X



【自動車】フォルクスワーゲン 燃費巡り虚偽発表か 独検察が捜査と経済誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★2018/03/22(木) 13:41:11.60ID:CAP_USER9
ドイツ経済誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は20日、自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が燃費について虚偽の発表をし、株価を不正に操作した疑いがあるとして、北部ブラウンシュワイクの検察当局が捜査を始めたと報じた。

 VWは2015年11月、最大約80万台について燃費を実際よりも良く見せかけていたと公表したが、翌12月の発表で対象車を約3万6千台に下方修正した。検察当局はこの発表が虚偽だった疑いがあるとみて、
今月上旬に北部ウォルフスブルクのVW本社を捜索。関係書類などを押収した。

 VWを巡っては15年9月、排ガス中の窒素酸化物(NOx)の規制を違法なソフトウエアを使って逃れていたことが発覚。検察当局は既に、VWの経営陣がNOxの不正について、速やかに情報を開示しなかった疑いがあるとして捜査していた。(共同)

http://www.sankei.com/economy/news/180321/ecn1803210031-n1.html
0002名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:41:53.75ID:8p1cOsp10
     彡⌒ ミ
 vw  (・ω・ ) ・・・
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
vwvwvw_ノ`i__ノ

     .vwvwv
 vw .( ・ω・ )   偽装するな>
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ 
0003名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:42:20.64ID:KOskuNV70
犯人はドイツだ
0004名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:42:21.49ID:/xKtTSVN0
欧州車はすごいすごい!
とかいつも言ってる馬鹿評論家は謝れよ
0005名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:42:26.31ID:ciAVGGHzQ
燃費悪いクルマ→パワーある でいいだろ
0006名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:43:09.35ID:EGoGuNAu0
遡り過ぎると東西のお花畑的な統一で発生した大量失業者を強引に雇用させるために
VWを税金で保護し続けたのがこういう体質を産み出したんだよな
0007名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:43:25.31ID:q+hvaeOD0
>>1


虚偽データって・・ 安倍か。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0008名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:44:32.11ID:R1eIyJv50
またかよ、ボロクソワーゲン
こんなの乗ってる奴ってマジでアホなんだろうな
0009名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:45:16.63ID:uR6lTCKE0
2017年の輸入車販売台数ランキング上位ブランドは以下の通り(カッコ内は前年同月比)。

1位:メルセデスベンツ 6万8221台(1.2%増)
2位:BMW 5万2527台(3.9%増)
3位:フォルクスワーゲン 4万9040台(3.8%増)
4位:アウディ 2万8336台(0.6%減)
5位:MINI 2万5427台(3.6%増)
----------2万台の壁---------------------(↑街でよく見かけるレベル)
6位:ボルボ 1万6120台(8.1%増)
7位:ジープ 1万0102台(7.6%増)
----------1万台の壁---------------------(↑街であまりすれ違わないレベル)
8位:プジョー 8242台(11.3%増)
9位:ルノー 7121台(34.3%増)
10位:ポルシェ 6923台(0.5%増)
-----------5千台の壁---------------------(↑地方じゃほぼ走ってないレベル)
11位:シトロエン 4871台(35%増)
12位:アルファロメオ 4055台(0.4%減)
------------------------------------------(↑マニアしか乗ってないレベル)
ランク外:フェラーリ、ランボルギーニ、マセラティ、マクラーレン、アストンマーチン、ベントレー、ロールスロイスなど
------------------------------------------(↑田舎ではすれ違うことがない希少車)
0011名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:46:03.90ID:YLvkW26m0
忘れた頃にやってくる、この話題w
0012名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:46:04.07ID:uR6lTCKE0
>>8
お前の乗ってるスズキよりかはいいんじゃね?
0014名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:46:39.68ID:0tVPWPFi0
また?
旧聞でスレ立てたかと思った
0015名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:46:41.66ID:k8J5QOwL0
まだやってたんか…
0017名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:47:17.04ID:5nnmIoFsO
反日マスコミは三菱財閥を解体したいから、三菱だとめちゃくちゃ叩く
0018名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:50:08.61ID:laFWaMQv0
修正した値がフェイクかよwww
0019名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:50:35.99ID:3TeRQjic0
ボロクソワーゲンって言っても
割と誰も気づかない
0020名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:53:47.10ID:sK5Y3OHc0
これぞまさにドイツの自浄作用
ドイツ人のものづくりにおける誇り高さ
ジャップは司法と行政と立法が商人に飼われてるんだよね
0021名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:54:21.85ID:fQ54NPQw0
偽装より、都心の大気汚染だろう
ああなるまで気が付かねぇわけねーだろう
0023名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:55:53.90ID:A1/dbPQp0
>>3
オランダ!と言えばよいですか?
0024名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:56:28.47ID:xHZoDfnj0
>>21
どこの中国だよ
という状態だったからな
BMWもアウトみたいだし
0025名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:57:06.16ID:O70vlaob0
デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0026名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:57:06.26ID:tV5/crme0
>>20
死ねよアホ。
0027名無しさん@1周年2018/03/22(木) 13:57:33.98ID:F11kj5xJ0
「やっぱり日本車ってすごいわ」→日本車もやってました

