X



【国際】中国、米の高関税に対抗措置を準備と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:04.97ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180323/k10011375561000.html

中国の過剰生産を念頭にアメリカが鉄鋼やアルミニウムに高い関税を課す異例の輸入制限措置を
発動することに対して、中国商務省は、アメリカからの輸入品に課税する対抗措置を準備していると発表しました。

発表によりますと、課税の対象となるのはドライフルーツやワイン、ステンレス製のパイプなど128品目にわたり、
去年の輸入額でおよそ30億ドル、日本円で3100億円余りに相当するということです。

これについて中国側はアメリカ側と協議することにしていますが、WTO=世界貿易機関の協定に基づいて
一定の期間内に協議がまとまらなければ、2段階に分けてこの措置を発動するとしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:06.42ID:PjFbUIab0
戦争かね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:31.29ID:4wZhKBtC0
北朝鮮の真似です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:08:44.59ID:38UmETRI0
準備wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:49.80ID:fZF98s9/0
>>2
中国はアメリカの大統領選にも介入してただろう。
在米華人や企業を通じて民主党に大量の献金を行っていたはずだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:42.89ID:iakU/rVQ0
>>1
シナ様びびっchina

・CIA長官を国務長官に起用
・超強硬派ボルトンを大統領補佐官(国家安全保障担当)に任命

戦争準備完了!だな

朝鮮ユダヤ植民地化計画が実行段階に入ったってことだろ?
これは、日本の国益に合致するし、日本の温情統治に感謝しない朝鮮人に相応しい歴史的必然である。
日本ユダヤ同祖論の論理的帰結でもある。

・トランプの女婿クシュナーはイスラエル諜報機関モサドのメンバーとの情報がある。
・トランプの娘イバンカはクシュナーと結婚し正統派ユダヤ教に改宗した。
・朝鮮ユダヤ植民地化計画の歴史背景
(ハリマン事件)http://www2s.biglobe.ne.jp/t_tajima/nenpyo-5/ad1905a2.htm
(河豚計画)https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:13:17.65ID:cHEJ3qcr0
同じく対象のゴルフ仲間は?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:13:42.15ID:nBgOLvTh0
対抗措置って
中国側がアメリカから輸入してるのなんて
windowsぐらいしか無いだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:32.08ID:FmK8BLxl0
経済戦争キター
ってなんか盛り上がらねぇなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:15:31.17ID:nkNL86On0
阿呆なトランプと生き馬の目を抜くチャンコロ さあどちらが勝つでしょう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:15:31.96ID:LYWkMwaw0
旅客機を買うと言ってたのを止めちゃうのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:44.64ID:Gx1Kw/tq0
中国では人気があるアメ車の不買くるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:31.94ID:4I0vOdjl0
基本的には中露と日本を狙い撃ちだからなあ・・・
日本も見習って、なんか対抗措置しようぜ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:20:31.07ID:QI2s4GLg0
中国がアメリカから買ってるもので、なくなって困るものなんてほとんどないんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:20:51.51ID:R/cY4XwP0
安倍はトランプの靴舐めてるだけだからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:21:00.77ID:N4ncc5ph0
>>2
貿易戦争が始まったようだ
NPTといいWTOといい日本も関与した枠組がこうもあっさりと崩れていくのな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:22:44.38ID:ELHmzMBw0
日本が中国の締め出しやっても、中国人そのものが乗り込んで来る予感
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:24:13.58ID:38UmETRI0
準備じゃねえよ早くやれよ腰抜けがwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:26:53.82ID:sZj4RUaS0
つか米側は困らないものしか無いけど支那側は自分が死ぬもんばっかなんよね
レアメタルも代替技術進めるだけだしなんか他にあるん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:28:46.89ID:7Yg5dy420
中国さん、日本から買ってください。お互いにWIN-WIN でいきましょう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:30:46.20ID:GVrnmz9Y0
すぐやれ
でも実はトランプと話はついてるんだろ?
選挙対策だからってことで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:52.54ID:WUwLrjBB0
中国の結束力と士気は高い今
ボロクソのアメリカを叩くなら今
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:51.52ID:YX0+y7Hq0
ついに、新しい冷戦の始まり?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:45:03.94ID:YX0+y7Hq0
どっちに付くかは体制が判明してからでも遅くないよね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:39.90ID:t5QleVCHO
いつものトランプのブラフ
どうせ反応ですぐに軟化する。
騒ぐほどじゃない。中国はもう独裁政権だし、話はある意味で楽
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:23.91ID:Ebnq/WnU0
貿易戦争勃発w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:05.20ID:UjhZ8oem0
経済戦争きたああああああああ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:56:17.65ID:9JN1fAIK0
トランプGJ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:05.71ID:zgUOmtne0
対抗措置って、
アメリカの小麦、トウモロコシや牛肉がストップしたら
中国は飢えてしまうだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:02:17.10ID:sZj4RUaS0
大豆とかも言ってたけど自分の国が死ぬんやでとしか言いようがないのよねえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:02:57.32ID:ejWeT9qk0
アメリカからに輸入に関税かけたら、中国経済は死ぬだろ。
あ、自殺するぞ詐欺か。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:14:25.09ID:EsprxUYI0
>>2
始まった
即位したての習皇帝もどうやらその様子
そうなると北朝鮮関連は、対中の嫌がらせで核の黙認まであり得る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:57.64ID:YPyoW9Jg0
>>12

