X



【社会】荒川区の「あらかわ遊園」でジェットコースターが緊急停止。乗っていた18人が高さ5メートルに取り残される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/03/23(金) 14:35:51.18ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180323/k10011376061000.html

警視庁や東京消防庁によりますと、23日午後2時すぎ、東京・荒川区の「あらかわ遊園」で
ジェットコースターが緊急停止し、乗っていた18人が高さ5メートルほどのところに
取り残されているということです。
現在、消防の救助隊員がはしごなどを使って客を地上に降ろしていますが、
これまでのところけが人はいないということです。

警視庁などが詳しい状況を調べています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:37:13.61ID:2YGJKLtN0
 
まず、原告および、その場に居合わせた方々、そして差別的な言動によって人権を侵害してしまった不特定多数の在日コリアンの方々に、心からお詫びします。
私は2011年3月以降に「行動する保守運動」に参加するようになりました。このことは誤りであり、過ちであったと考えています。
特に、デモ行進や街頭宣伝、SNSなどにおいて在日コリアンの方々に投げかけた差別的言動や、行動保守に対する反対勢力の方々をすべて在日コリアンと思う、
または決め付けて、さらなる暴言を吐いたことや、一方的に暴力を加えたことについては、紛れもない差別であり、取り返しのつかないことをしてしまったと反省しています。
いまでも、そのことを思い出さない日々はありません。

なぜ、あのようなことを差別発言をしてしまったのか。インターネット上では在日コリアンにばかり向けられた悪意のあるデマを真に受けてしまい、
いま思うと、カルト宗教に傾倒してしまったような状態でした。

また、私の家族が差別的な言動をすることがあり、子どものころからそれを聞いていたため、潜在的な差別心が生まれていたのでしょう。
いまはそれを克服しようと自分の中の差別心との戦いを続けています。

私は、原告の請求原因の認否を争う趣旨ではありません。私は正業についていますが、原告が請求する金額を一括で支払いできる資力がありません。
しかし、できることならば分割払いで支払いを最後まで完了したいと考えています。
本当に申し訳ございませんでした。
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:37:53.95ID:0MlOyiAp0
あらかわいそう
葛飾区内だったら勝つ資格ないわね
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:38:57.88ID:l+Q7ibEW0
小山ゆうえんち〜
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:41:42.62ID:t7y7qNoS0
いも虫型の日本で一番遅いジェットコースター。1周約138メートルのコースを2周します。

>>9
絶叫する気はないみたい
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:41:53.52ID:OglERrwi0
都民が全員TDLに行く訳じゃ無い、貧乏人もちゃんといる
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:44:10.02ID:vRp9eVDz0
ポスト花やしきの座を狙ってるのか
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:44:25.10ID:OKnAm0uf0
荒川遊園と花屋敷が、未だに現役なのが怖いわ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:46:30.01ID:rmcgNe970
>>11 恥ずか死ぬ
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:46:51.08ID:j0IhOoxJ0
もう日本の遊園地は信用できない
ロッテランドにしたほうがいいね
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:48:09.08ID:oa1QKT650
怪我しないで生還できるな面白そうだけど
トイレに行けない恐怖のほうが大きいかも
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:48:12.20ID:vRp9eVDz0
ジェットコースターは和製英語(英語では正しくはローラーコースター) 豆な
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:48:21.78ID:J7Sn0Tbi0
安全装置が働いたんだね
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:48:54.92ID:J7Sn0Tbi0
あそこ牧歌的で好きだわ〜
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:48:55.81ID:RZkiUkAv0
あらかわいそうですね
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:49:27.41ID:yJcIt/Vl0
あらかわ遊園は知らなかった。
ちょっと行ってみたくなった。
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:51:27.29ID:J7Sn0Tbi0
脚立立てれば降りられるんじゃね?
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:51:34.13ID:8mgKSdz30
あらかわ遊園は遊園地界の良心
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:52:00.41ID:Wvijm6uM0
さっき消防車のサイレンや今ヘリの音が聴こえるのはこのせいか
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:52:34.95ID:ZYbdyZYT0
東京にもっとも近い避暑地だから、

