X



【愛知】小学二年生の女児の髪を引っ張り頭を黒板に打ちつけたり男児の頭を定規で叩いた疑いで元教諭を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/20(火) 14:12:09.35ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL3N3TQXL3NOBJB002.html

 担任を務めていたクラスの小学2年生の児童に暴行を加えたとして、愛知県警は20日、同県豊橋市の元小学校教諭の男(43)を暴行の疑いで書類送検し、発表した。容疑を認めているという。

 豊橋署によると、元教諭は昨年10月、勤務していた豊橋市内の小学校で、女子児童の髪をつかみ黒板に頭を打ち付けたほか、男子児童の頭を定規でたたいた疑いがある。今年2月、元教諭は体罰をしたとして同県教育委員会から停職6カ月の懲戒処分を受け、退職していた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:15:36.32ID:LI8JIcKA0
きちんと名前も公表しろよ
また教育の場に戻ってくるだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:16:42.15ID:AD67sxc40
43歳かぁ
子供のころは、教師がみんな独自の武器を持ってた時代だもんなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:17:23.22ID:h0T1wM750
>>3
解答;B枠教師
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:22.93ID:OFwJDI7z0
黒板に顔を打ち付けて
ケンシロウみたいに
顔を黒板ですりおろしたんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:19:52.11ID:yrySaim10
怒りが沸点? 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:19.28ID:ru9Q9MVL0
俺もやられたなあ
その教師今も大嫌いだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:20.33ID:KHFfcFDS0
髪掴んで黒板は暴力だろうな
教師は認知症が多いんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:56.25ID:gnr2jUKN0
PTAが購入した貴重な三角定規をそんなことに使うなんて
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:22:21.52ID:YWycLDkKO
>>11
×教師は
○名古屋土塵は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:22:50.51ID:F68VBdK/0
髪の毛掴んで黒板に打ちつけるとか
しつけってレベルじゃねえぞwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:14.88ID:jmWG4zRU0
どうせ隣の学区で再就職するだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:49.49ID:DNK3Uamb0
暴行
傷害
犯罪

教職はこれが許される聖域
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:59.39ID:92dMqBEI0
黒板にフェイスクラッシャーはやり過ぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:29:41.33ID:ck1U+uaQ0
で、復職の予定はいつごろでしょうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:29:58.31ID:CeSzp3r30
教育の独立性
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:26.59ID:jiz06pjZ0
>>1
>同県教育委員会から停職6カ月の懲戒処分を受け
退職するのは当然として、
停職6か月の懲戒処分? は意味わからん。
退職だと退職金でるんじゃねえの?
犯罪者を保護するのが教育委員会か?

こんなの懲戒解雇だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:31:18.33ID:jiz06pjZ0
>>20
4月の新学期から別の学校で働くために2月退職じゃないのかねぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:18.50ID:3CV/7t160
体罰普通にあった時代だけど流石に女の子の髪引っ張って黒板に打ち付ける先生はいなかったよ
どういうことだよ、不良少女と呼ばれてのOPかよ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:35:04.81ID:gBrLC8/H0
酷いな
昭和なら体罰は珍しくなかったけど、ここまで酷いのは無かったぜ
定規で叩くのはケツだけだったし、
頭を掴んで黒板に叩きつけるとかヤクザだろ