とっくに止めてる 買う買う詐欺
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:50.59ID:Ebnq/WnU0
豚に関税だって
しょぼ (´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:43.51ID:aZQZhFO00
>>34
カリアゲならとっくに中国に見切りをつけて、アメリカを選択したけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:11.88ID:sCBxXDg/0
>>31
人肉があるアルよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:25.99ID:IF+wStpC0
日本のように腰抜けずに、即殴り返す中国 まあ当然だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:46.74ID:LYX5k4AD0
>>31
ないよないよ
小麦は殆どカナダもしくオーストラリア
トウモロコシは餌用工業用
牛肉 高すぎてだれも喰わない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:02.76ID:/UfPMWIo0
豚支那を袋叩きにしてしまえ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:46.21ID:hFQo8wBJ0
中国も日本もヘタレ国家って事がもう見抜かれてんだから何を言っても無駄無駄だよww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:18.86ID:goMJ+f1U0
米中は絶対戦争はしないわ
したらセカイノオワリ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 12:51:41.22ID:5HjIek180
対象となるのはドライフルーツやワイン、ステンレス製のパイプ

>>正直、ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:06.16ID:I48q+moy0
当然の対応であり、今や自由貿易の旗手は中国である。
自国第一主義の国家主義政権であるトランプ政権に懲罰与えるのは中国の責務だ。
中国は貿易戦争しても負けない。中国より遥かに打撃受けるのは米帝だ。
中国からの格安製品が入らなければ、ツケを払うのはアメリカ国民だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:26.23ID:YPyoW9Jg0
半島から台湾にチェンジしたんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:47.89ID:49mekE7F0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 閉嘴得朗普(トランプ)! 米帝是脅威的世界貿易! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / 黙って 一帯一路万歳していろ
 /i,.\__ |     :::: /      //| でなきゃ我SLBM and DF-31で吹っ飛ばすアル!!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| 


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇500万人分のデータが流失か 続発する中国絡みの犯罪やトラブル

◇国交の忖度はスルー? 朝日などが斟酌する理由とは?

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:48.33ID:9sCnpHvI0
面倒だから、デカイ爆弾アメリカに向けてぶっ放せよ
中国様は強いんだぞーってアピールしたいんでしょ?
やれやれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:59:55.49ID:0e6Ar+/a0
断固とした措置を慎重に検討することもできるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 15:11:08.45ID:cGdUdaSy0
中国側の最終兵器は米国債売りだけど共倒れになるというw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:59.49ID:9sCnpHvI0
共倒れたらいいじゃ無い
そもそも不健全な財政状態だったんだ
どちらの国も、一度崩壊した方が良い
0055名無しさん@1周年(芋)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:20.29ID:GOM2XfE20
>>14
ま〜高性能な金属製品は、日本から買わないと駄目な物も有るので、値上げすりゃ良い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 15:40:28.11ID:pgBrNMI50
>>45
戦争はしないが、アメが中国を追い詰めるのはいつでもできる
中国が反撃するのは不可
国が崩壊する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:51.52ID:pJ/Ma8V30
日本は米側に入れてもらえないというw
カナダメキシコEU韓国はオッケーで日本だけ関税非対象から外れるというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況