X



【フェリー】明石海峡でフェリーが立ち往生 400人以上乗船
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 04:08:59.07ID:CAP_USER9
明石海峡でフェリーが立ち往生 400人以上乗船
3/18(日) 22:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000047-asahi-soci

 18日午後7時35分ごろ、名門大洋フェリーが運航する「フェリーふくおか2」(約9800トン)が明石海峡西側の浮標(ブイ)と接触した。フェリーは動けなくなり、その場に停泊している。

 神戸海上保安部によると、けが人はいなかった。フェリーは午後5時に大阪南港を出て福岡県北九州市の新門司港に向かっており、400人以上が乗っているという。浮標と接触する前、フェリー内で病人が出て、搬送のため神戸港から保安部の巡視船が向かっていた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:18:26.42
流れが早いからなぁ。 
あんなトコで巡視船が来るの待ってたらぶつかるわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:22:05.02ID:rzUuvGXR0
また福岡か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:23:22.65ID:gsqrHldF0
ブイに接触したくらいで?
引きちぎって進んでいけばいいんじゃないの?
鳴門の渦に巻き込まれたかとおもったわw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:47:11.03ID:yxxjOB5C0
XXのブイのとこで待ってます
とか連絡して、ブイのトコで待ち合わせたんだろうが・・・

犯人はヤス!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:04:08.34ID:AU5EkpR00
川のように潮が流れる明石海峡で船同士を横付けしたのか?
漢よの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:06:06.73ID:t4WzqilK0
播磨灘は土砂の堆積がすごくて浅い海域だからな、前も高砂でタンカーが座礁してた
通行できることになってる船の吃水が、海図に書かれた水深を実は上回ってるんじゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:09:09.45ID:CnK3DB8j0
ふくおかはん
あんた最近この界隈でぶいぶいいわせとったらしいやないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:47.94ID:XohXr+EA0
板子一枚下は地獄。立ち往生は不吉な予感がする
人喰ザメに魅入られた妖艶な女子がいたのもれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:04.93ID:fLLdJLmu0
ハンバーガーの自販機は売り切れただろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:24:26.14ID:AU5EkpR00
満ち引きの差も激しい上に流れもコロコロ変わるから
周囲に目印(比較対象)のないところで「停まる」のはムリ
どうしてもブイの近くになってしまうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:28:26.90ID:AU5EkpR00
>>28
このタイプはペダリングでフレーム左右のヨレが出るんだよね
構造上しかたないし気にしなければいいんだけど違和感は残る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:31:38.27ID:9fJTve5I0
名門より阪九が飯がうまいし船がきれい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:37:27.17ID:gsqrHldF0
>>21
なるほどそういうことか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:43:17.61ID:QhZG/U890
小室圭の正体
1(中) クライアントの書類を紛失し女子社員に罪をなすりつけて知らん顔
2(二) 年収200万借金400万
3(遊) 父親、祖父が自殺
4(一) タクシー代を払えず婚約会見の際に公用車をタクシー代わりに使用
5(三) フリーター
6(捕) 秋篠宮邸に長袖ニットの非常識な格好で入る
7(DH) 綺麗な月を見るたびに電話かけてくる
8(右) コピーすらまともに取れない
9(左) 身長158cm、5頭身
先発 母親が借金持ち、韓国人との噂も
中継 母親が宗教にハマっている(大山ねずの命神示教会)
中継 母親が一時期協会の霊媒師と行動を共にしていた
中継 母親が皇室の金で借金返済のサポートしてくれるよう頼んでいた
中継 母親の祖父が韓国人
中継 母親が過去に70代彫金師を愛人にして養っていた
中継 母親が半グレ彫金師と現在交際中
中継 母親が授業料の振込を躊躇する男性へ 「将来は王子が責任を持って私達の面倒をみてくれると宣言しているので、オオブネに乗った気持ちで人生を楽しみましょう(^^) 冬学期授業料どうぞ宜しくお願いいたします。」とメール
抑え 母親が金を借りてる男性に「生命保険の受取人を私にして」とメール
代打 好きな言葉はLet it be(ほっといてくれ)
代打 借金200万あるにも関わらず20万のスペイン旅行
代打 銀行に就職するも2ヶ月で退職
代打 20人いる法律事務所で唯一の無資格
代打 スキー部なのに眞子さま狙いのためスキー板も買わず幽霊部員
代打 眞子様と交際中に二股
代打 借金を贈与と言い張る
代打 天皇の孫である眞子さまを月、自分を太陽に例える
代打 海の王子からの芸能狙い→失敗
代打 アナウンススクールからのアナウンサー狙い→失敗
代打 司法試験からの弁護士狙い→失敗