つまりここ東京では無いと宣言してるようなもん。
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:52:48.79ID:UOhRcoEE0
ほろっと来るコピぺまだ?w
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:52:55.48ID:PgmfLfLt0
最寄駅は
都電荒川線
荒川遊園「地」前だらな
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:53:14.75ID:Zvs8X9RO0
5メートルならジャンプで降りられるだろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:54:40.43ID:Bg3VBQxz0
何かしらの不具合を感知して止まったんだからいいんじゃないの? 止まらず大惨事が起きるより遥かに良いのに
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:56:13.03ID:lWkPWl4K0
>>14
花やしきさん舐めんなよ
マジであらかわ遊園は老朽化やばいからw
でも大人になってから行ったことあるけど中々ノスタルジックで楽しかった
錆びの目立つ微妙に不安な小さい観覧車、ゴウンゴウン走る空中サイクリング、ガクンガクンの芋虫コースター
ミニ動物園でウサギと触れ合ったり餌あげたり
入場料大人200円子供100円
倍にしていいからもう少しメンテナンスしてくれ
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:57:26.38ID:Wvijm6uM0
>>37
30年前ぐらいに大改装して出来た施設ばかりだから花やしきほど老朽化してない
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:57:42.56ID:874KtPFX0
トンキンくそダサい
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:59:12.03ID:lWkPWl4K0
>>38
え、あれでか?
観覧車錆びで穴空いてたような
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:59:34.55ID:L0piyqGF0
夕暮れの遊園地覚えてるか
お前と二人 暖かい冬の日
観覧車に乗って登った時
不意に壊れ その場に置き去りにされた

手を伸ばせば届くような 星が降る空の中
俺はお前を抱きしめ 二度と離さないと 固く心に決めた
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 14:59:53.61ID:vRp9eVDz0
行ってみたくなったけどアクセス悪いんだなぁ…せめて日暮里から直通バス運行すべき
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:01:42.35ID:6SQZ82A70
>>42
大塚駅か王子駅か巣鴨から都電荒川線でどうよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:01:43.90
大人になったら後楽園かとしまえんか多摩テックだな
あらかわ遊園は、子供向けだな
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:01:47.52ID:9o4wLaP60
あそこのジェットコースターなら怪我もしないだろうし、問題なかろう。
回転もしないし、ただ坂道で少し早くなるぐらいじゃなかったっけ?
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:03:33.85ID:L0piyqGF0
>>42
田端駅から荒川土手行きの都営バス、西尾久3丁目で降りて徒歩じゃ駄目?
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:03:48.01ID:quYhT47v0
よし、スペースワールドから爆音ジェットコースターを貰ってこよう
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:04:56.08ID:lWkPWl4K0
>>43
多分
10年くらい前に甥っ子連れて行った時そんなだった
>>46
そんな感じ
段差も大したことない
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:05:08.01ID:TgpoFu9D0
18人も客がいたことに驚く
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:06:40.24
都電荒川線の荒川遊園地前から観覧車目印に歩けよw
大した距離じゃないし
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:09:17.04ID:s6FEzr/+0
株価もジェットコースター
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:09:56.04ID:7cSw5WFC0
ジェットコースターって知ってるだろ?
まぁジェットコースターだけじゃないんだけど、遊園地の乗り物って
たいてい乗る場所と降りる場所が同じだよな。あれってなんでだと思う?

乗る場所と降りる場所が違うと「移動のための乗り物」扱いになるから
国土交通省の許可が必要になるんだってwww
おサルの電車ならまだ判るが、ジェットコースターが移動手段ってどんだけww
電車代わりにコースター走らせたら降りる頃にはみんな目が回ってるだろがwww

「こーすた方が法的にいいと思いましたので」ってやかましわwwww
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:10:59.14ID:5msEdT/20
こりゃだめだな。閉鎖だ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:12:46.01ID:FcV1IIup0
そんな遊園地あるのか
はじめて聞いたぞ
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:15:01.37ID:LsJtTA0/0
>>54  昭和58年に改称した模様
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:15:47.82ID:6SQZ82A70
あの辺で売ってた都電もなかってまだ売ってるのかな
駅舎の外箱に都電ミニカーみたいな個別の箱に入ってた
中に餅が入っててうまかった
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:16:59.13ID:hp2LDPJ20
>>1
18人も乗っていたことにビックリだよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:17:03.33ID:5gOlV6DG0
レゴランドと荒川遊園どっちが楽しめますか?
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:19:19.44ID:soJGr3oW0
あらかわ遊園客目当ての昔ながらの駄菓子屋とかもんじゃ焼き屋が並んでて泣きそうになる
駐車場料金の方が高くなる格安遊園地、たまにアンパンマンショーやってる
客層は言わずもがな
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:24:33.15ID:Pl7O5L570
この遊園地はジェットコースターよりスカイサイクルが凄く怖かった印象がある
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:24:57.79ID:BvA+CjKa0
>>56
遊園地で乗り場と降り場が違うアトラクションをいくつか見た事があるんだが、許可もらってたのかな。
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:34:03.17ID:sNMcQW/H0
乗り物券 (1枚100円 )
子ども(2歳以上中学生まで)1枚 大人2枚

