X



【東京】多摩26歳女性殺害 婚約者がありながら二股交際の29歳男 事件の引き金“泥沼裁判”の真相★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 垢版2018/03/23(金) 16:38:32.88ID:CAP_USER9
26歳の女性は、なぜ東京・多摩市の自宅マンション前で命を奪われたのか。男女関係をめぐる裁判が、事件に発展するまでの過程が明らかになってきた。

先週16日、東京・多摩市で、上田 眞由華さん(26)を包丁で刺して殺害し、逮捕・送検された鈴木浩章容疑者(29)。

近所に住む人は、「前から、いいお父さんやってたから、『いいパパやってますね』って(声をかけた)。優しそうなお父さんですけどね」と話した。

神奈川・横浜市内で妻、そして2人の子どもと暮らし、周囲からは、ごく普通の家庭だと思われていた。

しかし、事件の背景には、上田さん、鈴木容疑者、そして妻を巻き込んだ泥沼の裁判があった。

これまでの裁判資料によると、発端は4年前。
上田さんと鈴木容疑者が、都内にある保険会社に、同期として入社した直後のこと。

飲み会で「意気投合」した2人は、深い関係になったという。
この時、鈴木容疑者は、現在の妻と婚約中の身。

数日後、その事実を初めて知らされた上田さんは、鈴木容疑者から、「彼女にメール見られた。君は何も悪くないからね!
俺がなかば強引に誘ったって感じだし!」というメールを受け取ったという。

この翌日、鈴木容疑者の求めで、上田さんは、妻に直接謝罪。
ところが、事態は、これで終わらなかった。

鈴木容疑者からのメール「超面倒くさいと思うけど、俺も結婚がなしになってさ、ケジメつけるには、それしかないみたい。
慰謝料払ってくださいって言われるかもしれないけど、俺が全額払うから。わかりましたって言っておけばいいから」

婚約破棄をにおわせ、「慰謝料を請求されたら自分が持つ」と伝えてきた鈴木容疑者。
しかし後日、上田さんに50万円を支払うという示談書を書くよう求めたという。

上田さんのメール「1カ月で50万円なんて準備できないんだけど」
鈴木容疑者からのメール「準備はしておいてほしい。親に借りるとか、いろいろ考えてみて」

求めに応じ、示談書を作成したものの、慰謝料は鈴木容疑者が肩代わりすると信じていた上田さん。

しかし、数カ月後、妻から直接支払いを求められ、ついに訴訟へ。
その結果、上田さんは敗訴し、銀行口座を差し押さえられてしまった。

肩代わりの約束はほごにされ、2人は、婚約を破棄することもなく結婚。

今度は納得がいかない上田さんが、鈴木容疑者に損害賠償を請求する裁判を起こした。
そして、この裁判が、事件の直接の引き金になってしまった。

鈴木容疑者は、「上田さんに訴訟を取り下げてもらいたかった」と供述しているという。

自らがきっかけを作りながら、訴訟を取り下げてほしかったと、身勝手な動機を口にした鈴木容疑者。

その裁判の判決が下されたのは、事件から3日後の19日。
東京地裁は、上田さんの主張を認め、鈴木容疑者におよそ50万円の支払いを命じた。

FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180321-00000777-fnn-soci
2018/03/22(木) 18:50:36.21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521712236/
0952名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 00:14:37.20ID:kxPqLzkT0
>>931
そう思うなら「俺はそう思う」ってはっきり言えよ
自分の意見を言いたいけど自分への攻撃を避けたいから社会がどうだ、とか言ってるようにしか見えない。
ていうかさ、おまいなに勝手に社会全体の意見を取りまとめんてんの?
0953名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 00:30:10.38ID:IamEl32H0
>>950
サイコパスじゃなくてこの男も行き詰まってたんだろ

嫁が見張ってるから金が自由にならなかったんだろ
たぶん結婚生活は奴隷だっただろ
この件で婚約時に負い目があるから地獄の4年間だったんだと思う
案外本人は刑務所に逃げ込んだ方が楽だろ

流れを見ればこの嫁が偏執的な性質ってわかるだろ
男はただのクズだろ
男もまともな判断能力が無くなってた
警察に相談するくらいだから嫁に裁判負けたら許さないと言われてたんだろ
0954名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 00:33:15.87ID:iSN3W0eY0
加害者は50万円払いたくなかったから殺したんだろ?
カナリ狂ってるな
子供は殺人犯の子供って何歳の時に気づくのかな
0955名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 00:42:06.40ID:uLGSdAiS0
「脅すために刃物を持って行った」と言ってるのだっけ?
その発想や行為自体劣悪なのだけど

