 第706回

"革命児"が家電を変える!

女性一人の家電メーカーあらわる!

2015年8月、第1弾として一挙に17種類もの製品を発表したベンチャーの家電メーカー「UPQ(アップ・キュー)」。
透明な板にアルファベットが浮かび上がるキーボード、スマホを使って色や明るさを調整できる電球など、可愛らしいデザインだけでなく、機能的にも他にないアイデアが備わっている。
立ち上げたのは、中澤優子さんという当時30歳の女性だ。
中澤さんは大学を卒業後、携帯電話の開発に携わりたいとカシオに入社。
その後、カシオが携帯電話事業から撤退したために退職したが、モノづくりへの夢が諦めきれず、自分で家電ベンチャーを立ち上げたという。
中澤さんがたった一人でモノ作りができる秘密はどこにあるのか?
彼女が向かったのは、部品工場や組立工場の集積地である中国・深セン。
中澤さんはこうした工場に商品のアイデアだけを渡し、設計から生産まですべてを任せていた。
日帰りや1泊2日のスケジュールで頻繁に現地を訪れ、工場と交渉。製造を依頼するだけでなく、開発途中の製品をチェックし、改善点を指示していく。
製品ごとに、様々な工場に設計や生産を依頼するため、一度に多くの製品を生み出すことができるのだ。
また、日本の大手企業の場合、担当者が本社に指示を仰いだり、一度持ち帰って検討したりするため、なかなか開発が進まない。
彼女の場合は自分一人で、その場で判断していくため、開発のスピードが速いという特徴がある。
中澤さんは、第2弾の製品群を2月末に発表しようと動いていた。
驚異的なスピードで斬新な製品を数々生み出す、彼女のモノ作りに迫る。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/smp/backnumber4/preview_20160308.html
0202名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 21:45:38.58ID:od8eUvKs0
つまり10TのHDDを買ったと思ったら9.09Tしか容量がなかったってことか
0205名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 23:07:51.78ID:NpiuKiOu0
>>5
商売として成立するのはともかく、まるで自分たちが開発しているように言うにはインチキだよな。
0206名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 23:20:13.77ID:K1u+xCoY0
>>201
女が作ったものなんて所詮こんなもんか。家事の便利グッズなんかを作ってりゃ良かったのに。
0207名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 23:38:56.24ID:kZ7J6KGH0
>>204
いやもっとひどいだろ、HDDなら増設すればいいだけだけど、これはそういう製品が当時なかったのだから
0208名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 23:39:19.59ID:Urgpa+Zj0
すげー不思議なんだけど、映画って24fpsなのにカクついて見えないのは何でだろ???
0210名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:12:49.65ID:PgDiVnFM0
>>192
なら量産する前にやるべき。
今頃チェックしてもなぁ
0211名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:28:51.55ID:DYBVWkoD0
>>209
そんなことは無い!
0212名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:29:40.19ID:essMU88S0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0213名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:29:46.77ID:PgDiVnFM0
>>208
意識してみると違いはわかるよ。
0214名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:29:50.40ID:mj+bSkve0
適当な物つないでリフレッシュレートくらい確認すればいいのに
0215名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:29:51.86ID:essMU88S0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0216名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:31:07.87ID:hJVkF41E0
バックライトはDC駆動でなくっちゃ
0218名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:34:14.84ID:PgDiVnFM0
ODMとかOEMは否定しないけど、品質管理が命なのにそれが出来ないってのは結構致命的だな。
品質同じならアリババで安く買ったほうがマシ。
0219名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:34:34.37ID:CDuvaJMI0
またかよ
何回やらかしてるんだ
0220名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:35:50.70ID:Yo3NWu720
一番めんどくさい客層相手にしてる価格とスペックだと思うけこんな対応でいいのかなぁ・・
0221名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:37:40.92ID:w/j5Uapg0
買った人:「返品に応じろや、金返せ」
UPQ:「騙される方が悪いんじゃ〜ヒャッハー」
0222名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:38:33.42ID:jjR5EMds0
新モデル開発前に過去モデルは検証するのに発売時に検証はしなかったんですかね…
0223名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:39:56.01ID:lW3J9Gur0
こんな変わった釈明は初めて見た。

60hzか120hzかなんて、設計段階で分かる話なのに、
なんでわざわざスローカメラで検査してんだ?

