X



【埼玉】住宅で3人の遺体 70歳と68歳の高齢夫婦と43歳息子か 草加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/03/19(月) 20:20:29.28ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180319/k10011371231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027

3月19日 17時57分
19日午前、埼玉県草加市の住宅で、男女3人の遺体が見つかりました。3人はこの家に住む高齢の夫婦とその息子とみられ、警察は、目立った外傷や争った形跡がないことから、死亡したいきさつを詳しく調べています。

19日午前10時ごろ、埼玉県草加市清門の住宅で、この家を訪問したケアマネージャーの男性から「室内に電気がついているが家に鍵がかかり応答がない」と警察に通報がありました。

警察や消防が調べたところ、室内から男女3人が遺体で見つかりました。

この住宅には70歳の夫と68歳の妻、それに43歳の息子が住んでいたということで、警察は遺体で見つかったのはこの3人とみて確認を進めています。

これまでの調べで、住宅は3階建てで、夫婦とみられる男女2人は、2階の寝室で、息子とみられる男性は、物置に使っている1階の部屋で見つかったということです。

死後、数日が経過しているとみられ、目立った外傷はなく、争った形跡もなかったということです。

家の玄関や窓は鍵がかかっていたということで、警察は3人が死亡したいきさつを詳しく調べています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:21:38.36ID:mNRNRwvY0
そうかそうか
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:21:41.68ID:oNyGeRE20
心中です
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:22:00.43ID:tC1Oy0Cj0
死因は分解性の高い毒ガスだな
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:22:33.17ID:gsqrHldF0
70と68ってまだいうほど高齢じゃないのに。
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:25:57.34ID:GYmAN9CYO
43歳で独身w
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:30:07.73ID:y45ur15p0
そうかそうか 
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:32:57.48ID:sRcO9pYt0
住宅は3階建てで、夫婦とみられる男女2人は、2階の寝室で、息子とみられる男性は、物置に使っている1階の部屋で見つかった
1Fが仕事場じゃろ
2Fが住居となると GAS漏れが普通だろか?
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:34:52.30ID:kUrebknR0
>>9
今は珍しくないぞ、こういう家族構成。
老夫婦と中年独身息子、もしくは老母と中年独身息子の2人っていう組み合わせ。
そこらへんにゴロゴロいる。
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:39:41.10ID:7ivCUAP90
悲しい事件だな
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:39:55.40ID:SDe/iN7O0
>>4 >心中です
違います。ほぼ同時に、それぞれが別々に自殺したのです。
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:40:16.69ID:5uaB5EJP0
>>12
草加だと都内への通勤も可能だから
居心地いいし実家だと金がかからない結婚するまでって感じで
中年になってしまったよ
ってタイプだね

職場の独身中年はこのタイプばっかだわ
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:49:33.54ID:fom4CLgm0
団塊のごみ世代と
団塊ジュニアのごみ世代かwww
どんどんしねや
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:51:04.41ID:0DCWyrGf0
おまえらの末路
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:51:57.03ID:18UBfD590
女叩きニート爺の末路w
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 20:54:04.33ID:HhJBKhXJ0
なぜ離れた場所で皆死んでる?不思議だ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:00:12.51ID:6bRHyuta0
70と68でケアマネジャーが訪問とか
要介護者がいるってことか。
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:04:11.97ID:kdBvCSpO0
>目立った外傷はなく、争った形跡もなかった

つまりそういうことでしょ
そしておそらくは小泉自民以来の安倍自民が行う現在進行形の
棄民政策の犠牲であることは言うまでもない。
まったく痛ましい話だ。そしてこの種の話は日本中で起きているわけだ。

