X



【皇室】皇后さま 祭祀出席取りやめ 脚の痛みなどから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/03/20(火) 21:59:28.15ID:CAP_USER9
 宮内庁は20日、皇后さまが脚の痛みなどから、21日予定の宮中祭祀(さいし)「春季皇霊祭・神殿祭の儀」への出席を取りやめられる、と発表した。同庁によると、皇后さまは1月ごろから、脚が強く痛む時があるという。持病の頸椎(けいつい)症性神経根症の痛みも続いていることから、侍医が出席は無理と判断した。秋季の「皇霊祭・神殿祭の儀」への出席も取りやめる見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000113-mai-soci
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:05:32.30ID:VRzBOqoD0
今年公務中に二人になにかあったら安倍晋三が愛国者の敵になるんだろうな
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:07:49.89ID:yzeBZWxK0
祭祀は休んでも旅行は休まないんでしょ。
雅子そっくりだな。
税金で遊んで天皇皇后辞めても内廷費ガッポリ、必要ない御所リフォームに美智子だけは皇室会議メンバーになって天皇代行できるんだっけ?
民間人出身の天皇の配偶者がお偉いもんだな。
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:09:09.58ID:h4bdH+Xe0
脚の痛みが緩和されて、皇后陛下のお体が休まりますように、
お祈り申し上げております。
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:13:56.69ID:yzeBZWxK0
八十過ぎの後期高齢者が年に何度も国内あちこちほっつき歩くのが不自然なんだが。
だから、替え玉とか言われるんだよ。
白髪の下から覗く黒髪や妙に若々しい首筋。異様に元気で税金無駄遣い大好きな夫婦だ。
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:19:55.74ID:kgGbvX+G0
今上陛下を最後に皇室を破棄したらどうだ。
秋篠宮様が即位されるなら慶事なんだがね。
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:23:04.18ID:anazYGMV0
このニュースでも釣ることしか狙わないやつが出るのは情け無いなあ
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:29:03.64ID:a5YTlnEG0
戦後の暇潰し行事かよ
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:38:51.78ID:4CRFkyOb0
皇后は、祭祀なんて出なくていい。
昭和天皇の母(大正妻)や今の皇后が存在価値アピールでやりはじめただけ

しかも、春季皇霊祭って江戸時代まで皇室の彼岸だったのに仏教しめだすために
神道で偽装した行事じゃん
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:43:12.68ID:Tsl8adzv0
これは良いと思うが、関係者らは
ガックリだろうけど
少しずつでも皇太子夫婦に
渡していかんとなー。
皇太子夫婦がおやりになれば良いのでは。
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:52:53.03ID:kjGJv0L70
広飲み屋は小便袋を下げているんだってね←前立腺肥大か知らんがおもらししているんだろう

礼宮の子は精神疾患か何かだろう←無試験で小学校に入ったが不登校なのは勉強に付いていけないのか
耳も悪いらしいね

愛子は池沼で替え玉がたくさん居るらしいし



怨念か何かじゃないか

皇室承継しても直ぐお陀仏になるように病気にされてる運命か
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:05:31.28ID:viVI9JiH0
こりゃ来週の沖縄行きは無理だな
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:20:54.83ID:4NNrrkVy0
>>20
祭祀と違って正座しないからおけになるはず
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:29:17.29ID:etxinV0l0
>>20
沖縄とか北海道とか、出掛けることになると、何故か突然元気になるとか。
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:29:55.39ID:ItsfvUAj0
穢れた血の持ち主
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:58:56.25ID:yzeBZWxK0
>>22
実際、突然元気になるんだよ。
孫の誕生日に会うのは咳ぜんそくとやらでキャンセルして数日後の地方公務では、階段百段以上元気に上ったり。
頸椎不調で祭祀サボって元気に草津でピアノ弾いたりテニスに興じたり。
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 00:02:33.02ID:NXmZPYZ40
>>3
新しいのに替えるから問題ない。
皆、ニセモノだ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 00:09:54.66ID:q6S4PFo20
パコさんの結婚の話の取材されたくないからかな
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 00:12:00.31ID:OH9KcPt10
あああれは時折ごねるやつがいるから大変なんだよね
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 00:28:06.55ID:F5RxW9je0
祭祀も外遊もがんばってこられたんだ
床暖房もない神殿で正座しっぱなしお辞儀しっぱなしとか
健康な若者でも神経に障ると思う
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:24:50.18ID:LRicC36R0
>>24

