X



【普通にやってると思ってました】押収したアダルト動画などを記録したCD-Rなど100枚余りを盗んで持ち帰った疑い他で巡査部長免職・大分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 09:01:21.09ID:CAP_USER9
巡査部長を盗撮などで免職処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20180322/5070000140.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

臼杵津久見警察署の巡査部長が、スマートフォンを使って盗撮を行ったり、
警察が管理していたCDーRなどを盗んだりしていたとして、警察は22日、
この巡査部長を書類送検するとともに、免職の懲戒処分にしました。

免職処分になったのは、臼杵津久見警察署の生活安全課に勤務する30代の巡査部長の男です。

22日記者会見を行った県警察本部によりますと、この巡査部長は、ことし1月、
大分市内の商業施設などでスマートフォンを使い、女性3人のスカートの中を盗撮した疑いが持たれています。

また、臼杵津久見警察署が事件の捜査で押収したアダルト動画などを記録したCD−Rなど
100枚余りを盗んで、自宅に持ち帰った疑いなどももたれています。

警察によりますと、調べに対して巡査部長は、いずれの容疑も認め、盗撮については
「性癖を満たすため3、4年前からやっていた」と話しているということです。

警察では、盗みなどの疑いで、22日、この巡査部長を書類送検するとともに、
警察官の信用を失墜させたとして免職の懲戒処分としました。
また、臼杵津久見警察署の4人の上司についても、指導が不十分だったなどとして訓戒や注意の処分にしました。

記者会見を行った大分県警察本部の工藤秀幸首席監察官は陳謝するとともに、
「極めて遺憾です。全職員に対し、指導を徹底します」
と話していました。

03/22 18:08
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:46.35ID:QMVyCEJL0
>>30
>>34
なぜそうしなかったのか疑問だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:20:46.86ID:9UXGgk+L0
>>1
警察・検察が押収したハメ撮り動画の新作が流出したら、エライことだろうね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:26:26.15ID:ZIkuISr40
やっぱこの手の証拠物件見て警察官もムラムラするんだ。白手袋して体育館に下着並べる人もハアハアしてんのかな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:25.88ID:aL8JAy+R0
数枚持ち帰りとかみんな普通にやってるからこんな発言したんだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:25.58ID:jh8AWPGu0
こうして見ると、スマホって罪深いね

【兵庫】女子トイレで盗撮の46歳検事に罰金50万円
【大阪】女子トイレ侵入盗撮教師 呆れた言い訳と“裏掲示板”生徒の評判 「やっと逮捕されたか。ニュース見て喜んだ」「軽く吹いた」
【大阪】強制わいせつと盗撮の2警察官を処分 大阪府警
【広島】スカートの中を盗撮した疑い、男性警部補を書類送検
【千葉】「ストレスで自暴自棄」トイレ盗撮で県立柏井高校教諭免職 強豪女子バレー部顧問
【埼玉】温泉で女児盗撮 容疑の航空自衛隊技官、現行犯逮捕
【京都】女子高生スカート内盗撮、市職員を停職 宇治
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:04.92ID:SC4kf6SI0
>>213
それを言ったら車も火も罪深くなる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:22.97ID:YtlJfSiR0
>>206
これ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:03:10.00ID:k+E7obrU0
>>209
そのくらい、絶対バレないって思ってたんだろ

100枚はさすがにメンドクサイし、安いCD-Rすらケチったんだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:58.29ID:NMJHB1cY0
業者より警察署内のコピー設備の方が大がかりだろうw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:42:04.95ID:Fw6XDxx+0
>>213
スマホが無ければ盗撮犯にならなかった人はたくさんいるだろうね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 15:14:40.51ID:sG98RDdm0
そもそも、無修正が違法なのは完全な警察利権。
外国のネット動画にモザイクなんてない。
こんなものは警察のためだけの規制。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:42.08ID:QEtJa48N0
警察に押収されるアダルト動画CD-Rってどんな内容なんだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 15:56:59.97ID:JS8rHT8x0
>>221
>>172
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:05:48.85ID:QEtJa48N0
>>222
>>172のはさいたまだけど>>1のは大分県みたいよ
ああ、日本全国どこの警察でもやってるってことか・・・
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:25:53.38ID:r3BkLqfR0
警察官は制服を着た犯罪者だからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:20:52.89ID:f2PrkfNb0
警察官は大体犯罪者
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:19.96ID:BUnjlHlJ0
やってるやってる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:03.90ID:7A2vbL8X0
どのスレもポリ関連は絶対に名前が出ないな。
だったら一般市民の名前も出すな屑が。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:49:49.08ID:pGqR9ws60
他にもいろいろやってる警察官がいたからこれぐらいいいだろうと思ったんだろう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:51:06.31ID:Ji6NS4TO0
エコだね、再利用
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:14.24ID:StWKlwsH0
証拠品をそのまま持ち帰るんじゃなくてUSBとかにデータを移してから楽しめば良かったのにな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:19:56.95ID:/f9qUZ4R0
>>235
やってるよ


