X



【カシオ】G-SHOCKのBASELスペシャル、今年のテーマは日本刀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2018/03/22(木) 15:15:15.54ID:CAP_USER9
カシオ計算機は3月21日(現地時間)、スイスのバーゼルで開催の時計と装飾の祭典「BASELWORLD 2018」に合わせて、耐衝撃ウオッチ「G-SHOCK」の特別限定モデル「MRG-G2000HA」を発表した。世界で350個の限定となり、日本では2018年6月の発売予定、税別価格は800,000円の予定となっている。

MRG-G2000HAは、日本の伝統と匠の技、日本刀の「鉄鐔 Tetsu-Tsuba」をテーマとして、日本古来の強さと美しさを表現。日本刀の鉄鐔(てつつば)は、手を守るという機能に加えて、芸術性の高い意匠も特徴。MRG-G2000HAのベゼルとバンドの中駒には、この鉄鐔をイメージしたもの。槌起師の三代目・浅野美芳氏の協力によって、「荒し槌目」という手法を用いて、1つ1つ手作業で処理している。ちなみに「槌起」とは、金属板を鎚(つち)で叩いて立体的に打ち伸ばす金工技法。薄く、かつ高い堅牢性を持たせられる。

伝統の美しさを表現するカラーとして、「紫金(むらさきがね)」と「素銅(すあか)」をイメージした色を採用。AIP(アークイオンプレーティング)という神戸製鋼のコーティング技術によって、ケースとバンドに深い色合いをもたらし、力強さの中に高貴な印象を表現した。合わせて、高い硬度と耐摩耗性を実現している。

ベースモデルは「MRG-G2000」で、標準電波、GPS、Bluetoothという「Connectedエンジン 3-way」を搭載し、3通りの方法で正確な時刻を取得できる。特に、Bluetoothによるスマートフォンとの連携機能では、スマートフォンを介してタイムサーバーの情報を取得することで、世界各国の標準時やサマータイムなどを常に最新の状態に保てる。

2018年3月21日 20時0分 マイナビニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14465486/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/966af_1223_af0f31b6_9950472f.jpg
0003名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:16:13.27ID:Z8RWr5pf0
Gショックっていつの間にこんなに高くなったんだ
0005名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:16:40.35ID:s5XlG25/0
高すぎ
0008名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:18:19.81ID:SUhgfHGC0
結局付加機能が必要ないなら5600あたりが一番いいよな
0009名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:18:40.82ID:S0g2HSqh0
> 神戸製鋼のコーティング技術によって、

え…
安倍ぴょんの出身企業
擬装
のクソ企業なんかウリになんないけど何でPRしちゃってんの?
0010名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:18:46.66ID:eVgS3cgc0
今どき
腕時計をしている
男の人って
気持ち悪い
0012名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:19:55.40ID:sgeb92m00
>>10
改行多いね
0015名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:20:26.77ID:OHhSR/xK0
ウ〜ン、譲二ショックw
0016名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:20:48.11ID:QvG6haG00
スマホ見れば時間わかんのに腕時計なんかいらんわい
どんだけ土人だよ
0017名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:21:21.92ID:1peLYUnL0
要らんなあ・・・
スピードモデルだけでいいんだよw
0020名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:22:39.60ID:pCC3I2250
ミスターGのG1000持ってるがいいよ
実用時計最高峰はミスターGでしょう・・・!
0021名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:22:58.47ID:chbn4ORe0
軽くないGショックは要らない。
0023名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:24:00.47ID:g09V+zPb0
アウトドア好きでいろんな機能付いてるマドマスやガルマス使ってたことあるけど
今はその機能すべてがスマホで事足りるし精度もいい
腕時計なんて時間さえわかりゃそれでいいとつくづく思った
もうこんな高い時計は買わん
0027名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:26:46.47ID:sPG5iFuw0
G-SHOCKに付いてるスピード針って誰が使うんだ?
しかも距離の単位設定できないって意味あんの?
なんとなく見た目かっこいいから良しとしてるが
0028名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:26:56.98ID:ONleg59/0
>>1
投資(転売)として買うかな
確実に値がつくデザインだし
0030名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:27:33.98ID:1oOhc2bE0
アナログ形式のG-SHOCKとか意味分からねえ。
デジタルがドットを刻むのが良いんじゃねえか。
0032名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:27:51.46ID:FVcKcgbK0
もう時計は数百万クラスを部屋に飾って眺めるのがマニア
日常使いは千円のCASIOで充分
0033名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:27:59.38ID:MpBn4Vvn0
神戸製綱…
0034名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:28:17.79ID:PF7bRl0A0
>>3
もともと高いだろ。ゴムベルトの時計が1〜3万てwww
0035名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:28:56.51ID:3YVRnsA80
ずいぶん高くなったな
0038名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:29:47.87ID:V9sdBmSg0
思ったよりカッコ悪くてわろた
0039名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:30:18.07ID:JOwh3Ws80
>>8
定番中の定番で5600シリーズしか買わない人もいるからな
0041名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:30:25.68ID:s04a2ZGw0
>>16
ネクタイとかボタンダウンシャツの襟のボタンみたいなもんだよ
別にいらないけどあっていいっていう
0042名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:31:47.93ID:vbuyhNsE0
これからは中国青竜刀なのに遅れてるね
0043名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:32:16.77ID:/oMNEjf90
G-SHOCKってロゴが無ければいいのに
0044名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:33:16.59ID:WzcpklZc0
流石にかっこいい