そんなステップなしにメーカーなら速攻で誤表記だってわかるだろに。
っていうか自分が売ってる製品の性能を把握しないで販売してるの?アホなの?
それとも120hzでるはずが、不具合で出ないの? だったら2000円じゃなくてリコールでしょ?
120hzだから買った、って人にはどうするの?
ミスで誤りだったとしても、そういう人には最低でも返金対応しないとダメでしょ?

釈明文書の稚拙さといい、この会社アタマイカれてんのか?
0224名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:41:07.04ID:PgDiVnFM0
>>203
ガイヤの夜明けに取り上げられると会社が傾く。
0225名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:42:07.12ID:7zhGXIOn0
最近アホの子が考えたようなプレスリリース出す企業が増えた気がする
作文かよ
0226名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:42:08.98ID:PgDiVnFM0
>>223
返金するつもりがないのなら、そのままダンマリの方がマシだよなw
0227名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:42:16.02ID:Jw3uNfq40
モニタはナナオしか選択肢がねーな
8年前だとナナオろくなんなくて三菱にしたが
翌年にLEDバックのイイのが出て殺すって思ったわ
常に運が悪いんだよ
こーゆーとこでも発揮される不運
0228名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:43:18.75ID:JseO7swD0
>>227
二十年前の意見だな
0229名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:44:34.57ID:3OxQ+Col0
60Hzとか120Hzとかは個人的にどうでもいいけど
>お客様からのクレームなどはありませんでしたが、「私たちは間違いを正したい」と考え、自己申告
はどう考えてもウソだし
>60ヘルツであっても私たちの製品と同じ性能で、価格がそれを下回るものは市場にありません
は詭弁過ぎて頭おかしいとしか思えない
120Hz目的で買ったやつからしたら安かろうが価値0のゴミだろ

まだまだ格安シナチョンメーカーは信用出来んな
0231名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:47:43.61ID:VTQIy1zN0
ガイアで取り上げちまったから新聞がフォローするしかなかったんだろ。
しっかし、言ってることがほとんどアスペだなw。
よくこんな奴を隠れ蓑にして商売しようって考えたよな中の人。
0232名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:48:45.50ID:kkdawtOb0
自己申告wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:50:04.72ID:JfHhqf8M0
UPQだけは避けて買うようになるだろな
0234名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:52:44.47ID:UaaNaKz60
ふざけんな!俺がゲームで負けてんのはこれのせいだったんじゃねーか!金返せ!2000万返せ!はよ!
0236名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:56:55.48ID:5PvDJl4t0
>>208
補間するとヌルヌルで気持ち悪いって思っちゃうんだよな
0237名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:57:29.86ID:iLil3AZW0
>>1
違いがわからない映像観てるからだろ。
60と120じゃ全然違うぞ。
0238名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:02:56.57ID:Wjrnc6XS0
なぜカメラ撮影で見なきゃならないんだ?
蓋を開けて部品を見ればすぐに分かるだろ
0239名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:03:32.60ID:dqEzIKnd0
>>229
DMMの発売時の紹介記事 2016年11月