押収した児童ポルノDVDを警察が20枚複製して配ったり家に持ち帰っていた問題 逮捕者なし 氏名非公表

証拠品の児童ポルノDVD複写 巡査長懲戒免職 埼玉県警 
埼玉県警 羽生署 警備課の巡査長(27)が証拠品のわいせつDVDをコピーし署員に配っていた問題で、
県警は5日、わいせつ図画頒布と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)容疑で巡査長を書類送検し、懲戒免職にした。
また、コピーを依頼した同課長(55)=同日付で依願退職=らを停職1カ月の懲戒処分とするなど、当時の上司ら計9人を処分した。
調べでは、巡査長は2月下旬3月上旬、証拠品として押収したわいせつDVDを勤務時間中に署内でコピー、
課長と別の課の巡査部長(49)に計14枚を配り、別の警部補(36)にもパソコンに取り込むかたちで画像を提供した疑い。
課長に配ったとされる9枚のうち1枚が児童ポルノだった。
DVDは、同署が2月に群馬県内のわいせつDVD卸業者を、わいせつ図画頒布容疑で家宅捜索した際に押収。
巡査長と巡査部長はDVDの検分を担当していた。
コピーに使ったとされる複製機も押収品で、巡査長は自分用にも20枚ほどコピーしたという。
警部補への提供が最初だが、それを知った課長らが「自分もほしい」などと言って依頼したという。
巡査長を最も重い処分としたことについて、県警は「断ることも可能で、厳重に証拠品を管理していた部屋に入った責任は重い」とした。
階級を利用した強制や金銭の授受はなかったという。
高橋克郎・監察官室長は「職員がこのような恥ずべき犯罪行為を発生させたことは誠に遺憾。
職員への職務倫理教養と証拠品のより厳格な管理を徹底し、県民の信頼回復に努めたい」などとコメントした。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495595149/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:26:39.76ID:giK5En4a0
そもそも理性が効きにくい男という性別に警察は無理なんだよ
でも暴力事件を起こすのは大抵男、女だけでは取り押さえるにも限界がある
男の腕力に頼らざるを得ない永遠のジレンマ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:28:39.29ID:eR4Aooxh0
警察はドロボーの始まり
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:25:47.23ID:D/CaR0RX0
普通にやってるとは思ってたけど、心のどこかで「でも、そこまで腐っちゃいないだろう」と期待してた部分もあった
何が激務だよアホか
死ね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:39:31.59ID:yu+ibb5L0
押収したDVDとかBLは全部警官が実際に観て内容をチェックするんだぜ
中学生とか高校生の可愛い子がエッチしてる動画に仕事とはいえ我慢汁出まくりだろうよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:34:04.79ID:3zTWzfEh0
また九州土人か
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:36:10.50ID:3D+WMBWQ0
公務員と一般市民(ヤクザ、在日、部落は除く)の犯罪比率一回公表してほしい
絶対公務員の方が高いと思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:38:30.73ID:fk8vjaz/0
>>244
報道されてないだけで無職ヤクザ会社員が日々どんだけ捕まっとると思っとるねん。ニュースバリューが無いだけだ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:38:41.55ID:anoDUju90
アメリカでは懲役120年の判決が出とるぞ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:39:59.46ID:fk8vjaz/0
>>242
最初はともかく大量に見てると虫が交尾してるのと同じ感覚になるぞ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 06:07:01.91ID:URHHF2hQ0
公務員男はケチとスケベばかり
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:55:37.45ID:Ka/DlPVw0
どーりでやたら無修正ショップにガサ入れするわけだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:45.22ID:3+QBPsuy0
つうか盗撮は犯罪なんじゃないの?
なんで捕まらないの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:54:22.52ID:V3DtXiqI0
警察官だから
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:01.95ID:8ooe0Sfd0
ぬこ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:11.80ID:yHcgG9f00
いまどきCD−RやDVD−R画質のエロ動画なんて見る気になれんなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:06:45.40ID:BS4owD110
警察官はすぐ盗むからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況