kytllyivibl
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:47:23.82ID:spHmzZxh0
ついこのあいだ佐世保行くのに乗ったばかりだ
¥4000弱で乗れて安かった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:51:26.37ID:DgcOzROg0
>>10
明石大橋が和歌山県に有ると思っているのか?
小学生でも分かるレベル何だが・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:17:32.98ID:DMSdu2jM0
フェリーと言えば、横転寸前まで傾いたフェリーの中でなぜか直立している煙突の中を脱出するために登っていく、っていう
日本を代表するアクション映画があったな
0043fusianasan
垢版 |
2018/03/19(月) 06:17:34.92ID:2RKRj/GA0
>>40
明石大橋を使ってる時点で関西在住、出身臭いんだけど関西での常識と他所だと興味すらなくて知らないなんてのはよくある話だからな
取りあえずホスト出して関東在住なり北海道在住なり他所の人間だって証明から始めようか
ちなみに俺は関西だぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:46:12.13ID:g5qXYdAP0
個室とベッド部屋取れた人はいくらでも待機できるが、雑魚寝広場しか切符取らなかった貧乏人共はいまごろ嗚呼状態だろうな、窮屈だろうし移動もまともにできないだろうな移動したら自分の席無くなってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:02:22.24ID:MpNwO6r10
世の中には「強いぞ」って自ら名乗っているJ2クラブがあって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:13:50.59ID:oTF8iksN0
動けなくなったんじゃなくて
実況検分の為ってNHKニュースで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:14:57.32ID:3EheX7Rv0
月末に九州行くのに自走するかこの航路のフェリーに車乗っけるか迷ってた。
立往生いやだから自走するかww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:14:59.19ID:5M8uA+3B0
>>47
船が動かないので釣りしてるんですねわかります
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:15:29.27ID:yA6HfmHP0
>名門フェリー
初めて聞いたが、ルートから判断して「門」は門司だなと判るが、「名」はどこ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:16:49.65ID:3EheX7Rv0
>>52
元々は名古屋と門司の航路だった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:17:01.64ID:O3C6iihC0
>>52
もともと名古屋からの航路が名門フェリー
その後名古屋航路は廃止されて大洋フェリーと合併したことで
名門大洋フェリーになった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:14.85ID:5M8uA+3B0
>>50
神戸ー宮崎のフェリーおすすめ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:17.69ID:+KAkBmp70
前から思っていたんだけど、名門っていうのは、名古屋〜門司の頭文字なのか?
まさか自ら名門を名乗る事は、無いよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:27.02ID:lRDpT9pX0
おやおや、東京から九州行くのに何回か
使った事あるなぁ
レストランのバイキングは結構豪華だから
立ち往生期間タダで食えるとかになってるかな?
正常運航してれば西行は夜景の東行は朝
明石大橋くぐるんだよな
瀬戸大橋しまなみ海道は夜中に通るので寝てる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:19:51.65ID:Dvh6WhdN0
>>4
そっちは7,8年前に終わったぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:20:09.80ID:DgcOzROg0
>>47
名門フェリー(名古屋-門司)と大洋フェリー(大阪-門司)が合併してできた会社だよ。
因みに阪九フェリーは神戸・泉大津と門司を結んでいる、兵庫県が無視されているな(笑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:20:27.05ID:3EheX7Rv0
ガキの頃、30数年くらい前に乗ったときは既に南港発だったな。

