X



【医学】ロシアが麻薬中毒ワクチンを開発中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/03/20(火) 08:17:03.35ID:CAP_USER9
◆露で麻薬中毒ワクチンを開発中

重度の麻薬への依存形成を妨害するワクチンが開発されている。
今のところモルヒネやヘロインに類する麻薬についてのみだが、学者らは将来このリストを拡大したいとしている。
「イズベスチヤ」紙が国立麻酔学科学センターのタチヤナ・クリメンコ所長の話として伝えている。

この薬剤は、一定の向精神性物質の作用を、それに対する抗体をつくることで阻止する。
その後は、人体が自主的に抗体をつくり始める。

ワクチンの基礎にあるのは、馬の血液から得られた抗体。
動物を使った実験で、薬剤が導入後1年間にわたって活発であることが示されているため、繰り返し定着しなければならない。

試験が無事成功すれば、ワクチンを麻薬中毒の予防の一環として未成年者に導入することが可能になる。
しかし、このようなアプローチを正しいと考える医師は全員には程遠い。

sputnik日本 2018年03月19日 20:11
https://jp.sputniknews.com/life/201803194687388/
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:18:56.90ID:9hP+GOY50
「russia crocodile」で画像検索
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:19:14.26ID:BNV3ZHPq0
               __〉  じ  ワ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .ク.  だ  れ  が
               )   :  チ.  の  は  う
              (.    :  ン 
            {ヽ-‐\__   
            ヽ、:::::::::::(     
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iー-i    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      |末.|    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      |期.|ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ|.色|'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j../ .,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:20:38.33ID:5on8Bil40
ワクチンがあるなら安心して使えるじゃんw
開発なんかする必要ないよ
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:20:56.19ID:br6dUHyd0
>>1
おそロシア
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:20:58.58ID:9eQP3YV10
馬並みになる
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:21:31.63ID:9myFnZ5t0
もし成功したら「ワクチンがあるから大丈夫だ〜」って余計麻薬が蔓延するのでは
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:23:29.13ID:6mHQjb5P0
脳細胞は戻らない
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:23:30.73ID:6Qx8WTqj0
依存症にはならないけど、薬効は出るんだろ

そんなの逆に敷居が下がって蔓延する
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:24:57.06ID:ck1R5Wb80
グーグル翻訳っぽいな
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:25:13.45ID:XE8KGzgL0
>>8
つうか、薬物摂取しても中毒にならずにハイに成れるんだろ。
やり放題じゃないですかww
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:27:10.26ID:Y6JlH4W10
そのワクチンを僕にクリメンコ
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:34:31.95ID:U58leG1G0
特許狙いならビックビジネスだね
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:37:33.55ID:7tdzBg5P0
>>9
脳内麻薬の方でも作用して
モチベーションが常時低下というかゼロになりそうだね
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:45:33.80ID:JnMfcXJc0
何も感じなくなるより
頭痛がしたり気持ち悪くなる効果が出る方が
やめやすいのでは?
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:04:50.83ID:jmWG4zRU0
再発防止を重視するならきもちよくならないだけでいいだろうね
つまり麻薬の影響を禁断症状だけに限定すれば
もっと欲しいと思う理由が無くなる
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:11:17.53ID:B1304CSy0
超人ロックの「聖者の涙」だな

超人ロックはSFとしてかなり優秀
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:14:20.70ID:sr1BsSny0
>>8
依存性がなくなるなら、価格も下がるだろうな
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:18:23.06ID:3EciDzGa0
>>7
これ
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:21:57.87ID:QPxPhqUf0
手術も出来なくなるな
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:32:14.32ID:QRFVp0C/0
>>17
wwすき
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:32:48.71ID:Vm8XaYkG0
ロシアだからな
クロコダイルやバスソルトにも効かないといかんな
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:39:17.92ID:tevRvHAj0
依存症を治療するわけじゃなくて
このワクチンを接種すると麻薬にたいして耐性ができるということか?
麻薬を打つ前に麻薬が効かなくなるワクチンを打つ理由がねぇだろがw