でも買えん
0045名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:33:17.56ID:sK7Fr/E50
こういうのはセイコーとシチズンにやらせとけよ
セイコーなんか毎年酷すぎ
0047名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:33:39.72ID:whEu8k7n0
80万のGショックをガシガシフィールドワークで使うわけには参りませぬ
0048名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:33:58.40ID:jQnItIMw0
>>1
うーん
これじゃなかった
0050名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:35:31.94ID:PsmhS9w90
>>1
意外とジャケットに合いそうだな。IT系ならあり。
スイスの有名メーカーに比べればリーズナブルだしG-SHOCKなら客先でも嫌みがなくていい。
0052名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:35:47.22ID:K+fuphN20
一番安いやつならブレゲ買えるやん
0054名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:37:50.45ID:sK7Fr/E50
まぁ今年はこれ以外当たり年かも
GもMT-Gもオシリアヌスもカッコいい
0055名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:38:28.46ID:PdgNHd88O
>>34
ゴム(笑)
昭和かよ
お前ジッパーファスナーをチャックて言ってるだろw
0056名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:38:43.11ID:riOLzdwl0
安かろう悪かろうのカシオがちょっと調子に乗るとダサくなる
0057名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:39:13.63ID:bMwwPR+v0
G-SHOCKの電波ソーラーで色は白メインで2万以下欲しいけど発売されてないのな。
出せば売れるのになぜ発売しないか不思議
0058名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:39:22.04ID:TRx8gQmd0
G-SHOCKはメタルモデルなら2万円でも30年使える
樹脂製だと加水分解で10年が限界
低価格品でもMR-Gでも電子基板の耐用年数に差はないはずだから、
80万円という価格に対するメリットは薄い
普及価格帯のG-SHOCKメタルモデルが一番コスパが良い
0060名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:40:09.31ID:Ez11Lho00
まあこれはG-SHOCKの高級なヤツのバリエーションだろ
前から似たようなのが高い値段で出てるんじゃなかったかな?
0061名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:40:14.05ID:018rFJAL0
これに80万出すんだったらパネライと5600買うわ
0062名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:40:51.12ID:+uA5YYcI0
たっかい
0063名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:41:11.46ID:47+QERrZ0
ミスターGと言えば、長嶋茂雄だろ?
常識的に考えて(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:41:35.41ID:JOwh3Ws80
>>50
うちの職場だと皆時計外して作業してるけどね
やっぱり地味に重くて邪魔
0065名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:41:43.01ID:z76hJnyD0
時計はアクセサリー
0067名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:41:52.92ID:fQKn3Tic0
昔持ってたセイコーモンスターのインデックスと少し似ているな
あまり高級感が無いわー
0068名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:42:32.69ID:M3XdOWJG0
俺のフィッシャーマンは加水分解でベロンベロンに溶けたから復刻してくれや
電波ソーラーで
0071名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:43:11.37ID:47+QERrZ0
>>67
オレンジモンスター持ってるけど、
結局Gショックばっか使ってるわ。
0073名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:44:15.39ID:JOwh3Ws80
>>72
どういう用途ですかw
0074名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:44:17.21ID:K41WDiHC0
SEIKOのプロスペックス(海外仕様)のほうが良いわ
0075名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:46:25.33ID:oP+RSisRO
コレクション品にしても高いなw
普段使いは傷付くから、安すぎず高すぎそれでいてしっかり造られている5〜10万でないと使えない。
スキー行くときならタフで信頼性ある安いのなら何でも良いや。
転んでクラッシュするからw
0077名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:47:39.76ID:JOwh3Ws80
中国人が買いそう
結構G-SHOCK人気だし
0079名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:49:15.32ID:Nx0uBVqu0
>>1(続き) 【野党・メディアは魔女裁判をいつまで続けるのか?】
【安倍政権・現役世代 vs オールドメディア・団塊・野党・特定アジア】

事実に基づかないオールドメディアが国益を削ぐ
http://www.sankei.com/premium/news/180322/prm1803220006-n1.html
「メディアは、事実や証拠に基づかなくても政権を批判すべきだ」

「既得権益は尊く、岩盤規制は正義だ。
規制緩和による公正な競争の導入など許せない」

「『面従腹背』を座右の銘とし、風俗店に通い詰める天下りの元締は
無謬(むびゅう)の聖人君子だ」

「虚言癖があり、補助金詐欺容疑のある男の証言は信用できるが、
安倍晋三首相の言葉はみんな嘘だ」

マスゴミと野党が笑う 国政停滞
日本の国力 奪い取れ! 団塊パワーじゃあアー
0080名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:49:16.13ID:oP+RSisRO
>>64
本気でキーを叩くときは外す人が多いよね。
俺も本気のときは外して通常の3倍の速さになる。
本当は時計が腕に擦れて怪我するからだけどw
0085名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:51:12.07ID:GFeMFlof0
神戸製鋼とか名前出すなやw
0086名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:51:20.80ID:0ODupATw0
一方、世界的なセレブたちは
チープカシオを愛用するのであった… (完)
0087名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:51:35.86ID:ixm7Qzly0
80万って酷え
いくら高くてもGショックってだけで少し馬鹿にされんだからな
0088名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:52:56.33ID:Kp7z3sb00
>>1
馬鹿にしに来たら画像が思ったよりまともで草
価格80万でやっぱ馬鹿やなって安心
Gショックに80出さんやろ
0089名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:52:59.36ID:/M39yZaS0
GA-800がシンプルに良すぎて他の時計いらなくなっちゃう
あれは名機だわ
0090名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:53:04.47ID:9ihuAH/y0
思ったよりもアリだった。
ラバーだったらあほかと思うが。
0091名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:53:31.47ID:sRpI94Sd0
350って多くね?もっと絞って色々出して欲しい
0092名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:54:34.47ID:6uyvc2g20
>>1
GPS電波ソーラーなら良い
0093名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:55:01.42ID:9ihuAH/y0
>>84
おそらくだけどテンバイヤーが瞬殺すると思う。
純粋に欲しくて買うより転売、投資目的で買う奴の方が多いと思う。
0094名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:55:06.21ID:Sdc8d1SA0
たっか。
1ヶ月分の収入が吹っ飛ぶじゃん。
0096名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:56:17.21ID:yZVqCoY10
>>3
もう20年も前から限定品とか特定モデルがクソ高騰してたろ
定価が高くなるのだって今に始まった話じゃない
0098名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:56:34.69ID:K+fuphN20
防水時計って電池交換せずに使い捨てるのが正解だよな
0099名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:56:47.30ID:RMTWKX7a0
焼き入れしてたりするんかな
0101名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:59:26.16ID:oP+RSisRO
>>98
パッキン交換、密閉テスト、オーバーホールだと数万掛かるからね。
数万切る時計なら買い替えもあり。
0102名無しさん@1周年2018/03/22(木) 15:59:36.70ID:iiIG7Oin0
チープカシオでいい
0105名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:01:29.35ID:TRx8gQmd0
2万円の電波ソーラーG-SHOCKと1万5千円のセイコーファイブスポーツがあれが
ビジネス、冠婚葬祭、レジャー等あらゆるシーンで事足りる
0106名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:02:16.28ID:Qa54DXlH0
80マンのGショックなんだぜコレって見せびらかしたい成金向けな感じがする
0108名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:04:32.71ID:PdgNHd88O
懐中時計が全盛の頃に腕にベルトで時計を巻き腕時計と考案し発表したのがフランスの名門宝飾店カルティエです
0109名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:05:28.82ID:Gj37p+IR0
そういえば天使と悪魔モデルが実家にあるわ
今でも高く売れるかな
0110名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:06:34.25ID:K41WDiHC0
ビートたけし「カルチェのよ、三連のあれ買ってきてくれや!井手」
0112名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:08:42.63ID:0ODupATw0
>>106
ビル・ゲイツは2000円くらいのカシオをつけてたよ
スーパーセレブたちはチープカシオを愛用している
0113名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:10:51.13ID:9ihuAH/y0
>>112
そういう奴もいる、ってだけで海外の金持ちの間でチプカシが流行してて
みんな着けてるみたいな言い方するなよw
だいたいが収入に見合ったもん着けてるだろ
0114名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:12:12.74ID:0ODupATw0
>>113
チープカシオ セレブ