>>55
宮崎航路もあるのかw
志布志は10何年か前に使ったことあるけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:23:57.77ID:lRDpT9pX0
>>55
神戸-別府てのもあるけど年明けに乗ろうとしたら
一隻修理でドック入りしてて残り一隻による
隔日運航になってて大阪-別府を使った
そこから宮崎行ったので帰りはその宮崎-神戸
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:26:31.11ID:QijrjiMQ0
なんか韓国人のってそうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:29:37.37ID:59Qbxp8m0
場所柄ポーの「メイルシュトロム」って短編を思い出した。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:29:48.82ID:lRDpT9pX0
大阪南港-宮崎は数年前に神戸に変更された
船内の案内図とかにその名残もある
東京から宮崎の仕事行くことあったがベテラン
職人が当たり前のように南港行ってギリギリまで
パチンコ行ってて受付行って、慌てて神戸まで
走ってギリ間に合った
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:32:11.30ID:DgcOzROg0
>>62
最近は一人分のマットになって居るね、昔は毛布と枕だけだったが、
しかし他人が毛布を広げて荷物を置いている場所に勝手に退かして自分が居座る奴なんて見た事無いなー(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:33:29.17ID:5M8uA+3B0
>>67
昔は川崎から宮崎と日向にフェリー出てたんだよね
無くなっちゃったんで寝台特急富士使ってたんだが
それも無くなっちゃって今はサンライズ乗り継ぎで帰ってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:34:44.98ID:t8T4sg/A0
タコフェリーのCM
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:35:17.98ID:3/E21qAP0
名門はいい船なんだが。
最近は安いことでシナ人チョンが多くてな…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:36:42.18ID:3EheX7Rv0
>>71
マジか。やっぱ乗るの止めようw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:38:05.76ID:DgcOzROg0
>>67
間に合ったのか!!凄いなー。
俺は奄美に空路で帰省する時、当時関空ができたばかりで奄美空路は関空に移ったと聞いていたので
関空に行ったらこの便は伊丹発ですと言われた事が有る。結局次の便に振り替えてもらったが、
奄美大島からの乗り継ぎが必要だったが、その便が最終便だった記憶が有る。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:43:17.37ID:26BpXd9lO
瀬戸内海航路会社は大抵高速道路1000円政策の時に倒産寸前までいったダメージをまだ回復しきれてないんだよなあ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:52:02.45ID:5M8uA+3B0
>>75
少し西の方でまだ止まってるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:53:36.60ID:5M8uA+3B0
宮崎カーフェリーは早期予約で片道3000円セール実施中!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:39.09ID:gWpzDKtH0
自分で名門言うか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:59:00.44ID:5M8uA+3B0
>>78
おやしおって、潜水艦?まさかね.............
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:47.20ID:3fBJHPnl0
フェリーが立ち往生 急病人を巡視艇に移す際にブイと接触 兵庫・明石海峡付近

 18日午後7時35分ごろ、明石海峡付近で、約500人が乗った名門大洋フェリーが運航する「フェリーふくおかII」(長さ約160メートル、約9800トン)の船尾が灯浮標(ブイ)と接触した。
神戸海上保安部によると、けが人はない。
フェリーは損傷状況を確認するために停泊した。海保が海面から出ているスクリューの一部に欠損を確認した。

 海保によると、午後5時ごろに大阪南港を出航し、北九州市の新門司港に向かっている途中だった。
急病人が出たとフェリーから連絡を受けて到着した巡視艇に、病人を移している際に接触したとみられる。フェリーは作業中にいかりを下ろしていなかった。

 灯浮標は全長約10・6メートル、幅約2・8メートル、重さ約8トンの鋼鉄製。油の流出やフェリーへの浸水は確認されていない。
http://www.sankei.com/west/news/180319/wst1803190006-n1.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:06:32.08ID:AUD1f3Qp0
焦っても仕方ないからビデオでも上映してゆったり待てよ
ポセイドンアドベンチャーとかタイタニックとか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:37.80ID:bsZJCOmo0
ブイに接触したから動けないのではなく、ブイが浅瀬を示してるんだから座礁したんじゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:09.35ID:5M8uA+3B0
「海保が海面から出ているスクリューの一部に欠損を確認した。」

