X



【山】道に迷いし男と男、下山予定翌日に2000bくらいの地点から救助求め通報・鹿島槍ヶ岳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/03/20(火) 21:24:27.21ID:CAP_USER9
鹿島槍ヶ岳で男性2人道に迷う

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180320/1010002540.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日午前、北アルプスの鹿島槍ヶ岳で大阪から登山に来ていた男性2人から
「道に迷ってしまった」という通報があり、警察が地上から救助活動に向かいましたが、
日没のため20日は活動を打ち切りました。

2人にけがはなく、携帯電話で連絡が取れているということで、
警察は21日朝から救助活動を再開することにしています。

20日午前7時前、大町市の鹿島槍ヶ岳の標高およそ2000メートルの赤岩尾根近くで、男性から
「道に迷ってしまった」と携帯電話で警察に通報がありました。
警察によりますと、道に迷ったのはいずれも大阪府の39歳の公務員の男性と56歳の会社員の男性で、
2人は今月17日に入山し19日下山予定だったということです。

いずれもけがはなく携帯電話で連絡が取れているということです。

警察は地上から救助活動に向かいましたが、日没のため20日の活動を打ち切り、
21日朝から再開することにしています。

03/20 17:28
0003名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:25:02.74ID:0RFoQ0YW0
>>1
アッーーー!!
0007名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:25:51.87ID:GPBtAhUi0
ヤリがたけ
0009名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:27:12.26ID:SJPDVF0n0
無理心中か

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0011名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:29:35.74ID:iuZvfXvh0
携帯あるならGPS位ついてるだろ
なんで迷うん?
0013名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:30:17.52ID:SwHHe+hz0
地図の他にハンディGPSくらい持っとけよ
0016名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:36:16.72ID:VEIK9lRb0
男同士、遭難、1日間。何も起きないはずもなく。。。
0019艦内焙煎2018/03/20(火) 21:39:24.36ID:qXUer6AjO
>>1
おまえまたそんなスレタイにしてんの?
流行らせたいの?
0021名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:41:37.70ID:2ajayWmG0
おお、道に迷いし勇者よ行く先々の教会を訪ねなさい棺桶くらいは貸してくれるでしょう
0022名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:42:09.62ID:yFpDpWuR0
彡⌒ミ 彡⌒ミ 
(´・ω・`)・ω・`) ギュ
/  つ⊂  \  暗いよ怖いよ寒いよお
0024名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:44:43.29ID:FpkZmWV30
電波が通じるなら登山マップをダウンロードすればいいのにな
0026名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:44:58.64ID:To9Qf47a0
尻から血が出てるだろうからけがが無いってのは嘘だな
0027名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:48:11.41ID:GkqGOKtn0
この辺は明日麓まで雪が降るぜ今たぶん氷点下だぜ
0029名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:49:37.14ID:xbZt+xBO0
登山を禁止した方が日本のためになるんじゃないか、登山で亡くなった遺族は絶対後悔してると思う
0030名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:52:37.45ID:civwHUei0
何も起こらないはずがなく…かと思ったのに
0031名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:53:29.34ID:lUdDK9/J0
尾根なら縦走すりゃ、わかりやすいルートに合流するだろ。まあ天候が良いこと前提だが
0033名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:56:05.25ID:IE2s25uz0
山は男同士でも登るけど、>>1の筆者にとってはありえないんだろうな、というあたりがやばいw
0035名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:58:36.15ID:4CXISzkS0
  伝説の迷路
0036名無しさん@1周年2018/03/20(火) 22:01:17.70ID:ez+zvS610
昨日下山できてればな
今日明日の長野県は平地でも日中0度近く
今日は冷たい雨で、明日は雪
0037名無しさん@1周年2018/03/20(火) 22:09:46.61ID:4YNKYXLL0
>>23

