X



【自衛隊PKO】政府「PKO派遣の自衛官、1人が傷病により死亡、2人が自殺。死因とPKOの関連は認められない」と閣議決定★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★2018/03/18(日) 04:09:30.13ID:CAP_USER9
 政府は16日に閣議決定した答弁書で、南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣された自衛官のうち、2人が帰国後に自殺し、1人が傷病により死亡したことを明らかにした。立憲民主党の阿部知子衆院議員への質問主意書に答えた。

 答弁書は自殺の2人に関し、「死因と南スーダンPKO業務との関連性は認められないものと認識している」と説明した。南スーダンPKOには2011年11月から18年2月までに、延べ3943人の自衛官が参加したが、派遣中に死亡した人はいなかったとしている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600665&;g=pol


前スレ。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521286029/
0002名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:10:27.81ID:YEBektdG0
安倍首相  辞任を「覚悟」…南スーダン、自衛隊員死傷で
2017年2月1日 22時27分

安倍晋三首相は1日の衆院予算委員会で、南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に
派遣されている自衛隊に死傷者が出た場合、首相辞任の覚悟を持つ必要があるとの認識を示した。

「辞任する覚悟はあるか」との質問に対し
「もとより(自衛隊の)最高指揮官の立場でそういう覚悟を持たなければいけない」
https://mainichi.jp/articles/20170202/k00/00m/010/117000c

.
0003名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:10:54.47ID:eEsyF9D10
二階級特進なん?
0004名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:11:00.64ID:KhVBQIzm0
ネトウヨが死ねばよかったのに
0005名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:11:12.95ID:P3uOJgKL0
権力の座にしがみつくためにあと何人国民を殺すつもりだ安倍晋三
0006名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:11:51.43ID:je5ZHTgu0
宿営地に銃撃があって何百発も撃ち込まれたらしいからな

その時に死んだんだろう
0007名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:13:11.90ID:aQoGEVao0
傷病死=戦死

関連は認められない・・?
0008名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:13:19.42ID:j0uPF1910
自殺って実戦やってること公表しようとして安倍されたんでしょ
0009名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:13:48.14ID:P3uOJgKL0
安倍が首相でいる限り日本国民は無意味に死に続ける
殺される前に殺すしかない
0010名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:14:15.85ID:cB6mbWcZ0
中国人民解放軍兵士ですら命を犠牲にしてPKO活動してるってのに。
0011名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:15:01.84ID:jPpHJd0L0
辞めた後にどうなろうと
知るかよw
0012名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:15:22.49ID:CD3KYMAU0
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

 lu;yふtでうk
0013名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:16:33.97ID:mdp1w0H40
またこいつスレ番偽装かよ

まるもりは頭弱い子なのか?
0014名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:16:34.10ID:pwDbsQaw0
自殺はいいとして
傷病の方は現地で負傷→帰国して死亡じゃないよな
0015名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:17:54.23ID:vaaZutG90
うむ、閣議決定したんだから異論は認めん
0016名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:18:52.09ID:1NrlvqiU0
あれだけ忖度書き換え改ざんが蔓延しているなら
戦死も自殺に変えていそうだよな
0017名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:18:55.62ID:zv9NiT+60
自衛隊員を働かせたら、自殺したから安部政権のせいにするのかよ
だったら野党がスーダンにいけばよかったんだよ
0018名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:19:09.86ID:kUf0JPIL0
傷病してから何日後に死んだんだ
1ヶ月とかなら分かるけど
0019名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:19:46.19ID:c914Gx1g0
上官からや同僚からのイジメも多そうな職場だよな。
0020名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:22:24.24ID:0v3Rele40
こんな国だから、変死も自殺になるんやなあって
閣議決定便利すぎ
0021名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:22:25.15ID:WdwtuNhK0
殺し殺されるのが仕事なんだから仕方ないだろ。
野党の豚どもが軍人に報いる気があるのなら、
金鵄勲章を年金付きで復活して、武功のあった
自衛官に与えろよ。
0022名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:22:25.75ID:4/TZyLdH0
週明けの国会は大変だな
佐川問題だけでも揉めそうなのに、コレが出てきたらどうなることやら
安倍は自衛官に犠牲者が出たら、責任取って辞任するとか発言してただろ
野党は安倍辞めろって合唱するぜ
0023名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:23:29.87ID:4/TZyLdH0
>>21
殺し殺されする場所には派遣しないというのが、自衛隊派遣の前提である事をお忘れなく
0024名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:24:43.69ID:0iTehdWC0
スーダンを放置したらアフリカの北朝鮮になるわな
0025名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:25:31.74ID:ElmpfZA60
 
猪木流のPKOとは???

