X



【中台】中国空母が台湾海峡を通過、中台の緊張高まる中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/03/22(木) 03:20:14.82ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3168248

2018年3月21日 19:00 発信地:台北/台湾
【3月21日 AFP】台湾は21日、中国の空母「遼寧(Liaoning)」が台湾海峡(Taiwan Strait)を通過したことを受け、航空機を緊急発進(スクランブル)させ、艦船を現場の海域に向かわせていたことを明らかにした。中国は、米国で先週、最高レベルの政府高官の台湾渡航を可能とする「台湾旅行法(Taiwan Travel Act)」が成立したことなどに反発し、中国を分断しようとする動きに警告を発している。

 遼寧と同行する数隻の艦船は20日に台湾の防空海域に進入。同日、中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は全国人民代表大会(全人代、国会に相当)の閉幕式で演説し、「中国を分断しようとする、いかなる行動やたくらみも失敗する運命にあり、国民に非難され、歴史に罰せられる」と警告するとともに、世界における正当な地位を回復するための「血みどろの戦い」に挑む準備はできていると述べた。

 昨年1月に初めて台湾海峡を航行し、中台間に緊張を招いた遼寧は、今年1月にも同海峡を航行している。

 台湾の厳徳発(Yen De-fa)国防部長(国防相)は21日、立法院(議会)で遼寧の最新の動きについて聞かれ、「われわれは遼寧の(中国と台湾の)海域をまたいだ演習のすべての過程を監視している」と述べた。

 また国防部は声明で、航空機と艦船は監視のために派遣し「不審な動きは確認されなかった」と述べている。(c)AFP

香港に到着した中国の空母「遼寧」(2017年7月7日撮影、資料写真)。(c)AFP/Anthony WALLACE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/320x280/img_8a0f63d04ae205a668a47d607917db75120841.jpg
0002名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:20:44.10ID:+7r3Y1Ij0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
  
0004名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:21:37.70ID:e1GrvQGU0
国共内戦またやるのか?
まあ台湾は核もないし孤立無援だから楽勝だろうな
0007名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:23:39.45ID:FPJJ47vt0
こんなポンコツ空母でもそれなりに示威能力あるんやね
腐っても空母、かw
0008名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:25:28.34ID:Xu4d3nyv0
大朝鮮人民共和国
0009名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:25:50.02ID:wgJh14ZT0
本当にいやらしい国ですね
0011名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:26:27.63ID:OFCM1/sS0
>>1
外洋に出れもしないポンコツが通っただけだろ。
台湾のまでの距離で空母いらねーし。
0013名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:27:09.38ID:FPJJ47vt0
>>4
アメリカには台湾関係法ってのがあるんだが知らんの?w
0014名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:27:44.83ID:OhCe/6Oe0
おい、チンコロが得意な自衛隊は何やってたんだ

中国は北と違ってガチで怖いから見て見ぬフリwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:27:46.40ID:YFyLLGdD0
中共は人類共通の敵
0016名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:27:52.76ID:vNuXnfUa0
ミサイルがマッハ10で巡行する時代で
空母神話を言ってもな。
どうだか知らんけど。
0020名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:33:26.04ID:OFxUDkWM0
【南北朝鮮】“融和”ムードに横田早紀江さん「北朝鮮にだまされないで」[02/16]

 拉致被害者・横田めぐみさんの母、早紀江さんが都内で集会に出席し、ピョンチャン五輪で南北融和を進める韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し「北朝鮮の巧みなやり方にだまされないでほしい」と訴えました。

 「(北朝鮮は)ものすごく上手に本当に巧みに行動しながら計画を立てて、ピョンチャン五輪の中に上手に自分の国をアピールしながら、向こうを取り込んでいくような形で
韓国の大統領の考え方がちょっと揺らいでいるような感じに見えて。本当にだまされないでほしいと思っております」(横田早紀江さん)

 北朝鮮代表団を最大級にもてなしたり、北朝鮮の芸術団と韓国のアイドルを共演させたりと、ピョンチャン五輪を契機に急速に南北融和を進める韓国の文在寅大統領に対し、横田さんは「北朝鮮の巧みなやり方にだまされないでほしい」と述べました