で画像検索してみよう
0115名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:14:18.90ID:8rpno07n0
今まで腕時計したことなく腕時計してみるかとG-shockのMUDMANを購入した。
早速付けてみると違和感バリバリで結局、時計はしないままになってる。
0116名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:15:25.83ID:CTxw0o2i0
加水分解でベゼルなしで使わざるを得ない糞時計
定番モデルのベゼルくらい常時買える様にしろ
0117名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:16:15.98ID:pnRbd1FV0
>>114
TPOに応じて時計を使い分けてるんだろ?
お前みたいにチプカシしか持ってないのと訳が違う。
0119名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:17:41.55ID:Kp7z3sb00
>>109
プレミア化したのは発売時だけやでそれ
復刻までしたからもう価格はボロボロよ
0121名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:17:55.46ID:yJl/FCmM0
限定商法の極み
ゴミショックなんているかよw
0123名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:20:59.25ID:xZsCuIlJ0
>>93
職場近くのカシオの事務所でアウトレット品のセールが1年に1〜2回あるが
テンバイヤーが酷かったのか氏名を記入して入場する方式になってたw
昔は誰でもOKで入ってみるとG-SHOCKを大量に買い込んでる人がいたりして凄かったわ
一品一品、箱から出させて傷とか動作とか確認して買い物かごに入れてた
0124名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:21:30.60ID:0ODupATw0
>>117
チープカシオを着こなせる人を
目指したいもんですよ
0126名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:23:19.90ID:yJl/FCmM0
原価いいとこ3万だなw
0127名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:24:23.06
80万の時計じゃねーわ
時計部分はともかく、バンド部分がチープすぎる
安いバンドに表面加工してあるっぽいイメージ
もっとデザイン性を出せよ
0128名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:25:09.75ID:M2J4mJ320
>>117
クリントンはいつでもタイメックスだったな
0129名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:25:22.00ID:s04a2ZGw0
原価厨あらわる
0130名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:26:29.13ID:pnRbd1FV0
>>124
チプカシは外しアイテム。
全身、ユニクロ、GUで時計までチプカシなんてただの貧乏。
0131名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:26:32.27ID:m7KeQcpw0
どう見ても80000円にしか見えないのに800000円とな?
0132名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:28:26.71ID:Jlvd0Sr40
シチズンはポルシェデザイン復刻してたな!
ソーラー充電じゃないから一度はパスしたがまだ迷ってる…
0136名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:32:45.14ID:AbY78Fi30
>>14
残念だが腕時計ばかり見てる社畜がお前にはお似合いだ
0137名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:32:46.73ID:0ODupATw0
>>130
それは外身のことだけど
どう見られるかという点では、中身も大事だよなぁと言ってるわけです
0138名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:33:12.44ID:cIYF7P270
値段が高い以前に、まずクソデカいんだよ。この限定含めてシリーズ全体が。
開発責任者は馬鹿だろ。
0140名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:35:04.16ID:qQZTJOy90
迫力がすげぇ・・・ 時計からオーラが出てるな これ

日本刀のデザインとか 激渋過ぎる
0144名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:42:41.35ID:XhaZ1gKq0
>>3

アベ政治になってから
0145名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:42:48.56ID:pCC3I2250
>>25
グレーファントム持ってます
あれもいい、ミスターGもいい
0146名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:43:09.80ID:ilrPYbvq0
アナログ+メタルバンドのモデルが好きで使ってたんだけど、どんどん高くなるな・・・
0147名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:43:50.54ID:2xwuq7ml0
これをしてアウトドアで傷付くことなんか気にしないで
ガンガン使いこなせる財力が欲しいお(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:47:03.58ID:HznG1xkv0
定年して時間に縛られない生活になったから、時計は必要なくなった
散歩の時にGPS時計してコースデータをログ化するくらいだな
0149名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:49:05.83ID:axvW08zJ0
10万超えたらカシオは選択肢に入らん
0152名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:52:51.87ID:3mC9iJ5ZO
>>73
男心をくすぐるだろ!
小学校の頃に流行った多機能の筆箱みたいなもんだ
0153名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:54:44.70ID:IUcnbf3w0
こんな感じでG'zOneのガラケーも作ってほしい。(´・ω・`)
スマホでもいいけど、たぶんデザインが限られてダサい…。
0154名無しさん@1周年2018/03/22(木) 16:55:04.67ID:XIxPL7Qs0
8万だと思ってたけーと思ったら桁が違かった
そこまでいったら機械時計買うわ
0156名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:01:56.32ID:1+TbcXVN0
5000円の5600が基本かつ最終だろ
0157名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:02:14.83ID:h0qwgt1J0
>>3
オールメタル系のG-SHOCKはもともと高いよ
0158名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:03:03.17ID:1+TbcXVN0
80万って・・・スピードマスター30万で買うわw
0159名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:04:10.89ID:uZHl8cXX0
もういいよ「和」とか
こんな国に誇りとか全く持てねーし
0160名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:05:07.04ID:syZ9fWHz0
時間を確認する道具ごときに、何万も払うってバカらしいなw
からくり機械が珍重される安土桃山時代とか江戸時代じゃねーのによ。
0161名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:05:32.66ID:tZLcY3AJ0
>>1
ベゼル ボコボコやん 落としたん?
0162名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:06:00.06ID:syZ9fWHz0
>159
出て行っていいぜ。
北欧でイスラム難民と一緒にナマポで暮らせよw
0164名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:08:06.74ID:GuX1Ubi50
プラパーツがないんならいいけど
プラパーツのg-shockは加水分解するからなー
0166名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:11:43.77ID:GuX1Ubi50
>>165
パーツがボロボロになって剥がれる
ベッタベタにはならないよ
0168名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:12:34.21ID:b8M0iH4T0
どこが日本刀だよ
面影もねえよ