安いなあ
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:35:36.84ID:mE8+wrUg0
あらかわ遊園の観覧車はマジで一度乗ってみてほしい
高さはそうでもないが、あの錆で穴ぼこだらけの出で立ちは、本当に心の底から恐ろしいから
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:35:57.88ID:vPdcV4uV0
あらかわな女子の画像はまだディスカ?
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:36:26.91ID:glZAwLPw0
5メートルくらいなら飛び降りても平気だわ
窪塚洋介なんて26メートルの高さからジャンプしても平気だったんだぜ?
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:38:50.56ID:47n7PPhs0
あの画像は貼られてますの?
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:43:25.50ID:tiBjD73OO
ここでローラースケートやったことある気がするんだが
気のせいかなあ…
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:45:05.08ID:meB/3qTJ0
上野と赤羽の間、尾久駅から1kmだから、めちゃくちゃアクセスいいと思うけど。
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:49:24.20ID:SkqyDvmh0
全員無事に降りられることが前提だけど
ちょっとレアなスリルを味わえてよかったじゃんw
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:00:38.61ID:yVJi6ZG70
>>84
遊園地前駅からアトラクションの部分までの間に
季節によるスケート場/プールがあったからそこだと思う
自分もよく連れてってもらってたし間違いない

大改装前にあった回転ブランコ好きだったけど、今はないんだよね
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:03:22.11ID:UFZHM6pN0
使徒みたいな不気味な芋虫コースターに
びびって子供もが泣き叫び、乗らなかったな。
大人が見てみ気持ち悪いもん。
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:05:15.28ID:b64aTuKy0
すんごい、ちっこいジェットコースターじゃなかった
娘が小さいときに、2回くらい連れて行ったな
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:11:19.73ID:Ipiyt9sH0
ここいいね、のんびりしてて昔の遊園地ぽくて
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:12:05.56ID:WEl2B/9b0
大観覧車に取り残されたならニュースにしろ
5mて当事者には悪いがどうでもいい
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:14:41.78ID:rWoiW8bj0
>>77
>あの錆で穴ぼこだらけの出で立ちは、本当に心の底から恐ろしい

ダメじゃんw
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:30:45.62ID:///A1AAJ0
ここいいよなあ
上京してきて一番のお気に入りだ
二十年以上通ってるわ
平日の昼間に一人で出掛けることもある

地元の子供だったらプールでも遊びたかった
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:39:27.89ID:FBwJRZVO0
首も取れてないのに閉鎖なんてあるわけ無いわ
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:41:42.85ID:GoZlJFa30
窪塚洋介くらいの強運の持ち主ならそのまま飛び降りても大丈夫かもしれないくらいの高さかな
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:47:56.19ID:y8Ad68BC0
だが待って欲しいジェットコースターとか刺激を求めて乗るんだし
乗客にとっては最高のシチュエーションではなかろうか?
0101名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:48:26.88ID:L0piyqGF0
ゆいの森あらかわ建てたばっかりで金ないのに、大規模修理が必要とかなったらどうするんだろう
0103名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 16:55:43.22ID:z7AUtpB40
俺体重85kが先週末5回乗った
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 17:43:55.09ID:fI1dB2Ga0
>>9
>止まっていたのは「ファミリーコースター」。
>公式ホームページによると「日本で一番速度が遅いジェットコースター」
>で、1周約138メートル。息子(6)といっしょに乗っていた
>墨田区の30代女性は「コースターがゆっくり過ぎて止まったことに気づかなかった」
010652垢版2018/03/23(金) 17:45:58.12ID:L0piyqGF0
>>96
私は43歳です。初老です
0107名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 17:53:05.64ID:XIfEPcfj0
>>91
八岐大蛇みたいな
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 18:01:37.29ID:T7cD1kK20
顔半分取れなくてよかったな
0110名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 18:02:46.64ID:9y/zIFQZ0
こごでAAなし
0112名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 18:11:40.69ID:KZSx84dV0
親子連れが休日に楽しめる度合は
あらかわ遊園 100 とすれば
レゴランド名古屋 1
0113名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 18:12:01.99ID:9A5AA1zb0
>>105
ジェットコースターってのは最初の位置エネルギーで終点まで突っ走るものだから
ゆっくり自走しているだけならジェットコースターじゃないんじゃね
0114名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 18:12:36.17ID:gJ/qv/Fj0
高所恐怖症だから想像しただけでチビリそうだわ
0115名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 18:20:06.86ID:WAXcuyx+0
息子が小さい時は何度か行った、でもコースターは無かった時
息子も成人して就職したからなあ
0116貴乃花親方支持者垢版2018/03/23(金) 18:57:10.99ID:IxT0f8vE0
>>19
いいな〜。
夢のよう。