その上で「自分たちが年を取るのと同時に北朝鮮に拉致された被害者も50代、60代になっている。早く、日本で自由な生活をさせてあげたい」と、あらためて拉致被害者の早期救出を訴えました。
0022名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:40:21.02ID:n7pEFRag0
蔡英文<ワイルドウィーゼル(アップグレード済)発進!
0024名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:40:55.94ID:6A6YFy+70
中華人民共和国は尖閣問題に絡めて、沖縄の領有権を主張する動きを見せている。
ただし未だ、尖閣のように国家として領土要求をしている訳ではない。
例えば政府系研究機関が「沖縄県は終戦によって日本の支配から脱しているが、いまだ帰属先の策定が行われていない」と沖縄未定論を主張しはじめている。
0025名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:42:31.89ID:QSOytsCu0
これはアメリカが責任を持って台湾を挑発した支那空母を沈めるべきだろう
0026名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:43:16.91ID:xcz9eF8h0
日本が台湾を併合すれば全て解決
又は台湾が日本の県になれば全て解決
在日特権を廃止して在日韓国人を韓国に強制送還

これで米中は台湾に口を出せなくなる
0028名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:43:45.58ID:6A6YFy+70
台湾に渡った中華民国政府(国民政府)は沖縄返還協定が結ばれた際にプロセスに参加できなかったことを不服として、沖縄の本土復帰を承認しておらず
また日中国交正常化に伴って日本と断交したため、正式な外交関係としては日本の沖縄領有を承認していない(そもそも日本が台湾を国家承認していないため、不可能)立場にある。
そのため台湾では公的、民間双方で沖縄県地域を「琉球」と称することがあり、政府文書などで時折日本と琉球が別の色で表示されている事などがある。
もっとも、外交関係が無いため曖昧な状況下にはあるが、中華人民共和国ほど積極的に沖縄県地域に対する日本の主権に異論を唱えている訳ではない。
0029名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:45:09.65ID:6A6YFy+70
台湾の蔡英文は台湾の中華民族主義者から死ぬほど嫌われてるけど
0030名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:48:02.72ID:8Jm5CsPa0
>>15
中共に協力する日本人有力者がいかに多い事か。中にはハニトラも含まれるだろうけどな。
0031名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:51:11.11ID:6A6YFy+70
トランプ
「日本は石油の7割近くを湾岸地域に依存しているが、その活動は米軍が守っている。日本は米軍に守られて石油を持ち帰ってアメリカの自動車メーカーを叩きのめしている」
「日本の優れた技術者はビデオデッキや車を作り、アメリカの優れた技術者はミサイルを作って日本を守っている。日本にコストを弁償させるべきじゃないか」
0032名無しさん@1周年2018/03/22(木) 03:53:18.20ID:6A6YFy+70
トランプ
「中国が日本やフィリピンの船を沈めたら、どう対応するか」と聞かれたときは、「相手に考えを知られたくないから答えない」「『これをする』『ここを攻撃する』と言ってしまうのがオバマ大統領の問題。」と明言しなかった。
また、「中国の行動をきっかけに米国が第三次世界大戦を始めるとは考えない」「中国をよく理解している」「中国とは良いビジネスを重ねてきた」とし、尖閣諸島を中国が占領した場合も「答えたくない」としている。
0033名無しさん@1周年2018/03/22(木) 04:07:47.58ID:/WRnyoEa0
>>32
日米安保に尖閣は含まれるとすでに公言してるトランプに
聞く方がどうかしてる
0034名無しさん@1周年2018/03/22(木) 04:20:49.63ID:iYaRpeuL0
ポンコツ張りぼて空母wwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年2018/03/22(木) 04:30:46.06ID:HlyCeQkX0
こんな他国を侵略し続けるゴミ屑中国にODAを続けるのやめろよ
自称GDP世界2位の国だぞ
で日本国民に対する予算は不足して無いとかバカかよ
0036名無しさん@1周年2018/03/22(木) 04:31:57.71ID:BRjHn8vG0
レストアした中古空母w
0037名無しさん@1周年2018/03/22(木) 04:33:26.63ID:dwb9bAFs0
この空母まともに稼働してんの?てか空母単体で行動してもあまり威圧にならないような。
アメリカみたいに空母機動艦隊じゃないと。
0040名無しさん@1周年2018/03/22(木) 05:46:45.25ID:su6/lQ2I0
>>4
アメリカの占領地域に軍事攻撃する国なんか、無いだろうw
0041名無しさん@1周年2018/03/22(木) 05:57:15.47ID:6oG3u6gZ0
中国がこれ以上国力と軍事力を増強しないように
自由主義国家の総力挙げて封じ込めをする必要があるぜ