最初から○す気だったら計画性のある○人罪だけど
突発的な○人、○す気はなかったという言い訳のための言い訳に聞こえるよな
0956名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 01:27:11.55ID:WjydPLvq0
>>953
被害者には親に借りてでも準備しろと言ってたくせにw
嫁に財布を握られてたなら容疑者も実家に借りてでも
慰謝料に色を付けて返して謝罪するべきだった
0957名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 01:34:22.36ID:YdQgkvOfO
>>946不細工に限って…
0958名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 01:43:20.20ID:IamEl32H0
>>956
お前独身だろ

そんなことをしたらもっと嫁の仕打ちが怖いだろアホか
この男はもう正常な思考は出来なくなっていたんだろ
クズだが所詮は嫁に頭が上がらない小物なんだよ
0960名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 01:57:57.84ID:ozE/Ve2X0
犯人が警官の似たような事件があったな。
0961名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 01:58:20.32ID:IamEl32H0
>>959
お前馬鹿なんだな

嫁にガミガミ言われることを避けたかっただけだろ
なんで嫁との生活が続けたかったと思うんだ
どういう頭してるんだよ
嫁に責められて辛いから被害者を逆恨みしてんだろアホ

結局殺人して今の環境から逃げ出してるじゃん
0963名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 02:24:52.13ID:WjydPLvq0
>>961
お前の嫁は容疑者の嫁のような鬼嫁なんだw可哀想…
世の中そんな女ばかりじゃないぞ
嫁から逃げたいからって犯罪はおかすなよw
0964名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 02:32:04.91ID:Lv/xeE/I0
スレタイだけざっと見たら
二股かけられた恨みで29歳男が26歳女性を殺害したのかと思った
まさか婚約中なの隠して誘ったくせに慰謝料まで騙し取ろうとして
それが失敗に終わりそうだから〜なんて動機思いつかないわ
妻はどこまで真相を知ってたのかそれでも結婚したい位好きだったのか
色々あってもう引っ込みがつかなかっただけなのか気になる
0965名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 02:50:37.05ID:Lv/xeE/I0
>>433>>434
男は本能的に多くの子孫を残したいけど
女は自分が産める少数の子供をよりよく育てる為に
選んだ男には自分と子供の面倒だけ見て欲しいからね
他に女と子供がいたら分散されるので困ると
0966名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 02:51:46.48ID:IamEl32H0
>>963
頭悪過ぎ

自分が経験しないと理解できないと言ってる馬鹿
想像力を働かせればわかるだろ
池沼並みの頭だな
0967名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 02:53:19.38ID:IamEl32H0
こんな鬼嫁がこの世にいることも想像出来ない馬鹿が
そんな女に捕まるんだよ
0968名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 02:54:01.04ID:IamEl32H0
こんなクズ男と結婚するくらいだから嫁も同レベルってわからないのかな
0969名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 03:01:47.75ID:Lv/xeE/I0
>>403
>>401は会社の同僚とはいえ
知り合ったばかりなのに飲みの席の勢いで
そういう関係になってしまった事を指してるのでは
ある程度付き合ってからなら
婚約者がいる事にも気づいたかもしれないし

まあ加害者がフリーだったら
その後正式に付き合うつもりだったのだろうから
決して不真面目ではないと思うが
0970名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 03:15:53.54ID:g+QM/eKr0
>>969
股がゆるいって明らかに悪意が込められてるのでは?
0971名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 03:19:45.75ID:Lv/xeE/I0
>>970
確かにその表現は良くないと思う
こういう場合は「軽率だった」とか「男を見る目がなかった」とか
「その場の雰囲気に流されやすいタイプだった」
という表現が適切なのだろうか
0972名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 03:27:46.30ID:WjydPLvq0
>>966
容疑者の嫁が鬼嫁なのは想像出来るよ
実家には嫁に内緒で金借りて返したことも秘密にして貰って
謝罪文でも書いて訴訟取り下げて貰えば良かったのに
被害者は鬼嫁タイプではないし容疑者が尻に敷かれて生活してると判れば
同情して訴訟取り下げてくれたかも
0973名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 03:42:25.77ID:fTPQ4FU60
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  ∧゚
         )人  ⌒  人(
       __> ニ <__
      /   ゚・。.._ _。゚    \    __
/ ̄\/       *       \  /  \
     \ ヽ              /     \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/        
        \@/ ..:.ミ:..\@/
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ ) ← 安倍内閣の危機
⊃\         ::`.. \:/ ..':      ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 原 罪
         ,,      (
         ゙ミ;;;;;,_    )
          ミ;;;;;;、;:..,,.,,,
          ゙ゞy、、;:..、) }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;~;;;′.ヽ
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′ll
0974名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 03:44:11.75ID:g+QM/eKr0
>>971
表現の問題ではなくて
貞操観念が低いことが殺される理由ではないということ
0975名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 03:48:13.48ID:uri7Nyiv0
>>944
警戒するから美人の結婚詐欺師がいないのと一緒だよねw
0976名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 03:53:10.30ID:uri7Nyiv0
>>972
嫁どうこう以前に、犯人が50万に目がくらんだだけだろw
0977名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 04:03:17.93ID:uri7Nyiv0
>>81
そういうのがサイコパスでは?
0978名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 04:07:56.95ID:uri7Nyiv0
>>71
二枚目は別人じゃないの?
鼻の形が、二枚目だけ違うじゃんw
0979名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 04:19:10.96ID:IamEl32H0
>>972
そんな男だったら
初期段階でバレるような嘘なんてついてないよ