さらにこれから、棄民政策でノースキルのまま老いた氷河期世代が
続々と老親を抱えて立ち行かなくなる。>>1をみるとケアマネが入っていたようだがね。

むしろ老親のさほど多くもない年金で露命をつなぎ、その老親の重病や要介護、
あるいは逝去によって行き詰る世帯は山と増えるだろうよ

この板の氷河期ネトウヨはこと政治的にはとんでもない選択をし続けたとしかいいようがない。
それで他ならぬネトウヨの病身が棄民者として国家に捨てられるわけで、
なんていうか救いすらないね
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:05:02.53ID:uVZaO39u0
別ソースでは「無理心中か」と書いてあるね
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:07:45.83ID:YkHXZC0I0
介護で仕事辞めると一気に税金の催促状が来るんだわ。
無いところから取り立てるから酷いもんだよ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:09:53.37ID:L/9pGOsv0
>>6
十分に高齢だと思うけど、日本人の約3人に1人は65歳以上だから
老人だらけで感覚が狂うんだと思う
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:11:06.46ID:I+P/a8ch0
43歳独身息子
これやな原因は
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:24:15.44ID:gC2EA76o0
ストリートマップにおばちゃん写ってる?
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:27:45.01ID:kkQu22O50
結婚して子供さえ作れば将来安泰じゃなかったの?
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:38:13.21ID:QQbCRLgPO
>>19
こんなふうに、お前みたいな人間のクズ(良く言えばド畜生)を喜ばすだけだからなあ…
生きていても亡くなっても報われない人たちってけして「少なくはない」んだよなぁ
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 21:41:00.52ID:PtiK1x3D0
あそこらへんは乗っ取られてるからな、住みづらそうだ。
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 22:03:49.02ID:wZVO5zYs0
死因はポイズンじゃないだろうか
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 22:04:20.98ID:1laDLycz0
日本人かよ
003837垢版2018/03/19(月) 22:04:39.66ID:1laDLycz0
あ、誤爆したしつれい><
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 22:59:19.88ID:jJyEJvdZO
日本最大の大量老害粗大ゴミ共、団塊ジジイババア親と同じく大量にいるガキ共、団塊ジュニアオッサン家族って、典型的な問題がある現代ジャップスタンダードファミリーやな
21世紀初頭のセ小泉と竹馬鹿屁いぞうの規制緩和等馬鹿政治のせいでジュニア共は適齢期に結婚できず、団塊ジジイババア親におんぶ抱っこ家庭がまだまだ大量にあるからな
今後も同様の事態は多数起こるだろう
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:23:50.21ID:5g6Qou/z0
>>16
むしろ世代的には経済の悪化に振り回され40代に突入、生涯独身決定と介護地獄が多いと思う。
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 02:05:23.06ID:HeT5Nysc0
>>13
違うだろ。
メインは「電気がついているのに応答がない」だ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 06:48:16.35ID:Zdwu0xX90
フィギュア捨てられた43歳息子が両親殺害後に、フィギュアのあった物置で思い出に浸りつつ千摺死だろうな
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:09:28.96ID:HJdJrDCQ0
息子(43)さんの話を近所の人は話してないね。
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 16:49:28.89ID:nnesWgd60
悲惨な親子末路
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 16:56:42.76ID:L43zHdVZ0
普通に一酸化炭素中毒じゃないのか?
ケアマネやヘルパー使ってたら心中まで行くかなぁ?
俺はケアマネとヘルパーに丸投げして仕事してたけど
夜中にトイレ行こうとして転けたりするから同居してただけで殆ど親と会話すらしないし追い詰められようが無かったぞ
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 21:24:16.43ID:rVqQlwfT0
>>14
43歳で独身の末路じゃむしろこれが普通になってくる時代になると思うよ?

悲しいとかではなく、当たり前なこととして今後はなってくるんじゃないかな?
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 23:13:22.09ID:TED5+U2k0
新宿古着屋ワタナベもついでに連れてってくださいダイバクショウ
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 10:29:06.05ID:qYaPLLS/0
どうも息子さんが将来を悲観して一家心中だったよう。
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 10:30:57.89ID:ixJmc/LA0
ここから謎のウイルスのパンデミックがスタートします
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 10:34:33.45ID:7l6kh6dq0
43歳息子がしっかりしてれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況