これの繰り返し
0029名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:00:20.09ID:DYFiHF6O0
フォルクスワーゲンは何度やらかしても販売台数が落ちないってのが凄いな。
日本でも相変わらず自動車評論家は持ち上げ続けているし。
0030名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:02:43.34ID:mgP6q3R/0
もうメインマーケットは中国だからな
案外、ヨーロッパ行くと、フィアットやシトロエンのほうが走ってる印象ある
0031名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:03:53.80ID:frjAYPoL0
>>7
なんでもかんでもアベガーアベガーの
基地外パヨチョン乙
0032名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:05:12.24ID:VTyHNm4Y0
>>29
アメリカさんに懲罰的賠償金200億ドルくらい取られろ。いっつも日本ばかりぼられる。
0033名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:06:02.46ID:UFK7YeKN0
>>27
最近そのパターン多いよな
しかもめちゃくちゃ前に遡ってもやってたってやつ
結局のところ作り手の口が固いだけなんだよな。
0034名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:06:22.23ID:h7auaUN/0
日本でもあったよね
そもそも、カタログ表記とか当てにしてないでしょう
0035名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:07:50.53ID:M9DWUjHk0
ワーゲーン乗りのおれが言う
燃費?悪いに決まってるじゃん
0036名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:07:54.37ID:XxoNDwlO0
モラルハザードおこすわな
ガソリンエンジンが廃れたら困るのはドイツ人だろうに
0037名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:07:57.28ID:fQ54NPQw0
>>27
やってたのを止めさせたのが慎太郎
これだけは評価できる 離島募金は詐欺
0039名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:10:16.37ID:IrKHjFbG0
我がドイツのインチキは世界一ィィィ
0041名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:19:51.45ID:ePtZf0nT0
従姉妹がこの前ゴルフ買ったけど70万引いてくれるみたいだぞ
0042名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:28:20.82ID:1IUqAgkW0
日本車よりはマシ
0043名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:30:27.55ID:/JMjFxWs0
日本導入のディーゼルは、
日本の排出ガス規制に適合してんですかね?
インチキ無しで。
0044名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:30:35.16ID:AW0WOAjq0
それでも信者が・・・(笑)
カーグラとか死んだらいいのに
0045名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:32:27.13ID:T7eGBcb20
ブラウンシュワイクに反応して銀英伝スレになるかと思ったらそうでもなかった
0046名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:42:03.40ID:ixSpyTI/0
2016/04/20 三菱自、燃費5〜10%不正 軽4車種62万台

2016/05/18 スズキも国土交通省に燃費不正問題を報告 対象の16車種に燃費不正

2018/03/02 スバル社長が燃費改ざん認める
0048名無しさん@1周年2018/03/22(木) 14:55:34.99ID:2kJwr6Rq0
何処のメーカーもやりたい放題だな。
車メーカーと全く関係ない第3者がチェックした方が良いのではないか?
0049名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:03:25.53ID:aEgA9Lsz0
ドイツ車はゴミ以下
0050名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:04:55.63ID:kQSKj7xs0
欧州車すごい、ディーゼルすごい
って言ってた自動車評論家どーしてるの?
0052名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:06:33.77ID:13dqQZH40
俺も銀英伝スレになるかと思ったのに
0053巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/03/22(木) 15:07:37.59ID:jnUv1ORs0
燃費が悪いと今度は

この地から沸き上がる様なトルク感が欧州車の醍醐味でしてとか

回らないディーゼルを褒め称えるw
0055巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/03/22(木) 15:09:51.09ID:jnUv1ORs0
>>46 スズキのは燃費が良過ぎただけだろw
0056名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:12:12.90ID:gZWmw16u0
>>29
これが 忖度 って事だな
0057名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:19:05.76ID:JOta3njV0
偽装詐欺が発覚した後でも買う=詐欺組織に資金供与しているクズも多いのだろうに
0059名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:25:07.97ID:QQXmT1Hc0
詐欺燃費は前から言われている