このぐらいで十分楽しめるんだよ、ほんとは。
0118名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:12:09.92ID:47n7PPhs0
>>98その画像が貼られてるかなと思ったけど
流石にもうないか
0121名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:09:38.10ID:h5Bu5h6c0
 三男(6)と乗っていた墨田区の主婦(43)は「水平な場所を緩やかに走っていたので、止まったことに気づかなかった」と話した。

・・・・これは、"ジェット"コースターとしての資質が問われる問題であろうに
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 22:03:43.63ID:FcjIAVtv0
遊びに行ったの40年前だわw
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 22:07:25.71ID:aWk2AsFU0
富士急の富士山の最上地点でピース出来る俺からしたら
こんなんレールの上走って一周出来るレベル
0127名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 22:38:07.60ID:4PzC5DHM0
2周する物凄く遅いイモムシくんですな
あれ子供が物凄く喜ぶんだよねー
0128名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 23:16:45.87ID:aDtD9Ylu0
パワハラ区役所
0129名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 23:20:35.95ID:wuzXRrvL0
>>73
インターネットで人気1位って田代砲でも食らったのか
0130名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 01:25:30.80ID:xcd/AC5+0
>>77
強風で乗車中止になる直前に乗ったら、揺れるしギシギシ言うし本当に怖かった
2歳の子も怖がってずっと抱っこのままだった
0131名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 01:56:47.82ID:sAvq/3bf0
>>11
アレで1周100m以上有るのが驚きだわ


>>42
日暮里なら、舎人ライナーのどっかで都電と乗り換えか
京成で町屋、都電に乗り換えで良いじゃん
0134名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 02:05:13.49ID:sAvq/3bf0
>>72
>>56の言ってる話ってTDLのウエスタンリバー鉄道の豆知識みたいなので良く出て来る話だね

で、もう少し詳しい豆知識みたいなのになると、地域によってお役所のさじ加減が違ってた
なんて話も出て来るハズ
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 05:15:44.93ID:No9M5mrl0
>>127
そうそうすごく喜ぶ
乗り終わってもう一回!って並んでも1・2回目待てばすぐ乗れる気安さもいい
線路が壊れる以外の多少の事故だったらブレーキきかなくても
坂登る所で自然に止まるだろうから死亡事故は起こらなそう
0136名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 09:27:51.24ID:LWn+CStk0
多摩テックwwwwww
0137名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 10:58:48.98ID:zEqEn8Ov0
>>121
時速13kmか
自転車を漕いでいるのと大差ないゆっくりでいいやんw
0138名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 11:30:42.61ID:CR/3Mmoy0
トンキンはほんとしょぼいな
0139貴乃花親方支持者垢版2018/03/24(土) 16:21:32.16ID:NHUcbpmp0
>>138
そこがいいんだよ。

マジで逝こうと思う。
おっさんが乗ってても許して欲しい。
0140名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 17:03:04.72ID:FKAcH2qE0
アカヒ新聞サイトにに搭乗者が撮った動画があるけど、係員がハンマーでトンカンやってるのな
その間、通報もせんと放置
んで、見てた人が110して発覚
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 02:17:55.73ID:oX7kOhxB0
この遊園地知らなかったわ
最寄り駅はどこになるの?
0145名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 02:23:09.21ID:QZv2M0M70
TOKYO MX2の深夜にやっているヒーリングタイムっていう番組内で
あらかわ遊園の映像が流れている
小さい子供がいる頃は丁度良い広さの遊園地なんだよね
0146名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 06:45:40.50ID:u63asYeD0
>>144
荒川遊園地駅
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:30:39.44ID:YP6bY3eC0
これはダメだ、遅すぎて耐えられない、一周する間に小便ちびるかも
0148名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:42:13.71ID:E7iDU7yU0
名前も見た目に合わせてイモムシコースターにして
歩く速度より遅い、とかにしたら。
0149名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:49:30.90ID:vPxpWNEQ0
東側ってグラウンドだったような気がするんだけど、いつの間に池なんて出来たんだろう・・・
0150名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:57:11.72ID:jMh+HhWw0
先々週子供連れていったわ
普段びびりの娘が喜んで乗ってたわ
0151名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:57:49.90ID:+Agxsli40
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0152名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:58:23.99ID:+Agxsli40
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況