X



【トランプ貿易摩擦】米の鉄鋼輸入制限 “違法で有害” 対抗措置も 独メルケル首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/03/22(木) 04:44:48.26ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180322/k10011374091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

3月22日 4時17分
ドイツのメルケル首相は連邦議会で演説し、アメリカ政府が23日に発動する予定の鉄鋼製品などに対する異例の輸入制限措置について、「違法だ」と批判したうえで必要であれば、対抗措置も辞さない考えを示しました。

メルケル首相は、4期目の政権が14日に発足したあと初めて、21日に連邦議会で演説し、この中でアメリカが23日に発動する予定の鉄鋼製品などに対する異例の輸入制限措置について、「違法で、有害なものだ」と批判しました。

そのうえで、「話し合いで解決ができれば良いが、必要であれば対抗措置も辞さない」と述べ、22日から始まるEU=ヨーロッパ連合の首脳会議で報復関税についても協議する考えを示しました。

アメリカによる今回の措置をめぐっては、EUは、すでにウイスキーやバイクなどアメリカからの輸入製品に総額64億ユーロ(日本円で8300億円余り)に上る報復関税の素案を発表しています。

さらに、ドイツのアルトマイヤー経済・エネルギー相とEUで通商政策を担当するマルムストローム委員が相次いでアメリカを訪問してロス商務長官らと会談し、互いに受け入れ可能な解決策を見いだせるよう協議を続けていくことでアメリカ側と一致しています。
0002名無しさん@1周年2018/03/22(木) 04:45:22.06ID:+7r3Y1Ij0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
    
0003名無しさん@1周年2018/03/22(木) 04:50:13.50ID:OhCe/6Oe0
有吉

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年2018/03/22(木) 04:52:49.55ID:e1GrvQGU0
EU系でもアメリカで組み立てても部品は海外製なんてパターン多いんだろうな
日本も北米豊田の部品とかじゃなく一般人が知らぬところで外貨稼いでる=アメリカ損してるしな
0005名無しさん@1周年2018/03/22(木) 06:15:44.93ID:zt4L3wvF0
中国経済発展のための最初に井戸を掘ったのは田中角栄とキッシンジャーだけど、
北京オリンピックまでの仕上げはドイツ。メルケルがチベット問題に言及せずに
不参加だったのはもう日本に代わってドイツが中国とずぶずぶだから。
0006名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:13:34.02ID:/L5ioMqc0
ナチスの残党が動き始めたなW
0007名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:15:08.52ID:vR5HyYp30
アンチトランプやってる日本人のバカども

自分が心底嫌いなナチス自身で

トランプはそのナチスと対抗しているって知ったらどんな顔するんだろうな
0008名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:18:10.35ID:AVCflo+A0
ウリミンジョクマンセー!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |関..Ξ|
            |税..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■反日パヨク■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  大韓民国マンセェェェェェェェェェェェェ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年2018/03/22(木) 07:24:19.31ID:ZihWETGf0
>>7
トランプもドイツ系なので馬鹿同士のつぶしあいと判断してる

どっちも対等に頼りにならない
0011名無しさん@1周年2018/03/22(木) 08:49:37.12ID:Gnxtem7i0
EUも中国も報復の道を選ぶのか
間違いなく反撃されて貿易戦争になる
上の人間は報復してやった気持ちいいで済むけど輸入制限の範囲が広がり関連産業で働く人はより追い込まれる
EUの自動車が規制されるから日本は余計なことせずシェアを奪い取れ
0012名無しさん@1周年2018/03/22(木) 09:20:18.16ID:S/GSCfbF0
アメリカが貝になったらみんな貝になったで御座る
0013名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:08:30.48ID:y/9BO4iV0
鉄鋼とアルミニウムに関する措置の対象国については、
EU、アルゼンチン、ブラジル、韓国、オーストラリアは除外された。メキシコとカナダもすでに除外されてる。

日本とロシアと中国は残ってる。22日木曜日にUS通商代表部の Robert Lighthizer が米上院で発言した。
http://money.cnn.com/2018/03/22/news/economy/steel-aluminum-tariff-exemptions/index.html
0015名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:23:37.18ID:FfloLQqV0
EUと日本の関係強化にはプラスだな
イギリスやEUとの経済連携は今後プラスになる。
0016名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:26:24.47ID:HGXJHuiR0
トランプと安倍明恵で株価が総崩れだわ
本当に迷惑だわ
0017名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:27:46.46ID:HGXJHuiR0
トランプって本当頭悪いな
0018名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:33:17.13ID:HGXJHuiR0
アメリカの自分さえ良ければいいっていう考え方にはもうついていけないというか、
自国第一主義が結局は国益を損ねることになるっていう小学生でもわかる事が理解できないアメリカ人の
民度の低さにはもううんざりだ。
日本は少しずつアメリカから距離を置いて、もう少しまともな国と関係を構築していくことを考えたほうがいい
0019名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:34:37.77ID:HGXJHuiR0
むしろ中国の方がまだアメリカよりもまともかもしれない
アメリカはもう狂ってるよ
0020名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:36:10.13ID:38UmETRI0
中国のダンピング鉄鋼に制裁を課すのは世界中が賛成してるのに

トランプはやり方が原始的なんだよな・・
0021名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:44:17.32ID:PrjLlOsG0
>>4
はあ?
外貨かせいじゃいこないのか?
アマゾンなんてインフラただ乗りだぞ
0022名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:45:50.41ID:PrjLlOsG0
>>20
まあ中国そだてるのはキッシンジャー路線か
日本企業弱りきってるのにこれだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況