X



【警察】機動隊「出動服」 62年ぶりデザイン一新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2018/03/17(土) 14:13:30.95ID:CAP_USER9
2020年の東京オリンピック・パラリンピックを控え、全国の警察の機動隊員が現場で着用する「出動服」が62年ぶりに新しいデザインに変わることになりました。

「出動服」は警察の機動隊員が警備や災害の現場で着用するもので、現在の出動服が導入された昭和31年以来62年ぶりに新しいデザインに変わることになりました。

スリムなスタイルとなった新しい出動服は、腕と太ももの部分に金色の線が入り、背中に英語で「POLICE」という文字が入っています。
機能面でも、動きやすいようにストレッチ性の高い素材を使用し、首を防護するため襟元が立てられるようになっています。

女性の機動隊員が増えていることを受けて、初めて女性用のサイズも用意したということです。

新しい出動服は来月1日以降順次更新され、全国の警察でおよそ1万4000人分が配備されることになっています。

警察庁は「デザインも機能も大幅に向上した新しい出動服で、東京オリンピック・パラリンピックなどの警備に万全を期していきたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180317/k10011368561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_052
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:14:39.51ID:pEFZVcxV0
左翼も一掃しよう
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:15:43.87ID:myIor83/0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

mfd
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:17:58.77ID:GD15cG4y0
後ろの扉の、小さい留め金だけで決まってる
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:30:42.11ID:Hw5A9cOd0
機動隊より、交番のおまわりを増やせ
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:31:10.32ID:VkYKpdUC0
扇千景のカラー防災服は全く普及しなかったな。
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:31:18.76ID:JVuppRee0
陸自の制服も、だっさ〜いのに総入れ替えらしいぜw

税金の無駄が多すぎる。
0013総本家 子烏紋次郎垢版2018/03/17(土) 14:38:53.08ID:p/KRAs8i0
桜田門へ機動隊のいちゃもんを付けに行ったときは

気持良かったぜ 正義はこっちに在ったんだからwww
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:43:49.64ID:ebMC5td90
SATじゃないし、自衛隊の特殊部隊でもないし
どんな服になるのかな、仰々しくないわりと身軽なカッコかな
でも機動隊だし、イギリスやフランスでテロがあった時も
あっちの警官は自動小銃もってたけどヘルメットは被ってなかったよね
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:45:11.08ID:RR+pImdK0
なんか安っぽいし弱そうだな
戦う相手の過激派もすっかりいなくなっちまったからどうでもいいのか
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:51:11.80ID:i+h4Nc290
ちゃんと隊員の数だけ買えるの?
自衛隊はお金足りなくて買えないんでしょ
0019総本家 子烏紋次郎垢版2018/03/17(土) 14:51:24.69ID:p/KRAs8i0
>>15
在日韓国朝鮮人 キョッポは 卑怯にも

中身入りの缶コーヒー ペットボトル 

乾電池等を投げてくるからね

メットは被ってた方が良いよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 14:59:03.79ID:JVuppRee0
>>18 買う必要が無いのに、買い換えてんだよ、ば〜かw
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:03:49.33ID:BqWUQDdq0
>>11
もっと中二病的なのにしてほしかった
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:08:05.63ID:CyXGUF3g0
俺もデモを排除してええええええええええええええええええええええええええ
あいつらホントむかつく
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:23:04.64ID:VQFlR3wf0
>>4
これ何、説明してくれw
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:25:20.09ID:2AeZsvex0
相変わらず火炎瓶に弱そうな服
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:30:50.29ID:gSNbxwZ00
最近はテロとか通り魔のようなキチガイ多いから、こういう装甲付きの服みたいなののほうがいいんでないかい?
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/t/h/e/theaceofspade/P1010722.jpg
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:42:42.83ID:VQFlR3wf0
>>30
こんなのに襲いかかられたらションベン漏らす自信がある
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:47:09.94ID:TbQQAhyH0
外人が警備で展開していた機動隊をみてカリオストロの城でみたやつだ!って興奮していたからな
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:48:59.25ID:pK/fDQbM
反日貧困層には格好良さで威嚇。
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:51:25.71ID:i26lHrNN0
>>17
そのうちスリーパーセルが湧いてくるよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:53:44.92ID:GPXKAFuS0
昔の青っぽい方がいいな。
デモでぶつかり合った身としては。
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 15:55:21.10ID:rmKibmU/0
機動隊かっこよい
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:15:48.44ID:CX7hWOH20
素材とかも日進月歩なのに62年も変更しなかったのが凄いと言うか
働いているやつの事なんて全然考えてなかったんだな
警察なんか何度も制服変えているし
自衛隊だって何度も変えている
何で機動隊だけこんな放置プレイだったの?(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:21:36.32ID:OtHkqrLc0
フィットGE533女髪いじり監視仕草とか上司にこんなんされてるんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=aqU-b1_soCY
あと大型ホームセンターで子供乗せてシルバーセレナ7X0X運転してた
人間のクズ汚物ママ髪いじり仕草 顔がもうダメだったわ 絶対に子供に影響出るぞ