基本的にその場凌ぎしかできない奴なんだろ
だから勝手に追い詰められていって被害妄想で逆恨みして
女を殺してしまったんだろうに

4年間もストレスに晒されると病む奴も多いよ
まして嫁には罪悪感を植え付けられてただろうから
反省しない男は必然的に被害者を逆恨みする

訴訟取り下げは難しいだろうな
被害者も名誉回復目的があっただろうし
0980名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 04:30:33.77ID:IamEl32H0
浮気性でバレたら自分に都合のいい嘘をつく
このレベルの男はそれなりに居ると思うんだよなあ

だけど婚約中に浮気されたにもかかわらず結婚したくせに
相手の女に謝罪させて示談書を作成させて実際に訴訟に持ち込んで
口座まで差し押さえる女はそうそう居ないと思う

こんな嫁と暮らして4年間も責められたら狂ってもおかしくない
言いなりにさせられてたんだろ
だから殺人をした後も嫁に相談してる
服従するのが習慣になってるんだろ

クズ男が粘着質な女と結婚したために最悪の結果を招いたな
0981名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 05:29:34.83ID:QfkKskZK0
嫁のモンスターペアレントネタが発掘されたら炎上するだろうな。
きっとエグいエピソードのオンパレードだろ。
0982名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 06:10:17.28ID:8gxjul/b0
女二人とも被害者ではあるんだが、揃ってあまりに見る目なくて笑う
0984名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 07:02:49.75ID:Lv/xeE/I0
>>974
もう少し慎重な性格だったら〜と考えたのだけど
こういう風に素直に相手を信じてしまう女性は
肉体関係を結ばなかったら結ばなかったで
結婚詐欺や別の詐欺被害に遭ってた可能性もあるのか
事業を始めるから何百万貸してくれ〜的な
0985名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 07:47:07.05ID:OXqybK5H0
50万払え!となったけど
これはお金の管理してる殺人犯の妻が払うんだよね!?
殺人犯とその妻の口座凍結してしまえ!!
0986名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 08:34:51.16ID:hiwLAwsM0
あほやなあw
0987名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 09:23:40.85ID:hiwLAwsM0
あげときます。
0988名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 09:33:13.67ID:4mBAfJ/Z0
不細工男への褒め言葉
優しそう

不細工女への褒め言葉
肌が綺麗
0989名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 09:37:08.86ID:IDlSP+C30
>>983
会社での飲み会から婚約者にバレるまでが早すぎるんだよな
そしてバレた翌日に謝罪させてる
多分、昔から似たようなことしてるんじゃないか?あまりにも慣れすぎだし
普通は婚約中に浮気されたら結婚しないけど、そういう男とわかってるから破談にしなかったんだろう
似た者同士で結婚したんだろうな
0990名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 11:06:45.37ID:lckBkq3M0
さあうめよか?
0991名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 11:18:18.22ID:3DN8soy50
三島の事件参考になるけど
裁判で訴えてきた相手を刺し殺すってのも現代社会の中じゃ
影響力大きいと思うんだけどね
どこまで量刑に加味されるんだろうか
0992名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 12:06:56.96ID:xUTykIn80
二股でも三股でもなんでもいいビッチ最高!!!
0993名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 12:37:51.22ID:JBOP7Tt90
犯人が「婚約者に浮気のメール見られた」って告白してるんだよね
普段から彼女が携帯を勝手に見るような女だったってことだし
浮気相手に直で謝罪させたり訴訟する嫉妬深い女だって犯人は解ってただろうに
0996名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 13:44:51.66ID:Lv/xeE/I0
>>993
そういう彼女と付き合ってるのならもっと気を付けて浮気するよね
浮気相手側にメールの内容に気を付けてくれとか色々要求すると
他に女がいるのかもってバレるのが心配なら
ロックかけるとか二台持つとか

本当に何も考えてないでいきあたりばったりの人生送って来たのか
最初から彼女にバレるの計算済なのか
0997名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 14:20:34.96ID:2i3LwbR40
>>964
不倫相手の女が殺されるパターンて今回みたいなのが多い印象
0998名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 14:23:21.31ID:7a+K7D9J0
>>882
芸人みたいに口から出まかせで
いいこと言うからね
大抵続かないけど
0999名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:28:33.85ID:kl7qUXTi0
婚約=うっかり妊娠したから入籍しようと口約束
1000名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:29:25.83ID:kl7qUXTi0
彼女が妊娠したから、同期入社の女の子とやっちゃったんだね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 50分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況