アメリカのカタログが最も近い

「ウソついたらすぐ訴訟して痛めつける」のいいところ
0060名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:28:18.47ID:idwXlYE50
マツダのロータリーエンジン、潜水艦に実用化したスターリングエンジン
完成させたのは日本のみ、技術の差は大きいと思うよ
ヨーロッパ車がお好きな方はどうぞだね
0061名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:29:17.36ID:QQXmT1Hc0
日本の燃費も特に詐欺

専任のドライバーがいて、一般道では絶対にできないようなアクセルワークをしてるし
そもそも今の基準である「JC08」がトヨタを優遇するためだけに作られたもの

トヨタハイブリッドが有利になるように、ゆ〜〜〜〜〜〜〜〜っくりと加速させて
電気モーターの動いている時間が長くなるようにし
アイドリングストップが有利になるように長く止めさせる

だからトヨタ詐欺燃費ってものが発生するのだ

プリウスなんか詐欺燃費の代表格で、日本だと44km/Lだかだが
ウソつくとすぐに訴訟のアメリカのカタログでは20km/Lしか走らない
0062名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:30:36.59ID:0wKw4IE30
VWってもともと大衆車の印象しかなかったけど高いの?
0064名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:32:12.34ID:+8fGkMNwO
公文書偽造ぐらい深刻
経営権をEUに譲渡すべき
0065名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:36:26.76ID:095OdSNo0
>>12
たしかスズキも燃費計測で不正があったんだよな、
ちゃんと基準通りに計測し直したら届け出ていた数値より良かったと言う落ちがあったがw
0067名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:45:52.88ID:IVu0iqxb0
ナマズ車w
0069名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:02:49.48ID:mVRGqVYB0
日本企業より酷いな
0070名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:12:07.73ID:sIEXyk590
恥ずかし過ぎて去年買い替えたわ
耐えられんて
0071名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:16:34.84ID:+8fGkMNwO
創価学会って四年前の新年会
バカでかい駐車場にVW黒のセダンずらっと並んでたな
不正発覚したから買い換えてるだろう
0073名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:18:51.16ID:2m9lYj7c0
>>62
グループ会社に安いの任せてVW本体は高めの大衆車に注力してる感じ。カローラの上級グレード〜マークXあたりの車を売る会社、商品レンジ的にはスバルに近い
それより上はアウディ、下はセアトとかシュコダとかの日本には入ってこない会社が担当するのでトヨタグループとは構造が違う
0074名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:36:43.95ID:U4jIwycz0
あーあw

独フォルクスワーゲン(VW)日本法人は20日、主力小型車「ポロ」を9年ぶりに全面改良して発売
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28366340Q8A320C1XA0000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180320/96958A9F889DE0EAE1E4E4E1E6E2E0E2E2E1E0E2E3EA8A93E2E2E2E2-DSXMZO2836632020032018XA0001-PB1-1.jpg

エンジンは1.0リットルの直列3気筒ターボで、売れ筋グレードの「TSIコンフォートライン」は229万9000円から。
0075名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:36:55.06ID:z0tCSP3Q0
またやったんだ。2年くらい前にも、やってたんじゃなかったっけ。
0077名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:55:10.05ID:Pan/GFyJ0
ドイツは20世紀にナチスの国だったから
21世紀のヒトラーと言われる 人権無視 国際法無視の習近平政権と相性が良い
0079名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:56:49.23ID:R1eIyJv50
>>74
3気筒でその値段かよ、たけえ
0080名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:59:19.20ID:TI4q78uF0
>>74
ゴルフ化が止まらんな…ポロの意味あんの?コレ。
0082名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:04:29.06ID:ePtZf0nT0
>>50
金もらってるってバラした伏木が自動車協会から追放されるような腐った業界だからね
0083名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:07:32.36ID:syZ9fWHz0
ドイツは政治も企業も偽善者のクズ揃いだなw
偽善に関しては、ロシアといい勝負だよ。
0084名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:07:48.82ID:1mUN6b+B0
日本の自動車産業はなかなか素晴らしいものだと思うのだが
0085名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:48:08.11ID:MY0Zmo4+0
>>84
はげどうw
0087名無しさん@1周年2018/03/22(木) 19:32:21.64ID:dfqlbkg10
中國は優しある。
一連のドイツ自動車不正で
一番被害者が多いのは中國人ある。
でも、
巨額懲罰的損害賠償を請求してないある。
中國は優しある。
0089名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:33:50.04ID:2+IrwnXs0
ターボが実燃費良い訳無い
嘘が次々とばれてくな
0090名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:37:49.31ID:2+IrwnXs0
ちょうどNHKでフェイクニュースの番組やってるのに、ダウンサイジングターボとかいう超巨大なフェイクにはダンマリなんだもんな
0092名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:42:20.49ID:k9BZf0/S0
>>89
ゴルフ乗ってるやつとか
ドヤ顔で飛ばしてるやつ
多いし
0093名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:50:52.00ID:xDjSVEt70
最近の車は知らんけど昔のポルシェははカタログデータくらいは走ってたよな