せめて金属部分は職人のハガネ鍛造なんだろうな
0170名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:15:50.46ID:1+TbcXVN0
これ買うぐらいならオメガスピードマスター買うよ
精度重視の実用ならスピードモデルかチプカシ買うわ
プロトレックですら微妙
0171名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:17:17.18ID:9288X5m/0
>>41
ネクタイは文明人の証しだろ
靴下とネクタイが無ければ素っ裸じゃないか
0172名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:18:26.58ID:txp2sCR/0
こんな時計に80万も出せる人は車も1000万クラスの乗ってんだろうな
0174名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:20:46.99ID:sK7Fr/E50
しかし機械式もクォーツも値段高くなるだけでアホらしくなるな
今年一番のズッコケはIWCのダヴィンチ100万超えかな
0175名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:22:00.91ID:rqXtkAGe0
てか、アンタら、そんなに素早く動けて、手先器用だっけ? w
ツバとか、似合うの?w
0176名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:23:16.64ID:LyU6BcNQ0
俺のG-Shockは1万だぞバイクに付けてるけど
電波時計だからくるわないからいいわ
0177名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:24:12.79ID:uZHl8cXX0
>>162
日本が俺から出てけよ。俺はここにいるだけさ。
俺は反日じゃない 日本が俺に反対してるんだ
0179名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:35:03.45ID:rqXtkAGe0
その時計を付けて、スタッと、ポーズを決めて、「おまえの時を止めてやろうか!」 ぐらい言えばいいのに
0182名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:39:20.80ID:1+TbcXVN0
>>180
オメガの朴李
0183名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:39:44.63ID:RZNbJoxl0
実用重視のG-SHOCKで高級志向狙ってどうすんだよ
0184名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:40:59.77ID:ndeCl1c00
どうせ既存金型+後加工でできるものだろ
最近流行のローコスト話題作り
話題にはなっても売り上げにはつながらないというw
0185名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:43:07.32ID:/K23hSb40
セイコー
おわとる。時計詳しい奴でも新作のリファレンス覚えられんとちゃうか
3大メーカーの中で最悪

シチズン
カンパノラ以外オワコン
そのカンパノラもDLCで覆って中の金を際立たせればええのに周りも金にするとかもうね・・・
とりあえず年差1秒の新作に期待

カシオ
MT-Gの小型化は朗報
日本刀はどうでもええ
フルメタルは絶対重い
0186名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:45:39.30ID:7yb7Lkez0
話題作りのために80万円のヤツでアイスホッケーのCM作って欲しい
0187名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:47:33.93ID:HMwwd/W10
鎚目って母ちゃんがラーメン煮るのに使ってる雪平鍋の模様だろ?
0188名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:49:08.70ID:1wQ2F5g+0
800,000円って何個入り?
0189名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:52:15.15ID:BEi2LbFk0
17万のやつでも高いのに80万かよ
0190名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:53:49.00ID:ixm7Qzly0
このシリーズって限定と言いつつ毎年毎年出してるせいでプレミア感が全く無いわ
0191名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:54:00.71ID:F11kj5xJ0
なぜGショックはでかくでかくなっていくのか
0192名無しさん@1周年2018/03/22(木) 17:54:50.72ID:PWoixwiW0
>>30
だよな
センスのない勘違いの産物がこれ
0193名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:00:33.61ID:FIp6iJcy0
投資物件すなぁ(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:00:59.40ID:UTutJaEtO
>>171
いつか警察に捕まるぞ(^皿^)
0195名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:01:20.35ID:homqHZve0
こんなのより、ツインセプトだよツインセプト。
0196名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:02:09.98ID:wfdgUp9D0
>>1
勘違いする輩がいるが、あくまで「日本刀」だからな、日本人は関係ない
なんでも日本人云々いう馬鹿がいるから一応いっておく
0197名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:05:00.65ID:a37kK8kV0
80万出してGショックを買いたいは無いわ…
0198名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:09:17.70ID:mz0Fg1Q80
桁を読み違えてるかと思って確認してしまったw
半値でもイラネーw
0199名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:11:02.25ID:e9dwEo540
チプカシで十分(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:11:28.26ID:NfaIC1th0
一瞬桁見間違えたかと思った
80万って・・・
0201名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:15:07.86ID:/IuQj+oF0
HUBLOTのビッグバンが当たってからどのブランドもこんな見てくればっかになったなあ
つまらん
0202名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:15:12.70ID:EaBFTVES0
マジでダサいな
0203名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:15:47.23ID:5ycjV3Ei0
衛星からの脳の監視・攻撃・拷問(テクノロジー犯罪)
NSAの信号諜報部は遠隔神経監視(RNM=Remote Neural Monitoring)と電子脳リンク(EBL=Electronic
Brain Link)のためにEMF(=ElectroMagnetic Field)脳刺激を用いている。EMF脳刺激は、1950年
代初期のMKウルトラ計画以来ずっと開発されてきた。(中略)米国政府の他の電子戦闘プログラムと
同じく、NSAの信号諜報部はこの技術を実施・隠蔽してきた。NSAは、この技術に関する情報を監視
し、科学的なリサーチが大衆の目に触れないようにしている。この技術を秘密にしておくための国際
諜報機関同士の協定も存在する。 NSAは人間の体内の電気的活動を遠方から分析する独自の電子機器
を持っている。NSAのコンピュータが生成する脳地図は、脳内のすべての電気的活動を継続的に監視で
きる。NSAは、国家保安上の目的のために個々人の(数十万人の)脳地図を記録・解析している。また
EMF脳刺激は、「脳−コンピュータ」リンクのために、軍によっても秘密裏に(例えば軍用戦闘機の中
で)使われている。電気的検閲のために、脳の言語中枢における電気的活動を対象者の言葉による考え
に翻訳することができる。RNMは脳の聴覚中枢に暗号化信号を送ることができる。それによって(耳を