 
0026名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:25:58.57ID:VYnwPJ+40
>>21
国連(聯合國)の使いっ走りで死んだんだけど
お前聯合國って何か知らないのか
日本が降伏したのが聯合國だぞ
そのご主人様のために死んだのだ
無様に死んだのだ
0028名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:27:12.51ID:RXdneFJq0
行けと言われて死ぬのは自衛隊の任務だから仕方ないが
戦死を自殺扱いにするのは将兵に対する侮辱であって許せない
最初に自殺で処理した政府首脳が悪いにしても、こんなことでは幹部自衛官が離反するぞ
0029名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:27:59.01ID:43nY6D720
グックが死ねば良かったのにな
0030名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:28:03.86ID:0iTehdWC0
なんだかんだいい判断してるわ自民党

スーダンを放置して、北朝鮮問題を訴える事はできんわね
0031名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:28:21.93ID:yvjXAapS0
>>2
この人、なんかあったら議員辞めるとかしょっちゅう言ってるけど全然責任取らないやん
0032名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:29:11.56ID:LwROqk3P0
死んでたことを今まで隠蔽してたんかよ!いくらなんでも酷過ぎね?
0033名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:29:18.37ID:Ed+30AnM0
ますます入隊希望者減るな
愛国者のネトウヨ君達に入隊してもらうしかないかなw
0034名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:30:31.88ID:CDDiOxlC0
沖縄や国会前の工作員と

ネットの工作員のバックは同じだからな

安倍首相を引きずり降ろそうと必死だが

トランプと話せる政治家は安倍首相だけ

野党は何もできん
0035名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:32:11.95ID:0iTehdWC0
朝鮮戦争もベトナム戦争でも
日本人が戦死していると言われているわ

民間人がな

専門職が行ってくれるようになった分、
日本は当時よりはマトモになったのやも知れんな
0036名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:32:27.01ID:uRka+ot30
ネトウヨは野党叩きと工作だけでボランティア活動やら人手不足の産業で働かない自衛隊にも志願しない
愛国が日本に貢献活動はしないで一日中ネットで書き込みだけ
0037名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:34:11.55ID:0iTehdWC0
>>36
そういうキミはどんな職なんだね?

まさか ボランティア じゃないよな?
0038名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:37:48.77ID:TFPzbK060
まさに今、政治案件の公文書は嘘っぱちだらけといわれているんだ
聖帝安倍陛下の勅令こと閣議決定でどう大本営発表しようと
そんなもん一向に信頼には能わないね



…ただ、これはスーダン? スーダンなら戦死じゃないんじゃない?
駆けつけ警護じゃないが安倍自民はあのときかなり自衛隊をアグレッシブに使う気でいたからね
何故って? もちろん戦死者を歓迎…ってのは言い過ぎだが
それを起爆剤に兵隊さんよありがとう式に憲法改正ってことは考えていたと思うよ

少なくとももしスーダンで戦死していたらもう安倍自民は喜び勇んで発表したろうね
政府専用機を仕立てて殉職自衛艦の白木の棺に日の丸かぶせて
安倍自らタキシード来て羽田まで迎えに行くんじゃん?
0039名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:40:54.57ID:0iTehdWC0
戦死者を靖国で祀れば
靖国参拝に文句を言う連中も
いなくなるからな
0040名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:42:17.80ID:/UFizfQd0
自衛官は25万人もいるんだから自殺者が2人なら少ない方だろ
0042名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:43:43.29ID:jEEC1v0y0
>>31
現地で戦闘を避け続け、結局戦闘せずに帰ってきたのに
何の責任を取らなきゃならないんだよ?
戦闘しなかったことにか?(笑)
0043名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:44:18.70ID:WLumFSi40
>>36
「ウヨ」
→ この10年で大規模デモやったり団体作ったりラジオ出たり本書いたり
  国会議員になったり行動しまくり

君ら 
→ この10年間何もしない何もできないガチ本物の無力無能、
  ネットでも珍しい真のひきこもり
0044名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:44:41.98ID:LwROqk3P0
>>34
安倍こそ反日工作員だろもう
0045名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:45:04.66ID:2XtfcVKW0
3943人のうち
病死1自殺2ならPKOとは関係ないわ

必死に関連づけようとしてるヤツは
池沼並みのバカサヨだけ
0046名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:45:53.72ID:f01l7Wqs0
>>43
大規模デモ=参加者10人前後w
0047名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:46:58.28ID:D8O0q0Uv0
>>1 原発事故時の場合と同じく、非人間的な対応だな、気に入らないぜ。
0048名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:47:17.14ID:7jIaBxMn0
>>37
自分自身のことは自身がないから言えないからネトウヨは
0049名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:47:59.02ID:4/TZyLdH0
> 安倍晋三首相は2月1日の衆院予算委員会で、
> 南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣している自衛隊に死傷者が出た場合、
> 「首相を辞任する覚悟はあるか」と問われ、
> 「もとより(自衛隊の)最高指揮官の立場でそういう覚悟を持たなければいけない」と述べ、
> 首相を辞任する覚悟を示した。