暴行罪で立件すべき事案じゃねぇのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:35:55.66ID:AQ2IOZVL0
>>24
だよな
自分の小学生時代でもせいぜいアトミックドロップが最大だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:37:05.44ID:RFssASjX0
>>22
普通に依願退職やな。でも自衛官でも警察でもみんなそうやぞ。公務員特権。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:39:01.36ID:WeW1vUeZ0
女子をイジメた男子をたたいたなら仕方ないが
こいつは教師に向いてない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:47:49.85ID:HLfLHnAn0
小2なんてかわいい盛りじゃないか
俺なら膝の上に座らせて髪を撫でながらチューしてあげるけどな
体罰教師は二度と現場に復帰しないで欲しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:10.56ID:hMp/g3w50
>>1
おまいら生徒の親ならコイツどうする??
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:55.74ID:HLfLHnAn0
>>32
膝の上に座らせて髪を撫でながらチューしてあげるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:02.74ID:OukSiuhp0
正座させられてたところに顔面に蹴り食らってしょんべん漏らした子いたな(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:36.03ID:w3B3N+4I0
思わず殴りたくなるようなドブスだったんだろうなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:40.60ID:7PCQZs3A0
日本人だとおもってたのに韓国籍だと知らされたときの絶望感ほど
世界を破壊しつくしたいと思う瞬間はない。ご理解頂きたい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:42.03ID:a3+JryZw0
ロリコン変態警戒より学校のほうが危ないんじゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:24.40ID:rSCb3ZW/0
>>31
きっしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:51:21.95ID:qNP37WXW0
>>1
髪フサフサに恨みがあるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:51:51.57ID:jiz06pjZ0
>>32
被害届を警察に提出します。  貴乃花
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:53:47.42ID:a3+JryZw0
学校ニートカメラつけろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:57:15.16ID:GIeHJVup0
昔はこれぐらい〜って言いたいとこだけど
さすがに小学生にこれは無かったわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:00:16.78ID:BOspe/xT0
女の子の髪を掴んで黒板に頭を打ち付けるって体罰ってレベルじゃねぇぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:03:13.80ID:gmuYfijk0
人間には口がある
学校のお🐒先生はここがわからない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:39.82ID:u8itrfUCO
昔はこういう先生いっぱいいたな
あいつらも書類送検されたらよかったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:13:40.89ID:YXmqRypd0
このご時世で教師にお礼参りしても笑って許してくれるんじゃないかな?
教師なんて暴行傷害事件や強姦しても名前すら出ないんだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:06.92ID:Yn5pfKal0
>>4
そうそう、今40代の連中は、小中高と教師の体罰を受けていた。当時は死人が出ない限り、全く社会問題としては取り上げられなかった。
1m定規や黒板用の大きな三角定規は、教師が生徒に体罰を与える際の武器として使用した思い出しか無い。
あと、生徒の宿題ノート約40冊分(宿題未提出者を除く全員分)を積み上げた状態の物を、宿題未提出の生徒の頭上へ30cm位の高さから落下させたり。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:21:37.26ID:/loJOuNU0
お礼参りなんかやったら自制効かなくなって殺しちゃうよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:25:09.20ID:fD53zDOM0
教師が使う1メートルの透明な定規で縦に振られたらめっちゃ痛いんだけど
昔は文句も言えんかった、今からでも仕返しに行きたいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:27.81ID:ZwL/hyuv0
ニュー・ジャパン・パラダイス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:13.96ID:/Cj1kAX/0
さすがは人殺しの金日成を賞賛するクズども
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:20.39ID:sLK4LCh20
教師は43歳か、プロレスの影響が強い体罰だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:36.08ID:ZD6MOP7y0
流し読みして女児の髪を引っ張り黒板に打ち付けた男児の頭を定規で叩いた教師が送検されたのかよ酷いなと思ってしまった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:36:52.20ID:YTOmSxzj0
>>58
プロレスの薄ら馬鹿が大臣やってる国だからなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:39:02.97ID:Yn5pfKal0
>>55
当時は教師が「ケツバット」とか言って、生徒に両掌を黒板につかせ、生徒の尻をバットや1m定規、足蹴りとかでぶっ叩いていたよな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:39:56.36ID:48G9FHUd0
>>1
愛知県の公立小学校の教諭の犯罪だから名前が公表されず停職処分の後に依願退職なんだね
犯罪教諭ののルール通りの流れだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:40:38.77ID:yLs06taq0
キチガイすぎるこんなのが教師とか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:41:00.94ID:4Efy3/ErO
>>32
どこまでしていいの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:41:33.97ID:tZEg5M0j0
教員の普通
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:44:25.61ID:X+448DQ30
また豊橋か!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:44:27.26ID:sGzsXrC10
小2の時の担任は口より先に手が出るおっさんで
髪の毛つかんで放り投げられて壁にたたきつけられるとか、たまにあったな、
授業参観のときに「自分は吃音でうまく注意できないので手が出ることが多いです」と
自ら宣言してたし、なぜか父兄も納得して先生に殴られるほどお前らが悪いんだろ、
って空気で一年間すごしてたな、まあ朴訥でいい先生だったような気がする。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:23.68ID:Yn5pfKal0
>>62
でも、30年前には >>1 が愛知県の公立学校の日常だったんだよ。
男子だけ体罰に遭った。女子は「万が一、顔に傷でも付けたら賠償がエライ事になる」という理由で、男性教師は女子には体罰はしてなかったな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:47:54.98ID:opQ3+FSN0
1メートルのプラスチック定規でバチーン!とやられたわ・・・
痛かったけど怪我しない程度にやってたよあのクソ線香。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:29.64ID:cuDOa51T0
示談取れなかったな。実刑3年で執行猶予なし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:00:45.83ID:tbpQLlmt0
俺が小4の時の担任は常にロープ持ってたわ