>さらに内部処理でフレームを補完し、最大120fpsの滑らかな映像を見せる倍速駆動にも対応。このあたりはUPQの製品と共通です。

そも前にベースモデルの惨劇はわかってたから、性能重視のユーザーが買うわけないんだよ
遅延が酷くてリフレッシュレート何処の話じゃないって
>2015年11月08日
646: 不明なデバイスさん 2015/11/07(土) 13:08:26.72 ID:kMPVG/ae.net
120hz動作出来るって言ってなかったか?
648: 不明なデバイスさん 2015/11/07(土) 13:26:19.95 ID:FYh27Zy9.net
>>646
周波数と遅延は別だかんなあ
650: 不明なデバイスさん 2015/11/07(土) 13:29:17.08 ID:erZvT+bZ.net
170msって逆に難しくないか
80msくらいなら珍しくないけど
651: 不明なデバイスさん 2015/11/07(土) 13:32:56.41 ID:gIGPvJCU.net
最早存在すら許されないレベルの糞モニタ
各国政府は軍隊を投入してこのような糞モニタを今すぐ排除すべき
0240名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:03:50.07ID:NRqbM2ul0
いやいやFPSでもやれば120と60なんて天地ほど違うぞ
何がほぼわからないだよ
0242名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:09:24.18ID:flQnRZXY0
希望者には返品を受け付けて購入代金を返金
この対応でなきゃダメだよ
120Hzのスペックに価値を認めて買った人にはこんなもの無用でしょ

>>208
シビアな見方をしないならこれで十分よ
テレビだって50Hz駆動の地域がある
0243名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:10:54.71ID:Wjrnc6XS0
開発も製造も中国でやってんのに、
なぜその中国企業名で売るとか、
輸入販売しているだけの商社というのを前面に出さないのかね?
0244名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:13:01.14ID:OQp0akWP0
HDDなんて1TBも埋められないって思い込んでるやつが、50TBのHDDを100TBとして売ってもそんな変わらんだろって開き直ってるようなもんかな
0245名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:15:18.93ID:HcYqMLu90
詐欺の刑って軽いんだよな。
こういうのを厳罰で叩き殺さないから、やったモン勝ちになる。
0246名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:15:36.69ID:C2MIyBpj0
なんか問題あるの?
4k放送の電波確保できなくて2kの解像度で4k放送の本放送開始しようとしてる国があるのに
0247名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:18:40.70ID:LMe914zi0
返品対応じゃないんだなゲーマー涙目だろう
0248名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:26:27.24ID:I2E16Iik0
>>201
>商品のアイデアだけを渡し
つくってねーじゃんw
0249名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:28:24.65ID:NRqbM2ul0
>>247
まあゲーマーならこんな糞遅延モニタは役立たずだから、
そもそも買うことはないかなとは思う
0251名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:46:00.07ID:t9cK5c9N0
60から120になったら
製造コストでこれだけ高くなる
販売価格でこれだけ高くなる
というのを出してくれんとな
0252名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:47:33.46ID:YrMu4qD10
60ヘルツだけを見れば気づかない。
120ヘルツを見たあとに60ヘルツを見ると使い物にならない。

脳の補完力に左右されるから基本的には返品すべき
0253名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:49:51.26ID:t9cK5c9N0
しかしこれ誰も訴訟おこさんのか?
絶対勝てるだろ
さらに赤になるかもしれんが
0255名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:55:43.17ID:ItyoXVGn0
そりゃまぁ画面の端から端まで1秒でマウス動かしたとき、60分割と120分割なら
ぬるぬる感がまるで違うのはちょっと考えたら分かるよな
0256名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 04:40:48.09ID:46L1+mzn0
偽の表記だったから2000円か…
0257名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 04:59:25.85ID:MLUKtVH/0
>>1
えっと、この文章が言いたいことは「お役所がダメと言わなかったからOKだろ」ね?
0258名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 07:20:25.22ID:kKIbj87d0
産地偽装したけど気づいた客はいないからセーフwみたいなひどい言い訳だ
0259名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 07:26:19.62ID:pGgeFj870
4kテレビで一番大きな画質差は倍速液晶かどうかなのに