飛び越えて)脳への直接の聴覚通信を可能にする。NSAの工作員はこれで精神分裂病に特有の聴覚的な
幻覚を真似て、秘密裏に対象者たちを衰弱させることができる。RNMでは、対象者とコンタクトをとら
なくても、対象者の脳の視覚中枢における電気的活動を詳細に描き出し、対象者の脳にある画像をビ
デオモニターに映すことができる。NSAの工作員たちは監視対象者の目が見ているものを見ることがで
きる。 視覚的な記憶も見ることができる。RNMは、目や視覚神経を飛び越し、視覚中枢にじかに画像
を送ることができる。これを使ってNSAの工作員たちは、脳プログラミングのために、監視対象者がRE
M睡眠に入っている間に脳にこっそり画像を入れておくことができる。 米国には1940年代以来、
信号諜報ネットワークがあった。NSAのフォート・ミード基地には巨大な2方向ワイヤレスRNMシステム
があり、これを使って対象者を追跡したり、侵害することなく脳内の視聴覚情報を監視したりする。
すべて対象者との物理的接触は皆無である。RNMは、監視と国内諜報活動の究極的な手段である。対象
者の脳の聴覚中枢に(耳を飛び越して)、言葉や、3Dの音、サブリミナル音声を送ることができる。
RNMは対象者の認識、ムード、動作をコントロールできる。
0206名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:21:53.76ID:FJxqeUMW0
カシオは電卓と同じで家電扱いだから部品7年しか出さないらしい
0208名無しさん@1周年2018/03/22(木) 19:16:03.53ID:D82lDX4t0
たかあい😣
0210名無しさん@1周年2018/03/22(木) 19:21:18.88ID:jHO/YEYp0
Gショックかうならオシアナス買うし
デジタルならチープカシオと呼ばれてるF-91とかあの辺でいいし
0211名無しさん@1周年2018/03/22(木) 19:57:26.72ID:qPm5PYRt0
今G-SHOCKで儲かってるなら、G-SHOCKフォン出してよ、マジで。
京セラじゃダメなんだよ……
0212名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:10:21.15ID:F/s55yhl0
短い針が短い
0213名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:17:45.61ID:6lHT1gNk0
>>150
レインウェアじゃなくて雨がっぱだよな(´・ω・`)
ワークパンツじゃなくベトナムズボンだよね(´・ω・`)
0215名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:20:50.92ID:m7KeQcpw0
>>158
それな
俺も正規品のスピードマスター買える用に頑張るわ
持ってる人はすぐ故障するしメンテが面倒って言ってるけと一度は欲しいなー
0216名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:21:14.44ID:r6E2O1a20
結局電池交換が必要な
電波ソーラーかよ

何十年も使ったら交換電池存在しないんじゃないか?
0219名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:25:28.09ID:rh2W6zEt0
正直さ、レンジマンみたいにGPS付けると電池の持ちが悪くなるならGPSいらない。
小まめに繋いで充電しなきゃいけないならG-SHOCKの意味がない。

トリプルセンサーもなくして、Bluetoothでスマホから情報入手するだけでいい。
そしたらタフソーラーだけで電池長持ちなホントに使えるG-SHOCKになる。
0220名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:30:04.32ID:bVOxm3sB0
たっか
時計なんか時間が分かれば十分な俺には信じられないわ
0221名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:34:42.77ID:TRx8gQmd0
20年前に約80万円でロレックスデイトジャスト10Pダイヤを買ったが、
G-SHOCKには80万円は出せない
G-SHOCKなら4万円が上限だわ
0222名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:37:09.19ID:/+6jXBPR0
MRGを2回もアピールして… ダサいわ
0223名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:38:40.63ID:Ja9tKjgT0
はちじゅうまんて何やねんはちじゅうまんて
0224名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:40:03.37ID:lg9SBFK80
税別で80万円だからな
消費税6万4千円が追加だ
6万4千円の予算内で買えるジーショックでも俺なら大満足だな
0226名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:43:38.66ID:HL8mkJPO0
批判する気はないが、俺はソーラー電波のGショックで十分。
0227女(22)2018/03/22(木) 20:44:52.00ID:dD+Nefc80
こんなダサいデザインをカッコいいとか
うちら女の感覚では理解出来ないわ。
0230名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:53:55.20ID:+xxV1R/T0
俺がゆういつ所有しているGaGa MILANOの高級腕時計より高いとな?
0232名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:59:04.14ID:A424rvBU0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0233名無しさん@1周年2018/03/22(木) 20:59:31.23ID:A424rvBU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0234名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:02:28.95ID:1xo1m6ks0
チプカシと比べたら、
表示面積、見やすさが変わんないし、
電波、ソーラー以外は機能の差も無い。
(「ソーラーで節電」はまやかしだと知ってる人にはなおさら。)
だったら安さ、軽さというはっきりとしたメリットがあるチプカシに軍配を上げるわなあ。
NATOストラップと相性バッチリだし。
0238名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:20:26.84ID:OJJe04Z30
使いもしない針がいっぱいあってもなぁ
長針短針秒針だけで充分だろ?
0239名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:22:12.62ID:+xxV1R/T0
これ買うならオシリアヌス買いたいって人結構いそう
0240名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:24:14.74ID:mhOUvnSH0
文字盤がローマ数字の時計がほしいのに無いね。それ以外はいらない。
0241名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:26:44.28ID:AJMm06WZ0
無茶苦茶してるな
これならプロトレックの最高級のを買ったほうがいいだろ
0245名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:30:17.53ID:CKWgyeJA0
80万かG-SHOCKも出世したもんだ
0249名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:43:15.66ID:flM+GpNU0
いろいろとオーバースペックだな
格好は良いけど、時刻の正確さに関しては安い電波時計程度で事足りる
0250名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:44:10.02ID:uO27dYxB0
Gショックは丈夫だからな 2008年に買った
マスターオブGももう10年使ってる
2次電池や基盤を交換したけどまだ使える
0251名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:45:21.88ID:PVdtH9jIO
GPW-1000持ってるけど2本目にデジタルの欲しい