ソース記事は何故か消えてしまってるけどw、国会での発言なので議事録が残ってる
野党が週明け国会でこの点を追求するのも見えてるわ
安倍はどういう言い逃れをするんだろうなw
0050名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:49:15.55ID:r7doEDck0
派遣されると自殺するのはなんで?
0051名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:51:51.83ID:B++2+W+B0
女を抱きたい綺麗ごとでは無いんだよパヨクと糞チョン
0053名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:52:05.76ID:HHQzWqWm0
これ当時インド軍に死者出てたよね
中国軍もけっこう危険な地域にいたはず
0054名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:52:17.51ID:pwDbsQaw0
>>50
現地で過酷な事があったとかだろ
俺は行ってないから知らんが
0057名無しさん@1周年2018/03/18(日) 04:59:20.08ID:72P0/U4g0
自衛隊も災害復旧で土方仕事させられるよりも武器兵器を持って世界平和に貢献できる仕事の方がやりがいがあると思うけどな
0058名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:01:02.03ID:oCatYsKk0
自衛隊員はほとんどネトウヨで自民支持者の癖に
いざ海外派兵の練習で南スーダン行かされたら、やっぱり戦闘したくないよーて尻尾撒いて逃げてきた挙句
普段敵視してるメディアにリークして助けてもらうとか、情けなくないのかこいつらは
0059名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:03:47.98ID:RPiEqCzn0
上官に虐められてて、海外派遣中は離れてるから良かったんだけど
帰国してまた虐めが始まり、自殺した隊員がいたのをテレビで見たけど、あれはスーダン派遣の時とは違ったのかな。
0060名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:07:28.42ID:eu4LUQmh0
閣議決定万能無謬説
0061名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:08:40.38ID:TFPzbK060
>>56
それで思ったがw ジャップの教育委員会は管轄下の学校でのいじめ自殺を隠しまくるのが仕事だが
これ、なんとか安倍自民にわたりをつけて「本件自殺はいじめが原因ではない」って
閣議決定という名の勅令を貰えばいいんだよなwww

遺族は学校や教師の責任を追及して裁判起こすかもしれないが、
裁判所も閣議決定はソンタックするでしょwww
さもなきゃ逃げるんじゃないの「統治行為」とかなんとかいって

>>57
オランダ軍やオーストラリア軍に守られて
イラクで土建仕事に従事したサマワ派遣隊の悪口はやめるんだwww
0063名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:10:51.84ID:eu4LUQmh0
そもそも今のPKOって戦闘行為も含まれるのに、
政府と国民の認識が昔の平和維持活動で止まってる
0064名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:11:58.91ID:TQUBEAk40
>>57
日本を守るために自衛隊に志願する奴は多いだろうが
世界の紛争に関わりたくて志願する奴はそんなに居ないと思うが
0065名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:12:00.06ID:unOKFJHvO
靖国参拝だね
0066名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:12:19.67ID:eu4LUQmh0
>PKO派遣の自衛官、1人が傷病により死亡、2人が自殺。
これどっちも戦死だろ
特に傷病なんて戦死だろうな
戦死する為には負傷死しないといけないから、
戦死も負傷死扱いしてるんだろうな
0067名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:12:48.35ID:zVzwqUvC0
pkoに派遣されると、高い手当がつくんだろう
羨ましいよ
0068名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:13:49.97ID:V0q/RNfR0
う〜ん チョンチュンの事バカにしてゴメン
俺らジャップも同じレベルだったわw
0070名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:20:30.45ID:V7u35nzU0
やべえなアベ政府は
隠蔽ばっかりじゃねえかよ
0071名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:21:22.98ID:EWRQ5CR80
頭の上を核ミサイルが飛んでるのに
日本人は平和だね
0072名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:21:55.54ID:kkqvbcLF0
>>3
勝手に死んだのを閣議決定しました
0073名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:23:25.33ID:eu4LUQmh0
自衛官が戦死しても戦死扱いにならないのは悲し過ぎる
原発が爆発しないという安全神話で守られてた結果
最悪の結果を迎えたのと同じ問題を感じる
自衛官は戦死しないという都市伝説w
0074名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:23:26.77ID:PGOR7ZXQ0
国に二度殺されたようなものだ
0075名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:23:29.70ID:kkqvbcLF0
>>21
そういう場所には派遣しないというお約束だし安倍ちゃんもそれを言ってしまってるんだがな。
自国を守る自衛隊なんだぞ。そもそも海外派兵(協力)で死者が出たら欧米圏でも揉めるレベル。
0076名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:24:12.22ID:eA5Kd6SS0
安全なところで収賄して楽しく暮らす政治屋どもw
結論ありきの形だけの討論w
0077名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:24:24.72ID:kkqvbcLF0
>>42
報告書隠蔽でネトウヨ姫が辞職したのもう忘れたのw?
0078名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:38:26.40ID:jEEC1v0y0
>>77
報告書隠蔽って内閣総理大臣が辞職するようなことかよ、バカw
しかも担当者の処分は行っている。
0079名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:40:05.19ID:cejYqOvnO
>>69 自分等は引きこもりの無職、穀潰しの分際で抜かしおるわ。
0081名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:44:17.77ID:/S7aPOl40
>>28
自衛隊は自殺多いぞ
そんなことも知らんのか
警務隊が警察権もってるから、駐屯地内での犯罪は全て内輪で処理してしまい
表に出ないだけだ
0082名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:45:20.21ID:JFecpNjL0
>>73
戦死の定義は国家間の戦闘での死亡だからね。
自衛隊員は憲法解釈上、国家を守る事以外の国対国の戦闘を禁じられている上、
戦死などもってのほか。
もし戦死を認めると、自衛隊を組織した時の憲法解釈が崩れてしまう。
0083名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:49:39.74ID:eu4LUQmh0
>>82
戦死しても戦死出来ない組織w
0084名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:50:09.10ID:/S7aPOl40
>>50
イジメにあったとき逃げ場がないからじゃね