ワーゲンでもないからどうでもいいか
0095名無しさん@1周年2018/03/22(木) 23:00:41.23ID:2+IrwnXs0
10年以上前から嘘だって書いてスクープのチャンス与えてやってんのに…ここまでインチキ万歳なメディアなんか信用できるかってw
0096名無しさん@1周年2018/03/22(木) 23:23:12.56ID:bFOd8X4s0
>>91
VWはここまで劣化しているのか・・。WWWW
トヨタ ヴィッツはマイチェンして車体強化しているんだよな?
日本仕様はここまで改良していたから良いけど・。 

プリウスは重心を下げているから
電池を載せているのに・・。凄いわ。
0097名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:12:38.03
復讐の鬼 ★ sage 2018/03/22(木) 13:41:11.60 ID:CAP_USER9
ドイツ経済誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は20日、自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が燃費について虚偽の発表をし、株価を不正に操作した疑いがあるとして、北部ブラウンシュワイクの検察当局が捜査を始めたと報じた。
0098名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:04:23.11ID:T+v6Q2000
不正に関してはワーゲン、アウディ、ポルシェBMW、ベンツなどなどドイツメーカーの大半がやっていた、もしくは疑いを掛けられているにも関わらず、未だに何のペナルティも受けて無いとは驚きだね
日本での販売台数は落ちるどころか増えてるし、近々自国では売れない毒ガス車持ち込んで売るつもりだし、評論家は相変わらずべた褒めだしな
0099名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:13:56.54ID:nN1jrKvV0
>>98
世間的にはカタログ燃費なんかどうでもいいって事だ
0100名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:49:44.89ID:T+v6Q2000
>>91
ようつべに転がってるサーキットテストやブレーキングテストの動画も面白いぞ
白物家電の日本車と違い、走る曲がる止まるの基本性能が高いドイツ車の実力(笑)とやらが、よーく分かるわ
しょせん自動車評論家なんてのは金さえ貰えれば自国のメーカーだろうと容赦無く叩くゴミみたいな存在なんだよなー
0101名無しさん@1周年2018/03/23(金) 03:40:29.26ID:B2wQ1Nq80
>>91
完全に見かけだけに全振りした張りぼて儒教カーだなw
乗ってる奴は背中に「バカ」って貼ってあるのに気づかずに歩き回るようなもんだw

日本のおりこうさん向けや中国の国民車としてこれほどふさわしい車が他にあるだろうか?>vw

>>96
しかもヴィッツは2019年にTNGA対応の新シャーシで新型が出る
新型プリウスと同じやつな
それが本命だぞ
0102名無しさん@1周年2018/03/23(金) 03:44:18.39ID:vrFX6fZQ0
>>100
こらあ清水の悪口言うな。
けど普通の庶民目線ならマリオ高野のインプレのほうが100倍いいわ。
0103名無しさん@1周年2018/03/23(金) 10:07:01.49ID:uabqNMOJ0
オーディオと車は買収されてる評論家を真に受けて外国製品ありがたがるバカが多いからな
0104名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:35:58.66ID:dfzwVC9n0
これ買うなら中古のプジョー205GTI後期型買って余った金でレストアしたほうがいい
あっちは全輪独立懸架で全輪ディスクブレーキだ
フランス車舐めんなよ
0105名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:39:06.64ID:dfzwVC9n0
VWとスバル乗ってる奴は指差して笑うことにしてる
0106名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:41:06.10ID:IgBr0QQH0
もう燃費と排ガスは現実な数値で規制すべき
出来っこない絵に描いた餅は意味が無い
0107名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:43:18.87ID:LNowSjqj0
日本でVW乗ってる奴って背伸びセレブだから運転が総じてセコい
0108名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:43:56.28ID:dfzwVC9n0
>>106
世界中で売られてる車の殆どが実燃費以下なのに何も対策しないのヤバいよな
排気量小さくなればなるほどカタログ値と実燃費との差がデカくなるし
0109名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:47:45.31ID:c9WvpeP80
批難したり揶揄するとブーメラン来るからな。あまり騒がない方が良い。
0110名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:55:27.16ID:dfzwVC9n0
>>107
あととにかく新しけりゃなんでもいいって思考停止ばっかだよな
メルセデス乗りポルシェ乗りとは明らかに人種が違う
0111名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:58:16.59ID:dfzwVC9n0
×実燃費以下
○カタログ値以下