岩瀬君は寒気と恐怖心から発狂して牛首山の断崖下で凍死したよ。

しかも全裸になってね。上司の妻なんかと山中温泉行った罰っす。
0038名無しさん@1周年2018/03/20(火) 22:29:40.33ID:ydW7CRQk0
>>1スレタイセンスあるよw
0039名無しさん@1周年2018/03/20(火) 22:36:21.33ID:i4y4xQI80
40になっていれば迷わなかったのにな、未熟者が
0043名無しさん@1周年2018/03/20(火) 23:47:26.64ID:v7B8bj/p0
閻魔あいかよ
0044名無しさん@1周年2018/03/20(火) 23:51:08.44ID:J0hpgvVTO
なぜ遭難した登山馬鹿を助けるんだろ、リスク承知の趣味だろ
キチガイ運転で事故した馬鹿を助けるのと同じ理屈なのかな
0045!omikuji !dama2018/03/20(火) 23:54:19.09ID:DiHC4BRw0
ほっとけ
0048名無しさん@1周年2018/03/21(水) 00:24:37.08ID:fycnnyP90
今頃はバロム1に変身しとるわ!
タケシ! ケンタロウ! バロームクローっス!!
0049名無しさん@1周年2018/03/21(水) 00:31:58.21ID:uLUfrMqi0
>>38
自作自演すんなクソ水虫
誰もお前のクソスレタイ求めてねえから
0050名無しさん@1周年2018/03/21(水) 02:05:10.40ID:E9QUDWMd0
俺だったらガーミンに目的地の登山口入れればあとはナビ通りに歩いて鼻歌うたってりゃ下山できるわ
命掛かってんだから10万くらいケチるなよ
0051名無しさん@1周年2018/03/21(水) 02:16:57.05ID:2tcmKwtS0
この時期に鹿島槍ヶ岳に登るってどういう認識なんだ?

3月だからもう春山だと勘違いしたど素人か
0052名無しさん@1周年2018/03/21(水) 02:19:28.53ID:TTKOLQwV0
スレタイでミスリードを図る莫迦
0054名無しさん@1周年2018/03/21(水) 02:22:48.82ID:yHt3Iww20
ちゃんとした文語体の文章を書けないのに変な古い言い回しを適当に混ぜてるのはユーモアか何かのつもりなのか
受験英語の作文モロ出しの変な英文書き込みたがるやつと同じ自己顕示なのか
0055名無しさん@1周年2018/03/21(水) 05:35:11.67ID:4o5pQXeU0
スレタイで糞虫判定余裕過ぎて草
0056名無しさん@1周年2018/03/21(水) 06:50:54.21ID:VPaVQo9X0
そんな詩的に書くとホモの心中かと思うじゃないか。
0058名無しさん@1周年2018/03/21(水) 10:10:34.31ID:tHidQRQN0
>>29
>登山を禁止した方が日本のためになるんじゃないか、登山で亡くなった遺族は絶対後悔してると思う


車を禁止した方が日本のためになるんじゃないか、車で亡くなった遺族は絶対後悔してると思う
0059名無しさん@1周年2018/03/21(水) 11:16:35.71ID:kExgxX2r0
>>44
このバカはいざ自分の事になると
騒ぎ立てる基地と見た
強い言葉使うのは全部この系統だと思っている
0060名無しさん@1周年2018/03/21(水) 22:58:50.93ID:fdflizN10
>>58
2ちゃんねるも禁止な
0061名無しさん@1周年2018/03/21(水) 23:06:36.14ID:3ZT9ITJi0
知れば迷い知らねば迷わぬ漢道
アッーー
0062名無しさん@1周年2018/03/21(水) 23:08:42.58ID:wANE9aBcO
ウホッ
0063名無しさん@1周年2018/03/21(水) 23:18:54.10ID:nnesWgd60
おもむろにホモの予感
0065名無しさん@1周年2018/03/22(木) 01:28:21.41ID:QIIqTfAx0
結局見つかったの?
0066名無しさん@1周年2018/03/22(木) 01:46:17.66ID:p7vNJbdM0
続報が無いのは・・・
春分の日で皆休んでた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況