きんさんぎんさんは100歳過ぎて正座してたぞ
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:37:29.27ID:rbufPxDP0
>>6
自分も最近本当にそう思って来た
いつも今上の肘持ってコントロールしてるようなのもおかしい
入内してからずーっと宮内庁は皇族は因循姑息で自分は虐められて苦労したって
言い続けているし、実は実母とも結構会ってたのに、
何年も会えなかったみたいな印象操作してる
今の皇室の堕落の諸悪の根源のような気がする
香淳皇后は何も言い訳もせずお気の毒だった
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:40:52.91ID:nCZIRY9k0
中性的、忍者は聞き飽きたよバイト君
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:58:15.89ID:2cukFXqH0
ロイヤルクソニートさっさと死ねよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:43:53.29ID:B5fGuAsr0
>>7
あんなやつ叩き出すべき
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:56:31.40ID:jyBhfeFg0
「朝日新聞憎し!」で天皇陛下の引退を一か月先延ばしにした安倍。
三月末で決まっていたのに朝日のスクープが出たとたん変えやがった。
こいつはただのエセ愛国者。
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 08:16:46.93ID:NXmZPYZ40
そもそも、生前退位と決まった流れが憲法違反。天皇の意向で法律変える前例作ってしまった。
得したのは予算倍近く増やした宮内庁役人と皇族、天皇代行できるほど権力強めた美智子。
大体、引退する上皇に大喪の礼するってどうよ?御所リフォームで金使い放題。
大損したのが国民。
平成の皇室改革ってこんなのばっかり。
ひたすら皇族が税金無駄遣いできて特権強化する路線。
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 09:53:23.09ID:szto8yHt0
大好きな離島めぐりのため体力温存ですか
今年は北海道の利尻島と沖縄の与那国島ですね
でも膝の痛みは
昭和天皇によって殺された国民
戦争犠牲者300万人の祟りかもしれませんね

先の大戦で連合軍が決定したのは天皇処刑でした
元々はヒトラーと同じように消滅すべき運命でした
しかし戦後の混乱期を乗り越えるために
GHQマッカーサーにより残された天皇制は
今の北朝鮮が米国との戦争で負けて金正恩一族が生き残ったようなもの
この先未来も生き残るようなら世界中の国から信頼されることはありません

この国から天皇制が消えてこそ長かった日本の戦後が終わり
そして世界から真に信頼される新しい国家に生まれ変われます
一夫一妻の日本です側室はおけません
近い将来に万世一系が途切れるのは間違いありません
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 09:57:32.12ID:gYuFPCze0
>>7
あの嫁はもう何もしないほうがマシ
祭祀の手順も覚えられないし、道具をくすねてきてネットオークションで売っちゃうよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 10:09:57.44ID:Gnk/4JLZ0
>>33
金さん銀さんは10kg位ある装束を着てたか?
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 10:49:37.57ID:gAB+sWDd0
精神疾患持ってる雅子さん欠席への、将来の言い訳つくりの「お心遣い」ってやつじゃね?
そういや東宮妃には、ティアラ売却説やら贋作すり替え説やらの噂が出てたが、出なければつけなくて済む、なんてなw
余談だが、ヤフオク事件やらもあったしなあ。天皇や東宮の宝物のチェックは公開してほしいね
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 10:55:29.26ID:gAB+sWDd0
そもそも基本的に天皇「だけ」が尊い存在であって、その他は控えにすぎないんだけどね。
祭祀に出席なんてしなくてよいが、その前後の催しだけは出席すべき。
まあ、妃でも血筋が皇統に無い人は、それほど表に出ないでいい。
姫宮が降嫁することを考えて、姫宮が民間に馴染む教育に勤しむといいと思う。
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 10:57:12.96ID:gAB+sWDd0
ただね、精神疾患系は、精神疾患の人を隔離しないと、家庭環境的に他の家族の精神にも影響を与えるので、
子供を育てるなら、相当他の人間が手を出さないと無理
愛子さんも、激やせしたことで既に精神は健やかでない、もしくは心が強くないと露わにしてしまったしね
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 10:57:44.54ID:DF74R0AB0
皇室スレは必ず変なのが湧くなw
実に分かりやすいw
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 10:57:55.40ID:X1VDc7wE0
美智子さま4人ぐらいいるはずなんだけど、全員不調なのかね
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 11:02:06.41ID:gAB+sWDd0
皇太子一人だけなら、周囲で支えていけば、それほどひどくはなかったんだろうが
妃が精神疾患なだけで、これだけ皇太子を含む周囲や公務先にマイナスな影響を拡げられるという状況は、宮内庁も、天皇家も何してたんだろうと思う