そもそも自殺かどうかわからんしな
自衛隊内の事件は警務隊が内輪でもみ消すから、エクストリーム自殺が大量発生してるし
0085名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:50:42.75ID:zka/z2I90
とっとと日本軍復活しろよ
八紘一宇万歳!
0087名無しさん@1周年2018/03/18(日) 05:59:43.28ID:JFecpNjL0
>>83
PKO活動において国と交戦して戦死者が出たなんて、
内閣吹っ飛ぶ。
ただもし南スーダンでそれが起こっていたなら、派遣した当時の民主党も無傷では済まない
ので、いくらマスコミが騒いでも与党、野党(立憲民主)全力で隠蔽して国会での争点には
ならないだろうね。
0088名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:01:53.49ID:eu4LUQmh0
>>87
民主党が派遣した当時は治安は安定していたんだから、関係ないだろ
撤退させなかった自民党が悪いと思うよ
0089名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:08:19.00ID:JFecpNjL0
>>88
それは無理なんだよ。
なぜなら南スーダン派遣の前に、小泉の時にどこが危険でどこが危険で
ないのか分からない等々有名な国会論戦を延々やってた経緯があるからね。
あれだけ大口叩いてた手前、危険な所になる可能性のある所に派遣したって
だけで責任は免れない。
0090名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:09:31.10ID:RXdneFJq0
>>28
毎年同じ部隊から自殺者が出るわけ無い、この人数は明らかに異常だし
せっかく内地に帰還して、原隊で大歓迎はもとより家族や友人に再会できるうえに
たっぷり手当てと休暇もらって、何で自殺しなきゃならんのだ
戦死・戦病死で報道できなくても自殺扱いはあまりにも酷い
秘密裏にでも靖国に祀り、それを部隊長・中隊幹部クラスまでは周知させておくべき
でなければ中国軍以下に士気が阻喪してしまい規律が乱れるだけだ
0092名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:10:10.83ID:7QQlRORs0
そもそも交戦したことすら隠蔽しようとしたからな
0094名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:18:59.44ID:UsRPi2Sv0
至るところで立ち往生
0095名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:19:16.01ID:gZfyJ4X70

 
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性

  
0096名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:21:23.32ID:TKDBncOf0
戦場じゃなくても計4千人ぐらいも人数がいれば一人ぐらい事故ったりして大怪我
する奴出てくるし何とも言えない。
0097名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:22:56.03ID:JFecpNjL0
>>93
反対云々言い出すと、そもそもPKO法案が違憲と言われても仕方ない法案。
民主党はPKO法案を廃案にせずその法案を逆に履行した。その結果、
戦死者が出たという事で、自民党と道連れにされる。
0098名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:25:32.81ID:d5sVrzxo0
認められないよなぁ
外部がどう思おうが
0099名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:25:48.91ID:zJRj0Lkh0
なぜなんでも閣議決定か教えよう。


嘘つきの日本会議や安倍の道徳は朝鮮朱子学。

朝鮮朱子学は「格物致知」で、
「世襲の上級国民は何もしなくてよく、何を言っても、何をしても正しい。下級国民は死ぬまで奴隷労働当然」
という謎道徳。

だから、「息を吐くように嘘をつく」のは、上級国民の当然の権利。
なぜなら、それが真実になるべきだから。

本来の儒教には、放伐があるのだが朝鮮朱子学ではなくなった。
「ある人が格上である理由は、格下より徳があるから」のトートロジーになり、簡単に言えば、「長い物には巻かれろ」になった。

これが無為徒食かつ無能な両班による李氏朝鮮の衰退を招いた。

現代日本では、財務省も会計検査院もそうなった。

理財局長だった迫田英典氏だけでなく、財務省大臣官房長の矢野康治氏、会計検査院長の河戸光彦氏も山口県出身。

安倍政権下で日本の李氏朝鮮化が進んでいる。


0100名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:26:07.47ID:50wGUdJN0
危険な任務だからストレスで自殺することや病死はあるだろ。
だからどうなんだ?
0101名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:26:23.44ID:2/2pWTis0
どうせこれも改竄してるんでしょ?
知ってるよ僕
0102名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:27:50.33ID:E0v6Ig2f0
仮に戦死だったとして隠す理由もないし
あの安倍ちゃんがそんな不義理をやるとは思えない
靖国に祀る英霊となられたのなら国葬を執り行ってるよ
0103名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:28:03.06ID:IZBhPQ3X0
>>21
いや、そこは軍隊と違うって建前じゃん
0105名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:37:23.22ID:PzE9Foov0
な。国連なんかに協力する必要ないだろ?
0106名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:39:47.26ID:AgaUzXvvO
安倍は自衛隊も見捨てます
0107名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:45:53.08ID:OXPHdQvm0
自衛隊の死をうやむやにしてどうする
よく言われる、侵略されたらどうすんの?って侵略されたら自衛隊に内臓飛び散らしたり、脳髄垂れ流したり、四肢切断したりしながら守らせないといけないんだから、今から自衛隊員の死に慣らしとかないと
0108名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:48:05.67ID:E0v6Ig2f0
>>107
そうなったときはもう自衛隊員が死に尽くしたときだから
俺らが手榴弾持って特攻する時だ
0109名無しさん@1周年2018/03/18(日) 06:54:18.07ID:T4uM42g20
海 行かば 水漬く屍  
 山 行かば 草むす屍
 大君のために死にこそすらめ
 返り見はせじ