GW-6900で白あれば即買いするんだが…
0252名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:52:54.99ID:bXADjADt0
Gショックって夏はいいんだけど、冬で厚着すると袖に引っかかってスポーツシーンでも邪魔だから全く付けなくなるね。
0253名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:58:12.36ID:jHO/YEYp0
>>252
そんなあなたにチープカシオ
ぺらっぺらで軽くて邪魔にならない
これを付けたらもうでかい時計はつけられない
0254名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:00:56.35ID:n+aLXd/c0
>>55
コーチジャケットをアノラックって呼んでますけど
0258名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:22:50.41ID:kGQG4P380
Bluetooth連携の意味がわからん。
世界各地の時刻くらい、わざわざ面倒なことしなくても単純な足し算引き算で出るのになあ。
0259名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:38:13.20ID:/M39yZaS0
そんな事に考えるリソース割く暇な人向けじゃないのよ
0260名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:50:28.00ID:M2J4mJ320
>>247
どう考えてもプロトレックこそオーバースペックだろ
0261名無しさん@1周年2018/03/22(木) 22:54:24.96ID:018rFJAL0
オーバースペックはロマンだと思うの
車でもなんでも
0262名無しさん@1周年2018/03/22(木) 23:15:01.89ID:xJj6vTwv0
腕時計はロマンを買うものだよね
安くて正確なクォーツより高くて面倒な機械式の方が貴ばれる
0263名無しさん@1周年2018/03/22(木) 23:44:36.48ID:UNvFBmyq0
スマホと連携?スマホでいいのでは…
0265名無しさん@1周年2018/03/22(木) 23:54:47.14ID:cRKNDj8W0
>>263
買ってから壊れるまでに一度も使わない機能がてんこ盛り、
それがG-SHOCKが持つロマン

ひみつ道具やスパイ道具、十徳ナイフに憧れを持ち、
マンガ雑誌の裏表紙のあやしい広告に惹かれたかつては確かにあったキッズスピリット
大人になりいまでは薄れてしまったその熱い想いを蘇らせてくれるのがG-SHOCKなのさ
0266名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:02:19.54ID:2rWYgv210
腕時計の絶対使わない機能

速度を測るタキメーター
雷や爆弾の距離を測るテレメーター
脈を図るパルスメーター
0267名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:02:26.12ID:i8xbDyTi0
>>25
90年代の狂乱のGショックブームの頃、定価5万の限定版フロッグマンに60万のプレ値が付いて、アホな雑誌が「Gか、ロレックスか」って見出し付けて煽ってたの思い出したw
0268名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:08:20.50
ひぃぃ ★ sage 2018/03/22(木) 15:15:15.54 ID:CAP_USER9
カシオ計算機は3月21日(現地時間)、スイスのバーゼルで開催の時計と装飾の祭典「BASELWORLD 2018」に合わせて、耐衝撃ウオッチ「G-SHOCK」の特別限定モデル「MRG-G2000HA」を発表した。世界で350個の限定となり、日本では2018
0269名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:28:13.48ID:fNUW0eFP0
カシオはチタンを高価格帯でしか
使用しないから嫌い
0270名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:55:52.57ID:/EBiGvYj0
俺の時計にも飛行機の燃料を計算するゲージがついてる。
いつか操縦して遭難した時にコックピットで計算するために。
0271名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:57:38.98ID:eqRAuCXY0
>>25
タグホイヤーという社名がなぜか
田延彦の声で再生される

