X



【年金機構】去年10月、SAY企画に問題があることを把握しながら業務委託継続 年金入力ミス95万件に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 2018/03/21(水) 00:34:49.02ID:CAP_USER9
日本年金機構からデータ入力を委託された東京都内の情報処理会社が、契約に違反して約500万人分の個人情報を中国の業者に渡して入力業務を再委託していた問題で、

機構は20日、同社に委託したデータのうち、すでに判明していた6万7000人分の入力漏れを含め、計約95万2000人分で入力ミスがあったと発表した。

機構は昨年10月の段階で、同社の人員態勢などに問題があることを把握しながら、業務委託を続けていた。

機構によると、問題の情報処理会社は、東京都豊島区の「SAY企画」。機構は昨年8月、約500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などの個人情報の入力業務を委託した。

同社は機構に、800人を雇用して入力業務を行うと説明。しかし、昨年10月の段階で、入力業務を行う人員が実際には百数十人しかいないことが判明した。

機構は是正を指示したが改善されず、今年1月には、中国の業者に入力業務を再委託していることも把握したが、他に業者が見つからず、業務委託を継続した。

(全文)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180320-OYT1T50080.html?from=ytop_top
0681名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:04:05.44ID:/EBjU9uO0
早速被害か?・・・・・・・・・・・・・・・

☓☓市防犯情報メール
==========

≪ニセ電話詐欺の電話に注意!≫

●☓☓警察署からのお知らせです。

●本日、☓☓市内において、ニセ電話詐欺の予兆電話がかかってきています。

●内容は、警察官を騙る者からの電話で
 ●あなたの情報が使われている
 ●後から金融庁から電話がある
等と言ってくるものです。

●現在のところ、現金等の要求はありませんが、このような電話の後には、金融庁職員、弁護士や警察官等を騙る者から、現金や銀行のカードを預かる等の要求をしてくる電話がありますので、騙されないようにして下さい。


●不審な電話がかかって来た際には、110番又は☓☓警察署(☓☓☓☓−☓☓−0110)まで通報をお願いします。
0682(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼2018/03/23(金) 14:06:13.52ID:cdqAg/I+O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、国民が、自らの個人情報など何の価値もない、真正の空気そのものである(※内閣支持率への影響皆無)と認識している本心を、巧みに把握した上での(筋としては無理のない)業務委託の継続であったような気がして仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、たかがMAX100年程度の、仮染めの存在(生きた証)など、最初から何の意味も価値も持ちゃしねえよという本心を否定できない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0683名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:10:47.91ID:sFUQ787z0
全職員の給与を一律カット
今年の賞与は無し
経営陣は総入れ替え

これくらいやらなきゃ
また繰り返すよ
0684名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:19:38.15ID:I+e/W++50
他のところは単価が高く中抜き率が下がるからなw
0685名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:25:29.25ID:kb5Jw9WZ0
>>6
誰も責任取らないよ。年金機構の連中は絶対にないな。有るとしたらSAY企画の社長が書類送検される程度。
0686名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:28:21.43ID:kb5Jw9WZ0
>>668
自分たちの議員年金が確保してたら後の一般人の年金なんぞ放置だろう。結局、議員なんて自分たちが贅沢出来れば国民が死のうとどうなろうが知ったこっちゃない。
0687名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:09:13.52ID:S3YxOgvI0
何年か前にこの会社の設備メンテナンスに行ったけど
ホストか暴力団関係者か?と思うような言動と風体の社員ばかりだったな
0688名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:20:48.03ID:HjT9DzvK0
みのもんたが生きてたら連日ミスター年金呼んでアベ政権叩きやるよな。
政権交代しないと年金貰えなくなる!って脅しはジジババにはかなり効き目あったっけ。
0689名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:23:39.73ID:/EBjU9uO0
みのさん死んでないよ。
0691名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:52:38.77ID:TFgGXhid0
社名がキムチ臭い
0692名無しさん@1周年2018/03/23(金) 16:22:48.49ID:vuYHYxvv0
もう日本には取り返しがつかないくらい中韓の混血連中などが
政府や官僚に入り込んでて手遅れ
0693名無しさん@1周年2018/03/23(金) 16:25:21.59ID:IHVsL4ci0
>>612
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0694名無しさん@1周年2018/03/23(金) 16:28:59.58ID:8LByGJZS0
天下り企業の香りプンプン
0695名無しさん@1周年2018/03/23(金) 17:28:58.87ID:6eNQQDWx0
マイナンバー制度自体廃止だな

