X



【国際】ボコ・ハラム、拉致された少女のうちキリスト教徒以外を全員解放 「改宗するまで拘束を続ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/22(木) 07:06:33.60ID:CAP_USER9
【AFP=時事】(更新、写真追加)ナイジェリア政府は21日、イスラム過激派組織「ボコ・ハラム(Boko Haram)」が北東部ヨベ(Yobe)州ダプチ(Dapchi)の学校から先月拉致した女子生徒110人のうち、104人を解放したと明らかにした。解放された少女らによると、残る6人のうち5人は死亡、1人はキリスト教徒で、ボコ・ハラムはイスラム教に改宗するまで拘束を続ける意向だという。

ライ・モハメド(Lai Mohammed)情報相はボルノ(Borno)州の州都マイドゥグリ(Maiduguri)で記者団に対し、104人のほかに少女1人と少年1人が解放されたと発表。解放は「無条件」で行われたと述べ、少女らが身代金やボコ・ハラム構成員の身柄と引き換えに解放されたとした一部メディアの報道を否定した。

 保護者らはAFPに対し、少女たちは同日朝に9台の車に乗せられてダプチに連れ戻されたと説明。解放された少女の一人によると、ボコ・ハラムは少女らを軍に引き渡さず自宅に届けた理由として、軍が少女らを「救出」したと主張することを防ぐためだったと説明した。

 この少女はまた、拘束中に乱暴な扱いはされなかったものの、「連れ去られる途中で5人が死んだ」と語った。また別の被害少女によると、キリスト教徒の生徒1人が引き続き拘束されており、ボコ・ハラムのメンバーらは「改宗するまで拘束し続ける」と語ったという。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000040-jij_afp-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180321-00000040-jij_afp-000-6-view.jpg
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:56.72ID:KUBE4DNf0
こいつらのやってることはアルカイダや本家ISからも破門されて仕方無いレベル
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:09.01ID:bTJgZg9d0
>>89
ドアホが他人にアホ言ってるwww

おまえがアホ過ぎるから普通の意見がアホに見えるんかよアホwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 04:54:13.81ID:64o3cwgA0
改宗するまでアラーアクバル!
ムスリムの息子は自動的にムスリム!
キリスト教徒に産ませても!
これがボコ・ハラム流改宗アッラー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 04:58:51.04ID:xiP9rQZT0
ナイジェリアの事情なんて
本当に理解してる人なんて
どれだけいるのかね、そもそも此処に
いや、知識としてでなく実感というか体験で本当に
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 05:18:06.58ID:xiP9rQZT0
知識をひけらかすのは
何も知らない人達には有効だと思うので
そのまま続けて下さい

誰にとっても無意味とか、そういう話でもないです
誰かにとっては考えるきっかけ位になるかも知れないし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:16:36.86ID:C8EOog350
日本人は>>26みたいに宗教を軽く考えてる人多いんだろうな
宗教や生活や人間関係全般に及んでるから村八分どころじゃない人間扱いされず殺されるかよくて餓死か衰弱死
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:27:44.33ID:gb9gz3ag0
やっぱりイスラムはやばいね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:31:59.31ID:bXj3w3QA0
解放軍の担当者 何の罪もない少女たちを解放したまえ!

ボコハラム わかった。でもキリスト教徒は罪だから、ムスリムだけ開放する

解放軍の担当者 わかった しかたないな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:41:44.58ID:X9WGQ93r0
黒人がヤバいんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:46:34.83ID:ZZLlc/4l0
こんなテロリスト早くボコボコにしろよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:49:42.80ID:gn0VDoho0
ボコ 孕む
なんど聞いても大したネーミングだぜ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:52:59.81ID:0YsshMqX0
悪魔が神を語ったようだ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:56:17.27ID:Sr5yWHXu0
ボコハラムの中身は米軍特殊部隊や傭兵、CIA、米国民間軍事会社とかなのよ。
元々の発端は、
米国政府がナイジェリア国内に米軍基地建設を要請。
ナイジェリア政府がソレを拒否ったら
何処からともなくボコハラムが出現した。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:01:18.31ID:gn0VDoho0
>>185
それはキリストも同じことだからなんとも言えない
植民地支配をスムーズにするために布教とか鬼畜の所業
挙句に挙句に