これが大手メーカー品と格安4kテレビとの差と言ってもいい
0260名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 07:31:39.01ID:KEpj68NW0
わからないのであればどうでもいいことじゃん
比較すればわかるのならわからないとは言えないけど
0262名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 07:35:21.87ID:NwyQYaFU0
女性経営者だと追い込むと差別と言われるとか?
0263名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 07:42:51.87ID:6NG+F+h10
何回目だ
大いに草
0264名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 07:47:04.68ID:EGTrQHj00
>>1
>2000円のキャッシュバック
ジャップなめられすぎwwwww
0265名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 08:02:42.02ID:d+YnZk8F0
激しく既視感
0267名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 08:19:39.89ID:TGZrIF5L0
【ニュースの視点】UPQはディスプレイの仕様誤記についてどう対処すべきだったのか
〜ものづくりの姿勢に関する大河原氏、笠原氏、山田氏の視点 -

PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/howtoreadnews/1057595.html
2017.04.28掲載

DMMなどの対応に比べて、UPQの対応はお粗末だって指摘されてるぞ。
0268名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:00:06.77ID:Es/2TKsB0
>>257
私たちは悪くない、ってのも追加で。
0269名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:01:34.63ID:Es/2TKsB0
まあUPQはクソだけど、ユーザーの大半は気がつかなかったんだろうな。
本当に気にする人がここのは買わん。
0270名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:11:51.72ID:HUA5obu20
>>84
自称18才なら実年齢36才だろ
0271名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:15:57.23ID:uHk2sdQf0
>>2
>>172
いまここの社長はUPQで起きたトラブルをネタにしてライター業やってる
そのうち講演とか依頼が来たらそっちの方で頑張るんじゃね
元カシオエンジニア、独立して中国の下請けとバトルとか面白そうじゃん
0272名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:24:03.25ID:t0jn7QSQ0
やたらと水色なiMacのパクリ企業か。生き恥晒してるよって誰か教えてやれよ。
0273名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:29:03.67ID:3q88CfTa0
前モデルも遅延が酷かったらしいしこの会社スマホや電動バイクでもやらかしてるから信用ゼロだわ
何故かこの問題が出てからヨドバシは店頭に並べてるけど
0274名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:32:02.20ID:u8t2N6r+0
苦情が無かったってことは、買った奴らも違いがわからずに買っていたってことか。
アホやな。
0278名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 10:09:11.34ID:Es/2TKsB0
>>271
この人エンジニアではないよ。商品企画の人でしょ。
0279名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 10:46:12.72ID:Gv6g8HOo0
昔、ゲーセンにバーチャファイターが出たとき2を見てから1を見ると表示が細切れに見えたんだけど、120hzのモニタももっと早い周波数のモニタを見た後に見たらそんな風に感じるのかな?それとも50hz超えたら認識できなくなるのかな?
0280名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 10:49:30.57ID:e92VVVr70
>>279
144Hz1枚と60Hz2枚のマルチモニタ使ってるけど、限られた状況下だと30と60の違いと同じぐらい60と144は違う
例えばマウスカーソルを高速移動させた時のカーソルの動きとか、高速に横スクロールするものの視認性とか
0281名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 10:51:58.38ID:Grb0rUOl0
中華モニタのガワだけ変えてるからこうなる
0283名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 10:57:11.89ID:b0plAAOJ0
>>5
自分達ですらよくわかっていないものにブランド名つけて売るだけで「メーカー」名乗れるんだから
ボロい商売だな
0284名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 11:13:56.97ID:MXgjRs0e0
144Hzのゲーミングモニタに慣れるともう60Hzには戻れん
0285名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 11:14:17.02ID:7SqdXpSy0
カメラで撮って確認したらって・・・
設計で出るかどうかわかるもんだろ普通は
と思ったがOEMなんだっけ
自社で作ってないんじゃわからないのもしょうがないのか
0286名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 11:29:41.15ID:mCryPZft0
これ物を売る会社の対応としては、完全にやっちゃいけないことでしょ。
損失は最小で済んだかもしれないが、会社と人の信用は全て喪失。
0287名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 11:40:21.65ID:iTqYfY7E0
>>284
144とかが発揮できる用途がそんなにあるような偏った生活してるのかと逆に心配になる
0288名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 11:59:41.11ID:NwyQYaFU0
CEOって肩書き付けてる時点で
0290名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:15:42.25ID:GTeEqQRR0
アメリカならほぼ間違いなく集団訴訟
が、日本で集団訴訟はトレンドじゃないし裁判所も上級国民や企業の肩を持たないリテラシーを持ち合わせていない
狂った判決出しても何ら問題にならない
下痢ゾーの移民政策が進む前で良かったな qqq
0291名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:30:05.40ID:tCiuVk0l0
>>201
女の社長だの技術者だの学者だのは、いつも最初だけこうやってマスコミに持ちあげられるが
たちまち大失敗して、本人は逃げ出し、周囲の男が尻拭いをすることになる。
そしてマスコミは最初に持ちあげるときだけ大きく報道して、失敗したことはできるだけこっそりしか報道しない。