公権力が個人を監視する制度ばかり作るな!
0696名無しさん@1周年2018/03/23(金) 17:32:14.26ID:dYr7QeeT0
届出の時点でなんで窓口でやらないの?
マイナンバーの出番でそ
0697名無しさん@1周年2018/03/23(金) 17:58:04.11ID:6eNQQDWx0
マイナンバー制度なんて

公権力が個人に対するストーカー行為を正当化する悪法だよ

廃止するべき
0698名無しさん@1周年2018/03/23(金) 18:02:13.57ID:PsgKkgDR0
野党は何してたんだよ
責任とれや
0700名無しさん@1周年2018/03/23(金) 23:14:29.30ID:OJt0Cntm0
悪いニュースは金と権力で封じ込め根本解決しようとしない
その元手も国民の血税

今月に入り年金暮らしの方が亡くなられた
年金の支給は始まったばかりだった

生活苦による自殺だった
0701名無しさん@1周年2018/03/23(金) 23:36:05.60ID:WOFhMRlu0
悪いのはSAY企画ですよ。
ええ、その通りですよ。
でもそんな会社に委託できるように規制緩和、構造改革したのは誰ですかって話。
何処の党ですか?って話ですよ。
そういう思考を遮断させるのが、この記事を書いてる読売の目的だよ。
0702名無しさん@1周年2018/03/24(土) 01:05:57.93ID:7YBOjaFD0
誤字率0.01%以下のインフォデリバ社にお願いしよう
http://www.infodeliver.com/company/