1452年:ローマ教皇ニコラウス5世はポルトガル人に異教徒を永遠の奴隷にする許可を与えて、非キリスト教圏の侵略を奨励した
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:09:40.72ID:FbNcPSKf0
こういうホンマもんの人権侵害に対して国際機関や人権団体がダンマリなのはなぜ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:12:18.88ID:X9WGQ93r0
アフリカ人の良いところ
フランコフォーン
アングロフォーン
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:13:19.76ID:njAX+GHf0
このキチガイ集団まだ生きてるのか
やはり宗教は糞だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:16:22.91ID:gn0VDoho0
>>188
知ってて聞くなよw

弱い相手から金むしりとる集団こそが「国連」「人権団体」
あいつら人権とかどーでもいい
とくに黒人の人権なんかね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:20:26.33ID:yaXj5BslO
改宗するまで異教徒の女は何やってもよいってことなんだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:20:37.90ID:dVE0wSQ40
ボコハラムが少女を拉致
受け狙いにも程が
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:21:34.45ID:PZdb1ES10
支那と印度とアフリカ大陸の人口は、それぞれ半分以下にした方が良い。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:22:27.42ID:gn0VDoho0
>>193
その風習はじめたのは
そうですクリスチャンですw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:24:57.20ID:X9WGQ93r0
Congo, My Precious. と Orphans of the Sahara
は悲哀があって良いドキュメンタリーだった
RTとアルジャジーラは第三世界に目線が低い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:31:31.22ID:ZdISuHjz0
ほんと宗教って面倒くさいね。もっとちゃらんぽらんに生きられないもんかねえ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:32:25.46ID:gBzC8VL00
いい歳した大人なんだから宗教になんかハマるなよ頭悪いな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:32:45.80ID:33TrCG350
イスラム教って殉教したら処女とあの世で遊び放題らしいけど女の場合どうなん?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:47:43.99ID:MKIX8k0J0
まるで、天皇教と日本式の姓名を押しつけた少し前の日本みたいだな。
バンザイアタックとテロも瓜二つだし。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:49:24.17ID:gn0VDoho0
>>200
ぶどう食べ放題の誤訳らしいので
女子でもぶどう食べ放題ちゃうんか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:52:44.81ID:BoeAkIyj0
これが、アラブ系とかだとまだワクワク感があるが、
チンパンに毛が生えた程度のアフリカ土人だとねえ。
まあ、どうでもいいよね。
あ、チンパンから毛が抜けた、だったな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:57:23.59ID:LJlceF4u0
>>1

まだそんな頑固な女がいるんだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:07.78ID:GkXrPa8w0
>>143
本気で言ってるならお前もホモレイプされて開発されればいい
冗談で言ってるならお前も何らかの犯罪被害にあった時に面白おかしく茶化されればいい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:14.68ID:0YNINubf0
>>202
〇〇人は何も言う資格なし。オマエの国の宗教状態をよく見ろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:13.12ID:09QlY3y10
>>187
それ600年程前の話だよな

やっぱりイスラムは600年遅れってのは正しかったんだ

てことはマトモになるには後500年は隔離しとかないとな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:54:22.36ID:Fw6XDxx+0
解放されたあとも過酷な人生が待ってるんだろうなあ
むしろそのために解放してんのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:02:19.67ID:wHE4Ttk/0
自己組織のみが正しいとする宗教は、平和的な面で問題だと神は述べていますね。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが、運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:10:56.97ID:lfIoBeXI0
日本のボコハラムは、豊臣秀吉
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:59:33.43ID:zF4h/SW/0
宗教はクソってわかる事例だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:18.37ID:ebBcjLsl0
毎日が少女たちへの拷問とSMセックス、神の名において本物の処女破り。
ボコは処女をボコボコに毎日できるからやめられない。
isは天国に七人の処女が待っているけど
ボコはその倍の処女が待っている。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:49:02.66ID:3fTMPcZ30
>>201
それがわからんなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況