このキチガイ国家は将来 中国人以外の地球人類皆殺しとかやりかねん
0042名無しさん@1周年2018/03/22(木) 06:03:12.95ID:87ZX/SGE0
台湾にハプーンあるだろう〜  脅かしになってないけどww
 
0043名無しさん@1周年2018/03/22(木) 06:05:46.70ID:CMIq1Nxn0
空母って強いイメージあるけど、漁船とかにアタックされるだけで大惨事になるほどモロイんだよな。
空母相手には原始的な攻撃が予想外に効果があると漁船が証明しまくってる。
0044名無しさん@1周年2018/03/22(木) 06:10:42.65ID://JHIlMl0
バタンバブヤン海峡とかはうろうろしてないのか
0045名無しさん@1周年2018/03/22(木) 06:13:12.17ID:NlmAHgnt0
なんか緊張いうか台湾もどうしていいかわからん気が
軍が好き勝手できる状態てどんなん
0047名無しさん@1周年2018/03/22(木) 06:52:39.05ID:iC1YDx3q0
実戦の時には持ってこないだろうな、直ぐに沈められてしまうから
0048名無しさん@1周年2018/03/22(木) 06:53:53.02ID:miwM1BjE0
ポンコツ空母だけで何が出来るんだろうな
アホだろコイツら
0049名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:31:15.66ID:b7mypGzN0
>>14
とっとと帰れ!
あ、帰っても嫌われてるのかwww
0050名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:48:02.80ID:VTyHNm4Y0
中国と韓国って接する全ての国とトラブルを起こすね。
0051名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:50:36.41ID:HP7TT+R10
風に負ける遼寧?
0052名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:54:00.24ID:hXnFju4C0
空母守る護衛艦少ないな
0053名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:54:57.01ID:vwoYfgkz0
かっぺの成金が中古で買ったベンツ走らせてる感じ?
0054名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:56:06.86ID:HP7TT+R10
>>37
そう、空母は守られないといけないから、
空母群とか艦隊じゃないと意味をなさない。
もちろんかなりの練度が必要で、米軍なんかは
空母からの着艦・発艦を1ヶ月もしなかったら、
ライセンスが維持できなくなる…。

あと金かかるのでメリットがないと国力が食われる。
米のように世界のドルを牛耳らないと、これも
意味ない。

とにかく果てし無い先を夢見るしかない、中国。
0055名無しさん@1周年2018/03/22(木) 08:07:41.56ID:LKqIK1ag0
>>24
こういう事言うんだよな中国人って。昔のジャッキーチェンの映画でもチョウユンファの男たちの挽歌シリーズ
でもこういう事言うシーンがあって他人のモノを自分のモノだと言い張って最後に暴力で奪い取る。
今日本のみならず世界中で弱腰な態度とってる国から盗む気満々の中国人は殲滅しなくてはなら無い時だよな。
0056名無しさん@1周年2018/03/22(木) 08:28:06.69ID:kWyWFjvl0
>>43
どこの世界の話?
0057名無しさん@1周年2018/03/22(木) 08:34:32.39ID:P3yENBP20
台湾はアメリカが占領、中華民国亡命政府(チャイニーズ・タイペイ)が代理占領している
アメリカが占領している地域に軍事攻撃なんて無理だからw
0058名無しさん@1周年2018/03/22(木) 08:46:59.26ID:Sv7TDwwT0
>>11
航続距離5000mだから大陸から台湾に直接飛ぶと海の藻屑にw
0060名無しさん@1周年2018/03/22(木) 09:11:38.03ID:12M992fa0
空母 か 〜
0061名無しさん@1周年2018/03/22(木) 09:21:58.72ID:V8oIT8mw0
緊張はない筈
理由 サンフランシスコ講和条約により 朝鮮人は必ず武装解除だからだ
0063名無しさん@1周年2018/03/22(木) 10:46:20.89ID:GFIwFS/+0
>>62

フランスはシリアで使ってるし、イギリスは国家戦略上その必要性を認識してるからQEみたいなデカいのを作ったし。
「国家の威信」とも呼ばれる意地の要素が無いとは言わんが、一応P5としての責任果たすにゃあ、自国の国力を第三国の安全保障に供する余裕が無ければね。