意味があるとしたら麻薬の売人が中毒患者にワクチン打ってもっと大量の麻薬打たなきゃ効かない体にして売上を伸ばすぐらいだな
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:42:59.10ID:JaGQ+vMT0
>>14
麻薬の効果を無くすから麻薬打っても気持ちよくならない
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:47:01.46ID:em7KSC/K0
ウォッカベースなんやろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 09:58:15.03ID:SdyC9liZ0
ゴールデンサークルのポピーが開発
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 10:00:24.00ID:l/BUZPUM0
>>12
アルコールを分解しにくくするだけだから
簡単そう 
匂いでも気持ち悪くなるように人工的に
下戸化すりゃいい
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 10:02:38.81ID:tYlHO2nJ0
もし精神高揚作用のある物質を阻害するとかなら
打ったら最後、重度の鬱病みたいにならんのかね
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 10:02:52.16ID:I4pdNQCY0
>>43
その薬は既にあるそうだ。
でも、それは「飲みたくなくなる」のではなく、「飲むと猛烈に苦しくなる」ので
心理的な依存まではなくせないんだよね。
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 10:06:08.56ID:EDJQ4/7b0
これ完成したら麻薬やり放題の世の中になっちゃうんじゃないの?
麻薬中毒になっても治るかそもそも中毒ならないなら麻薬ってメリットしか残らないんじゃない?
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 10:16:50.31ID:JH/vDFS+0
>>43
シアマイドとかいったと思うが、アルコール依存症の治療には昔からある 服用して酒を飲むと気持ち悪くなるようだが、それでも酒を飲んでしまうアル中はいる
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 10:24:08.78ID:FmXPD8VZ0
>>43
アル中用の薬であったな
アルコールが肝臓で分解されるのを阻害するかなんかで
これを服用してからアルコールを摂取すると地獄の苦しみらしい
ガチアル中はその状態でも飲んで死ぬとか
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 10:48:45.51ID:xnpAAP8e0
>>46
中毒にならない=気持ちよくない
だから

例えば希ガス吸って気持ちいいか?
って話
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 11:09:14.98ID:8UyZl6ox0
ロシアも戦争ごっこ ばかり身を入れず
こういうところに力を注いでください
自然に世界から尊敬されるようになる
1960年代に小児マヒで日本が困ってたところ
当時のソ連がワクチンを送ってくれて
病気にかかる子供が激減したことを
知ってる日本人は知ってるから
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 11:44:11.59ID:XeM3qxkC0
>>51
そもそも翻訳前の原文がどうなってるのか知らんが、ソースで使われてる『中毒』は依存症の事を指してる誤用
一行目に 『依存形成妨害する』ってあるんだから
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 12:31:49.20ID:8sn2A3U00
そんな金かかることしなくても
始末してしまえばいいよ
時代はその流れ

無理矢理投与されたとかそういう人くらいだ
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 13:35:01.67ID:2jxtpYdw0
使うと死ぬのかな
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 13:38:21.90ID:ZqZwkMkM0
いいねえ糞マリファナ利權をぶっ潰すんだねw
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 13:40:22.53ID:IyBBzRPI0
>>12
石灰窒素(カルシウムシアナミド)でググれ
どんな酒豪でもこいつには一発で下戸になるからな
肝臓でアルコールの分解を阻害してアセトアルデヒドで超悪酔い
少 量の飲酒に も耐えられな くなる魔法の化学物質だ
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 13:43:42.55ID:/YT44m9+0
>>14
中毒にはなりますがハイにはならないワクチン
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 13:51:17.31ID:4Efy3/ErO
>>38
耐性が出来て多幸感が得られないなら誰も買わなくなるだろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 14:08:45.13ID:zE7NbMmh0
花粉症のように抗体が出来て全身蕁麻疹になればいいと思うが
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 14:27:41.48ID:rhk7G/BX0
医者がワクチンに否定的で助かる
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 14:53:56.91ID:XcHOiIWs0
そういやヘロインってモルヒネ中毒の治療薬として使われてたんだよな。
笑える。
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:10:06.19ID:sy0kdM0M0
使うと永遠の眠りに誘ってくれるんですね?
それなら100%中毒にはならないね!
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:32:24.36ID:/n8v9ipd0
>>12
いやこの薬はまったくそういう意味のじゃなくて、ようやく副作用のないヘロインが愉しめる時代が来たという事なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況