スクリューが海面から出ているってどゆこと?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:22.74ID:PqhFNkPF0
>>24
明石海峡はそんなにあさくないで
ブイのアンカーロープがスクリューに巻き付いたんでしょう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:17:13.03ID:5M8uA+3B0
このフェリー、過去二回も衝突事故起こしてるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:35.51ID:3fBJHPnl0
>>82
時間、情報源、速度、北緯。東経
2018-03-18 23:02 (UTC)Terr-AIS 0 、 34.62473、134.8854、
2018-03-18 21:38 (UTC)Terr-AIS 0 、 34.62398、134.8882、
2018-03-18 18:02 (UTC)Terr-AIS 0、 34.62436、134.8889
2018-03-18 12:30 (UTC)Terr-AIS 0.1、 34.62467、 134.8857
2018-03-18 10:12 (UTC)Terr-AIS 3.8、 34.62723、 134.9294
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:20:27.44ID:AiU1Dt4Y0
停まってて流されたのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:24:28.12ID:5M8uA+3B0
ああ、深田サルベージのクレーン船「おやしお」か。引っ張って港に入るんだな。

500人なら満席に近いし朝から仕事の人、もう諦めてるだろうな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:27:40.04ID:tbj4WR8a0
>>28
海も走れる?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:22.72ID:LKjENziS0
>>98
順調なら乗り換えて博多に着いてる時間だからね。
船はこれが怖い。。。
瀬戸内航路は何十回と乗ってるから、こういうニュース見ると悲しいね。
これ以上事故なく無事に陸に下りれますように。。。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:31:33.17ID:m/pby8h40
潮流のある場所で定位置を保つのは大変。頻繁に前後動を掛ける必要がある。
定期路線の船だからこそ、突発対応に不慣れという問題があったのだろう。
船会社も、警戒船を要請するなどの対応が必要だった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:39:08.41ID:3fBJHPnl0
位置:北緯34度37秒、東経134度53分

★カンタマ南浮標:34度37.5分、134度54.2分
明石海峡西方灯浮標:34度36.5分、134度56.7分
高倉瀬東灯浮標:34度36.9分、134度52.9分
明石海峡中央第1号灯浮標:34度47.3分、134度58.9分
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:39:48.37ID:5tb039i00
阪九フェリーの新造船に乗ったら他のは乗れんで
露天風呂最高
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:44:46.14ID:KOm7nQHQ0
航路内は錨泊禁止だし、あの辺は漁師の網だらけだもんな・・・
なんで航路を抜けてから投錨、病人救助せんかったんや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:45:12.52ID:ozMXX+jp0
この程度のフェリー会社の乗船員って毎日同じことばかりやってるから慣れで適当になってるからな。明石海峡なんて
一番緊張しとかなきゃいけない場所なのに
ぼーっとしてたんだろな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:46:24.53ID:3fBJHPnl0
揚錨船「おやしお」  深田サルベージ建設

 総トン数 292トン  全長 34.0m  幅 12.8m  深さ 3.2m 喫水 2.5m
 主機馬力 1,000PS×2基  航海速力 9KT  最大搭載人員 6名
 主巻定格荷重, 80t. 主巻用, 30t×1台. 揚錨用, 50t×1台. 揚錨用, 30t×1台.
 揚錨用, 15t×1台. 操船用, 10t×2台. 操船用, 5t×2台
ttps://blogs.yahoo.co.jp/kaiganndouri_thirty/18433449.html
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:04.55ID:qr6niqdL0
急病人は80代とかニュースに出てたので
ガチで急がないとまずいような状況だったのだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:24.89ID:KOm7nQHQ0
>>106
阪九は古い神戸便のほうがええ
泉大津の新しいのは、パブリックスペースがなんか狭苦しいねん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:43.95ID:xkS2kZlH0
>>26
さすがに、朝は無料の提供だろ、昼以降は材料次第だろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:23:50.71ID:z7pj0EozO
マジかよ明石家さんま最低だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:31:22.24ID:5M8uA+3B0
>>112
食材そんなに積んでないよね、500人だから一回で売店の食い物なくなるな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:35:17.00ID:RPFtmUQf0
>>110
80すぎとか そのまま死なせてやればよかったのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:19.00ID:1UrEfAP70
>>98
サルベージ船は事故があったら呼んでもないのにハイエナのように纏わりついてくるカス共だぞ
そのうち日本サルベージの船も来るだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:25:44.66ID:gWpzDKtH0
>>110
もう死んでもええやろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:02:56.41ID:4xm66pXw0
> 400人以上乗船

