X



【環境】安全性が確認できたとして福島県内の放射線測定機器2400台撤去 一部は再配置予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:45.04ID:CAP_USER9
原子力規制委員会は20日の定例会合で、東京電力福島第1原発事故以降、福島県内の放射線量を測定している放射線監視装置(モニタリングポスト)について、避難区域以外にある約2400台を撤去することを決めた。

 規制委はこの日、福島県内に約3千台設置されているモニタリングポストの配置を議論。そのうち、放射線量が低く安定している地域にある約2400台を2020年度末までに撤去するとした。避難区域や避難区域だった地域がある浪江町や富岡町など12市町村については従来通り測定を継続する方針も決定。撤去したモニタリングポストが活用できる場合は、12市町村に再配置するという。

 規制委はこれまで、放射線量が高く、立ち入りが制限されている帰還困難区域の測定を強化するとし、地元自治体や関係省庁との調整を進めていた。

 高い放射線量まで測定可能な可搬型の監視装置約600台は従来通り測定を継続する。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180320/afr1803200029-s1.html
0002名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:01.75ID:vinBfXnf0
どこを批判しようと原発に関しては民主党が起こした事だからなあ
より正確に言うと民主党管政権すなわち
民進党や希望の党ではなくまさに現在の立憲民主党そのものが
原発事故の専ら当事者である事実は永久に消えないからなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:09.13ID:Ckt3YsAx0
壊れるまで設置しておけばええやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:14.22ID:Qf/R8dUc0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

put
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:34.04ID:v4AFJTv90
撤去は、まだ早いだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:01.20ID:Pmco4J6J0
自民党の掲げる国策原発
終わってるのは原発も自民党も同じ
利権の事しか頭にない老害
それが原発推進と自民党
0008発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:03.92ID:Y7RwpzdT0
7年目の今年からヤバイんだがな


チェルノブイリもヤバイのは7年目から
0009憂国の記者
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:31.78ID:F7jmeG6z0
この国のやり口


被害者は報われない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:45.99ID:Pmco4J6J0
>>8
ヤバイから撤去な
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:50.32ID:0xxh08fH0
これから作業が始まるからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:53:55.54ID:S3vW3v1U0
廃炉作業中に事故ったらどうするんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:55:07.98ID:Py7Cs4IZ0
一切収束してないのに、このザマ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:59:19.30ID:ycIRw0ZF0
あれから7年の時間を もう と捉えるのか まだ と捉えるのかで違うよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:02:56.82ID:Ysc3Xnep0
うわーこれから数値改竄するんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:03:39.14ID:PW/CIAj00
森林て除染しないんでしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:03:50.62ID:LHLUI2GR0
東電、CM再開するってさ。
もう震災前と同等に復興したんだね〜。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:04:22.81ID:BLrwB6590
騒ぎ過ぎなんだよ。
放射性物質だけが危ないわけじゃない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:05:08.34ID:JUa5xdD/O
2、3年前ぐらいから故障してるのも目についてきたしほったらかしだったからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:05:20.35ID:4LKyi7Zb0
公的機関が測定しない事で、放射脳パヨクがデマを飛ばし易くなる可能性があるね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:37.46ID:8lYFwsrB0
>>2
安倍政権のときにセットした時限爆弾が爆発した
安倍はいつの時代でも他人に迷惑をかけるサイコパス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:41.78ID:l9Us99eY0
最初は3年目から増えるといい
次は5年目から増えるといい
次は7年目から増えると言い張る
2020年なら約10年だろし
すべての装置を撤去するわけでもない
実際に寿命が縮んだなんて聞いたこともないし
癌は後10年で不治の病ではなくなるそうです
反原発の敗北、無条件降伏が決定したのです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:47.79ID:0xxh08fH0
タンクに溜まったトリチウム水も
薄めて海に流せば法律には触れないので
 忘れた頃に そっと流してしまうのかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:07:36.95ID:Pmco4J6J0
>>19
本当に危ないのは真実を知らされないという事かもね?
知らなければ何も怖くないからねー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:11:15.25ID:EB7leuQe0
>>25
怖いより怖くない方がいいだろう
若いなあ。イデアリストか?
本当に危ないのは真実を知ることだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:12:39.05ID:y51GR7Ke0
本当に何もかも無茶苦茶な事やってんだな。
バカが国民の安全を守れないのは良くわかったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:11.23ID:qFqIp5NX0
>>28
年寄りは先が短いから心配無いんだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:14:07.96ID:0xxh08fH0
またお知らせしないで被爆させるとかは 無いと思うよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:35.19ID:YnH4hoqY0
再度大きな地震が来て、4号機の燃料プールが崩壊したときに計測器が無かったら困るから撤去はダメ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:21:34.07ID:ZwH429Io0
えー ここからも大事でしょ
元のように住める地域にするために