精神疾患を公表した時点で、雅子妃は東宮に居座り続けず、環境を変えればよかった。
つまり、療養先を決めて、一人で引っ越して、具合のいいときだけ東宮で過ごすようにすれば良かったんだよ
実際、(精神疾患とは別の理由ではあるが)信子妃は田舎に引っ込んでたわけだしね。
なぜ雅子妃がそれを見習わないのか、未だにおかしいと思う
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 13:28:29.46ID:BNnCAjPD0
>>44
皇后にもティアラ疑惑あるよ
しかも格下の宮妃のティアラ横取り疑惑も
大体首が痛くて着用できないなら貸してやれよ
他の王族は個人じゃなくて貸し出しする王室もある
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:42:15.17ID:6vkS2dy10
祭祀は足が痛いからやんないけど 
あちこち出歩きます、コンサートもいきますわ 
コンサートは足痛くないんですのよ。

昭和天皇の不始末には土下座もします、
夫とともに韓国に土下座に行くのは一生のテーマですの。
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:46:27.38ID:6vkS2dy10
>>43
本当に10キロもあんのか?
本当に着てるのか?
あの婆さん嘘のかたまりだから何言ってもぜんっぜん信用できねえ。
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:46:47.86ID:BAc+D/Y50
>>34
ほんとそれな
香淳皇后が老人特有の症状になられてからの陰湿な反撃見てたらやっぱり平民出はダメだと痛感したね。
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:57:32.48ID:CfbGNTZl0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekrgheruh61309bjqwbdvq
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:57:51.20ID:CfbGNTZl0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘lghaekrghekruh61309bjqwbdvq
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:03:09.10ID:CfbGNTZl0
小室圭の実体

(1)クライアントの書類を紛失し女子社員に罪をなすりつけて知らん顔
(2)年収200万借金400万
(3)父親、祖父が自殺
(4)タクシー代を払えず婚約会見の際に公用車をタクシー代わりに使用
(5)フリーター
(6)秋篠宮邸に長袖ニットの非常識な格好で入る
(7)綺麗な月を見るたびに電話かけてくる
(8)コピーすらまともに取れない
(9)身長158cm、5頭身
(10)母親が借金持ち、韓国人との噂も
(11)母親が宗教にハマっている(大山ねずの命神示教会)
(12)母親が一時期、教会の霊媒師と行動を共にしていた
(13)母親が皇室の金で借金返済のサポートしてくれるよう頼んでいた
(14)母親の祖父が韓国人
(15)母親が過去に70代彫金師を愛人にして養っていた
(16)母親が半グレ彫金師と現在交際中
(17)母親が授業料の振込を躊躇する男性へ 「将来は王子が責任を持って私達の面倒をみてくれると宣言しているので、大船に乗った気持ちで人生を楽しみましょう(^^) 冬学期授業料どうぞ宜しくお願いいたします。」とメール
(18)母親が金を借りてる男性に「生命保険の受取人を私にして」とメール
(19)好きな言葉はLet it be(ほっといてくれ)
(20)借金200万あるにも関わらず20万のスペイン旅行
(21)銀行に就職するも2ヶ月で退職
(22)20人いる法律事務所で唯一の無資格
(23)スキー部なのに眞子さま狙いのためスキー板も買わず幽霊部員
(24)眞子様と交際中に二股
(25)借金を贈与と言い張る
(26)天皇の孫である眞子さまを月、自分を太陽に例える
(27)海の王子からの芸能狙い→失敗
(28)アナウンススクールからのアナウンサー狙い→失敗
(29)司法試験からの弁護士狙い→失敗
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:03:27.54ID:CfbGNTZl0
死ね馬鹿。

三笠宮のゴミは、結局、戦後の皇室の存続のために、
「まともな皇族」を演じたにすぎない。
あわよくば、ヒロヒトの後釜を狙ってたんだよ。

まともな人間なら、皇室潰せ、ヒロヒト殺せ、というハズ。
さらに最低でも皇族は辞めるはず。

皇族なんて、嘘つくのが仕事みたいなもんだ。

まともなジャップが欲しけりゃ、
天皇の廃止、皇室の消滅が不可欠だ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:03:42.16ID:CfbGNTZl0
比較の話だよ
秋篠宮は加計に絡んでるやん
ひょうたん関係
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:04:04.70ID:CfbGNTZl0
糞ジャップ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服:黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服:赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
https://i.imgur.com/RcJn7kD.gif
https://i.imgur.com/fqt7lDM.jpg