国共内戦用なら遼寧は無駄でしか無いが、東南シナ海制空目的なら威嚇用途で充分機能しているのでは?
インドネシアフィリピンベトナムマレーシア辺りは屈する事で当面国益護れるなら中共の覇権を限定的に認めるだろう。
日本は動脈を絶たれるから容認できんけどな。
0064名無しさん@1周年2018/03/22(木) 10:49:57.48ID:YUYYIvSF0
なぜか日本のマスコミは米の台湾旅行法成立は空気扱い。
大ニュースなのに。
0065名無しさん@1周年2018/03/22(木) 10:54:30.31ID:V7sXfdza0
カタパルトと
乗っける飛行機はどうにかなったのか?
0066名無しさん@1周年2018/03/22(木) 10:59:03.49ID:VRNqRZ890
台湾ってこの前超音速対艦ミサイルを誤射して
自分の所の漁船(違法操業)に命中させてしまったろ。
何が起こるかわかりませんぜ。
0067名無しさん@1周年2018/03/22(木) 11:01:42.73ID:GuX1Ubi50
スキージャンプ台付き空母?
だっせーよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年2018/03/22(木) 11:03:31.37ID:gb5UBXeA0
昔はアメリカの空母が中国威嚇として通過してたもんだが
0069sage2018/03/22(木) 11:04:42.18ID:EuqGqOuL0
航空戦力がまともじゃない弱小国にとっては威嚇だろ。
砲艦外交に使えるくらいしかない。
ただ台湾には威嚇だけど台湾進攻するなら必要かない。
直接攻撃すればよいだけ。、近隣諸国に対してのだだの威嚇行動だろと思う。
0070名無しさん@1周年2018/03/22(木) 11:07:26.35ID:76vwoAu80
国家債務が4000兆から5000兆円を突破しそうなのによくやるねぇw
0071名無しさん@1周年2018/03/22(木) 11:20:56.84ID:pzSI7TVq0
まあこういう無駄な過去の遺物で金を浪費しているうちは
そんなに危険はないよ
0072名無しさん@1周年2018/03/22(木) 11:25:43.89ID:uubtBq8s0
>>20
被害者の動揺につけ込んで騙すのは本当に巧いな、南朝鮮は
0074名無しさん@1周年2018/03/22(木) 12:21:50.03ID:lqb2Pjdy0
台湾海峡を機雷で埋められたら中国経済死ぬのにな。
0075名無しさん@1周年2018/03/22(木) 12:34:26.04ID:OG1CUuwp0
台湾素通り出来たら太平洋への直通ルートが開けるな
アメちゃんどうするんだろう
まあトランプはどうも口だけ番長っぽいから何もしないんだろうな
0076名無しさん@1周年2018/03/22(木) 12:37:33.11ID:YRiRY6dH0
アジアの平和を守るはずの左翼市民団体

何故か中国様の動きには無言ww
0077名無しさん@1周年2018/03/22(木) 12:40:11.30ID:H7wi4iZQ0
こうやって挑発行為と実績で侵略拡大する連中がいざとなれば被害者面で泣きわめく
0079名無しさん@1周年2018/03/22(木) 12:43:09.07ID:qnE9bEtG0
結局日本も今まで空母持たなかったのが吉と出るかもな。
運用コスト的にも。
導入するとして、いずもの運用変更くらいで充分だし、そもそも空母のスタイルも変化しそう。
まあ外洋への圧力には空母は効果あるかもだが。
0080名無しさん@1周年2018/03/22(木) 12:45:57.09ID:P7EFKa2i0
>>11
出れるよ。機関の問題を指摘してた軍事評論家(笑)が無知すぎただけ
オリジナルのクズネツォフ級はソブレメンヌイ級ミサイル駆逐艦と同型の機関を複数搭載してる
そして中国はソブレメンヌイ級を輸入して杭州級駆逐艦として運用してる
つまるところ、機関の現物を持ってるわけで整備修復が不可能な訳がない
0081名無しさん@1周年2018/03/22(木) 12:46:54.78ID:DSIPKIVc0
タイトルと実態は大違いw
あの練習空母は脅しにしか使えない
0082名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:24:13.29ID:eNwLDZbp0
さっさと開戦して中共ゴキブリチンクを皆殺しにすれば世界が平和になるのに。
0083名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:43:36.52ID:FEJavTqj0
誤爆でも何でも空母撃沈すりゃ黙るのにな
0085名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:52:28.82ID:jh8zsa+p0
台湾海峡通過なんて,
只の的だろ