担任が殴ろうとすると皆が頭守ろうとする
担任が頭庇うのを防ごうと、ロープで手を後ろで縛る
んで、ぼこぼこに殴られる

時には、縛る手伝いもさせられたわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:21.40ID:pjhKW8qG0
> 停職6カ月

懲戒か分限免職でないと
教員免許失効にならないんだっけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:04.89ID:xtUsjlTa0
むかしは竹刀を持ってウロツク生活指導の教員がいて
生徒を引っぱたいたりしてたけどな
43歳の団塊Jrが中高生の時代だった25年前は
校内暴力は落ち着いてきた時代だがまだまだ体罰は
残ってたけどな 今は時代が違うんだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:01.00ID:Yn5pfKal0
>>74
で、卒業式から1週間以内に、不良共が教師に集団でお礼参りをする事が毎年度末の恒例行事だったな。
心当たりの有る教師は1人では出歩く事が出来ない程に怯えてたwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:29.12ID:YtSqI3Fh0
この容疑者は名前を変えて教師として復職しそうな感じだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:48.55ID:wsX0dUg10
>>9
ケツ叩く棒、教卓の横にぶら下げてたな
いつでも叩く気満々
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:16.95ID:Wab8SLyj0
がっこのなか見守らないと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:50.03ID:XUES2BBX0
>>76
毎年恒例なら判ってて体罰やってたんだろうし、別に怯えてるわけで無くその時期は適当にスルーしてたんじゃね?
お礼参りする方も、それを判って集まってて。
様式美だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:34.55ID:QHeIxT/h0
愛知の教師のクソッぷり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:52:28.34ID:Pwr+RPjW0
バケツ持って廊下に立たされたこと3回くらいあるな
なんにせよ女児に手をあげる>>1はアウト
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:52:52.41ID:LjwO4B7z0
やっとクソ教員の犯罪を裁けるまできたか。
しかし逮捕なしで書類送検で不起訴や略式で終わるのと違うだろうな?
子供への暴行行為なんか論外の犯罪だぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:56.08ID:U6fu+Rnq0
>>4
出席簿の角
いつもは金具がなくなってたのが
夏休み明けに新調されてて、宿題忘れたワイ死亡
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:30.89ID:bRt8SMJe0
昭和中期ごろまで教師はみんな元軍人だからなw
そりゃ軍隊仕込みですごい厳しい
思想は左に偏ってるけど