小1の頃から叩き込まれ世界一の軍事大国 日本

戦争を未然に止めるのが自衛隊の役目 戦争が始まってしまったら戦死は当然
昭和20年迄18才以上の男は徴兵制 否応なし

現在、周辺の中露米台、韓国、北朝鮮 全部徴兵が義務化 日本も義務化 
0113名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:07:32.94ID:cW5AOz/C0
>>21
自国を守るのと他国で犬死にすることの違いもわからんのか
0115名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:09:09.66ID:qwO7k5Rz0
>>73
。るれらげ上り祭に神軍の謬無でだん死らだん死
  。ねにうよの件事落墜縁、や件事艇水潜六第
、れさにやむやうは析分因原と在所の任責てしそ
              。いなし省反も何
0117名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:11:34.73ID:cW5AOz/C0
>>57
自国を防衛するのはともかくなんでわざわざ他国のことに首突っ込む必要あるんだよ
それが平和維持活動とかならともかく武器兵器ってそんなんならお前がまず行け
0118名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:19:28.15ID:JEXFx3oM0
>>1
>派遣中に死亡した人はいなかったとしている。

〜としているってなんか引っ掛かる言い方だな
0119名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:24:37.30ID:TKDBncOf0
国連PKO局と潘基文国連事務総長による南スーダンへの自衛隊派遣要求を受けて
2011年8月8日に民主党の菅直人首相が派遣を表明、野田佳彦首相の時に派遣さ
れて、自民党の安倍晋三首相の時に撤収した。
0120名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:25:36.01ID:XqpUkV8T0
>>109
軍歌歌っている時点でアウトだわ

国家に必要なのは
信長や信玄みたいな
合理的かつ必勝体制の
精鋭部隊なのに
0122名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:27:25.59ID:XqpUkV8T0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ


2002 石井紘基           暗殺
2003 平田 公認会計士      りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官      住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相         「絞殺」
    松岡事務所関係者      「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事  「死亡」
2012 西宮伸一 中国大使     赴任前。暗殺
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人 内閣参事官  浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原 内閣参事官      屋久島の岩場で死体
    大野一 市議         急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?

    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者 秋山社長  森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?

    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局  森友学園文書担当含め2名。「自殺」?

ns3k
0123名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:28:17.39ID:I/Zjjf8Q0
訓練だけで一度も実戦経験なしで退職するのはかわいそう
自衛隊を戦地の前線に送り出して活躍させようよ
0124名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:29:10.00ID:XqpUkV8T0
>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/g/a/t/gate21/493.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B64wDYTCcAA9aVC.jpg
ttp://blog-imgs-69-origin.fc2.com/s/h/i/shinseido24/tezuka6.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201110/27/39/c0024539_14173766.gif


教育勅語 国家神道
ttp://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg

gsw8
0125名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:29:31.40ID:XqpUkV8T0
>>1

◆(自称中国出身の)

  朝鮮人 テロリスト 「征夷大将軍」 坂上 苅田麻呂・田村麻呂



           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ          アイヌ は 死ね!
            ◯< `∀´ >◯      
             \    /        日本人 は ひれ伏せ!
              |⌒I │         
              (_) ノ         ウリは 中国出身の英雄ニダー
       ______ _..レ__    ___


※ 実際は朝鮮半島出身の朝鮮人が先祖

※ 罪も無き先住民アイヌを多数虐殺

※ (朝鮮カルト) 日本会議が この朝鮮テロリストを神格化

   こんな時代錯誤の神社も いまだに あります

gs23
0126名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:29:32.36ID:mgLk7Le70
>>40
年間自殺者が90人くらいいる末期状態
四日に一人が自殺する組織なんよ

景気回復しつつあるけど、再就職もやりやすい社会になったら一気に組織が傾くと思う
0127名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:31:13.03ID:I/Zjjf8Q0
訓練だけで一度も実戦経験なしで退職するのはかわいそう
自衛隊を戦地の前線に送り出して活躍させよう!
0129名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:33:25.13ID:XqpUkV8T0
>>123
オマエが外国で民兵会社作って
突撃してこいや

自衛隊のみなさんを私物化するな
0130名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:34:20.92ID:E5hB6VMT0
火種に巻き込まれて戦死したのなら
戦死したと正直に書けばいい

しかしうやまむやにするあたり
都合悪いんだろうなぁ
0131名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:35:28.30ID:ae1RQlfR0
南スーダンは完全に戦地でPKO派遣法違反なのにミンスが
中国様の権益守るために無理やり派遣しちゃったんだよな。
0132名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:35:32.73ID:XqpUkV8T0
>>1