類例: 以前女警官だけの交番ができたが、周囲の治安が著しく悪化して廃止された(男の警官を入れた)
0292名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:31:26.16ID:tCiuVk0l0
>>208
いや、思い切りカクついてるよ。そう思わない人はそのガクガクに慣れてしまっているだけ。
0293名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 15:27:56.93ID:I2E16Iik0
>>208
かくつかないのは変換してあるから
24fpsはTV用25fpsか30fpsだから変換してもフレームを失わずにすむ

あと映画の24fpsは目が見られるフレームより少ないので逆に脳が補完するんで集中するんだってさ
0295名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 15:38:36.91ID:+18WQafR0
>>294
だよな?
DMMを舞台に怪しいのが跋扈して、それのフロントがこの女
アマゾンの客には塩対応、DMMは手厚い対応
で終わったはず
0296名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 15:57:04.30ID:zPLhmKn20
>>294
一年前に4kテレビで同じことをやってる。
中華テレビを、右から左に発注して、差額で儲ける仕組み。
0297名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 16:01:12.62ID:4Fmyqu8t0
>>1
すっげえ幼稚な文章だな
中学生が書いたのか?
0298名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 16:22:35.48ID:+18WQafR0
>>297
ちんぴらだよ
DMMでもあまり評判は良くない連中らしい
逆切れ対応なんてあたりまえっしょ
まあ家電マニアでこんなとこの買うバカはいねえからなw
そりゃ苦情こないってのw
0299名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 16:56:10.26ID:XyYq+tqH0
何で自分らで作って分からないんですか?
0302名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 17:42:41.12ID:pcQp1AsP0
>>299
天多にある中華メーカーと同じで
基本デザインのある製品に、カスタマイズを注文して
中国から送られてくるのを、ネットで右から左に流してるだけ。

自社では、作っていない。
中華も、ネット販売で同じものを売ってる。
0303名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 17:48:22.56ID:z4wAe/ly0
あのさあ、リフレッシュレートが60ヘルツか120ヘルツか、作った後じゃないと解らないわけ??
そんな事あんの?

最初から60ヘルツ作るつもりで作ってんだろ?
それを120ヘルツって売ってたなら詐欺じゃん。

それともあれか?車のエンジンみたいに当たりハズレがあって馬力が微妙に異なるみたいなものなのか?ディスプレイって。
それにしたって60ヘルツと120ヘルツじゃ倍違うんだぞ。

詐欺師が自首したようなもんで、たかが2000円のキャッシュバックじゃすまねえだろ。
それでいいやつは2000円貰えばいいが、納得いかない奴のはちゃんと返品受け付けろよな。