儲かってまんがな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:10:58.04ID:NEqjWvY90
80代の急病人を助ける意味があるのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:11:14.13ID:LfGcqfyN0
いーなー楽しそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:43.99ID:IUqVMRqr0
可変ピッチペラだから中立状態で回しててガガガッとやったのかと思ったけど、潮流が強い所なら、どのみち推進力は要るわな…
でも、推進力の増減に素早く対応できるのが可変ピッチの利点だと思うんだが。

こりゃ船尾の見張りは叱られるだろうなぁ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:12.45ID:1UrEfAP70
>>124
今時船尾に見張りなんかいないし怒られるのはそんなとこでドリフトした船長と灯浮標の接近に気付かなかった航海士
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:13.25ID:o65j2ygE0
フェリー等の他人をのせる船は何かあったとき責任が重大
俺は499トンカーゴの一航しよるけど
給料もフェリーは海運業界では安いからな
あと砂利船も乗るなって親父から言われてる
兵庫家島の砂利船海上衝突予防法くらい守れや
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:29:25.00ID:Z96yzAni0
>>60
港則法・国土交通省々令では神戸港から阪南港まで一続きの港「阪神港」だからな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:13.73ID:Z96yzAni0
>>74
瀬戸内海どこも船だらけで、航路から外れるだけで大変。速度・進行方向さまざまな他の船の進路を横切ることになるから。
しかも150メートル1万トンとかの船は急制動や小回り効かないし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:40:09.36ID:Z96yzAni0
>>115
毎年、3月4月は濃霧で大幅遅延が生ずるから、米・パン・冷凍食材くらいは多めに積んでるんじゃないのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:15.03ID:rGLfeS6L0
明石海峡は淡路島に大阪湾海上交通センターがあって監視してる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:54.60ID:sAQq4lRj0
大阪南港に向けて動きだした。17時着予定らしい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:49.41ID:pPDjY3CT0
いや、フェリーは立たねーだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:50.89ID:O68sIqLr0
いま明石大橋あたりにいる船かな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:45:03.51ID:Qbgp8OD10
500人も、団体客でも乗ったのか? 先日阪九乗ったが、ガラガラやった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:03.32ID:3ewzO/Y30
>>137
修学旅行の中高生じゃね?
俺も高校の修学旅行の帰りはフェリーだった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:30:29.50ID:NaiwsgEF0
わいも鳴門の潮が早ければ明石通るけどあそこでどうやればブイにぶつかるんだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:58.90ID:Z96yzAni0
>>137
春休み・お彼岸の帰省等々で多い。
阪九は泉大津まで行くのが面倒という先入観で、フェリー乗り慣れてない人はあまり来ないけどな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:10.70ID:gWpzDKtH0
乗客の年齢制限儲けろ
他の客に迷惑だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:09:32.20ID:Kqc6rhGk0
安いからという理由だけでフェリー2等を利用してたような学生などの層は今はLCCに流れた。
トラックなんかも今は無人航送が多いからな。
今はマイカーと同時に利用する家族連れとか、バイクでのツーリング旅行者、
中学高校の修学旅行などの大口団体や団体ツアー客なんかの利用が多い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:14:46.60ID:JppW6kSF0
>>65
関東なめんなw
俺も関西から関東に来たけどこいつら関東地方と沖縄、北海道以外はマジで分かんないぞ
地理とかやったら0点レベルで一般常識がない
アメリカの首都はニューヨークとか言う奴らと同レベル
テレビの世界だけが全てと感じてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:30:50.06ID:3WjbT3mo0
>>125
マジか
通常航行時はともかく、通る船が多い所で潮に流されるような状況でも、周囲の監視を強めるとかしないのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:32:33.14ID:gWpzDKtH0
>>145
今、トラック運転手不足で
運転手休ますためにフェリー
繁盛してる
新造船も発注してる
1000円高速の時死にたえだったけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:16.01ID:7Y3KuSH+0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:55.67ID:7Y3KuSH+0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:43:11.69ID:BdEnfpQ70
ヒマはいくらでもあるジジイ用の乗り物
新幹線で移動したら2時間なのにフェリーだと12時間かかる。
丸一日乗れたんだからヒマなこいつらにはご褒美だな。