正直困っている
0272名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:00:00.72ID:oaSSlW+O0
>>266
タキメーターは使いだすと必須だけどな
0273名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:02:26.91ID:7AOuySCP0
速度図れるのか
気圧とかは?
0274名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:10:05.66ID:Pa93+uCO0
ずっとG-SHOCKだったけど、今年はPRO TREK欲しいな
0275名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:26:08.43ID:ljaWccTL0
>>157
ベイビーメタルGでええわ、安く
0277名無しさん@1周年2018/03/23(金) 01:49:00.72ID:dNqKQkLg0
携帯スマホ無き時代の多機能腕時計だよね。。。
当時は先端だったけど、今や昭和懐古厨のレトロアイテムか。
0279名無しさん@1周年2018/03/23(金) 02:46:08.96ID:8+bQ+GxL0
ベースとなる通常版のMRG-G2000HBで約60万円、バーゼル限定はベゼルだけじゃなくベルトの中心部にも加工があって+20万円
機能は同じでベゼルやベルトに打痕加工が無いシンプルなモデルは約40万円
そんなにベゼルの加工って難しいのかね?
0280名無しさん@1周年2018/03/23(金) 02:50:37.62ID:Yt7eqa6g0
カシオの時計何て、Gショックとデータバンクと薄型チプカシと、多機能デジアナのツインセプトが有れば、十分でしょ。
0282名無しさん@1周年2018/03/23(金) 03:13:29.43ID:RyNV+Fr80
なんかこれ日本刀っていうより包丁だね。
画像見てガッカリしたw
0284名無しさん@1周年2018/03/23(金) 04:46:21.88ID:B1BMtwyD0
>>177
お前は日本に文句を言うが、どこの国に行っても成功できないよ
つまり国が悪いんではなくお前自身が悪い
0285名無しさん@1周年2018/03/23(金) 04:58:43.09ID:KnMQX35V0
>>10
ガラケーからスマホにしてから、腕時計装着が復活した。
仕事中は手袋してるし、スマホだと時間確認面倒くさい。
0286名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:35:13.48ID:C3jMyaSx0
時計は使い分けだから
仕事ではこんな分厚いのは使い勝手ワルい
0287名無しさん@1周年2018/03/23(金) 05:40:16.74ID:r5nB6bki0
腕時計は手にまとわりつく感が邪魔くさい
0290名無しさん@1周年2018/03/23(金) 06:29:14.86ID:lSPFTjJX0
>>10
時計をしてないと社会人としての意識低い人って見られるだけ。別にするしないは自由ではあるけどさ
0291名無しさん@1周年2018/03/23(金) 06:29:49.76ID:o/8YfEeG0
>>3
400円前後が定番だったとんこつラーメンにもおんなじこと思った
0292名無しさん@1周年2018/03/23(金) 06:43:32.80ID:oGrcPFo40
この時計に向かって、お前の時計Gショックwwwって言えるとか最高だな
0294名無しさん@1周年2018/03/23(金) 07:16:32.02ID:SDqz+l+30
日本刀と旭日旗を彫ったデザインつきなら買ったのに
0297名無しさん@1周年2018/03/23(金) 08:02:35.03ID:dRLU6sca0
ROLEXのairkingも今は高過ぎだろ
OMEGAも中古が高騰してるし
0298名無しさん@1周年2018/03/23(金) 08:24:10.59ID:aBW6l6R00
>>10
つアップルウォッチ
つスマートウォッチ
0299名無しさん@1周年2018/03/23(金) 08:27:55.61ID:mQ/gn02i0
壊れない、がウリのgshockを買い替える矛盾
数年に一度買うなら丈夫じゃないやつでいいじゃん
0300名無しさん@1周年2018/03/23(金) 08:29:52.32ID:bUCfGwmy0
>>55
突っ込まれてやんのダッセ
0301名無しさん@1周年2018/03/23(金) 08:30:48.46ID:Av0TAo740
渋谷でイキってる変な人がつけてそう
0302名無しさん@1周年2018/03/23(金) 08:32:32.72ID:nlrDpj4Z0
>>244
腕が細いと付けたとき不格好になるんだよな
それが悩み
0304名無しさん@1周年2018/03/23(金) 08:43:10.44ID:AHXCoqQ/0
反転液晶モデルを買ったのは一生の不覚だった
0305名無しさん@1周年2018/03/23(金) 08:43:48.54ID:/ADPyFWY0
スマートフォンの到来でやっと腕輪から解放されたというのに
0306名無しさん@1周年2018/03/23(金) 09:07:31.35ID:B1BMtwyD0
>>305
腕時計はブレスレットだぞ
お前はスマホを腕にまくのか?
0307名無しさん@1周年2018/03/23(金) 09:53:17.60ID:hG88HrQJ0
デカすぎるわ。
カシオは、もうちょっと実用性ってモン考えろよ。
頭涌いとんのか。
0308名無しさん@1周年2018/03/23(金) 11:03:26.93ID:VsqfS8w+0
この値段ならおなしゃすでいいわ
0309名無しさん@1周年2018/03/23(金) 11:10:41.41ID:gRklZH/v0
ムーブメントはETAより遥かに高いんだよな。
それにしても80万円ってのはなあ。
0310名無しさん@1周年2018/03/23(金) 11:23:47.23ID:8+bQ+GxL0
昔、DW-5600を会社の上司にそのオモチャみたいなデジタル時計止めろって言われたからMRG-7000を買った
0311名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:38:45.56ID:ebXudhaq0
>>304
海外に行く前の日にヨドバシカメラの在庫無しで仕方なく反転液晶を買った。
見にくくはないと思う事にしてるw
0312名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:45:06.84ID:5cD+JNuj0
>>307
自分に合ったもの買えばいいんだよ
カシオじゃないとダメな理由なんてないだろ
0313名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:04:17.27ID:lRFuKnfQ0
>>1
戦争につながる。
0314名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:40:38.66ID:WkBVmB920
刀剣乱舞とのコラボモデルも出そうだな
0316名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:53:33.34ID:KsAyIe4u0
80万出すならブライトリングあたりでも買うわ
0317名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:20:35.41ID:XqW6W+i80
結局Gショックに求めてるものって5600で事足りてるんだよな
0318名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:28:08.10ID:/R1yHJEj0
>>297
あれらは趣味の世界だろう
メンテナンスに技師使うあたりいろいろあるわな
そういう意味じゃ日本は丈夫でいいけど正直価格つりあげにくい
ただそういうレベルになってはいけないから難しい位置だのう日本
0319名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:29:20.40ID:/R1yHJEj0
ついでに時計はやっぱりスーツならつけるから
それなりに需要はある
日本のメーカーを日本人がつけるのは悪くない選択ではある
0320名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:36:54.96ID:/R1yHJEj0
>>315
価値は人それぞれ
大衆用に見栄えのいいの作ってやるのが日本の市場にはあってるし
限定品好きのがいるならこういう80万とか糸目つけないタイプがほしがるマニア向けもあってよい
0321名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:09:49.55ID:Zzz2dSM30
>>302
わかる、、
0322名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:12:30.29ID:5cD+JNuj0
>>315
期間限定ガチャだよな
0323名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:13:27.57ID:bLORWDdl0
ロレックスかカルティエだなぁ・・・
でもMRGもってるがチタンで軽いし
時間合わせる必要ないし、楽なのは楽なのよ
機械式も持ってるが、MRGも使ってる
0324名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:21:57.36ID:dRIQNf0k0
グランドセイコーの1500本限定モデルが38万で買えるのに
0325名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:38:22.77ID:ksfNeLSb0
Gショックに80万って、、、
そんな無駄金あったらグランドセイコー買うわ!

・・・いや、買わねーな。たぶんそのまま貯金。。。
0326名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:43:03.93ID:aGrk0R2K0
グランドセイコーってなにがいいのかわからん
見た目高級感ゼロだしシンプル過ぎて1万ぐらいのセイコーウォッチと変わらないし
オシアナス着けてる人いたら、おっ!てなるけど
あれ着けてても全く目にとまらない自信あるわ
0327名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:43:51.84ID:Qd//9Qp70
そのG-SHOCK買ったとたんに壊す動画あげるYouTuberいるんだろうなー
0328名無しさん@1周年2018/03/23(金) 21:06:02.13ID:1qId28p60
>>323
>でもMRGもってるがチタンで軽いし
ステンレスに比べればチタンが軽いってだけでしょうがw
通常の樹脂と比べたら金属製は重すぎる。
0329名無しさん@1周年2018/03/24(土) 00:16:16.37ID:TYB6vR8a0
Gショックは楽なんだよね
機械式に慣れてから使うともうこれでいいやってなっちゃう
0330名無しさん@1周年2018/03/24(土) 01:27:18.04ID:PUXJX3A/0
>>326
スプリングドライブの美しいスウィープ運針とスノーフレークの盤面を見よ

デザインの無さはそれがグランドセイコーのコンセプトだから君の好みに合わないなら仕方ない

ドイツのバウハウスといえば合理主義的・機能主義的デザインだがそういう延長線上にある

オレは時間見易くて好きだぞ
0331名無しさん@1周年2018/03/24(土) 03:01:14.07ID:GkIL7yfe0
SEIKOの海外仕様のダイバーズはちょいデカめだけど好き
0333名無しさん@1周年2018/03/24(土) 08:57:40.07ID:pwhD1Zaa0
これ8万でも高いわ
0334名無しさん@1周年2018/03/24(土) 09:19:15.29ID:hdaarn+a0
>>1
>神戸製鋼のコーティング技術によって