普通ならリコールだぞ、こんなの。
0304名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 17:52:04.42ID:I3UpoeQf0
ゲーム画面が良くなるかと思って120hzのディスプレイにしたけど
違いは全然わからなかった
0305名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:48:12.67ID:fjJzYQ2E0
>>19
それは見る目がない奴が悪い。
0308名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 19:12:30.23ID:5N4HrjRy0
>>305
昔はバストトップサイズとカップサイズの組み合わせで表記していた。
今はアンダーサイズとカップサイズの組み合わせになっている。
昔の表記で65Gと言うとトップサイズが65cmでカップがG(25cm差)と言うことは
アンダーが40cmと言うことになってしまうって話。
まあ307のいってることは意味不明。
0310名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 19:29:24.52ID:wr//A+tY0
>>278
カシオのときはおっさんエンジニアが後始末してくれたんだろうけど
勘違いしちゃったってパターン?
0311名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 19:39:16.12ID:G7WcXqYp0
ドスパラの時もそうだけど、安物買いの銭失いの典型だな。
ちゃんと信用出来るとこで買わないと。
0313名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 20:11:19.14ID:E3eJPpNY0
>>250
かりにそれが本当だとしても
それで60と120の差が認識出来ないものではない
完全同期してるわけじゃないからな
0314名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 21:38:02.88ID:AUnzfOeC0
>>7
入力に基づきupdate、そしてrender(GPUへのコマンド発行)
ここまではCPUの仕事なんだけど、GPUは他人なんで、
それより前のフレームを処理してる(つまり遅延が生じる)
しかもリフレッシュレートのタイミングでの待ち時間もある
それよりたくさん書き込んでも反映されない

格ゲーみたいなのは遅延、即応性にシビアなゲームだよね
問題はヌルヌルよりも入力が反映されるまでの時間だと思う
60fpsって約1.67msなんだけど、無視できるほど短くはない
0315名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 21:49:21.25ID:AUnzfOeC0
あと2Dゲームと違って3Dの視点の変化は角度なんで
これが結構、高解像度を要求する

winの通常のメッセージ処理だとマウスの解像度は400dpiだったと思う
これじゃ不足なんで、ゲーム用マウスとか売ってるし、
rawデータを処理することになる
0318名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 05:46:58.37ID:0SCwNcRP0
これ買ったやつは返品しかないだろ
買った奴らガチにぶちギレていいレベル
0319名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 07:50:13.20ID:W8QznCHx0
日本人は何やっても引き下がる奴が多いから舐められる
こんな事欧米じゃ絶対やらない
0320名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 13:33:43.37ID:izA4jVKX0
120hzだから買ったクレーマーはそれ(2000円ぽっち)じゃ納得しないだろw
0322名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 07:21:32.12ID:NhiqWpWi0
このCEOて同期や後輩をそうとう虐めたらしいな
みんなビビりまくってたらしい
0323名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 07:24:29.85ID:+0voRcFq0
支那?
0324名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 07:28:05.20ID:/F/OF4Xf0
だいたい、メーカーでもない開発もしてないところから他にない製品が出てくる時点で怪しいんだよな。
製造委託だからお前んところで出せるなら他も出せるだろうっていう。
0325名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 07:51:36.23ID:zrGi33Kz0
>>309
これで、日本は女性の社会進出が遅れていると言われてもな。
0326名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 07:57:20.04ID:iacPoEHk0
こんなもん返金・返品は当然だろうがw
徳島流しになって消費者庁は駄目になったな
0327名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:03:03.75ID:CvGKHX0C0
>>1
60を120としたのは誤表記のレベルを超えてると思う。
50とか80ならまだ理解できるけどね。