中国「人海入力」基地を見る 誤字率は0.01%以下 :日本経済新聞

データ入力を専門に手掛けるインフォデリバ(東京・港、尚捷社長)の伊藤嘉邦副社長は、「日本人でも判読が難しい記述を1字残さず正確に読み取る」と胸を張る。

秦氏は驚くべきデータを見せてくれた。同社の大連での診断書読み取り業務は誤字率が1万字に1字(0.01%)以下。日本人が作業すると誤字率は10字に1字(10%)。新聞で言えば誤字が1行に1字か、1ページに1字かという差だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO70830920X00C14A5X11000/
0703名無しさん@1周年2018/03/24(土) 07:27:24.59ID:1wOCKX1t0
税金泥棒の無能公務員
0706名無しさん@1周年2018/03/24(土) 10:05:19.63ID:KeLyzVL50
年金機構も
グルなのかよ
0707名無しさん@1周年2018/03/24(土) 11:46:44.47ID:R87A6F/X0
>>1
他にも
SAY企画の受託先
警察庁
税務署
海上保安庁
旧社保庁
理化学研究所
日本国民の安全に関わる
所ばかりなんだこれ
公安動いてくれよ
0708名無しさん@1周年2018/03/24(土) 11:49:40.01ID:R87A6F/X0
>>62
これどうよ
SAY企画の受託内容
警察庁
税務署
海上保安庁
旧社保庁
理化学研究所
0709名無しさん@1周年2018/03/24(土) 13:36:09.98ID:G1eTdqh/0
>>707
>>708
確実に、国家の中枢を握ろうという意思を感じる
極めて危険であると言える。
0710ボックス ◆6iJaDSI5YU 2018/03/24(土) 15:37:46.38ID:KNdOwiFc0
>>1
対象者にはQUOカード配布?それもなし?
あとこの社長に対する個人情報保護法違反での逮捕、起訴は?
0711名無しさん@1周年2018/03/24(土) 17:04:06.57ID:FKAcH2qE0
天下りに年収1千万保証する代わりに受注とかの裏がありそう
天下りの人数x50万件が受注数とか
0712名無しさん@1周年2018/03/24(土) 18:57:10.63ID:u5bf2e4h0
>>554
全国的なもの話。
0713名無しさん@1周年2018/03/24(土) 18:59:12.10ID:ynSiPiJz0
税金や保険料を巻き上げる脱法組織
無敵な厚労省と年金機構
0714名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:45:08.46ID:uxK6Jg4l0
日本語が分からなくてルが 儿になったりしてそう
0715名無しさん@1周年2018/03/24(土) 22:06:13.71ID:mjj+PRd/0
テレビで過去に働いてたという人の話が流れてたな
0716名無しさん@1周年2018/03/25(日) 02:07:50.53ID:vUXAZCQc0
>>663
丸投げできる事は丸投げしろって国から言われてんだよ。
会計検査院のHPでH25年に機構に指摘した事項を見てみろよ。
委託せずに職員が入力業務をしてるってのがあるから。
0718名無しさん@1周年2018/03/25(日) 02:17:28.58ID:ENaeUOv/0
所得とかマイナンバーで役所のデータと紐づけできねえのかよ
マイナンバー導入した意味がないじゃねえか
なんでいちいち入力しなきゃいけねえんだ
0719名無しさん@1周年2018/03/25(日) 02:33:20.98ID:JhagwWIV0
ピタッと報道が無くなったじゃねえか!

他の省庁もこのクソ企業に発注してたんだろ?

まさか調査してねえとは言わせねえぞ売国奴自民党!!!
0720名無しさん@1周年2018/03/25(日) 03:15:00.76ID:Y0fLAfBr0
>SAY企画

企〇舎〇みてーな名前だな
0721名無しさん@1周年2018/03/25(日) 03:16:50.64ID:WVMOJHXR0
叩くと、安倍晋三政権に帰ってくる事柄には、
安倍の子飼いの自民党議員達は、沈黙するw
0722名無しさん@1周年2018/03/25(日) 03:31:54.03ID:BxCuC3t70
エロDVDの会社かと思ったオレ
抜いてくるか(´・ω・`)
0723名無しさん@1周年2018/03/25(日) 04:22:13.53ID:VBc1EXFF0
長渕「セイ?」
0724名無しさん@1周年2018/03/25(日) 04:46:21.16ID:aLGGY9hj0
>>716
料金の支払いや請求の文書送付も辞めろとか指摘してるぜ
通知なしで勝手に引き落とされるの経理としては結構ムカつくんだよな
銀行の引き落とし金額以外になにもない状態で伝票作らないとだし

いつもやらかすみずほもそういえば引き落とし後に請求額送付するフローだわ
三井住友銀行はちゃんと引き落とし前に送付してくるのに
0725名無しさん@1周年2018/03/25(日) 19:24:44.42ID:a78DSGMg0
年金機構は賠償金請求しろよ
0727名無しさん@1周年2018/03/25(日) 21:08:02.64ID:uil7u6Qn0
何やってるんだよ!?
0729名無しさん@1周年2018/03/25(日) 22:09:49.86ID:CtHMbpQX0
>>719
>ピタッと報道が無くなったじゃねえか!
うん。明らかにおかしいな。
これだけの事件なのにな。
0730名無しさん@1周年2018/03/25(日) 22:13:44.88ID:j5HOWlgS0
何でも一つ覚えで一般競争入札にするからこういうことになる。
不良不適格業者が予定価格の半分以下の価格で落札して何のコストも掛けずに仕事するんだから。
0731名無しさん@1周年2018/03/25(日) 22:37:10.04ID:SEXy1Dvy0
マスゴミが隠すときは

絶対に在日 民主党がらみ


隠させない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況