強度大丈夫なんか?
0338名無しさん@1周年2018/03/24(土) 12:40:41.33ID:KTORU70c0
>>55
えっ、樹脂だのウレタンだの言う??
「ランチ」とか「晩御飯」を「メシ」と呼んだり、「君の名は」だの「けもフレ」だのを「アニメ」と呼ぶノリかと思ったが違うのか
0339名無しさん@1周年2018/03/24(土) 12:45:53.67ID:fMHYMvRe0
>>3
まさにショックよな
0340名無しさん@1周年2018/03/24(土) 12:47:29.63ID:fMHYMvRe0
昔黒夢のGショックを10万で買ってしまった黒歴史があるワイ涙目
0342名無しさん@1周年2018/03/24(土) 13:03:00.43ID:D+xqCaJ60
真剣所有してる身分としては微妙
0343名無しさん@1周年2018/03/24(土) 13:05:27.87ID:gfNuPbgD0
これを80万で売っといて、よく似たのを8万で売るんでしょ。業界がよくやる事じゃない。
こういうのなんて言うのか知らないけど。
0347名無しさん@1周年2018/03/24(土) 15:02:14.72ID:gH3YVaBR0
60万のグランドセイコーを買うよ
0348名無しさん@1周年2018/03/24(土) 19:55:34.82ID:iyfNwp300
60万のイトウセイコーを買うよ
0349名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:00:07.31ID:qkAZa9++0
メタルだと強度に疑問
0350名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:01:39.87ID:88uBvjxl0
赤備えが売れてるからな
和テイストは海外でもバカ受けだろうし
たけーよとは思うが
0351名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:02:20.19ID:IzYhIPR50
ほとんど転売屋に買い占められ、10万以上上乗せされ販売されるのか


いつも通りだな
0352名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:05:59.11ID:uZmXq0OA0
>>349
ギアとしての基本性能は樹脂製の普及品の方がいいって
皮肉だわなw まあちゃんとした普及品も作ってるから
かまわんけど。
0353名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:06:26.38ID:uu0HteNk0
ホワイトカラーの会社員でカシオつけてると恥ずかしいよなw
これから夏場にかけて意味のないGshock装着が女でと流行るが、あれも意味ないよな
0355名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:11:57.44ID:cPr6vA0J0
>>16
職場に個人のデジタル機器は持ち込めない
例外が時計だけなんだが
ユルい職場にいるんだな
0357名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:18:02.07ID:gbiWNBZB0
良さがまるでわからん
0359名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:27:19.44ID:gcWSKgBM0
いい加減小ぶりなの作ってくれよベビーはいらんから
0360名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:34:41.72ID:9iwvbzP70
>>116
G-STEELなら、ベゼルがステンレスだから加水分解は無いぞ。
でも、重すぎ。
0362名無しさん@1周年2018/03/24(土) 20:41:31.75ID:IzYhIPR50
加水分解ワロタ

15年前のG、手で簡単に樹脂剥がせた
バラバラボロボロよ

一生物に出来ない使い捨てってのがよくわかった
0363名無しさん@1周年2018/03/24(土) 21:43:25.88ID:VS2Ceu0W0
時計が好きなら他にもいろいろ。
日本刀が好きなら、物を選ばなければ真剣が十分買える。
このGショックが欲しい、という人はもちろん買えばいいんだけどさ。
0364a2018/03/25(日) 06:23:15.35ID:nR7oVzz70
8年前に5万で買ったメタルで針のmtg買ってたまにしか使わないけど時刻はいつも正確で
すげー重宝してるわ
0365名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:47:05.18ID:/nfNZWZB0
>>10
いちいちスマホを取り出して時間確認できる程度ののんびりした事しかしたことないでしょ?
具体的に言うとスポーツしたことないでしょ?
街でスイーツしゃぶってぶくぶくデブってろよデブ
0366名無しさん@1周年2018/03/25(日) 08:51:39.43ID:n2hxkMRP0
デジタルぅ〜はカシオっ
0367名無しさん@1周年2018/03/25(日) 08:56:30.46ID:1ltBj+kK0
写真見て3万円ぐらいかと思った
0368名無しさん@1周年2018/03/25(日) 10:44:54.23ID:A4jObhdq0
>>365
腕時計したままでできる程度の「スポーツ」しか
やったことないお前に言われてもなあ。
0369名無しさん@1周年2018/03/25(日) 11:54:47.45ID:PcjTwRSf0
時計のスレにわざわざ着けない事を宣言しに来るのが一番意味分からんw
着けるも着けないも個々の勝手なんだからほっときゃいいのに
よほど主張したいのか、寂しがり屋か何かなのか
0370名無しさん@1周年2018/03/26(月) 00:52:51.11ID:ZKCxe/BS0
>>368
テニスとかトライアスロンとか、心拍数、消費カロリー的にハードなスポーツに腕時計はみんなしてるよな
0371名無しさん@1周年2018/03/26(月) 00:53:48.32ID:5OxvTSEq0
DMMかよ。
0372名無しさん@1周年2018/03/26(月) 01:02:17.27ID:CPFNY9lGO
>>25

確かに
0373名無しさん@1周年2018/03/26(月) 02:13:17.33ID:87Dn1u000
>>370
「スポーツ」の範囲が中高生の部活のレベルで止まってる奴をあまり虐めるな
0374名無しさん@1周年2018/03/26(月) 07:37:32.81ID:g3rwEoVk0
>>362
バンドとベゼルを交換しろよ
どんな時計だってメンテは必要だろ
時計格安、バンドベゼル交換も格安
最高だろ
0376名無しさん@1周年2018/03/26(月) 07:40:14.74ID:pYM90qx90
俺もG−SHOCK
安物だけどな
強くて重宝している
0377名無しさん@1周年2018/03/26(月) 07:55:28.76ID:cu4qyTVt0
最近の腕時計はどれもデカい
信じられないほどデッカいのを巻いてるやつを目にする
なんで?
0378名無しさん@1周年2018/03/26(月) 11:46:26.32ID:1gPWVkx90
ねーよ
80万あったら普通の知能があったらロレ買うだろ。
0380名無しさん@1周年2018/03/27(火) 12:32:52.66ID:e8jAzAFy0
これに限らんけど、金出す人が決める事だから
興味ない、買うつもりのない人は黙ってりゃいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況