40インチを80インチとして売ったり、4Kを8Kとして売るのと同じくらい酷い。
0328名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:04:25.45ID:TVgNeIME0
普通に返品させろよ
0329名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:05:37.84ID:+5nIJVEg0
>>179
そう表示するようにプログラムされているんじゃねーの
仮にそうだとして利用出来るとは思えない
0331名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:12:36.01ID:+5nIJVEg0
>>313
眼の視覚は酵素でクリアされ、新しい情報に置き換わる。その間隔が60Hzだとか。
果たして細かすぎる視覚情報を利用できるものか?
0332名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:14:20.54ID:X/IklPJw0
前も見たな、定期スレか?
0334名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:26:09.87ID:oGN5bQSc0
遠回しにDMMのこと悪く言ってるように見えるが、DMMの方が対応としては正しい
0337名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:09:31.79ID:25ntpfdV0
どことは言わないけど前からヤクザのフロント企業と言われてたとこだからな
誤差を超えた詐欺に近いことだけど多分消費者庁も天下り斡旋受けてるだろうから公にならないかもな
0340名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 12:26:49.11ID:0MdTtydM0
直販とかでなければ小売店にゴネれば返品は出来そうだけどな
小売りはもっと容赦なしに返品できるし
0341名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 15:23:11.93ID:G7x67XyF0
>>303
おかしいんだよな
中国の会社が120ヘルツですよって言ったのか?
そんなことをしたら、お得意さんを失うんじゃないのか
一般消費者はそれほど騙されない
騙されるとすれば、テレビを売ってるくせにテレビのことを全く知らなくて
チェックにすら金をかけない素人業者だけだからなあ
0342名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 18:15:49.15ID:hsD8NEJt0
>>1
この女らしいイヤラシイ自慢と自己保身と思い切った対応が出来ないみみっちさwwww
『ウチは小さい所だから許して』なんて経営者は絶対に行っちゃダメだわ。
こういう時の内容次第で失敗が成功に転じるのに大失敗になっちゃったね。

先のない会社とはこういう会社
0343名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 18:18:35.36ID:f72ygOvh0
>>341
前回のテレビ騒動では、中国から送られてきた商品の品質チェックをしてないのが問題になってる。
ODM受けた中国側のハイセンス下請けとか、製造元はソフト倍速補完で相当のつもりなんだろう。
0345名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:56:33.59ID:+Ab2zlyr0
>>1
返品もしくは2000円返金の選択ってなら、分かるけど、
返品を受け付けないとしたら詐欺罪で訴えられるんじゃないの?
0346名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 22:55:15.92ID:cxBf3RJJ0
しかし50インチ5万円は正義だな
国内メーカーはどうしようもないな
0347名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 23:17:36.45ID:sg5i7dbs0
>>346
ただし、フレームから光漏れ、大きな隙間が目立ったり
不良率が異常に高くて、当たりが取れるかは運次第という商品。

シャープ 4kHDRの新製品でも、45なら国産パネルが九万円代で買えるから、必要なのかは人次第だな、
0348名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 23:31:53.92ID:cQjRpLjK0
まあ、"120Hzを必要とする"人は割りとちゃんとしたディスプレイ使うだろうし、大きな問題にはならないかな。
元の値段が安すぎる。細かいところは気にしない人しか買わんだろう。
0349名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 00:24:01.74ID:GVRXCQYa0
>>303
サンプルと出荷製品でスペック偽装でだまされるって、良くある手口じゃないの?
ドスパラもタブレットでやられたみたいだけど、あそこも対応が幼稚で炎上したけど
0350名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 05:29:30.94ID:W6oWH4kN0
>>349
ドスパラがIPS液晶を使ってると宣伝していて
実はTN液晶だったということで、しょうがねえから1000円のクオカードやるよって対応したんだな
実際IPSとTNの価格差は1000円じゃないだろうにな
ドスパラが悪しき前例を作ったんだな
こういうことやると業界全体の信頼度が低くなって面白い商品が買われなくなるんだよなあ
0351名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 08:41:21.72ID:2DIDxZTE0
つまり2000円で誤魔化して、返品は受け付けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況