一方対等であるはずの糞ジャップのテンコロの竜袍は・・・・(作りもだせぇ w)
https://i.imgur.com/WQG27kz.jpg

赤色の4本爪・・・・
しかも赤って皇帝の臣下が着る色・・・・
https://i.imgur.com/nXLLxSJ.jpg

で、糞ジャップ、明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正(白痴)
https://i.imgur.com/6IO50kN.jpg
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:04:14.08ID:CfbGNTZl0
見事に家族の伝統を受け継いでいる、淫乱メスゴリラ www

秋篠宮 → 皇室の誰にも似てない顔。親は誰だ w

紀子 → アキヒトの愛人

眞子 → 淫乱メスゴリラ

佳子 → 親父がタイの愛人に産ませたハーフ

悠仁 → 妊娠してない紀子から突然出てきたことになってる発達障害 w
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:04:40.68ID:CfbGNTZl0
アキヒトが人格者とか大嘘。

愛人の紀子の為に
週刊誌使って
年齢一桁から愛子を叩かせ続けたりと、
今の天皇も人間のくず。

紀子がアキヒトの愛人だから、
秋篠宮は、タイの愛人に走って
佳子が生まれた w

ネトウヨが叩かない所みても、
糞アキヒトがクズなのは明白


srsr6う
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:04:52.99ID:CfbGNTZl0
こないだトランプさんが東アジア歴訪して、
中国様がトランプさんに大量のお金払ってたろ。

あの一部で、アメリカのジャップ利権をいくつか
中国様は買い取ったんだよ。

その後から、あのファシスト下痢でさえ、
中国様への態度を変えただろ。その影響だよ。

現実はもうここまで来てんのよ。

これからアメリカの大統領が誰になるんであれ、
当選にはチャイナマネーの援助が必要になるだろう。

すると中国様は、対価として
ジャップ利権を要求してくるだろう。

ジャップの死はいずれにせよ不可避。

前の戦争で最低3000万、最大1億超えの
民間人をジャップに殺された中国様の復讐がはじまるぞ。

楽しみだなジャップ w


rlr9r89r89え89r789え6
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:05:04.37ID:CfbGNTZl0
名前に「天」がついてる企業は、
天皇系の企業。

楽天とか任天堂とかな。

そこが攻撃されてる、ということは、
天皇が攻撃されてる、ということよ。

ザマミロ死ね wwwww
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:05:21.31ID:CfbGNTZl0
憲法1条には、テンコロは「国民の総意」に基づく、とある。

しかし糞ヒロヒトも、糞アキヒトも
「国民の総意」を得ているか、
一度も確かめられていない。

糞ヒロヒトも糞アキヒトも、違憲の偽テンコロにすぎない。

連中は泥棒にすぎない。

だから連中の財産は、全部、国庫に返納させるべき。

糞自民共が改憲をしたがる理由もこれ。

次の糞テンコロが即位する前には、
憲法に従って、候補者が「国民の総意」「全国民の同意」を得ているか、
確認する必要がある。
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:05:39.20ID:CfbGNTZl0
ジャップの不況は本質的には経済の問題じゃないんだよ。
経済政策でなんとかなると本気で思ってる奴はいないだろ。

本質的には「政治」の問題。

冷戦が終わるとジヤツプは右過ぎていらない子になった。
しかし、ジャップは現状維持に拘泥したから、
世界との対立が大きくなった。
しかもジャップはそれを暴力で押し切ろうとした。
で、報復され、ジャップは311で地獄行きだよ。

具体的には、

・ヒロヒトの死で、天皇制を廃止。
・バブル崩壊で、潰すべきところは潰す。
・自民党はお払い箱にする。

これをやらなかったのが大きいな。

アキヒトももうすぐ死ぬが、天皇制を潰す最後のチャンス。
まぁトンキンが使用不能になってるから、ジャップは何もかも手遅れといえるが。

天皇制なんて廃止してホントの民主主義を実現しないと、
ジャップの経済も落下を続けるだけ。この可能性が今は一番高い。80%以上そうなるな。
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:05:48.84ID:CfbGNTZl0
@takabu_kmb