空母なんて,
もっと広い所で使うもんじゃないの?
0086名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:01:29.50ID:YUwiw6tF0
覇権侵略国家中共の姿披露だな、我が国の左翼の方々、この姿は平和の象徴だと述べるのですか?言うだろうな自民の連中からして率先して述べそうだ。こんな連中を支援する議員に企業何ぞ国賊だ。
0087名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:03:08.33ID:+bwj1bM00
カタパルトがないんだって?
だからジャンプ台みたいに先を上向きにして。
そうすると着陸時に事故多発と。
笑っちまうぜ。
0088名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:07:11.98ID:P3GDwGnV0
日本も早く空母持てよ
手遅れになるぞ
0089名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:12:13.62ID:R7AWAqdv0
>>16
無人各廃棄物満載300キロくらいの潜水艦大量に作れば安上がりだな
0090名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:12:53.59ID:yai2ml5f0
カタパルトの機構は日本にもあった
大戦中は潜水艦にも実装されていたレベル
日本もカタパルトの原理は把握していると思っていい
0092名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:14:41.86ID:pwGKSusz0
これがアメリカ空母だったら、
日本のサヨクはタイコ叩いて抗議なんだろうけどなw
0093名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:15:32.74ID:V7sXfdza0
>>90

カタパルトの肝は、大量の蒸気と、それを漏らさない接合部。
日本が本気になれば物は作れるが、大量の蒸気を発生させる内燃機の問題がでてくるので

やるなら電磁カタパルトだろう
0094名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:28:11.91ID:f+S0eluH0
>>1
これ、驚き、この画像見ると空母単体で動かしてるよw
空母は打撃群の艦隊で動かさないと圧力にならないよ
0096名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:32:43.62ID:n4JrDYnJ0
てか、遼寧って、離着陸まともに出来るようになったのか?
0098名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:50:47.55ID:V7sXfdza0
>>94

打撃群までいかなくても、海自のDDH群(DDH DDG DD*2)くらいじゃないと基本沈めてくれと言わんばかりw

まぁ戦争するわけじゃないし、威嚇ってだけだからそこまでしないんだろうけどな
0099名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:55:49.29ID:9oG6Qfvj0
アメリカが日本海とシナ海で北絡みの軍艦パレードしてるからオラの軍艦も目立たせろアルとキンペーが駄々こねてるんです
0101名無しさん@1周年2018/03/22(木) 19:32:58.24ID:uIJF8Txb0
もうこの際、米軍を駐留させれば良いんじゃないかな…
0103名無しさん@1周年2018/03/22(木) 19:37:22.42ID:VFqkmCyF0
台湾にしてみれば超音速対艦ミサイルの雄風三型持ってるから
沈めようと思えば一撃だと内心ニヤニヤしてたと思う
0106名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:06:16.53
>>1

支那帝国主義万歳
0107名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:16:01.27ID:rh2W6zEt0
>>94
>香港に到着した中国の空母「遼寧」(2017年7月7日撮影、資料写真)
中国国内の香港で前に撮られた写真だから圧力も単艦も関係ないでしょうよw
0108巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/03/22(木) 20:18:40.53ID:xifkg/DX0
今度は風が無い時に洋上発艦のスクランブル出来んの?
0109名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:26:16.87ID:sfjpwqw70
未だにチェックもしないでシナ製品を買っているお前らが一番の敵だわ
クズはお前ら
0112名無しさん@1周年2018/03/23(金) 04:51:03.67ID:dCuf28uXO
多田野でかい的だろ
0113名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:36:14.61ID:ylFcFN5d0
中国:くまのプーさん(Winnie the Pooh)
台湾:霧島(金剛型 4番艦 戦艦)

勝ったな
0114名無しさん@1周年2018/03/23(金) 09:26:58.29ID:X7dV/kYF0
むちゃくちゃ鈍いんだろw
0115名無しさん@1周年2018/03/24(土) 07:05:57.39ID:NkPA6Eop0
張りぼてなポンコツ空母のくせして生意気だなw
0117名無しさん@1周年2018/03/26(月) 03:21:15.22ID:bVBXm76F0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況