ID:I/Zjjf8Q0

 ↑

日本のみなさん、

これが朝鮮カルトの正体です

絶対に真に受けないように
0133名無しさん@1周年2018/03/18(日) 07:46:37.15ID:5G5DACmS0
うわあー
任務で死んでも責任取らないんか
国のために命懸けるとかアホらし
戦争になったら真っ先に相手国に寝返ることにするわ
0134名無しさん@1周年2018/03/18(日) 08:02:04.94ID:7Lih3Gop0
日報問題とかあったな
稲田のババアが辞めたから掘り下げられなかったけど、スーダンで戦闘してんだよな自衛隊
それで1人死んでる
0135名無しさん@1周年2018/03/18(日) 08:09:56.04ID:9Kjxt/rt0
>>134
稲田朋美「一般的な辞書的な意味で戦闘という言葉を使ったと推測している。法的な意味の戦闘行為ではない。武力衝突だ」
0136名無しさん@1周年2018/03/18(日) 08:11:34.54ID:EVFE558z0
戦地で亡くなったら国葬扱いでいいだろ
0137名無しさん@1周年2018/03/18(日) 08:11:59.07ID:WMKcQLXJ0
自衛官がかわいそう
武器は弱いし自由に使えないしな
0140名無しさん@1周年2018/03/18(日) 08:36:41.64ID:aViV1D060
「戦闘の有る場所に自衛隊員を送り出さない。」
どこかの逝かれた馬鹿が啖呵を切るから、日報を隠させたりするはめに。
0141名無しさん@1周年2018/03/18(日) 08:39:43.20ID:UaNeoFwXO
PKOと関係ないってことは、逆に言えば「自衛隊としての通常活動でもこういう事はまま起きる」って断言してるようなものだよな
そっちの方がむしろ悪くね?
0142通りすがりの一言主2018/03/18(日) 09:11:10.63ID:G/uhfqTv0
>>140
停戦中であっても治安が悪いところだと何が起こるか分からない。
今、本屋に並んでるカンボジアでの高田警部補とかな。
0144名無しさん@1周年2018/03/18(日) 11:01:31.35ID:YsDckMzg0
安倍に騙されて銃弾飛び交う危険地帯に放り出された挙げ句死んだことすら無かったことにされるなんて不憫すぎるわ

やるんなら安倍真理教のネトウヨ強制徴収してやれよ
0145名無しさん@1周年2018/03/18(日) 11:16:16.59ID:jEEC1v0y0
>>144
銃弾を受けてすらいナウいのに、すごい妄想だなwww( ´,_ゝ`)プッ
0147名無しさん@1周年2018/03/18(日) 11:43:30.49ID:sRjwNwah0
ひょっとして自衛隊員は危険な事はやりたくないと思ってるの?
0148名無しさん@1周年2018/03/18(日) 12:10:19.53ID:KoTFNJYj0
医者かよ
0149名無しさん@1周年2018/03/18(日) 14:42:16.64ID:EmO8Nl7x0
>>69
最低だな
自衛隊もネトウヨにはおもちゃの兵隊でしかないんだ
0150名無しさん@1周年2018/03/18(日) 14:49:34.99ID:soYmWwv40
>>46>>116
捏造ですやん
つフジデモ、尖閣デモ

で↓にも一切反論出来ず。過去はもう変えられないからね・・・

>君ら
>→ この10年間何もしない何もできないガチ本物の無力無能、
>  ネットでも珍しい真のひきこもり
0151名無しさん@1周年2018/03/18(日) 15:20:38.23ID:9Kjxt/rt0
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"
0153名無しさん@1周年2018/03/18(日) 15:30:14.35ID:xOOHKdwj0
>>50
そいやフォークランド紛争でもイギリスの帰還兵が自殺しまくっていたな。
0154名無しさん@1周年2018/03/18(日) 15:42:05.27ID:Gixaqaek0
戦争屋はサイコパスのがいいんだよ
真面目じゃ不向きだと思う
0155名無しさん@1周年2018/03/18(日) 15:47:47.55ID:xOOHKdwj0
そいや南スーダンには女性隊員も行ったのかな?
0156通りすがりの一言主2018/03/18(日) 15:56:35.76ID:G/uhfqTv0
>>154
それはないな。
人を殺したくて戦争に行くやつなんて向いてない。
0157名無しさん@1周年2018/03/18(日) 16:08:04.84ID:1Ohegs9c0
>>152
駆け付け警護を強行採決してより危険な任務をさせるようにしたのは安倍だぞ。
それで犠牲者が出ても今まで隠蔽してたんだからこれもう反日売国奴だろ
0159名無しさん@1周年2018/03/18(日) 16:30:53.18ID:1Ohegs9c0
>>158
駆け付け警護強行採決する必要もなかったけどな。今まで通り非戦闘地帯で細々と活動してれば犠牲者だって出てないわ。
これもう安倍が殺したようなもんだろ
0161名無しさん@1周年2018/03/18(日) 17:18:35.56ID:kgVPFv3L0
なんで隠したの
0163名無しさん@1周年2018/03/18(日) 17:41:40.22ID:BtAWMLxJ0
.現地で少女売春してエイズで自殺したって話あるよな
カンボジアの時も同じことして死んでた隊員いたらしいし
あんまり分別のない若い男を海外派遣するのはよくないよな
0164名無しさん@1周年2018/03/18(日) 17:44:31.68ID:777WxGRI0
>>138
を、他のスレに貼ろうとしたらNGワードになってて貼れなかったw
0167名無しさん@1周年2018/03/18(日) 20:03:45.59ID:KuEMGZ700
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘八百だらけ!
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな!調べて見ろよww調べて見ろよww調べて見ろよww 自分で調べて見ろよww 2
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0168名無しさん@1周年2018/03/18(日) 20:09:36.39ID:6QBfvhLQ0
このタイミングで隠蔽がバレるのは致命傷になるぞ
0169名無しさん@1周年2018/03/18(日) 20:43:10.74ID:wHick9150
自殺なんて交通事故死者より遥かに多くて身近なもんだろうに
財務省もそうだけどなんでこんなに騒いでんの?
0170名無しさん@1周年2018/03/18(日) 20:58:32.16ID:u0HS3tBm0
>>169
なんで隠したの?
0171名無しさん@1周年2018/03/18(日) 21:17:21.92ID:kZoIZqVN0
カイゼンよりカイザンやで
0172名無しさん@1周年2018/03/18(日) 21:20:20.59ID:Erb0U1wC0
靖国すら許されず隠された
かわいそうかわいそう
0173名無しさん@1周年2018/03/18(日) 21:21:04.45ID:wLimj9vW0
>>50
マジレスすると、
事故死、戦死は基本的に自殺で処理するのが自衛隊。
0174名無しさん@1周年2018/03/18(日) 21:34:54.05ID:jEEC1v0y0
>>146
それがPKO任務ですけど、何か。
双方ともに「国連部隊には撃たない」という合意があって、双方の勢力の間に入って
予期しない衝突を防ぐ仕事。
この仕事の意味や価値がわからないって、よほのど自己中なんだと思うよw
0175名無しさん@1周年2018/03/18(日) 21:36:19.06ID:jEEC1v0y0
>>170
遺族や故人のプライバシーを侵害する。
公表するようなことかよ。
0176名無しさん@1周年2018/03/18(日) 21:59:45.11ID:m3TviTcA0
>>175
死んだ人間の名前は伏せるだろうがその事実すら隠蔽するのは大問題だろ…