大英帝国史の見方だと幕末日本は英国の非公式植民地。
効率良く機能する政府に英国の意思で改変する過程が明治維新。
だから、ガチンコのフランスに比し日本は八百長。
江戸城無血開城も英公使の指導で勝-西郷の会談は捏造。

そして今もこれ w
https://i.imgur.com/Ilq3Rkb.jpg
https://i.imgur.com/Nf7BsoI.jpg
https://i.imgur.com/xseXToB.jpg
https://i.imgur.com/nIvWpmC.jpg
https://i.imgur.com/qtUZ69X.jpg
https://i.imgur.com/oclmZv5.jpg

ジャップのほうが微妙にダサいのが味噌な w
偶然じゃなくて、意図的にそうされてるから w
それが、植民地の定めなのよ w
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:06:03.66ID:CfbGNTZl0
糞ヒロヒトと戦争の関係は、やはりこれが基本文献

『天皇の陰謀 −−− 天皇裕仁はかく日本を対西洋戦争に導いた』
ディビット・バーガミニ著 松崎元訳
http://retirementaustralia.net/old/rk_tr_emperor_02_contents.htm

内容がエグいのでマッカーサーに禁書にされたらしい。

この本で、糞ヒロヒトのクズさがよく分かるが、
逆にこれは、糞ヒロヒトの身近で暗躍していた
藤原五摂家
の連中の悪行を隠す目的もある、と言われてる。
近衛文麿とかだよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:06:14.12ID:CfbGNTZl0
ジャップの支配階層は、
運動部の活動を、軍事訓練にしたがってるからな。

軍事訓練のつもりだから、
あの前近代的な体質を変えるつもりは全くないんだよ。
だからスポーツの成績もいっこうに上がらない。
軍事訓練としても大した意味が無い所が笑えるわ w

さらにジャップのマヌケな所は、
こんなマヌケな軍事訓練を強要しながら、
フクイチの爆発で国土が放射能まみれになって、
軍事的に負け放題負けたことだわな w

全部無意味。あのスパルタが全部無意味 w

ジャップほどバカを探すのは難しい。
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:06:28.97ID:CfbGNTZl0
ファシズムの初期症候(ローレンツ・ブリット)

・強情なナショナリズム
・人権の軽視
・団結のための敵国づくり
・軍事の優先
・性差別の横行
・マスメディアのコントロール
・国家の治安に対する執着
・宗教と政治の癒着
・企業の保護
・労働者の抑圧
・学問と芸術の軽視
・犯罪の厳罰化への執着
・身びいきの横行と腐敗
・不正な選挙


はい全部ジャップは当てはまる

よーy−y89−y80
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:06:41.07ID:CfbGNTZl0
軍事大国になりたいもんだから、
核兵器持つために、国内に原発を沢山つくる。
その排水で近海が放射能汚染され、国民が癌で死にまくるが知らん顔。

しかし、その原発が爆発して、国家が滅ぶ。

この一事にジャップの本質が凝縮されてるわ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:08:38.92ID:X6fxK8wWO
>>40
爺婆二人の仮住まいのリフォーム代八億円だっけ?呆れるわ
付近のセキュリティ万全の高級ホテルに住めばいいじゃん
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:40:04.81ID:+556DKL20
>>34
美智子雅子はグル。
やりたいようにやって、ダメなら皇室そのものをぶっ壊す。
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 03:17:02.62ID:vK0/FxQY0
>>55
着たことあるけど袖がすげえ重いしものすごく動き辛い
あれで歩くとかかなり体力いる

あの装束を日常で着てた平安時代の女官はいざってたし
主の姫は動かなかったんだよね
そういう装束
かもじも付けるから首がお悪い皇后さまには拷問レベル

時代錯誤だし皇室はそろそろ式典時の平安コスプレやめればいいと思う
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 04:31:33.11ID:bdlHPwSu0
>>81
想像できる。色打掛と日本髪のカツラでもう十分にしねる
動けない。腕動かせない。写真のポーズとかきつくて筋肉痛
十二単ってあの5倍は着るよね多分
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 08:58:41.78ID:/5zjWCIb0
次期天皇は国連水フォーラムにうつつを抜かし、
次期皇后は祭祀嫌い。
これでいいの?
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 09:02:41.92ID:73wqK9A5O
×皇后さま
○皇后陛下

敬称もまともに使えないのか馬鹿チョンは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況