今日も市内は国際戦争テロ組織と世界中に認知された
警察庁警備局と公明党創価学会(ジャパンサタニズムチャーチ)
の人権侵害テロ組織「警備です」の全世界が軽蔑して気持ち悪がっている
宗教に洗脳された人間を使っての監視尾行圧迫行為による人権侵害テロ活動をしていました

世界各国の治安機関、情報機関の皆さん自国でのこの高度に組織化された
人権テロ組織への対応を強化したほうがいいです
貴国における国家安全保障上の重大な危機となっています急いでください
間違いなく今でも世界各国に虚偽説明をしているはずです
これが日本軍国主義の正体です

わたしと家族に一切説明なしにこういった行為を行っていますからね
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:21:54.42ID:lFxC0oUF0
重装備前提で胸ポケット排除とかには
さすがにならなかったんだな
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:23:55.37ID:i26lHrNN0
>>38
機動隊って警察の中の部隊なんだけど…
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:26:23.25ID:ieaBjo9l0
色んな社会問題に関して
「自民を選んだ国民が悪い」
という工作レスが目立つ。

馬鹿らしい。

ジャップの選挙は不正選挙なんだよ。

現役の国家公務員が実名を出して「選挙は不正。地方公務員が不正をしてる」 と告発してる。
実際にはさらに在日米軍が地方公務員に、どう不正するか票数を命令してるらしい。

―――
今,日本人は,実は選挙権なんて絵に描いた餅であった事実をわかりつつあります.
日本国民の民間の納税者の皆様.どうぞ,地方公務員たちに,
不正選挙の疑いをかけてあげて下さい.
もし地方公務員たちがそれに感情的に反発してきたら,
では不正選挙が行われていない証拠を見せろ税金泥棒と,言ってやることが大切です.
これを日本国民の全体の8割ぐらいの人数が,心の中に共通認識として
(たとえ口に出さなくても)持つだけで,日本は,かなり良くなるでしょう.
そして,それは今,ほとんど実現している.良いことです.そしてありがたいことです.

大丈夫ですよ.地方公務員たちは,不正選挙が行われていない証拠を示すことなど,
絶対できませんし,絶対しませんから.なんやかんや屁理屈こねてそれはできないとか,
それは不可能だとか,責任転嫁をやってきます.本当に宗教団体の坊主みたいな奴らだ.
そして正々堂々と実名でこのような掲示板で不正選挙の疑いに対して反論することが出来ない.

http://www.snsi.jp/bbs/page/1%E2%80%B3/page:10(2159の投稿)
いyfp8y;おふ
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:33:15.15ID:eRHbga6G0
機動隊なんか乱闘要員なのに女入れていいのかよ。
昔の成田闘争みたいなところに女なんか出したら過激派に拉致されて葉だかに剥かれておマンコに警棒突っ込まれて木から吊るされるぞ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:46:44.71ID:CWQFKu0W0
なぜ陰謀論…
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:49:03.39ID:bByMP+Ve0
長野のようにならんようにすべきでは?
仮にも主権を持つ独立国なのに、シナ人の暴動に対して、
何も無かったように振る舞う情けなさ

あれが総理大臣という者の取る行動か
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:50:44.77ID:W6XW+Sdr0
まだまだ!
首からSMGぶらさげてもいいのよ!
0051朝鮮漬垢版2018/03/17(土) 16:52:13.88ID:fbtD+9IW0
ヒトラーを見習ってデザイナーにスタイリッシュをテーマにデザインさせなあかん(^。^)y-.。o○
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:52:24.39ID:psscsZDX0
>>4
懐かしいな
0053朝鮮漬垢版2018/03/17(土) 16:53:34.93ID:fbtD+9IW0
>>1
南チョン軍かと思った(^o^)
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:53:52.77ID:vIoURB640
機動隊てデモの日以外何してんのか不明
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:54:07.89ID:43nM/U0kO
アルマーニの制服にしなよw
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:54:17.01ID:kjEkL6RU0
ティザーガン導入しろよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:56:51.59ID:CI/LF0wf0
>>54
筋トレ
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:58:47.76ID:eJyzakcg0
>>22
右の性別は?
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:59:29.25ID:RuFSQWuk0
新宿古着屋にお出掛けでしょうかダイバクショウ
もういつでも逮捕して問題ないですけどダイバクショウ
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 16:59:58.74ID:m+q8FtpE0
あ、また1から偽造しなきゃ