この件も表沙汰になったら支持率低下に拍車がかかるだろうな
0177名無しさん@1周年2018/03/18(日) 22:06:39.86ID:1ilgK3wV0
>>175
あっ、部外者は知らないだろうけど隊員の死亡通知とか普通に口達で達せられるからね
0178名無しさん@1周年2018/03/18(日) 22:38:56.11ID:4/TZyLdH0
>>176
内閣が答弁書で認めてるよ
既に隠蔽してた時期は終わったという事
安倍も辞任の腹を決めたんだと思うんだがな
0181名無しさん@1周年2018/03/18(日) 23:51:15.54ID:B62zMKxx0
まあ4000人いたら一人ぐらいは死んでもおかしくないな
0182名無しさん@1周年2018/03/19(月) 00:03:14.58ID:agqVFSZB0
なんか戦争始まったら自衛隊辞めるって話聞いた事あるんだけど
そんなので自衛隊は辞めれないよな?
戦争になる前の段階で辞めるならわかるけど
0184名無しさん@1周年2018/03/19(月) 00:04:38.87ID:4zzLCABj0
>>182
命令出る前なら辞められるよ
命令出ても懲役覚悟なら辞められる
0185名無しさん@1周年2018/03/19(月) 00:06:54.79ID:4zzLCABj0
>>169
自殺という名の「戦闘による死傷」の可能性があるから問題なんだろ。
PKOに選定されるような屈強な自衛官が自殺とかありえん。
0187名無しさん@1周年2018/03/19(月) 00:14:45.00ID:Zs3RkPju0
>>50
ピラミッド調査団がなぞの死を遂げるみたいなものであればいいんだがな
0188名無しさん@1周年2018/03/19(月) 00:19:58.34ID:Zs3RkPju0
戦争関連のグロ映像や叡智を尽くして殺しあう現場を目の当たりにしたら
死にたくなるのも無理はないかもよ
0189名無しさん@1周年2018/03/19(月) 00:31:30.27ID:v9YeFVNH0
>>1
戦場で命のやり取りしてきたわけでもないのに
PTSDになんかなるかよ
0190名無しさん@1周年2018/03/19(月) 03:13:48.68ID:BLMqUEYC0
自衛隊は軍では無いので、他国において戦闘する事は無い
しかし、それでは自衛もできない
なので、自衛の必要のない、つまり戦闘が起きない場所にのみ派遣が可能
戦闘が起きないので自衛隊に犠牲者が出る事は無い

この前提でスーダンへ派遣した
スーダンは紛争地域で戦闘が起きそうな場所
なので、野党は反対したが、与党は危険な場所へは行かせないと強弁して派遣を決定
しかし、紛争状態の国家に安全な場所が有るとも思えず、明らかな詭弁だ

この詭弁に対して野党は、『自衛隊に犠牲者が出たら責任を取るか?』と安倍に詰め寄り、
アホ総理は『自分は最高指揮官なのだから、責任を取る覚悟を持たねばならない』と答弁
そして犠牲者が出てた事が明らかになった・・・

安倍が辞任しないとしたら、どういう言い逃れをするんだろう?
0191名無しさん@1周年2018/03/19(月) 05:54:50.88ID:hnK1VQjP0
>>190
森友絡みでの発言もそうだけど不用意な発言連発して周りの信頼を損ねるような軽率な人間担ぎ上げて「この人以上の人間はいない!」と喚き散らしてるネトウヨって間接的に自民党ディスってるだろw
0192名無しさん@1周年2018/03/19(月) 06:10:21.07ID:BLMqUEYC0
>>191
安倍って責任という言葉に過剰反応しちゃうんだよな
バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティがチキンに過剰反応しちゃうのと似てる

森友問題だって、安倍の『関係してたら議員を辞める』発言が無ければ、容易に鎮静化したと思うんだ
良いカッコしいで思慮に欠ける
安倍は政治家に向いてないんじゃねぇかな
0193名無しさん@1周年2018/03/19(月) 06:57:57.76ID:VBwLSnQw0
>>190
責任=辞任ではないだろ
安達中将のように何もかも事が済むまで耐え抜いたのち自決する人だっている