トラック運転手が気の毒
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:45:23.46ID:eXWnzB//0
自分で名門
と名乗ってる
ってこと?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:26.05ID:eeX4DfVF0
>>152
今回は乗客に若い子多かったぞ
卒業旅行とかでのってる奴も多いらしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:20:13.38ID:hy/Cd8KX0
>>152
おまえ知恵遅れか。カーフェリーだぞ。長距離運転しなくても
寝てる間に着けるから使う人も多いんだが。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:20.02ID:d6TbsMug0
>>147
関東人って鳥取と島根の区別も出来へんし、
近いほうが鳥取、遠いほうが島根やろ。米子県は真ん中や!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:30.83ID:3+/O77e50
>>158
名門の二便は、雑魚寝部屋は二部屋しかなくなってる。
後は最低でも行き違いのベッド。
商船三井系と違って、上段だけ下段だけて行き違いで
ベッドが配置されてる。
二便の一等の和洋室はトイレ無いけれどマジで個室になってて
めちゃくちゃ快適。船も一万五千トン有るから
エンジンの音もほぼ聞こえない。
かなりおすすめ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:13:03.79ID:8+DyoETg0
船員は男らしいとかは幻想さ女々しくて陰湿なのが多いよ特に甲板の年寄り部員とかさまあワイは機関だから関係ないけどさしかもいきなり職員だし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:54:36.93ID:o08N+DmI0
次からZペラ一択だな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:23:47.62ID:xvak+HnD0
>>168
トンキントウホグ民にとって、江戸時代以前の歴史はないのと同じだからなぁ。
その癖、鎌倉時代やら奥州藤原氏の話はやたら詳しくやる不思議。
まぁ、地元がほとんど出てこない日本史とか、世界史並みにつまらないだろうけどさ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:49.49ID:fj4K/sVO0
>>147

なあ、実際大阪より品がなくてアホで暴力的で一番腐ってる地域だろう関東って。
俺は関西だけど47都道府県全部位置分かるな。
そうそう非常に一般常識ってやつに欠けてそうだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:27:08.57ID:syBcvFez0
社名の「名門」とは、由緒ある門地や門閥という一般的な意味ではなく、母体企業の一つが「名門カーフェリー」の社名で名古屋と門司を結ぶ航路を開設していたことに由来する。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:30:47.16ID:KLcYME6j0
フェリーには大量の神経ガスが積み込まれており、現在自衛隊特殊部隊が交戦中。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:56.75ID:9e4YxXZS0
>>174
いける。ただ、バイキングレストラン。味はあんま期待しないほうがいい。
まあ並ファミレスに毛が生えた程度。「船で食事」ってバイアスかかるから。
それとBBAならせめて友人誘って2人以上。2等寝台以上押さえた方がいい。
名門は外人団体客多いんでレストラン風呂始め、中国人渋滞起きるからね。
行動は早め早めに。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:25:12.35ID:rCX52aY00
>>171
暴力的というか、京都が可愛い陰湿レベル
例えば割り込みでもしたら関西ならその場で言うか
もしくは聞こえるように並べやって言う
関東は何も言わずに写メ撮ってTwitter

一昨日居酒屋で晩酌してたら後ろでどっかの会社の送別会あったみたいなのな

その時に1番下と思われる子に車を運転させて来てねぎらいの言葉もなく
お前はクズだから付け合わせの漬物しか食うなとか言って
自分達は焼肉とか刺身とか食べてんの
そして誰もその子を気遣いもしない

結局ウーロン茶と漬物だけ食べてお金払わされて帰っていったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況