て奴いるよな
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:00:33.64ID:CWQFKu0W0
>>56
導入されない理由を教えてヒヤシンス
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:02:10.48ID:egGTgu3r0
前のダセえな
作業着みたいだった
かっこよくなったな
006665垢版2018/03/17(土) 17:03:59.88ID:RYScgOJr0
おお、直上のご要望にお応えしてしまったw
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:04:49.93ID:wtjiTfg10
>>23
同感www 普通すぎて萌えないし、普通すぎて強そうにも見えない
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:07:39.45ID:RYScgOJr0
>>67
実用性も考慮しつつ、もうちょっとインパクトのあるデザインに
して欲しかったわ。 隊員も体張ってるんだから、士気の上がりそうな奴。

大変な仕事なんだから、子供さんに「出動服のお父さん、カッコイイ!」と
言わせてあげたい。
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:08:57.89ID:y+NQMNRk0
目出し帽また忘れてる
デザイン・縫製アップすんなて。またコピーされる
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:32:44.71ID:49aWk4Fd0
>>54
昇任試験のお勉強

機動隊は大規模災害や大規模イベント警備がない限り
勉強の時間がたっぷり取れるので試験に合格しやすい
30代前半で警部になるようなのはだいたいこのコース
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:35:51.63ID:fyobqfnZ0
>>70
機動隊から捜査課の刑事に配属転換出来るのですか?
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:36:55.41ID:/BVP4pry0
>>1
どんどん良い素材も生まれたのに62年も。
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:37:45.59ID:xHYyzOEK0
せっかく日本の機動隊なんだから外骨格とかARゴーグルとか付けろよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:39:08.53ID:DERakKs00
お前らって進撃の巨人に出てくる調査隊に文句つける一般市民とまんま同じ言動するのな見てるとほんと痛々しい
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 17:48:00.34ID:QSNKOgvt0
このデザインの目的のひとつに拳銃を奪われにくいというのがある
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/17(土) 19:10:15.29ID:+dQf1h9Q0
降格機動隊
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:58:16.79ID:CooCeAFx0
オリンピック期間だけでも岡っ引きの格好で十手を持たせたらいい。
ニンジャコスプレも可。
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:29:16.87ID:jGM73epk0
女の機動隊員なんかいるか?
現場で何すんの?前線に立つわけじゃないんだろうけど
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:46:15.65ID:4x9tfULG0
>>87
DJポリスとかじゃん?
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:53:36.41ID:CooCeAFx0
>>87
これは広報用のモデルてあって、実物は吉田沙保里とか浜口京子に迫る性能だぞw
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:57:31.93ID:PBW0fHlz0
リンク開いて出てきた、隊員の無気力な立ち姿に唖然とした。
なんだあの猫背は!?  軍体調で鍛え直さんと駄目だわ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 16:48:21.15ID:n2+/Bvpx0
>>91
東海林先生のようにピシッと直立じゃないか!!
こんなピシッとした記者会見、日本だけだよ

フランスイタリア警察はいうまでもなく
社会主義国だってもっとくつろいだ姿勢でポーズ撮るぜ
「これみよかがし」にな
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 17:13:43.58ID:n2+/Bvpx0
>>87
この前のオリンピアでは史上最高のメダル獲得だが
其のほとんどすべては撫子だよな

もうこれだけいえば すべてわかったよな
009593垢版2018/03/18(日) 17:17:44.72ID:n2+/Bvpx0
× これみよかがし
〇 これみよがし

ついでにおせっかい<ふんいき>
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 13:18:09.78ID:152eLgiV0
>>83
防御力、アーマー補正 ゼロw
マスクでカリスマ+10 対峙したら、MPが毎秒10づつ削られそうだ。
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 09:08:10.08ID:fSQOzjbD0
この時期に自衛隊も警察も同時に服を変える意味ってお前らわかってる?

一言で言うなら朝鮮人工作員による、なりすましテロを防ぐため。

でも効果は限定的で、やらないよりはマシな程度。一般人には見分けつかないから。
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 23:53:31.36ID:hHjFOo990
>>98
ナリスマジ防止のためってw ネトウヨは本当に陰謀脳だなあ

お、そういえばネトウヨは自称アメリカ白人だから
日本にNYPDのパトカーが走ってても違和感持たないよねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況