野党にとっては辞任してくれたほうが都合いいに決まってるが
アメリカとの協調とはいえ、殉国した自衛官に対する報いが帰化チョンだらけの売国政党にバトンタッチとか
三流芸人のドン引きネタよりも酷すぎて吐き気する
0194名無しさん@1周年2018/03/19(月) 07:19:36.37ID:6QBy2oWX0
自民党「替えはいくらでもおるがよww」
0196名無しさん@1周年2018/03/19(月) 07:25:15.13ID:3EheX7Rv0
>>1
安倍腐敗政権クズ杉だろ。都合悪いことは公的なことまで全部改竄したり隠すのな。
国家の私物化にも程があるわ。とっとと総退陣しやがれ!!!
0197名無しさん@1周年2018/03/19(月) 07:27:43.94ID:NKSqjwwu0
>>38
スーダンに送ったのは何政権だよ
0198名無しさん@1周年2018/03/19(月) 07:35:08.35ID:JkZCWvxo0
死因とポコの関連は認められない …
0199名無しさん@1周年2018/03/19(月) 09:28:08.39ID:BLMqUEYC0
>>193
報道には、『〜と発言し辞任の意を示した』と書かれてたけどね

詳しい文脈までは知らんので、何とも言えないけど、
今週の国会で野党が突っつくだろ
それを見て判断したらどうだ?
0201名無しさん@1周年2018/03/20(火) 18:27:16.45ID:l2Wu9C190
>>185
公表された数字では陸上自衛隊全体の自殺率は10万人あたり37人で
およそ2700人に1人が自殺することになる
南スーダンに派遣されたのは約3900人のうち1、2人は自殺してもおかしくはない
また、自殺率は自衛隊全体の数字なので
ストレスや疲労の多い海外派遣を経験すると確率は多少上昇するはず

派遣要員の能力は選考されうるものの
CRRや空挺のような屈強な準特殊部隊よりも
全国の一般部隊から圧倒的多数が派遣される
0202名無しさん@1周年2018/03/20(火) 18:31:48.11ID:l2Wu9C190
PKOの現場では自衛隊だけでなく
海外の派遣部隊やメディア、現地勢力が活動しているため
誘拐されて人知れず殺されたとかでない限り、戦闘の事実を隠蔽するのは困難だ
あとあと敵が録画した戦闘の様子をネットに公開することもあり得る
0203名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:10:31.52ID:gBrLC8/H0
>>201
自殺は良いんだよ、何とでも言い逃れできるからな
問題なのは傷病死者だ、検死結果だって残ってるだろう
銃創や爆発に巻き込まれた怪我だったら、戦闘による殉職は明白
非戦闘地域の派遣という前提が崩れる
0204名無しさん@1周年2018/03/21(水) 07:43:11.95ID:7YX5SaKi0
別に自殺は普通だろ
一人二役が常態化して人が足りなくて業務過多が普通だし
0205名無しさん@1周年2018/03/21(水) 11:37:53.08ID:3tLeyx/X0
 
★自衛官の自殺 よくある質問★

Q)自衛官って自殺多いの?
A)そんな事実はありません。
 自衛官は22.5万人いますが、ある年の自殺者は79人でした。
 10万人当たりの自殺率は35人となりますが、これは全業種の
 男の自殺率とほぼ同じです。農業など一次産業の平均は60人を超えるので
 それよりはるかに少ないです。

Q)キムチ臭いのが「自衛官の自殺率は日本人平均の1.5倍ニダ!」なんて喚いているけど
A)週刊現代あたりの受け売りですが、でっちあげであることが判明しています。
 一般に男の自殺率は女性よりも高く、自衛官は95%が男性ですから「男女を含めた平均」
 より高いのは当たり前です。

Q)またいつのも捏造なんだ
A)支那朝鮮とその飼い犬朝日日経NHKなどは、我が国の防衛力を低下させる目的で
 自衛官に悪いイメージを植え付けるプロパガンダを行っています。
 農家が自殺したら犯罪を犯しても報道しませんが自衛官が行うと大々的に時間や紙面を割きます。
 乗せられないように、気を付けましょう
------
●15歳以上自殺死亡数,死亡率(人口10万対)・産業(大分類)別 −平成12年度−(厚労省HPより)
 http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/9.html
 平成10年ごろから自殺率は横ばい

           死亡数  死亡率(人口10万対)
 総数        22,048    42.3  (女15.7)
 -就業者総数 12,146    32.9  (女8.9)

 --第1次産業   1,134    63.6
 ----農業      961    62.5
 ----林業       53    95.4
 ----漁業      120    63.4
0206名無しさん@1周年2018/03/21(水) 11:42:22.96ID:FTgdg21A0
なにこれー意味が理解できないんだけど、結局死ぬ奴は死ぬわ
0207名無しさん@1周年2018/03/21(水) 11:45:03.91ID:K71IIhHi0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0208名無しさん@1周年2018/03/21(水) 11:45:31.55ID:K71IIhHi0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0209名無しさん@1周年2018/03/21(水) 11:49:15.70ID:TIGfXUK50
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!
日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ!
日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう
0210名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:49:18.09ID:fKG0l9Lc0
ネガティブリストにしてやらんと

現場が可哀想だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況