というか昭和の親はみんな元軍人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:33.87ID:QhF4Rz8D0
起訴しろよ
0092山上隆弘
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:13.35ID:XGrVegZi0
パワハラ教師を駆逐しないと学校は平和にならんよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:04:19.73ID:PeK/8qYI0
凶育者の鑑だな 校庭に銅像建ててやれよ 「こんな大人にならないように、みんなしっかり勉強しようね」と銘板つけてな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:57.94ID:nnesWgd60
教師狂ってるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:38.54ID:bHDMvHTd0
え?懲役に行かないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:55:10.95ID:pXScOyvY0
東の千葉 西の愛知
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:10.56ID:nx9OytXc0
40代の女だけど、
小学生の頃図工の時間に
更年期障害真っ只中のオバサン教師に
金槌の釘抜の方で頭叩かれて出血したけど
こんな問題にならなかった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:17:29.68ID:nnesWgd60
>>98
えぐww
まあ昔はいまみたいに体罰とか問題視されてなかったもんなー
自分のちょっと上の年代も教師が耳上に引っ張って聞こえづらくなった子とか聞いた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:30.30ID:NTUcTgK70
大人の力、思い知ったか!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:52.78ID:3EAB+WRN0
>>98
我慢してただけだよね、いつか復讐してやろうと
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:20:01.32ID:3n7B9eOA0
定規とか巨大コンパスで頭ベチーンてやられるのは普通だったんだけどなあ…もうそういう時代じゃないのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:20:59.30ID:6CMW4azV0
>>98
俺が小学生だった18年前でもそんなもんだったな
親がきちんと訴えれば違うのかもしれんけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:21:42.18ID:1Nh3Z1ez0
>>98です
もちろん両親は激怒して
教育委員会や町議会に言いに行きました
暴力教師は一応転勤になりましたが、
内々で済ませたようで全く公にはなりませんでした

教師が私への暴行を認めるまで
私は毎日放課後に図工室に呼び出され、
「本当に先生がしたの?私ちゃんが下校時に転んで頭を岩にぶつけたんじゃないの??」と
連日私を洗脳しようと必死でした

まだ生きてると思うのであの当時の苦痛を訴えに行きたいですが、さすがにもう時効ですよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:41:01.06ID:KVHrZMo30
お気に入りの生徒がなんか失敗したら
軽いコツンで済ませて、
できの悪い生徒が同じ失敗したら
中指の関節を立ててゴリっと
手首にスナップ効かせてのゴリンをしてくる先生がいたわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:51.16ID:Ml20fmEU0
街中でやったら即逮捕なのに、学校内の犯行だと時間がかかるな

カッとなって暴力振るう奴が、教師だったなんて恐ろしい
駆逐されて何より
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:43.92
完全に基地外だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:54:01.33ID:OzJTkFXi0
>>76
あったあったw

柔道部顧問の体格のいいDQN暴力教師が3年卒業前の学年集会で
「毎年この時期になると教師にお礼参りするという噂が流れるが、そんなのにビビってないからな」と発言

生徒からは、そういうことを言うこと自体がビビってる証拠や、こいつアホやと失笑されてた

現・大阪市立大正東中学校教頭のお前だよwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:56:33.93
自分の子供がやられたらこいつの両手両足をぐちゃぐちゃにして
障害者にしてやんよ
賠償金は1円も払わん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:58:19.51ID:zhOA6j8B0
昭和50年代は教師が児童に暴行するとか当たり前だったな
なんで今更警察が動くようになったん?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:04.03
>>112
限度超えてるからだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:25.00ID:rVqQlwfT0
>>1
自分の娘が黒板に顔面叩き付けられてお岩さんみたいなバケモノ顔にされたら辛いからね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:51.76ID:6MOMuCSw0
>>47
もうヒャッハー!ってレベルだよね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:47:56.87ID:gAa31IRc0
暴力教師追放賛成
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:55:51.85ID:7BBmXBik0
蒲郡市大塚中学校じゃないんか!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:29:30.86ID:UKwPqhHb0
>>4
あの時代は武器がなくても体が武器の一部だったからなw
平手だけで鼻血ブー、頭突きで血プシャー
何発食らったことか・・・そして宿題忘れたら毎回叱ってくれる女の子が懐かしい
青春してたんだな俺って、幼馴染が出来損ないの男をの面倒をみる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況