まあそれよりも溜まってた放射性物質が吹き出したり
メルトスルーして原子炉外に落ちた燃料の影響とか
核燃料保管プールの水が干上がって臨界発生とか
いろいろありそうじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:54.70ID:doRJQSsT0
ちょこっとだけ見てみたけど
町内の大通りに沿って200mの範囲に3台とかやりすぎな気もするけどな
そのうち一台が高性能の残す奴だし、2台の更新をしないって選択もありだろ

>撤去したモニタリングポストが活用できる場合は

つまり残すじゃなく更新しなきゃならないわけだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:07.11ID:v5OmTs5s0
証拠隠滅(爆笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:39.21ID:iimhPazM0
γ線はいつ測定するんだよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:37.87ID:V0ftseSK0
>>23
無条件降伏すべきは天ちゃんなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:56:34.79ID:8w7ZRGov0
>>19
スズメバチのほうが危険だから、ハブの血清を処分します。ってか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:29.13ID:8w7ZRGov0
配置替えならわかるが、撤去はまだ早すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:58:38.95ID:vN50Ktqm0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekkruh6309qwbdvq
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:13.08ID:VCO8ET5l0
んなもん 定期で測定ドローンを飛ばせばいいだけだべ? プログラムウェイポイントで・・・
そもそも、固定地測定なんて意味無さ過ぎ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:09:05.08ID:/yJxH8Xx0
そう言えば、4号機の燃料プールが崩壊して日本終了とか騒いでいた奴らがいたなあw
結局、2014年末に燃料の回収が終わってた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:29.37ID:eGkumMI50
メルトスルーで汚染水ダダ漏れだろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:58.03ID:l9Us99eY0
反原発派の書き込みが完全に精神病
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:03.95ID:jU4UpdMQ0
いくら安全だからといって、撤去する必要はないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:20.63ID:l9Us99eY0
隠蔽してると思ってるなら
自分で測定すればいいだろ
反原発派は趣味で測定してるよ
0052じっぷら15周年ペロペロ仮面typeーR ◆h9EZR67/8fuu
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:21.33ID:93sqS1Ws0
(@ω@)ずっと漏れ続けてるんだから
前より悪いよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:40.72ID:ofcHSZEj0
なんでわざわざ外す?つけとけよ。フクイチ片付けてからやれよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:03.15ID:UTpQiFNp0
原発から垂れ流し中なのに撤去とかあり得んな

ジャップランドだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:41.22ID:5NbsUDqe0
広島長崎の原爆って平気でみんな爆心地で生活してたのに、
福島はいつまでやってるのかね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:47:23.63ID:GLNI7Unv0
落語家「安全性が確認できたとして福島県内の放射線測定機器2400台撤去!」 

客席は大爆笑の渦w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:06:37.81ID:yWDacXnO0
>>1
アベキチ政権やりよるなあww
チェルノブイリなんて未だに厳重管理で車両も二重ピストン輸送やってるし
30キロ圏入るときはガラスバッチ付けて滞在時間も制限付いてたり30年以上たっても
管理に変化ないんだが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:16:58.93ID:4j8CLYwn0
いろんな工事の影響を測れる程度のメッシュは維持してほしいが。
そのためには、むしろ現状の値が低いところにも残すべきで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 10:19:50.77ID:k0p4pZ8/0
設置する必要性がよく分からない山奥にもあるし、壊れてそのままになっているところもあるから見直しも必要だな


>>51
わざと高い方に触れるように校正イジったり、間違った測定方法で測ったりしている事がままあるから、正直反原発派の測定は勘弁してほしかったりする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 02:42:57.28ID:cYvnPlqM0
なめんじゃねーよクソ委員会
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 07:58:47.28
>>34
チェレンコフ光が発生してるところ放送してほしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:27.81ID:DsrBunSy0
半減期:えっ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:06.78ID:kE9ozgkM0
忖度
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:21.21ID:pEjuExIi0
でも、ドンだけ下がっても自主避難民は帰らないだろ。
だって全部タダだもんw
東電からも搾り取ったし。
お前らもっとしっかり納税よろしく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況