間違えてましたごめんなさい
0113名無しさん@1周年2018/03/23(金) 18:01:18.22ID:pSzighFs0
>>1
ところで、アメリカの消費者は何で騙されてたのにVWを訴えないんだ?
0114名無しさん@1周年2018/03/23(金) 18:49:07.48ID:rL2Gf6yU0
>>1
VWとBMW両方に捜査なのに、途中で産経は記事をトリミングするんだな。
0115名無しさん@1周年2018/03/23(金) 18:50:50.18ID:rL2Gf6yU0
>>113
北米の場合、自家用でディーゼル車は殆ど流通してないし、軽油も買えない。
個人輸入の人だけが対象。
0116名無しさん@1周年2018/03/23(金) 18:57:47.41ID:o9Pfaf9e0
>>115
ゴルフでやらかした時に抗議デモまでやってたのにほとんど流通してない?
0117名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:43:35.81ID:KdHzsVyQ0
VWに限らず、ドイツ勢ってBMWもベンツもポルシェもゴールデンサンプルとかいう
無茶苦茶な燃費計測用スペシャルマシンでモード燃費計ってたらしいじゃん。

走行抵抗を減らすためにブレーキパッドを限界まで押し戻して、トーインをゼロにして、
鬼キャンに空気圧5kgなんてのは序の口で、空気抵抗を減らすためにサイドミラーを
取り外したり、フロントグリルをガムテープで塞いだり、軽量化の為にエアコンや
後部座席を取っぱらって数百kgの軽量化とか、日本のメーカーでは思いつきもしない
ような狂った不正を平気でやるのがドイツ勢。

中国や韓国だってここまでふざけた不正はしねーよ。
ドイツ車なんて恥ずかしくて乗ってられんわ。
0118名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:56:37.98ID:o9Pfaf9e0
>>117
無作為に選んだ車両でテストされても良いように車台検知するとエコモードになるようにプログラムしてたんじゃねーの?
0119名無しさん@1周年2018/03/23(金) 20:14:28.24ID:KdHzsVyQ0
>>118
それとは別。
というか、それ以前の問題。

「ゴールデンサンプル ブルームバーグ エアコン ドイツ」とか、適当に
検索してくれ。

ゴールデンサンプルに比べたらVWのモード切替なんて無視していいくらいの
小さな小さな不正だよ。逆にゴールデンサンプルに切り込まれたらドイツが
終わりかねない巨大な不正。
0121名無しさん@1周年2018/03/23(金) 21:27:26.37ID:OD0YQLmw0
つーか、いつの間にか頭悪くなっちゃったんだなあ…
何でこんな奴らが贅沢な満ち足りた暮らしをする資格が有るのか?不公平だな
0123名無しさん@1周年2018/03/23(金) 22:43:19.73ID:AmSJNwaD0
ぼろくそワーゲン
0124名無しさん@1周年2018/03/23(金) 22:56:51.62ID:nEeFjSi50
画期的なエンジンが開発されたのであればそれは世界で只一社だったはずだ、
しかしクリーンディーゼルと呼ばれたそれについて何故かドイツの全メーカーがほぼ同時に実用化した。
コモンレール、DPF、アドブルー、人々は一時納得させられた。
一方日米韓のグローバルメーカーは一部を除きそれを全く実用化出来なかった。どうしてだろうか?

答えは簡単だ。
0125名無しさん@1周年2018/03/23(金) 23:11:57.14ID:OD0YQLmw0
もう15年位、世界中に実力不足のゴミ人間が徘徊してるこの感じ
0126名無しさん@1周年2018/03/24(土) 06:00:37.17ID:L5IR4V430
自動車用尿素SCR技術(アドブルー)は、UD(旧日産ディーゼル)が開発した技術で、
ドイツが開発したわけではない。
http://www.jsae.or.jp/autotech/11-3.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況